Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Тараканы на религиозной почве

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, господа!

Для начала немного о бэкграунде:

мы с девушкой ( ей 19, мне 20) встречаемся около двух лет, последние месяца три живем вместе. секс был чуть ли ни с начала отношений, и очень хороший. Отношения сами по себе достаточно сложившиеся, теплые. Были некоторые проблемы, связанные с так называемой бытовухой - никуда не деться, но мы это прошли и вполне себе гармонично научились совместному быту.

Приблизительно полгода назад девушка с подачи своей подруги начала посещать протестантскую церковь. Я сам человек верующий, (но без фанатизма) и с уважением и пониманием всегда относился к подобным вещам. Несколько раз тоже посетил эту же церковь, по сути ни единого упрека организация не вызвала, подозрительно сектой я бы это не назвал.

Совершенно недавно, когда у нас была беседа обо всем и ни о чем, она затронула тему внебрачного секса ( он же блуд), сказала, что чувствует себя якобы виноватой, занимаясь сексом вне брака. (раннее она тоже об этом заикалась, но я не придавал этому значения, оборачивая в шутку) Начала доказывать мне что это ей важно бла бла, и в конце концов стала отказываться с тех пор от секса, как бы я не соблазнял ее.

Вообщем ее взяла.

Я честно говоря в ступоре.

Во-первых, я не уверен в своей способности составить конкуренцию библии в ее глазах)) В том смысле, что доказывать ей что-то тупо на словах - дело гиблое.

Во-вторых, я не собираюсь ждать до свадьбы.)

Вообщем, товарищи.. если встречались с подобного рода тараканами или хотя бы имеете представление о том, что с ними делать и как, я был бы несказанно рад вашему совету.

Ах, да, цели:

Сохранить отношения, поставить мозги барышни на место.

Моё почтение, pickguard!

Тут важно понимать, что именно происходит. По информации полученной от тебя картина смутная, но моё личное впечатление, что тебя прогибают/сливают. Ситуация как в анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Для меня очевидна ситуация, когда девушка из строгой религиозной семьи не хочет изначально заниматься сексом из-за своих убеждений, а вы уже два года "грешите". Могу предположить, что её маме нужен зять, но это чисто мои догадки. Итак, первое, что нужно сделать - это понять, что именно происходит: девочка в рай хочет или замуж. Что касается повседневного общения, то можно использовать рефрейминг (погугли в свободное от греха время):

- Я чувствую себя виноватой, занимаясь сексом вне брака.

- Что именно вызывает в тебе чувство вины: наша близость, наше доверие, наше желание быть вместе, наша радость общения, наша заинтересованность друг в друге, наши сложившиеся отношения, наша готовность дарить друг другу радость? Когда мы с тобой занимаемя сексом, я чувствую как мы растворяемся друг в друге, что мы - единое целое, что я дорог тебе и ты принимаешь меня таким, какой я есть. Есть люди, которые будучи в браке отдаляются от своих партнёров, их отношения охлаждаются, они становятся чужими, а у нас всё совсем наоборот.

Благодарю за мысли, Garamond!

мне тоже вот думается, что меня сливают, оправдывая при этом свои поступки религиозными мотивами. девушка возможно неуверенна в нашем будущем, и видимо таким образом дает себе время подумать.

более чем уверен, что давать ей время будет ошибкой, потому что надумать она себе может чего угодно

чем вызвана неуверенность, честно, не могу сказать.

может, осознание того, что мы уже в гражданском браке и все так далеко заходит, а возможно стоит остановиться и подумать?

иными словами, хотелось бы понять, что тут можно было бы сделать и с какого края подходить

может, в условиях бытовухи она хочет чтобы я ее заново "развел"? возможен такой вариант, как считаете?

Привет, автор!

А где она проводит границу "это ещё не блуд, а это-уже"?

А то слышал я (и знавал одну) о принцессах, берегущих девственность, но в то же время не отказывающиеся от анала и орала.

Первая мысль тоже была-сливают, потом присмотрелся-чуток на шантаж походит (до свадьбы нельзя).

Как она к тебе относится, дорожит ли вашими отношениями?

А что, если ты покажешь, что тебе секс очень важен? Повертишь головой на улице в её присуствии, к примеру? Какая будет реакция?

