Перейти к публикации
пикап.Форум

За и против вегетарианства


Sonica

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Ohshit сказал:

А выросшие за две недели iAUC

Выросшие в пределах приведенной метрологической погрешности, которая опять же там указана. Кроме того, расскажи, пожалуйста, как ты понимаешь термин iAUC, а по твоим выводам я опять думаю, что мы про разные вещи говорим.

21 минуту назад, Ohshit сказал:

Что такое диабетический коридор?

Ты расстроился, что не нашел такого термина в гугле? :D Это такой коридор содержания сахара (глюкозы) в крови, при котором не наблюдается не гипогликемии, не гипергликемии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ
27 минут назад, Vilebone сказал:

Выросшие в пределах приведенной метрологической погрешности, которая опять же там указана

Ну, по крайней мере для инсулина p<0.001

39 минут назад, Vilebone сказал:

Кроме того, расскажи, пожалуйста, как ты понимаешь термин iAUC, а по твоим выводам я опять думаю, что мы про разные вещи говорим.

Площадь, заключенная между графиком изменения во времени уровня X в крови после принятия Y - сверху, и базовым уровнем (т. е. натощак в данном случае) X в крови - снизу.  Отражает гликемическую реакцию организма на Y.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Vilebone сказал:

Ты расстроился, что не нашел такого термина в гугле? :D

Ага, рыдаю вот сижу.

53 минуты назад, Vilebone сказал:

Это такой коридор содержания сахара (глюкозы) в крови, при котором не наблюдается не гипогликемии, не гипергликемии.

Блин, ну ясно дело, что в контролируемых исследованиях не будут допускать у участников подобных состояний. Или для тебя "вредный" - это когда съел и сразу впал в кому?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Ohshit сказал:

Площадь, заключенная между графиком изменения во времени уровня X в крови после принятия Y - сверху, и базовым уровнем (т. е. натощак в данном случае) X в крови - снизу.  Отражает гликемическую реакцию организма на Y.

Ну или другими словами - разность интегралов. Только вот это опять же средняя температура по больнице - бесполезная информация

40 минут назад, Ohshit сказал:

Блин, ну ясно дело, что в контролируемых исследованиях не будут допускать у участников подобных состояний 

Да я тебе тоже самое уже который день пытаюсь объяснить - если глюкоза не выходит из этого коридора, то 100 раз насрать, как она конкретно меняется после приема того или иного вещества - хоть синусоидально. 

43 минуты назад, Ohshit сказал:

Или для тебя "вредный" - это когда съел и сразу впал в кому?

Для меня (вернее для организма) вредный - это когда съел - и уровень сахара вышел за пределы коридора

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Vilebone сказал:

Только вот это опять же средняя температура по больнице - бесполезная информация

Не согласен. В данном случае, да и вообще почти всегда в исследованиях, именно эта средняя температура имеет значение. Отражает систематический эффект.

 

7 минут назад, Vilebone сказал:

Да я тебе тоже самое уже который день пытаюсь объяснить - если глюкоза не выходит из этого коридора, то 100 раз насрать, как она конкретно меняется после приема того или иного вещества - хоть синусоидально.

Т. е. развитие инсулинорезистентности побоку? Okay...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 minutes ago, Vilebone said:

Ну или другими словами - разность интегралов. Только вот это опять же средняя температура по больнице - бесполезная информация

Да я тебе тоже самое уже который день пытаюсь объяснить - если глюкоза не выходит из этого коридора, то 100 раз насрать, как она конкретно меняется после приема того или иного вещества - хоть синусоидально. 

Для меня (вернее для организма) вредный - это когда съел - и уровень сахара вышел за пределы коридора

Шикарно, средняя температура - бесполезна, вредный - когда реально за пределами нормы. С таким подходом можно к любому исследованию докопаться, хоть даже к физическому эксперименту. Если бы за пределами нормы было, то можно было бы сказать, что чепуха, т.к. это за пределами нормы, что в реальной жизни неправда для большинства людей, исследования на мышах и животных тоже полный бред, ведь это не люди, а, значит, можно даже не читать. Берем факты и трактуем как хотим, ключевая фраза "Для меня". Обязательное условие - отсутствие ссылок и предложение поверить собеседнику на слово.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Ohshit сказал:

Не согласен. В данном случае, да и вообще почти всегда в исследованиях, именно эта средняя температура имеет значение. Отражает систематический эффект.

Прямоугольник 3х6 и 6х3 (условно) имеют одинаковую площадь. Но в первом случае происходит ненормальное гликирование тканей организма, во втором - нет. И никакой системности.

9 минут назад, FreeSaber сказал:

вредный - когда реально за пределами нормы

Есть что возразить против данного тезиса? Я про гликирование написал, а ты чем можешь аргументировать?

10 минут назад, FreeSaber сказал:

Если бы за пределами нормы было, то можно было бы сказать, что чепуха, т.к. это за пределами нормы, что в реальной жизни неправда для большинства людей

Вот этого тезиса я не понял

12 минуты назад, FreeSaber сказал:

Обязательное условие - отсутствие ссылок и предложение поверить собеседнику на слово.

