Перейти к публикации
пикап.Форум

Дистрофан.

Новичок 19

Рекомендованные сообщения

Автор слов "Желудок полностью опустошается за пару часов сколько бы ты не съел" смело открывает этот самый учебник и читает про пищеварение.

А я открыл, не поленился.

За счёт мышечного слоя, желудок перемешивает пищу и желудочный сок, образуя химус — жидкую кашицу, которая удаляется отдельными порциями из желудка через привратниковый канал. В зависимости от консистенции поступившей пищи, она задерживается в желудке от 1 до 4 часов.

Мужик попал в книгу рекордов, за несколько лет слопал небольшой самолет от винта до покрышек. Согласно твоей "теории комочков" у него в желудке должен был образоваться один такой большой комочек размером с этот самолет, ввиду того, то металл и резина крайне неохотно перевариваются.

Запоры получаются из-за нарушения моторики мышц кишечника, а не из-за пробок из не переваренных пищевых комков.

На правах оффтопа

"В зависимости от консистенции поступившей пищи, она задерживается в желудке от 1 до 4 часов" - теория о "за два часа полностью" у вас я смотрю отпала? Сами себе потиворечите. Ну да ладно. Далее для общей осведомленности советую прочитать про казнь когда обреченного кормили отварной говядиной. Советую обратить внимание как и из-за чего он умирал. Думаю если вы не поленились залезть в учебник, не поленитесь и такое найти.

А моя ТЕОРИЯ КОМОЧКОВ находится все там же в вашем учебнике по биологии. Увы не знаю за какой класс, в наше время анотомия изучалась еще до 9 класса. Пищевой ком формируется зубами и языком и имено в таком виде еда попадает в желудок. В общем уважаемый, что бы разбираться в суте вопроса, нужно читать не про то как происходит НОРМАЛЬНЫЙ процесс пищеварения, а о проблемах кторые с этим могут возникнуть и из-за чего. Ибо именно про это я и говорил. Получаеся что я вам говорю какие осложнения могут появиться, а вы со мной спорите приводя доводы "именно так это происходит В НОРМАЛЬНЫХ условиях".

По теме

В общем хотите поспорить со мной - пишите в личку. Или разбирайтесь с вопросом полностью от и до, а затем уже пускайтсь в споры. Если бы вопрос стоял не о здоровье автора, я бы и не пускался в столь подробные объяснения с вами.

P.S. Предлагаю завершить публичное разбирательство до получения варнов за спам.

Может камикадзе и не совсем научно выражается, и теория пищевых комочков :D спорна, но в целом он прав. Просто люди нормального телосложения этого не пойму, здесь бестолку что-то доказывать. Опробовано на себе: если ты очень худой, значит у тебя супер быстрый метаболизм. Сколько бы еды я не съел год назад, утром вес возвращался обратно (не буду говорить цифру, а то страшно станет). Я от бОльшего количества еды просто чаще в туалет ходил. Как камикадзе говорит - потому что организму просто не нужно столько калорий. А потом я начал заниматься в спортзале. Стала расти (очень медленно правда) мышечная масса, появился аппетит, еда стала лучше усваиваться, в результате медленная, но верная прибавка в весе. Тоже самое с гейнером. Когда купил его в первый раз, съел двойную порцию вместе с креатином. Потом еле до дома добежал, сами понимаете :P Еще заметил: еда, съеденная без аппетита очень плохо усваивается и в желудке даже после приема пищи чувствуется пустота. А когда поешь с аппетитом, сразу появляется пузень.

От теоретики :D

У людей астенического типа телосложения площадь кишечника меньше, чем у гиперстеников (таких пузатых с коротенькими ножками), Это вызвано меньшей длинной кишечника и соответственно меньшей площадью всасывания. Повышенный метаболизм - это имеется ввиду клеточный. Скорость всасывания одинакова, что у астеника, что у гиперстеника.

Если человек худой и постоянно голодный, это может свидетельствовать и о наличии патологии, такой как повышенное выделение гормонов щитовидной железы, наличие гельминтов в организме и т.д.

Если патологии нет, тогда употребляйте пищу в одно и тоже время (так вы приучите желудок к своевременному выделению желудочного сока), употреблять не сильно большими порциями (чтобы ощущения "появляется пузень" не было), вам было комфортно передвигаться и дышать).

Людям с ускоренным обменом рекомендую питаться 5 раз в сутки. Завтрак-завтра2-обед-полудник-ужин. Разброс калорий соответственно - 30(завтра и 2-й завтрак) - 40 (обед) - 30(полудник и ужин).

Про увеличение калорий от нормы читайте в факе, повторять не буду.

Вы развели бессмысленный спор. Питайтесь на здоровье, переедать не нужно, а то еда может задерживаться и более 4-х часов до прихода "змея Гарыыыныча". Перегружать поджелудочную на ночь тоже не стоит.

Если решили обожирайтесь жирной пищей и не мешайте подобное с алкоголем (особенно конъяком, это смерть поджелудочной и возможно организму).

