Перейти к публикации
пикап.Форум

Идеи по бизнесу!

udaf

Рекомендованные сообщения

Вообщем друзья! Есть мысли открыть уже наконец собственное дело, но есть проблемы, во первых финансы, располагаю примерно 2млнруб, (считаю что не оч много) во вторых сама идея, лично моё желание это открыть небольшое кафе, но прикинул в бюджет не влезу, получится только забегаловка(хотя может с неё и начать??) также интересна автомобильная тематика, подумывал о сервисе(ремонт кузовщины), но что то как то очкую я влезать в это, так как конкурентов много, и найти хороших спецов будет тяжело(у знакомого обычный сервис, так он уже пол года как людей толковых найти не может).

Вообще хочу услышать мнение какое перспективнее направления бизнеса. Да и вообще рад буду выслушать любые идеи, предложения.

П.С Живу не в столице, город миллионник.

Я думаю не стоит спешить с таким делом.Тем более на этом форуме тебе ответ квалифицированный не дадут.Да и самому открывать свое дело не рекомендую.У тебя должны бить связи а то сам знаешь в наше время народ любить наебывать.

Твой будущий бизнес должен приносить тебе прибыль и летом,и осенью ,и зимой ,и весной.

Всему свое время

ИМХО ;)

Вообщем друзья! Есть мысли открыть уже наконец собственное дело, но есть проблемы, во первых финансы, располагаю примерно 2млнруб, (считаю что не оч много) во вторых сама идея, лично моё желание это открыть небольшое кафе, но прикинул в бюджет не влезу, получится только забегаловка(хотя может с неё и начать??) также интересна автомобильная тематика, подумывал о сервисе(ремонт кузовщины), но что то как то очкую я влезать в это, так как конкурентов много, и найти хороших спецов будет тяжело(у знакомого обычный сервис, так он уже пол года как людей толковых найти не может).

Вообще хочу услышать мнение какое перспективнее направления бизнеса. Да и вообще рад буду выслушать любые идеи, предложения.

Таких как Птичкохвост не слушай . Сначало пишет " Да и самому открывать свое дело не рекомендую.У тебя должны бить связи а то сам знаешь в наше время народ любить наебывать " , а потом "Всему свое время" . Если не сделать сейчас - потом уже будет как бы чуть поздно . МЫ не в 90-х - сейчас что-бы открыть кафе ( малый бизнес ) - связей не нужно .

Если есть желание то открой ( начало - будет трудно ) пройдет время ( опыт - будет легче ) - если прогоришь будет опыт ( начать снова будет еще легче ).

Да и прочитай пару книжек или видео трейнингов посмотри ( финанс грамотность ) - перед тем как открываться - думаю поможет и поставит мозг наместо .

У меня сестра недавно открыла пару кафе " донеры , шаурма и тд " . Тк по нормальным рецептам и тд . Уже как 3 месяца прошло , постоянные клиенты имеются ( окупается потихоньку )

Ваши области интересов, профессиональные знания?

Инженер я в области машиностроения, пару лет как вуз закончил... сейчас получаю неплохо вринципе(по местным меркам), но на хату и приличную машину всё равно не заработать))) В своей области прикидывал(да и постоянно ищу варианты) туда только с большими инвистициями, я бы сказал огромными)))

Я думаю не стоит спешить с таким делом.Тем более на этом форуме тебе ответ квалифицированный не дадут.Да и самому открывать свое дело не рекомендую.У тебя должны бить связи а то сам знаешь в наше время народ любить наебывать.

Твой будущий бизнес должен приносить тебе прибыль и летом,и осенью ,и зимой ,и весной.

Всему свое время

ИМХО ;)

так если сидеть и ничего не делать это время не придёт никогда))))) а связи они в процессе появяться)

Машиностроение это что, хочешь станки выпускать?

Говори простым и конкретным языком - так сам для себя прояснишь многое.

ИМХО - бизнес стоит создавать ТОЛЬКО из увлечений. Т.к. мир постоянно меняется что бы жить завтра нужны знания завтрашнего дня и выводы из истории. Такое само собой получается только когда живешь любимым делом. Делать бизнес ради бизнеса это сложно.

