Перейти к публикации
пикап.Форум

Системно-векторная психология и Пикап.


Рекомендованные сообщения

Автор относится к описанной системе с иронией и сомневается в ее полезности. Учитывайте это при чтении.
 
На уникальность текста не претендую. Первая часть моя, описание векторов - из тематической вики, часть про пикап - из статьи на которую не буду давать ссылку дабы не заподозрили в рекламе.
 
Представляю вашему вниманию систему знаний, совершившую прорыв в области психологии. Ни в коей мере не преуменьшая заслуги таких фундаментальных дисциплин как психоанализ и соционика, СВП дает новое, более глубокое и более системное и упорядоченное понимание природы, мотивов, поступков и самой человеческой экзистенции. Кроме того, она гораздо более понятна интуитивно потому что почти не вводит никаких новых понятий, а лишь устанавливает ранее незамеченные связи между уже известными. Я вижу, что она работает. Это трудно передать словами, но я верю, что каждый, изучивший ее достаточно глубоко, увидит в ней то зерно истины, которое вижу в ней я, и сможет легко и совершенно естественно встроить это понимание в свое поведение в каждый миг жизни и сделает ее проще, добрее и интереснее. Но обо всем по порядку.
 
Для начала чуток истории.
Она ведь у СВП короткая. Современная системно-векторная психология берет свое начало в работах Виктора (с ударением на О) Толкачева. Именно он открыл, что человека ведут по жизни некие комплексы психологических потребностей или стремлений, которые он назвал векторами. Последние 20 лет своей жизни Толкачев посвятил разработке этой системы и заложил фундамент, значение которого невозможно переоценить. В 2011 году этот Зигмунд Фрейд современности покинул нас, но навсегда оставил след в наших сердцах и умах. Что не менее важно, он указал направление исследований для своих последователей. 
Самым талантливым из них, возможно, даже более талантливым, чем учитель, безусловно является Юрий Бурлан. Он расширил и углубил понимание системы Толкачева. Он нашел в почти идеальной системе небольшие недочеты, вызванные необъективностью ее, несомненно великого, но излишне увлекавшегося создателя. И сделал ее совершенной. Он интегрировал ее в свою жизнь и научил других делать это. И продолжает делать это до сих пор. Он сам уже является учителем целой плеяды прославленных исследователей системно-векторной психологии, которые изучают бесчисленные прикладные возможности этой всеобъемлющей системы.
 
Введение.
СВП рассматривает современное общество как продолжение первобытной общины, в котором каждому ее члену отводилась определенная видовая роль, уготованная самой природой. От того, насколько хорошо исполнялась эта роль, зависело выживание всей стаи. А сейчас от понимания, осознания и принятия этой своей роли человеком, зависит его успешность и удовлетворенность жизнью. Понимание СВП дает видение индивидуальных и коллективных психических процессов общества, в котором живет человек и дает наиболее эффективный инструмент межличностного взаимодействия.
 
Итак, что же такое вектор. Это совокупность детерминированных от рождения свойств, желаний, стремлений человека, которая обуславливает его способ мышления, ценности, поведение в жизни. Всего векторов восемь. Каждый вектор соответствует определенной  эрогенной (сверхчувствительной) зоне тела человека, которая определяет ведущий для этого человека способ получения удовольствия, а так же другие психологические и поведенческие ососбенности. Современный человек, как правило, является носителем нескольких векторов.
 
Восемь векторов объединены в четыре квартели. Вектора в каждой квартели комплиментарны друг другу т. е. дополняют друг друга свойствами. Существуют и контрарные вектора (противоречивые, противоборствующие), они находятся в разных квартелях и их взаимоотношения сложны для понимания неофита.
 
 
 

 

 

 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квартель Пространства объединяет кожный и мышечный вектора.

 

Мышечный вектор, составляющий внутреннюю часть квартели пространства (внешнюю часть квартели пространства составляет кожный вектор), является основой, фундаментом всего живого. Свойства и желания обладателя мышечного вектора направлены на удовлетворение четырех базовых потребностей человека – есть, пить, дышать, спать. Данный вектор – самый многочисленный, т.к. 95% людей являются обладателями мышечности. Правда, лишь о 38 процентах мы говорим как о мышечниках, так как в сочетании с другими нижними векторами (с кожным, анальным и уретральным) мышечный вектор способствует усилению имеющихся у данных векторов желаний, полностью сливаясь с ними по базовым свойствам. Например, обладателя анального и мышечного векторов можно назвать мощным анальником, а кожного и мышечного – мощным кожником и т.д. Поэтому мышечник – это человек, имеющий лишь один нижний вектор - мышечный.


На свет появляется около 5% людей без мышечного вектора. Отсутствие вектора говорит лишь об отсутствии данной эрогенной зоны. Человек без зрительного вектора не будет испытывать потребность в созерцании прекрасного и не захочет стремиться к установлению эмоциональных связей с другими людьми, впадать в глубокие эмоциональные состояния. У человека, рожденного без мышечного вектора, не будет желания наращивать мышечную массу, он не будет испытывать удовлетворения от тяжелого физического труда. Его мышечный каркас будет относительно слаб, и это невозможно изменить при помощи каких-либо упражнений.

Мышечник в первобытной стае был воином-охотником, в состоянии «мир» выполняя роль строителя. Это его видовая роль. Благодаря мышечной части населения было возможно обеспечение выживания всего общества: люди с мышечным вектором под предводительством вождя-уретральника и кожных командиров охотились и добывали пропитание, защищали стаю от внешних угроз и завоевывали новые территории. Мышечники шли в бой или на охоту, с легкостью убивая и с такой же легкостью отдавая собственные жизни. Умереть в бою – ценность для мышечника. Мышечники составляли основной костяк армий и войск.

 

Особенности психики

 

Мышечник в современном обществе

На современном этапе развития общества роль мышечных воинов постепенно отмирает. Политика сдерживания – важный фактор сегодняшнего противостояния держав. Локальные конфликты требуют новых знаний: важнее умело использовать новинки вооружений, нежели идти на врага врукопашную. Таким образом, на место рядовых солдат с мышечным вектором приходят мастера, способные управлять инновационными технологиями. Вот почему на сегодняшний момент главное поле деятельности мышечников – полезный физический труд, создание условий выживания для общества.

Мышечный вектор – соль земли, без него не было бы современной цивилизации. Горожане, привыкшие к комфортному существованию, редко задумываются о том, откуда берутся на прилавках свежие продукты, за счет чьих сил работает канализация или соседняя ТЭЦ. Всё это (и не только) зачастую держится на плечах людей с мышечным вектором. Одним из самых больших и важных дел, которые осуществляет человек с мышечным вектором, является строительство. В условиях современной России с разрушенным ЖКХ, вечной нехваткой жилья, необъятными, неосвоенными и незастроенными территориями именно благодаря мышечному труду возводятся новые здания и города, отлаживается система жилищно-коммунального хозяйства.

Монотония и ярость

Человек с мышечным вектором может пребывать в двух базовых состояниях – монотония и ярость. Абсолютная монотония присуща мышечнику в состоянии «мир», и он день за днем и год за годом выполняет одну и ту же работу: трудится в поле, строит дома.

Ярость выводит обладателя мышечного вектора из состояния монотонии в состояние «война», и тогда он оказывается способен на агрессию и убийство. Люди с мышечным вектором по сути своей миролюбивые. Вывести такого человека из состояния монотонии непросто. Однако лишение мышечника его базовых потребностей (есть, пить, дышать, спать) или покушение на обеспечение этих потребностей может спровоцировать ярость. Не стоит выхватывать у него тарелку с едой из рук, резко будить, лишать крова. Обладателю мышечного вектора нужно быть осторожным с употреблением алкоголя: спиртное, растормаживая кору головного мозга, может пробудить в нем настоящего воина-убийцу.

 

Мышечное «мы»

 

 

В мышечном векторе нет ощущения себя отдельной от всех единицей, т.е. нет ощущения отдельности своего «я» в той мере, в которой оно есть в других векторах. Вместо «я» есть ощущение себя частью коллективного «мы». Не обладая мышечным вектором, человек никогда не сможет ощущать себя частью этого общего «мы». Мир для мышечного вектора делится по территориальному признаку на «свои» (мы – свои) и «чужие» (они – чужие): наш двор – чужой двор, наша страна – чужая страна, наша стая – чужая стая. Поэтому и жизнь мышечника строится так, чтобы максимально обеспечить и сохранить свою общность. Все должно быть «по-людски», как у всех. Самое болезненное, что только может быть для человека с мышечным вектором, – отделение от «мы». Так, например, одиночные камеры в тюрьмах – сильнейшее испытание для таких людей.

 

Ведомость

Ведомость – еще одна особенность людей с мышечным вектором. Сами по себе они никогда не пойдут протестовать, крушить остановки и мусорные баки, творить беспредел. У них нет того, что остальные привыкли именовать своим собственным мнением. Всё это обусловлено их ощущением себя как части единого «мы», где нет места отдельному «я». Мышечники поступают так, как их научили, а на вопрос «что вы думаете по этому поводу?» отвечают «как все, так и я».

Ведомость обусловлена способностью принимать форму «хозяина», старшего, коим является любой обладатель анального, кожного или уретрального векторов. То, кем становится мышечник, зависит от того, кто оказывает на него влияние. Так, например, рядом с архетипичным, вечно пьющим кожником мышечник начнет пить, а рядом с добросовестным бригадиром с анальным вектором мышечник будет так же добросовестно работать.

 

Наглядно-действенное мышление

Чисто мышечные люди обладают наглядно-действенным мышлением, то есть делают в точности, как сказали или показали. Они не думают о том, правильно ли это и не лучше ли поступить как-то иначе. Ему сказали: «Делай так». Он так и делает. Мышечного человека нельзя назвать глупым, у него особое мышление. Так ладно и хорошо выполнять свою работу может только он. Лучшее обучение для мышечника – наглядное. Например, если перед мышечным человеком стоит задача поддерживать костер, то лучше детально объяснить, как это делается, откуда берется хворост и пр.

Люди с мышечным вектором сильнее всех прочих привязаны к своей земле. Они идеально приспособлены к абсолютно любому ландшафту, кроме городского. Как мужик из «Сказки о том, как один мужик двух генералов прокормил»: и еду добудут, и шалаш построят… - одним словом, не пропадут, выживут.

 

Отношение к сексу

Отношение к сексу у людей с мышечным вектором подозрительное. Особенно, если мышечнику кажется, что секс проходит как-то не по-людски. Это касается, например, добрачных сексуальных отношений или секса в нестандартных условиях. Для женщины с мышечным вектором секс – это, прежде всего, продолжение рода. Ей хочется поскорее выйти замуж и родить детей. У нее, по сути, нет желания к сексу, есть только желание оставить потомство. Люди с мышечным вектором играют важную роль при поддержании численности населения. Они рожают больше всех прочих людей, поэтому от состояния мышечного вектора в целом во многом зависит демография отдельной страны.

 

Особое отношение к смерти

Пуповина, до рождения соединяющая эрогенную зону мышечника с внешним миром, при рождении обрезается, прерывая тем самым обеспечение базовых потребностей малыша (есть, пить, дышать, спать). Таким образом, рождение ощущается мышечным ребенком как страдание: отныне нужно самому обеспечивать свое выживание, делать всё самостоятельно.

Именно поэтому ощущение «смерть как избавление» является типичным для мышечника. Страх смерти – это не про них. Смерть для человека с мышечным вектором ассоциируется с возвратом в первоначальное состояние, в чрево матери, где когда-то было хорошо и уютно, где все базовые потребности были удовлетворены. Неслучайно обладатели мышечного вектора оживляются при виде смерти. Они лучше всех знают, как организовать похороны и поминки по-людски: для них эта церемония играет большое значение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кожный вектор


Видовая роль

 

Архетип: ограничение первичных позывов на секс и убийство.

В состоянии «мир» — создатель и хранитель пищевых запасов.

В состоянии «война» — боковой охотник-алиментатор.

 

В первобытной стае кожный человек являлся командиром войска, организующим, контролирующим и направляющим движение мышечных воинов.

По возвращении в пещеру кожник был в ответе за сохранение пищевых ресурсов. Именно его желанием и усилиями пища расходовалась дозированно и часть ее сохранялась про запас.

На первобытном ландшафте человек рождался в пещере и охотился, добывал пищу в саванне. 

Исполнение видовой роли в саванне называется «война», исполнение видовой роли в пещере называет «мир».

Кожный вектор (кожная мера) выполняет функцию ограничения на всех уровнях взаимодействия людей для их последующего выживания. Именно кожная мера оторвала ранних людей от животного уровня через появление первичной регламентации поведения внутри стаи. Вместо повиновения первичным инстинктам устанавливается запрет на насилие чужих женщин и убийства внутри своей стаи (т.е. в пещере). Также устанавливаются ограничения на потребление и присвоение общей пищи. Вне стаи (т.е. вне пещеры) таких ограничений поведения нет.

В состоянии первобытного архетипа смысл жизни кожного человека – в добыче пищи, он умелый охотник и добытчик. Первым шагом в развитии, в отрыве от животного мира в кожном векторе стало ограничение покражи пищи, введение первого закона, согласно которому пища распределялась в стае строго согласно иерархии.

 

Особенности психики

 

Самодисциплина и дисциплина

Они присущи только представителям кожного вектора. Эти люди не только сами обладают этими свойствами, но и, как никто, умеют дисциплинировать других людей.

