Дюшес

Старожил
  • Публикации

    354
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Дюшес

Информация

  • Пол:
    Парень
  • Откуда:
    Третий Рим

Посетители профиля

728 просмотров профиля
  1. Может быть я плохо читал, но, автор, не то что бы недоговаривает, он вообще не рускрыват ситуацию вплоть до ее ухода. Рассказ начинается с я вернулся домой, а ее нет. А что было до этого?
  2. Ну смотри, твоя ситуация несколько иное. У автора не было брака. Далее, почему мать могла это делать, живут 5 лет, двое детей, замуж не зовет, живут на съемной квартире, каких-то перспектив мать не видит, а для своей дочери Отсюда негатив к атору, но, влияние матери тут решающим не было, БЖ сама решила сделать то, что она сделала. Причины от части теже, что и у матери + бытовуха. Она ж из 5 лет с автором 4 ходила беременная и сидела с детьми, только один более мене вырос, опять беременность, роды и все по новой, вот крышу и снесло, потом на это наложились пропадания автора на работе, а дальше просто вывод, а зачем он мне нужен? Тут уже и мама поддержала.
  3. Я про то и говорю, но не через встречный иск, который заведомо не удовлетворим, а через самостотельный, конкретно по определению порядка общения, который удовлетворят. Итог воздействия на БЖ будет иным, согласись? Ну, в силу профессии я читал эти пленумы )
  4. Я не про юридически сторону, мне вот этот момент не понятен. Как БЖ должна понять, чтл ей стоит с интересами автора, если его требования судом не удовлетворяются, а ее полностью и с детьми ему определяют общаться потвыходным часа по четыре. Тут, скорее, обратный эффект будет достигнут, он хотел - не получил, она хотела - получила, чего ради ей с чем-то считаться?
  5. Вот ты серьезно? Детям 1 год и 3 года, чем манипулировать? Для манипуляции нужно решение хотя бы иметь, в котором порядок определён, а так, это больше на истерику смахивает, типа «ты вот так, а я сейчас детей отсудить попытаюсь», не серьезно это. А когда это все закономерно будет проиграно, вот там простор для манипуляций вообще открывается огромный, только вот не со стороны автора.
  6. Подожди. Первое требование отца, передать детей ему, в этом отказывают. Второе требование отца - определить порядок общения детей с матерью. Его частично удовлетворят? Дети с матерью живут как бы. В иске откажут в полном объёме, невозможно определить порядок общения родителя с которыми дети живут. Так же невозможно обратиться с требованиями одновременно об определении места жительства детей и определении порядка общения с одним и тем же человеком. Т.е. Все требования автора не удовлетворяют, если БЖ подаёт встречный иск, автору установят порядок общения, но по требованию БЖ, он тупо сольёт суд, сделав кучу лишних телодвижений и потом оплатит услуги представителя БЖ, как проигравшая сторона. И это вы выставляете как противодействие, и пугало для БЖ, да при таких условиях она оборвёт ещё больше. А если автор обратится с требованием об становлении порядка общения с детьми, то удовлетворят ЕГО требования и это уже может сыграть ту роль, о которой говорит Дав.
  7. Он просит оставить с ним определить общение с матерью, она просит оставить с ней, определить с отцом. В чем частичность удовлетворения? С точки зрения ГПК возражать против удовлетворения требований это право ответчика. С чего бы решение пошло под снос, да ещё и в Мосгорштампе
  8. Мне кажется, что нету, иначе там судебный приказ выноситься и все
  9. Совершенно не обязательно предъявлять встречный иск, достаточно возражений. Но, даже при наличии встречного иска не будет частичного удовлетворения, будет полное удовлетворение встречного иска и ответы первоначальном, либо частичность может быть в графике общения. Т.е. автор приедет из Бутова в Кремль но через Гондурас. обьясни мне, в чем смыл подобных телодвижений?
  10. Иными словами, требования твоего варианта: 1. Определить местом жительства детей с отцом; 2. Определить следующий порядок общения матери с детьми: Это не взаимоисключающие требования. Но это заведомоноудовлеьворимые требования. В чем проблема сразу обратился в район об определении порядка общения отца с ребёнком?
  11. Абсолютно в любой, это никак не связано с производством по алиментам, я вообще не пойму почему исковое производство, отцовство не установлено что ли?
  12. Ты предлагаешь в одном исковом заявлении ставить взаимоисключающие требования, что по сути своей нонсенс.
  13. Автор хочет что бы дети жили с ним? Не возврата БЖ с детьми, а отдельно детей, БЖ не препятствует автору общаться с детьми, она не нарушает его прав на общение с ними. В итоге подача такого иска, который, при все при том, заведомо проигрышный, детей оставят жить с матерью, это очевидно, это не попытка манипуляции, особенно в контексте того, что такой иск надо подать потому, что БЖ подала на алименты и ее надо поставить на место.
  14. Отстаивание прав, которые не нарушают? Ну давай передадим годовалого сына автору и дочь трех лет ему же, что он будет с ними делать? Если это достаточное основание для того, что бы развалить брак, то нахрен такой брак. Тогда возникает вопрос, зачем ее вообще возвращать?
  15. Ну не так. Мы говорим о разных исковых заявлениях. Как работает суд? Суд рассматривает заявленные требования, если просишь определить место жительства детей, то это и рассматривают. Практика идет по пути, что дети должны жить с матерью. Если подавать требования об определении порядка общения с детьми, то будут рассматривать их, эти требования удовлетворят в том или ином виде. Если подать требования об определении места жительства детей, то вопрос о порядке общения рассматриваться не будет и никто не буде его устанавливать потому, что суд не вправе выходить за пределы исковых требований. Т.е. речь идет о способе защиты нарушенного права, не более того. Ну, то есть что-то было, так что ли? Она сидела с детьми, а ты на работе, домой приходил и спать ложился? Раньше бабы рожали в поле, не бывает такого, что бы на ровном месте бежали, бывает, правда, послеродовая депрессия. Но это уже в области психиатрии и нужны специалисты. А чего тебя так теща и сестра ее не любят? Ты умеешь читать мысли? Научи)