Перейти к публикации
пикап.Форум

Метросексуал

Carver

Рекомендованные сообщения

Мне вот интересно ваше мнение, должен ли быть настоящий пикапер метросексуалом-ну, например, ходить в косметические салоны делать маникюр-педикюр, маски для лица и т.п., загорать в солярии, пользоваться различными кремами дома? Или для мужчины хватит стандартных процедур-помыться, побриться, подушиться?

Метросексуал - это нечто другое, это состояние души, а не просто чувак, который делает маникюр. У метросексуала сильные нарциссиcтические наклонности. Условно можно сказать, что пикапер любит девушек, а метросексуал любит себя. А те фичи, что ты перечислил, пикапер может делать, а может и нет. Опрятным же он должен быть в любом случае.

у нас в стране есть такая черта хватать иностранные слова и каверкать их смысл...

Amour de trois правильно сказал, если ты аккуратен и выглядишь лучше большинства, не значит что ты метросексуал,.. это значит ты привлекательный молодой человек.. а типичный пример метросексуала в России - сережа зверев - нарцисс, любящий себя, как идола ;)

з.ы. если ты похож на него своим поведением, то ты объект сабжа. А стиль и аккуратность к этому не относятся.

з.з.ы. это согласно изначальному смыслу этого термина, и тому как его понимают заграницей ;)

у нас в стране есть такая черта хватать иностранные слова и каверкать их смысл...

Amour de trois правильно сказал, если ты аккуратен и выглядишь лучше большинства, не значит что ты метросексуал,.. это значит ты привлекательный молодой человек.. а типичный пример метросексуала в России - сережа зверев - нарцисс, любящий себя, как идола ;)

з.ы. если ты похож на него своим поведением, то ты объект сабжа. А стиль и аккуратность к этому не относятся.

з.з.ы. это согласно изначальному смыслу этого термина, и тому как его понимают заграницей ;)

Насчет Зверева - неудачный пример, ибо он вобщето голубец. Метросексуал выглядит иначе, он так сказать нащадок денди.

Насчет Зверева - неудачный пример, ибо он вобщето голубец.

нда....... спорить про зверева не буду, т.к. не знаю его наклонностей. Наверное ты знаешь что-то чего не знаю я :lol:

Метросексуал выглядит иначе, он так сказать нащадок денди.

вот о чем я и говорил, вые**ть смысл иностранного слова в России как 2 пальца обос....

Насчет Зверева - неудачный пример, ибо он вобщето голубец.

нда....... спорить про зверева не буду, т.к. не знаю его наклонностей. Наверное ты знаешь что-то чего не знаю я :lol:

Метросексуал выглядит иначе, он так сказать нащадок денди.

вот о чем я и говорил, вые**ть смысл иностранного слова в России как 2 пальца обос....

А что тут знать? Какой нормальный мужчина будет ходить с золотистыми длинными ухоженными волосами, румянить щеки и наводить глаза? :D

А что тут знать? Какой нормальный мужчина будет ходить с золотистыми длинными ухоженными волосами, румянить щеки и наводить глаза? :D

Странное убеждение, если мужик так ходит, значит пи..р :D

Ах да я еще забыл про манеру говорить и держаться на людях ;)

Мне вот интересно ваше мнение, должен ли быть настоящий пикапер метросексуалом-ну, например, ходить в косметические салоны делать маникюр-педикюр, маски для лица и т.п., загорать в солярии, пользоваться различными кремами дома? Или для мужчины хватит стандартных процедур-помыться, побриться, подушиться?

Я себя метросексуалом не считаю, но регулярно делаю маникюр и хожу в солярий. Маски и прочую косметологию не делаю, т.к. проблем с лицом нет. Если какой прыщ вскочит, тогда мажу.

Крем для лица использую каждый день после бриться.

Метросексуальность - это лайфстайл, главная ценность - жить для себя, впитывать все модные новинки и казаться культурным человеком.

Олег Меньшиков тоже метросексуал, но его же не сравнишь со Зверевым, верно?)

Такой же вопрос можно задать: а должен ли пикапер хорошо зарабатывать? Понятно, что это добавляет уверенности, но не является необходимым и достаточным

Ну по теме Зверева - всё понятно, никакой он не метросексуал. А просто он гей и очень хороший стилист и парикмахер. Метросексуал - ни коем случае не гей и не би! Метросесуал любит тлько себя и нравится женщинам, хорошо разбирается в косметике и тд и тп. НО САМОЕ ГЛАВНО - ЕМУ НЕ НАДО ПИКАПИТЬ!!!!

