Перейти к публикации
пикап.Форум

Наркоманская зависимость от еды

Белая леди

Рекомендованные сообщения

Шаг номер два: сформулируй ЗАЧЕМ тебе нужно сбросить вес, ради чего, что получишь на выходе.
здесь воруют мои камменты!!!
  • Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ
ЛТРу нравится мое тело, даже когда я набираю вес, он говорит, что ничего не замечает и ваще я самая красивая...

ах да, секс вполне устраивает.

Итог: ты старательно пытаешься отказаться от удовольствия непонятно ради чего.

Ну действительно, не ради мужика = непонятно ради чего (какую-то тему мне это начинает напоминать).

Я вот думаю, года 2 назад еда тоже входила в 3-ку моих любимых удовольствий, сейчас она где-то замыкает ТОР-10. Произошло ли это оттого, что в моей жизни стало больше других удовольствий? Думаю, вряд ли :(

Мне начинает казаться, что все намного проще.

Может это просто привычка? Ты привыкла ходить на работе в обеденный перерыв в кафе, вот и ходишь (кстати сколько? год? два?). Привыкла кушать под ТВ или книгу - кушаешь. Разорви этот круг, вырабатывай новые привычки, сходи в обед в ближайший ТЦ, повиси в интернете, поболтай с кем-то, потом быстренько перекусила из своего контейнера и все. И перестань корить себя за срывы. Сорвалась - ничего страшного, продолжай как ни в чем не бывало. Отгоняй чувство вины.

Просто постарайся меньше думать о еде. У тебя даже на диете есть мысли: таааак, через 2 часа у меня морковка по плану, а вечером жую одну капусту, а завтра...? а если я продержусь так 2 недели, то влезу в ту юбку?

Попробуй не кушать 1-2-5 вечеров не оттого, что ты худеешь, а потому что ты просто не думаешь о еде.

у тебя нет силы воли и желания быть стройной!! вот и весь ответ! но,конечно,проще придумать себе зависимость от еды! не обижайся!! это правда..

опа...появился аргьегард женского батальона....походу Автор дала маху сознавшись прилюдно в своих слабостях, да ещё традиционно считающиеся позорными у женсчин :)

у тебя нет силы воли и желания быть стройной!! вот и весь ответ! но,конечно,проще придумать себе зависимость от еды! не обижайся!! это правда..

Да девочки, не правда это! Это правда, только пока вы не сорветесь и не съедите то, что хотите, если все время делаете это с каким-то усилием воли, с преодолением, мученичеством! Еще раз говорю, надо наладить пищеварение и есть все, что хочется, и когда хочется. Надо слушать свой организм. Когда он хочет соленого - есть соленое, когда он хочет сладкого - есть сладкое, организм не дурак, он вам подает сигнал что вам сейчас нужно!!! И что у вас сейчас лучше всего усвоится! Только когда это сигнал организма, а не с витрины магазина от красивой картинки пироженного.

Desire

например, я не могу утром есть фрукты или овощи. если съем - через час ТАКОЙ аппетит и такая голодная, что чуть в обморок не падаю. от любого вина у меня аппетит, от зеленого чая

Так и что плохого, это у тебя просыпается голод через час, ну и что в этом плохого, значит его просто нужно утолить :)

например, я не могу утром есть фрукты или овощи. если съем - через час ТАКОЙ аппетит и такая голодная, что чуть в обморок не падаю. от любого вина у меня аппетит, от зеленого чая

А я не могу утром вообще ничего есть, потому что если съем, к обеду голодна так, что готова лошадь сожрать)

И на диетах еще больше поправляюсь, потому что в итоге постоянно думаю о еде, че кушать? когда кушать? а мне это можно? а это? а если я этого чуть-чуть?

А когда перестала себя корить - вес удивительно стабилизировался. Сейчас просто принимаю как данность то, что люди считают 3 полноценными приемами пищи, для меня ту мач. И все.

голод и аппетит - разные вещи. мы хотим худеть, или создавать аппетит, а потом утолять его?