 

Экономность

В мирное время в первобытной стае человек с кожным вектором сохранял пищевые ресурсы, создавая запасы на случай голода. С развитием человечества это свойство развивалось и видоизменялось: у кожника появилось желание экономить также силы и время. Результатом такого свойства стали ключевые изобретения человечества: колесо (для экономии времени и усилий при преодолении расстояний), мост (преодоление ландшафтных препятствий для передвижения наиболее быстрым способом – перекинуть мост), орудия охоты, дороги, всевозможные средства передвижения и прочие технологические достижения.

Примером этого свойства в неразвитом состоянии являются собирательство и хранение в доме всего нужного и ненужного про запас, захламляя все доступное пространство «полезными» вещами. Кожные люди живут принципами: «Экономия – залог богатства», «Копейка рубль бережёт». Зачастую им свойственно экономить по мелочи и впоследствии терять по-крупному. Обладатели кожного вектора в стрессовом состоянии обожают распродажи и очень болезненно реагируют, если купили что-то на 3 копейки дороже, чем в лавке по соседству. Свойство экономности проявляется не только относительно пищевых запасов и ресурсов, но и эмоций, слов, кожники скупы на похвалу. Сдержанность, скрытность – все это присуще кожным людям. На вопрос всегда отвечают вопросом. Эти люди склонны ничего про себя не рассказывать, однако предпочитают узнать об окружающих все, что возможно – добыть потенциально полезную информацию.

Ключевые слова, которые встречаются в речи кожника, - это «Нет!» и «Нельзя!». Они предпочитают сначала отказать, а потом, возможно, согласиться. Это вызвано их видовой ролью, которая связана с ограничением и запретом. Поэтому, запрещая, они получают удовольствие. Запрет может быть как адекватным, так и не очень. Явным примером неадекватного запрета является поведение матери с неразвитым кожным вектором по отношению к своему ребенку: - Мама, а можно?.. – Нет. – Мама… – Нет. - …в туалет сходить… – Нет! Ладно, иди. Но недолго!»

 

Точность, пунктуальность

Носитель кожного вектора экономит своё и чужое время. Он не терпит опозданий, и сам не позволяет себе опаздывать. Такой человек чувствует ход времени, он способен интуитивно его определять, не прибегая к помощи часов. Часто просыпается за минуту до звонка будильника.

 

Психологическая гибкость

Кожным людям свойственно умение адаптировать окружающую действительность максимально быстро и эффективно. Это свойство проявляется в умении быстро психологически перестроиться под всевозможные изменения внешних обстоятельств, без труда принять другие системы ценностей и иные условия существования. Со стороны это может выглядеть, например, как утверждение одного, а день спустя с той же убежденностью – совершенно обратного в зависимости от того, чего более выгодно придерживаться в данный момент.

Новизна является для такого человека ключевым моментом жизненных переживаний. Смена окружающих условий, где можно проявить врожденное свойство адаптироваться, очень свойственна таким людям. Смена места жительства, интерьера, города, работы, сексуального партнера. Те самые изменяющие мужья и жены и есть носители кожного вектора, и причины их измен кроются в этом свойстве.

 

Логическое мышление

Это отличительная черта кожников. Мысли формируются в голове таких людей путем нахождения и создания причинно-следственных связей. В речи часто встречаются фразы «это не логично», «где тут логика?» и пр. Логические цепочки выстраиваются в мышлении очень точно, что позволяет людям с кожным вектором становиться изобретателями, инженерами, конструкторами, банкирами, математиками.

 

Стремление к материальной выгоде

Прямым эквивалентом благ, на завоевание которых психологически направлен человек с кожным вектором, являются деньги. Поэтому он стремится к получению материальной выгоды. Все браки по расчету – результат проявления этого свойства. Экономия ресурсов на всех уровнях также несет в себе это стремление. Выгода может преследоваться обладателем кожного вектора как для себя, так и для других.

Кожник может с легкостью успевать делать несколько дел одновременно. Он не стремится сделать все идеально, но успевает за имеющееся время сделать максимально много – расходует время эффективно.

Желание к продвижению по карьерной лестнице и повышению своего социального статуса вызвано бессознательным стремлением к расширению своего сексуального права из-за относительно невысокого либидо. Высокий статус и материальный достаток повышают его привлекательность как сексуального партнера. Поэтому обладателям кожного вектора свойственны амбициозность и самоуверенность, важен карьерный рост и счет в банке. Кроме того, эти свойства проявляются также в любви к спорту и разного рода соревнованиям. Эти люди – лидеры. Многие кожники находят свое призвание в торговле и бизнесе. Именно обладатели кожного вектора испытывают зависть к тем, кто достиг в карьерном росте и статусе больше, чем они. Зависть как таковая свойственна только им. Она может проявляться с позитивной стороны – как умение и готовность к соперничеству – позволяя достигать лучших результатов в собственной работе по сравнению с объектом зависти. Также может носить деструктивный характер.

 

Забота о здоровье

Здоровое питание, здоровый образ жизни, ограничение себя в еде – все это легко получается у людей с кожным вектором. Из еды они предпочитают только полезное. Тело такого человека – основной его актив, и он поддерживает его в наилучшем состоянии.

 

Чувствительность кожного покрова

Кожный покров, поверхность кожи — эрогенная зона человека с кожным вектором. Кожа крайне нежная и чувствительная. Тактильный контакт имеет большое значение для него: обожает поглаживания и легкие прикосновения. Им свойственна ласка и нежность. Кожные дети, которых били в детстве, получают психологическую травму. Частые болевые воздействия вынуждают гибкую психику ребенка адаптировать боль, и организм начинает выделять эндорфины для заглушения боли. Постепенно ребенок привыкает к такого рода эффекту, а потом становится зависимым от него, получая от этого специфическое удовольствие. Так возникает мазохизм. Если такой человек во взрослом состоянии не получает привычные эндорфины через физическую боль в сексуальной жизни, то появляется стремление испытывать боль через социальные фрустрации и неудачи. Так развивается жизненный сценарий на неудачу, человек превращается в вечного неудачника.

Невысокое сексуальное либидо

Кожное либидо, относительно анального и уретрального, невысокое. У кожника нет сильной сексуальной привязанности к одному партнеру. Сексуальное желание во многом зависит от фактора новизны. Из-за этого носителю кожного вектора свойственно иметь большее количество партнеров, чем остальным. Часто отношения с одним партнером у такого человека непродолжительны.

Продолжительными они могут быть в случае наличия какого-либо расчета или глубокой эмоциональной связи, вызванной наличием других векторов, например зрительного или звукового. В противном случае кожник рвет отношения и уходит без сожалений.

 

Особенности речи

Речь краткая, быстрая. Неразговорчив.

В речи используются ключевые слова, отображающие их врожденные свойства: «логично», «время – деньги», «нет!», «спасибо в карман не положишь» и т.д.

 

Особенности физиологии

Кожник гибок и очень подвижен, ему сложно долго усидеть на одном месте. Зачастую у него длинные, стройные ноги, поджарое тело и великолепное чувство ритма, что делает из них прекрасных танцоров.

Телодвижения обычно четкие и уверенные, весьма быстрые. В случае стресса – наоборот, мельтешащие, неаккуратные и сбивчивые.

Обладательницы кожного вектора, как никто другой, умеют красиво и грациозно шагать на высоких каблуках.

Изменено пользователем notsobad (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квартель времени объединяет анальный и уретральный вектора.
 
Анальный вектор
Анальный вектор – один из восьми векторов, определяющий особый набор врожденных свойств человека, выделяемых системно векторной психологией Юрия Бурлана.
1. Цветами наибольшего комфорта являются коричневый.
2. Квадрат – геометрическая фигура наибольшего комфорта.
3. Занимает внутреннюю часть квартели времени.
4. В общении интроверт.
5. Обладает аналитическим типом мышления.
Численность носителей анального вектора: 20%.
Видовая роль
 
Архетип: сбор и передача информации (накопленного опыта) об охоте и войне во времени.
В состоянии «мир» — хранитель пещеры, костра, домашнего очага.
В состоянии «война» — тыловик.
Выполнение видовой роли анальной мерой дало возможность человечеству постепенно развиваться, накапливая и передавая свои достижения и наработки в освоении ландшафта от поколения к поколению. Это одно из основных отличий человека от животного мира: в каждом новом поколении животные нарабатывают свои умения, начиная из одной и той же исходной точки – с нуля.
 
Особенности психики
 
Нацеленность на прошлое и прошлый опыт
Врожденное стремление к накоплению и анализу информации создает свойственную анальникам психологическую ориентацию на прошлое – то, что уже было достигнуто, изучено и имело место в развитии человека. В дальнейшем эта информация систематизируется, обновляется и передается следующим поколениям.
Это свойство в человеческой психике выражается интересом к старине, антиквариату, уважением к старшим. Часто имеет место убежденность в том, что старое всегда лучше нового во всех сферах жизни. А мир постепенно деградирует, уходя от прошлого к худшему настоящему. Зачастую им свойственно хранение вещей как памяти о прошлом: «Это дорого мне как память».
Им свойственны приверженность традициям, стремление перенести прошлое время в настоящее. Очень тяжело носителями анального вектора принимаются любые изменения, нововведения. Это вызывает стресс и отторжение, неприятие.
Также имеет место проекция первого опыта в сознании человека на все последующие события в его жизни. Единственный факт, будь он удачным или нет, остается образцом ситуации, на который человек опирается в своих суждениях. К примеру: «Мужчины? Был у меня один – все они козлы!»
 
Накопление и передача информации
Прямым действием в накоплении информации является чтение. Обладатели анального вектора читают много литературы, зачастую хорошо ее запоминают. Такой человек любит и хочет учиться, обладает прекрасной, порой феноменальной памятью. Люди с анальным вектором – коллекционеры информации, эрудиты, «ходячие энциклопедии».
При первичном восприятии информация сортируется по категориям, поэтому усвоение обычно происходит медленно, однако на продолжительный период времени. Для большей усваиваемости носитель анального вектора всегда уточняет и переспрашивает неясные моменты для четкого определения каждой детали в единую систему.
Системное мышление и усидчивость дают возможность обладателю анального вектора не ошибаться и ничего не забывать, точно зная ответы на вопросы.
Человек, наделенный анальным вектором помнит все, что с ним происходило. Отсюда и благодарность за хороше, и память на плохое, злопамятность.
Человек с анальным вектором все упорядочивает: и вещи, и мысли. Во всем должен быть порядок: все должно лежать на своём месте, ровненько, по полочкам. Непорядок вызывает в таком человеке чувство раздражения. Все действия — и мыслительные, и физические — совершаются в строгом порядке: одно идет за другим, и если предыдущее дело не завершено, к следующему не приступает. Последовательность, кропотливость и дотошность делают его незаменимым работником. Со стороны представителей других векторов, например кожного, он может казаться нудным и медленным.
Анальные люди неспособны быстро переключаться с одного дела на другое, делать несколько дел одновременно. Спешка нарушает процесс усвоения информации: чтобы сделать что-то качественно, нужно время. Подгонять или прерывать такого человека значит привести его в ступор – собьется последовательность необходимых действий, и позже он начнет все сначала. Это касается как деятельности, так и речи – перебивать обладателя анального вектора, медленно излагающего свои мысли, значит обречь себя на повторение той же истории еще более обстоятельным изложением.
В развитом состоянии это профессионалы в любом деле. Настоящий специалист своего дела всегда с анальным вектором. Если уж дело начато, то его нужно довести до конца, до совершенства. Доведение до совершенства происходит через поиск недостатков.
Критика и критиканство
Но – это обязательное слово в речи обладателя анального вектора, он всегда найдет ложку дегтя в бочке с медом. Как происходит поиск недостатков – этого но – зависит от степени развитости. Если анальный вектор неразвит, то критика замещает все общее представление: человек не видит хорошего, только плохое. Явление троллинга в интернете является последствием такого состояния нереализованных или неразвитых обладателей анального вектора.
Когда же вектор развит, то адекватная и нужная критика способствует доведению любого дела до совершенства: «Вы все хорошо сделали, НО… вот тут не то, и вон там не так». Внимательность к деталям – залог высокого качества, которое может обеспечить только человек с анальным вектором.
 
Прямолинейность и справедливость
Мышление и речь таких людей обладают прямотой, никаких увиливаний они не приемлят. Всегда правду, всегда напрямую. Более того, через собственное представление имеет место уверенность, что другие люди так же честны, как и они. Поэтому обладатели анального вектора весьма доверчивы и простодушны. Они верят словам и обещаниям (ведь они свое слово держат). Предпочитают прямоту во всем.
Носители анального вектора стремятся все делить поровну: и хлеба кусок, и судебный приговор. Поэтому их считают справедливыми людьми. Такой особый вид справедливости — всем поровну.
 
