Перейти к публикации
пикап.Форум

проблемы с экзаменами

Джон Голд

Рекомендованные сообщения

Друзья у меня такая проблема

я не могу сдавать экзамены :ph34r:

то есть я конечно всё сдаю и уже на третьем курсе

грубо говоря я просто волнуюсь...захожу в аудиторию сажусь и всё - потею, забываю всё что учил.

а когда рассказываю преподу - мямлю, говорю скомкано и тупо.

это ужасно бьет по самооценке! в жизни я нормальный парень а тут такой прям ууу

может подсознательно боюсь препода .. не знаюю

мои друзья, однокурсники сдают ничего не уча просто "лья воду" что препод даже за мыслью не успевает

как быть? валерьянка? хорошо выспаться?

или может забываю и не уверен потомучто плохо предмет знаю?

попробуй общаться с преподами до экзамена,там например после лекции подошел спросил , тут вот не понятно!

поговоришь и поймешь что они такие же люди)))

с каждым подходом страха будет меньше)))

Что тут необычного в волнение перед экзаменом/ответом/докладом и т.д.? Определи конкретно для себя, чего именно ты боишься и научись этот страх побеждать.

Вспомни что ты мужик и прекрати ныть.

Попробуй купить экзамен, но сначала поговори с однокурсниками, всегда есть такие студенты которые в теме что , по чём и как купить.

Тебе нужна практика общения с различными людьми разных возрастов и разных "сословий", чтобы находить общий язык с большинством населения с легкостью.

Попробуй купить экзамен, но сначала поговори с однокурсниками, всегда есть такие студенты которые в теме что , по чём и как купить.

Подстрекательство не есть хорошо, и является тоже грехом; а ты, прежде чем давать совет, должен знать, что это карается законом, согласно уголовному кодексу.

Уничтожай негативные якоря при помощи БСФФ. Станешь как минимум спокойным и уверенным на экзамене.

Вообще что может приводить к страху на экзамене:

• Страх того, что ты не всё знаешь. Но ты и никак не можешь знать больше преподавателя, который занимается одним и тем же предметом уже 20 лет. Это баг - на проработку.
  • Следствия перфекционизма/максимализма - ожидаешь от себя идеального ответа, идеальной сдачи, идеальной оценки. Опять же - невозможно. Это баг - на проработку.
  • Плохие отношения с преподами. Тут лечится тем, что во время семестра ты не тупишь, а показываешь себя - что ты понимаешь, в теме, всё сдаёшь, чтобы препод УЗНАЛ тебя во время сдачи.
  • Или ты на самом деле хреново подготовлен - так готовься хорошо. Кстати, чтобы хорошо готовиться можно тоже использовать бсфф для уничтожения мешающих факторов.
  • Часто распространён страх повторения неудачной сдачи. Т.е. ты когда-то был очень хорошо подготовлен и просто не повезло. Аналогично в проработку.

Это общие случаи, что ещё может быть:
  • Препод напоминает злого родителя.
  • Родители вбили что-то вроде "у тебя недостаточно способностей".
  • Ты боишься, что хорошо сдав на тебя будут косо смотреть.
  • И другой подобный бред =), опять же всё спокойно прорабатывается.

Как видно страх сдачи, это не просто один страх, это целый комплекс дерьма, собственно как и страх подхода :).

Допустим если не юзать БСФФ, можно быть просто готовым к тому, что на сессии придётся очень помучаться (соответственно хорошо отдохнуть перед этим) - такой вариант работает уже несколько столетий =).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...