О боже, у испытуемых после приема уровень сахара стал вместо 3,8 - 3,9!!!! Паника атас, объявляем фруктозу врагом народа номер 1!! Вот краткий пересказ всех твоих исследований.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Vilebone сказал:

Прямоугольник 3х6 и 6х3 (условно) имеют одинаковую площадь. Но в первом случае происходит ненормальное гликирование тканей организма, во втором - нет. И никакой системности.

Во-первых, пример совершенно умозрительный, покажи мне такие графики. А во-вторых, речь не о гипо- или гипергликемии. Имеется системное увеличение инсулинорезистентности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ohshit сказал:

Во-первых, пример совершенно умозрительный, покажи мне такие графики. А во-вторых, речь не о гипо- или гипергликемии. Имеется системное увеличение инсулинорезистентности.

У тебя реально каша в голове, на пустом месте инсульрез не возникает чтобы в отрыве от гликемии разговаривать 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Vilebone сказал:

У тебя реально каша в голове, на пустом месте инсульрез не возникает чтобы в отрыве от гликемии разговаривать 

Ты че опять тупишь? Отношение iauc инсулина и глюкозы и показывает чувствительность к инсулину. И можно увидеть, что она уменьшилась за две недели у всех групп. Это и есть развитие резистентности к инсулину. И не на пустом месте, а на почве поедания всякой хери :D 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Ohshit сказал:

Отношение iauc инсулина и глюкозы и показывает чувствительность к инсулину. И можно увидеть, что она уменьшилась за две недели у всех групп.

После такого опуса вопросов к тебе больше не имею 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Vilebone сказал:

После такого опуса вопросов к тебе больше не имею 

И как обычно ноль конкретики. Ну, нет так нет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ohshit сказал:

И как обычно ноль конкретики. Ну, нет так нет

С человеком, который считает, что за две недели в организме могут произойти такие перемены, что это отразится существенно на углеводном обмене, разговаривать просто вредно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Vilebone сказал:

С человеком, который считает, что за две недели в организме могут произойти такие перемены, что это отразится существенно на углеводном обмене, разговаривать просто вредно.

Да-да, главное посильнее надуть щеки, авось кто решит, что голова большая от того, что умный больно :D 

Нет необходимости что-то "считать". У тебя перед глазами экспериментальные данные, а в науке именно эксперимент - решающее слово, а не теоретизирования как может и не может быть. Вот тебе еще одна работа по фруктозе. Результат такой же: чувствительность к инсулину снизилась за 3 недели.  http://care.diabetesjournals.org/content/diacare/36/1/150.full.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 minutes ago, Vilebone said:

С человеком, который считает, что за две недели в организме могут произойти такие перемены, что это отразится существенно на углеводном обмене, разговаривать просто вредно.

Хорошо, ты считаешь по-другому, но где хоть какое-то подтверждение? Я, может, считаю, что гравитации не существует, никто мне не запретит так считать, вот только подтверждений у меня для этого нет. А вообще, я думаю, что давно пора заканчивать кормить тролля. В ответ на ссылки и статьи только бросание говен и критика статей, ладно, можно критиковать стати, методы, но где альтернатива, где ссылки на опровержение, хоть какое-то нормальное обоснование? А нет их, вот и конец беседы :)  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, я просто знаю механизмы матболизма в т.ч. глюкозы, сахорозы и прочих подопечных амелазы. И когда я вижу подобные исследования, мне всегда становится дико - для меня эти выкладки равносильны заявлениям "все люди, которые пьют воду рано или поздно умирают". Ну не там они все капают. Если бы можно было запереть человека как в камеру при гидропонике, и менять только один параметр, тогда еще можно было бы о чем то говорить. Но тут я уже и не знаю - либо лекцию читать об углеводном обмене (который тоже кстати зависит не только от углеводов), либо еще что-то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 minutes ago, Vilebone said:

Друзья, я просто знаю механизмы матболизма в т.ч. глюкозы, сахорозы и прочих подопечных амелазы. И когда я вижу подобные исследования, мне всегда становится дико - для меня эти выкладки равносильны заявлениям "все люди, которые пьют воду рано или поздно умирают". Ну не там они все капают. Если бы можно было запереть человека как в камеру при гидропонике, и менять только один параметр, тогда еще можно было бы о чем то говорить. Но тут я уже и не знаю - либо лекцию читать об углеводном обмене (который тоже кстати зависит не только от углеводов), либо еще что-то.

Знание вещь такая непостоянная. 

Вот знаешь что то, думаешь я красавчик. 

А проходит пару дней всего и думаешь вот дибил я был. Изменчивый внутренний мир. 

Я сахар не ем около двух лет. Из положительного перестали появляться дырки в зубах. 

И чувство голода появляется, через три часа после еды. В этом пожалуй и был смысл отказа. В появление этого чувства насыщения и его контроля. 