ИМХО - бизнес стоит создавать ТОЛЬКО из увлечений. Т.к. мир постоянно меняется что бы жить завтра нужны знания завтрашнего дня и выводы из истории. Такое само собой получается только когда живешь любимым делом. Делать бизнес ради бизнеса это сложно.

По Вашему не может быть мотивацией к созданию бизнеса быть просто зарабатывание денег?))

отдай эти деньги грамотному финансовому управляющему. возможны 20-30% годовых. 50% в рублях, 25% в евро и 25% в в доллары. можно в золото положить. На проценты будешь жить. Бизнес очень рисковано сейчас. Возможна рецессия. Российский реальный сектор сейчас очень нестабилен, держится на нефти. Рубль крепнет, что неблагоприятно для реального сектора экономики, то есть еотрытия бизнеса и предоставления услуг. есть вероятность, что россияне в ближайшее время станут меньше тратить, что сейчас происходит в европе. все дойдет скоро сюда по цепочке. Россия завязана на европе и сша. сейчас очень неблагоприятное время для захода в бизнес. покупай сейсас золото. акции все находятся почти в низах, что в последствии приведет тебя в капитализации в 2000-300% через год-два. в депозит не вкладывай. там максимум 10-12% годовых. инфляция 8%. это только основная инфляция. если считать по карзине потребительской, то примерно возрастает до 12-16%. Долгосрочные паевые фонды, недвижимость, золото, серебро. вкладыйвай сюда.

По Вашему не может быть мотивацией к созданию бизнеса быть просто зарабатывание денег?))

То, что базируется на заинтересованности даст больш результат чем просто деньги, т.к. если что то не пойдет то интерес сам себя вытянет и создав круг общения по интересам найдет своего клиента. А если бизнес только ради денег, да плюс что то пойдет не так - утопишь деньги и наглотаешься негатива от самоепоедания и "говорили же умные люди..."

К ответу Surander еще добавлю жилье и его сдачу в аренду, но в твою сумму похоже оно не вписывается пока.

возможны 20-30% годовых

:lol:

Рубль крепнет, что неблагоприятно для реального сектора экономики, то есть еотрытия бизнеса и предоставления услуг.

хватит :lol:

отдай эти деньги грамотному финансовому управляющему. возможны 20-30% годовых

Мавроди? :unsure:

К ответу Surander еще добавлю жилье и его сдачу в аренду

Теперь это уже тоже "бизнес"?

(считаю что не оч много)

Все относительно. Но логика непонятна.

Ты даже со сферой не определился - откуда ты можешь знать, много это или мало или в самый раз? Вопрос риторический.

во вторых сама идея,

Лучше если это будет во-первых.

Вообще хочу услышать мнение какое перспективнее направления бизнеса.

Только дурак будет говорить действительно толковые идеи. Ты это понимаешь?=)

Более того.... Вася разбирается в одном ты в другом. Для него идея очень хороша, для тебя неподъемна.

Первым постом тебе очень правильный вопрос задали - в чем ты разбираешься и каковы твои интересы. Отталкивайся от этого и думай своей головой.

Ну, сначала я захлебывался ядом убиваясь в нервном параличе, как это обычно бывает от таких тем.

Но потом дочитал тему и перестал.

А мне интересно, откуда у него такие деньги при таких вопросах?

К вопросу о доверительном управлении активами, я бы так делать никогда не стал.

Вкладываться куда-то для автора скорее всего тоже не приемлемо.

Ну получит он через какое-то время профит, придет на форум и скажет: "у меня есть 2 млн рублей 2.5 млн рублей, подкиньте мне идею для бизнеса, добрые люди?"

Если только вложить их до лучших времен когда появится опыт, идея и желание.

Может стоит поработать, опыта в какой-то сфере поднабраться, а там глядишь и идея появится? А тут и деньги как раз будут.