Приблизительно полгода назад девушка с подачи своей подруги начала посещать протестантскую церковь.

Тебе ещё повезло, что именно протестантскую. Там убрали многие ограничения. :)

Я сам человек верующий, (но без фанатизма) и с уважением и пониманием всегда относился к подобным вещам.

Тогда бы ты не стал называть подобные вещи тараканами.

Несколько раз тоже посетил эту же церковь, по сути ни единого упрека организация не вызвала, подозрительно сектой я бы это не назвал.

Блин, что за обывательский синдром - как церковь не православная, так обязательно подозрение, что секта :( :( :(.

Совершенно недавно, когда у нас была беседа обо всем и ни о чем, она затронула тему внебрачного секса ( он же блуд), сказала, что чувствует себя якобы виноватой, занимаясь сексом вне брака.

Как я тебя понимаю :).

Начала доказывать мне что это ей важно бла бла, и в конце концов стала отказываться с тех пор от секса, как бы я не соблазнял ее.

Крепись. Многие мечтают начать ОЖП новую жизнь, стать этакими чистыми непорочными и т.д. и др. и пр., оставить своё прошлое позади, но скажу тебе по секрету, НАСТОЯЩАЯ вера требует огромной работы души, а это многим попросту не под силу. Так что повертятся-повертятся они в церковных кругах - и назад потихоньку сползают.

Так что выжди 2-3 месяца (кстати, необязательно его терять, ты понимаешь о чём я :) ) - вернётся, так пусть. А если останется такой же - так делай Next - и всего-то.

Во-вторых, я не собираюсь ждать до свадьбы.)

Кстати, если уж она тебе так дорогА (что противоречит местному принципу завешения значимости) - можешь тоже креститься и обвенчаться.

Пусть меня поправят знающие люди, но мне кажется, что у протестантов не такие сильные проблемы с контрацепцией. Так что тебе и тут, ВОЗМОЖНО, повезло.

P.S. А напоследок я скажу - мужики, с уважением относитесь к чужим религиозным убеждениям, пусть даже и временным.

иными словами, хотелось бы понять, что тут можно было бы сделать и с какого края подходить

Garamond прав:

Итак, первое, что нужно сделать - это понять, что именно происходит: девочка в рай хочет или замуж.

Не менее важно решить для себя (если она действительно верит в Бога), как далеко ты готов зайти в уважении ее религиозных чувств. Или, если она просто хочет замуж, насколько ты готов идти ей навстречу.

Давай разберем ситуацию со всех сторон.

1 Она действительно верит, что грешит, а ты готов на все, чтобы остаться с ней. Тогда женись на ней без лишних размышлений. Единственное, что ты должен помнить, это то, что тебе придется всю свою жизнь подчинять ее религиозным ограничениям. Готов ли ты на это?

2 Она действительно верит, что грешит, а ты настаиваешь на сохранении своего светского образа жизни. Тут никакой рефрейминг не поможет (вернее, поможет ненадолго-рано или поздно противоречия жизненных позиций дадут о себе знать). Твоя позиция должна быть четкой и ясной:"Я понимаю твои чувства, но, к сожалению, не могу их разделить. Если твоя религия не позволяет тебе любить меня таким, каков я есть, нам придется расстаться".

3 Она просто хочет замуж и религия для нее удобное прикрытие. Реши для себя, насколько она тебе дорога и чем ты готов пожертвовать ради того, чтобы быть с ней. Почему бы тебе на ней не жениться, если для нее это так важно?

4 Она просто хочет замуж и религия для нее удобное прикрытие. Ты ни в коем случае не готов на ней жениться под давлением. Тогда, опять же, ты можешь попытаться объяснить ей, что так дела не делаются, что ты не можешь жениться под давлением, и, если уж для нее так важно не иметь секса до свадьбы, то вам лучше разъехаться и ты будешь считать себя вправе заниматься сексом с другими.

Как видишь, возможных вариантов все равно два-ты либо соглашаешься на шантаж (варианты 1 и 3), либо нет (варианты 2 и 4). Вариант 4 для тебя более благоприятен, ибо если она верит всерьез, ты ее скорее всего потеряешь, а если это манипуляция, то девочка может сдать назад, если поймет, что теряет тебя.