Если человек худой и постоянно голодный,

а если худой и никогда не бывающий голодный? я таким был, пока не пошел в спортзал. причем, врач патологий не выявил. а остальное все верно, это, можно сказать, прописные истины

aolise, может гиподинамия, а может еще чего. Пробуй сам готовить себе жратву, от этого такой аппетит всегда. :D

Витек, Я решаю проблему спортзалом. И еще тем, что ем именно то, что захочу. Допустим, бывает такое, что стоит в холодильнике гречка с мясом, но не хочу я ее и все. Доехал до суши бара, взял огромную порцию роллов. Или в супермаркете купил большой кусок мяса, зажарил и съел целиком. Или крылышки куриные или пицца и т.д. Короче ем именно то, что хочу в данный момент :) Да, жене моей тяжело придется в плане готовки)

Реально, вот теоретиков то развелось. Столько ерунды понаписали ненужной.

aolise, такими многие были, в т.ч. я. Мне хватало 2 бутерброда с чаем утром и супчика вечером. :mellow:

Тут надо просто стараться больше есть, по чуть-чуть прибавляя в порциях. Сразу возьми за правило есть 5-6 раз, а размеры порций будут расти вместе с тобой. И никаких комочков и проблем с желудком не будет.

Но и поступаешь ты неправильно, если ешь то, что захочешь, когда выбор стоит между гречкой с мясом или роллами :huh:

Если же эти проблемы с желудком всё-таки начались, то для начала надо просто пересмотреть свой рацион. Возможно какая-то личная непереносимость.

В ФАКе по набору массы я видео выложил, где 3 диетолога грамотно объясняют как надо питаться. Посмотрите что ли, может глупые вопросы отпадут.

,нужно идти в спортзал

*QqWETY дак я и так хожу в зал, протеины так и не пробывал) есть щяс больше стараюсь))

• 2 недели спустя...

Я переехал к бабушке и соответственно чаще стал есть ^_^. За месяц получил + 3 кг. За последний год застоя это очень хороший результат. Кстати прошли прыщи, теперь понял, на сколько важна еда.

я за 2 дня помню 4 кг набрал у бабушки девушки бывшей , с 62 кг до 66

в туалет ходил хД + трахался :D

но также быстро их и скинул

я за 2 дня помню 4 кг набрал у бабушки девушки бывшей , с 62 кг до 66

в туалет ходил хД + трахался :D

но также быстро их и скинул

на твороге? :D

• 3 недели спустя...

народ вот смотрите а если буду пить протины (и при этом есть так же мало как ясейчас) и ходить 2-3 раза в тренажорный зал, за месяц на 1кг хоть поправлюсь ?

а то хожу толку нет (без протеинов хожу) как есть 60 так и есть в и деале хочу 12кг ну или хоть 7 кг

Спортивное питание - не панацея. Если ты весишь 60, то ты минимум до 80 можешь без проблем набрать обычной едой.

Мне кажется нет смысла есть спортпит, если ты в зале занимаешься меньше чем пол года. Совет из личного опыта, топай в зал, не пропускай, кушать старайся побольше, сон не менее 8 часов, в зале старайся выкладываться по полной.

вот что еще, у меня кости узенькие как у первокласника к примеру раньше на руке что бы часы носить дополнительую дырочку надо проделать сейчас может так же.ну дак вот если ходить в зал кости по шире станут или просто все мясом обростет а кости будт прежние ?

Слушай у меня у самого проблема - я стесняюсь своих ног,они слишком уж здоровые (не жирные,а здоровые)..не могу найти подходящие джинсы из-за этого..хоть некоторые говорят что типа у всех моделей парней ноги такие..)

фигня у меня такая изза широков кости,сейчас я не дрищ а качок с жировой прослойкой не большой) раньше был дрищ и уеже тогда у мамы спрашивал почему у меня такие ноги)

60 кг при 183 это конечно маловато,но у меня пару знакомых такие..худышки,но очнеь мощные...подтягиваются как неифг...Расскажу про одного.. он раньше весил при росте 183 - 62 кг..тоже все хотел потолстеть набрать мыщ.массу,но у него не получиалось ( хотя помню сколько он жрал булок..может быть изза гаша не получалось)) вообщем он одевался очень помоде и ему это шло джинсы узкие или деловые какие-нибудь или гангста щит..балахон(кенгуру с капюшоном),кожанки...вот)..потом записался на боевую секцию,сейчас весит 68 кг и рост 183 (говорит вообще его максимум в весе,больше вообще никак..Но одевался и одевается он очень круто,и когда он в балахоне и кожанке не скажешь что он дистрофан..из этогоо я делаю вывод-не покупай шмоток в обтяг (ток джинсы узкие можн).

А для массы советую протеиновый коктель ( не помню какой у меня раньше дома стоял мешок с этим коктелем на два или 4 кг ,но там был на желтом фоне нарисован мужик который бицуху показывает)) эти коктели вообще хардкор,у меня кореш в качалку ходит и давно решил их пить ,так там после их приема надо столько заниматься что б то что выпил в массу впало..короче кореш пил эту байду и качался и в итоге пожирнел,а не качком стал....советую тебе месяц-два попить..станешь жирдяем и всё)

а так чувак не парься)у тебя хороший рост и вес не так уж и плох,потому что знаю уйма парней которые сток весят и рост 183-187 и не скажешь что они дрищи)(если кокнечно ты одеваешьсяя нормально))

чувак наврятли ты наберешь такую массу что что-то изменится,советую одевать шмотки не в обтяжку)ток на ноги зауженные)это мое личное мнение))

а вообще мне тут посоветовали сайт asos.com там любая шмотка на любого в тему будет

массу набирать можешь с помощью котелев говорил же и мяса...

что то не заходит(

на мне только футбольная форма хорошо смотриться ну и в пуховике смотрюсь мощно))) (буду эксперементировать)

вешу 63 при росте 183. и тоже уже не парюсь.

делал робкие попытки набрать вес, за месяц набираешь килограмма 3, потом за неделю уходишь в ноль

а че если просто жрать гейнер набрать пару кг можно?

Просто жрать?Не знаю, а вот если будешь тренироватся и есть хорошо, то наберешь.

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...