Вреден только тот аппетит, который приходит во время еды:) Который из категории что вы уже сыты, но едите дальше, потому что вам вкус понравился) А тот, который как первый сигнал что хочется есть - в нем ничего плохого, значит и правда надо покушать:)

А твой про фрукты пример - так это ж все просто, фрукты не калорийны, и по-этому ты, поев их с утра, просто не получила достаточное количество калорий для энергии на несколько часов) Вот и через час нужны новые)

• Советник
А я не могу утром вообще ничего есть

Аналогично. Кусок в горло не лезет.

Надо слушать свой организм.

Если я буду слушать свой организм - загнусь.

Аналогично. Кусок в горло не лезет.

Там не аналогично, ELEN не может есть утром, что не проголодаться сильно к обеду. А вот когда кусок в горло не лезет - никогда не надо заставлять себя есть:) И вот это все бред - что хорошо надо поесть именно утром, а вечером не есть, или почти не есть)) Кому хочется очень утром есть - надо утром, кому хочется вечером сильнее есть - надо вечером хорошо поесть, я вобще часто в 2 часа ночи ем, и ничего. А раньше я была моложе! И не ела вечером и ночью! И щас я стройнее)

МОТИЛЬДА

не обобщай,судя по себе

я,чтобы не поправляться,питаюсь в основном овощами без масла,фруктами,йогуртами,иногда сыр,фасоль в качестве белка,орешки

бывает ем калорийные блюда-пасту,десерты люблю! 2 дня могу поесть и прибавить.потом приходится есть еще меньше

и при этом у меня аэробной нагрузки в неделю 10 часов в среднем

и что мне жалеть тех,кто только ноет о том,что хочет похудеть,но блииииииин... так любит пироженые.. бедная девочка! (белая леди,ничего личного! я такое каждый день встречаю,что кто-то хочет похудеть,а сам ест все подряд)

вопрос к тем,у кого по утрам нет аппетита,во сколько у вас последний прием пищи?

YES_NO, дело в том что реньше я ела примерно то же, что и ты) И так же могла прибавить за 2 дня полноценной еды:) Зачем себя так мучать и загонять в такие рамки, и при этом еще лишать организм множества полезных веществ, которых он недополучает, и это скажется на эластичности мышц, состоянии костей и еще многом многом другом. Если можно просто питаться полноценно, правильно и сбалансированно:)

• Советник
вопрос к тем,у кого по утрам нет аппетита,во сколько у вас последний прием пищи?

Вот сейчас в 0:18 часов я съела 2 ломтика копченой грудинки, немного оливок и запила вином.

Вот сейчас в 0:18 часов я съела 2 ломтика копченой грудинки, немного оливок и запила вином.

:blink: я тоже! только ломтики ветчины и не два :(

:blink: я тоже! только ломтики ветчины и не два :(

а я сушки грызу. у пролетариата всё по-простому)

на самом деле, очень люблю вкусно и много поесть, и никогда не считала это проблемой. теперь буду(

и по утрам, кстати, наворачиваю только в путь. а уж какое удовольствие поесть как следует, потом покурить и запить чаем с какой-нить вкусняшкой...

Сидят сейчас перед компами, левой рукой наворачивают бутеры, а правой строчат посты про диеты :lol:

для меня важнее здравый смысл,чем абстрактные желания моего организма! это как вообще проявляется?? появляется дикая идея съесть ..ну например... яичницу? это вы называете "прислушаться к организму"?

МОТИЛЬДА

тут не про меня речь)) со мной все окей и я знаю лучше,как лучше (извиняюсь за тавтологию) для меня))))

белой леди лично я посоветую разработать себе систему питания-на завтрак ешь овсянку с добавлением фруктов

перекусывай йогуртом

обед нежирное мясо с салатом

перекус фрукт

ужин безуглеводный и с минимум жиров - например тунец с овощами

и аэробная нагрузка.все просто.нужно только захотеть)))

просто на слово мне поверь-твоя жизнь повернется на 180 градусов,когда ты похудеешь! представь тех,кто никогда не верил в тебя,они увидят,какая ты красотка!! представь,как на тебя будут смотреть мужчины.. как тебе будут делать комплименты!! как ты будешь смотреть на себя в зеркало и обожать свое тело!!

prêt-à-porter

поэтому ты и не хочешь завтракать.попробуй не есть хотя бы после 8 вечера,с утра будет аппетит!!

