Перейти к публикации
пикап.Форум

Пулловер

XayLead

Рекомендованные сообщения

Пулловер - упражнение преднозначеное для расширения грудной клетки(лишь до 25лет)за счёт увеличния межрёберных мышц и пампинга зубчатых мышц.

Кто-нибудь, кто его делал, вообще заметил ли результаты?

я делал - спасибо большим дядькам подсказали :)

грудь раздулась ппц, просто как колесо стала - МЕГА упражнение, если еще молод, делай!

Хотя я его и сейчас (29лет) делаю.

P.S. лучше делать вместе с приседаниями - 20 приседов и без отдыха 10раз пулловер (вес больше 10кг брать не надо)!

Я на пуловер беру 22кг делаю по 20 раз. Качаю вместе с грудью 3-тьим упражнением (как известно, пулловер можно делать засчёт мышц спины или мышц ГРУДИ, вот и качаю с грудью :) ).

Так почему больше 10кг лучше не брать?

Цель этого упражнения заключается лишь в растяжке и в форсировании дыхания. Начните всего лишь с 5-8 кг - с короткого и пустого грифа, с пары очень лёгких гантелей, одной гантели или просто с одного блина от штанги. (На тренажёре "дыхательные" пуловеры делать невозможно.) Через пару месяцев Вы можете увеличить нагрузку до 8-10 кг, но увеличивать дальше не стоит, разве что Ваш жим лёжа равняется 115 кг. В этом случае Вы можете увеличить нагрузку до 11 кг. Когда Ваш жим станет равным 135 кг, делайте пуловер с 14 кг. Не превышайте указанные цифры - в "дыхательном" пуловере не нужно прогрессивно наращивать нагрузку. Если будете использовать тяжёлые веса в этом виде пуловера, то упражнение потеряет свою эффективность, кроме того, возрастёт риск травмы плечевых суставов. Если сомневаетесь, какой вес взять для этого упражнения, берите тот, что легче.

да и меня так большие дядьки учили: "жмешь до 100 берешь 10кг - жмешь больше 100 берешь 12!" хотя кто такой МакРоберт они и знать не знали)))

это раз!

и из медицины: пулловер оказывает сильное давление на хрящевое кольцо, окружающее плечевой сустав. Когда люди говорят: "У меня болит задняя дельта", проблема может заключаться в нестабильности плечевого сустава. Иногда плечо издает болезненный или не причиняющий боли щелчок.

это два!

ну и напоследок: пуловер вообще то выполняется мышцами спины, грудь там лишь косвенно участвует.

По сути их есть два вида:

1) для спины - выполняется штангой либо в спец тренажере (то что делаешь ты ;) )

2) для расширения грудной клетки "дыхательный" - выполняется гантелью, в "суперсете" с приседаниями. 20 приседов "включаем дыхалку" (с весом чтоб ты присел 20раз до упора) и сразу пулловер (поперек скамьи), 2 минуты отдых и новый подход!

выбери что тебе нужно 1(спина) или 2(широкая грудная клетка) и вперед :)

ЗЫ. делал, делаю и буду делать :) хотя бы только потому что после него даже дышать становится легче и мышцам достается больше кислорода!

Pull-Over

КАРТИНКА 1: развивает внутреннюю часть большой грудной мышцы, длинную головку трицепсов, большую круглую мышцу, широчайшую мышцу спины, а также переднюю зубчатую, ромбовидную и малую грудные мышцы.

Упражнение выполняют для укрепления грудной клетки.

Чтобы не перегружать трицепс используют лёгкие гантели. Очень важно перед движением делать глубокий вдох, а выдыхать только в самом конце движения.

Многие делают это упражнение поперёк скамьи, но говаривают, что это плохо воздействует на мышцы пресса.

КАРТИНКА 2: развивает большую грудную мышцу, длинную головку трицепсов, большую круглую мышцу, широчайшую мышцу спины, а также переднюю зубчатую, ромбовидную и малую грудные мышцы. Великолепно расширяет грудную клетку. Вес используют небольшой. Важно следить за дыханием.

