Перейти к публикации
пикап.Форум

Тренировки в условиях абзаца со временем.

somebody to

Рекомендованные сообщения

Прошу помочь/скорректировать.

Что имеем - две работы (основная и преподавание), а это значит что у меня свободны - воскресенье, вторая половина дня субботы и вечер четверга. В другие дни ухожу в 7:30 и прихожу в 23:30. Рост - 180, вес плавает 85-87, лет - 23.

Чего хочу - поддерживать хорошую физическую форму, чуток похудеть, продолжить занятия боксом.

Что планирую:

1) утром по вторникам (6:00 - 7:00) тренировка во дворе: скакалка, приседания, подтягивания, отжимания на брусьях, пресс.

2) по вечерам в четверг тренировка в зале: жим лежа + разводка, становая/присед (поочередно через неделю), тяга в наклоне, фр. жим, подъем на бицепс, пресс.

3) по воскресеньям: утром бассеин или купание в проруби + кувалда, вечером бокс.

В чем сомневаюсь:

1) в эффективности/полезности/безвредности тренировки ранним утром

2) в том, не многовато ли упражнений на четверг

3) в том, что не забыл ничего важного

4) в том, стоит ли употреблять спортпит в каком либо виде

ps. КОСЯКНУЛ С РАЗДЕЛОМ. МОДЕРАТОРЫ, БУДЬТЕ ДОБРЫ ПЕРЕНЕСТИ. СПАСИБО!

1) Тренировка остаётся тренировкой в любое время дня и ночи. Другое дело что по началу тебе будет скорее всего трудно так тренироваться. Но это дело привычки. Кушай творог на ночь, а утром перед тренировкой закинься быстрыми углеводами и вперёд. К слову есть атлеты, тренирующиеся и в 3-4 часа утра.

2) При адекватном питании и отдыхе сойдёт. Только не надо делать тягу в наклоне после становой.

3) Пока ничего не могу сказать. Если чего в голову придёт, то отпишусь.

4) Если средства позволяют, то конечно же стоит. Я всегда мечтал чтобы какая нибудь крупная СМИ озвучила на весь мир, что спортивное питание - это ПОЛЬЗА. И вред от него можно получить только ты недееспособен. Поэтому принимай.

Прошу помочь/скорректировать.

Что имеем - две работы (основная и преподавание), а это значит что у меня свободны - воскресенье, вторая половина дня субботы и вечер четверга. В другие дни ухожу в 7:30 и прихожу в 23:30. Рост - 180, вес плавает 85-87, лет - 23.

Чего хочу - поддерживать хорошую физическую форму, чуток похудеть, продолжить занятия боксом.

Что планирую:

1) утром по вторникам (6:00 - 7:00) тренировка во дворе: скакалка, приседания, подтягивания, отжимания на брусьях, пресс.

2) по вечерам в четверг тренировка в зале: жим лежа + разводка, становая/присед (поочередно через неделю), тяга в наклоне, фр. жим, подъем на бицепс, пресс.

3) по воскресеньям: утром бассеин или купание в проруби + кувалда, вечером бокс.

В чем сомневаюсь:

1) в эффективности/полезности/безвредности тренировки ранним утром

2) в том, не многовато ли упражнений на четверг

3) в том, что не забыл ничего важного

4) в том, стоит ли употреблять спортпит в каком либо виде

ps. КОСЯКНУЛ С РАЗДЕЛОМ. МОДЕРАТОРЫ, БУДЬТЕ ДОБРЫ ПЕРЕНЕСТИ. СПАСИБО!

Вообще вполне возможно что для начала тебе бы хватило одних занятий во дворе, но я бы не советовал сочитать скакалу вместе с приседаниями и пресом, сам потом увидишь почему. Во 1ых это дыхание, во2ых нагрузка на одни и те же мыщцы. У меня лично на турнике 5 видов подтягивания, на брусьях 2 вида отжиманий + на турнике можно сделать подъемы ног. Для твоего роста весишь ты многовато, я так понимаю ты долгое время не занимался ничем? Если это так, то начни с дворовой тренировки, подготовишьгрудак + руки - будет легче в зале. Выроботай программу, в общем дело твое.

Кстати кувалда хорошая штука, но не советовал бы после нее на бокс

1)Тренируюсь в 6 часов утра. После зала в душ и на работу.

Могу сказать только хорошее о тренировках по утрам.

2) "по вечерам в четверг тренировка в зале: жим лежа + разводка, становая/присед (поочередно через неделю), тяга в наклоне, фр. жим, подъем на бицепс, пресс."

"в том, не многовато ли упражнений на четверг"

ниразу так не делал,можно было и поболее выжать из четверга. Допустим прорабатывать все мышцы(12-15 упр) и делать только 1 серию(тобишь на отказ каждое упражнение) и минимум отдыха между упраженениями.Она не только поможет твоему телу, но и боксу.Увы, мало кто может выдержать такие тренировки ))) попробуй.

4) Да, это крутая штука, особенно с твоим режимом дня.

Для твоего роста весишь ты многовато, я так понимаю ты долгое время не занимался ничем? Если это так, то начни с дворовой тренировки, подготовишьгрудак + руки - будет легче в зале. Выроботай программу, в общем дело твое.

Кстати кувалда хорошая штука, но не советовал бы после нее на бокс

Как раз-таки занимался - эти 87 кг набрал с зимы в зале. Жим лежа - 80 рабочий, 105 на три раза. Думаю грудак и руки более менее подготовлены.