В принципе периодически ем что то сладкое, но каждый раз плююсь. Приходится чем то переедать))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Vilebone сказал:

Друзья, я просто знаю механизмы матболизма в т.ч. глюкозы, сахорозы и прочих подопечных амелазы. И когда я вижу подобные исследования, мне всегда становится дико - для меня эти выкладки равносильны заявлениям "все люди, которые пьют воду рано или поздно умирают". Ну не там они все капают. Если бы можно было запереть человека как в камеру при гидропонике, и менять только один параметр, тогда еще можно было бы о чем то говорить. Но тут я уже и не знаю - либо лекцию читать об углеводном обмене (который тоже кстати зависит не только от углеводов), либо еще что-то.

ты напиши может чем питаться советуешь. попроще как-нить для среднего обывателя

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, melovogo сказал:

Знание вещь такая непостоянная. 

Вот знаешь что то, думаешь я красавчик.

За последние 50 лет единственное что новое было открыто в диетологии это сурфактант. Все остальное осталось неизменным. Просто научились связывать одни процессы в организме с другими, вот и все

5 минут назад, petr ivanov сказал:

ты напиши может чем питаться советуешь. попроще как-нить для среднего обывате

Все очень просто - питаться надо тем, на что тянет. Кроме быстрых углеводов. Но опять же - здоровый организм на них не тянет. Надо просто понять, почему на них тянет и устранить эту причину.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 minutes ago, Vilebone said:

Все очень просто - питаться надо тем, на что тянет. Кроме быстрых углеводов. Но опять же - здоровый организм на них не тянет. Надо просто понять, почему на них тянет и устранить эту причину.

Это что за понятие такое "на что тянет", это ты опять из своего скрытого источника знаний черпаешь? А пишешь ты опять широко, непонятно, да еще и неправду. Я ем по 2-3 банана в день, это считается быстрыми углеводами. Вот исследование, опровергающее твой тезис про банан. Докажи мне нормальным языком со ссылками, почему мне нужно бросить это дело?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, FreeSaber сказал:

Я ем по 2-3 банана в день, это считается быстрыми углеводами. Вот исследование, опровергающее твой тезис про банан. Докажи мне нормальным языком со ссылками, почему мне нужно бросить это дело?

Ты же говорил, что у тебя безумные физические нагрузки? В этом случае банан не только не вреден, но и необходим. Вопрос только в уровне глюкозы и скорости отцепления фосфорных остатков от АТФ. Но если брать ТС, который ничего тяжелее мышки не поднимает, то таким людям бананы вредны. И в этом вся отрицательная суть твоих "исследований" - не написано, каким образом живут подопечные, чем питаются помимо того, что указано в статье и так далее - я про гидропонику уже писал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Vilebone сказал:

Все очень просто - питаться надо тем, на что тянет. Кроме быстрых углеводов. Но опять же - здоровый организм на них не тянет. Надо просто понять, почему на них тянет и устранить эту причину.

не знаю. я например питался тем, на что тянет - было норм в целом, но после того как стал питаться тем, о чего мне лучше, то мне действительно стало лучше

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Vilebone said:

Ты же говорил, что у тебя безумные физические нагрузки? В этом случае банан не только не вреден, но и необходим. Вопрос только в уровне глюкозы и скорости отцепления фосфорных остатков от АТФ. Но если брать ТС, который ничего тяжелее мышки не поднимает, то таким людям бананы вредны. И в этом вся отрицательная суть твоих "исследований" - не написано, каким образом живут подопечные, чем питаются помимо того, что указано в статье и так далее - я про гидропонику уже писал.

Ну бред же, с какого перепугу бананы могут быть вредны, 45 человек тебе мало для исследования? Как я уже писал выше, так можно к любому исследованию докопаться, есть конкретный результат, не устраивает? Где опровержение? Ты вообще что по биохимии читал? Второй раз уже пишешь, что вопрос только в уровне глюкозы, что является бредом, а про банан вообще не правда, в каком месте он вреден? Я могу сюда кучу статей накидать, которые тебе противоречат, от тебя пока - ничего, кроме кавычек вокруг слова исследования и критики любого аргумента без предоставления ссылок, я уже даже не знаю, зачем вообще тебе отвечаю, если честно

P.S. Тыцтыцтыцтыцтыцтыц

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, FreeSaber сказал:

Второй раз уже пишешь, что вопрос только в уровне глюкозы, что является бредом

А сахарный диабет придумали враги пролетариата, ага?

8 часов назад, FreeSaber сказал:

Ты вообще что по биохимии читал?

Не надо за такими вопросами маскировать тот факт, что ты ничего не читал и изучаешь организм по "исследованиям"

8 часов назад, FreeSaber сказал:

я уже даже не знаю, зачем вообще тебе отвечаю, если честно

Будь добр

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Дражайшие коллеги. 

Плз, не называйте метаболизм - матболизмом,  сахарозу сахорозой,  а амилазу - амелазой.  Больно читать. 