Огромное спасибо всем за мысли!

Пообщался пока с ней, позондировал обстановку и вот что могу сказать:

1) вера для нее действительно важна и прикрытием не является ( в принципе я в этом на 90 процентов был уверен и раннее). Просто когда возник сам вопрос, который я здесь и освещаю, разумеется, в голове была куча вариантов расклада дел

2) смысл практиковать воздержание девушка трактовала таким образом что мол "если все будет зашибись до того момента пока я не стану уверена в том что хочу строить жизнь с тобой при этом воздерживаясь от секса, значит Бог за". Ну если нет, то нет, соответственно.

3) девушка дорога и вообщем-то отношения складываются вполне себе гармонично, я даже без особой опаски смотрю на перспективу создания семьи в будущем (при том что в свое время я ох как далек был от таких мыслей), НО..

сексом заниматься хочется

соответственно, необходимо, зря в корень, повысить уверенность девушки в наших отношениях и во мне.

отсюда вытекает очевидный вопрос - как это сделать?

лично сам я вижу путь следующий - вызвать ряд ярких вспышек чувств ко мне. при этом ситуация осложнена табу на секс и совместной жизнью.

...выход?

еще раз зараннее благодарю!

Приблизительно полгода назад девушка с подачи своей подруги начала посещать протестантскую церковь.
ты два года с ней. Что было у неё с религией ДО этого момента?

и что было с сексом ДО этого момента - в части блуд это или не блуд?

вызвать ряд ярких вспышек чувств ко мне...выход?
не гони

Что было у неё с религией ДО этого момента?*

ничего не было

и что было с сексом ДО этого момента - в части блуд это или не блуд?*

написано же, что секс был и все с ним было зашибись. или о чем ты? сформулируй вопрос, пожалуйста, четко

ничего не было
то есть она ДО 18,5 лет вообще никак с церковью и религией дела и контактов не имела?
написано же, что секс был и все с ним было зашибись.
вашумать.....да я про раппорт с ней в части оценки ею её же отношений с тобой
ничего не было
то есть она ДО 18,5 лет вообще никак с церковью и религией дела и контактов не имела?
написано же, что секс был и все с ним было зашибись.
вашумать.....да я про раппорт с ней в части оценки ею её же отношений с тобой

1) ну она крещена, как и большинство населения нашего, серьезно к этому не относилась никогда, и вот тут дернуло ее

2) расценивает она уже совершенный блуд как грех в котором никогда не поздно покаяться))

Автор....ты полтора года отношаешбся с девушкой. ну неужели ты не знаешь её отношения к таким вот отношениям с тобой - ДО похода в церковь.

Вот я о чём. Интересует её понятия, её ценности, её карта мира, которая была ДО 18,5 лет

Ну не бывает так что 18 лет человек жил не тужил, сексился с парнем, а потом заглянула с подругой и тут же в один день карта развернулась на 180*

либо ты проспал раппорт с нею ДО, либо ты проспал изменения ПОСЛЕ. Звонки то явно должны были быть - и словами и поступками

что происходило последние полгода в общении с ней?

То после это стало блудом - это и так понятно

ну она крещена, как и большинство населения нашего
большинство нашего населения "принадлежит" к русской патриархальной церкви, а твоя почему-то нашла в Питере протестансткую (что впрочем сути проблемы не меняет - но тем не менее - факт примечательный)

Вот я о чём. Интересует её понятия, её ценности, её карта мира, которая была ДО 18,5 лет

Ну не бывает так что 18 лет человек жил не тужил, сексился с парнем, а потом заглянула с подругой и тут же в один день карта развернулась на 180*

либо ты проспал раппорт с нею ДО, либо ты проспал изменения ПОСЛЕ. Звонки то явно должны были быть - и словами и поступками

что происходило последние полгода в общении с ней?**

в том-то и весь парадокс, приятель)))) в том-то и весь парадокс. ты можешь сколько угодно мне говорить, что я заблуждаюсь, но я 100% уверен и ручаюсь за то, что до определенного момента для нее внебрачный секс грехом не являлся. это конечно не одномоментно стало - читай заглавный пост :

раннее она тоже об этом заикалась, но я не придавал этому значения, оборачивая в шутку
, а потом однажды она просто заняла принципиальную позицию по этому вопросу.

