Перейти к публикации
пикап.Форум

Как правильно ставить цели. Manual для "пионеров".


Рекомендованные сообщения

Чтение форума меня в последнее время вгоняет в депрессивно-агрессивное состояние. Такое впечатление что юзеры копаються в мусоре в то время как актуальную инфу дают только на тренингах ...

А по существу:

- Как ты думаешь работают ли те НЛП на людей которые не проходили НЛП тренинги? Потому что для меня (а я проходил только базовый) это просто набор бессмысленных буковок.

- почему на указана разбивка жизненного опыта на блоки для последующего анализа на: "что нравилось" "что получалось"? Ведь без этого найти свою цель нереально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брюси

Расскажи про разбивку опыта и анализ, думаю многим будет интересно, в т.ч. и мне.

Я не могу дать всё, хотя бы потому, что всего не знаю.

Про нлп техники ты прав, но не упомянуть их было бы кощунством.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Делюсь теми ништячками, которые помогут быстрее выполнить уже разбитые (маленькие) цели, для достижения большей (проверено на себе):

1. всегда носите с собой блокнот, в который записывайте все идеи.

2. в блокнот ежедневно утром (или накануне вечером) записывайте дела, которые нужно выполнить сегодня (завтра). По мере поступления мелких задач добавляйте их в блокнот. Сделанные вещи вычёркивайте. В блокнот заглядывайте как можно чаще :)

3. на окне, в собственной комнате, маркером или памадой запишите цели на месяц (на неделю) и вычеркивайте их по мере выполнения. уверяю, видимость и ощущение выполненных действий не только приближает вас к результату, но и очень положительно мотивирует!

4. утром уделите себе 15-30 минут на чтение интересного вам материала, даже если он ни разу не связан с глобальными целями. Это расширяет кругозор и поднимает настроение.

5. если не журнал личностного роста, то собственный дневник, хранящийся под подушкой, вести не только можно, а даже нужно! И раз в полгода пролистывать его, подводить итоги, наблюдать за собственным развитием/деградацией.

з.ы. сейчас занимаюсь составлением подробной настенной пирамиды целей, поделюсь, как закончу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема вполне интересная. Но, к примеру, если я заранее знаю точную свою з/п, которую получу через месяц, и заранее знаю на что вся она потратится, то это наводит небывалое чувство тоски, что от плана я никак отделиться не смогу.

То же самое и здесь: если я запишу всё подробно, то появится та же тоска, что всё по плану и никак иначе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу видно человека, который никогда не планировал своё будущее :D

Уверяю тебя, Адэй, что планирование будущего не равно настоящее.

Планы имеют свойство меняться, а форс-мажоры имеют свойство происходить внезапно и именно тогда, когды ты меньше всего их ждёшь :)

План - это лишь некоторый ветор, карта. Но на карте ты никогда не увидишь ям, заборов и ремонта дорог.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

свою жизнь не планирую дальше, чем на пару недель

двигаюсь сразу по нескольким направлениям и если чувствую, что затраты на движение выше, чем удовольствие от достижения цели, забиваю

видимо поэтому ниче не достиг, а впрочем не особо и хотелось )

кроме телок, музыки и здоровья

все остальное просто прикольные, но не особо нужные гаджеты

Изменено пользователем РИО (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, продуктивное чтиво, автор молодчина ;)

Правда со всеми НЛП моделями, на мой взгляд, это уже перебор. У меня обычно есть электронный календарь на неделю, куда я записываю и раскидываю мелкие задачи, которые необходимы для достижения целей. При этом я стараюсь разделять задачи на два вида: "Активные" и "Пассивные", те которые необходимо сделать один раз или пару раз для достижения цели, т.е активные(сходить на ДР к другу, починить инжектор в связи с неожиданной поломкой) и те которые необходимо выполнять длительный срок(качалка, бассейн, танцы, рукопашный бой, бизнес, чтение). Календарь тем самым заполняется и ты видишь все свои дела на неделю вперед, а так же какие у тебя планы на определенный день и есть ли возможность отдохнуть, а так же всегда есть место для форс-мажоров. По достижению целей пассивные задачи либо сменяются, либо видоизменяются.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Спасибо автору за статью! Планировать свое время это конечно же хорошо, приводит ум и разум в порядок, когда все по полочкам. Пока пользуюсь напоминаниями и календарем, позже создам пирамиду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

