Перейти к публикации
пикап.Форум

Тестостерон FAQ

STICKY FINGAZ

Рекомендованные сообщения

Активная часть:

Тестостеро́н — основной мужской половой гормон, андроген. Секретируется клетками Лейдига семенников у мужчин, а также в небольших количествах яичниками у женщин и корой надпочечников у обоих полов. Является продуктом периферического метаболизма.

В 1935 г. David, Laqueu, Ruzicka удалось установить структуру тестостерона и осуществить его частичный синтез (из холестерина).

Активность

Сам тестостерон биологически малоактивен и слабо связывается с андрогенными рецепторами (является фактически прогормоном), и прежде, чем подействовать на андрогенные рецепторы клеток органов-мишеней, он должен подвергнуться непосредственно в клетках восстановлению в 5α-позиции углеродного скелета с помощью фермента 5α-редуктазы. При этом образуется биологически активная форма тестостерона — дигидротестостерон. При редком врождённом генетическом дефекте — полном отсутствии или низкой активности 5-альфа-редуктазы в тканях — развивается полная или частичная нечувствительность тканей к тестостерону (но не вообще к андрогенам). Вследствие этого плод мужского хромосомного и гонадного пола рождается с женскими наружными половыми органами или со значительным недоразвитием мужских наружных половых органов.

Свойства

О биологических свойствах тестостерона подробнее см.: андрогены*.

Тестостерон участвует в развитии мужских половых органов, вторичных половых признаков; регулирует сперматогенез и половое поведение, а также оказывает влияние на азотистый и фосфорный обмен. Биологическое действие тестостерона наиболее специфично проявляется в тканях-мишенях, где происходит его избирательное накопление: в клетках семенных канальцев, придатке яичка, предстательной железе, семенных пузырьках, гипоталамусе, матке, овариальных фолликулах. Синтез и секреция тестостерона регулируются лютеинизирующим и фолликулостимулирующими гормонами гипофиза.

Андрогенная активность тестостерона проявляется в период внутриутробного развития эмбриона (с 12-й недели). В женском организме тестостерон синтезируется яичниками, превращаясь в клетках зреющего фолликула в эстрогены, способствует развитию молочных желёз (концентрация его во время беременности увеличивается). Повышенная секреция гормона надпочечниками приводит к нарушению генеративной функции яичников, а также вирилизации.

В разных клинических лабораториях нормы содержания тестостерона могут изменяться в зависимости от метода определения. В большинстве лабораторий нормой тестостерона является 9,5—41,3 нмоль/л у мужчин и 0,24—2,7 нмоль/л у женщин.

Практика

В медицинской практике применяют синтетические препараты (тестостерона пропионат, метилтестостерон) при гипофункции яичек и резком отставании их размеров, при половом недоразвитии и функциональных нарушениях в половой сфере у подростков, при первичном евнухоидизме и гипогонадизме на почве недоразвития половых желёз и в других случаях.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Андрогены* (греч. ανδρεία (мужество, храбрость) + греч. γένος (род, колено))— общее собирательное название группы стероидных гормонов, производимых половыми железами (яичками у мужчин и яичниками у женщин) и корой надпочечников и обладающих свойством в определённых концентрациях вызывать андрогенез, вирилизацию организма — развитие мужских вторичных половых признаков — у обоих полов.

Андрогены оказывают сильное анаболическое и анти-катаболическое действие, повышают синтез белков и тормозят их распад. Повышают утилизацию глюкозы клетками за счёт повышения активности гексокиназы и других гликолитических ферментов. Понижают уровень глюкозы в крови. Увеличивают мышечную массу и силу. Способствуют снижению общего количества подкожного жира и уменьшению жировой массы по отношению к мышечной массе, но могут увеличить отложения жира по мужскому типу (на животе) при одновременном уменьшении отложений жира в типично женских местах (ягодицы и бедра, грудь). Понижают уровень холестерина и липидов в крови, тормозят развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, но в меньшей степени, чем эстрогены (отчасти именно поэтому у мужчин продолжительность жизни меньше и сердечно-сосудистые заболевания чаще и развиваются в более молодом возрасте, чем у женщин).