Сидят сейчас перед компами, левой рукой наворачивают бутеры, а правой строчат посты про диеты :lol:

Вот-вот :)

Девочки, заканчивайте рассказы о своем ужине))

Когда хочется есть углеводы - необходимо есть белок. И все. А нет, еще овощей много. Жиры оставить в прежнем количестве. А то будете помнить свою грудь только по фотографиям :(

• Советник
prêt-à-porter

поэтому ты и не хочешь завтракать.попробуй не есть хотя бы после 8 вечера,с утра будет аппетит!!

А смысл?

Если можно просто питаться полноценно, правильно и сбалансированно:)

напиши плз, что и сколько ты обычно ешь

Ну обычно - это трудно сказать. В том то и дело что никакого "обычно" нет, от многого зависит, если нагрузка физичесская у меня в этот день - это одно, тут полноценная еда, с супами, мясом, салатиками годится. Если у меня в некоторой степени умственная работа и поесть полноценно много часов нет возможности - то кофе зерновой из автомата и шоколадка хорошо идет, да и мозгу глюкоза нужна. Утром если не хочется - почти ничего не ем, ну там сок свежевыжатый, кофе и пару бутербродов, если хочется - то овсяную кашу сладкую и кусочки сыра в нее кидаю чтоб расплавились, или овсяное толокно, или льняную кашу, вобще каши сладкие очень люблю. Вечером если поем что-то жирное и чувствую что тяжело - то яблочный сок свежевыжатый или апельсиновый, быстро становится нормально все, жиры они помогают расщиплять.

Ну мясное ем редко и не много. Курицу чаще, но тоже не много. Амлет часто ем. Что совсем не принимает организм - это вот то что девочки тут описали - грудинки, витчинки, колбаски - совсем не могу и не хочется, ну и сосиски конечно тоже)) Йогурты тоже теперь совсем не могу, хоть раньше ела хорошо, но теперь организм дает сигнал что ему это совсем не надо. В них и правда нет ничего полезного. Молочные продукты простые ем, творог, но немного, много не могу, кефир, ряженка, молоко можно, но молоко только отдельно от всего. Просто если вечером хочется молока - то два стакана молока и больше ничего.

Конечно что-то не написала и забыла, ну в целом понятно наверно)

Белая Леди, а главное- если кальмар без масла и без картошки, то в нем почти калорий нет ! Чистый белок ! Так что кушай на здоровье !

Знакомая тема) Мне помогает следующее:

- полупустой холодильник, в котором для перекуса есть молочка, фрукты и сыр. При этом мужу я готовлю по полной программе, но именно полезной домашней еды, от которой и самой откусить не грех. Т.е. никаких полуфабрикатов, колбас, пельменей и пр. в холодильнике нет в принципе;

- не увлекаюсь хлебом, или заменяю чем-то менее сдобным (хлебцы, крекеры);

- сладкое (блин, очень люблю) желатально только до обеда. Главное - не хранить пирожные-конфеты-шоколадки дома, чтобы рука не тянулась. Если очень хочется - куплю один (!) кусочек тортика и съем его;

- не есть, когда не хочешь есть. Просто приучила себя к этому;

- следить за тем, что пьешь. К счастью, не люблю колу и прочую фанту, а также не люблю сладкий кофе;

- мне лично худеть реально помогает бег и все, что с ним связано. В моем случае теннис. Но бег эффективнее.

То есть это путь минимальных ограничений, когда ешь по сути все, но ограничиваешь себя именно при покупке продуктов. Ну и есть вещи, от которых считаю лишним отказываться только потому, что они-де калорийны: хорошее вино, некоторые виды фруктов... А еще никогда не пытаюсь достичь для себя невозможного, а главное, ненужного. Ну не нужен мне 42-й, а хорошая грудь и попа наоборот нужны) Кстати, посмотрела на Ваше фото - мне показалось, что Вам тоже совершенно ни к чему пресловутый стандарт. Но это исключительно имхо.