Чувство вины и обида
Геометрическая фигура комфорта – квадрат. Ровный, прямоугольный и прямолинейный – такова конституция внутреннего состояния психологического комфорта анальника. Перекос ребра квадрата в любую сторону вызывает дискомфорт. Выгибание верхнего ребра квадрата наружу, когда он получает что-то, не отдав равнозначно взамен, вызывает в нем чувство вины. Такой человек не может оставаться в долгу. Если он знает, что не может вернуть, то не возьмет в долг. Все должно быть ровно – в равновесии.
Обида – крайне деструктивное чувство, которое не дает человеку с анальным вектором выполнять свою видовую роль. Это выгибание ребра квадрата вовнутрь, когда человеку недодали, «отняли». Это ощущение не проходит со временем и может лишь усугубиться. Человек не может простить, но хочет выровнять состояние, требует компенсации, может мстить. Но о мести предупреждает по-честному, удар в спину ему не характерен. Угроза — это предупреждение о мести, и именно ее он и имеет в виду, никакого пустого запугивания. Предупредит: «Еще раз домой поздно придешь – руки повырываю». Значит, будет хватать за руки и бить с чувством оправданности происходящего – он предупредил.
Для предотвращения обиды у такого человека следует не забывать просить у него прощения. «Главное, не обидеть» - это беспокоит носителей именно анального вектора, и никакого другого. Он сам просит прощения и нуждается в этом, если его самого обидели. Важно делать это сразу, иначе обида в таком человеке имеет свойство накапливаться и увеличиваться, набирая все большие масштабы.
Человеку в состоянии обиды свойственно ощущение несправедливости, обделенности, потери равновесия, концентрация мыслей на этой обиде и невозможность простить (отпустить) ее.
Системно векторная психология различает 4 уровня обиды:
1. Личная Обида. Чем ближе и дороже человек, который нанес обиду, тем она сильнее. Это может быть обида на парня, на маму, на друга... 
2. Обида на отдельные группы людей. Это очень опасное состояние. Такая обида может выливаться в асоциальное, преступное поведение в обществе.
3. Обида на мир. То есть не только на людей, но и на все прочее существующее в окружении человека, помимо самих людей. Обида на все выливается в неприятие самой жизни.
4. Обида на Бога. Возможна только при наличии звукового вектора.
Моногамность
Анальники – это верные, преданные семье люди. Брак для них — это святое. Они не терпят измену и не изменяют сами. Это обусловлено их природной видовой ролью в состоянии «мир» – охранник женщин и детей. Человек с развитым анальным вектором крайне заботлив к людям, в том числе к своему сексуальному партнеру. Если анальный человек не находит взаимности в паре, то долго страдает, ему сложно создать новые отношения и еще сложнее разорвать старые.
 
Недифференцированное либидо
Человек с анальным вектором наделен большим сексуальным потенциалом, а также является обладателем недифференцированного либидо, т.е. либидо, направленного и на женщину, и на мальчика-подростка. Влечение к мальчику-подростку задано для выполнения видовой задачи передавать новому поколению накопленные знания и опыт. На низшем уровне это влечение проявляется как желание передать эякулят, однако ограничивается, табуируется природой и проявляет себя в иной форме – в стремлении обучать. Такие люди превращаются в лучших учителей и преподавателей и находят в этом свою реализацию.
При обратном стечении обстоятельств, т.е. при невозможности сублимировать свое влечение (реализовать свои свойства), накапливается внутреняя неудовлетворенность и напряжение, которые переходят во фрустрацию. Социально и сексуально фрустрированный анальник может в один момент осознать свое гомосексуальное влечение к мужчине или к мальчику. Это может проявиться в виде мысли или сексуальной фантазии.
Поспособствовать этому процессу может широкий ассортимент порнографии, в том числе гомосексуальной, находящийся в свободном доступе в интернете. Сексуальная фрустрация часто приводит анальника к просмотру порно. Со временем возникает желание смотреть все более и более грязную порнографию. А следующим экспериментальным открытием становятся гомосексуальные видео.
Сложное двойное либидо анального вектора требует своей реализации. Когда человек не получает такой реализации, напряжение от сексуальной фрустрации может прорвать природное табу на передачу эякулята мальчику-подростку.
Домоседство
Дом для анальных людей — территория комфорта. Они не любители ходить по гостям. Это домоседы, ноги которых плохо переносят нагрузки, часто встречается плоскостопие, болезни суставов. Обувь – важнейший аспект одежды, они предпочитают обувь на плоской подове – устойчивую и удобную.
В туалете такие люди любят находиться достаточно много времени, это успокаивает их и балансирует стресс. Также любят почитать в туалете.
«Мой дом – моя крепость» - лозунг людей с анальным вектором. Все для дома: забор, шторы, мягкая мебель. Все это имеет первостепенное значение. Любят мастерить своими руками, женщины – рукодельничать.
 
Потребность завершенности и чистоты во всём
 
В основе поведения людей с анальным вектором лежит стремление к перфекционизму. Это проецируется в обстоятельность, основательность, стремление довести до конца любое дело. В системе ценностей человека с анальным вектором наивысшую ценность имеют чистота и незапятнанность: чистая скатерть, чистая женщина, безупречная (незапятнанная) репутация.
 
Особенности речи
Представители анального вектора зачастую употребляют слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами: сыночек, чашечка, домик.
В речи используются ключевые слова, отображающие их врожденные свойства: «честно говоря», «сказать по правде», «куда же мы катимся-то?», «можно хоть раз в жизни спокойно что-то сделать?», «ну так это дело хозяйское», «надеюсь на вашу порядочность» и т.д.
В состоянии стресса либо фрустраций носители анального вектора употребляют слова туалетного лексикона. А если они не используют подобных слов прямым текстом, например «г**но», «д**мо», то могут их подразумевать, облачая в другую словесную форму: «удобрение для садика».
Особенности физиологии
У обладателей анального вектора медленный метаболизм. Часто они имеют грузное либо полноватое тело.
Мужчины часто страдают облысением. Они большие любители носить бороду.
Живот, пищеварительная система — их слабое место. Ожидание вызывающего стресс события часто приводит к приступам диареи, а перенесенный сильный стресс – к запорам.
Вообще, родной страх анальника — страх опозориться, то есть перестать контролировать сфинктер своей эрогенной зоны.
Также слабое место – сердечно-сосудистая система. Стресс отображается на стабильности сердечного ритма. Внезапные инфаркты присущи носителям именно анального вектора.
Состояния вектора
В зависимости от состояний развитости и реализованности обладатели анального вектора могут быть как садистами, насильниками, педофилами, так и лучшими и заботливыми мужьями, лучшими отцами, прекрасными педагогами и профессионалами во всевозможных областях.
Состояния свойств вектора определяют мироощущение человека и то, как он способен взаимодействовать с окружающим миром. Определяют то, о чем человек думает и что для него важно. Определяют, от чего он может получать удовлетворение, а от чего не может.

Уретральный вектор
Видовая роль.
 
Уретральник – человек будущего. Он вождь стаи. Во все времена главной задачей любой стаи было выжить и продолжить себя во времени. Именно уретральный вождь несет ответственность за целостность стаи и обеспечивает ее движение в будущее.
Его главные задачи:
Порождение нового живого вещества. Для любого мужчины, кроме уретральника, важно передать в первую очередь свой генофонд в будущее. Уретральника же заботит передача в будущее генофонда всей стаи. Он по природе имеет первое право на поклевку и первое право на женщину.
Сохранение жизни стаи и расширение жизненного пространства.
Расширение зоны обитания было одним из обязательных условий выживания первобытной стаи. Необходимость постоянно добывать пищу вынуждала людей покидать насиженные места и осваивать новые территории. Охота и война были необходимыми условиями для существования в те далекие времена. Сейчас, когда мир претерпел значительные изменения: ушел голод, угроза вымирания стаи сошла на нет, - экспансия по-прежнему играет важную роль. Но это уже другая экспансия: сегодня она идет на уровне продвижения новых идей. Продвигают в массы эти идеи как раз уретральники. Именно они расширяют для всего человечества горизонты возможного и невозможного.
Уретральник – тот, кто вел стаю на охоту и войну. Окружающие говорят о таком: смелый, бесстрашный, отважный… настоящий герой. Своим примером и своим присутствием он вдохновлял войско на великие свершения. Когда во главу войска встает уретральник, оно становится по-настоящему непобедимым.
Это было тогда. Сейчас функции уретрального вождя несколько трансформировались, претерпели изменения. Человек с уретральным вектором все так же нуждается в стае. Он может возглавлять какую-нибудь крупную компанию или целое государство. В неразвитом состоянии уретральник часто становится главарем преступной группировки или, что еще хуже, может стать волком-одиночкой, крайне опасным бандитом. Благодаря нестандартному, инновационному подходу ко всему, за что берется, вождь по природе выводит любое дело, любое решение вопроса на новый уровень, протаптывает новую тропу.
 
Полигамность
Жизненное пространство нельзя расширить без порождения нового живого вещества. Гибель воинов и охотников – явление нередкое. Женщины, у которых были мужья, рожали новые поколения воинов и охотников. Однако оставалась часть женщин способных к воспроизводству, но оказавшихся по тем или иным причинам без мужчин или никем не выбранных.
Наделенные природной полигамной сексуальностью, люди с уретральным вектором решали эту проблему. Явление полигамии никак не связанно с постоянной сменой партнеров из-за желания «чего-то новенького», как об этом принято думать в современном обществе. Скажем даже больше: полигамия – это не секс в привычном понимании. Это обеспечение женщин эякулятом для продолжения рода, рождения детей. Уретральника сексуально влечет к женщинам, по тем или иным причинам оставшимся без мужчин, «невзятым». Так проявляется природное милосердие, присущее исключительно уретральным особям.
Но есть женщина, с которой у уретрального вождя существует особенная связь. Нерожающая кожно-зрительная самка, муза и спутница уретральника на охоте и войне.
 
Доминантность
Обладатель уретрального вектора является доминантной особью. Если сравнить стаю с биологической клеткой, то уретральник в этой клетке – ядро. Он буквально сгусток живой энергии, силы и желания жить. И именно это ядро, сгусток, является невероятно притягательным для всех людей (кроме людей с кожным вектором). Человека с уретральным вектором легко узнать по горящим глазам, особому доминантному взгляду. Когда во дворе появляется такой подросток, всех прочих детей начинает тянуть к нему как магнитом. А через секунду все ребята со двора уже бегут за уретральным подростком по крышам гаражей и домов. И никакие родительские запреты и ограничения не подействуют: люди других векторов бессознательно оказываются ведомы уретральником и бегут за ним сломя голову.
Ребенок с уретральным вектором дерзок и неуправляем. Это непредсказуемый человек, не признающий никаких авторитетов. Маленький вождь уже с ранних лет знает, чего хочет, поэтому никогда не позволит собой манипулировать и управлять. А нам, взрослым, это неподчинение часто кажется безответственностью. Но тем не менее уретральник, даже будучи ребенком, чувствует свою ответственность перед всей стаей, ответственность за ее выживание. Только путь для сохранения стаи он всегда выбирает свой: новый, дотоле неизведанный, тот, который позволит сделать обществу новый виток.
 
Животный альтруизм
Уретральный вождь не ощущает ни культурных ограничений, ни рамок закона. При этом он абсолютно адекватен и социализован, не испытывает тяги к совершению имущественных или сексуальных преступлений.
Природная неограниченность уретральника сочетается с врожденным альтруизмом. Стремление отдать – вот на что направлено всё существо уретральника. «Твоё это твоё, а мое – тоже твоё». Уретральный вождь не умеет владеть, у него нет ничего своего. Любые формы владения ему чужды, он их просто не ощущает. Отсюда и отсутствие стремления сохранять свое тело, что является обратной стороной природной функции вождя: «Моя жизнь ничто, жизнь стаи – всё!» Имена уретральных героев не забыты в нашей памяти: Матросов, Гастелло, Талалихин…
 
Уретральник – первый во всем
Уретральники – это, конечно, первопроходцы во всем. Миклухо-Маклай, Колумб, Гагарин – любое значимое открытие на планете не обходится без участия уретрального вождя. Постоянная готовность к риску, полная невосприимчивость к адреналину в крови – вот почему смертность среди таких людей очень высока.
Как уже было упомянуто выше, человек с уретральным вектором не обладает стремлением к накопительству материальных благ, к благосостоянию. Единственное, что для него играет важную роль, – это атрибуты власти. Шикарная одежда, дорогие аксессуары… даже если в кармане ветер гуляет. Все самое лучшее должно быть у вождя, иначе никак. При этом уретральные люди всегда очень щедрые, и если вам достался такой руководитель, то на вашем предприятии будет самый высокий фонд заработной платы.
Россиянам близки ценности уретрального вектора. Стоит только вспомнить русское гостеприимство, когда мы дорогих гостей принимаем с душой нараспашку, накрывая им самый щедрый стол (даже на последние деньги). Понятие жадности всячески осуждается русскими людьми, тогда как на кожном Западе это свойство считается чертой «разумной экономии» и только приветствуется. Уретральное хвастовство, желание рассказать о собственных достижениях тоже не чуждо русскому народу. А уретральный кураж? А нежелание понимать ограничения закона и привычка судить «по справедливости»? А русское «гулять, так гулять»?
 
Уретральное либидо
Самое высокое либидо – в уретральном векторе. Эрогенная зона уретральника – уретральный канал, который инициируется мочой и эякулятом. Уретральный вождь покоряет и «метит» новые территории. Он же получает наивысшее наслаждение от сексуальных отношений, в чем заключена его обратная связь с природной задачей. Высокое либидо мужчины-уретральника обеспечено и соответствующей возможностью, ведь феромоны уретральной особи являются самыми желанными для всех самок. Все женщины хотят его, и он хочет всех женщин.
 
Уретральная справедливость
У обладателей уретрального вектора своя особенная справедливость, настоящая справедливость. Это не справедливость человека с анальным вектором («чтобы всем было поровну») и не кожная справедливость («кому сколько по закону положено»). Уретральная справедливость – это справедливость по нехваткам: кому сколько не хватает. Матери с пятью малышами полагается пять кусков хлеба, а матери с одним – один кусок. Но в случае войны и спрос будет соответствующий: у одной все пятеро сыновей отправятся на войну, а у другой – ее один единственный.
 