Андрогены повышают возбудимость психосексуальных центров ЦНС, либидо (сексуальное влечение) у обоих полов, частоту и силу эрекций полового члена у мужчин, силу эрекции клитора у женщин. У женщин андрогены понижают секрецию влагалищной смазки, в силу чего при высоком уровне андрогенов у женщин вагинальный половой акт может стать болезненным.

Андрогены вызывают появление или развитие мужских вторичных половых признаков: понижение и огрубление голоса, рост волос на лице и теле по мужскому типу, превращение пушковых волос на лице и теле в терминальные, усиление секреции пота и изменение его запаха, у мужчин — увеличение размеров полового члена и яичек до генетически заданного максимума, пигментацию мошонки и развитие складчатости кожи мошонки, пигментацию сосков, формирование мужского типа лица и скелета, увеличение размеров простаты и количества секрета в ней. При определённой генетической предрасположенности андрогены могут вызывать облысение головы по мужскому типу.

У женщин андрогены в характерных для мужчин концентрациях вызывают увеличение размеров клитора и половых губ и сближение половых губ (что делает их более похожими на мошонку), частичную атрофию молочных желез, матки и яичников, прекращение менструаций и овуляций, бесплодие. У беременной на ранних стадиях высокие концентрации андрогенов вызывают выкидыш в связи с остановкой роста размеров матки и создающейся в матке «теснотой» для плода, несмотря на то, что сами по себе андрогены вызывают расслабление мускулатуры матки подобно прогестерону.

Также андрогены могут вызвать развитие у зародыша женского пола «мужского» типа ЦНС.

Пассивная часть: (от автора)

Почему я завёл разговор о тестостероне?

Благодаря вышеизложенной информации, надеюсь каждый из вас понимает, как тестостерон и его количество важно в организме любого из полов.

Промелькнула информация о том что «сладкое» снижает уровень тестостерона в организме МЧ! А может и в организме ОЖП…

При снижении тестостерона происходят многие вещи, многие из них можно понять из написанного выше, но главная проблема до которой может докатится МЧ, это конечно снижение потенции, и может даже до импотенции, но не будем настолько уж о плохом.

Люди которые испытывают недостаток тестостерона, могут не испытывать оргазм, могут испытывать слабое сексуальное влечение,

Мораль истории такова: Если употреблять много сладкого, подразумеваются углеводы, то это приводит к снижению тестостерона, а так же может привести к сахарному диабету.

Всё потому что во время чрезмерного употребления сладким, разрушаются самые тонкие сосуды организма, таких сосудов много в половой системе организма МЧ в следствии чего кровь не доходит до полового члена или вовсе может застаиваться где-то в той области члена, не помню!

В следствии чего ослабевает наша с вами всеми любимая потенция ну или вообще может докатится до сами знаете чего… так же проблема «быстро кончаю» , «нет оргазма» , «кончил и больше не могу» относится и к этой части.

Внимание!

Данная статья нечему не учит и автор не несёт ответственности за психологическое воздействие данного текста на читателя, вы читаете на свой риск и страх! Так же статья не претендует на какие либо замечания и факты и составлена исключительно к размышлению! Автор любезно благодарит русский алфавит за то что он бескорыстно согласился предоставить буквы в помощь к написанию вышеизложенного текста. Также автор и любой другой читатель будет очень благодарен если любой из читателей имеющий информацию которая сможет дополнить и или помочь данной статье и или читателю за то что он бескорыстно дополнить её.

Вопрос:

1. Кто небуть владеет информацией влияют ли изменения погоды (зима-лето) на уровень тестостерона в организме, то есть весной в организме мало витамином, это относится и к тестостерону или нет?

2. Как поднять уровень тестостерона? Естественно не прибегая к медицине, а пользуясь например фруктами и овощами.

3. Чувствуете ли вы изменения в своей сексуальной жизни по ходу своей жизни и связываете ли вы это с маленьким или высоким уровнем тестостерона в организме?