Сегодня опробовал утреннюю тренировку. Вообще супер) Уже сижу на работе энергичный :) Туц-туц-туц :) А кувалда это не столько упражнение (хотя и это тоже), сколько способ разогреться перед прорубью. Утром воскресенья предполагаю чередовать через неделю купание и беговые лыжи.

Допустим прорабатывать все мышцы(12-15 упр) и делать только 1 серию(тобишь на отказ каждое упражнение) и минимум отдыха между упраженениями.Она не только поможет твоему телу, но и боксу.Увы, мало кто может выдержать такие тренировки ))) попробуй.
Можно чуть подробнее об этой методике? На что направлена? Вес какой брать, меньше рабочего? Делать в темпе выше среднего, я правильно понимаю?

вес 60%-80% от твоего максимума(если ты зверь, то можешь и с максимумом работать).

В основном направлена на мышечный рост в краткие сроки, так же укрепляет сердце и дает прирост силы.

Максимум интенсивности на тренировки, но без перетренированности.

Выбираешь 13 упраженений, из них 2 главы.

1) Ноги, после ног отдых 2-3 минуты

2) Верх.

Темп разный.

Допустим я выполняю сгибание на бицепс при таком режиме - 3 сек позитивный подьем, задерживаю, 3 секунды на негативный.

Тяжелая тренировка.

• 2 недели спустя...

В общем четверговая программа устаканилась и выглядит примерно так:

0) разминочка

1) присед

2) подтягивания

отдых 120 сек.

3) жим лёжа

4) разведение гантелей лежа

5) фр. жим гантели сидя

6) тяга штанги к подбородку

7) тяга в наклоне

7) подъем гантелей на бицепс

8) махи гантелями

Количество повторений - до отказа.

Там, где не указано особо, отдыха нет или почти нет.

Вес около 70% от того, который могу взять на 10 повторений.

Приоритет - силовая выносливость.

Эти 8 упражнений составляют один круг, после каждого круга отдых на несколько минут.

После трех таких кругов - пресс до боли и заминочка.

Такая тренировка занимает примерно один час.

По вторникам выхожу в 6.15 во двор. Бегаю на носочках, запрыгиваю на лавочку, прыгаю на скакалке, подтягиваюсь, отжимаюсь на брусьях, поднимаю ноги в висе.

По воскресеньям богз. После богза купание, сауна, бильярд=)

в эффективности/полезности/безвредности тренировки ранним утром

Тема спорная. Смотри по ощущениям.

в том, не многовато ли упражнений на четверг

Нет.

На счет подтягиваний и приседаний, формально конечно лучше не делать, но в реальности... ))))

Не так кстати он и растягивается как считается. У Дикуля есть спец методика растяжки позвоночника строго в горизнтальном пположении. Объясняется это именно тем, что эффективно воздействовать на позвоночник в вертикальном положениии... обычным висом... попросту невозможно, т.к. 90% нагрузки рефлекторно принимает на себя мышечный корсет.

в том, стоит ли употреблять спортпит в каком либо виде

Стоит=) Только адекватно. Попробуй начать с классической порции сывороточного протеина после тренировки. Как вариант.

Допустим прорабатывать все мышцы

Не пиши бред. Изучи азы.

ахиреть, я немогу нормально один круг из своих 14 упражнений выжать. Было так, что выблевывал всю пищу,А тут аж 3.До отказа парень - это не тупо кидать гантельку и вот когда у тебя заболит мышца - все отказался. Ты должен в разумном, правильном темпе делать максимум, когда твои мышцы наливаются кровью,конечности трясутся в конвульсиях, твой пульс 160 ударов в минуту, руки не сгибаются, и дышишь как поровоз - вот значит осталось 1-2 повторения.

Каждую тренировка у тебя должен быть прогресс. Если его нету или же ты потерял сознание, то это не твоё.

Меня шандарашит всего, когда я делаю сгибание штанги на бицепс, а раньше было моё любимое упражнение.

Слушай, ну не первый день тренируюсь. До отказа - это когда напарник ловит вес, который мои руки уже не держат. Лучше посоветуйте что покушать из спортпита. Витамины? Амины?

• 1 месяц спустя...

В общем наконец-то поймал свою схему. Попутно понял что все программы составленные не тобой самим тебе мало годятся, лучше собственного тела никто не посоветует) Немного разгребся на второй работе и нашел на районе зал, что работает допоздна.

Вт:

утром (6:30 - 7:00) - пробежка + подтягивания (если сухо на улице), скакалка + подтягивания (если мокро).

вечером (21:00 - 22:00) - зал: разминка, присед (5х15), брусья (5 х макс), фр. жим (гантель из-за головы 5х10), пресс.

Ср: утром (7:00 - 8:00) - бассеин

Чт: вечером (21:00 - 22:00) - зал: разминка, жим лежа (5х8), тяга в наклоне (5х8), жим сидя (дельты 5х8), пресс.

Пт: утром (7:00 - 8:00) - бассеин

вечером (20:00 - 22:00) - бокс (офп+кувалда+мешок)

Вс: вечером (19:00 - 21:00) - бокс (отработка+спарринги)

Пью витаминки (динамизан) и ВСАА. Жру как конь)

Вес 89 (при 182 см), 3 км за 10:25.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...