*большинство нашего населения "принадлежит" к русской патриархальной церкви, а твоя почему-то нашла в Питере протестансткую (что впрочем сути проблемы не меняет - но тем не менее - факт примечательный) **

ну на мой взгляд, тут примечательного мало

Автор....я вообще-то внимательно читаю всё что написано, прежде чем что-то сказать автору темы.

Совершенно недавно, когда у нас была беседа обо всем и ни о чем, она затронула тему внебрачного секса
когда недавно? день два неделя.....и нсли это недавно - то как тогда понять что
это конечно не одномоментно стало

ты можешь покопавшись в памяти, более чётко дать детальную инфу? - а не отделываться общими фразами. Больше фактов и конкретики, привязанных к оси времени

ну на мой взгляд, тут примечательного мало
угу...мало....охренеть сколько здесь всего...русские церкви стоят "на каждом углу", а подруга тащит её в протестантсткую. Я бы сказал - что это принципиально разные вещи по сути. Уж если католики с протестантами в Ирландии уже не одну сотню лет режут друг друга (хотя вроде тоже христиане), то я бы не стал так однозначно говорить что у девочки всё хорошо с религией, имхо - она путает понятия и берега тоже. С чего бы это русской православной крещёной девушке так менять веру и отрекаться от своей?

у ОЖП появился очень сильный моральный авторитет (в лице общины и лично пастора), он намного сильнее, чем авторитет автора темы. С точки зрения ЛТР это очень плохо, все-таки для жены высшим авторитетом должен быть муж, а не батюшка и не пастор! Автор, сходи в тот храм, посмотри на главу общины/пастора, может, она к нему уже неровно дышит??

pickguard - меня интересуют две вещи - насколько велико установлен раппорт и цель ваших ЛТР?

О свадьбе задумывался? ОЖП об этом намекал?

Проблема скорее всего не в церкви, я не исключаю что доверие немного пошатнулось к тебе. Может быть она не уверена в будущем с тобой, вот и под маркой "до свадьбы ни-ни" - дурит тебе голову.

1) pickguard, не в обиду - ты у неё первый, другие мужчины у неё были? До или после?

Может быть, просто ваши с ней отношения "прокисли"? С тем же успехом она могла бы увлечься альпинизмом, к примеру. Или поехать автостопом во Владивосток.

2) Что именно для неё важно - венчание, свадьба или печать в паспорте? Если что, можешь обвенчаться тайно. Романтика :).

3) Если она перестала краситься, стала носить юбки и платочек - то искренние тебе соболезнования :(

4) Это ещё не край. Тебе же не предлагают пройти гиюр, к примеру. :)

А чем гиюр так намного хуже?

Для автора гораздо важнее решить, готов ли он подчинить свою жизнь какой-либо высшей идее, будь то одна религия или другая. Для светского человека это большое испытание.

А по-моему пора дать понять девочке, что можно разрушить всё этими догмами.

Уж слишком это круто - сходить разок-другой в церковь и вдруг дать обеТ воздержания. ИМО - пока автор её лапшу по ушам раскручивает, кто-то другой запросто может потрахивать девушку.

сорри :blush:

А чем гиюр так намного хуже?

Там обрезание делать придётся :). Плюс ещё выполнять много чего.

А тут раздолье - обе церкви Христианские. Есть нюансы, но для обычного обывателя они неразличимы.

Да и в протестанстскую веру его никто перейти не призывает. Тут классика жанра - или ЗАГС или под венец. Пока лично мне не ясно что именно.

Но я всё-таки склоняюсь к тому, что это "кризис 19-летней". А время покажет.

Для автора гораздо важнее решить, готов ли он подчинить свою жизнь какой-либо высшей идее, будь то одна религия или другая. Для светского человека это большое испытание.

Я думаю, он как раз-таки и НЕ хочет подчинять свою жизнь никакой идее :). Просто хочется, чтобы всё было, как раньше - чтобы был секс безо всяких религиозных наворотов.

Пусть придёт автор - ему и так много вопросов задали и тем для размышления подкинули. Пока же начинается переливание из пустого в порожнее

p.s.

Dimmonix - спасибо :P

Hi there, folks!