Сугубое имхо: рассуждения о вреде бананов сильно похожи на уже классические трактаты о вреде огурцов.  

В остальном же всецело желаю вам здоровья.) 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.06.2017 в 00:56, Oldtoomuch сказал:

Сугубое имхо: рассуждения о вреде бананов сильно похожи на уже классические трактаты о вреде огурцов.

Несмотря на пост полный позитива, речь шла не о банане как таковом :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Не-не-не, прошу понять,что моя ремарка касалась лишь узкой части  вашей дискуссии. В прочие обсуждаемые материи я влезать и не собирался.  

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 6/22/2017 at 11:45 PM, Ohshit said:

 По словам родителей. Думаю, после героина они бы тоже меньше кашляли и лучше спали :D 

:D:D 

On 6/23/2017 at 2:33 AM, Ohshit said:

Или для тебя "вредный" - это когда съел и сразу впал в кому?

:D 

Хорошо что зашла, хоть посмеялась!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тут рассказали, что с теленка иногда шкуру живьем сдирают... а он при этом еще руки лижет... и с норок тоже, еще живых... слов нет от ужаса. Надо хотя бы частично на вегетарианство перейти... говядину точно не есть, рыбу и курицу может оставить. Я итак по мясу не страдаю, свинину не покупаю, баранину редко. Ну их нафиг эти борщи... и шубу тоже не надо, пуховик сойдет. Тогда и от обуви, сумок, курток из нат.кожи тоже надо отказаться по идее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
20 минут назад, maayavi сказал:

Мне тут рассказали, что с теленка иногда шкуру живьем сдирают... а он при этом еще руки лижет... и с норок тоже, еще живых... слов нет от ужаса. Надо хотя бы частично на вегетарианство перейти... говядину точно не есть, рыбу и курицу может оставить. Я итак по мясу не страдаю, свинину не покупаю, баранину редко. Ну их нафиг эти борщи... и шубу тоже не надо, пуховик сойдет. Тогда и от обуви, сумок, курток из нат.кожи тоже надо отказаться по идее.

ну эти сказки придумали скорее всего вегетарианцы. никто с живых не сдирает, если только изврщенцы. обычно просто током шарахнут они и падают замертво потом уже с трупов обдирают. я так думаю. свиней то же колют сразу в сердце что бы тут же сдохли. 

а знаешь как моя бабушка курей резала? ) одной ногой на правой крыло второй на левой и ножиком по горлу вжик ) ужас да? ) за то потом какой вкусный борщ был объедение ) не то что пустой на одной воде и овощах :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, haword сказал:

ну эти сказки придумали скорее всего вегетарианцы. никто с живых не сдирает, если только изврщенцы. обычно просто током шарахнут они и падают замертво потом уже с трупов обдирают. я так думаю. свиней то же колют сразу в сердце что бы тут же сдохли.

Не уверена, что сказки(( Не так просто ведь убить живое существо, может и не сразу умереть. Да и током шарахнуть, не слишком гуманно тоже.

2 часа назад, haword сказал:

а знаешь как моя бабушка курей резала? ) одной ногой на правой крыло второй на левой и ножиком по горлу вжик ) ужас да? ) за то потом какой вкусный борщ был объедение ) не то что пустой на одной воде и овощах

Ну курица динозавр по сути, не млекопитающее, мозг там небольшой... хотя может это самоуспокоение. Так-то птички тоже умные существа)

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.06.2017 в 13:53, FreeSaber сказал:

P.S. Вот мой инструктор по фридайвингу,

никто еще не нырнул в мире глубже, чем она на одном вдохе, а прошло 6 лет.

https://www.aidainternational.org/AthleteDetails?athleteId=00000000-0000-0000-0000-000000000801

Офицально у нее 96.

Если сравнить результаты в других дисциплинах - далеко не лидер.

Если посмотреть на итоговою таблицу соревнований того самого 2011 года...  то Молчанова нырнула на 101.

В то время, как Сара заявила 102 но протокол не прошла. 

https://www.aidainternational.org/EventDetails/917

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно бананы вредны. Вы только подумайте, какой колоссальный вред был нанесен экологии, сколько птиц и рыб погибло из-за продуктов сгорания многих тысяч тонн топлива при доставке бананов из одного края планеты в другой, чтобы инфантильный вегетарианец мог поесть НЕмяса и удовлетворить ЧСВ.

Хотя я вас знаю, вам плевать на птичек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 07/07/2017 at 7:45 PM, Sonc said:

https://www.aidainternational.org/AthleteDetails?athleteId=00000000-0000-0000-0000-000000000801

Офицально у нее 96.

Если сравнить результаты в других дисциплинах - далеко не лидер.

Если посмотреть на итоговою таблицу соревнований того самого 2011 года...  то Молчанова нырнула на 101.