Считаю себя метросексуалом.

Метросесуал любит тлько себя

С этим не согласен. Он может быть эгоистом в некоторой степени, но не до такого.

Метросексуальность - это лайфстайл

Я этим согласен-с.

+ метросексуал не только хорошо одеваеццо, но и придерживается новых и совсем других взглядов на такие понятия, как женщина, работа, воспитание детей...

Он мыслит по-другому, более современно

Если человек любит за собой ухаживать, мыться через каждые чытери дня, брить подмышки, замазывать прыщи и любит себя-то да я Метросексуал!

Если человек любит за собой ухаживать, мыться через каждые чытери дня, брить подмышки, замазывать прыщи и любит себя-то да я Метросексуал!

неа, ты не Метросексуал, Метросексуал моется КАЖДЫЙ день :lol::lol::lol:

неа, ты не Метросексуал, Метросексуал моется КАЖДЫЙ день :lol::lol::lol:

+1 :lol:

Ну вобще-то метросексуал не обязательно должен быть эгоистом и нарциссом, постоянно смотреть на себя в зеркало и говорить "Какой я красавчик, я лучше всех". Для него главное-со вкусом одеваться и очень ухоженно выглядить, разве что косметикой не пользоваться. И почему-то многие считают,особенно в России, что метросексуал-это обязательно гей...

Самый яркий пример метросексуала-это Дэвид Бэкхем.

А что касается Зверева-то никакой он не гей, просто он стилист и публичный человек, и ему необходимо выглядить не как все. И многие артисты пользуются косметикой ( из наших к примеру Шура, из западных-Мэрилин Мэнсон, Брайан Молко, Дэвид Боуи), но они же тоже не являются геями, хотя многие думают по-другому...

А что касается Зверева-то никакой он не гей, просто он стилист и публичный человек, и ему необходимо выглядить не как все. И многие артисты пользуются косметикой ( из наших к примеру Шура, из западных-Мэрилин Мэнсон, Брайан Молко, Дэвид Боуи), но они же тоже не являются геями, хотя многие думают по-другому...

Кстати, про Зверева. Одна моя подружка работает у него в салоне. Так вот, он не гей. Но он, кстати, и не метросексуал. Просто больной на голову самовлюбленный придурок.

Ну вобще-то метросексуал не обязательно должен быть эгоистом и нарциссом, постоянно смотреть на себя в зеркало и говорить "Какой я красавчик, я лучше всех". Для него главное-со вкусом одеваться и очень ухоженно выглядить, разве что косметикой не пользоваться. И почему-то многие считают,особенно в России, что метросексуал-это обязательно гей...

Самый яркий пример метросексуала-это Дэвид Бэкхем.

А выходить в женском платье на высоких подборах, или в сарофанах с накрашенными губами - признаки метросексуальности, уважаемый задумайтесь над примерами, которые привели. Даже если эти люди не геи по натуре, а просто таким образом хотят быть более известными, никогда не сделает их метросексуалами, ибо еще раз повторюсь метросексуал - не гей. Это два разных понятия. Метросексуал=гетеросексуал.

А примеров можно привестим много вышеуказанный Бэкхем, голивудские актеры Орландо Блум, Джад Лоу, Джаред Лето - всем известные метросесуалы.

Метросексуал=гетеросексуал

Отнюдь. Метросексуал может быть кем угодно, хоть зоофилом.

Нет в это понятие вкладывается не сексуальная ориентация, а жизненные приоритеты. Вот например понятие метросексуала можно прочитать здесь. http://www.neuronet.ru/bibliot/b003/sx12016a.html

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Метросексуал (англ. Metrosexual) — термин, введенный в 1994 году (вместе с существительным «метросексуальность») британским журналистом Марком Симпсоном (англ. Mark Simpson) для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, имеющих ярко выраженный эстетический вкус и тратящих много времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни. Термин «метросексуал» — противоположность термину «мачо». Метросексуалы — поклонники всего изящного, прекрасного, заботятся о своей внешности, посещают косметические салоны, следуют моде.

Позднее появился идеологически противоположенный термин — «ретросексуал» (мужчина, имеющий слабые представления о стиле — необязательно невежа, однако придающий большое значение физической силе и мужественности).

