Tarski

Пользователь
  • Публикации

    217
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

60

Информация

  • Пол:
    Парень
  • Откуда:
    Беларусь

Посетители профиля

880 просмотров профиля
  1. Я тебе сразу скажу, что ты ответа и через месяц не увидишь здесь в таком случае. Правильно сформулированный вопрос - уже 50% ответа.
  2. Так а какой ты совет хочешь услышать, если ты для себя уже решил, что ВО бесполезно?
  3. Для начала тебе нужно усмирить своё ЭГО, иначе ты не сможешь принимать взвешенные решения. Ответь, пожалуйста, на вопрос: почему все миллионеры (от бизнесменов до чиновников и спортсменов) отправляют своих детей учиться в универы? Хотя потом их дети в большинстве случаев нигде работать не будут. Но почему-то же они их отправляют? У тебя просто сейчас мнение сформировано на основе информационного шума (ютуб-каналы, паблики, инстаграммы), где все кричат, что образование - не нужно и так далее. Это пыль.
  4. Ты уже все решил для себя. Зачем тогда спрашиваешь?
  5. 1. Работа без образования - если нет денег, навыков и ты валенок. Тут 2 направления: грузчики, официанты, бармены, продавцы и т.д.; армия, ГАИ, милиция, МЧС и т.д. 2. Бизнес - если есть какие-то навыки, мысли и деньги. 3.Доучиваться/начинать заново в Германии (крайний случай: Польша, Чехия) - если тебе важно наличие образование.
  6. Tarski

    Game by FloYdStyle

    Жесть Не трахаешь тёлок - лох и лузер Трахаешь тёлок - лох и лузер Ребята, вы о чем вообще?)) По фотке в машине с плохим освещение сразу определи, топовая девочка или нет??? Зачем ты оправдываешься перед ними) Хоть Джесику Альбу скинь, скажут, что все херово
  7. Все 3 цитаты - это один и тот же человек из BCG на то время. Потом он поступил на MBA в Гарвард и после планировал уйди в Amazaon/Google или в ООН вообще) Хотя до этого он поступил на мехмат МГУ, отчислился, отслужил в ВДВ, и только в 25 закончил инженерный факультет)) Но ты не думай, там просто человек сам по себе монстр Скопируй просто первый свой пост и все) Только удали пункты про общепит и дизайнерство.
  8. Лучше спроси все то, что написал в первом посте, на yuptalk и реально ничего не бойся и меняй свою жизнь. Выдели себе год-два и пробуй-пробуй-пробуй. Единственное, не ведись на все эти дешевые понты в виде общепита/стартапов и прочей дичи, который сейчас пиарят на ютубах. Это все пшик. Делай реальные дела.
  9. Вот мне когда-то давно менеджер из BCG советовал. Учти, эти советы были давно и сейчас ситуация по некоторым пунктам изменилась.
  10. У меня ситуация нестандартная в виде родственников в Германии и Австрии и свободного немецкого/английского. Работаю в бизнесе родственников. Но ехать в Европу на наемную работу (если это не BIG3, google и т.д.) крайне не советую по, как минимум, 2 самым очевидным факторам: 1. Интеграция в местную жизнь. В Австрии и Германии ты ВСЕГДА будешь иностранцем. Тем более русским (ничего не хочу сказать плохого, сам белорус, но у них такое отношение). 2. Деньги. 2-4к евро. Это не серьезно. Мой бэкграунд: мехмат + магистратура по бизнесу. Работал в IT-консалтинге (SAP). Тоже хотел: 1. Быть дизайнером интерьеров. 2. Делать стартап. 3. Открывать бизнес. 4. Подаваться в BIG3. 5. Получать PhD в направлении статистики и теорвера и двигать квантом в Лондон. 6. Получать PhD по экономике и в перспективе становиться преподом в MBA. Есть такое мнение, что если ты не можешь подготовиться за 1-2 месяца, то это не для тебя и не стоит идти) Потому что все равно вылетишь по up or out
  11. Обычно не вижу смысла что-то кому-то советовать, но тут решил. Сам был с точностью в такой же ситуации. По каждому пункту могу расписать несколько страниц, но напишу кратко. Нет особо времени. Но если будут конкретные вопросы, то можешь задать. Возможные варианты:1. Продолжить работать в моей компании. Нет. Вернуться на обычную работу в обычный офис всегда успеешь. Появились сомнения - выдели себе годик-два на что-то новое.2. Переход в стратегический консалтинг. Забегу вперед и сразу скажу, что это лучший вариант. Если ты конечно адекватно оцениваешь свои шансы попасть в McKinsey.3. Перевод в европейский офис. Нет. Поверь, быть обычным клерком не такое большое удовольствие, как многие думают.4. Бизнес (общепит). Забудь про общепит, как бизнес, и никогда не вспоминай. То, что показывают на ютубе, смело дели на 10.5. Бизнес (стартап). Нет. Лень расписывать, почему, но забудь про стартапы.6. Дизайн. Можно попробовать, но к деньгам не ведет. 7. Переквалификация. Быть программистом в Германии/Австрии не круто. Сам жил в Австрии. Там программисты - обычный средний класс. Единственное, куда имеет смысл входить в Германии - машиностроение (врачом/юристом иностранцу там стать сложно). Это не твой вариант. 8. Академическая карьера. Все верно написал. После PhD по экономике ты никому не нужен. Посты Д_М игнорируй, он пишет какую-то дичь в каждой теме. Какой-то обозлённый на мир лузер) Пробуй в BIG3 зайти. Если не получится, то тогда и будешь думать, что дальше.
  12. Tarski

    Пальто зимой

    Как там в 2012?
  13. Tarski

    тоже хочу быть воином)

    Просто ты не умеешь флиртовать. Просто отвечаешь на вопросы. В итоге после 2-3 сообщений разговор заходит в тупик, потому что со стороны всем кажется, мол ты отвечаешь на отъебить и просто из вежливости, а самой это все неинтересно.
  14. Tarski

    Портрет Дориана Грея

    Ошибка думать, что все зависит от тебя и если кто-то тебя сливает/не идет на контакт, то ты где-то накосячил. Есть куча факторов, которые от тебя не зависят и о которых ты даже не подозреваешь. Так что не бери на свой счет.