Внутреннее состояние свободы
Свобода – это не вседозволенность. Свобода бывает только наружу, это всегда отдача и ответственность. Мы не свободны получать столько, сколько нам хочется. Объем получения ограничен телом и объемом наших желаний. Зато отдавать мы можем столько, сколько хочется, и туда, куда хочется. Уретральник рожден свободным, он единственный, кто получает наслаждение от отдачи, а не от получения.
Если ваш ребенок действует по принципу «что хочу, то и буду делать, а что не хочу, не заставите никакими уловками», то у него может быть уретральный вектор. Он будет блестяще учиться только по тем предметам, которые ему нравятся, интересны. По остальным же даже пальцем не пошевелит, да еще и урок прогуляет. Единственное, что может заставить уретральника заниматься тем, что ему не нравится, – это наличие более высокого приоритета.
 
Отсутствие амбиций
Дух соревнования уретральнику чужд. Он может выйти в открытое противостояние только с другим уретральником. Ведь в одной стае не может быть двух вождей. Такой человек лишен внутренних амбиций, не претендует на роль первого. Он и так всегда первый, поэтому вопросами конкуренции не обеспокоен. Зато люди с кожным вектором могут начать с ним конкурировать, но сам обладатель уретрального вектора соперником никогда не станет.
 
Ранг уретральника
Одно из слабых мест человека с уретральным вектором – понижение в ранге. Стоит кому-то захотеть занять его место или попытаться прервать его речь, уретральник среагирует мгновенной вспышкой гнева. Правда, практически сразу же об этом забудет. У таких людей особенное устройство памяти: их мысли настолько направлены в будущее, что прошлое просто не вспоминается. Например, свое детство уретральный вождь может помнить только в весьма размытых красках.
Еще одна слабость уретральника – неумение сдаваться, проигрывать. Он никогда не свернет, не пойдет назад и не отступится от намеченного пути.
Все остальные люди бессознательно повинуются человеку с уретральным вектором. Его крик заставляет нас съежиться, опуститься пониже, склонить голову.
 
Особенности поведения
Уретрального вождя можно отличить по особенной улыбке от уха до уха, настоящий оскал!
Молниеносная реакция – еще одна отличительная черта уретральника. Он максимально быстро реагирует и умом, и телом. Особенность его мышления именно в непредсказуемости, нестандартности, умении находить новые пути и решения. Всё, что бы ни делал вождь, пронизано дерзостью и куражом (не путать с кожной наглостью). Уретральный человек пройдет вне очереди под одобрительные взгляды окружающих (иначе на вождя и не смотрят).
Наслаждаться самим процессом жизни – это стихия человека с уретральным вектором. Он любит пить, любит есть, любит гулять, любит женщин… одним словом, любит жизнь во всех ее проявлениях! При этом во всем пытается пройти за горизонт. «Любить, так любить, гулять, так гулять!» Отсюда и причины всевозможных зависимостей уретрального вектора. Всё, что нравится, может стать зависимостью для уретральника, будь то секс, водка или наркотики… Как это ни прискорбно, но спиваются такие люди очень быстро. В своем стремлении дойти до горизонта пьют все больше и больше.
Уретральным вождям всегда жарко, они постоянно ходят нараспашку. Невозможно встретить уретральника, застегнутого на все пуговички и обмотанного шарфом. Благодаря способности тела поддерживать высокую температуру люди с уретральным вектором первые плыли по холодным морям, преодолевали высокие горы, свершая свои открытия.
Обладатели уретрального вектора часто не доживают до преклонного возраста. Если у них, помимо уретрального, нет других векторов (среди нижних), то они редко умирают в своей постели: разбиваются при быстрой езде, попадают под шальную пулю и т.п.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квартель информации объединяет зрительный и звуковой вектора.

 

Зрительный вектор


Открытие в науке

 

Последние исследования в области физиологии показывают, что у разных людей мозг устроен по-разному. В частности, было выявлено, что у некоторых людей отделы мозга, отвечающие за зрительный анализатор, в четыре раза больше, чем у остальных. То есть они имеют способность различать не четыре оттенка чёрного, а четыреста. Системно векторная психология определяет таких людей, как обладателей зрительного вектора.

В свое время зрительный вектор был описан Зигмундом Фрейдом. В работах об «истеричной личности» Фрейд показал зрительных людей в плохих состояниях. Конечно, это не оценивалось им так, как мы видим это сегодня. Наблюдая полную восьмимерную картину человеческой психики через системно векторную психологию, мы видим, что истеричность – это лишь одно из проявлений зрительного вектора, которое смог описать великий психотерапевт.

С древнейших времен до настоящих дней

 

С древнейших времен, в первобытной человеческой стае роль дневного охранника доставалась человеку со зрительным вектором. Его глаза, отличавшиеся особым физическим устройством, обладали способностью различать мельчайшие детали, позволяли лучше других вовремя замечать опасность. Никто, в стае, кроме него, не мог разглядеть пятнистого леопарда в тени деревьев. Высокая наблюдательность позволяла такому человеку тонко чувствовать игру света, хорошо различать цвета и формы. Это именно те элементы, которые инициируют эрогенную зону «зрительника» и дают ему возможность выполнять свою видовую роль в стае.

Обладатель тонкого визуального восприятия, зрительный человек также имеет большую эмоциональную амплитуду, в разы превосходящую эмоциональность людей с другими векторами. Это необходимо для того, чтобы, увидев грозящую опасность, вовремя предупредить о ней. Испытывая сильный испуг, зрительник начинает сильно «пахнуть» феромонами страха, которые, в отличие от слов, действуют на бессознательном уровне. Стая в считанные секунды улавливает исходящие от него феромоны и спасается бегством.

Эта способность к сильнейшим переживаниям и сегодня является частью зрительной меры. «У страха глаза велики», «из мухи делает слона» – так говорят о ее представителях, понимая в смыслах сильное эмоциональное проживание любой ситуации. Именно такое ярко окрашенное эмоциями переживание спасало от неминуемой гибели человечество на заре развития.

Эмоциональные переживания от низшей точки – страха, до высшей – любви, и есть основа зрительного вектора. Зрительные люди выделяются на фоне других своей эмоциональностью. В повседневной жизни мы видим, как они легко переходят из одного состояния в другое: смех сменяется слезами в считанные минуты и наоборот, по нескольку раз в день.

Одновременно с развитием человечества, развивается и зрительная мера. Она обеспечивает обществу сохранность, ограничивая взаимную неприязнь, и создает культуру, привнося эмоции сочувствия и сопереживания в нашу жизнь.

Особенности психики

 

Получая большую часть информации о внешнем мире через глаза, зрительный человек имеет все задатки для изучения физического мира – его способность к познанию и обучению подкреплена мощным образным интеллектом.

Никто, кроме зрительника, не способен получать такое огромное удовольствие от прекрасных пейзажей и произведений искусства. Помимо получения наслаждения через созерцание мира, зрительный человек также получает удовольствие от вдыхания приятных запахов, на сознательном уровне различая их малейшие оттенки. Благодаря зрительному вектору, мы лучше других людей разделяем запахи на приятные и неприятные. Эта особенность, заложенная природой, несет определенный смысл в развитии человека: в этом корень наших представлений о добре и зле.

Корень зрительного вектора – страх. Страх за себя и свою жизнь, который уходит вглубь времен к первобытной саванне. Страх, призванный для служения человечеству, чтобы выжить во что бы то ни стало. Системно векторная психология показывает: чтобы развить заложенные в человеке свойства, необходимо выносить их наружу, то есть страх «за себя» в зрительном векторе должен перейти в «страх за других» и выразиться в любви к окружающим. Когда человек реализует свои врожденные свойства только для себя, он не получает положительных эмоций в нужной степени. Потребление «в себя» всегда ограничено.

От реализации своих желаний никуда не уйти, они заложены в психическом устройстве, и, реализуя их, мы удваиваем желание – получив то, что хотели мы непременно захотим еще больше. Так устроен человек, иначе мы бы остановились в своем развитии. Когда страх за свою жизнь не выносится наружу через сострадание, он растет внутри зрительника и проявляется различными фобиями. Практически всё, что принято считать страхами и фобиями, относится к зрительному вектору. Исключить страхи из своей жизни возможно только наполняя зрительный вектор, то есть используя свои врожденные способности на благо всего общества.

Воспитание детей со зрительным вектором

 

Понимая видовую роль зрительного человека, можно увидеть, что наиболее комфортное время суток для него — это день. При свете солнца можно инициировать свою эрогенную зону и получать «зрительное» удовольствие. Самый большой зрительный страх, вытекающий из страха смерти — страх темноты. Зрительный анализатор не способен обеспечить безопасность себе и другим в темноте.

Часто мы наблюдаем детей, отказывающихся спать в темноте. Врожденный страх, являющийся сутью зрительного вектора, требует выхода наружу. Такому ребенку необходимо помочь переключиться из состояния страха в состояние любви. Например, через чтение книг, вызывающих сопереживание героям рассказов. Переключая эмоции с себя на других, то есть выводя их наружу, ребенок учится сопереживать другим людям. Параллельно с чувственностью развивается и зрительный интеллект.

Пугая зрительных детей страшными сказками, родители не дают возможности страху выйти наружу, что значительно затормаживает развитие ребенка. Также лучше ограждать их от ритуалов, связанных со смертью — это влечет за собой травму и не дает развиваться, вгоняя в страхи. Фиксирование в детстве на таком состоянии лишает повзрослевшего зрительника способности переходить из состояния «страх» в состояние «любовь». Можно легко увидеть, как фиксированный на страхе человек поддерживает себя в этом состоянии и сам себя пугает. Смотрит фильмы ужасов, ходит ночью на кладбище, зачитывается жуткими историями про потусторонний мир.

Смерть и всё, что с ней связано, пугает зрительника. Не научившись выплескивать свой страх наружу, он жаждет наполнить свои желания и если не может их реализовать, то на всю глубину своей эмоциональной амплитуды начинает пугать себя сам. При этом получая необходимые эмоции, только не положительно окрашенного характера, а наоборот. В плохом, нереализованном состоянии зрительник устраивает постоянные истерики, эмоциональный шантаж и ищет любую возможность наполниться через страх, провоцируя себя.

Возможность подпитывать свои страхи он находит, например, в походах на кладбище, различной атрибутике, связанной со смертью. Он создает для себя своеобразную подмену: являясь самим для себя источником страха, можно ничего другого не бояться. В попытках снять страх зрительники могут прибегать к вегетерианству, как бы откупаясь от животных «я тебя не ем, и ты меня не кушай».

Реализация зрительного вектора, то есть вынос страха за свою жизнь наружу, подразумевает переключение с себя на других – способность сопереживания другим. В своем развитии зрительный вектор проходит четыре уровня: неживой, растительный, животный и человек. Так, от любви к красивым картинкам, природе, животным, зрительный вектор развивается до любви к человеку, которая проявляется в жертвенности, в самом лучшем смысле. Для развитого зрительника ответ на вопрос «в чем смысл жизни» прост – смысл его жизни в любви.

Зрительному ребенку выйти из страхов могут помочь взрослые, вызывая сопереживание. Когда речь идет о взрослом человеке, механизм устройства психического остается таким же. Через сопереживание выводить эмоции наружу – на других людей. В этом помогут различные волонтерские работы, где, не получая ничего взамен, можно вложить свой труд, эмоции и по-настоящему сопереживать.

 

Ни жить, ни умереть

 

Важным аспектом в жизни человека со зрительным вектором является создание эмоциональных связей. На разных уровнях развития эмоциональная связь будет создаваться от предметов неживой природы до животных и людей. Недостаток близкой эмоциональной связи с матерью у детей вызывает острую необходимость создать ее с кем-то другим, будь то плюшевый мишка, домашнее животное или выдуманный друг.

Тело человека связано с психическим устройством, его особенностями. В зрительном векторе, естественно, самой сильной и в то же время слабой «точкой» являются глаза. Негативные моменты, травмирующие психическое человека, снаружи проявляются болезнями. Так, утрата предмета крепкой эмоциональной связи будет тяжело переживаться зрительным ребенком и грозит ударом по сенсору – глазам. Происходит резкое снижение зрения, как следствие психологических травм.

Зрительный вектор – это единственный вектор, суть которого – антиубийство. В ходе развития человечества антиубийство, заложенное в зрительной мере, сохраняло жизнь в любом ее проявлении и вывело человеческое общество на новый уровень развития, превознеся жизнь человека как высшую ценность.

Зрительные люди физически были самыми слабыми членами стаи, и сегодня это так – «ни жить, ни умереть». Не способные на убийство, они всех жалеют. Это те люди, которые спасают букашек и животных, а в своем высшем развитии – и людей, жертвуя при этом собой. Поэтому у них самая слабая иммунная система: они даже микробов в собственном организме убить не могут. Чаще других простужаются, при сезонных вирусных эпидемиях всегда заболевают первыми.

 

Психологи от природы

 

Развитый до состояния «любовь» зрительный человек всю свою богатую эмоциональную амплитуду направляет наружу, на других людей. Он способен тонко чувствовать эмоциональное состояние другого человека, умеет по-настоящему сострадать и сопереживать – малейшие изменения в психологическом состоянии людей подмечаются сразу. Эмоциональная чуткость дает способность проникнуться внутренним состоянием другого человека, разделить его. Сопереживая другому человеку, реализованный зрительник силой своей эмоциональности снимает его стресс, зачастую переживая гораздо сильнее, чем тот, кому он сопереживает. По сути, он поглощает чужую маленькую эмоцию своей огромной.