Креатив бесполезный. Если уж открывать филиал Педивикии, то дезинформацию проводить не следует. Цитата: "Если употреблять много сладкого, подразумеваются углеводы, то это приводит к снижению тестостерона, а так же может привести к сахарному диабету."

Са́харный диабе́т (лат. diabetes mellītus) — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие относительного или абсолютного недостатка гормона инсулина или нарушения его взаимодействия с клетками организма, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого. (с) Педивикия.

Развивается он явно не из-за употребления сладкого. Статью найдёшь, если надо.

Ах, к чему же, к чему я это? К тому, что морали слов твоих нет, а ересь нести не следует.

еб*?* мой сраный значёк шерифа...

Может кто небуть ответит на вопросы, а не будет закидывать автора помидорами:)

Хотя я от помидор конечно не отказываюсь, но их не продать...

По сути в целом давайте:)

Смесь копипаста и нелепых предположений :ph34r:

Поищи мою тему "химия в спорте"

твои вопросы прекрасно гуглятся

Короче я владею достаточным количеством знаний по этому вопросу(Профессионально спортом занимался,увлекался спортивной фармакологий,затем пришлось изменять привычки питания спортивного,которые приводят к болезням)

1)Уровень тестостерона колеблеться ежедневно,утром-максимальный,днем -минимльный.Весной по идее должен немного увеличивться,так как всю зиму у нас нет солнца,а весной оно вылезает,а все живое не может жить без солнца.

2)Как поднять уровень тестостерона?,во-первых надо исключить,или максимально снизить все факторы,снижающую его выроботку(табак,алкоголь,кофе,пишевые консерванты,излишки сахара,соли,сидячий образ жизни).А затем уже повышать.1)С помошью питания,это основной фактор,в диете должне быть достаточное коичество белка,и максимальное количесвто здоровой живой пищи(салаты,капуста,яблоки,лук).2)Физ нагрузка,бег усиливает выработку тестостерона,закаливание.3)И когда ты все предыдущие факторы максимально соблюдаеш,можеш приступать к этому,прием пищи,в которой содержаться вещества,которые (научно доказанно)увеличивают выроботку тестостерона,ук,сельдерей,тыквенные семечки,морковь,имбирь и тд.

3)2 недели был вегетарианством,потенция раза в 3 снизилась,быстренько вернулся к старому рациону-)).И когда начал вводить в рацин белки животные,стояк первое время был как у полового гиганта,а потом к обычному,нормльному вернулся

фактор тестостерона

С удовольствием почитал бы! Надо будет загуглить!

reer, скажи как спортсмен спортсмену

Протеин (гейнер точнее) как он влияет на здоровье в целом, на потенцию и на уровень тестостерона! Если у тебя есть опыт в этом

фактор тестостерона

С удовольствием почитал бы! Надо будет загуглить!

reer, скажи как спортсмен спортсмену

Протеин (гейнер точнее) как он влияет на здоровье в целом, на потенцию и на уровень тестостерона! Если у тебя есть опыт в этом

Спортсмен бывшему спростмэну-)Я про гейнеры где-то уже писал,но пофиг.Мы никогда этими гейнерами не пользовались,но как сказал гугль-это белок с красителями,подсластителями.Белок сам по себе увеличивает потенцию,доказано,что полностью безбелковая диета уменьшает выроботку тестостерона в 2 раза.Те чем больше белка тем выше потенция.Что касается здоровья,то организму все,что сверхмеры поступает это лишняя нагрузка на внутренние органы,те если ты хочеш иметь крепкое здоровье,то нужно потреблять среднее количество белка,те культуристическая диета,с высоким содержания белка нагружает излищне многие органы человека.Подсластнители,красители которые добавляют скорее всего для вкуса в гейнеры,это точно ничего хорошего для потенции и здоровья.Лучше по-моему дедовским способом уровень тестостеорна повышать-есть чистые белки яиц без желтков.

reer, да но, блин, кушать яица в сером виде после трехи... хм я серые не очень люблю... но блин с этим чё нет придумаю!