про ТОТЕ ваше не понял))) мож голова за день устала.. но я раз пять прочитал так и не уловил как работает)

а вообщем интересно,. нашел то что искал. только как СВОЮ цель найти?) инфы маловато.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще для отчетности своей жизни и целей можно завести ЖЖ в инете)

Изменено пользователем "Стыцамен" (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NPF

ТОТЕ можешь загуглить, инфы в сети много. Если сказать честно - не юзаю. Включил для информативности. Эффективными считаю именно самые простые вещи, такие как осмысливание, запись и разделение. Всё остальное - более менее шелуха).

 

Про СВОЮ - это уже совсем другая история. Хотя внимательней почитай пункт 2.1 и 2.2. Старался и это раскрыть. Важно ведь идти именно к тому, что нужно тебе. Даже самый малый успех в этом направлении гораздо больше, чем грандиозные успехи в том, что тебе нахрен не надо. По-этому один из первых моментов - избавить от иллюзий своё понимание, освободить свои желания, реальные, как я уже писал. 

 

"Стыцамен"

Вполне.

А ещё есть такая прекрасная штука, хорошо описанная Бодо Шефером в книге "Мани, азбука денег", как Дневник успеха. Категорически рекомендую как книгу к прочтению, так и этот небольшой трюк, если можно так выразиться, в своей жизни.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

Рамка Цели (РЦ), Спецификация цели

1. Цель сформулирована утвердительно.

Чего вы хотите (вместо того, чего вы больше НЕ хотите)? Следите за словами, означающими отрицание (не, прекратить, удалить, без-, чтобы не, и др.). Отрицание существует в языке, но не в опыте. Например: ”Я не хочу чувствовать себя скованно в разговоре с начальником”. – “Хорошо, а как Вы хотите себя чувствовать?”.

2. Цель относится к Вам, находится под Вашим личным контролем.

Что лично Вы можете сделать? Убедитесь, что процесс реализации действительно находится под Вашим личным контролем и зависит только от Вас. Например: “Я хочу чувствовать заинтересованность начальника во мне”. – “А что лично Вы могли бы сделать, чтобы заинтересовать его?”.

3. Цель сформулирована сенсорно.

Что конкретно вы будете видеть, слышать и чувствовать в результате достижения своей цели? Получите сенсорно обоснованные описания или поведенческую демонстрацию, которые позволят узнать цель, когда она будет достигнута. Например: “Я хочу быть уверенным в себе”. – “Как Вы поймете, что достигли своей цели? Покажите мне, каким Вы были бы, если бы были уверены в себе?”.

4. Цель находится в нужном контексте.

Где, когда и с кем вы хотите этого? Обязательно определите ситуации, для которых желаемое поведение является уместным и подходящим, а для каких – нет. Например: “Я хочу всегда отстаивать свою точку зрения”. – “В каких конкретно ситуациях Вы хотите отстаивать свою точку зрения? Есть ли ситуации, где этот подход не так эффективен?”.

5. Реализация цели экологична для вашей жизни.

Как желаемый результат/цель повлияет на вас? Проверьте внимательно, что все выгоды настоящего состояния сохраняются. Например: ”Я хочу быть самостоятельным”. – “Потеряете ли Вы что-нибудь важное, полезное, став самостоятельным?”.

6. Выбран соответствующий масштаб обобщений.

Если цель слишком глобальна, выделите для начала один ее меньший компонент и работайте с ним. Например: “Я хочу, чтобы жизнь в стране стала лучше”. – “Качество жизни каких людей волнует Вас в первую очередь?”.

