Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Ее родители

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

На форуме давно, зарегистрировался под новым ник-ом.

Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией, и сможете что-либо посоветовать. Постараюсь описать подробней, но максимально сжато.

Я 33, три года назад был женат, есть ребенок от первого брака. Ей 23, ЛТР 1,5 года. Живем раздельно. В отношениях все нормально. Единственное но - ее родители, точней ее отец. Он категорически против наших с ней отношений, мотивируя это большой разницей в возрасте и прошлый опыт (развод, ребенок). В ее семье полный патриархат. Судя по ее описаниям, батя - тихий алкоголик. Человек замкнутый, но когда выпьет, начинает бузить не по-детски. Я с ее родителями не знаком. Несколько раз делал попытки с ними познакомиться - она меня останавливала.

Я работаю в крупной компании, неплохая з/п, половина из которой уходит на съем квартиры (2-х комнатная в хорошем районе) и помощь дочке. Кризис, конечно, подкосил, пришлось продать машину. Финансовое положение сейчас стало не очень стабильное, что придает мне некий дискомфорт (правильней, наверное, назвать это состояние - неуверенность). Работаю много, пытаюсь что-то еще дополнительное замутить, но не все получается. Руки не опускаю, хотя данная ситуация мне уже конкретно надоела. Она живет недалеко, полностью зависима от родителей, они ей купили машину, в семье несколько квартир в Москве, дача и т.д. Она в семье единственная дочь (при этом поздний ребенок).

Первый раз я узнал, что в мою сторону не ровно дышит ее отец ровно год назад. Хотел поехать к нему поговорить, но то не получалось, то она меня останавливала (типа забей, все равно люблю и буду с тобой). Но потом вроде как все замялось.

И вот перед НГ я делаю ей предложение. Она дает согласие. Едет разговаривать с родителями и говорит, что разговор прошел отлично и батя отреагировал хорошо. На следующий день вместе с друзьями уезжаем на 9 дней на каникулы. По возвращению планировал заехать к ее родителям, познакомиться и обсудить все детали. Она попросила отложить встречу на 1 день (т.е. на сегодня), я не стал настаивать.

Ну а вчера я узнаю, что разговор с отцом прошел плохо. "Ты мне не дочь" и все в таком духе. Ослушалась отца в таком важном вопросе (возможно в первый раз). Ну и естественно, решаешь быть ним - ни машины, ни дачи и так далее... Ее мама тоже под давлением отца поменяла мнение. Ей страшно, ощущает, что для нее это "точка не возврата" в отношениях с родителями. Также на нее давит опыт своей подруги, которая оказалась в такой же ситуации и уже пять лет не общается с отцом.

Она естественно показывает мне то, что она ради меня теряет и задается вопросом, смогу ли я все это "компенсировать". Похоже, не совсем во мне уверена понимая мое положение. Да и я сейчас не могу гарантировать, что все будет сразу замечательно. Похоже, она сама уже хочет вырваться из этой клетки. Просит меня найти работу в другом городе, чтобы вместе уехать. Это самый простой способ решения проблемы, а точней бегство от нее. Я так не хочу.

Цель: Решить проблему с ее родителями (отцом). Так как понимаю, что это постоянно будет давить на нее и спокойной жизни нам не дадут.

Что посоветуете?

1. Переложить решение на нее (один товарищ посоветовал) - типа это должно быть ее решение. Мне этот вариант не нравится, тем более она сама не сможет решить вопрос. Хотя она планировала еще раз с ним поговорить.

2. Идти на разговор к бате. Твердо заявить о своих намерениях. Договориться (о чем правда....?). Есть вариант быть посланным.

3. Забирать к себе и все. Еще раз все обсудить, как будем жить и т.д. Можно и заяву заодно подать, т.к. ни о какой свадьбе с родней и т.д. даже говорить не приходится.

4. Не обращать внимание и спокойно готовиться к свадьбе (планировали летом). Возможно за это время и ситуация изменится, и в нужный момент использую вариант 2.

3. Забирать к себе и все. Еще раз все обсудить, как будем жить и т.д. Можно и заяву заодно подать, т.к. ни о какой свадьбе с родней и т.д. даже говорить не приходится.

Этот вариант. И обсудить с ней ещё то, что батя ейный должен уважать её выбор. И постарайся снова её в себя влюбить.Составь рассписание небольших крышесносов. На фоне бати-"тихого алкоголика" ты должен выглядеть на всё 100%.