ВСЕ КТО КАВЕРКАЛ СМЫСЛ ЭТОГО СЛОВА, как вам не стыдно?! :P:lol:

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ИМ, АБСОЛЮТНО ТВОЕ ДЕЛО, пикаперству это не будет мешать, .. а в отдельных случаех даже наоборот B)

З.Ы. еще один общепризнанный ПРИМЕР метросексуала (но уже в Англии) - Дэвид Бэкхам

А вот Борис Моисеев - метросексуал? (Я имею в виду его стиль, имидж, а не ориентацию).

моисеев ... моисеев .. хм.... да пошел он на***, этот моисеев ..

а, з.ы. пожалуй что под термин подходит

Хм... я одна из тех, кто не уяснил до конца смысла этого слова.

Я так понимаю, метросексуал - человек терпимый к голубым (сам им не является) и как следствие не прочь позаимствовать у них некоторые приятные черты типа тщательного ухода за собой. Короче - мужчина без мужланства...

так вот по моему получается, что ухаживать за собой - это следствие, а не причина. иными словами это ещё не повод говорить, что человек - метросексуал.

Хм... я одна из тех, кто не уяснил до конца смысла этого слова.

Я так понимаю, метросексуал - человек терпимый к голубым (сам им не является) и как следствие не прочь позаимствовать у них некоторые приятные черты типа тщательного ухода за собой. Короче - мужчина без мужланства...

так вот по моему получается, что ухаживать за собой - это следствие, а не причина. иными словами это ещё не повод говорить, что человек - метросексуал.

Верно. Только метросексуал может быть любой сексуальной ориентации, натурал, гей или би, на его собственное усмотрение. Это с т.зр метросексуала, не имееет большого значения

Уже много раз высказывался по этому поводу.

Метросексуал - это стиль жизни, здесь согласен. Но жить этим стилем стоит ли, в наших российских условиях?

Просто берите от метросексуалов, то что нравится девочкам - ухоженность, стиль, аккуратность, и многое другое. Многие метросексуалы выглядет афигенно и ни один не скажет что он гей (метросексуалы - Бэкхем, Тимберлейк, наши - Малахов, Билан и др.)

з.ы. Серёга (я про Зверева) - нихера не гей. Для начала у него есть ребёнок от первой жены. Просто у него эпатаж как стиль его жизни.

термин "метросексуал" дано ушел....уже не катит

Я с Тобой не согласен-с!

Мне кажеться, что это понятие только входит в оборот.

Если считаешь иначе - аргументируй, будь добр!

Русский Ньюсвик, 26 сен - 2 окт 2005 № 36

«Надоело быть, как баба», - уверенно говорит Максим Коновалов, 22-летний студент частного московского вуза. Одной рукой он небрежно треплет ворот старой футболки, а другой - потирает протершиеся местами джинсы. «Блин, я же летом даже ноги брил!» - иронично вспоминает он и хмурит брови.

Максим - бывший метросексуал: еще месяц назад он носил обтягивающие маечки а-ля Дэвид Бэкхем, туфли на небольшом каблуке, ежедневно укладывал волосы гелем, не гнушался косметики и каждую неделю ходил на маникюр-педикюр. «Переломный момент» в его жизни настал 1 сентября, когда он пришел в институт: большинство друзей, раньше, как и он, отдававших дань моде, перешли на «обычную мужскую» одежду.

Метросексуалы - мужчины традиционной сексуальной ориентации, которые с особым тщанием ухаживают за собой, чрезмерно следуют моде и постоянно выставляют напоказ свою собственную персону - уходят. В США несколько недель назад появился рекламный ролик джинсов Levi’s, призывающий мужчин отказаться от «лишнего гламура»: «Будь проще» - гласит слоган, а герой ролика, закоренелый метросексуал, устав от очищающих масок, массажных кабинетов, походов по бутикам и диетического пива, сбрасывает с себя всю вычурную одежду и с облегчением надевает новые джинсы - классического кроя без всяких стразов и аппликаций. В России мода на женственных мужчин массовой стать не успела, а на Западе уже даже появились общественные организации, которые ратуют за то, чтобы «мужчины опять стали мужчинами».

По многочисленным соцопросам на Западе, девушкам надоели метросексуалы: подавляющее большинство барышень хочет видеть в своем избраннике классического мачо в потертых джинсах и свободной футболке.