В то время, как Сара заявила 102 но протокол не прошла. 

https://www.aidainternational.org/EventDetails/917

 

 

Сара ныряла на 101 и 104 во время тренировок, никто ниже пока не ходил из девочек и не похоже, что планирует в ближайшее будущее. Она больше кундалини йог, чем фридайвер, очень консервативна и не была так увлечена соревнованиями и выступлениями на пределе, как Наташа. На её последнем чемпионате мира было несколько серьёзных ошибок со стороны организаторов, повезло, что всё обошлось и все остались живы и здоровы - одна из причин, почему она решила закончить с чемпионатами и ныряниями на пределе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, FreeSaber сказал:

Сара ныряла на 101 и 104 во время тренировок, никто ниже пока не ходил из девочек

Во фридайвинге очень дружелюбная атмосфера даже среди соревнующихся спортсменом. 

Но это не значит что не нужно быть корректным в отношении результатов спортсменов.

А результаты на сегодняшний день таковы, что рекордсменкой значится Молчанова с результатом в 101 метр.

А у Сары официально 96.

 

31 минуту назад, FreeSaber сказал:

Сара ныряла на 101 и 104 во время тренировок,

Я неловко себя чувствую, когда вынужден объяснять очевидные вещи.

Чемпионаты придуманы не напрасно - а для того что бы в одинаковых условиях получить достоверные данные. 

Ситуация, когда на тренировках спортсмены показывали результаты лучше чем на соревнованиях встречаются сплошь и рядом во всех видах спорта (И молчанова ныряла глубже и Молчанов и Гийом Нери нырял глубже рекорда Молчанова на тренировке)

 

Соревнования накладывают психологическое напряжение, способность справляться с которым так же является проверкой. 

Во фридайвинге умением управлять собой пожалуй и вовсе важнее чем в других видах спорта, поскольку от волнения сильно возрастает потребление кислорода мозгом.

И то, что Молчанова ныряла официально на 101, а Сара на 96, означает только то, что помимо прочего Молчанова лучше справлялась со стрессом.

Есть что сказать - пусть приезжает и бьет рекорд. А не получает пеналти и не теряет сознание, что бы потом сказать что на тренировке она уделала Молчанову, а подтвердить это не хочет по тому что боится.

При том что сама Молчанова погибла. 

Такие формулировки не этичны и не спортивны.

42 минуты назад, FreeSaber сказал:

одна из причин, почему она решила закончить с чемпионатами и ныряниями на пределе.

Ну не мне же тебе рассказывать, что ныряние с постоянным весом не есть нырянием на пределе, строго говоря.

Есть ныряние с переменным весом, где рекорды больше.

Есть ноу лимитс, где рекорды так же больше и люди гибнут.

В этом смысле дисциплина не самая опасная.

Но и кроме ныряния в глубину есть еще дисциплины, значительно более безопасные - статика, динамика в моноласте.

Но в них Сара тоже не особо блещет.

 

Касательно темы.

Я рад что ты будешь разныриваться до 60 на вегетарианской диете.

Вчера Леши Молчанова не было на тренировки, по тому спросил у его жены Лены, ест ли он мясо - а ест причем добавила усмехнувшись, что если бы не ел то помер  бы наверное. 

Это в продолжение того о чем тебе писал треш в начале темы.  Что не нужно тащить все в одну кучу.

В итоге треш прав, по тому что получается бред - ты вегетарианец и ныряешь на 45 (или сколько там у тебя) а мясоед чемпион мира и ныряет на 128.

Причем нафига пытаться устонавливать эту связь не ясно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Sonc said:

Во фридайвинге очень дружелюбная атмосфера даже среди соревнующихся спортсменом. 

Но это не значит что не нужно быть корректным в отношении результатов спортсменов.

А результаты на сегодняшний день таковы, что рекордсменкой значится Молчанова с результатом в 101 метр.

А у Сары официально 96.

 

Я неловко себя чувствую, когда вынужден объяснять очевидные вещи.

Чемпионаты придуманы не напрасно - а для того что бы в одинаковых условиях получить достоверные данные. 

Ситуация, когда на тренировках спортсмены показывали результаты лучше чем на соревнованиях встречаются сплошь и рядом во всех видах спорта (И молчанова ныряла глубже и Молчанов и Гийом Нери нырял глубже рекорда Молчанова на тренировке)

 

Соревнования накладывают психологическое напряжение, способность справляться с которым так же является проверкой. 

Во фридайвинге умением управлять собой пожалуй и вовсе важнее чем в других видах спорта, поскольку от волнения сильно возрастает потребление кислорода мозгом.

И то, что Молчанова ныряла официально на 101, а Сара на 96, означает только то, что помимо прочего Молчанова лучше справлялась со стрессом.

Есть что сказать - пусть приезжает и бьет рекорд. А не получает пеналти и не теряет сознание, что бы потом сказать что на тренировке она уделала Молчанову, а подтвердить это не хочет по тому что боится.

При том что сама Молчанова погибла. 

Такие формулировки не этичны и не спортивны.