Если можно просто питаться полноценно, правильно и сбалансированно:)

напиши плз, что и сколько ты обычно ешь

Ну обычно - это трудно сказать. В том то и дело что никакого "обычно" нет, от многого зависит, если нагрузка физичесская у меня в этот день - это одно, тут полноценная еда, с супами, мясом, салатиками годится. Если у меня в некоторой степени умственная работа и поесть полноценно много часов нет возможности - то кофе зерновой из автомата и шоколадка хорошо идет, да и мозгу глюкоза нужна. Утром если не хочется - почти ничего не ем, ну там сок свежевыжатый, кофе и пару бутербродов, если хочется - то овсяную кашу сладкую и кусочки сыра в нее кидаю чтоб расплавились, или овсяное толокно, или льняную кашу, вобще каши сладкие очень люблю. Вечером если поем что-то жирное и чувствую что тяжело - то яблочный сок свежевыжатый или апельсиновый, быстро становится нормально все, жиры они помогают расщиплять.

Ну мясное ем редко и не много. Курицу чаще, но тоже не много. Амлет часто ем. Что совсем не принимает организм - это вот то что девочки тут описали - грудинки, витчинки, колбаски - совсем не могу и не хочется, ну и сосиски конечно тоже)) Йогурты тоже теперь совсем не могу, хоть раньше ела хорошо, но теперь организм дает сигнал что ему это совсем не надо. В них и правда нет ничего полезного. Молочные продукты простые ем, творог, но немного, много не могу, кефир, ряженка, молоко можно, но молоко только отдельно от всего. Просто если вечером хочется молока - то два стакана молока и больше ничего.

Конечно что-то не написала и забыла, ну в целом понятно наверно)

ты считаешь,что у тебя сбалансированное питание?))))))) даже если не думать о килограммах,от частого употребления бутербродов,шоколадок и прочего джанка ухудшается кожа

Не могу не запостить))

1824057.jpg

Странная тема для меня конечно. Никогда себе ни в чём не отказываю, в любое время и в любом кол-ве)

И этому дико рад)

А что касается этой тематики в женском срезе, то я на дух не переношу всякие диеты... мне жалко девочек прям(

В бутерброде нет ничего плохого (если хлеб, конечно, черный или зерновой). Масло сливочное не много - полезно и почти необходимо, сыр тоже полезен, и вобще эти два продукта, они утром - просто лекарство для людей с пониженным давлением, а у меня пониженное) Чашка крепкого кофе при пониженном давлении утром просто необходима. Плюс бутерброды с сыром и маслом - идеальное соотношение жира и соли, которое помогает поддерживать давление.

Шоколадки - не самый поледный продукт, но когда мне надолго нужны калории и нормально поесть я не успеваю и негде - то подходит, и если в целом писаться правильно и не мучать свой организм стрессами и диетами, на нарабатывать язвы и гастриты одним сыроедением (всмысле только сырые овощи и фрукты, это все раздражает и сжигает слизистую, если переусердствовать) - то ничего от нее не сделается:) И я прекрасно чувствую что эта шоколадка у меня вся переваривается и ее хватает только на то, чтоб утолить голод, и ничего лишнего не остается от нее.

Мать - тренер по фитнесу, а ныне управляющая фитнес клубом, - всю жизнь компостировала мозг по поводу моего веса. Диеты-х*еты, ага. Хер там. Пока не начала делать как Мотильда - нихера не помогало. Сейчас ем что хочу, когда хочу - короче слушаю организм. И как результат - мама не влезает в мои джинсы :D для справки - она имеет очень спортивную фигуру.

обратила внимание, что зачастую я ем, когда сижу за компом, или читаю, от этого удовольствие от чтения или нета словно бы удваивается

получаю приятные вкусовые эмоции, чувство тепла, спокойствия, умиротворения, что-то в этом роде

для себя поняла, что я фригидна в отношении еды - ну то есть приятно вкусно покушать... но удовольствия нету (((

Белая леди, мне кажется это правильно дарить себе радости - и в еде тоже.

Счастливый человек и в общении счастливее и окружающие довольны.

Может не надо стрессами мучать себя?

Это называется пищевой невроз.

и проблема даже не в культуре принятия пищи, а в более тонкой области - в отношении к себе самой, явных стрессов может и не быть в данный момент, это может быть клубком тянущимся из детства - чувство вины, неудовлетворенность собой, потребность в защите или наоборот в наказании.

если запустить - следующий шаг - булимия (обжорство и искуственное вызывание рвоты) следующий - проблемы с желудком, сердцем, гормональной системой.

Не надо себя иметь, делать из еды культ, утешение или причину обвинять себя в чем то - твоя зависимость это просто иллюзия - просто разберись в себе.