7. У вас есть доступ к необходимым ресурсам.

Какие ресурсы вам нужны для достижения цели? Можете ли вы иметь к ним доступ? Как получить к ним доступ уже сейчас? Определите ресурсы (внутренние и внешние), которые нужно задействовать для реализации цели. Например: “Я хочу открыть свое дело”. – “Что Вам нужно, чтобы открыть свое дело? Что или кто может Вам помочь?”

8. Исследования возможных препятствий на пути к достижению цели.

Что мешает Вам запустить процесс достижения цели прямо сейчас? Какие препятствия могут встретиться на Вашем пути? Что Вы можете сделать? Какие ресурсы Вам нужны для преодоления этих препятствий?

9. Подстройка к будущему (первые шаги).

Определите самые маленькие, первые шаги, с которых Вы начнете процесс реализации Вашей цели, а также место и время, когда Вы сделаете эти шаги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

- Цели SMART -

 

s.png

 

SPECIFIC (менее частые, но возможные вариации – significant, stretching, simple). В переводе на русский это значит КОНКРЕТНОСТЬ. Умная цель должна быть конкретной в силу нескольких факторов. Менеджмент в больших корпорациях предполагает наличие длинного пути между принимающими решения и воплощающими их в жизнь. Насколько эффективна коммуникация, а, следовательно, связь между ними? Достаточно ли четко видит себе цель рядовой сотрудник и главное – в том ли ключе что и руководство? Из ответов на эти вопросы становится абсолютно очевидно, что чем более емко и конкретно сформулирована цель, тем больше шансов на успех в ее достижении. Но это не все. Конкретность подразумевает не только требование к постановке цели, но и одинаковое понимание ее на всех уровнях, которые она пройдет в процессе реализации.    

В частности, описанным выше условием о согласовании, можно объяснить позицию тех авторов, которые употребляют значение simple вместо specific. Простота цели с большей долей вероятности гарантирует, что подрядчик или сотрудник, воплощающий ее в жизнь, сделает все правильно, поскольку сама формулировка не оставляет вопросов.

Таким образом, первый критерий в постановке умной цели – конкретность. Американские авторы утверждают, что для достижения этой характеристики нужно ответить на пять «W» вопросов:

What: Что нужно достичь?

Why: Почему это нужно достичь? Какие выгоды и преимущества будут получены?

Who: Кто вовлечен в работу?

Where: Где происходит работа?

Which: Какие требования, условия и ограничения ставятся к работе?

 

m.png

 

MEASURABLE (реже – motivational, manageable). ИЗМЕРИМОСТЬ – SMART критерий, задача которого на количественном материале продемонстрировать, как достигается цель. Цель должна быть осязаемой, этот постулат не вызывает сомнений. Любая работа подразумевает наличие результата. Для токаря на заводе это количество изготовленных за смену деталей. Для писателя – напечатанный роман или повесть. Говоря обычным языком, измеримость – система мерок с помощью которой определяется степень достижения цели. Если нет таких критериев, то невозможно ни оценивать выполнение работы, ни контролировать сам процесс.

С другой стороны, как справедливо отмечают отдельные исследователи, количественные показатели (вне зависимости от их формы) в любой деятельности являются неотъемлемым атрибутом. В связи с этим возникает закономерный вопрос: насколько необходимо очевидный аспект выносить отдельным пунктом во время постановки умной цели? Вместо него предлагается другой критерий, довольно популярный сегодня – мотивационный. Суть в том, что после постановки цели сотрудников нужно мотивировать на ее выполнение. Но здесь своя специфика, в первую очередь в сфере применения – непосредственные должностные обязанности человек обязан выполнять и мотивация здесь должна исходить не со стороны тех, кто ставит цели. Другое дело, если цель, например – сократить время затрачиваемое на перекуры. В таком случае нужно премировать некурящих, поощрять желание бросить среди курящих.