Ну не мне же тебе рассказывать, что ныряние с постоянным весом не есть нырянием на пределе, строго говоря.

Есть ныряние с переменным весом, где рекорды больше.

Есть ноу лимитс, где рекорды так же больше и люди гибнут.

В этом смысле дисциплина не самая опасная.

Но и кроме ныряния в глубину есть еще дисциплины, значительно более безопасные - статика, динамика в моноласте.

Но в них Сара тоже не особо блещет.

 

Касательно темы.

Я рад что ты будешь разныриваться до 60 на вегетарианской диете.

Вчера Леши Молчанова не было на тренировки, по тому спросил у его жены Лены, ест ли он мясо - а ест причем добавила усмехнувшись, что если бы не ел то помер  бы наверное. 

Это в продолжение того о чем тебе писал треш в начале темы.  Что не нужно тащить все в одну кучу.

В итоге треш прав, по тому что получается бред - ты вегетарианец и ныряешь на 45 (или сколько там у тебя) а мясоед чемпион мира и ныряет на 128.

Причем нафига пытаться устонавливать эту связь не ясно.

Пусть значится кто хочет, суть в том, что Молчановой больше нет, а Сара дальше занимается йогой и преподаёт. И, к сведению, всё же на тренировках Наталья не нырнула ни разу ниже 101 метра без блекаута, а 3 метра на такой глубине это очень много, если не в курсе. Рад за Лёшу, что он ест мясо, но тренироваться и слушать его у меня нет большого желания так же, как и идти на такие глубины, чтобы потом кашлять кровью после каждого нырка ниже 120 метров и нырять на следующий день, в могилу пока не собираюсь, есть более интересные вещи в жизни :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.06.2017 в 14:18, Sonica сказал:

Этот мотив тоже есть)А разве не жаль, что их так массово убивают? Еще в дикой природе для этого надо было тратить силы и не такое огромное количество потреблялось, а сейчас все готовое - на, бери и ешь )

Не жалко. Это "искусственные" виды, которые без деятельности человека даже не появились бы. Они были созданы человеком для своих нужд и с ним достигли невиданной численности. В чем смысл этой жалости?

Я еще могу понять людей, которые практикуют отказ от охоты. потому что "птичку жалко". Но чем руководствуются люди, жалеющие коров на фермах?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.06.2017 в 14:27, Sonica сказал:

Уменьшить на свои 40 кг ( или сколько там человек есть  в год мяса?)убитых животных и как бонус - лучше себя чувствовать )

Лол. Ты можешь себе представить, что произойдет, если вдруг ощутимое количество миллионов людей в мире начнет следовать этой философии?

Мясо - это высокоэнергетическая еда. Чтобы получить сопоставимое количество энергии, людям придется есть больше. Да даже если банально эти миллионы перейдут на вегетарианство, для их прокорма придется вырубить миллионы гектаров лесов и распахать невиданное количество пашни. С соответствующим эффектом для экологии планеты. Конечно, здесь бы могли помочь ГМО, ведь с ними на одном гектаре можно вырастить и в пять раз больше, причем в таких местах, где традиционное сельское хозяйство невозможно вести в принципе. Но беда в том, что адепты вегетарианства и веганства обычно страдают гуманитаризмом головного мозга и ГМО боятся как черти ладана.

Есть и более приземленные вещи: сотни тысяч людей во всем мире лишатся работы в сфере животноводства, которое у некоторых стран является вообще ключевой отраслью экономики. Их семьи останутся без средств к существованию, дети - без возможности получить образование и нормально покушать. Тут уже у кого что перевешивает: кому-то жалко животинку, кому-то - детей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Delicateflower сказал:

Наверное и выращивать тех коров тоже перестанут. 

Перестанут. Нет спроса - не будет предложения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.06.2017 в 20:06, Sonica сказал:

Но ведь есть люди, которые гнут ложки и прочие предметы, почему бы не быть тем, кто может поднимать предметы в воздух?)

Я надеюсь, ты несерьезно это пишешь :) Такой фокус может повторить любой желающий, если закупит соответствующий инвентарь и потренируется. Есть много способов, но самые основные такие:

1. Некоторые части у таких ложек и вилок сделаны из лития или любого другого щелочного металла. Под влиянием тепла рук он начинает плавиться, поэтому задача - лишь ухватить эту ложку в правильном месте.

2. Есть такая штука - память материалов. Если "магическую" ложку разогнуть за минуту до представления, то прямо на глазах у публики она начнет сгибаться, возвращаясь в исходное положение.

3. Ловкость рук - ложки/вилки настоящие, но гнутся при помощи подручных материалов, умело спрятанных в руках. Требует тренировок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.06.2017 в 10:36, Sonica сказал:

Сейчас максиум могу сьесть если сильно хочется пару ложек варенья/одну конфетку + чай без сахара .