Заяву подать- этим ты покажешь серьёзность и несокрушимость своих жизненных целей и приоритетов :)

Твоя задача показать ей что её семья-это не мама, папа и она. Её семья-это теперь ты и она. Попутно заводи новые совместные семейные традиции. Это не значит что ты их должен соблюдать, но заякорить её на семью может получиться ;)

а, фигня, у меня отец такой же (правда, не алкоголик). Как что - "ты мне не дочь", "лишу наследства" :D Человек импульсивный, мгновенно меняющий решения и любящий проявлять свою власть над людьми.

Пойми, никуда он не денется. Дочка - единственный ребенок, ей все равно все достанется по закону.

Вые*оны папани игнорируй. Вариант №3.

Твоя задача показать ей что её семья-это не мама, папа и она. Её семья-это теперь ты и она. Попутно заводи новые совместные семейные традиции. Это не значит что ты их должен соблюдать, но заякорить её на семью может получиться ;)

Это грамотно. Спасибо!

Пойми, никуда он не денется.

Да я тоже так думаю :) Спасибо!

Моё почтение, WiiFit!

Читая твою тему, появилось несколько вопросов:

Ей 23, ЛТР 1,5 года. Живем раздельно.

В связи с чем раздельно? Как я понял, со своей старой семьей ты сейчас не живешь?

Несколько раз делал попытки с ними познакомиться - она меня останавливала.

В связи с чем останавливала?

Едет разговаривать с родителями и говорит, что разговор прошел отлично и батя отреагировал хорошо.

После чего

Ну а вчера я узнаю, что разговор с отцом прошел плохо.

Такое впечатление, что девушка что-то темнит.

По возвращению планировал заехать к ее родителям, познакомиться и обсудить все детали. Она попросила отложить встречу на 1 день (т.е. на сегодня), я не стал настаивать.

Этот момент тоже содержательно непонятен.

Просит меня найти работу в другом городе, чтобы вместе уехать. Это самый простой способ решения проблемы, а точней бегство от нее. Я так не хочу.

Твоя позиция справедлива.

Хочу обратить твоё внимание на то, что позиция родителей по вопросу свадьбы тебе известна только со слов девушки. Насколько я понял ты их и живьём то никогда не видел. Единственная понятная мне "претензия" - это твой прошлый брак. Лично для меня очень сомнителен вариант всю жизнь игнорить родню жены. Заметь, у родителей сформировано о тебе негативное впечатление, даже без знакомства с тобой. Было бы полезно унать, что в действительности за этим стоит.

Мне кажется надо бутылку водки, и выбрать момент когда один батя дома, и поговорить с ним как "мужчина с мужчиной" объястнить всё как есть, показать себя заботливым и т.п. и т.д.

Ну и вариант тупо, на перекор всем, тоже подходит. Уезжать смысла нет. А родители всё равно простят дочь, но тебя врятле)) Так что думай своей головой.

Моё почтение, WiiFit!

Привет, Garamond!

В связи с чем раздельно? Как я понял, со своей старой семьей ты сейчас не живешь?

Да, конечно, отдельно от старой семьи! Раздельно... ну потому что так всех устраивало. И вот решил перевести отношения на новый уровень.

В связи с чем останавливала?

Говорила, что боится. Стесняется и т.д. Детский сад, короче.

Такое впечатление, что девушка что-то темнит.

Вряд ли... Мы просто уезжали на море. Сказала, что сразу не рассказала, чтобы не портить отдых. Типа, не расстративать.

По возвращению планировал заехать к ее родителям, познакомиться и обсудить все детали. Она попросила отложить встречу на 1 день (т.е. на сегодня), я не стал настаивать.

Этот момент тоже содержательно непонятен.

Я планировал по возвращению (вчера) заехать вместе к ее родителям. Подарки там и все такое. С НГ поздравить (т.к. мы до НГ уехали), отметить. Ну и познакомиться.

Лично для меня очень сомнителен вариант всю жизнь игнорить родню жены.

Так мне тоже этого не хотелось бы. Поэтому тему и создал.

Заметь, у родителей сформировано о тебе негативное впечатление, даже без знакомства с тобой.

Согласен, стремный вариант какой-то, т.к. без знакомства мнение обо мне может формировать лишь она. Хотя мне слабо верится, что она могла там что-то наговорить. Говорит, что именно из-за "прошлого".

Было бы полезно унать, что в действительности за этим стоит.

Согласен. Сегодня будем с ней серьезно разговаривать.