 

a.png

 

ACHIEVABLE (возможные вариации – аppropriate, agreed, attainable, actionable). ДОСТИЖИМОСТЬ является очень важным показателем постановки SMART цели. По сути, проверить умность поставленной задачи можно ответив на вопрос: как цель должна быть достигнута с учетом имеющихся в распоряжении кадров?

Хороший руководитель ставит цели своим подчиненным исходя из знаний о них, их опыта и других факторов. Этим объясняется то, что многие расшифровки этого элемента в английском языке связаны с тем, что термин «достижимость» должен употребляться по отношению к каждому сотруднику компании отдельно, в индивидуальном порядке. Над достижением запланированного результата работают разные люди с разным образованием, трудоспособностью, уровнем самоотдачи, самоорганизации и многое другое. Поэтому часто употребляется слово «аppropriate» – соответствующий, что значит применение менеджером различных подходов касательно каждого сотрудника работающего над достижением поставленной цели в силу возможных, описанных выше и характерных только ему особенностей.

 

r.png

 

RELEVANT (также – results-oriented, resonant, realistic). SMART критерий АКТУАЛЬНОСТЬ объясняет, как максимально эффективно достичь поставленной цели, выяснить достаточно ли актуальны (правильно определены) способы достижения результата, есть ли возможности для позитивного решения. Для определения цели в соответствии с этой категорией к предмету ставятся следующие вопросы: эта цель стоящая? правильно ли выбрано время для решения? совпадает ли это с другими нашими усилиями и потребностями? есть ли люди способные это сделать? это осуществимо в условиях нашей деятельности (экономической, технической)?

Не менее популярной является расшифровка данного элемента как «реальности» достижения цели, справедливой и честной оценки собственных сил. Амбициозные цели приветствуются, но не стоит их подменять фантастикой, пусть и с примесью науки. Хотите начать бегать по утрам? Благое намерение, хорошая цель. Со временем вы достигнете уровня тренированности среднестатистического человека, регулярно занимающегося бегом, или даже немного преуспеете, но глупо полагать, что сможете пробежать 100 м дистанцию так же быстро, как У. Болт. Так же происходит и в случае с целью, реальность которой измеряется адекватной оценкой имеющихся в распоряжении ресурсов.

 

t.png

 

TIME-BOUND (привязанный ко времени) – последняя характеристика из классической расшифровки. Несмотря на то, что является самой простой для понимания – одна из самых важных для выполнения. Любая важная цель должна быть ограничена во времени, должен отводиться некоторый срок на ее выполнение. Особое значение этот SMART критерий имеет в составлении программ личного роста, где так же, как и в случае с воплощением проектов в жизнь на производстве, временные рамки нужно определять четко.

Параллельно с классической формулировкой SMART, а точнее в ее дополнение, употребляется также аббревиатура SMARTER. Е – Evaluate и R – Reevaluate (оценивать и пересматривать) характеризируют последовательность процесса постановки целей, где каждая следующая должна корректироваться, учитывать и использовать предыдущий опыт планирования. Такое целеполагание умнее (в англ. smarter – сравнительная степень сравнения, переводится как «умнее»).

 

 

Примеры использования

 

Рассмотрим на конкретных примерах, в чем преимущества умного планирования в разных областях. В центре нашего внимания не весь цикл, а отдельно взятый этап, который мы освещаем с двух позиций – использования SMART и неиспользования. Действующие лица – начинающий профессиональный фотограф, работающий на себя, и студент, который хочет самостоятельно повысить уровень владения английским языком. Это дает возможность более широко показать применимость техники как в работе, так и для саморазвития или решения любых личных задач в целом.

 

1. Цель должна быть конкретной

Цель: «Я должен зарабатывать больше» для фотографа – пример неправильной постановки задачи, ведь она никогда не сможет быть реализована в силу своей беспредметности. Имея на руках смету, возможность посчитать среднее количество заказов в месяц и прочее фотограф может сформулировать умную цель «Я должен зарабатывать в месяц на 20% больше». При внешней незначительности отличий двух формулировок, разница между ними на самом деле огромная. Возьмите конкретные суммы и проведите любую арифметическую операцию с ними и с абстрактным числом «больше», и с ними и с 20 %. В каком случае результат реальный?