Клубника и черешня летом тоже помогают в этом деле )

Полностью исключать сахар (тот, который белый) нельзя, особенно если твоя работа сопряжена с умственными нагрузками. Потому что это самый доступный источник глюкозы для организма. Недостаток одного сахара ты компенсируешь другим - фруктозой. Вот почему от фруктов тоже можно благополучно растолстеть, если поедать их тоннами.

В реальности, если употреблять сладкое в адекватных количествах, не имеет значения, ешь ты фрукты или шоколад.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.07.2017 в 23:29, maayavi сказал:

Не уверена, что сказки(( Не так просто ведь убить живое существо, может и не сразу умереть. Да и током шарахнуть, не слишком гуманно тоже.

Ну курица динозавр по сути, не млекопитающее, мозг там небольшой... хотя может это самоуспокоение. Так-то птички тоже умные существа)

На современных производствах никто такой ху..той, как сдирание шкуры по-живому, не будет заниматься. Все полностью автоматизировано: животное сначала оглушается сильным разрядом тока, газом или пневмоотбойником, затем подвешивается к конвейерному тросу и специальная машина ножом перерезает сонную артерию. Это быстрая и безболезненная смерть, потому что животное находится без сознания. В конце следует еще один сильный удар током - для предотвращения сокращения мышц уже мертвого животного. Есть еще, правда, места, куда не дошел интернет и прочие блага цивилизации. Люди, знакомые с птицеводством, рассказывали, что на некоторых прицефабриках есть даже должность такая - перерезатель горла. После первого этапа кур подвешивают за шею к конвейерному тросу и они на нем едут. А мужик сидит и ножиком методично по шеям - чик, чик, чик. На этой работе дохера выходных и вообще долго там люди не задерживаются. Хотя, думаю, зависит от привычки и крепости нервной системы.

P.S. Кстати, соответствующий Закон требует, чтобы животных умерщвляли не на виду у других животных, ожидающих своей участи. А анестезия - обязательный этап перед умерщвлением. И оглушение током считается допустимым методом. Также запрещено жестокое обращение на этапе подготовки к убою - там огромный перечень. Я сомневаюсь, чтобы все это соблюдалось, но это уже вопрос халатности исполнителей и контролирующих органов. В теории все оформлено так, чтобы уменьшить страх и страдание животных, а сам убой сделать безболезненным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, FreeSaber сказал:

Пусть значится кто хочет,

Значится не тот кто хочет.

А тот кто показал результат на официальных соревнованиях,  в равных условиях под контролем судей и с соблюдением протокола.

Увы, Сара официально подтвердила лишь 96.

Подобное положение дел очевидно для любого спортсмена. Никто не приезжает на Олимпиаду и не клянчит у судей, что бы те зачли ему время которое он показал на тренировке у себя в городке. Все понимают, что в зачет пойдет вот конкретно этот финальный заплыв ( в случае с пловцами).

По этому когда Сара перестанет бояться, ждем ее на соревнованиях.

10 часов назад, FreeSaber сказал:

суть в том, что Молчановой больше нет, а Сара дальше занимается йогой и преподаёт

Весьма озадачен.

Во-первых тем насколько комментарий не в духе фридайвинга... 

Во-вторых тем насколько он нелогичен.

Ладно бы Наталья погибла устонавливая рекорд. Так ведь нет - она погибла во время фандайва ныряя на 40% от максимума.

И до сих пор никто не знает что точно произошло.

Т.е. ситуация из разряда "человек утонул в бассейне" или "на голову упал кирпич". Трагедия, которая может случиться с каждым и не имеет значения ставит он рекорды, или вышел в магазин за хлебом.

 

10 часов назад, FreeSaber сказал:

Рад за Лёшу, что он ест мясо, но тренироваться и слушать его у меня нет большого желания так же, как и идти на такие глубины

Ты так говоришь, как-будто у тебя есть возможность идти на такие глубины и все что тебя от них отделяет это с пафасом озвученное отсутствие желания=))

10 часов назад, FreeSaber сказал:

но тренироваться и слушать его у меня нет большого желания так же, как и идти на такие глубины, чтобы потом кашлять кровью

Ну видимо ты просто плохо учил мат.часть раз употребляешь слово "чтобы".

Либо просто играешь в дурачка, пишешь бред думая что люди  не разбираются в таком относительно редком спорте и твой бред прокатит.

Не прокатило...

1) Капилляры слизистой могут лопаться и на поверхности. Ничего страшного в этом нет.

2) Обжатие легких НЕ зависит от глубины НАПРЯМУЮ, а является функцией готовности человека к конкретному нырку - степень подготовки легких, техника продувки, использование упаковки, техника плавания, ментальный контроль над психическими процессами и телом (отсутсвие волнения, напряжения, резких движений).

Иными словами, фридайвер 1 (опытный профи) может без травм нырнуть на 110.

В то время как фридайвер 2 будет харкать кровью, после нырка на 60.

В следствии этого я даже не знаю как трактовать твое сообщение кроме как глупое.