ехала на работу в маршрутке, рядом присела тётенька, весом под (боюсь ошибиться) но за 150 кг.... чуть не задавила меня. вот самая лучшая мотивация следить за своим весом - это нежелание хоть каким-то образом быть похожей на такую даму! так и хотелось сказать ей, что лишний вес - это даже не личная проблема, а уже общественная :), так как мешает другим людям нормально дышать :(

YES_NO, дело в том что реньше я ела примерно то же, что и ты) И так же могла прибавить за 2 дня полноценной еды:) Зачем себя так мучать и загонять в такие рамки, и при этом еще лишать организм множества полезных веществ, которых он недополучает, и это скажется на эластичности мышц, состоянии костей и еще многом многом другом. Если можно просто питаться полноценно, правильно и сбалансированно:)

И быть Счастливой! :rolleyes:

Учить принимать себя надо такой как есть, а не постоянно стермится к идеалу. Сбросишь вес - появятся синяки под глазами или еще что-нить. Так и под нож хирурга не долго лечь ;)

Искренне не понимаю стремление загоняться какой-нить глупостью и переживать каждый день при объективно позитивной жизни! :P Если совсем скучно и нужно что-то преодолевать, то можно же китайский пойти учить например. Зачем выбирать те способы развития силы воли, которые не приносят радости???!!!

В этом и есть самый смысл. смысл жизни. В труде, в преодолевании себя, в усмирении лишних похотей и желаний.

*дожевывая вафельку* переводите свои грязные деньги на мой счет, грешники, - я их очищу. Не забудьте указать свои номера - индульгенции будут высланы СМС-сообщениями.

Белая Леди, а тебя в детстве ограничивали в каких-то продуктах, которые тебе хотелось? Например из-за диатеза?

не помню насчет диатеза, вообще не помню, как питалась в детстве. а вот в ранней юности ограничивали, но не из-за диатеза, а просто потому что моя семья не могла себе позволить разные вкусности. это был жуткий период в стране, когда людям по полгода не платили зарплату

S@disto

Пройти обследование по всем системам, эндокринку еще раз проверить, сахар в крови, функции жкт, кислотность и прочее.

сделаю, давно пора

короче, эмоции, вместо того, чтобы идти в привычную кафешку, одной и той же самой дорогой, пойди хрен знает зачем, хрен знает куда, ты получишь эмоции, эмоции аналогично превращаются в эндорфины и твой мозг уже не будет просить так много покушать, потому что когда ты ходишь по накатанной, работаешь одну и ту же самую рутину, организм, может получить необходимый уровень эндорфина только с именно набитым желудком,

очень близко к истине. я сама стремилась к спокойной, размеренной жизни, чтоб работа с 9 до 18, без нервотрепок и стрессов, и мч-домосед под боком. возможно, ярких эмоций и каких-то неожиданностей в моей жизни стало действительно мало...

Garamond

Лично мне понятно женское желание похудеть, быть стройной, но эта цель этого желания непонятна тебе самой, твоему бессознательному.

хорошо расписал. а как мне объяснить моему бессознательному, что мне нужно стройное тело? ведь во времена, когда люди жили в пещерах и ими правили лишь примитивные инстинкты, фигура 90-60-90 не являлась какой-либо ценностью, совсем наоборот, это современный развитый социум навязывает нам свои правила.

Успешный тире худой. Толстый тире неудачник. и так далее

Шаг номер два: сформулируй ЗАЧЕМ тебе нужно сбросить вес, ради чего, что получишь на выходе.

Мне нравится все красивое, эстетика в любом виде. нравятся красивые люди, прелестные женские лица, стройные фигуры. я сама хочу быть красивой.

но при этом, когда моя рука тянется к шоколадке, я не могу себя остановить. вернее, не останавливаю.

belaya_ledy, находи себе постоянно занятия, при которых руки заняты, чтобы не было возможности хавать: вышивка, вязание, декорирование, макияж, уборка в конце концов.. поменьше проводи времени за компьютером и у телевизора.

тут уже был совет - найти себе какое-нибудь приятное занятие, не связанное с компом.