Теперь очередь студента. Желание повысить уровень владения языком – неправильная или, если угодно, неумная цель. Она не конкретна. Из такой формулировки неясно, над чем стоит в первую очередь работать: над грамматикой, умением воспринимать текст и понимать собеседника или же обогащением словарного запаса? Это далеко не одно и то же, хоть и связано, и требует различных условий и материалов.  SMART цель в данном случае формулируется так: «Хочу владеть грамматикой английского языка на уровне Advanced» или «Хочу свободно разговаривать на английском».

 

2. Измеримость

Результат для фотографа будет измеряться в росте дохода. Согласно его расчетам, чтобы зарабатывать +20 % , ему нужно фотографировать на 1 клиента в неделю больше, чем обычно.

Для студента, в зависимости от поставленной цели результат будет измеряться в росте словарного запаса или приобретении навыков более уверенной устной речи.

 

3. Как цель должна быть достигнута?

Для фотографа – за счет увеличения числа клиентов. Для этого, с целью рекламы, можно принять участие в нескольких популярных уличных выставках, сделать скидку каждому 10 клиенту, сфотографировать своих друзей бесплатно (фото в социальных сетях позже – лучшая реклама) и тому подобное.

Студент, в свою очередь, выделяет время на занятия, разрабатывает план, следуя этому плану, изучает язык. Иногда ходит на специальные встречи с зарубежными послами или писателями, находит носителей языка для практики.

 

 4. Актуальность

Ответы на все вопросы поставленные в блоке о расшифровке утвердительны. Актуальны ли выбранные методы для достижения цели? Вполне. Принесет ли это 20% дохода, как планировал фотограф? Да. При этом, он не будет тратить значительно больше времени, получая больше заказов, если для обработки фотографий применит современные графические редакторы и будет работать на мощном мультимедийном компьютере.

Позволит ли намеченный план, студенту выполнить поставленную задачу? Здесь контролировать ход выполнения немного сложнее (все на совести самого студента), но если он прикладывает нужные усилия и следует разработанной программе – результат себя не заставит ждать.

 

5. Ограничение во времени

За какой период времени цель должна быть достигнута? За 1 месяц фотографу тяжело будет выйти на постоянный уровень дохода, как он запланировал. С учетом всех нюансов он определил для себя срок в 3 месяца – первый, чтоб перестроится, провести рекламу и акции, последующие, чтоб выйти на необходимый уровень заработка и иметь возможность судить о тенденции.

Студент поставил себе временные рамки в 6 месяцев, из них 2 на теоретическую подготовку (в соответствии с разработанными уроками), 4 – на непосредственную тренировку навыков общения с носителями.

 

Взял отсюда

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Добавлю информации по постановке и достижению целей из личного опыта.

Описал подробно в своём блоге: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=122800&p=2394026

Чтобы понимать уровень - из 30 целей выполнено 15. По схеме, которую предлагаю.

Пользуйтесь)

 

 

Итак,

хорошо работает постановка целей на 60-75 дней. Кажется, что это долго, но на самом деле - мало, т.к. когда ставишь цели, ставишь амбициозные, полагая, что времени вагон и маленькая тележка. А когда забег стартует, ты на протяжении всего времени находишься в тонусе (за исключением временных спадов продуктивности, на этот период я всегда выбираюсь куда-то, где сложно будет думать о работе. 2-3 дня и начинаешь скучать по целям, начинаешь негодовать, что теряешь драгоценные дни).

 

10 целей мне кажется оптимальным вариантом. Т.к. сколько бы ты целей не поставил, выполнить их все, скорее всего, не удастся. НО, если поставить 6-7 целей, выполнишь 3-5. А поставив 10 целей, при должном усердии, выполнишь 7-8 целей.

