Перейти к публикации
пикап.Форум

Английский в домашних условиях

Pavl

Рекомендованные сообщения

Реально ли выучить в домашних условиях английский язык?

Кто учил? У кого получилось до разговорного, а то и свободного уровня?

Проплатил курсы английского, но они мне ничего не дают. Может просто не туда пошел.

Проплатил курсы английского, но они мне ничего не дают. Может просто не туда пошел.

Разговрный английский лучше всего тренировать в среде общения на английском языке. Езжай в Европу, общайся там на английском :) Ну или вот мы любим иногда прикалываться, когда тачку поймали, едем в машине и говорим чисто на английском между собой. Водила кавказец - офигевает от нас))

Так мне его не тренировать надо, а выучить. Я его практически не знаю, так немного.

Да и пока ехать не могу, тут учеба, да и средства не позволяют.

Если есть желание - в чем трудности? Вот у меня желания учить нифига нету, вот это проблема!

Если бы я был на твоем месте, то купил бы себе сначала простой учебник с правилами. Не нужно покупать свякие толстенные оксфордские учебники, нужен простой словарь с изложением настоящего/прошедшего и будущего времени + структура предложения и того, как надо задавать вопросы. Решаешь упражнения, заучиваешь правила. пока урпажнения делаешь, наберешь минимальный словарный запас для понимания самой простого адаптированного текста. Покупаешь адаптированную книжку и читаешь. Незнакомые слова, которые пригодятся тебе - выписываешь (слова "сено", "колокол" и прочие - не пригодятся). Выписывай только те слова, которыми 100% будешь часто пользоваться. Поэтому слова типа "конъюктура, ассимиляция" и прочие - не выписывай. Хотя вряд ли ты их встретишь в адаптированной книжке. Записывай слова вместе с контекстом. К слову прибавляй прилагательное для того, чтобы лучше запомить. Например: "дом" - запоминаешь в связке с прилагательным - "большой дом".

Параллельно с этим слушай лингафоный курс - естественно самый простой, на торренте найдешь подходяший.

Как прочтешь книжку и как пройдешь курс, и сможешь составлять грамотно простые предложения - купи веб-камеру, микрофон и скачай скайп. Найди кого-нить англоговорящего и практикуй на нем свой инглиш. Ну а если надоест - можешь съездить с Америку по Ворк энд Тревел на 3 месяца, или просто волонтером недели на 2-3.

Было бы желание...

Совет от преподавателя английского языка (т.е. меня)

Я начала учить инглиш уже после школы (в школе был франц.). Даже, можно сказать, после института (в аспирантуре было много своб. времени)

На начальном этапе учила сама, без преподавателя, около года. Потом занятия с учителем, курсы и вуз (мгу, второе высшее).

Учебники:

1)Бонк (двухтомник)

2)Можно этого же автора Бонк - English Step by Step, но лучше 1-й вариант

3)Качалова-Израилевич: Практическая грамматика англ. яз.

4)Murphy: English Grammar in Use (есть для начального уровня, есть для среднего)

Это основное, самое лучшее и проверенное. Все учебники не новые, переиздавались многократно.

Занималась практически каждый день, 1 день - 1 урок.

Про учебники Headway: преподавала по ним, но самостоятельно их использовать нет смысла, они заточены под обучение в группах

А на какие курсы ходил, что не понравилось?

4)Murphy: English Grammar in Use (есть для начального уровня, есть для среднего)

Вот к этому же присоединяюсь.

Если студент - наверняка в ВУЗе есть некий клуб инглишменов, куда просто поговорить строго на английском приходят. Запишись туда, или друга найди с кем можно говорить по английски -> учит если не мыслить по английски, то хотя бы доводит до автоматизма построение фраз. Плюс книги хорошие есть, где есть перевод только некоторых фраз, и фразеологизмов в сносках. Читаешь, переводишь, незнакомые слова выписываешь и заучиваешь, после прочтения главы\страницы\абзаца(нужное подчеркнуть), пересказываешь основную мысль на английском.

Если тебе английский нужен серьезно, например журналистом хочешь быть, то тут без преподавателя не сумеешь, и заниматся в этом случае желательно с носителем языка.

А на какие курсы ходил, что не понравилось?

Я ходил на платные курсы в своем колледже, не понимаю как объясняют.

Мне язык нужен для того чтобы за границей легко разговаривать, и возможность получать высшее образование в Европе.

А курсы ничего тебе не дадут, если сам учиться не будешь.

Надо подготавливаться к курсам, учить слова самостоятельно, читать книги на английском,

Смотреть фильмы на английском

"Я ходил на платные курсы в своем колледже, не понимаю как объясняют."

Надо готовиться к каждому занятию, не на 8 или 9 а на все 20 <_<

Если ты ищешь шару то "Мне язык нужен для того чтобы за границей легко разговаривать, и возможность получать высшее образование в Европе." тебе это на ху12456й ненужно. :angry:

Хочешь поступить в Европу и получить там образование? узнай сначало ЧТО нужно для того что бы там учится.

Как я слышал там специальные экзамены без которых не берут, что бы подготовиться к этим экзам люди ходят на отдельные курсы.

Уже узнал.

Необходимо сдать тест TOEFL/IELTS (TOEFL "with a minimum score of 550 (paper-based) / 213 (computer-based) или IELTS with a minimum score of 6.5").