вязание и вышивание терпеть не могу. на ум приходят только фитнес, танцы, что-то в этом роде

В этом и есть самый смысл. смысл жизни. В труде, в преодолевании себя, в усмирении лишних похотей и желаний. В осознанном ограничении себя удовольствий, которые не приносят тебе пользу.

а ты попробуй заставь себя делать что-нибудь, что тебе не нравится, и делай это постоянно. Долго ты продержишься?

кстати, я и худеть заставить могла себя тогда лишь, когда занималась чем-то приятным для сея: танцы, персональный тренинг итд. но необходимые ограничения в еде я просто не могла вынести, и потом объедаловкой компенсировала себе голодные дни.

ELEN

Может это просто привычка? Ты привыкла ходить на работе в обеденный перерыв в кафе, вот и ходишь (кстати сколько? год? два?). Привыкла кушать под ТВ или книгу - кушаешь. Разорви этот круг, вырабатывай новые привычки, сходи в обед в ближайший ТЦ, повиси в интернете, поболтай с кем-то,

совет хорош, но мне это будет трудно сделать. круг обязанностей-то свой я никак не могу изменить. и часто я подслащиваю себе скучные моменты в работе

(инет не отвлекает, я уже писала, мне как раз лучше всего жуется под аккомпанемент аськи)

Desire

2. попробуй планировать все, что ты съешь за день.

постоянно это делаю

тебе все это вкусное МОЖНО!

я не могу так. если я ем, то я ем все, что хочу. если я на диете, это жестко означает овощи, отварная курица-рыба, обезжиренная молочка, зерновые. ни шага в сторону. если при этом я съем бутерброд, скажем, с колбасой, мое сознание воспринимает это как срыв. а это означает, что раз уж сорвалась, чего там, можно жрать дальше.

YES_NO

Когда мне удавалось ценой неимоверных усилий загнать себя в рамки нужного размера, я с таким превосходством смотрела на полных девушек и думала про себя: "Вот у меня есть сила воли, а у них нет". нам ведь необходимо, для собственной самооценки, ощущать свое превосходство над кем либо, не правда ли?

счас я уж давно так не рассуждаю. потому что поняла, это проблема, которую надо решать, а не "захотела и съела, захочу-похудею".

представь,как на тебя будут смотреть мужчины.. как тебе будут делать комплименты!! как ты будешь смотреть на себя в зеркало и обожать свое тело!!

не работает эта мотивация.

от частого употребления бутербродов,шоколадок и прочего джанка ухудшается кожа

еще больше она ухудшается от употребления алкоголя, сигарет и солярия

опа...появился аргьегард женского батальона....походу Автор дала маху сознавшись прилюдно в своих слабостях

потому что мне советы нужны и помощь. <_<

отдельное спасибо Мотильде за рекомендации по питанию

Это называется пищевой невроз.

и проблема даже не в культуре принятия пищи, а в более тонкой области - в отношении к себе самой, явных стрессов может и не быть в данный момент, это может быть клубком тянущимся из детства - чувство вины, неудовлетворенность собой, потребность в защите или наоборот в наказании.

Не надо себя иметь, делать из еды культ, утешение или причину обвинять себя в чем то - твоя зависимость это просто иллюзия - просто разберись в себе.

честно сказать, с трудом представляю, о чем ты говоришь. вряд ли я смогу в этом разобраться

Учить принимать себя надо такой как есть, а не постоянно стермится к идеалу. Сбросишь вес - появятся синяки под глазами или еще что-нить. Так и под нож хирурга не долго лечь ;)

Т.е. ты предлагаешь тупо плыть по течению и не влиять на свой вес? (соответственно со всеми вытекающими... ) blink.gif

Смотря какой идеал брать. Если брать за идеал вес моделей, то - да, можно круто навредить себе. Но не знаю, кто их считает идеалом красоты эти груды костей с синяками под глазами.

Если перестать к чему-то стремиться и принимать себя таким как есть, то и не заметишь как превратишься в бесформенную массу. Если до 30 лет обмен веществ еще позволяет безболезненно жрать многое большинству, то после 30 уже сложнее будет.

