Перейти к публикации
пикап.Форум

Становая тяга

powerman

Рекомендованные сообщения

Короче такое дело. Хожу в тренажерный зал около месяца, всё нормально но поясница всё портит - она начала болеть когда я стал качать прес. Первый раз нормально было, на второй заболела - перетерпел, на третий и четвертый тоже перетерпел, но на пятый уже боль стала резкой, и я забил на качание преса, благо есть альтернативные упражнения для его прокачки. Вообщем этот месяц я со штангой практически не работал, а вот сегодня взялся за штангу. Приседания со штангой выполнил нормально, жим лёжа тоже нормально, потом взялся за становую тягу. Может я что-то не так сделал, до где-то на 5-м повторении у меня в пояснице вставило (этакий хруст был). В итоге пришлось бросить становую тягу и выполнять другие упражнения.

Вопрос: чё за хрень и как теперь быть?

P.S.: подъ%бы и прочую хрень просьба не писать.

Во-первых ты неправильно качал пресс, при правильном выполнении поясница вообще не напрягается. А если уж ты и пресс не знаешь как качать, то одному богу ведомо как ты становую выполнял.

нужен тренер,лучше личный который все тебе расскажет,если у тебя плохая техника в становой тяге то твоей спине капут,надо технику на малых весах отрабатывать+делать упражнение под названием гиперэкстензия,оно очень важно

Может была травма спины вне спортивного зала, на которую ты не обратил внимание?

Уделяй достаточное внимание разминке перед силовыми упражнениями.

Да у меня не сама поясница, а именно позвонок болит от разгибаний-сгибаний.

Поэтому я и предположил травму. Рекомендую обратиться к врачу.

это какие "альтернативные" упражнения для пресса? Если оно всего одно - это скручивания (не отрывая поясницы от скамьи). Все остальное дрочево (еще и с поворотами корпуса), которым занимается 99% "качков"!!!

Исходя из этого, понятно что с техникой выполнения становой, тоже проблемы...

С поясницей к врачу, только он может тебе сказать что ты там натворил (само пройдет тут не катит) - а после тренируйся правильно.

В интернете достаточно видео, с правильной и не правильной техникой каждого упражнения (на случай если показать некому).

Приседания со штангой выполнил нормально, жим лёжа тоже нормально, потом взялся за становую тягу.

А не многовато для одной тренировки?

это какие "альтернативные" упражнения для пресса?

Есть очень хорошее упражнение для пресса, да и для всего мышечного корсета, называется планка. Ещё можно заниматься с роликом для пресса, но там тоже поясница напрягается.

Вообще, как уже посоветовали, иди к ортопеду.

Если он скажет, что всё у тебя хорошо, то начни с укрепления низа спины и пресса(гиперэкстензии, упражнения на пресс), параллельно отрабатывая технику становой на сверхмалых весах.

Если оно всего одно - это скручивания (не отрывая поясницы от скамьи). Все остальное дрочево

Не сказал бы.. Подъем ног к перекладине в висе тоже хорошее упражнение. :)

Месяц тренировок,какая становая,какой присед???Низ спины - очень травмоопасное место.Заменяй эти упражнения на гиперэкстензию и жим ногами в тренажере.На счет базовых упражнений,поработай с нормальным тренером над техникой,вес 30-40 кг,избежишь травм и подготовишся к работе с большими весами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...