По порядку...

угу...мало....охренеть сколько здесь всего...русские церкви стоят "на каждом углу", а подруга тащит её в протестантсткую. Я бы сказал - что это принципиально разные вещи по сути. Уж если католики с протестантами в Ирландии уже не одну сотню лет режут друг друга (хотя вроде тоже христиане), то я бы не стал так однозначно говорить что у девочки всё хорошо с религией, имхо - она путает понятия и берега тоже. С чего бы это русской православной крещёной девушке так менять веру и отрекаться от своей?

Все же несколько не тот форум, для обсуждения данной проблематики, однако очевидно, что в условиях современной социо-культурной динамики, а особенно с тем какой "авторитет" имеет РПЦ, и какие у нас православные, не мудренно распространение разного рода конфессий, не свойственных исторически русской культуре.

Исповедовать духовную традицию и быть крещенным - разные вещи, я вот к чему. У нас много ходит крещенных, но далеко не каждый является верующим по факту. К тому же, протестантские трактовки более просты для современного человека, ничего удивительного не вижу в том, что кто-то сегодня исповедует методизм и евангелизм в России. Церкви православные на каждом шагу - и что? Скажем, межконфессиональные розни в той же Ирландии складывались исторически, а протестантизм более менее основательно стал проникать в Россиию недавно, когда уже и у РПЦ нет того авторитета, и глобализационные процессы, и поликультурная социальная реальность...

когда недавно? день два неделя.....и нсли это недавно - то как тогда понять что

недавно - за день до публикования данного топика.

ты можешь покопавшись в памяти, более чётко дать детальную инфу? - а не отделываться общими фразами. Больше фактов и конкретики, привязанных к оси времени

Буквально пару месяцев назад она говорила об этом с неуверенностью, что я это восприму - и так оно и было, я перевел все в шутку, хотя уже тогда понимал, что в ней говорит не желание устроить прогибы/сливы и т.д.

pickguard, не в обиду - ты у неё первый, другие мужчины у неё были? До или после?

Второй

По остальным высказанным мыслям:

Еще раз, корень зла в неуверенности в отношениях (в том, что они одни на всю жизнь) и религиозная убежденность в том, что для пути в рая необходим один единственный (а если уж не получилось, то минимально) партнеров за жизнь.

Определенно могу сказать, что целью является не склонить меня к свадбе, не прогнуть на что-то, а проверить на прочность сами отношения таким вот абсурдным путем. Читай - "если отношения выживут без секса и я пойму, что уверена в том, что хочу быть с тобой всегда и связать с тобой жизнь, значит на то воля Божья, ибо чтобы Бог проверил отношения на прочность необходимо идти предписанным им путем, а именно отказаться от блуда (внебрачного секса)"

Ребята, девушку я знаю достаточно хорошо и просто уверен что говорят ее убеждения, а не что-то иное. Просто необходимо понять как повысить ее уверенность в отношениях.

Касаемо перспектив дальнейшего развития отношений, я уже говорил - я и до возникновения ситуации задумывался о развитии отношений в сторону семейных, тут все хорошо. Разве что не хотелось бы слишком спешить с этим, но в том и дело, что меня никто не торопит, в ином проблема.

Надеюсь, понятно изъяснился)

Единственное, что могу добавить - возможно, что она не только лишь сейчас стала сомневаться в отношениях - но увы, раннее признаков тому я не видел. По ее же словам - "в течение времени наших отношений были такие моменты когда я сомневалась, но потом все становилось на свои места"

и просто уверен что говорят ее убеждения
пля!!!! да откуда блин взяться вот таким суровым убеждениям на грани религиозного фанатизма и ортодоксальности, если она религию реально хавает менее полугода (я учитываю процесс "акклиматизации" и усвоения материала)

не нравиться мне это нихрена

Все же несколько не тот форум, для обсуждения данной проблематики
ты не первый и не последний здесь - это я знаю точно. Поэтому эта сторона вопроса тоже должна обсуждаться - в контексте отношений и проблематики отношений

остальное позже

пля!!!! да откуда блин взяться вот таким суровым убеждениям на грани религиозного фанатизма и ортодоксальности, если она религию реально хавает менее полугода (я учитываю процесс "акклиматизации" и усвоения материала)

Я думаю, такое возможно. И разность конфессий тут ни при чем, то же православие рассматривает блуд в том же свете. Вы вот читали библию?)