А гейнеры(протеин, креатин, амины) это всё немного проше... как ты уже сказал цвет. сладость!

Купил себе канистру биотеча на 5кг. и после каждой трехи пью, востанавливает зато нормально.. когда 2 раза в день треши... сам понимаешь... без чего небуть дополнительного трудновато) а без формы так вообще поереть можно если выкладыватся!

З.Ы.

КАЧАЮ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ "фактор тестостерона"

Книгу не нашёл.. или нашёл но платные.. заказывать нужно!

А так нешенал географик выручает)))

Я помню раньше тоже ужасно любил протеин хавать,удобно,вкусно,дешево(у нас 1кг 100р стоил 3 года назад0-))Но везде есть оборотная сторона,неизвестно что они для этого волшебного вкуса мешают,скорее всего то что экономически рентабильнее(всякие вреднющие подсластнителт и тд).Те сам решай насчет протеинов,по поводу белка что могу сказать,лучшие белки-яица(белки),рыба,молоко(если переносиш его),творог.Если заботишся о своем здоровье то еш как можно больше живой пищи(салатики,морковк,капуста) это пища всю дрянь из организма выводит

Книгу не нашёл.. или нашёл но платные.. заказывать нужно!

А так нешенал географик выручает)))

Сам в электронке найти не мог, пришлось в книжный идти и покупать! ! !

• 6 месяцев спустя...

Постоянно заниматься своей физической формой мужчине надо в любом возрасте. Тренированное тело необходимо не только в 30 лет, и не только для того, чтобы костюм хорошо сидел.

Заставлять себя двигаться нужно и в 50-60-70 лет. Сейчас объясню, почему.

Типично мужской гормон

Если рядом постоянно есть любимый человек, типичный мужской гормон тестостерон вырабатывается самостоятельно и в огромных количествах. Но всегда так быть не может, в жизни случается всякое. Когда у мужчины ухудшается самочувствие и пропадает ощущение того, что он мужчина, врачи обычно говорят о понижении уровня тестостерона, и гормон предлагают вводить искусственно.

Но у мужиков есть и другой выход — так же хорошо гормон выделяется, когда человек делает «чуть-чуть больше, чем обычно»: дает себе спортивную нагрузку, работает с тяжелыми весами, начинает бегать.

Для поднятия «тестостеронового тонуса» мужчинам в программы тренировок надо добавлять упражнения с отягощениями. Но эти упражнения должны идти как дополнительные, ни в коем случае не стоит работать только с весами.

Тренируем не только мышцы

Чем с большими весами мы работаем — тем больше всплеск тестостерона, тем более энергичным и молодым чувствует себя мужчина в день, когда прошли занятия. Но, если человек выбирает для себя только силовые тренировки, сердце может не справляться с нагрузкой.

Мышцы способны расти гораздо быстрее, чем укрепляется сердце. И им нужно много кислорода, гораздо больше, чем может вместе с кровью прокачать через сосуды наш моторчик. Именно поэтому, прежде чем начать работать с мышечной системой, необходимо укрепить сердечно-сосудистую и постоянно тренировать ее в дальнейшем, чтобы она соответствовала уровню даваемой организму нагрузки.

Главное на портале:

Как сохранить спину здоровой

Как Наташа Королева продлила свою жизнь

Как пережить отказ от курения? Объясняет врач-пульмонолог

Ходите пешком!

Туннельный синдром: как его избежать

Обязательно завершайте работу с отягощениями кардионагрузкой в течение 20–30 минут. Это может быть все, что угодно — быстрая ходьба, например в горку, легкий бег или плавание.

Как превратить себя в вечный источник энергии

Когда я снимался в фильме «Хищники», постоянно вспоминал первый фильм со Шварценеггером. Помните, там все были такие накачанные. А сейчас все мои коллеги по фильму такие худенькие. Дай, думаю, буду единственным исключением, ведь есть отличная возможность показать «мышцы в тельняшке». И я начал себя постепенно подкачивать.

Довел себя до того, что понимал веса, которые брал в юности, тестостерон у меня просто зашкаливал.