«Конечно, мне важно, что говорят дамы, - признается Джек Доуэлл, метросексуал из Англии, работающий сейчас в России. - Но я еще не встретил женщину, которой бы не понравилось мое изящество и аккуратность». Для Джека внешний вид очень важен: он работает менеджером в банке и постоянно общается с клиентами, поэтому еще до того как «стал метросексуалом», он внимательно следил за тем, чтобы костюм был идеально поглажен, а на лице не было прыщей. «Но если моей избраннице покажется, что я слишком увлекаюсь, я просто буду поддерживать опрятный вид. Главное - не перегибать палку», - уверен Джек. Он уже знает, что интерес к метросексуалам снижается: его друзья в Англии говорят, что англичанки в клубах теперь не стесняясь бросают в лицо: «Стань мужчиной, а потом клейся!» От нескольких друзей Джека даже ушли девушки.

«Нет спроса - значит, нет предложения, - говорит Тони Гардинг из Калифорнийского университета, профессор истории искусств, занимающийся современной модой. - Мужчины закончат весь этот маскарад. Не одновременно, разумеется, но очень быстро». По его словам, сначала «переоденутся» те, на кого влияют женщины, а остальные просто последуют их примеру: ведь метросексуалы по натуре люди очень легко поддающиеся на веяния моды. «Да вы посмотрите на улицы - их же уже в разы меньше!» - радуется Гардинг. По его мнению, останутся единицы.

Хотя и эти перестанут быть просто метросексуалами: те, кто ни за что не готов расстаться с прелестями своего образа жизни и не хочет становиться мачо, в пику «разоблачению» своих собратьев надели юбки и накрасили ногти розовым лаком. В Штатах их прозвали mirl (male+girl). По-русски это будет звучать как «юношка».

Термин "метросексуал" был введен в обиход журналистом Марком Симпсоном на страницах американского интернет-издания Salon.com. Симпсон приводил в пример культовый сериал "Секс в большом городе", в котором главная героиня Кэрри впервые заговорила о "новой породе мужчин-натуралов, возникшей на Манхэттене на волне излишней тяги к моде, экзотической кухне, мюзиклам и антиквариату". По мнению Симпсона, типичным метросексуалом является "молодой человек с приличным доходом, живущий в столице (метрополии) или рядом - так как там расположены лучшие магазины, клубы, спортивные центры и салоны красоты. Его единственная сексуальная ориентация - любовь к самому себе и поиск наслаждений для себя". Такой мужчина - активный потребитель модной косметической продукции, рафинированный гурман, обожающий шопинг.

Есть мнение, что метросексуалы появились в результате активного феминистского движения. Мол, женщины добились права быть похожими на мужчин, а мужчины в долгу не остались - захотели быть похожими на женщин. Во всяком случае, теперь мужчины-метросексуалы используют для завоевания женщин их же оружие: идеальный внешний вид.

Кое-кто уверен, что метросексуалы - это поколение изнеженных маменькиных сынков. Институт семьи рушится не первый год, женщины-разведенки воспитывают мальчиков в одиночку, и те, вырастая, просто не имеют понятия, как должен себя вести мужчина. Они лишь знают, как ведет себя женщина. Поэтому в их поведении так много черт, присущих слабому полу.

Как бы там ни было, но Симпсон всего лишь дал определение явлению, которое существовало всегда. Достаточно вспомнить Онегина, этого франта, который "легко мазурку танцовал", был "острижен по последней моде" и "как dandy лондонский одет". Или мушкетеров во всех этих рюшечках и кружевах. Или красавчиков из XVII века, в чулках и напудренных париках. Ну чем не метросексуалы? Другое дело, что новизна такого типа мужчин сейчас стала не качественной, а количественной. Метросексуалов просто стало больше.

Последние лет сто в моде был "типичный мужчина" - мужчина-мачо. Все отклонения от этого образа считались чем-то ненормальным. И тут вдруг оказалось, что все больше и больше молодых людей не отказывают себе в удовольствии вроде красивой одежды и хороших косметических средств. Они не собираются быть столпами патриархата - могучими, вонючими и волосатыми. Они смело исследуют женское пространство: не только становятся более чувствительными и не боятся проявлять свои эмоции, но и не стесняются делать педикюр.

Для метросексуалов выпускают журналы. Модельеры создают для них новые коллекции. В США выходит специальная программа "Натурал глазами гея", которую ведет группа опытных стилистов нетрадиционной ориентации, предлагающих советы по формированию имиджа гетеросексуалам, чтобы те выглядели "настоящими мужчинами".

Досье:

В марте 2004 года компания Procter&Gamble объявила о заключении соглашения с OT OverTime о продвижении на рынок серии средств персонального ухода для мальчиков в возрасте 9 - 12 лет.

