Перейти к публикации
пикап.Форум

Инженер

Элeктроник

Рекомендованные сообщения

Какие направления для развития есть для инженера в области электроники или просто представителя?

Вот человек получил в/о. Работа с з/п макс 18-30 т.р так как реального опыта нет.

Перспективы какие?

Первоначальный опыт хорошо бы было начать получать еще в универе. Видимо, нужно устраиваться туда, где дадут хороший опыт (денег будет немного, но опыт нужен по-любому). Через 1.5-2 года можно вырасти до неплохого спеца с портфолио. Параллельно брать какую-то подработку в свободное время (ремонт техники или что-то подобное). Без электроники сейчас никак, направление востребованное. Грамотные инженеры на вес золота. Не троешники с радиотехническим дипломом, а именно грамотные и опытные. Так что, качай скилы и вперед.

Первоначальный опыт хорошо бы было начать получать еще в универе. Видимо, нужно устраиваться туда, где дадут хороший опыт (денег будет немного, но опыт нужен по-любому). Через 1.5-2 года можно вырасти до неплохого спеца с портфолио. Параллельно брать какую-то подработку в свободное время (ремонт техники или что-то подобное). Без электроники сейчас никак, направление востребованное. Грамотные инженеры на вес золота. Не троешники с радиотехническим дипломом, а именно грамотные и опытные. Так что, качай скилы и вперед.

Плюсуюсь.

Так со многими техническими специальностями.

2 года активно вджобываешь за копейки, потом уже и опыт будет, и сарафанное радио о тебе пойдет, если грамотно все выполнять будешь.

Завод какой нить оборонки,или НИИ.Зарплата маленькая,но потом в любую фирму приходи и говори где работал,проблем не будет.Если ты конечно в том НИИ реально что-то делал стоящее,а не детекторные приемники собирал

Не понятно что такое "просто представителя"?

Для начала разделим инженеров (хотя бы) на 2 группы "разработчики" и "эксплуатанты".

Разработчики придумывают с нуля (разработка процессоров, плат, микросхем ...) или создают из готовых элементов (чаще всего на микроконтноллерах сейчас).

Разработчики чаще всего работают в крупных компаниях и скорее всего без иностранного языка не обойтись. А его знание повышает уровень з/п раза в полтора.

Квалифицированый инженер способный програмировать микроконтроллеры стоит больше обозначеной суммы.

Эксплуатационщики тоже бывают разные. Есть инженеры, котрые фактически являются механиками. Не интересно рассматривать. При налици здоровых амбиций инженер в разделе эксплуатации быстро переходит в административное направление, т.е. занемается вопросами профилактики и предупреждения отказов. Тут з/п зависит от способности расчитать убытки связаные с простоем и соотнести со своим окладом (с целью его повышения само собой).

Есть еще "ремонтники", но сейчас, когда во многих областях проще выкинуть и купить новое, чем отремонтировать это сливается с эксплуатацией.

Для дальнейшего обсуждения вопроса стоит озвучить сферу интересов, увлечений, знания, характер и т.д. Суть этого всего - если я занемаюсь тем, что мне интересно, то я буду постоянно что то читать, изучать (т.е. повышать свой уровень знаний) и соответственно, расширять сферу влияния и решения вопросов. А это, понятно что прямо влияет на доход. Ну и кроме инженерии хорошо бы вообще кругозор расширять.

Здорово инженегры

Чтобы развиваться в области электронники - рабочего дня явно не хватает. Предприятиям необходимы спецы с навыками, какие навыки имеешь после универа, такую работу тебе и доверят. Но даже в самом таком плохом варианте, возможно что сделать: попросить элементной базы халявной, на многих предприятиях ее не жалеют, и выделят лишний микроконтроллер. Программатор также найдешь.

Из сайтов по микроконтроллерам рекомендую конференцию http://easyelectronics.ru/ много полезного материала

microchip.ru

Но это уже из старья : Сейчас ARM, Cortex в ходу и ЦОС процессоры

Cоветую пообщаться вот на этом форумке.Я там тоже в начинающих, так что может спишемся, грамотные инженеры собрались. http://electronix.ru/forum/

Еще вот эта книжка заинтересовала меня

http://easyelectronics.ru/v-urazaev-triz-v-elektronike.html

Библия схемотехника

http://easyelectronics.ru/p-xorovic-u-xill-iskusstvo-sxemotexniki.html

Ну а про умение паять, в том числе что не паяется, делать корпуса из всякой подручной хрени, сверлить отверстия в металле, уметь пользоваться штанген цыркулем это само собой разумеющееся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...