К тому же, вера в Бога, она не всегда оформлена в исповедании духовной традиции вообще, и вера присутствовала у девушки, просто с приобщением к церкви пришло и приобщение к каким-то конкретным сводам, диктуемым самой религией, всего-то. У каждого, к тому же, акклиматизация эта проходит по-разному, это сугубо индивидуально все, во-первых, а во-вторых, зависит от глубины и ярковсти религиозного опыта, простыми словами - насколько близко к сердцу человек принял религиозное убеждение, веру и т.д. У меня есть немало примеров из моего окружения - кто-то долго доходит до принятия "во всей красе" тех или иных догм, кто-то достаточно быстро находит себя в этом.

Вы вот читали библию?)
очень интересный вопрос очен интересно характеризующий тебя - ты пришёл за советом по очень сложному вопросу связанному с религией в место, где по твоему получается определению - царит грех, блуд, разврат и содомия и нет людей читавших библию)))))

а я значит - верховный жрец всего это содома и гоморры (лень шифт нажимать) и меня пугают библией как вампиров чесноком.

ПС. читал я библию достаточное для меня количество раз и имею свою собственную точку зрения и более того - мой родной брат по своему желанию в своё свободное время дошёл до алтарника (кажется так) и работал по уикендам на службах. Так что ЭТУ часть темы - я знаю достаточно, и испытал на себе.

очень интересный вопрос очен интересно характеризующий тебя - ты пришёл за советом по очень сложному вопросу связанному с религией в место, где по твоему получается определению - царит грех, блуд, разврат и содомия и нет людей читавших библию)))))

а я значит - верховный жрец всего это содома и гоморры (лень шифт нажимать) и меня пугают библией как вампиров чесноком.

Убил. :) Да не пугаю я тебя, просто узнаю о твоей осведомленности о содержании. И все это к слову о том, что догмы там одни независимо от конфессии.

И разъяснять вопросы связанные с религией как раз сюда не пришел - для этого уйма христианских форумов есть. Сюда я пришел искать разрешения проблем в отношениях.

И сколько можно копать в религии - я уже неоднократно повторял, что корень проблемы не здесь, а в неуверенности девушки в отношениях. Религия - как вспомогательный элемент во всей этой чепухе с ее стороны.

И разъяснять вопросы связанные с религией как раз сюда не пришел

я не ищу корень проблемы ТАМ. я ищу истоки проблемы, я пытаюсь понять тип личности девушки, я отрабатываю все варианты, и на всех эта тема имеет значение и нельзя просто так как ты - сделать допущение о ничтожности этого момента в отношениях. НЕЛЬЗЯ

- для этого уйма христианских форумов есть
знаю я их и сильно сомневаюсь что там тебе помогут))

думать пошёл

И сколько можно копать в религии - я уже неоднократно повторял, что корень проблемы не здесь, а в неуверенности девушки в отношениях.

Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так - то тебе гораздо проще.

pickguard, не в обиду - ты у неё первый, другие мужчины у неё были? До или после?

Второй

Уже легче, хотя и ненамного. А она у тебя?

И ещё - вы с ней вместе живёте? Так? Квартира чья? Если съёмная - кто платит?

Ну так, какие будут мысли, камрады?

Игнор, полный игнор.

Возьми 60 спичек. Положи их в такое место, где до них не доберутся другие люди и домашние животные. Каждое утро убирай по одной. Когда ни одной не останется - можешь общаться с ней снова, если тогда тебе ещё будет охота.

Ну можешь ещё в церковь сходить, свечку поставить и помолиться, благо Рождество скоро (я серьёзно)

да продолжайте вы как раньше "грешить", грешить и каяться, каяться и опять грешить... а бог все простит, он такой :)

ложитесь вместе, и ты постоянно приговаривая "да да, сексом заниматься не будем",

сам ласкаешь и возбуждаешь её (петтинг ведь еще не секс) до точки кипения,

прожимаешь на секс... а потом пусть кается :)

есть еще вариант обхода таракана: по-быстрому заключить брак в интернете, и с чистой совестью в койку на брачное ложе

это не загс конечно, но ей-то такой внезапно религиозной какая разница? :D

а вообще не пускай ты её в церковь больше, тем более "левую", религия - это "опиум для народа",

замутило ей неокрепшие мозги... была любящая пара, а стали просто соседи.