При развитом зрительном векторе сложно представить себе более искреннего, любящего, глубоко чувствующего партнера, бескорыстного человека. Это пронизывающая доброта, не заметить которую невозможно.

Независимо от развитости и реализованности, каждый зрительник испытывает потребность в наполнении эмоциональной амплитуды. Эмоции, не выведенные наружу состраданием, будут выплескиваться другим путем. И в этом случае, вместо большой и всепоглощающей любви, зрительный человек будет испытывать частую и мимолетную влюбленность. Пятиминутная влюбленность в случайного человека ненадолго, но все же приносит наполнение необходимыми эмоциями. Однако, такое наполнение будет иметь направленность «в себя» и не принесет устойчивого состояния удовлетворенности.

Когда речь идет об эмоциональной зависимости, то это чаще всего тоже способ получения эмоций в зрительном векторе. Такие эмоции также направлены на себя, вовнутрь.

Получая эмоции в себя, вместо любви и сострадания другим, зрительник будет эгоистично сводить все отношения к своей персоне. Обидчивый (не по-анальному, а демонстративно, по-зрительному), капризный, поверхностный в отношениях к другим, он будет стремиться привлечь внимание к себе или эпатажным поведением, или броской одеждой, в крайнем случае, демонстративно обнажая себя. Степень развитости легко понять, обращая внимание на то, что обнажает зрительник – тело или душу. Красота внутренняя или внешняя в его приоритетах говорит о многом.

 

Любовь и страх. Жизнь на разных концах спектра

 

Внутренний мир окружающих людей не интересует неразвитого зрительника. Своей артистичной плаксивостью он лишь добивается поставленных целей, и девушек это касается в первую очередь. Не нашедшие лучшего применения своим эмоциям, они, вместо сострадания и любви, будут реализовывать себя в страхах и истериках. Потребность быть в центре внимания любыми способами может привести к эмоциональному шантажу, а в особо тяжёлом случае – к попытке самоубийства. Самоубийство в данном случае будет рычагом манипулирования, но по стечению обстоятельств может случайно свершиться. Очень важно отличать в этом случае зрительную манипуляцию чувствами окружающих от реальной попытки суицида в звуковом векторе при тяжелой депрессии.

Большая впечатлительность проявляет себя во внешнем мире яркими всплесками эмоций – задорный смех или слезы над печальной концовкой фильма. Впечатлительность становится тревожностью, когда внутри остается много страхов, в этом помогает образное мышление, которое легко дофантазирует любую ситуацию. Гипноз и внушение – это то, что безошибочно работает на зрительных людях. Этим и пользуются всевозможные гадалки, многие из которых сами являются уверовавшими в свое могущество людьми со зрительным вектором в состоянии страха. Отсюда же и страсть к приметам, гороскопам и предчувствиям, в особенности к неблагоприятным.

Для зрительного человека в страхах реальный мир приобретает налет мистики. Самовнушение, бурная фантазия, образное мышление – все это, приправленное страхами, дает эффект чего-то нереального, неразгаданного, потустороннего. Потусторонние силы, летающие тарелки, зеленые человечки – все это лишь плод фантазий, в которые могут поверить даже окружающие, ведь плохие состояния могут привести к таким сказкам наяву. Внушив себе свою правду, зрительник сможет пройти детектор лжи, ведь для него фантазии являются истиной. Аутогенные тренировки, эффекты плацебо имеют потрясающий эффект именно на людях со зрительным вектором.

В плохих состояниях зрительные люди часто становятся жертвами преступлений: сами того не осознавая, они притягивают своим запахом страха архетипичных воров, жуликов, насильников и при этом часто верят, что это их судьба – быть жертвой. С одной стороны, это действительно так, неудачный жизненный сценарий повторяется раз за разом. Однако повлиять на него можно, всего лишь изменив осознанием происходящего ход своих мыслей, а значит и свой запах.

То, как мы сегодня видим мир, те нюансы и отличия, которые и складывают нашу картину мировосприятия, продиктованы нам зрительной частью человечества. Впереди познания нашего мира идет именно зрительный вектор, создающий и познающий наблюдаемую реальность окружающего мира. Создавая наши представления о мире, зрительные люди реализуют себя в таких профессиях как ученые, врачи, актеры, художники, дизайнеры, певцы и другие творческие профессии, дающие выход зрительным способностям.

Глаза полные страха или любви, переживаний за собственную жизнь или за чужую. Либо добрый в самом хорошем смысле человек, либо добренький – за счет другого. Человек, отдающий от себя, раздающий себя самого или потребляющий в себя и манипулирующий чужими эмоциями.

Желание созерцать красивые картинки, демонстрировать себя, кокетничать, блистать умом или проявлять себя в заботе о ближнем, даря любовь и эмпатию – это две стороны одной медали. Реализация зрительного вектора в современном обществе – это красота не в живописи, не в искусстве, а в Любви к человеку.

Изменить состояние человека можно легко, и для этого нет необходимости верить во что-либо. Сегодня зрительные люди могут раскрыть для себя невиданные ранее горизонты, и первую помощь в этом оказывает системно векторная психология, без иллюзий, гаданий и домыслов.

 

Звуковой вектор


Архетип: поиск обратной связи с первопричиной.

Видовая роль: ночной охранник стаи.

Выживание – важнейшая задача первобытной стаи. Кожно-зрительная самка выполняла роль дневной охранницы. Но природа позаботилась о безопасности стаи и ночью. Именно в это время суток ночной охранник – звуковик – бодрствовал, охраняя спящих.

Выполнение видовой роли ночного охранника требует наличия специфической способности вслушиваться и распознавать малейшие звуки приближающейся опасности.

Природа обеспечила звуковика особо чувствительным слухом, способным различать мельчайшие и тончайшие оттенки звуков. Звуковик получает особое удовольствие, вслушиваясь в это бесконечное разнообразие звуков природы. В одиночестве, тишине и темноте – это его состояние комфорта.

Концентрируя внимание и ум на обнаружении потенциальной опасности извне, звуковик сосредотачивается одновременно и на самом себе. В процессе активного сосредоточения в голове звуковика появляются ранние попытки объяснить наблюдаемый мир.

Именно звуковой ум впервые задался вопросами «кто я?», «в чем смысл моей жизни?», «откуда все это взялось и куда движется?», и последние несколько тысяч лет человечество развивается под знаком этих вопросов. Сосредотачивать ум, думать, осмысливать и пытаться выразить осмысленное словом – это видовая роль звука.

Особенности психики

 

Бессознательный поиск смысла жизни

Звуковой человек уже в детстве начинает задавать вопросы о смысле жизни и природе вещей: кто мы, зачем живем, откуда взялся мир, что за Бесконечностью.

Некоторые звуковики вербализуют свои внутренние вопросы о смысле жизни, а некоторые не осознают их вообще. Однако неосознанно их все время тянет в темы, связанные с этими вопросами. Например, математик не говорит: «Я хочу понять устройство мироздания». Он объясняет себе свое занятие тем, что решает прикладную задачу, которую до него еще никто не решал.

Поиском первопричины также обусловлено изучение религии и всевозможных духовных практик. Иногда звуковые люди идут от обратного: находят для себя доказательства, что бога нет, и становятся атеистами. В целом, вопрос существования бога — это исключительно звуковой вопрос.

Интровертированность

Звуковик – абсолютный интроверт, сосредоточенный на своих состояниях. Однако изнутри эта интроверсия может выглядеть по-разному. Важным фактором здесь является создание условий, в которых звуковой ребенок будет ощущать себя комфортно.

Тишина в доме – крайне благоприятная среда для звуковика. А вот крик и сильный шум могут стать причиной психологической травмы в детстве. Не травмированный звуковик сосредотачивает свой ум, изучая и оценивая мир снаружи. Он может стать выдающимся ученым, писателем, аналитиком, философом, общественным деятелем.

Крик и шум воспринимаются им крайне болезненно и препятствуют сосредоточению на мире снаружи, вынуждая звуковика сосредотачиваться на себе напрямую. В результате он не способен в полной степени развить свои свойства и ум, ему будет больно выходить из себя наружу, идти на контакт с людьми, сложнее в полной мере реализовать себя в обществе.

При сосредоточении на себе напрямую, минуя контакт с внешним миром, новые мысли, способные ответить на его внутренний вопрос о смысле жизни, не появляются. Чувство ненаполненности у травмированного звуковика растет, образуя огромную пустоту внутри. При этом появляется ложное ощущение собственного величия и гениальности. Но никакого подкрепления этого чувства соразмерными ему мыслями не происходит. И если дать возможность такому звуковику выразить, в чем заключается его гениальность, он не сможет этого сделать. Ощущение есть, а мыслей нет.

Эгоцентризм

Звуковик часто высокомерен, ощущает себя умнее всех и выше всех, потому окружающим может видеться заносчивым. Для него его собственный внутренний мир и мир снаружи – оба ощущаются внутри своего «Я». У звуковика, постоянно сосредоточенного на самом себе, есть невербализованная внутренняя убежденность, что есть только он, звуковик, и скрытый от него бог, природа.

Отсутствие материальных желаний

Звуковой вектор является единственным вектором, в свойствах которого нет материальных желаний (кроме есть, пить, дышать и спать, которые являются базовыми для всех векторов). Ничего из наслаждений материальной реальности не представляет ценности в звуковом векторе: ни секс, ни семья, ни карьера. Носитель звукового вектора всеми своими желаниями устремлен к познанию своего «Я» и первопричины.

Асексуальность

Так как все желания человека со звуковым вектором направлены в нематериальную плоскость, подавляется также и сексуальное желание. Даже самое большое либидо, обусловленное нижними векторами, понижается звуком.

Предпочтение ночному образу жизни

Ночь — время суток представителей звукового вектора. Это предопределено видовой ролью ночного охранника в первобытной стае. Он бодрствовал, пока все остальные спали, чтобы, вслушиваясь в тишину, выявлять приближение опасности.

Вечером и ночью звуковики часто чувствуют себя гораздо бодрее, чем днем. Из-за этого они предпочитают поздно ложиться спать и порой с трудом переносят обычный режим: им сложно рано вставать, они подолгу не могут проснуться. Сейчас, в компьютерную эру, многие звуковики проводят ночи в Интернет-пространстве, слушают музыку в наушниках, читают книги, размышляют.

Задумчивость и малообщительность

Живому общению звуковик зачастую предпочитает беззвучное общение в Интернете: ему проще написать то, что он хочет сообщить, чем это сказать голосом.

Обладатель звукового вектора предпочитает общаться с такими же, как он сам. Такие люди понимают друг друга без слов, говоря об этом: «Нам приятно помолчать вместе». Звуковой ребенок часто тише остальных, меньше бегает и шумит на переменках вместе со всеми, предпочитая уединение. Такой ребенок – чудаковатый тихоня со взглядом взрослого человека, задумчивый и малообщительный.

Внешняя безэмоциональность

Лицо звуковика амимично и не отражает эмоций. Иногда его называют холодным, подразумевая именно отсутствие эмоций. Однако эмоции у звуковика ничуть не менее сильные, чем у представителей других векторов. Но они не выносятся наружу и невидны окружающим. Со стороны о них можно даже не догадываться.

Чувствительность к звуковым вибрациям

Звуковые люди очень хорошо чувствуют интонации, звучание речи и зачастую способны научиться говорить на иностранном языке без акцента. Они любят музыку, предпочитая ту, которая созвучна их внутреннему состоянию. Музыка способна наполнить звуковое желание на его самых нижних уровнях. Если желание в звуке наполнено, человек перестает нуждаться в музыке, предпочитая ей тишину.

Звуковых детей ни в коем случае нельзя оскорблять: «В кого ж ты такой идиот уродился, лучше бы я тебя не рожала!» Подобные унижения со стороны родителей могут существенно снизить его способность к восприятию информации и обучаемости.

Абстрактное мышление

 

Обладатели звукового вектора способны мыслить абстрактными категориями. Выполнение ими видовой роли подразумевает самую тяжелую работу – работу ума. Они приходят к гениальным открытиям, создают передовые идеи. Эти идеи могут носить глобальный характер, менять мир вокруг, определять направление движения социальных преобразований и общего развития человечества.

Звуковики – обладатели абстрактного интеллекта. Это мощнейший инструмент, способный к обобщению явлений действительности, к выявлению закономерностей исследуемых объектов и систем, к формированию понятий, являющихся содержанием человеческого мышления.

В потенциале они могут решать сложнейшие задачи по физике и математике. Лучшие из лучших в этих областях, именно они в школе и университете становятся призерами олимпиад.

Уровень развития и реализации звуковика определяет направленность его идей – от человеконенавистнических (при недостаточной развитости и фрустрациях, например у Гитлера) до меняющих будущее всего человечества (Эйнштейн, Ландау и т.п.).

Предпочтение тишины и уединения

Состояние абсолютного комфорта для звукового человека – это тишина. Она является средством самоуглубления, только в тишине таким людям хорошо думается. Они избегают шумных компаний и мест, предпочитая уединение. Так обладатели звукового вектора читают книги, предпочитая поэзию, научную фантастику, книги по философии и психологии. Часто изучают эзотерику, религии, теологию. Звуковики – любители наблюдать за ночным небом, испытывая при этом своеобразное успокоение от этого процесса, могут часами смотреть на звезды, философствовать.

Склонность к депрессии

Депрессия – это ненормальное состояние для звукового человека, но в последние десятилетия для очень многих наиболее частое. Причем звуковик редко самостоятельно называет свое состояние депрессией.