Мужик, ты правда думаешь что тут кто-то тебе даст дельный совет? Если ты и правда на это расчитываешь, то имея даже 100 млн рублей в своем распоряжении у тебя не выйдет нифига. Просчитай засколько окупиться твое заведение и возможно стоит подкопить и открыть более солидное место, чем ждать 20 лет пока окупиться шаверма.

Если бы автор сам заработал 2мл. рублей, то вопросов о вложении бы не возникало. Строить очередное говнокафе не рекомендую, в золото вкладывать тоже смысла нет, т.к. это антиинфляционный инструмент, а не средство для получения прибыли.

За 2мл. я пожалуй купил бы пару БУ фур камазов/мазов, нанял бы толковых водителей, можно брать заказы на грузоперевозки.

А еще лучше это вообще не покупать технику, оценить спрос и предложение, нанять фуру и купить/продать какое-либо кол-во груза. Как говорится торговля движет экономикой, вот и спекулируй, смотри спрос предложение по городам, обращайся к логистам, оценивай возможный профит и риски.

Какая фиг разница откуда деньги, есть факт и от него стоит плясать.

С грузоперевозками я бы не заморачивался - слишком много этого, рынок перенасыщен и брать только демпингом и спамом по интернету туфта.

Строить говнокафе действительно фигня. Или хорошее заведение или ну его нафиг.

Да ладно? laugh.gif Он даже не несет ответственности за использование своих денег.

Он даже не пошел на специализированный форум, он пришел сюда.

Я жую бублик и жду очередного звонка на телеканал РБК в прямом эфире:

--> "здрасьте, мне 50 лет, я купил на 10 млн.р. акций ВТБ по 14 коп а теперь они стоят 2 коп, че мне делать? С наилучшими пожеланиями, ваш великовозрастный идиот"

Понимаешь к чему я виду?

ТС, плохое начало лучше его отсутствия вообще.

Я тоже, когда что-то обдумываю, люблю поговорить с большим количеством людей на тему.

Не слушай неудачников, у которых с таким подходом уж точно никогда ничего не будет.

Так что по поводу твоих качеств и увлечений? Это тебя очень правильно спросили.

Да ладно? laugh.gif Он даже не несет ответственности за использование своих денег.

--> "здрасьте, мне 50 лет, я купил на 10 млн.р. акций ВТБ по 14 коп а теперь они стоят 2 коп, че мне делать? С наилучшими пожеланиями, ваш великовозрастный идиот"

Понимаешь к чему я виду?

Нет, поясни.

Не слушай неудачников, у которых с таким подходом уж точно никогда ничего не будет.

Ну ясен красен, ты то знаешь как посоветовать потратить нетвои 2 ляма рублей.

Так что по поводу твоих качеств и увлечений? Это тебя очень правильно спросили.

Да ты ему лучше посоветуй в космополитен со своим вопросом обратиться, верняк.

Понимаешь к чему я виду?

Нет, поясни.

Своими деньгами надо распоряжаться самому, а не искать советов у каждого встречного-поперечного.

Есть два основных принципа, для себя так разделяю.

Быстрый бизнес под резкий спрос - проще говоря, халтурка - например, прогнозируется повышение цен на гречку, ты ее закупаешь оптом, фасуешь мельче и через полгода башляешь с приятным наваром.

Бизнес из хобби, увлечения - тут главное, чтобы дело нравилось и ты видел в нем перспективу, а не мимолетное увлечение. Ну и мало-мальский спрос с запасом финансов на возможные ошибки дело улучшат. Но тут нужно быть готовым к тому, что дело будет развиваться вяло, может не один год, пока не построишь себе имя и постоянных клиентов не заведешь.

Своими деньгами надо распоряжаться самому, а не искать советов у каждого встречного-поперечного.

Раздели мух и котлеты.

Мухи это идеи и спрашивать их надо у каждого встречного-поперечного, как минимум это расширяет кругозор и многовариантность взглядов на одно и тоже. Одна из крупнейших компьютерных компаний родилась на простом желании человека иметь комп и невозможности его купить. А этот форум? Тоже самое - желание клеить красивых девочек, множество вариантов взглядов и... И вот дальше начинаются котлеты: единственость выбора - твоего выбора. Услышать или слышать можно много чего, но решение принемать прийдется только самому. Даже отсутствие решения, т.е. никуда не вкладывать эти деньги это тоже решение.