Я просыпался на Гавайях в 6 утра, в Техасе — в 7 утра. Я не мог лежать в кровати, мне постоянно хотелось двигаться. И я чувствовал себя полным энергии до 11 часов вечера, когда просто падал в постель и засыпал спокойным сном без сновидений и перерывов. А в 7 утра я снова не знал, куда было девать энергию. А всего-то и добавилась одна тренировка с большими весами раз в день. Но какая разница? Почему они не повредили моему здоровью, а, наоборот, добавили мне энергии и бодрости?

Я после этих силовых нагрузок заставлял себя еще полчаса получать кардионагрузки. Если по какой-то причине пропустил эту фазу тренировки — плохо сплю, сердце начинает качать излишнее количество крови по организму. Это нездоровая вещь, организм начинает дергать и сбоить.

Кстати, в США я неоднократно наблюдал обыкновенных менеджеров, которые приходили в спортивные залы. Они разминаются минут 10-15, после этого проходят курс работы с весами и заканчивают либо баскетболом, либо футболом, либо бегом по дорожке. Посмотрите на этих людей за пределами спортзала — энергия безостановочна и хлещет через край.

Напоследок о гибкости

Кстати, не стоит забывать и про упражнения на гибкость — йога или пилатес — которые «настоящие мужчины» считают типично женскими. Но я не делю подобную нагрузку по половому признаку. Ведь, как только человек теряет гибкость суставов, значит, к нему пришла старость. Так считали древние, и они же придумали, как отдалить старение организма.

Ведь и в 100 лет можно без усилий делать шпагат и сохранять гибкий позвоночник, позволяющий сгибаться пополам. Гибкость позвоночника — это здоровье организма, это такой же важный фактор, как тренированное сердце и развитые мышцы.

takzdorovo.ru

Ребят, Витамин Е стоит в аптеке 9 рублей за блистер, 5 капсул в день отлично помогает усилить выработку своего теста.

Тут вспоминали про белки и уровень тестостерона(еще и гейнеры сюда намешали),вегетарианство.Много бреда намешали.

Как уже говорили - витамин Е,трибулис, кроме того очень важно - жыры(Омега-6,Омега-9,иначе витамин Е не усвоится) еще можно витамин Д,цынк(ZMA-комплексы,но эффективность спорная).

Тут плохо осветили более важный вопрос - субъективное самочувствие зависит не только от абсолютного уровня тестостерона но и от соотношения мужских и женских половых гормонов.Это можно узнать исключительно путем проведения лабораторных анализов на каждый отдельный гормон по всей цепочке ихней выработки.Сдаем анализы и смотрим.

Кстати алкоголь ОЧЕНЬ негативно влияет на половые гормоны,особенно это относится к продуктам брожения(пиво,вино),так что пить лучше водку с соком(только сок надо чистый),а лучше совсем не пить.

Вопрос:

1. Кто небуть владеет информацией влияют ли изменения погоды (зима-лето) на уровень тестостерона в организме, то есть весной в организме мало витамином, это относится и к тестостерону или нет?

2. Как поднять уровень тестостерона? Естественно не прибегая к медицине, а пользуясь например фруктами и овощами.

3. Чувствуете ли вы изменения в своей сексуальной жизни по ходу своей жизни и связываете ли вы это с маленьким или высоким уровнем тестостерона в организме?

1. влияют только из-за того что зимой меньше витаминов с пищей потребляется.

2. уровень теста поднимается (цинком, магнием) в спорт-питах продаются комплексы ZMA. Также "Трибулус" и "экдистерон" - последний стоит 600-800 руб 200табл (но эффект нулевой - пробовал). Или подбирай продукты с повышенным содержанием данных микроэлементов. Но лучше "метанчика" ничего нету :lol:

... и холестерин повышает выработку тесто.

3. все чувствуют, но не придают значения и не связывают это с уровнем тесто.

П.С. "гейнер" да и просто высокоуглеводная диета, стимулируют выработку инсулина а он обладает даже более высоким анаболическим эффектом чем тестостерон.