Массовое распространение зависимости от компьютерных игр (особенно связанных с насилием) является показателем депрессивного состояния звукового вектора. Погружение в мир компьютерных игр усиливает ощущение оторванности от реальности и укрепляет человеконенавистнические идеи.

Всего несколько поколений назад звуковик мог наполнить свое желание серьезной литературой, философией, музыкой, мог найти свое призвание в физике, математике, астрономии. Но в последние десятилетия ничто уже не утоляет духовный голод в звуковом векторе и его обладатели часто находятся в крайне тяжелых состояниях.

Склонность к суициду

Не справляясь со своей видовой ролью, испытывая страдания от безответности своих вопросов, обладатели звукового вектора могут решиться на самоубийство в надежде попасть на тот свет через «черный ход». Они так и говорят: «Меня здесь абсолютно ничего не держит». Звуковики лишают себя жизни, надеясь обрести вечную жизнь без тела. Это ошибочный подход. Только в физическом мире, находясь в телесной оболочке, человек способен выполнить звуковую задачу постижения своего Я и Мироздания.

Неощущаемость тела

Обладатели звукового вектора существенно отличаются от обладателей других семи векторов еще и тем, что явно ощущают отдельность своего тела от своего Я. Они единственные, кто зачастую не отдает себе отчет в том, чего хочет тело в тот или иной момент. Звуковик может ощущать слабость от того, что давно не ел или не пил, но мысль о том, что тело хочет пить и есть, иногда просто не доходит до сознания. И так он может сидеть и маяться, не понимая причины собственного дискомфорта. Тело создает дополнительные неудобства, его нужно везде таскать с собой, и его желания могут всячески идти вразрез с желаниями его обладателя.

Ощущение бессмысленности жизни

Звуковик, не осознающий своего желания к раскрытию устройства мироздания, часто отягощен ощущением того, что вокруг бурлит жизнь, а ему не до нее. Мучается от бессмысленности существования, испытывает отвращение от погони за радостями этого мира. Звуковику сложно облечь в слова свои желания, он что-то ищет, но сам точно не знает что. Никакие материальные блага не способны наполнить его пустоту. Люди без звукового вектора не могут понять его. Звуковик впадает в депрессию, мучается бессонницами, головными болями. Может начать пробовать наркотики.

 

Особенности речи

 

Звуковик часто говорит еле слышным, тихим голосом. Перед тем, как ответить на вопрос, выдерживает паузу: «А? Что? Вы ко мне?..» — переспрашивает, словно не расслышал вопроса. При разговоре делает паузы, задумывается, «зависает».

В речи используются ключевые слова, отображающие их врожденные свойства: «Я», «Какой в этом смысл?», «Все мы когда-нибудь умрем» и т.д.

 

Особенности физиологии

 

Взгляд звуковика обычно расфокусирован, направлен в себя. Со стороны можно заметить, что звуковой человек отстраненно глядит в пространство, но не замечает окружающую действительность, смотрит мимо нее, и взгляд остановлен в одной точке.

Лицо обычно амимичное, не выражающее эмоций. Часто прикрывает глаза, отключаясь от мира образов, мира снаружи и сосредотачивается на звуках, словах, интонациях. Обычно имеет место заторможенность и вялость организма в первую половину дня. Часто ходит в наушниках.

 

Состояния вектора

 

В зависимости от состояний развитости и реализованности обладатели звукового вектора могут быть как шизофрениками, аутистами, серийными убийцами, создателями сект, так и великими физиками, математиками, писателями, гениальными учеными, первооткрывателями. Выбор профессии зависит и от состояния звукового вектора, уровня развития, и от дополнительных векторов человека.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квартель энергии объединяет оральный и обонятельный вектора.

 

Оральный вектор


1. Цвет наибольшего комфорта – желтый.

2. Геометрией наибольшего комфорта является овал.

3. Занимает внешнюю часть квартели ЭНЕРГИИ, экстраверт.

4. Вербальный тип мышления, мыслит говорением.

Численность: 5%.

Архетип: индукция — объединение групп людей через создание единых мыслительных и словесных рядов.

Видовая роль:

В мирное время — разделение пищи на съедобную и несъедобную.

В военное время — крик как предупреждение об опасности.

 

ОСОБЕННОСТИ ПСИХИКИ

 

Особая чувствительность вкусовых рецепторов и ротовой полости

В отличие от животного, человек не обладает врожденной способностью безошибочно разделять пищу на съедобную и ядовитую. В первобытной стае эту задачу выполнял носитель орального вектора, от природы обладающий крайне чувствительными вкусовыми рецепторами. Оральник на бессознательном уровне знает, что можно употреблять в пищу, а что нет. Людям с оральным вектором свойственно тонко ощущать различия вкусовых оттенков, от приема пищи они получают большое удовольствие. Такие люди особо интересуются сменой вкусовых впечатлений, экзотичностью блюд, новизной продуктов. Лучшие повара – это обладатели орального вектора. Эрогенная зона оральника — ротовая полость, губы, язык — обладает особой чувствительностью. Оральники любят прикасаться к своим губам, любят поговорить, покричать что есть мочи. Даже во внешности оральника часто выделяется рот.

 

Склонность ко лжи

Оральник внутри себя не различает категории правды и лжи. Для него главное — найти способ вызвать интерес к своему говорению, и ложь, от самой маленькой до самой крупной, отличный способ привлечь внимание. Такую ложь сложно отличить от правды. Орального человека часто называют сплетником и клеветником. На ходу придумываются все несуществующие детали и обстоятельства, и таким образом, что усомниться в них практически невозможно. Когда оральный человек выдумывает, он создает убедительную, безошибочную надстройку над ситуацией, которая со всеми деталями, вводит слушателя в заблуждение. Такие люди склонны к оговору.

 

Вербальный интеллект

Обладатели орального вектора обладают уникальным вербальным интеллектом. Им свойственно сначала говорить, а потом думать, т.е. их мысль активируется говорением, оральник мыслит говорением. Они начинают осмыслять предмет в процессе говорения о нём. Таких людей в детстве нужно отдавать в кружок ораторского мастерства, это позволит развить вербальный интеллект и поможет впоследствии реализовать себя в обществе. Оральник с неразвитым вербальным интеллектом – это шут и балагур. Что касается отношения к пище, оральный человек с развитым вербальным интеллектом — большой гурман. А при неразвитом — обжора. Неразвитый оральник не замолкает ни на минуту, даже во время приема пищи: он говорит, и еда разлетается в разные стороны.

 

Необходимость в слушателе

Оральнику необходимо, чтобы его слушали. Он не разговаривает сам с собой. И если его слушают недостаточно сосредоточенно, то он будет добиваться внимания любыми способами. Такому человеку не стоит доверять тайны. Желая привлечь больше внимания к своей речи, оральник расскажет их всем, кого встретит, и приврет к тому же. Ребенок с оральным вектором готов говорить все, лишь бы его слушали.

Также обладатели орального вектора имеют способность давать людям меткие клички. Такие клички цепляются к человеку на всю жизнь (даются по изъяну человека).

 

Способность к индуцированию

Со времен первобытной стаи оральный крик — сигнал для каждого о необходимости спасаться. Именно оральный человек, имеющий особое устройство речевого аппарата, своим криком проникает в обход цензуры сознания сразу в бессознательное, заставляя каждого моментально реагировать. Эта способность неслучайна: секунда промедления, требуемая на анализ ситуации, могла стать фатальной для стаи. У услышавших оральный крик происходит моментальный выброс адреналина в кровь. Спящий не раздумывая вскакивает и спасает свою жизнь.

Вибрации орального голоса специфическим образом воздействуют на каждого слушателя: во время его речи у людей начинают выстраиваться общие смысловые ряды, общее понимание, появляется общий способ мышления. Зачастую такой эффект от его слов вызывает у слушателя ощущение, что он всегда так думал, просто не мог сказать словами.

Желание выразить мысль словом впервые появилось в оральном векторе. Первые слова обозначали нехватку пищи и способствовали более организованному процессу добычи и сохранения пищевых запасов.

Именно через способность к индукции, к прямому воздействию на бессознательное человека через ухо происходило формирование общего языка.

Примером этого свойства являются величайшие ораторы всех времён. Они оказывали сильнейшее влияние на своих слушателей: Ленин поднял страну на революцию, Троцкий молниеносно создал Красную Армию, а население Кубы готово внимать четырехчасовым спичам Фиделя Кастро.

Даже чувствуя изначально полное неприятие идей, о которых идет речь, человек все равно устремляется к ним.

Речь оральника может быть неправильной: он может обладать неправильной дикцией, путать ударения, коверкать слова – однако его слова индуцируют каждого.

Основная задача оральника сегодня – это обслуживание власти. Своим говорением он способен формировать вполне конкретные мыслеформы у масс, т.е. создавать у людей определенное понимание вещей, способствовать формированию определенного общественного мнения.

 

Допуск в личное пространство любого человека

Обладатель орального вектора – душа любой компании. Его все любят: он жизнерадостен, в приподнятом настроении, он весельчак, балагур и болтун. Гостеприимен, гости для него – это и слушатели, и объекты для целования (оральники – любители целоваться). За счет таких способностей оральный человек вхож в личное пространство каждого, легко преодолевая его как физически (может обнять, даже поцеловать), так и морально (разузнавать все тайны человека). Обладатель орального вектора легко находит общий язык с любым человеком.

 

Склонность юморить

Обладатель орального вектора способен превратить любую мысль в предмет для всеобщего осмеяния, чем ее полностью дискредитировать. В детстве оральный человек — любимец класса. Он шутит так, что смеются все, включая учительницу. Вызванный таким человеком смех расслабляет ум, даёт приятное ощущение освобождения от всех забот и мыслей. При этом сам носитель орального вектора остается в ровном эмоциональном состоянии. Оральники – лучшие комики и юмористы.

Жизнь в социуме обязывает подчиняться закону и соблюдать культурные нормы. Оральная шутка (в особенности с сексуальным оттенком) – специальная: она прорывает культурный слой. Люди рады посмеяться, ведь смех снимает тяжесть культурных ограничений. Однако длительный и сильный смех вызывает у зрительников эмоциональное опустошение.

Склонность к использованию матерного языка

Для носителя орального вектора говорение матерными словами является способом инициации его эрогенной зоны. Т.е. он испытывает от этого особое удовольствие.

Все матерные слова – о сексе, о репродукции. В шесть лет ребенок с оральным вектором начинает использовать мат в своей речи, причем он не ругается матом, он говорит им.

У детей в шесть лет начинает появляться первый сексуальный интерес. Это интерес увидеть гениталии как у противоположного пола, так и у своего. Матерные слова ребенок также впервые слышит в шесть лет (до шести лет ребенок не воспринимает и не понимает мат, не реагирует на него). Услышав матерные слова (обычно из уст оральника), ребенок вдруг понимает их значение внутри себя. Так запускается процесс природного сексуального воспитания, у ребенка появляется желание узнать, откуда берутся дети.

Если оральному ребенку не дают говорить матом, он пишет матерные слова на заборах и в лифтах.

Постоянное говорение

Для орального человека не имеет значения, какой нравственный характер несет его речь. Ему важно говорить, и чем больше его будут слушать, тем большее удовольствие от этого он будет получать. Дети с оральным вектором очень шумные, говорят без остановки. Это единственные дети, которые рады тому, что идут в детский сад, ведь там масса потенциальных слушателей. Они могут сильно шепелявить, торопиться и проглатывать части слов во время говорения.

 

Обонятельный вектор


Две системы обоняния человека

Человеческое обоняние долгое время считалось атавизмом, следствием нашей животной природы. Однако именно обоняние играет первостепенную роль в восприятии важной информации об окружающем нас мире: наш нос, помимо обычных запахов, способен улавливать запахи иного плана – неосознаваемые запахи, феромоны. Весь человеческий организм устроен по одному и тому же принципу: любой сенсор улавливает информацию, часть которой попадает в сознание, а другая часть отправляется прямиком в бессознательное, минуя сознание. И если, например, человек кожей чувствует, когда до него дотрагиваются, то постоянного соприкосновения рубашки со своей кожей он не замечает.

Идентично работает и обоняние человека. Особенные рецепторы в нашем носу дифференцируют все запахи на приятные и неприятные. Кроме этого у каждого человека есть еще и дополнительная система обоняния, вомеронозальная, благодаря которой происходит улавливание не запахов, а феромонов. Феромоны – это, прежде всего, основа отношений между людьми. Через них происходит ранжирование у мужчин. Именно феромоны отвечают за возникновение влечения между мужчинами и женщинами.

Эрогенной зоной человека с обонятельным вектором является нулевой нерв (терминальный нерв).

Неосознаваемые запахи, феромоны, могут рассказать о человеке гораздо больше, чем он сам может о себе рассказать. Одна из основных функций человеческого тела – издавать запах. Отражение наших душевных состояний, бессознательных и сознательных желаний, эмоций, мыслей – все это феромоны. Когда наше состояние меняется, происходит и изменение нашего запаха. Более того, тот или иной неосознаваемый запах может повлиять на наше настроение и эмоциональное состояние.

 

Особенности психики

Обладатель обонятельного вектора, чуя ваш запах, «вбирает» и ваши мысли, и ваши переживания. При этом ваши мысли и эмоции для обонятельника «воняют» хуже любой городской свалки! Весь мир для него – один гигантский источник «вони». Для обонятельника нет и не может быть приятных запахов: плохо пахнет абсолютно все, а хуже всего – люди со всеми их несовершенствами и изъянами. Неудивительно, что на лице у обонятельника застыла маска вечного отвращения. Только родившись, маленький обладатель обонятельного вектора окунается в неисчерпаемую «вонь». Отсюда и презрение к людям, и ощущение «вы все ниже меня», и нежелание устанавливать с людьми какие-либо контакты.