Ставить больше 10-ти целей нецелесообразно, т.к. невыполнение большинства будет загонять в уныние.

 

Цели и смыслы взаимосвязаны. Если есть смысл что-то делать, значит мы ставим цель и выполняем (или не выполняем, если смысл теряется, так, например, случилось с одной из моих целей по кол-ву подходов).

 

Ставя цель, необходимо задать себе 4 вопроса:

- Зачем я это делаю? - это смысл - будущее

- Почему - это смысл - прошлое (на основании чего, приняли такое решение)

Ответив на первые два вопроса, мы получим СМЫСЛ.

- Что я делаю  - это цель! Должна быть в цифрах: сроки, точные данные
- Как я это делаю? - стратегия

 

4 области развития человека и формирования целей:

1 - Я=Я, что я делаю по отношению к самому себе? (прокачка что я думаю, делаю, говорю, чувствую)

2 - Я=МЫ, мои отношения с другими людьми: личные отношения -> родня -> партнеры -> работа, друзья -> дом, двор (здесь необходимо развиваться уже сейчас) -> город -> область -> страна -> граждане мира

3 - Я=Земля, что я говорю-думаю-делаю и чувствую по отношению к среде?

4 - Я=Мир (для тех кто летает   :))

В этом блоке я имею ввиду то, что постановка цели должна преследовать развитие какой-то (минимум одной) области развития. Если мы по средством цели не развиваем себя, ближний круг, Землю или Мир, то цель нецелесообразна. Бесполезна, другими словами.

 

Вот пример постановки цели, исходя из данных выше:

1. 20 продаж (ср. чек = 55 000 руб) = заработать 1 100 000 руб на двоих с партнёром. Закрыть кредит за мерседес (360 000 руб). начать откладывать на мустанг партнёру,

 

В этой цели я задействую несколько линеек достижения цели:

Я=Я (я развиваю себя, я зарабатываю для собственного благополучия. очень не комфортно сидеть с долгом. это давит. хочется выскочить поскорее из кредита)

Я=МЫ (я развиваю свой ближний круг - в данном случае отношения с партнёром. мы развиваем друг друга. мы помогаем друг другу расти. Я хочу, чтобы он взял себе скорее мустанг. это его мечта цель. я хочу быть причастным к достижению такого уровня целей)

Я=МЫ (я развиваю через эту цель свои отношения с родителями, тк выплатив полностью кредит я докажу свою самостоятельность, я смогу помогать им материально, чтобы они ни в чем не нуждались. я хочу, чтобы они отдыхали)

Я=МЫ (я развиваюсь через эту цель и в направлении межличностных отношений, тк заработав такую сумму я больше не буду считать себя нищебродом. я смогу начать строить серьёзные отношения. мало денег - давит)

 

 

Зачем я выбрал эту цель? - будущее

Я развиваюсь, через достижение её. Описал выше. развиваюсь по многим фронтам одновременно. Я становлюсь лучше.

 

Почему я её выбрал? - прошлое

Это не до конца выполненная цель ранее. Я провалил декларацию. Я хочу завершить начатое. не бросать на полпути.

 

Что я делаю - цель (цифры)

Сформулирована в названии цели

 

Как я это делаю?

Через увеличение рекламного бюджета, увеличение кол-ва лидов, их теплоты, задействуя новые рекламные площадки

Хочу 3-4 лендинга с средней конверсией 3%

До конца игры поднять рекламный бюджет на каждую страничку до 120-150 тыс рублей в месяц

Хочу подключить и протестировать баннерную рекламу

Среднесуточное кол-во лидов в день 3+ (т.е. до конца игры 180 лидов)

 

 

Где мы теряем ЭНЕРГИЮ при движении из точки А -> точку Б:

физическое состояние (сон, питание, спорт, лечение болезней)

разум - умение концентрироваться (до 90 мин работы над задачей, без отвлечений)