В Великобритании за последний год объем продаж разнообразных гелей для душа для мужчин увеличился на 18%.

Компания Oriflame в 2004 году намерена расширить серию средств для мужчин по уходу за лицом и телом, в частности, начато производство мужских антивозрастных кремов.

Исследование, проведенное фирмой Mintel International, показало, что 90% мужского населения США считает, что ходить в салоны красоты - это правильно и хорошо.

Особенно стараются компании-производители косметических средств. И немудрено - раньше основными потребителями их продукции были женщины, а остальные 50% потенциальных покупателей в лучшем случае тратились на мыло. Но теперь благодаря повальному метросексуализму на их улице наступил праздник. По данным аналитической компании Euromonitor, в 2003 году объем продаж мужских средств по уходу за собой возрос на 14,4%, а рост объема продаж по уходу за кожей лица составил 21,4%. Теперь мужчина, если вдруг ему захочется сделать питательную маску для лица, не будет шуровать в косметичке своей подруги. Как гласит новый слоган компании Gillett: "Пришло время признать, что уход за кожей - истинно мужское занятие. Этот увлажняющий крем не принадлежит твоей девушке".

Издатель журнала Razor Ричард Ботто радуется такой ситуации: "Отрадно наблюдать, что рынок обратил внимание на настоящих мужчин, а не на чувственных бездельников, которых нам предлагали в качестве образца в течение последних десяти лет". Но возникает резонный вопрос: рынок обратил на метросексуалов внимание или сам же их и породил?

Питер Химен, автор сборника юмористических эссе "Метросексуал поневоле: попытка убежать от жизненных невзгод", уверен, что метросексуальность - это не явление городской культуры, а всего лишь удачный маркетинговый ход: "Метросексуальная революция не создала ничего нового. Это просто более эффективный способ продавать дорогие кремы для лица. Кроме того, это попытка сыграть на старом и хорошо известном принципе продвижения продукции, который предполагает пробуждение в клиентах чувства незащищенности. Тот же принцип очень успешно применялся в течение десятилетий к женщинам".

И то правда. Вот кто раньше знал про целлюлит? Веками жили себе женщины с этими "аппетитными ямочками" на бедрах и знать не знали, что это, оказывается, не только "косметический дефект" и "ужасная апельсиновая корка", но даже - "заболевание". А так как этому "заболеванию" в той или иной мере подвержена почти каждая женщина, то можно только догадываться, сколько комплексов благодаря целлюлитной пропаганде приобрели несчастные дамы и сколько денег заработали салоны красоты, массажисты и производители антицеллюлитных кремов.

Такая же агрессивная реклама, похоже, теперь бьет и по мужчинам. Сейчас уже им доказывают, что настоящий мужчина никогда не стареет и не имеет кругов под глазами. Он одевается в лучших магазинах. Он пользуется лучшим парфюмом. Его волосы всегда идеально уложены и не висят мокрыми сосульками во время дождя, потому что для этого есть специальный гель... Ах, вы не верите? Посмотрите на метросексуалов - безупречных героев нашего времени...

Можно только предположить, что будет дальше. Реклама наверняка станет еще более агрессивной. Может быть, метросексуалам даже придумают свои, метросексуальные 90 - 60 - 90. После этого уж точно найдутся чувствительные молодые юноши, которые возненавидят свою внешность, далекую от идеала. А как известно, такое ненавистническое отношение к себе (или к части себя) очень быстро приобретает характер невротического состояния. И этому состоянию есть точное название - дисморфофобия. Словарь медицинских терминов определяет ее как "тягостное переживание своей физической неполноценности в связи с реальным или воображаемым анатомическим недостатком". Такой молодой человек начнет бояться и самого своего тела, и оценки окружающих - и в результате будет вести со своей внешностью самую настоящую, непримиримую и жестокую войну. И можно не сомневаться - патроны в этой войне всегда будет кому поднести - Euromonitor прогнозирует, что с 2003 по 2008 год рост продаж только лишь в секторе мужских средств по уходу за кожей составит $3,3 млрд. Особенно бурный рост рынка косметических средств для мужчин ожидается в России. Возможно, это связано с практически полным отсутствием его еще в недавнем прошлом. Но в 2003 году его рост уже составил 15%, а к 2008 году эксперты полагают, что он вырастет на 70%.

• 2 года спустя...

Скорее это "+" чем минус..пикапера в кожанке и гриндерах и длинных волосах с явным намерением послушать Раммштайн, я чото не представляю ну никак ващееееее..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...