Архетипичная видовая роль обонятельного вектора – выжить любой ценой, во что бы то ни стало. И конечно, главный ключ к выживанию – это владение информацией. Только человек с обонятельным вектором, благодаря восприятию феромонов, получает уникальную информацию о человеке, недоступную кому-либо еще. И именно эта особенность дает обонятельнику возможность разделять, управлять и властвовать.

Самое интересное, что о самом носителе обонятельного вектора, как правило, практически ничего не известно. Мы его не замечаем, ничего не знаем о нем. На первый взгляд он всегда находится как бы поодаль, в стороне, но при этом старается держать в поле зрения всю стаю. И, конечно, держится поближе к выходу, чтобы, если что, всегда можно было сбежать, спастись, исчезнуть. Обонятельник бессознательно скрывает свои запахи, чтобы никто не имел возможности прочувствовать или «прочесть» его самого. Люди других векторов реагируют на такое отсутствие запахов безотчетным страхом. Человек есть, а запаха, то есть информации о нем, нет. Без запаха он воспринимается как что-то неживое, неодушевленный предмет. Так человек с обонятельным вектором, благодаря своей особенности, способен влиять на людей на бессознательном уровне.

 

Выжить во что бы то ни стало

Выживание стаи – единственный путь к реализации обонятельника. При этом он безгранично презирает абсолютно всех представителей рода человеческого, в первую очередь за их глупость. Человеческая глупость «воняет».

Уретральный вождь мыслит: «Моя жизнь ничто, жизнь стаи всё». В противовес ему человека с обонятельным вектором сами по себе люди мало волнуют, помимо одного существенного момента: в одиночку никому, даже обонятельнику, не выжить. Поэтому стая нужна такому человеку для выживания, он зависит от ее целостности. Вот почему обладатель обонятельного вектора становится по левую руку от уретральника: он советник вождя. Внутренняя контрразведка и внешняя разведка – его первостепенные задачи.

Внешняя разведка связана с выявлением опасности на ландшафте. В стае есть дневальный охранник – зрительница, ночной охранник – звуковик, но и они могут не увидеть и не услышать притаившейся опасности. В таком случае именно обонятельник «учует» подвох и предупредит, тем самым сохранив стаю.

Внутренняя разведка необходима для выявления скрытой угрозы, опасности внутри общества (стаи). Каждый член стаи должен выполнять свою роль – это одно из важнейших условий гармоничного существования общества. Поэтому про обонятельника и говорят: «сует нос не в свое дело», «всюду сует свой нос». Ему важно знать, что все ячейки стаи работают и выполняют свою видовую роль. От непригодных и ненужных стае особей обонятельник избавляется. Зрительники, видя обонятельника, чувствуют, что «что-то не так», и испытывают первобытный страх перед ним, часто наделяя его мистическими и даже дьявольскими чертами.

Особенная тема для разговора – бессознательный сговор между уретральным вождем и обонятельным советником. Ведь единственный, кто терпит человека с обонятельным вектором (и защищает его) – обладатель уретрального вектора. Он понимает, что только обонятельник поможет сохранить целостность стаи, предложить наиболее оптимальный путь. Взамен уретральник дарит своему советнику гарантию сохранности, оберегает его от ненависти всей стаи, сдерживает неприязнь, защищает от нападок. Непростая задача – выжить во что бы то ни стало – не может быть отложена ни на мгновение. Ни днем, ни ночью. Вот почему нос обонятельника работает непрерывно, не зная отдыха. Человек с обонятельным вектором, можно сказать, не спит вовсе: поверхностный сон прерывается внезапно, в самый критический момент. И если вам когда-либо доводилось услышать историю, типа «мне захотелось посреди ночи покурить, вышел на улицу, а дом сгорел» или «я опоздал на самолет из-за заминки, а тот разбился», то можно предположить, что главными героями подобных событий были именно обонятельники.

Интуиция

Интуитивный невербальный ум – главная отличительная черта обладателей обонятельного вектора. Обонятельный ум не занимается логическими построениями и анализом ситуации, не пытается представить себе происходящее, не пытается ее разобрать, осмыслить, понять. Все мышление обонятельника – это точные ощущения того, как и что нужно сделать, возникающие на основе воспринимаемого им феромонного фона окружающих. Эти ощущения не проговоришь, не сложишь в слова. Поэтому и ключевых слов у обонятельника просто не существует: заметьте, сколько в мире языков и ни в одном из них нет ни слова, обозначающего запах.

Оральник, младший брат и сосед обонятельника по квартели энергии, обладает уникальным вербальным интеллектом. Он мыслит говорением, и именно он проговаривает обонятельные смыслы.

Отсутствие морально-нравственных ограничений

Задача выжить во что бы то ни стало – внеочередная, самая главная. Поэтому нормы морали, культуры и даже нормы нравственности и этики никак не ограничивают ее. Человек с обонятельным вектором направляет все силы на сохранение исключительно живого вещества. Его не интересует сохранение культуры, нравственности. Только сама жизнь. И имеется в виду не жизнь одного конкретного человека, а жизнь всей стаи в целом, всей общности. На обоняние не накладывается каких-либо культурных или нравственных ограничений: ведь там, где обонятельный вектор будет ограничиваться, умрет все живое.

Обонятельники не лгут, для них просто не существует разделения на правду и ложь, они даже не могут отличить одно от другого. Конечно, в развитом состоянии человек с обонятельным вектором максимально адаптирован к общечеловеческим понятиям правды и лжи, зла и добра и пр. Но внутри такой человек не ощущает этого разделения. Свою задачу обонятельник исполняет вне этих категорий. Одним словом, люди с обонятельным вектором работают в тех областях, где все перечисленные понятия не играют роли, там, где выживание человеческой общности гораздо важнее. Их область – это, например, шпионаж, финансы, политика.

 

Профессиональные предпочтения

Люди с обонятельным вектором стремятся контролировать то, что несет в себе угрозу выживанию. С этим и связана их профессия. Сейчас, когда мир становится глобальным и космополитичным, границы между нациями и странами размываются все больше (в том числе и благодаря Интернету – Мировой Паутине), роль внешней разведки уходит на второй план. Однако еще не забыты имена гениальных разведчиков прошлого, среди которых был и Рудольф Абель – благодаря его превосходной работе СССР перед лицом угрозы атомной бомбы не оказался беззащитным.

Сейчас место внешней стратегической разведки все больше занимает политика. Выстраивание отношений нашей стаи со стаей внешней – первоочередная задача обонятельника, опирающегося на императив «выжить во что бы то ни стало». Люди с обонятельным вектором часто находятся на высоких постах: министр финансов, министр иностранных дел и пр. Политика сдерживания, сговор с такими же, как они, министрами других стран – первоочередная задача. Заметьте: в политике нет места моральным и нравственным ценностям. Вспомним цитату Черчилля: «У Англии нет постоянных врагов и друзей, есть интересы ее короны». Финансы – типичная область обонятельного вектора. Абсолютно все финансовые системы были разработаны и по сей день управляются обонятельниками. Достаточно вспомнить имена таких финансистов, как Джон Сноу, Алексей Кудрин, Генри Полсон.

Опасность для человеческой жизни могут представлять не только другие люди и государства. Угрозы со стороны микромира не менее серьезны, и поэтому разведка обонятельников устремлена также и в науку, в те ее области, где существуют определенные риски для выживания людей. Любопытство, любознательность – те черты, благодаря которым получаются ученые, которые не занимаются систематизацией готовых знаний, а делают колоссальный прорыв в научной среде. Так, например, именно ученый с обонятельным вектором открыл пенициллин.

Интриганство

Что касается неразвитых обонятельников, то из них получаются настоящие мерзавцы и интриганы, часто становящиеся жертвами собственной интриги. Люди с обонятельным вектором в архетипичном состоянии могут стать серийными маньяками и убийцами: они реализуют свою программу, в прямом смысле устраняя «негодных стае» особей.

Меланхолия

Стремление к меланхолии, к безэмоциональному состоянию – типично для обонятельника. Такой ребенок не желает общаться со сверстниками. И в школе, и во дворе – всюду его ненавидят сверстники, он чувствует от них угрозу, опасность и, естественно, не желает покидать дома, находя всевозможные причины для того, чтобы не выходить «в стаю». Родители, заботливо оберегающие ребенка с обонятельным вектором от «злых сверстников», причиняют ему непоправимый вред. Развитие обонятельника возможно только в стае.

Единственный и, главное, правильный способ воспитать и развить обонятельного ребенка – выталкивать его в детскую стаю, к другим детям: в школу, во двор и другие места, где бы будущий советник вождя мог научиться выполнять свою видовую роль. Он будет напрягать все свои способности, чтобы выжить в коллективе и таким образом получит достойное развитие.

 

Ну и про Пикап


Слово пикап происходит от английского сленгового выражения pick up «подцепить». В настоящий момент этим термином определяется знакомство с противоположным полом, целью которого является сексуальная близость. Пикаперы стараются достигать желаемого результата с минимальными затратами времени, денег... и прочих «ресурсов».

 

Именно в кожную фазу развития для многих мужчин свободные отношения стали стилем жизни. Кому ж не понравится иметь отношения с красивыми, молодыми женщинами, не требующими содержания ее на своей шее?

 

Портрет Дон Жуана

 

Чтобы собрать портрет будущего Дон Жуана нам понадобиться следующие вектора:

 

Кожный

Анальный

Зрительный

Кожный вектор даст нашему герою желание к новизне, новым сексуальным впечатлениям, партнерам. Пикаперы по-кожному экономно и рассчетливо подходят к процессу — меньше времени на соблазнение, минимум денег на девушку.

 

 

Дальше чуточку сложнее. Тут без прямой речи самих “соблазнителей” не обойтись.

 

Так вот, любая история бывшего начинающего пикапера начинается со слов: «В молодости я был очень нерешительным и послушным мальчиком, а я ведь так хотел, как и каждый из нас, общаться с красивыми девушками, но у меня это не получалось. Был страх общения с девушками» (в этом месте у девушки должны появиться слезы сочувствия)

 

Ключевыми словами здесь являются «красивые девушки», «страхи» — это фразы, по которым можно определить, зрительника, а по выражению «нерешительным и послушным» — анальника.

 

Пикаперы собираются в общества, братства по интересам. В книгах, обсуждениях на форумах они делятся опытом как лучше всего отомстить девушке, которая «продинамила» со свиданием. В описании они часто используют туалетный жаргон. Всё это: создание братств, передача опыта, желание отомстить, туалетный жаргон — с головой выдаёт в пикаперах анальный вектор.

 

Нерешительный пикапер?

 

Обратим внимание на то, кого мы называем пикаперами готовым по-быстрому подходить к соблазнению девушек. Это не просто люди меняющие партнёров через каждые несколько дней.

 

«Соблазнители» — те, кто делают мужской пикап именно стилем жизни, развиваются в этом направлении, становятся «профессиональными» соблазнителями.

 

Кожный человек в чистом виде и даже со зрением никогда не будет заниматься пикапом, то есть целенаправленным обучением премудростям соблазнения. Он и так это отлично умеет и никакой нерешительности в момент знакомства у него попросту не возникает.

 

Кожно-анальный – манёвренный танк с огромным либидо и отсутствием тормозов в виде верхних векторов. Его пикап не интересует, у него всё в порядке на сексуальном фронте.

 

Чистый анальник моногамен по своей природе, ему не нужна толпа девиц, ему нужна одна и чтоб дом и семья! Пойти в пикап он может только от полной безнадеги найти женщину – таковы уже они, анальники, по своей природе – они крайне нерешительны во всем, в том числе в отношениях. Им трудно начать, заговорить, познакомиться и так далее.

 

Однако такие никогда не преуспеют в пикапе. Во-первых, нерешительность никуда не денешь. А во вторых их жизненные ориентиры другие.

 

Именно в сочетании же трёх векторов кожного, анального, зрительного мы получаем «классического пикапера».

 

Наличие векторов, приведённых ниже, в любом их сочетании с другими векторами никогда не даст пикапера:

 

Обонятельный

Уретральный

Обонятельник занят гораздо более важными вещами, чем секс. Ему вообще не до этого. Правда, именно из обонятельников получаются серийные маньяки, которые душат своих жертв в лесопосадках.

 

У уретральника же никогда нет проблем с женщинами, так его хотят все. Его мощный феромонный фон пробивает любую женщину. Представить себе соблазняющего уретральника невозможно – он просто подойдет и возьмет ее.

 

Я тебя хочу!

Я тоже тебя хочу, ты настоящий зверь!

 

Пикап как идея

Интересны пикаперы со звуковым вектором.

 

Анально-кожно-звуко-зрительный мужчина тоже может стать любителем соблазнения. Звук является доминантным вектором, понижает либидо и «тормозит» животные позывы. Однако в тяжелых звуковых состояниях такой человек может снимать напряжение через секс — вести совершенно разнузданную сексуальную жизнь.

 

Связка анальности со звуком даёт желание выразить свои внутренние состояния письменным словом, то есть, например, издать книгу по пикапу для начинающих. Все книги по пикапу именно от «соблазнителей» такого векторального набора.

 

Кроме того, звуковик с радостью будет продвигать идею пикапа в массы.