То, что вопрос был задан здесь говорит о двух вещах - доверие форуму и каждому высказавшемуся, пусть и с негативом. И второе - как правило успех с женщинами закручивает финансовый, значит здесь могут и есть успешные люди которые могут что то подкинуть. А еще здесь много людей с активной позицией в жизни, т.е. не считающими себя всезнающими и все умеющими, а спрашивающие и учащиеся.

Доле не в том, что ты имеешь сейчас или где был - то где ты находишься уже факт, важно куда ты пойдешь дальше.

Ну ясен красен, ты то знаешь как посоветовать потратить нетвои 2 ляма рублей.
Да ты ему лучше посоветуй в космополитен со своим вопросом обратиться, верняк.

Бизнес делают не заучки-ботаники, 50 тыщ лет обучавшиеся теории. Бизнес делают практики.

Твои же советы ограничиваются "ты неудачник, лучше даже не пробуй", замечательная позиция.

От того что он задал здесь вопрос, он не потерял ничего. Может на профессиональных форумах он тоже его задавал.

Быстрый бизнес под резкий спрос - проще говоря, халтурка - например, прогнозируется повышение цен на гречку, ты ее закупаешь оптом, фасуешь мельче и через полгода башляешь с приятным наваром.

А гречка это уже твёрдая валюта? Классно

http://news.rambler.ru/9438246/

:D

Ябы сначала франшизу взял и эксперементировал на этом. Подрос бы и с опытом в деле -делал свое.

Можно сток шмоточный рассматривать-дело идет. Можно дистрибьюцию проф косметики и тд) Можешь мне отдать, запишу в соучредители в одно дело) будешь иметь в районе 100к в месяц.. :)

А гречка это уже твёрдая валюта? Классно

http://news.rambler.ru/9438246/

:D

Не утрируй, я привел пример из реальной истории, а не константу.

И если ты внимательно читала, то уловила бы

С 18 по 25 марта оптовая цена на эту крупу упала более чем на 3 тысячи рублей за тонну и достигла 76 235 рублей.
В марте 2010 года тонна гречневой крупы в опте стоила 19 тысяч рублей.

С 18 по 25 марта оптовая цена на эту крупу упала более чем на 3 тысячи рублей за тонну и достигла 76 235 рублей.

Рост 450 % за год

Ого! :unsure: А автору продaли бы 10 тонн гречки?

Рост 450 % за год

Ого! :unsure: А автору продaли бы 10 тонн гречки?

Да хоть 100, главное тренд вовремя заметить и войти. Есть знакомый, который в прошлом году на этой самой гречке поднял почти 4 ляма при стартовых чуть больше миллиона.

То есть главная фишка в такой модели бизнеса - постоянно быть в курсе. В курсе всех новостей и веяний, от этого и действовать. Но для этого голова должна работать постоянно, и умение молниеносно принимать решения совместно с действиями.

Запрыгивать на уходящий поезд поздно. И кроме того нельзя не учитывать риск и особенность продукта инвестиции. А задним числом все умные, Накаене.

А страна какая? в целом, нормальная идея про придорожный сервис.. постепенно с простой кафешки развиться до мотеля, автосервиса, заправки -- целый комплекс поднять..

Запрыгивать на уходящий поезд поздно. И кроме того нельзя не учитывать риск и особенность продукта инвестиции. А задним числом все умные, Накаене.

Каждый решает для себя сам :)

Кто-то считает как ты, а кто-то поднимает на это серьезный кэш.

Факт остается фактом - это рабочая схема, но требующая особого подхода.