Уже легче, хотя и ненамного. А она у тебя?

И ещё - вы с ней вместе живёте? Так? Квартира чья? Если съёмная - кто платит?

Она у меня - в плане сексуального партнера или отношений? В обоих случаях далеко не первая и не вторая.:)

Живем вместе, квартира съемная, платим пополам, и вообщем-то что касается всех финансовых вопросов- все пополам.

Касаемо игнора - как ты это себе представляешь, если мы живем вместе - это будет неадекват. :)

pickguard, какие "вести с полей"? Есть ли какие подвижки в лучшую строну? Какие у Вас совместные планы на ближайшие неделю и месяц, и есть ли они?

Был с утра легкий петтинг, в целом общение очень позитивное и милое, без напряжений. Потихоньку ввожу дегкие заигрывания, флирт, иногда пожестче, но чувствую что рваться в сам бой пока ранехонько - на то указывают всякие пресечения попыток перехода к сексу. Общение на эту тему было в самом начале "воздержания" и плодов никаких не принесло, в связи с чем я оставил это дело.

Вот как-то так. Да, планы есть кое-какие, совершенно забыл сказать, что она послезавтра уезжает в родной город на пару недель, к семье и на сессию, она там заочно учиться. (ох, чувствую начнуться сейчас разного рода предостережения из серии "она едет туда совсем не к семье, а налево сходить". Нет. В этом я уверен на все сто.)

Прочел всю тему так и не понял. Автор, откуда у тебя такая уверенность, что дело не в религии? Смотри

С подачи ПОДРУГИ начала посещать протестантскую церковь, так? Так. Как известно, у протестантской церкви достаточно много течений (или как их там), в т.ч. тех, которые могут ограничиваться немногочисленной группой людей. Не исключено, что подруга могла затащить твою девушку в какую-нибудь, простите, секту, так как просто так вот, взять и начать с подачи другого человека посещать, или даже верить, в другую церковь НОРМАЛЬНЫЙ человек не станет. Так что советую отработать данный вариант. В конце концов попробуй в следующий раз, когда она соберется идти в церковь, сходить с ней и разузнать обстановку.

Невнимательно читал, я посещал церковь, могу заверить что все там нормально и адекватно. Кроме того, в религии я неплохо разбираюсь - это моя сфера интересов.

Хорошо, в таком случае версию о том, что она ходит к кому-то можно отмести. Но тогда странновато смотрится версия о том, что она тебя пытается слить. Скорее всего пытается тебя на себе женить таким вот способом. Я бы посоветовал немного подождать и посмотреть на ее поведение после поездки, но опять же, тут может быть версия, что там у нее кто-то есть. С другой стороны, непонятно, зачем тогда так ограничиваться <_< Поэтому все таки нужен игнор, а там, смотрим на ее реакцию.

С девушкой, пару раз

Она ходит туда раз в неделю, иногда реже

смотри, а то затянет тоже :)

Я бы на твоем месте запарился бы не из-за секса, а из-за самого факта, что она туда пошла. Тут надо не секс из человека вытаскивать, а человека самого оттуда.

мля, что за мода у молодежи. Если в церковь - то в протестанскую, если парень - то негр.

Имхо, вытаскивай ее оттуда, тема нездоровая, поверь. Пусть уже лучше в православную ходит. Подруга - сука. Почитай в инете про религиозные секты, может быть найдешь и про эту церковь, их повылезало как грибы после дождя. Ты знаешь ее родителей? Поговори с ними на эту тему. Если тебе важен человек, а не секс с ним - вытаскивай ее оттуда. Да, модераторы, у нас свобода вероисповедания, но спокойно я на это смотреть не могу. Молодеж - белый лист бумаги. Пиши что хочешь. А этот пастор запретит ей детей иметь, она и будет. Ну и долбо.. же и родители, и дети пошли.