 

Болтливый пикапер

У человека с оральным, пусть даже в сочетании со зрительным и звуковым векторами, с сексуальными делами особых проблем нет. Ведь именно он в детстве всему двору рассказывает, откуда берутся дети.

 

Оральник будет болтать всю дорогу и легко повесит своей жертве столько лапши на уши, что снимать потом придется очень долго. «Еб…, как хороша!» Оральник всегда говорит убедительно и никогда не полезет за словом в карман. Девушек, попавших к оральнику-пикаперу, можно только искренне пожалеть.

 

Как М(ужчина) выбирает Ж(енщину)?

 

По своей природе отношения строятся на сексуальном влечении. Как образуется это самое влечение? Ученые уже доказали, что ключевую роль играет запах. Мужчина ищет женщину по феромонному фону. Как только он унюхал нужный состав, он идёт на абордаж.

 

Женщина же выбирает мужчину по более сложному принципу. Она оценивает не только феромоны влечения, но и феромоны ранжирования — насколько хорошо он сможет натаскать мамонта (денег) в дом.

 

Ещё одна проверка взаимной совместимости – поцелуй. Физиология поцелуя проста – мы обмениваемся микроэлементами, и точно так же, как запах, поцелуй должен нравится. Он должен быть приятным, сладким.

 

Как пикапер выбирает Ж(ертву)?

 

А как пикапер выбирает девушку? Соблазнитель выбирает по внешним признакам — как девушка выглядит, насколько она привлекательна. Самое интересное то, что каждый пикапер хочет заполучить кожно-зрительную девушку, ранговую самку, которая сама всех соблазняет.

 

Не надо быть семи пядей во лбу, то есть долго изучать системно-векторную психологию, чтобы понять за счёт чего пикаперы достигают «успеха» у женщин. Все «приёмы» современных пикаперов, осуществляющих соблазнение девушек, относятся к представительницам с не очень развитым или «неполноценным» зрением.

 

 

Печальный итог

 

Отношения, длящиеся чуть больше недели не очень хороши не только для женщин, но и для мужчин. Вместо того, чтобы развивать своё зрение через сострадание и проявление истинной любви, пикаперы выжигают его постоянной сменой сексуальных партнёров. При продолжительной практике соблазнитель становится не способен на настоящие чувства.

 

 

Губительны последствия беспорядочного соблазнения девушек и для анальных мужчин. Разочарование в женщинах, которые «все – давалки и шлюхи», разочарование в браке. А значит, невозможность в будущем наполнить эту свою потребность – в браке, крепкой семье, детях.

 

И только кожа испытывает маленькое удовольствие за счет мнимого повышения своего сексуального права.

 

 

В заключении хочу сказать, что это лишь малая часть того, что таит в себе системно-векторная психология. Изучайте и будьте счастливы.

 

a_410b46d3.jpg

 

Изменено пользователем notsobad (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из всех векторов наиболее похожий на меня - Уретральный вектор.

 

Описание подходит больше всех остальных, но и там хватает моментов, которые вообще не обо мне.

 

С системно-векторной психологией был знаком и раньше.

 

На мой взгляд соционика дает намного более точные описания и возможности к практическому применению.

 

Но на вкус и цвет фломастеры разные.

 

А так за старания лови +.

Изменено пользователем Лисов. (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорит Бурлан, почти все стремятся диагностировать себе уретральный вектор. Во-первых, потому что у россиян уретральный менталитет, ну а во-вторых - кому ж неохота быть вождем?! )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы мог подробно разобрать описание с примерами из своей жизни, но мне лень.

 

Жуков же.

Изменено пользователем Лисов. (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много вопросов....

 

Векторы могут меняться,со временем,в превалирующем плане? Например,когда мозгов не густо,хочется нестись на коне,с сабле на голо (уретра),а с возрастом,набив шишек,хочется просто сидеть на мешке с деньгами и не рыпаться (анал).

 

 

Как говорит Бурлан, почти все стремятся диагностировать себе уретральный вектор. Во-первых, потому что у россиян уретральный менталитет, 

Думаю,что в основной своей массе,россияне,чистые мышечники.

Изменено пользователем Зеленый ниндзя (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мммм... Как бы это сказать... Эксперимент очень быстро зашел дальше, чем я ожидал. Дело в том, что тема задумывалась всего лишь как стеб над соционикой и я это не особо-то и скрывал, как мне показалось. Для меня весь этот текст, в том числе и то, что написал я сам в первом посте, - практически полная бессмыслица. Я просто сделал вид, что понимаю предмет обсуждения, на деле же я совсем не уверен, что там вообще есть что-то, что можно понимать, я просто почитал то, что пишут на тематических ресурсах и немного перенял язык. Поэтому спрашивать меня почти бесполезно - я могу только передать чужие слова, если встречу вопрос, который поднимался среди того, что я читал.

Все мои попытки понять СВП, как и соционику, потерпели крах. Сначала, когда читал просто про восемь векторов, про видовые роли в первобытной общине, все казалось просто и даже разумно. Но когда я вижу описание вектора на нескольких страницах, рассуждения о взаимодействии векторов и т. д., я просто не понимаю, откуда все это берется, из каких утверждений какие утверждения следуют.

 

С другой стороны, отговаривать никого не намерен, нравится - изучайте. Может, у меня какой-то извилины не хватает, отвечающей за понимание вот таких вещей. И я этому рад :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зато может кому нить да пригодиться. Или просто будет интересно почитать. 

 

Я даже задумался сделать толковый фак по соционике и ее практическому применению - но я далеко не эксперт и мне лень  :D.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кто не заметил. Борзуха тоже Жуков.

 

в другой теме я ей это уже писал. Отсюда и Уретреальный канал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дон жуан... анальный.... значит ли это, что дон жуаны -латентные гомосуксуалы?.-)

Имхо - псевдонаучная хрень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Латентные бисексуалы скорее. Надо спросить у местных донжуанов, по тому, насколько сильно они будут это отрицать, поймем насколько они би.

 

Безусловно. Может хоть весело будет. Псевдонаука часто генерирует лулзы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соционика курит в сторонке. И какой можно из этого вывод сделать? Жду норм статью на лурке кароч, по этой беде. 

 

8fc233ac0469.jpg

Изменено пользователем Wunderkind (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борзуха, приведи все в фак как хотела, было бы справедливо оставить тут труды того, кто по крайней мере верит в это. А я еще раз попробую по этому факу что-нибудь понять. Да и тема будет поживее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знатное дерьмецо чтоб какашить в головешки людям озабоченным классификацией, стереотипизацией, и просто желанием выпендриться, вместо того чтобы жить и быть просто хорошим человеком. Да, давайте глубже разбираться в 75 оттенках коричневого. Очередная псевдонаучная хрень.

Бред красивой кобылы

Пардон май френч.

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Бывший советник

Любопытно, но порой сомнительно. Причинно-следственные связи между свойствами человека и названиям векторов рэндомно будто бы создавались :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Меня аж передёрнуло.

Одна моя БОЖП очень чётко ложится в анальный вектор: интроверт, домосед, чувство что её обидели/обделили (было 2 ОЖП в СО и не было проблем, пока на своё ДР я не просидел с одной до 10 вечера, а остаток времени решил провести с анальщицей.. и тут понеслось: как так, ей времени уделяешь больше чем мне, почему? Это не справедливо!), была умной ИТшницей, дома всегда чистота и порядок, любила блошинные рынки и покупала там антиквар. сувениры, любила уменьшительно-ласкательные суффиксы(запомнилось: мои ноги называла ножками :) ), её любимый цвет в одежде был коричневый, носила обувь на плоской подошве, посылая меня в ДОД сказала: а не пойти ли тебе в жопу? :) Да и часто её трахал в анал :) ей было норм. Мечтала меня тоже оттрахать под хвост, однажды сделала пальцами массаж простаты) Ну и вообще любила поэксперементировать в сексе. Расставаться долго не хотела: не хочу оставаться одна, кого-то искать опять, притираться.

Аж захотелось ей ссылку кинуть на телефон с указанием доминантного её вектора (через интернет, чтоб не вычислила от кого).

Изменено пользователем Капитан К (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если теории не возможно кратко и просто объяснить - это фигня а не теория.

Если теория не может работать в решении проблем - это фигня.

Толку то от классификации- ярлыки навешать всем?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос в том, где провести границу. Целесообразно ли подходить к психологии с теми же критериями, которые предъявляются естественнонаучным теориям. Потому что если да, то 99% психологических умопостроений можно выкинуть на помойку. А если нет, то какие критерии должны быть? Вот кто-то говорит, что для него работает эта самая векторная психология или, скажем, соционика, что они лучше адаптируются в социумах, лучше понимают людей, лучше могут с ними взаимодействовать, становятся счастливее, в конце концов. Достаточно ли этого? Я и сам не уверен до конца с ответом на этот вопрос.

Но согласен, что тяга классифицировать людей - нездоровая фигня.

 

Кстати, не анальщик, а анальник )

 

Если провести параллель с биологией, то смысл классификации можно свести к следующему. Например сравнительно-анатомический анализ и основанная на нем классификация должны совпадать классификацией тех же особей на основе анализа генома, что в свою очередь устанавливает степень родства между ними. Вот мы препарировали несколько тушек, но у нас нет аппаратуры для генетического анализа. Тем не менее, с очень большой, практически достоверной, вероятностью мы можем (ну, не мы, а специалисты) по близости анатомии определить генетическую близость. Т. е. по набору одних объективных признаков, которые мы можем определить здесь и сейчас, мы можем достоверно установить наличие других объективных признаков, наличие которых мы сейчас не можем выяснить непосредственно. Можно сказать, это такая особая форма причинности.

Возвращаясь обратно к классификации людей, если требовать от нее того же самого, то по очевидным, наблюдаемым (очевидным для всех!) особенностям поведения каждого класса мы должны уметь устанавливать другие особенности каждого класса, не наблюдаемые непосредственно в обычных условиях, но которые, тем не менее, объективны и их можно выявить путем особых экспериментов например. И классы должны быть непересекающиеся.

Изменено пользователем notsobad (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, истина в системке есть, и про вектора, и про законы мироздания. поможет развить проницательность, на чем плюсы для меня заканчиваются. в системной психологии в отношениях с противоположных полом цетральна идея раппорта, никаких техник и ЗБЗ, без чего современному мужчине/женщине не обойтись. в этом плане пикап более годен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 лет спустя...
1 час назад, Sampson сказал:

Школа свп имеет данные по улучшениям?

Что ты имеешь в виду?

Результатов стало больше, конечно, за эти пять лет. Я тоже в 15-ом где-то, 16-ом вышла на СВП. Периодически слушаю лекции. Интересно именно как развить поражённые вектора, ведь именно это ведёт к счастью и спокойствию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Пани сказал:

Что ты имеешь в виду?

Имею ввиду статистики улучшений и их качественные показатели

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Sampson сказал:

Имею ввиду статистики улучшений и их качественные показатели

Насчёт чего улучшений, не пойму? Бурлан и так считает эту психологию единственно-верной и совершенной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пани сказал:

Насчёт чего улучшений, не пойму? Бурлан и так считает эту психологию единственно-верной и совершенной.

Вектор отвечает за область. В области есть качественные показатели было-стало. Какие качественные изменения отмечены и совершены?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Sampson сказал:

Вектор отвечает за область. В области есть качественные показатели было-стало. Какие качественные изменения отмечены и совершены?

В смысле показатели, ты вообще о чём? Третий раз спрашиваю. Или читай результаты,  я ж тебе не Бурлан на такие вопросы отвечать и это не производство. Область какую-то придумал в добавок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Пани сказал:

Третий раз спрашиваю.

Я по русски пишу испрашиваю о качественных измерителях. Было - 50кг веса, стало 49кг - вот измеритель.

Мне интересно как разные школы влияют. Надеюсь, школа свп на интеллект влияет положительно))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Sampson сказал:

Я по русски пишу испрашиваю о качественных измерителях. Было - 50кг веса, стало 49кг - вот измеритель.

Мне интересно как разные школы влияют. Надеюсь, школа свп на интеллект влияет положительно))

Вот именно. Как ты это измеришь?? Да, было 6.000 результатов, стало 26.000 за 5 лет. Эти???

Единственное,  что ты можешь, это пройти треннинг и почувствовать или не почувствовать результат. Причём здесь интеллект,  это психология. Походу ты вообще не в теме, о чём речь....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пани сказал:

пройти треннинг

лемминг. тренинг.

1 час назад, Пани сказал:

это психология

 

1 час назад, Пани сказал:

ты вообще не в теме, о чём речь....

Конечно не в теме. Уретральщику смотреть в 2 ночи вебинары - круто))

 

Вернемся к вопросу - т.к. ты в теме - можешь сказать, какие объективные аспекты изменились?

Изменено пользователем Sampson (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Sampson сказал:

Уретральщику смотреть в 2 ночи вебинары - круто))

Ты вряд ли уретральщик.

4 часа назад, Sampson сказал:

Вернемся к вопросу - т.к. ты в теме - можешь сказать, какие объективные аспекты изменились?

Опять бессмысленный вопрос. Что по-твоему должно поменяться? Это что ещё в разработке? Это готовый концерт.

Ты точно не уретральщик, они никогда не задают вопросы несколько раз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пани сказал:

Опять бессмысленный вопрос. Что по-твоему должно поменяться? Это что ещё в разработке? Это готовый концерт.

Точно концерт. Безысходный и безрезультатный

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Sampson сказал:

Точно концерт. Безысходный и безрезультатный

Концепт. Ну это тебе решать. Кое-что есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...