Делаю вместе с присядами. После каждого подхода присядов делаю подход пулл-овера.

post-114910-081592300 1287054657_thumb.j

post-114910-055481000 1287054786_thumb.j

А вообще рекомендую всем книгу Фредерика Делавье "Анатомия силовых упражнений". Штука просто обалденная! МАСТ ХЭВ!

Цель этого упражнения заключается лишь в растяжке и в форсировании дыхания. Начните всего лишь с 5-8 кг - с короткого и пустого грифа, с пары очень лёгких гантелей, одной гантели или просто с одного блина от штанги. (На тренажёре "дыхательные" пуловеры делать невозможно.) Через пару месяцев Вы можете увеличить нагрузку до 8-10 кг, но увеличивать дальше не стоит, разве что Ваш жим лёжа равняется 115 кг. В этом случае Вы можете увеличить нагрузку до 11 кг. Когда Ваш жим станет равным 135 кг, делайте пуловер с 14 кг. Не превышайте указанные цифры - в "дыхательном" пуловере не нужно прогрессивно наращивать нагрузку. Если будете использовать тяжёлые веса в этом виде пуловера, то упражнение потеряет свою эффективность, кроме того, возрастёт риск травмы плечевых суставов. Если сомневаетесь, какой вес взять для этого упражнения, берите тот, что легче.

да и меня так большие дядьки учили: "жмешь до 100 берешь 10кг - жмешь больше 100 берешь 12!" хотя кто такой МакРоберт они и знать не знали)))

это раз!

и из медицины: пулловер оказывает сильное давление на хрящевое кольцо, окружающее плечевой сустав. Когда люди говорят: "У меня болит задняя дельта", проблема может заключаться в нестабильности плечевого сустава. Иногда плечо издает болезненный или не причиняющий боли щелчок.

это два!

ну и напоследок: пуловер вообще то выполняется мышцами спины, грудь там лишь косвенно участвует.

По сути их есть два вида:

1) для спины - выполняется штангой либо в спец тренажере (то что делаешь ты ;) )

2) для расширения грудной клетки "дыхательный" - выполняется гантелью, в "суперсете" с приседаниями. 20 приседов "включаем дыхалку" (с весом чтоб ты присел 20раз до упора) и сразу пулловер (поперек скамьи), 2 минуты отдых и новый подход!

выбери что тебе нужно 1(спина) или 2(широкая грудная клетка) и вперед :)

ЗЫ. делал, делаю и буду делать :) хотя бы только потому что после него даже дышать становится легче и мышцам достается больше кислорода!

"ну и напоследок: пуловер вообще то выполняется мышцами спины, грудь там лишь косвенно участвует" не пиши бред. В пулловере участвуют три основных мышцы - большая грудная, широчайшая и длинный пучок трицепса. В первой фазе (когда гантель/штанга за головой опущена) акцент на грудь и трицепс идет. Во второй (после подъема рук ) больше спина участвует.

"ну и напоследок: пуловер вообще то выполняется мышцами спины, грудь там лишь косвенно участвует" не пиши бред. В пулловере участвуют три основных мышцы - большая грудная, широчайшая и длинный пучок трицепса. В первой фазе (когда гантель/штанга за головой опущена) акцент на грудь и трицепс идет. Во второй (после подъема рук ) больше спина участвует.

а в чем суть поста?

я сказал что в пулловере участвуют спина и грудь - а ты что грудь и спина.

кажись в 30х-40х им вообще трицепс качали... но ни грудь ни трицепс ни спину, этим упражнением еще не один не накачал - а вот грудную клетку реально расширяет.

Смысл цитировать чтобы поменять местами слова?

а в чем суть поста?

я сказал что в пулловере участвуют спина и грудь - а ты что грудь и спина.

кажись в 30х-40х им вообще трицепс качали... но ни грудь ни трицепс ни спину, этим упражнением еще не один не накачал - а вот грудную клетку реально расширяет.

Смысл цитировать чтобы поменять местами слова?