Касаемо игнора - как ты это себе представляешь, если мы живем вместе - это будет неадекват. :)

Гибче надо быть, pickguard :). Тоже напускаешь на себя религиозный вид и игноришь. У меня 3 знакомые пары развелись и продолжают жить в 1 квартире.

А если по-хорошему, то, конечно, разъезжаться надо.

(ох, чувствую начнуться сейчас разного рода предостережения из серии "она едет туда совсем не к семье, а налево сходить". Нет. В этом я уверен на все сто.)

В этом, кстати, и плюс ПОДЛИННОЙ религиозности - изменять будет ГОРАЗДО меньше.

Скорее всего пытается тебя на себе женить таким вот способом.

Опять-таки - можно венчаться БЕЗ штампа в паспорте.

Живем вместе, квартира съемная, платим пополам, и вообщем-то что касается всех финансовых вопросов- все пополам.

За это респект тебе!

Пусть уже лучше в православную ходит.

Ага. И платочек оденет и краситься перестанет и таблетки пить не будет и тебе презик одеть не даст. И будешь ты счастливый папаша 5-7 детишек. А тебе это надо?

И, кстати, в протестанской церкви нет постов. А то будет: "Дорогой, не сегодня, а то сегодня день ХХХХ". А посты, бывает, неделями длятся.

Да, модераторы, у нас свобода вероисповедания, но спокойно я на это смотреть не могу.

Ау, православный чел, ты день Святого Валентина празднуешь?

А этот пастор запретит ей детей иметь, она и будет.

Скорее наоборот :)

У меня товарищ столкнулся с такой же проблемой в свое время... На мой взгляд девочку сподвигло на уход в религию то, что в ней боролось 2 мысли: 1. Серьезная привязанность к тебе и боязнь тебя потерять; 2.Неуверенность в ваших отношениях и в том, что ты именно тот человек с кем нужно сторить будущее + неуверенность в себе. Соответсвенно девочка начала на этой почве заморачиваться, возможно её родители тоже сиграли свою роль и когда появилась возможность найти душевный покой она за нее и ухватилась. Автор, ты либо сам не заметил изменений в поведении девушки, либо что-то скрываешь, что могло бы действительно расставить все точки над i. Сейчас же поздновато дергаться, она ушла в мир, где ей спокойно и свободно. Что бы её от туда выдернуть, придется серьезно попотеть.

P.S. дай девочке сереьезную цель, к которой вы должны идти вместе, имхо других вариантов я не вижу

нет, не праздную. И, как ни странно, Хэллоун тоже.

Окстись. О каких 5-7 детях ты говоришь. Тут в 90% многих семьях и двух детей нет, так что, если у кого то будет 5-7 - хорошо для демографии. Но это мечты. Скоро тут будут жить китайцы

нет, не праздную. И, как ни странно, Хэллоун тоже.

Окстись. О каких 5-7 детях ты говоришь. Тут в 90% многих семьях и двух детей нет, так что, если у кого то будет 5-7 - хорошо для демографии. Но это мечты. Скоро тут будут жить китайцы

...однако на прелюбодейский сайт заходишь)))...

Автор, а слабо поставить девочке ультиматум? "Или мы живём как нормальная светская пара или..."

А то как дело начинает касаеться религии, коленки в дрожь...

По-моему, на пикап-форуме совет может быть только один: сливай. СЛИ-ВАЙ.

Намучаешся ты ещё, замахаешься пыль глотать. Оно тебе надо?

Как альтернатива: не хочет трахаться - пусть сосёт. Но ведь откажеться:).

Сливай и не мучайся.

Угу.

Тоже кажется что всё усложнили. Даже некоторые челы, которые обычно дают очень трезвые советы, ударились в какие-то рассуждения.

Религия-вещь конечно тонкая, но почему бы не посмотреть на всё взглядом инопланетянина, который прилетел с планеты без религии?

То увлечение-на один уровень с балетом, компьютерными играми, коллекционированием марок и традиционными ОЖПскими заё..ами!!!

То есть "Уважаю твоё право на хобби, если оно приносит тебе радость, но какого хрена от этого должен страдать я?! "

Не даёт? В топку!!!

Это все конечно здорово, но в случаях, когда ты ожп может быть первый раз пытаешься трахнуть.

Речь о построенных отношениях, от которых веяло благополучием и у которых есть будущее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...