Мне кажется надо бутылку водки, и выбрать момент когда один батя дома, и поговорить с ним как "мужчина с мужчиной" объястнить всё как есть, показать себя заботливым и т.п. и т.д.

По пьяне такие вопросы лучше не решать. Не известно чем это все может закончится :lol: Тем более он изначально негативно ко мне настроен. Разговор может не получиться или просто не состояться.

Раздельно... ну потому что так всех устраивало.

Совместный быт и брак - это по большей части "неудобства": готовка, стирка, уборка, хождение по магазинам, каждодневные решения кому выносить ведро, а кому мыть посуду и т.п. Ты как человек "бывалый" это понимаешь, а насколько девушка это понимает? По твоим описаниям она поздний ребёнок в зажиточной семье, т.е. "принцесса". Насколько адекватно она воспринимает ваши отношения в этом плане?

И вот решил перевести отношения на новый уровень.

Моё мнение, что совместный быт - вот следующий уровень, благо есть к тому все возможности.

Сказала, что сразу не рассказала, чтобы не портить отдых. Типа, не расстративать.

Т.е. сначала хорошо проведём время, а потом я его огорчу B) Действительно, что такое свадьба по сравнению с поездкой на море? Это тревожный знак. Если за полтора года ваших отношений девушка допускает подобное, то для совместного будущего это большой минус. Партнёрские отношения строятся совсем по другим правилам.

Говорит, что именно из-за "прошлого".

А, собственно, что в твоём прошлом такого криминального? Был женат, развёлся. Таких историй - вагон и маленькая тележка. Было бы логично, коль скоро вы полтора года встречаетесь и хотите стать семьёй, родителям невесты пообщаться с тобой лично. И это при том, что ты - ЗА. Я не могу понять: то, что вы сексом занимаетесь родителей устраивает, а то, что ты жениться хочешь - не устраивает...

- Мама-папа, мой будущий муж хочет с вами познакомиться и пообщаться.

- Ноги его здесь не будет!

Так что ли?

По пьяне такие вопросы лучше не решать. Не известно чем это все может закончится :lol: Тем более он изначально негативно ко мне настроен. Разговор может не получиться или просто не состояться.

Скоко раз так было)) пили с отцом девушки)) и решали вопросы.

тебя не кто не просит напиваться в талова) Ну тогда вина хорошего купи)

Суть в том чтобы сесть и поговорить !

По твоим описаниям она поздний ребёнок в зажиточной семье, т.е. "принцесса". Насколько адекватно она воспринимает ваши отношения в этом плане?

Ну не "принцесса". Она понимает, но естественно не осознает как это на самом деле.

Т.е. сначала хорошо проведём время, а потом я его огорчу B) Действительно, что такое свадьба по сравнению с поездкой на море? Это тревожный знак. Если за полтора года ваших отношений девушка допускает подобное, то для совместного будущего это большой минус. Партнёрские отношения строятся совсем по другим правилам.

Согласен. Надо скорректировать.

Я не могу понять: то, что вы сексом занимаетесь родителей устраивает, а то, что ты жениться хочешь - не устраивает...

Я тоже этого не понимаю. Но похоже, это тоже не устраивает. Но он же не может ее дома под замком держать.

А, собственно, что в твоём прошлом такого криминального? Был женат, развёлся. Таких историй - вагон и маленькая тележка.

Типа оставил семью с ребенком - и с тобой также поступит.

- Мама-папа, мой будущий муж хочет с вами познакомиться и пообщаться.

- Ноги его здесь не будет!

Так что ли?

Типа того. Не хочу с ним встречаться. Мама-то ее очень хочет познакомиться. А батя ни в какую. Может с мамой отдельно?

На самом деле, думаю, тут комплекс проблем. Включая то, что сейчас он ей командует, а сейчас появился другой мужчина и уводит дочь.

А рациональное зерно в этом предложении есть. Только если идти с пузырем, то только для того, чтобы познакомиться и не заводить разговора о свадьбе, типа: "Прошу руки Вашей дочери". Просто посидеть, поговорить. Узнай чем он интересуется и в этом ключе вести беседу. А потом, когда все в здравом уме и тведрой памяти уже идти к бате свататься. Если её просто выдернуть из родной семьи и насрать на всё, ей трудно будет это пережить, могут впоследствии на этой почве резкие перемены её настроения начаться, а как следствие скандалы. Ну уж если батя тебя пошлет с порога, то выбора конечно не остается

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...