я написал лишь про "косвенно". грудь так же задействованна как и широчайшие

С этим упражнением столкнулся относительно недавно и спешу поделиться с вами своими наблюдениями. Начинал я его делать так как считал что оно для мышц груди и только, а грудь имеет высший приоритет в моих целях.

Так вот после некоторых тренировок начал замечать что имеется некоторый приятный дискомфорт в грудной клетки при глубоком дыхании; ну знаете кагда на следующий день напрягаеш те группы мышц которые тренировал вчера. Так один товарищ из форума подскозал что это могут бытъ межреберные мышцы, оказалось и правда, вот уж не думал что и это качается))) Заметно увеличились и зубчатые мышцы, я даже удивился кагда в зеркале увидел, до этого их вообще не наблюдалось...выглядит прикольно.

Так что это упражнение надежно заняла место в моих тренировках, к тому же широкая грудь еще никому не мешала. Правда делаю по 30-35 кг по первой картинке 15-20 раз в три захода. Результаты устраивают, снижать думаю не буду, толк от 12 кг, хотя и спорить не буду с вышеотписавшимися товарищами, тут наверно индивидуально :)

ну если тебя не пугает что плечевые суставы начнут щелкать - то можешь и по 35кг делать)))

"Щелчков бояться в зал не ходить." :rolleyes:

А как дышать то правилно надо, а то я в сети ниче не нашел?

пока гантель медленно (4сек) опускается (до касания пола) - максимльный вдох ртом на протяжении всего движения, поднимаешь (2сек) выдох!

а потом делаешь так)))

Да упражнение действительно очень хорошее, но почему именно такой незначительный вес? Я делаю его с гантелью в 23 или 26 кг, а мой кент вообще берет 33, оно у меня включено в программу спины. Вроде бы выполняю упражнение чисто, если беру 18 или 20 кг, то вообще не чувствую нагрузку. Да и такой вопрос, намного ли повышается эффективность если делать вместе с приседом?

Единственная разница, которую я пока заметил, если делать с ногами - хруст позвоночника при положении поперёк скамьи))

Да упражнение действительно очень хорошее, но почему именно такой незначительный вес? Я делаю его с гантелью в 23 или 26 кг, а мой кент вообще берет 33, оно у меня включено в программу спины. Вроде бы выполняю упражнение чисто, если беру 18 или 20 кг, то вообще не чувствую нагрузку. Да и такой вопрос, намного ли повышается эффективность если делать вместе с приседом?

ну там же было расписано выше...

есть два вида:

1) для спины

2) для расширения грудной клетки (он и выполняется в супер-сете с приседом и с незначительным весом)

большой вес нежелателен только по тому что:

пулловер оказывает сильное давление на хрящевое кольцо, окружающее плечевой сустав. Когда люди говорят: "У меня болит задняя дельта", проблема может заключаться в нестабильности плечевого сустава. Иногда плечо издает болезненный или не причиняющий боли щелчок.

• 2 месяца спустя...

Странно, я всегда думал что пулловер попер скамьи делается, а не так:

http://forum.pickup.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=14052

Кто развеет мои сомнения???

http://forum.pickup.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=14052

Опытные делают поперек

Если задача растянуть грудную клетку, то поперёк. При этому таз надо опускать как можно ниже и не сгибать руки в локтях. Должно быть ощутимое растяжение в солнечном сплетении.

их вообще три вида:

вдоль (облегченная версия, для "дыхательных приседаний", чтоб лишний раз не грузить позвоночник)

поперек (раздирание грудины)

сидя в спец тренажере (именно для мышц)

сегодня первый раз попробовал делать его (с гантелью 10 кг) мне понравилось!

есть вопрос, если у меня сегодня по расписанию грудь, бицепс и ноги(жим ногами на тренажере в часности) можно ли пулловер делать между подходами в жиме ног(тренажер)? или лучше делать в день когда идет спина, трицепс? по моему на спину и триц и так хватает упражнений :)

• 2 недели спустя...

А какое отношение пулловер имеет к спине и уж тем более трицепсу? :huh:

Самое прямое отношение

Сам недавно начал использовать пулловер, делаю в день упражнений на спину

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...