Перейти к публикации
пикап.Форум

Ohshit

Пользователь
  • Публикации

    1 259
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз Ohshit выиграл 11 января

Публикации Ohshit были самыми популярными!

2 подписчика

Информация

  • Пол:
    Парень
  • Откуда:
    =>

Посетители профиля

11 347 просмотров профиля
  1. Трейлеры WB с комик-кона
  2. Ohshit

    Начало

    Хуясе... Расходимся, ребята, закрываем клуб.
  3. Ohshit

    Начало

    Он становился ближе к одним объектам и удалялся от других - как бы далеко они от него ни находились. Во вселенной же все не так. Только некоторые ближайшие объекты приближаются к нам, в следствие действия гравитации - вроде галактики Андромеды. А все, находящиеся достаточно далеко - только удаляются. И чем дальше, тем быстрее (https://en.wikipedia.org/wiki/Redshift). Вот тут еще раз помогает аналогия раздувающегося шара: чем дальше друг от друга точки, тем быстрее они друг от друга удаляются.
  4. Ohshit

    Начало

    Наверное, любое движение можно назвать развитием. А что?
  5. Ohshit

    Начало

    Конечно двигается. Относительно скалы, относительно скинувшего, относительно Земли в конце концов. Потому что надо как-то разделять собственное движение (например в следствие гравитационных сил - как у Млечного пути и Андромеды, приближающихся друг к другу) и изменение расстояния в следствие расширения пространства.
  6. Ohshit

    Начало

    Да. Движение - это перемещение в пространстве. Расширение самого пространства - это не движение. Часто используют аналогию с раздувающимся шариком. Если нарисовать на нем две точки и начать его надувать, то точки будут удаляться друг от друга. Не двигаясь.
  7. Ohshit

    Начало

    Не знаю. Это философский вопрос ) Но да, мне больше всего нравится точка зрения, что вселенная "вечна". Ну ты дальше то прочитай хоть предложение ну )
  8. Ohshit

    Начало

    Захватил в книжном когда-то заодно с другими книгами. Из Гегеля до нее ничего не читал, может только статьи в вики. Из других философов - кое что. "Предположения и опровержения" Поппера - одна из моих настольных книг например. Да ладно. Кант жил еще раньше и тем не менее писал вполне понятно. Аристотель жил вообще хуй знает когда и тоже не грешил сверхсложностью. Гегеля же я открываю практически на любой странице - и нихуя не понимаю. Ни ху я. Ну, может, не дорос еще ) Да, "появление чего-то из ничего" содержит в себе внутреннее противоречие. Появиться может что-то, чего когда-то не было, появление которого можно заметить относительно того, что уже БЫЛО. А ничто - не существует, по определению. "Что-то" было всегда - все время, все 13,5 млрд. лет. Может, да, а может и нет. Экстраполяция современного расширения вселенной назад во времени приводит к состоянию, когда известные законы физики перестают работать - 13,5 млрд. лет назад. Так что да, считать ли это началом - вопрос чисто философский на данном этапе. Мне не нравится эта аналогия. Отрезок - это объект в поле твоего зрения. Есть то место, где его нет, а есть место - где он есть. Вселенная же - это и есть существование, все существует в ней. Нет места и времени, где бы ее не было, ибо они сами - внутренние по отношению ко вселенной понятия. Нет. Материя не движется. Ну т. е. движется, в следствие гравитации и других сил, но на фоне расширения ПРОСТРАНСТВА это мелочь. По наиболее общепринятым представлениям (хоть это и невозможно доказать), вселенная всегда - все существующее время - была бесконечной и всегда расширялась. Нет никакой особой точки, центра. В этом случае "до" не имеет смысла. Нет времени - нет "до" и "после". Ничего нет. Нет, опять же, внутренне противоречиво. Неизменное состояние - это именно равность самому себе во времени, иначе неизменность, как понятие, теряет смысл. А бог тут и не нужен. Бог не нужен для "создания" того, что было всегда - все время )
  9. Ohshit

    Начало

    https://en.wikipedia.org/wiki/Hartle–Hawking_state
  10. Ohshit

    Начало

    Гегеля я так и не понял. Есть у меня его Феноменология духа. Один из самых ебанутых философов, пишущий одним из самых запутанных и перегруженных языков, вместе с Хайдеггером и Гуссерлем. Но если говорить о современных научных знаниях, то длительность времени и вообще вселенной - примерно 13,5 млрд. лет. Кто-то считает, что момент времени 13,5 млрд лет назад можно считать точкой начала времени, моментом возникновения вселенной. А кто-то - нет. Тот же Хокинг, например, в поздние годы пришел к модели, согласно которой "начало" времени эквивалентно северному полюсу - севернее его ничего нет, но нельзя сказать, что земля начинается на северном полюсе. Ну и даже чисто логически, начаться может что-то, чего когда-то не было. Но ведь само время определяет внутри себя существование явлений и процессов. И про него вообще нельзя сказать "началось" и "закончилось", ибо эти понятия определяются относительно него.
  11. Ohshit

    Музыка что цепляет...

  12. Сегодня Крепкому орешку - 30!
  13. Она самая, играет ГГ в детстве. Что интересно, Эми Адамс пророчили на роль взрослой Беверли во второй части, но в итоге взяли Честейн.
  14. Вроде новый годный сериал подъехал https://www.kinopoisk.ru/film/ostrye-predmety-2018-737644/
×