А хранить столько гречки где ты собрался? А ты знешь что нужны ососбые условия хранения? Можно также купить 200000 лампочек оптом в Китае и продать в России в розницу. Бред короче. <_<

А хранить столько гречки где ты собрался? А ты знешь что нужны ососбые условия хранения? Можно также купить 200000 лампочек оптом в Китае и продать в России в розницу. Бред короче. <_<

Женщина, а ты не подумала, что этой гречки можно хоть 75 тонн купить в виде фьючерсов и контрактов, и лампочек тысяч сто в виде акций. И так же продать это все, не выходя из дома. Если не знаешь о чем-то, не спорь с мужчинами :)

Руссо Теоретико? :lol:

Я несколько постов выше написал, что это пример, а не волшебная таблетка для обогащения. Тренд с гречкой уже прошел. А свежие тренды смысла раскрывать нет никому.

Если тебе не понятно, как это работает - это не значит, что оно не работает.

A сколько денег ты сам на этом быстром бизнесе заработал? :unsure: или думаешь в инвестбанках и на биржах сидят дураки? что же они так не делают

http://www.lse.co.uk/SharePrice.asp?shareprice=MUL

Mulberry акция за год выросла в 6 раз. <_<

A сколько денег ты сам на этом быстром бизнесе заработал? :unsure: или думаешь в инвестбанках и на биржах сидят дураки? что же они так не делают

http://www.lse.co.uk/SharePrice.asp?shareprice=MUL

Mulberry акция за год выросла в 6 раз. <_<

Я те про Фому, а ты мне про Ерему! *рукалицо*

Об акциях речь вообще не шла с моей стороны.

И то, где и на чем лично я зарабатываю - это тебя не касается :)

Ты на грузовике гречку скупаешь а потом держишь у себя в гараже и расфасовываешь по килограмму ? А потом пенсионерам продаешь по-пакетику? И еще такой бред советуешь новобогатым на форуме? :D

Я говорю о том в чем понимаю в отличии от тебя и оперирую фактами из официальных источников.

Ты на грузовике гречку скупаешь а потом держишь у себя в гараже и расфасовываешь по килограмму ? А потом пенсионерам продаешь по-пакетику? И еще такой бред советуешь новобогатым на форуме? :D

Я говорю о том в чем понимаю в отличии от тебя и оперирую фактами из официальных источников.

:lol: ты сегодня в ударе!

ГДЕ я писал, то собственно-лично быражу гречкой?!

Оперируй дальше фактами, че. Смысла от этого, в денежном эквиваленте, ноль, если ты не занимаешься коммерцией или акциями.

А у нас речь как раз о заработках.

Я поняла что ты сам не занимаешься. Так зачем предлагаешь человеку который тоже не занимается рискованный сложный и неоднозначный бизнес? :unsure:

Юлечка, почитай мой самый первый пост в этой теме, который начинается со строки "Есть два основных принципа...".

Я дал 2 варианта, от которых отталкиваюсь лично. Тебя повело на первый, на второй ты внимания не обратила и уперлась в гречку :lol:

Но вдруг у автора откроется талант как раз к такой модели ведения бизнеса, как бизнес на основе резкого спроса?

Именно поэтому делю на два основных принципа, на основе своего мнения.

Бизнес из хобби, увлечения - тут главное, чтобы дело нравилось

+100500

Вот это я думаю принесёт если не прибыль то удовольствие) Например если любишь выпить открывай маленькую пивную )

Бизнес из хобби, увлечения - тут главное, чтобы дело нравилось

+100500

Вот это я думаю принесёт если не прибыль то удовольствие) Например если любишь выпить открывай маленькую пивную )

Оу, ты наконец-то прочла полностью мою мессагу, ура! :lol:

Как раз с пивнухой шляпа может выйти - раз сам любишь залиться, то и друзей будешь подтягивать, начнутся халявные попойки под футбол и праздники, соответственно - профит от такой затеи будет небольшим, да и мозг бизнесмена должен быть чаще трезв, чем пьян ;)

А вдруг он любит гречневую кашу? JC_goody.gif

Петросяновна :lol:

Футбол под гречку в компании друзей - всем по тарелке гречки - я угощаю!

Слушай, Накаенчик. Автор помоему уже скупает гречку по-регионам. Что-то давно здесь не появлялся) Или его вычислили по АйПи адресу и того...Laie_29.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...