11 час назад, FreeSaber сказал:

в могилу пока не собираюсь, есть более интересные вещи в жизни :) 

Хрумкать морковку, фотографировать себя со спины на фоне море с закосом под пловца с неправильной техникой, понтоваться перед другими тем что ты не ешь мяса, и ныряешь на 60, восхищаться возможность гуру нырять на сотку и тут же демонстративно пренебрежительно отзываться о мясоедах ныряющих ЗА 100..?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, FreeSaber сказал:

Наталья не нырнула ни разу ниже 101 метра без блекаута, а 3 метра на такой глубине это очень много, если не в курсе.

Ну да, ну да. Когда сравнивается официальный результат Молчановой и тренировочный Сары - 3 метра это много.

А что произойдет, если сравнить тренировочный Сары с официальным Сары? Получится 8 метром.

8 это как? Много, мало?

 

Я это к чему.

Когда человек ныряет 100, а потом говорит - ну я нырял на тренировке 101... 102.. ну 103 максимум... это ну в принципе в это верится.

Но когда официально 96, а потом записывает видео где вот дескать +8...  при том что ты сам говоришь что даже 3 это много, а 8 это вообще пропасть... естественно у любого думающего человека здесь возникают сомнения и не на пустом месте.

Прибавь к этому тот факт, что заявлено было 102 метра, а не 103 или 104... и даже эту глубину официально она не подтветрдила. Хотя 3 метра это много, а запас у нее был 2.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 hours ago, Sonc said:

Значится не тот кто хочет.

А тот кто показал результат на официальных соревнованиях,  в равных условиях под контролем судей и с соблюдением протокола.

Увы, Сара официально подтвердила лишь 96.

Подобное положение дел очевидно для любого спортсмена. Никто не приезжает на Олимпиаду и не клянчит у судей, что бы те зачли ему время которое он показал на тренировке у себя в городке. Все понимают, что в зачет пойдет вот конкретно этот финальный заплыв ( в случае с пловцами).

По этому когда Сара перестанет бояться, ждем ее на соревнованиях.

Весьма озадачен.

Во-первых тем насколько комментарий не в духе фридайвинга... 

Во-вторых тем насколько он нелогичен.

Ладно бы Наталья погибла устонавливая рекорд. Так ведь нет - она погибла во время фандайва ныряя на 40% от максимума.

И до сих пор никто не знает что точно произошло.

Т.е. ситуация из разряда "человек утонул в бассейне" или "на голову упал кирпич". Трагедия, которая может случиться с каждым и не имеет значения ставит он рекорды, или вышел в магазин за хлебом.

 

Ты так говоришь, как-будто у тебя есть возможность идти на такие глубины и все что тебя от них отделяет это с пафасом озвученное отсутствие желания=))

Ну видимо ты просто плохо учил мат.часть раз употребляешь слово "чтобы".

Либо просто играешь в дурачка, пишешь бред думая что люди  не разбираются в таком относительно редком спорте и твой бред прокатит.

Не прокатило...

1) Капилляры слизистой могут лопаться и на поверхности. Ничего страшного в этом нет.

2) Обжатие легких НЕ зависит от глубины НАПРЯМУЮ, а является функцией готовности человека к конкретному нырку - степень подготовки легких, техника продувки, использование упаковки, техника плавания, ментальный контроль над психическими процессами и телом (отсутсвие волнения, напряжения, резких движений).

Иными словами, фридайвер 1 (опытный профи) может без травм нырнуть на 110.

В то время как фридайвер 2 будет харкать кровью, после нырка на 60.

В следствии этого я даже не знаю как трактовать твое сообщение кроме как глупое.

Хрумкать морковку, фотографировать себя со спины на фоне море с закосом под пловца с неправильной техникой, понтоваться перед другими тем что ты не ешь мяса, и ныряешь на 60, восхищаться возможность гуру нырять на сотку и тут же демонстративно пренебрежительно отзываться о мясоедах ныряющих ЗА 100..?

Ну что за неадекват опять...я не понял, какую мысль ты продвигаешь? Что официально Сара не первая по версии AIDA? Ок, я это нигде и не отрицал, моя мысль в том, что на веганской диете можно жить, тренироваться и нырять на уровне мировых рекордов, и это живой пример. Соревнования и доказывание, кто официально глубже, абсурдно. Не знаю, какой там у вас молчановский дух фридайвинга, т.к. живу не в России, но знаю истории с чемпионатов, когда Леша кашлял кровью, на следующий день опять нырял, опять кашлял кровью, через 2 дня опять нырял, истории не от одного человека, по мне это неадекват и прямой путь вслед за Николасом Меволе, который донырялся в 2013 таким же способом. Гийом Нери  и Мигель Лозано, например, сразу выходили из соревнований после обжима легких, и это более чем разумно. Спроси у Леши на досуге, как часто он кровью покашливает после нырков на 120м, думаю, минимум каждый второй нырок, не понимаю, зачем так жить, ради чего? Этот коментарий тоже не в духе фридайвинга, что за дух вообще такой? Во Франции что-то о таком звере не слышал... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...