Я полностью и во всем согласен с Мотильдой. Я прошлым летом сбросил 15 кг за два месяца особо не напрягаясь. Из-за работы я и не заметил как просто растолстел (скорее это следствие давнего стресса). Что я сделал. Я перестал есть после 20:00, с двухразового перешел на 5-6 разовое и эти два месяца ел из-расчета 1000-1200кк в сутки и при этом увеличил по максиму физ нагрузки, в основном быстрая хотьба, в меньшей мере силовые упражнения. Но не измождал себя. Нагрузки в меру. Ничего не исключал из рациона, только уменьшил потребление свинины и жиров в процентном отношении. Может это и резковато получилось для организма, вместе с жирами частично потерял и часть мышечных тканей, но я чувствовал себя отлично.

. если при этом я съем бутерброд, скажем, с колбасой, мое сознание воспринимает это как срыв. а это означает, что раз уж сорвалась, чего там, можно жрать дальше.

Но вот это-то как раз не так трудно преодолеть, наоборот надо сказать себе - 'ну, с кем не бывает, теперь буду продолжать диету'. Так что тут ты к себе слишком строга, что не удивительно для перфекциониста, каковым ты по всей видимости являешься.

И кстати, успешно диетящиеся люди как раз позволяют себе такие срывы, потом спокойно продолжают диету. Один мужик так и диетился- тока по будням, а в выходные все себе позволял...Может, это выход ?

Сердика, мультик - угар))))))))) вииии, банана!)))))))))) :lol: :lol: :lol:

Тема: я обжора, помогите мне не обжираться.

По сабжу: не скажу за всю Одессу, но мне бороться со слабостями помогает сравнение того, что я получаю от них, и того, что получаю при отказе от них. У тебя это сравнение уже было - пожру - хорошо на какое-то время, не буду жрать, как слон, - получу хорошую фигуру. Остальное - слабоволие и поиск себе оправданий.

Т.е. ты предлагаешь тупо плыть по течению и не влиять на свой вес? (соответственно со всеми вытекающими... )

Если ты нормально, порлноценно питаешься, следишь за здоровьем, то ты никуда не поплывешь! Если же изнурять себе голодом или обжираться, тогда да, о здоровой красоте говорить не приходиться! =(

Тема: я обжора, помогите мне не обжираться.

По сабжу: не скажу за всю Одессу, но мне бороться со слабостями помогает сравнение того, что я получаю от них, и того, что получаю при отказе от них. У тебя это сравнение уже было - пожру - хорошо на какое-то время, не буду жрать, как слон, - получу хорошую фигуру. Остальное - слабоволие и поиск себе оправданий.

О, у нас на форуме присутствует сверхчеловек, которому удалось побороть свои слабости! алилуйя!

рекомендую запатентовать методику. миллионам людей, которые хотят похудеть и не могут, хотят бросить курить и не могут, хотят подойти к девушке и не могут, называть себя слабовольными слюнтяями.

бабло будешь лопатой грести.

хм...

Белая леди, не злись, скушай тортик.

А бизнес открыл в посте #88, так что подсказки уже не актуальны :mellow:

И кстати, успешно диетящиеся люди как раз позволяют себе такие срывы, потом спокойно продолжают диету. Один мужик так и диетился- тока по будням, а в выходные все себе позволял...Может, это выход ?

Джерба, ну это выход, если человек собирается сидеть на диете всю жизнь) Он просто во время срывов гарантированно набирает вес, а потом опять сбрасывает. Просто во время продолжительных диет происходит детренированность желудочно-кишечного тракта, и он просто отучается нормально переваривать продукты, в которых вы себя органичивали. Если хотите на всю жизнь лишить себя возможности потреблять их без последствий - то да, пожалуйста. Это одна причина почему после диет люди, начиная питаться нормально, набирают вес, или почему от одного дня "неправильной" еды они могут его набрать. Другая причина - это способность организма приспасабливаться к стрессам, организм помнит период голодовки, в этот период вы ему даете мало, и он приучается забирать все полезное для себя из этой еды, и как только вы накормили полноценно - от также автоматичесски забирает все, но для жизнеобеспечения ему нужно гораздо меньше, и оставшееся он откладывает в жировых депо нашего организма. Примерно такой процесс происходит, если упрощенно, это нам рассказывали на физиологии, на лекциях по питанию, только более научно, но я не помню как это все научно звучит)

belaya_ledy, не за что. Еще, кстати один совет, что всегда дома были какие-нибудь мягко очищающие травки, чаи, ну только не для похудения, а просто для мягкого очищения организма, например у меня всегда есть "тибетский чай", и стоит копейки. Тоже если чувствуете, что за день поели как-то не так и тяжесть, можно вечером выпить, и все отлично будет)

У меня вобще будет скоро лекция по диетам и по борьбе с лишним весом, я могу потом тебе написать как там что, и что из этого можно. хорошие лекторы, там все подкреплено объяснениями всех процессов, так что не просто "вот сидите на такой диете - и она поможет", а так чтоб мы сами поняли что из этого эффективно и безвредно. Так что если хочешь пришлю потом тебе то, что расскажут)

Белая леди, не злись, скушай тортик.

