Перейти к публикации
пикап.Форум

Турник и бег!

Mars3L

Рекомендованные сообщения

Вообщем, в скором времени надо будет поступать на военную кафедру в институте. Для этого нужно подтянуться около 18-20 раз и пробежать сначала 3км, затем 100м. Если на турнике я сейчас подтягиваюсь около 12 раз и я думаю за два месяца смогу 20 осилить, то вот с бегом у меня всё печально... Во время бега метров через 500 начинают сильно забиваться икры и бежать становится очень тяжко, поэтому складывается такое ощущение, что 3км я просто не осилю.

Поэтому нужен ваш совет: как достичь высоких результатов за не очень большой промежуток времени? И как избавиться от забиваний икр? Если можете, то скиньте плиз ещё какую-нибудь программу для турника.

Привет!

Я сам учился на военной кафедре в МАИ и могу тебе сказать, что, во-первых, военная кафедра это далеко не сборище качков, не думаю что все парни в твой группе могут подтянутся 12 раз.

А на счет бега, сам быстро сдыхал, все решает тренеровки. Сейчас бегаю в спортзале на дорожке, так что тренируйся и все, больше рецептов нет. Бег, кстати, хорош тем, что можно заниматься хоть каждый день, в отличии от железа. Если думаешь что дело в икроножных мышцах, то можно их отдельно прокачать на тренажере, но я бы не совмещал, просто бегай.

Для себя нашел способ увеличить дистанцию бега.

Записываю на плеер композиции, с частотой бита выше 120 удара/мин и вперед.

Во время бега постепенно вхожу в некий транс, это позволяет сохранить дыхалку. Забываешь, что бежишь, остаешься лишь ты, дорога и музыка - ни эмоций, ни мыслей, очень очищает голову от проблем на время, помогает при отходняке после ДОДа.

Подобным методом поднял дистанцию бега с 3 км до 8 за месяц, при среднем темпе бега (последний круг пробегаю на максималке из последних сил).

А когда лучше бегать? вечером или утром?

И ещё вопрос: как увеличить кол-во подтягиваний за маленькое кол-во времени? Мне очень сложно заставить себя залезть на турник, ибо ненавижу его. Я всегда на брусьях только отжимался, а на турнике никогда желания не было подтягиваться. Можете скинуть какую-нить нормальную программу, чтобы появилось хоть какое-ниубдь желание подтягиваться

А когда лучше бегать? вечером или утром?

И ещё вопрос: как увеличить кол-во подтягиваний за маленькое кол-во времени? Мне очень сложно заставить себя залезть на турник, ибо ненавижу его. Я всегда на брусьях только отжимался, а на турнике никогда желания не было подтягиваться. Можете скинуть какую-нить нормальную программу, чтобы появилось хоть какое-ниубдь желание подтягиваться

Сам тоже предпочтение брусьям отдавал всегда, оттого подтягиваюсь 10-12.

Подтягивайся с утяжелением - стопарь книг в рюкзак на плечи и вперед!

Я сам учился на военной кафедре в МАИ и могу тебе сказать, что, во-первых, военная кафедра это далеко не сборище качков

С 2008 года, когда офицеров перестали призывать, военка стала популярным местом :)

как увеличить кол-во подтягиваний за маленькое кол-во времени?

Не буду оригинален - делай лесенку: 1, 2, 3... Как до предела дойдёшь - лесенка вниз.

Если на подходах жалеть себя не будешь, до 18 в лёгкую дойдёшь. Инфа 100%.

Вообщем, в скором времени надо будет поступать на военную кафедру в институте. Для этого нужно подтянуться около 18-20 раз и пробежать сначала 3км, затем 100м. Если на турнике я сейчас подтягиваюсь около 12 раз и я думаю за два месяца смогу 20 осилить, то вот с бегом у меня всё печально... Во время бега метров через 500 начинают сильно забиваться икры и бежать становится очень тяжко, поэтому складывается такое ощущение, что 3км я просто не осилю.

Поэтому нужен ваш совет: как достичь высоких результатов за не очень большой промежуток времени? И как избавиться от забиваний икр? Если можете, то скиньте плиз ещё какую-нибудь программу для турника.

Потому что перед тем как бежать надо разминаться. Все просто, тренеровки на выносливость, бег по 30,40,50 минут в среднем темпе с повышением скорости в последние 5 минут. Потом спец беговые и на последок 4 раза по 100 метров. А и еще перед бегом на время беги где то минут 15 в среднем темпе, потом сделай усиленную спец беговые и 3 ускорения:среднее, выше среднего и максимальное. И ничего во время бега забиваться не будет.

3 км за какое время надо пробежать?

Не знаю. До этого бегали 1 км, с этого года сделали 3.. В прошлом году 1км надо было пробежать минимум за 3:25, а стометровку за 14,1 секунды.

Ну сто метров я впрнципе пробегу, а вот 3 км - врятли.

Потому что перед тем как бежать надо разминаться. Все просто, тренеровки на выносливость, бег по 30,40,50 минут в среднем темпе с повышением скорости в последние 5 минут. Потом спец беговые и на последок 4 раза по 100 метров. А и еще перед бегом на время беги где то минут 15 в среднем темпе, потом сделай усиленную спец беговые и 3 ускорения:среднее, выше среднего и максимальное. И ничего во время бега забиваться не будет.

Спасибо.

• Советник

Ну это второй юношеский. Значит 3 км будут просить пробежать за 11:30.

Это почти по 4 минуты на км. Так что, ты просто не особо разгоняйся, тогда не будет ничего забиваться у тебя. Главное, чтобы дыхание не сбивалось.

Если конечно, у тебя нет проблем с лишним весом. Если и с ним - худей.

Можете скинуть какую-нить нормальную программу, чтобы появилось хоть какое-ниубдь желание подтягиваться

:wacko: :wacko: :wacko:

Ну это второй юношеский. Значит 3 км будут просить пробежать за 11:30.

Это почти по 4 минуты на км. Так что, ты просто не особо разгоняйся, тогда не будет ничего забиваться у тебя. Главное, чтобы дыхание не сбивалось.

Если конечно, у тебя нет проблем с лишним весом. Если и с ним - худей.

11.30 скарее всего каждый мужик пробежит, поэтому автор не парься особо, я думал чего серьезднее

Привет.

И как избавиться от забиваний икр?

Сходи на массаж.

По какому грунту бегаешь???

как достичь высоких результатов за не очень большой промежуток времени?

Сколько время до сдачи экзаменов???

Я сам год назад когда поступал на военную кафедру сдавал все эти нормативы, ничего сложного нет.

P.S. Мои резы 3ка-9'27, подтягивания 29р.(больше там и не дают делать), 100ка-12.8 , но я МС по спортивному ориентированию :P . А в основном у всех проблемы возникают у всех на 3х км=)))Но если тренироваться все будет у тебя ок=))

Можете скинуть какую-нить нормальную программу, чтобы появилось хоть какое-ниубдь желание подтягиваться

Лесенка для тебя идеальная пргграмма.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...