тссс...t9005.gif

эт я и сам знаю))) но, тут вопрос не в том какой тесто лучше, инъекции или 17альфа а как его поднять простым питанием)))

to Masich:

Не обладает инсулин более высоким анаболическим эффектом чем тестостерон. Инсулин хорошо транспортирует белки в мышцу, выводит молочную кислоту, стимулирует накопление гликогена,но не заставляет делится мышечные волокна.

Про 17 альфа - тут кому что дороже - ягодицы или печень,оба органы большы оба органа нужны.

Автор - иди сдай анализы на тестостерон и уровень женских половых гормонов,если есть деньги и желание.А потом прибегай к медицине,или к бабушке знахарке травок попить - мож поможет.

2. уровень теста поднимается (цинком, магнием) в спорт-питах продаются комплексы ZMA. Также "Трибулус" и "экдистерон" - последний стоит 600-800 руб 200табл (но эффект нулевой - пробовал). Или подбирай продукты с повышенным содержанием данных микроэлементов. Но лучше "метанчика" ничего нету :lol:

... и холестерин повышает выработку тесто.

3. все чувствуют, но не придают значения и не связывают это с уровнем тесто.

2. Трибулус , ZMA - остальное пародии.

Кстати, метан забивает рецепторы и угнетает выработку своего теста, снижает либидо, не стоит увлекаться.

3. Только "правильный" холестерин, содержащийся в орехах например

to Masich:

Не обладает инсулин более высоким анаболическим эффектом чем тестостерон. Инсулин хорошо транспортирует белки в мышцу, выводит молочную кислоту, стимулирует накопление гликогена,но не заставляет делится мышечные волокна.

странно как - а я то думал что:

деление клеток это - митоз и мейоз

а анаболизм это - совокупность химических процессов в живом организме, направленных на образование и обновление структурных частей клеток и тканей. (чему и способствует многое, и инсулин в том числе)

а тут оказывается никого не уведомив биологию переписали)))

HeJIenoCTb

У тебя после метана пропадало либидо? Или ты читал про это в сети?) Прыщами засыпать может, ну бок правый поколет из-за застоявшейся желчи, но либидо врядли пропадет.

Хотя если до метана человек спал с женой 1 раз в день, а на курсе 3 раза в день и после выхода с курса снова вернулся к 1 разу в день. То он может вполне заявить что да, либидо снизилось :)

В метане всегда есть некоторое кол-во метилтестостерона, больше или меньше зависит от качества, чистого метана нет. И чем больше митилтеста, тем сильнее андрогенобусловленные побочки.

to Masich:

странно как - а я то думал что:

деление клеток это - митоз и мейоз

а анаболизм это - совокупность химических процессов в живом организме, направленных на образование и обновление структурных частей клеток и тканей. (чему и способствует многое, и инсулин в том числе)

а тут оказывается никого не уведомив биологию переписали)))

1.Дышим медленно,читаем еще раз мой пост.Читаем еще раз и еще раз(дыша медленно),акцентируем внимание на словосочетании "не обладает ... более высоким"))))

2.Митоз и мейоз есть частью анаболизма,туда также включается синтез веществ необходимых для питания и роста клеток и доставка этих веществ к клеткам. Так вот тестостерон влияет на всю эту цепь(деление,синтез,доставка),а инсулин только на доставку и синтез(причем синтез энергетической составляющей,а не строительной).Именно поэтому тестостерон имеет более сильный анаболический эффект чем инсулин.

Более того тестостерон влияет на дифференциацию клеток в сторону увеличения синтеза мышечной,а не жировой массы.(но это его андрогенный эффект)

3.Будьте спокойны никто биологию не переписывал,все на своих местах))).

Автор так называемого ФАКа со всем уважением к нему написал чистую шнягу. Информации 0.

Вообще не вижу смысла обсуждать эту тему открыто.

Имею опыт употребления препаратов, повышающих уровень тестостерона, готов обменяться опытом в личке.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 169

Оцените внешку

2. 169

Оцените внешку

3. 169

Оцените внешку

4. 0

Как правильно действовать

5. 169

Оцените внешку

• Создать...