я решила, в связи с открытием этой темы, перейти на капусту

Если ты нормально, порлноценно питаешься, следишь за здоровьем, то ты никуда не поплывешь! Если же изнурять себе голодом или обжираться, тогда да, о здоровой красоте говорить не приходиться! =(

Вот, все правильно. Но, если ты уже поплыл? Нельзя себя принимать таким как есть, если это тебя не устраивает - это обман самого себя.

И если автора это напрягает, то ей нужно повлиять на саму себя. Измождать - согласен, очень вредно, а похудеть, на самом деле, очень легко без всяких диет и измождений.

Джерба, ну это выход, если человек собирается сидеть на диете всю жизнь) Он просто во время срывов гарантированно набирает вес, а потом опять сбрасывает.

А вот и нет :) Мужыг реально похудел :) Его по телику показывали. Если он чуть-чуть и набирал, то меньше, чем терял за неделю.

ВОобще в последнее время диеты сильно усложнились и развились. Я к сожалению просто не в курсе последних тенденций. Но редкие послабления однозначно сейчас рекомендуются..

И уж однозначно такой подход эффективнее, чем - "съела бутерброд, теперь хоть трава не расти.."

ЗЫ Все мои успешные похудания начинались с нескольких подряд срывов. Тока я плевала на них и продолжала свой курс..

Мое предложение - займись чем-нибудь, чтобы времени на еду и мыслях о ней оставалось меньше, а заодно и энергии побольше тратилось. Спортом ты уже занимаешься, поэтому займись чем-нибудь интеллектуальным - активный мозг потребляет туеву хучу энергии.

Джерба, я писала немного не о том, да, он конечно похудеет, ну а что будет с ним дальше, если он передет на полноценное питание? Скорее всего наберет опять, я там и объяснила почему. Если он на диетах долгое время, например на протяжении года, то он обрекает себя просидеть на них всю жизнь, если не хочет набрать обратно.

Я не говорю о случаях серьезного ожирения, когда люди в дверь не проходят, там конечно никак без радикальных мер, и там все вообще по-другому. Но в случае просто присутствия небольшого лишнего веса это ни к чему, надо просто наладить нормальную работу ЖКТ и не набирать больше, а излишки и так уйдут при этом сами по себе) И да, в помощь аэробные нагрузки)

А по-моему это просто чревоугодие. Человек когда не обращает внимание на все эти диеты, занят по горло делами и увлечениями, то он сам забывает покушать даже.. Мы же все живем не для того, чтобы жрать, а жрем для того, чтобы жить!

А девушки для себя устроили такие нежные условия, и в тепле, и нажраться, и выспаться, и поменьше работать.. Ибо они слабее пол, мужской особи легче "взять себя в руки!"

Доказано, что все что съедено до 12 часов дня усваивается организмом полностью, после обмен веществ замедляется, а уж насчет не есть после шести, так это вообще очень хорошее правило. Так что ешь все что угодно с утра до 12, фигуре это не повредит

И еще грейпфрут, съеденный за полчаса до еды сжигает 500 калорий

Если такая как Леди не будет есть после 6, она просто не уснет ночью. Ну, мне так кажется.

Есть люди, которые так не могут. И это не факт, что требуется. За 2 часа до сна лучше не есть, это да. Но есть после 6, если ты ложишься в 12, в час - бред.

Грейпфрут, съеденный за полчаса до еды, 500 калорий никак не сжигает, 500 калорий это 150-200 грамм торта (не низкокалорийного). Это много. я, кстати, каждый день ем грейпфрут перед завтраком уже несколько лет - на моем весе это никак в сторону его уменьшения не отражается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...