эмоции (вызывает ли эмоции движение к цели, не результат. Возможно, отрицательные эмоции (боль, страх))

смыслы / духовность 

 

Несколько выводов, которые стоит запомнить:

1. если нельзя, но очень нужно, то можно

2. сила в безразличии

3. the best or nothing

4. не выкручивай судьбе яйца - говори, когда и как ты это получишь: (формулируй конечный результат, формируй примерное время, позволь судьбе и жизни самим определять, какими ресурсами ты будешь это осуществлять, какое время ты будешь это достигать - им лучше знать)

5. надо покупать крутые вещи себе и близким, чтобы закрепиться там, где деньги не считают

 

И, в заключении, модернизация на основе полученного опыта трёх пройденных марафонов, в которых я из 30-ти целей выполнил 15:

1. 10 целей оптимально.

2. Необходимо ставить 6 целей, которые точно сможешь достигнуть, предприняв небольшие усилия, если не достигнешь, ты сам себя уважать перестанешь. Естественно не ставить цели, в плане, помыть посуду для мамы. нет. Цели, в любом случае, должны иметь смысл и быть целесообразными. Сложно, но реально достижимо. и достигнуть так или как-то по-другому! иначе крах

3. Ставим 2 цели на грани возможности, которые, чтобы достигнуть, нужно реально потрудиться и постараться, сложно, НО МОЖНО. их надо очень постараться достигнуть, даже заплатив любые деньги сторонним людям, чтобы цель оказалась реализованной.

4. Оставшиеся 2 цели выходящие за грани возможностей или находящиеся на её границе. Очень сложно, скорее всего невозможно, но в теории реально. То, что страшно, что приведёт к кардинальным изменениям. Возможность реализовать цель за 2 месяца в хард режиме или за 4 месяца в режиме "норма", но достигнуть. к постановке такой цели необходимо подходить по-настоящему осознанно. это очень важно.

5. Цели, которые преследуют цикличное повторение на протяжении всего марафона (4 раза в неделю контрастный душ, например) необходимо обозначать количественным показателем. Т.е. за два месяца, при 4 контрастных душах в неделю, должно быть минимум 24 повторения. Эти данные необходимо указывать в цели, т.к. мозг отказывается вначале выполнять легкие и естественные задачи, аргументируя это тем, что впереди ещё много времени наверстать. А надо смотреть фактам в лицо.

 

Надеюсь, достаточно подробно описал систему постановки целей, которой пользуюсь в данный момент жизни.

 

e46307d41d75f48ef7edfd2b974e92fc.jpg

Изменено пользователем Агоньблиа xD (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

№0 целей нужно еще придумать.... у меня как-то с этим туго. Пока только 3 смог на листочек вынести.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Чтобы выйти на "поле целей", заполни многоточия:

Я хочу иметь ...

Я не хочу иметь ...

Я хочу быть ...

Я не хочу быть ...

Я хочу стать ...

Я не хочу стать ...

Я хочу быть похожим на ...

Я не хочу быть таким как ...

Я хочу избавиться от ...

Я хочу такую же ..., как у ...

И т.п.

Еще:

Через год/пять/десять я хочу оказаться/жить в/иметь/прийти к/получить ...

Когда мне будет 90 лет, я буду/у меня будет/я буду хотеть/я планирую ... /у меня точно не будет/я не хочу чтобы у меня было/я уже избавлюсь от ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Это всё здорово, но не очень хорошо сочетается с эффективностью в плане времени. Пока разберёшься со всем этим.. А потом ходишь и думаешь: а может, я чего-то другого хочу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 9 месяцев спустя...
30.03.2018 в 19:57, zatmenie_1989 сказал:

Это всё здорово, но не очень хорошо сочетается с эффективностью в плане времени. Пока разберёшься со всем этим.. А потом ходишь и думаешь: а может, я чего-то другого хочу?

Так в этом и суть)

Если эти технологии помогают тебе отказаться от того, что ты думаешь, что ты хочешь, то нужно молиться на них)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...