А дальше только немного денег нужно. В Европе образование дешевле выходит (там практически бесплатное), чем в России.

За два года думаю реально выучить английский для этого теста.

Пока нашел два варианта:

1) Дома + школа английского языке (нашел english first, как бы понравилась, но есть отзывы сомнительные)

2) Дома + индивидуальный репетитор (нашел одну, через знакомых, говорят хорошо обучает, цена устраивает, рядом с домом, осталось узнать наличие мест у неё)

Pavl, да, TOEFL, за 2 года более чем реально, только уделяй больше внимания восприятию на слух (аудированию), т.к. там будут задания на восприятие устной речи. А при самост. занятиях и с репетитором основной упор делается в основном на грамматику .

Pavl

Я TOEFL сдавал десять месяцев назад, чтобы к нему подготовиться придёться здорово надрочить знания.

Кроме полезной литературы (что может вылится во вселенскую скукоту) окружи себя тем, что нравиться. Скачивай фильмы без перевода, смотри их с субтитрами (английскими ессно), если любишь смотреть новости-глазей BBS или SKY news. Посоветую ещё читать простенькие кножки в оригинале, но ты же не будешь?

Если ты геймер-играй в нерусифицированные версии. Насчёт разговора не знаю, что посоветовать. Если ты попадёшь в среду, то тебя прорвёт уже через пару недель, а в домашних условиях хз как практиковаться...Ты должен прорабатывать 4 направления-слух (радио, телек, гамесы люди), чтение (книги, инет, гамесы), разговор (общение, комп. программы) и написание (учись выражать мысли на англе письменно). С последним у большинства самый большой геморрой.

Когда планируешь тойфелить?

Есть много материала в Интернете. К сожалению, всё, что я скачал в своё время было удалено после здачи, а то кинул бы тебе ссылки. Скажу только, что торрент сайты имеют спец литературу для подготовке к Тойфе, программы-имитаторы экзамена (с таймером и т.д.) и много других весёлых вещей (платно, естесственно, но мы-то знаем как всё можно сделать). Гугли, если будут сложности с поиском, стрельни в личку, гляну, если будет время.

Кстати, в какой стране учиться собрался? В Европе и США тоефел любят, а в Англии не очень-там больше йелтс жалуют.

Pavl, да, TOEFL, за 2 года более чем реально, только уделяй больше внимания восприятию на слух (аудированию), т.к. там будут задания на восприятие устной речи. А при самост. занятиях и с репетитором основной упор делается в основном на грамматику .

спасибо.

Когда планируешь тойфелить?

Еще пока не скоро.

Кстати, в какой стране учиться собрался? В Европе и США тоефел любят, а в Англии не очень-там больше йелтс жалуют.

Пока привлекла Германия. Там можно обучаться на английском (английский мне более интересен), также можно начать на английском и продолжить на немецком (немецкий учится 8 месяцев).

Пока привлекла Германия. Там можно обучаться на английском (английский мне более интересен), также можно начать на английском и продолжить на немецком (немецкий учится 8 месяцев).

Я бы посоветовал Голландию.

Качественно, дёшево, возможность обучения на английском в каждом вузе по многим специальностям. Живу недалеко от немецкой границы, в нашем городке два вуза и ещё какие-то колледжи, студентов дофига, большинство-немцы (голландских студентов действительно меньше), которые учаться либо на английском, либо на голландском, проходя перед этим шестимесячный языковой курс. Цена за обучение почти везде одинакова. 1500-1600 Е в год, если есть паспорт ЕС, и 5000-6000, если нет. В Германии обучение на англе идёт со скрипом, население тоже не особо англоязычно, смотри сам.

в Германии дешевле будет, максимум 600 е семестр, есть и бесплатно. Окончательно Буду решать ближе к поступлению,надо все пересмотреть, прочитать.

1)Бонк (двухтомник)

2)Можно этого же автора Бонк - English Step by Step, но лучше 1-й вариант

3)Качалова-Израилевич: Практическая грамматика англ. яз.

4)Murphy: English Grammar in Use (есть для начального уровня, есть для среднего

Молодец. Правильные книги написал. Грамматику можно изучать по Изралевич, в Murphy практиковаться + сверяться там если память не изменяет в конце ответы есть. Читай какую-нибудь художественную литературу 50стр или больше в месяц, чтоб пополнять словарный запас. На курсы лучше походить, пускай препод разжуёт и положит в рот всю англ.грамматику + закрепит=)!

Portuguise/fucker

я как понял ты живешь в ЕС? в какой стране?

в каких странах ЕС самые симпатичные девушки?

и в каких странах обучение на английском? (кроме Англии, там очень дорого)

Вроде Нидерланды ничего.

Portuguise/fucker

я как понял ты живешь в ЕС? в какой стране?

в каких странах ЕС самые симпатичные девушки?

и в каких странах обучение на английском? (кроме Англии, там очень дорого)

Вроде Нидерланды ничего.

Вот там и живу)))

Девки самые зачётные в Испании, а с севера-Швеция. Это ИМХО.

• 2 недели спустя...

Посоветуйте хороший Англо-руский, руско-английский словрь. В котором будет примерно 4 тысячи основных слов)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...