Перейти к публикации
пикап.Форум

Рацион


kyrator

Рекомендованные сообщения

Всем привет, решил выложить свой рацион на день, вопрос следующий что можно добавить что убрать:

9:30 - 3 яйца с помидорами+хлеб 2 куска (уже год ем на утро одно и тоже).

12:30 - выпиваю протеин.

14:00 - обед, обычно ем макароны с говядиной (гарнир меняю на гречку или рис)

18:00 - выпиваю протеин.

19.30 - ем тоже самое что и в обед (гарнир чередую с гречкой или рисом, иногда картошку добавляю, но обычно это макароны)

22.30 - пакет творога, запивая все кефиром.

Стараюсь пить обычной воды 1,5 в день. Протеин пью т.к. нет возможности полноценно поесть в данные периоды времени. Иногда заменяю его на макароны с мясом, если получается.

Может добавить тарелку супа? Или бульона?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На завтрак добавь что-нибудь из углеводов, например, кашу. Если ешь макароны, то желательно из муки твёрдых сортов пшеницы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы :) На утро раньше ел, кашу+3-4 яйца, потом дошло до того что от каши начало воротить...отменил, уже как пол года не ем ее) но наверное придется вернуть в рацион, а чем можно заменить яица с утра? а то холестерин... Да думаю добавить либо куриный бульон в обед стакан, или суп...надо подумать какой. А так по рациону что еще добавить? или заменить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К мясу овощи добавь. Я например предпочитаю салатные листы, помидоры, болгарский перец, лук зеленый.

Рыбу можно добавить (или даже нужно - ибо очень полезная штука)

Яйца смени на перепилиные (в упаковке 20 штук стоят так же как 10 обычных)

Как тебе могла каша надоесть? ))) Смотри сколько видов - перловая, рисовая, гречневая и куча вариантов геркулесовой )))

А почему так поздно ешь творог? Ты во сколько спать ложишься?

По теме супа уже павильно подметили - есть возможность кушать суп, кушай обязательно. А какой суп зависит от твоей цели. Если поправиться - куриный, мясоной, рыбный, гороховый, фасолевый. Главное что бы понаваристей.

Если сбросить вес - любой овощной (рисовый, луковый, борщ, щи, щавельный и тд.)

Слушай а ты не очумел кушать одно и тоже? ))) Меня вот не хватило бы даже два месяца есть одно и тоже ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вполне нормальный рацион, за исключением того что белок следует разнообразить, и добавить клечатки.

По теме супа уже павильно подметили - есть возможность кушать суп, кушай обязательно. А какой суп зависит от твоей цели. Если поправиться - куриный, мясоной, рыбный, гороховый, фасолевый. Главное что бы понаваристей.

Это правило вдолблено мамами/бабушками нашего поколения намертво. Суп есть вовсе необязательно, более того - зачастую нежелательно, т.к. бульон это сама по себе вредная пища. Вообще любую воду после варки мяса следует немедленно сливать в раковину.

А почему так поздно ешь творог? Ты во сколько спать ложишься?

Творог следует есть прямо перед сном - это почти идеальная пища для данных целей. Нежирный, разумеется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это правило вдолблено мамами/бабушками нашего поколения намертво. Суп есть вовсе необязательно, более того - зачастую нежелательно, т.к. бульон это сама по себе вредная пища. Вообще любую воду после варки мяса следует немедленно сливать в раковину.

Чем вреден бульон??? Насчет бульона из курицы согласен, т.к. кур на птицефабрике кормят атнибиотиками и потом все это дело остается в воде после варки. Но если покупать говядину, вырощенную не фабрично, то почему же бульон из нее будет вреден???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со сколькими тренерам я не общался, все говорят что суп как фундамент. Во первых суп - горячая жидкая пища (уже не может быть вреден). Во-вторых не знаю ни одного заболевания от супа. Зато знаю от жареного, от отварного мяса, от яиц и тд. Я конечно понимаю что быть мжет ты имел ввиду жирность супа, но я помоему пояснил расклад. Так в чем вредность супа? (кстати я лично пока рос, не помню что бы мне кто-то говорил "Суп очень важно!") Касаемо творога перед сном, "это почти идеальная пища для данных целей" мне тоже совсем не понятно. Насколько мне известно все пищеварительные процессы должн быть закончены перед сном, именно поэтому рекомендуется последний прием делать за 2-3 часа до сна. Иначе сами фазы сна будут нарушены. А в чем прикол с творогом?

P.S. И кстате нежирный творог едят те кто боятся набрать жир, а если надо общую массу набирать, то и жирный спокойно кушается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас практически не существует мяса, которое получено без вскармливания животного различными не самыми полезными для здоровья добавками/лекарствами. Поэтому единственный более менее правильный и безопасный способ его приготовления - варка, при которой большая часть оных остается в бульоне. Разумеется, его можно пить, только вот пользы от этого не будет никакой. Какая может быть польза от настойки жира и антибиотиков? То что он горячий? Есть много других горячих напитков.

Питательные процессы во сне не прекращаются(а как иначе, это сон, а не анабиоз - каким образом снабжать энергией дыхательную и кровеносную систему например?), только топливом на период сна(при отсутствии внешнего поступления пищи) будут ваши мышцы. Поэтому перед сном крайне желательно съесть порцию казеинового(долго перевариваемого) белка - творога, например. Можно и жирного, только эта "жирность" пойдет прямиком в живот и бока - если такая масса "набирающего" устраивает, то пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну в бока и живот не пойдет, потому как без поталогии и нарушений, распределение жира по телу протекает скажем так "равномерно" (видели когда нибудь человека с худыми плечами и жирным брюхом?). Касаемо того что бульон будет содержать вредные вещества из мяса - полностью соглсен (но без этого никак, это как сказать чо в Москве воздух вредный). Но так же будет присутствовать много чего полезного (не поленюсь вечером поискать статью на эту тему, отпишусь потом). К тому же само вареное мясо при ежедневном потреблении вреднее (да и опасно) чем те же куриные яйца например. В соседней теме уже упомянал о казни когда человека кормили отварным мясом. Насколько помню, оно начинает загнивать в желудке, потому как ему очень сложно его переварить. Ну да это можно самому в интернете найти. А бульон, вернее то что вываривается из мяса и смешивается с водой, как раз содержит это вещество. Речь кстати не о клетчатки идет.

По теме питания организма во сне. Согласен, но не со всем. На сколько я знаю во время ночной фазы питательные функции распределяются совсем иначе от дневной(по этой же причине дневной сон, не заменяет ночной). Например дыхание человека замедляется, пульс падает, давление снижается, температура тела понижется. И что самое главное мозг перкращает активную деятельность. А вот если желудок не прекратил свою работу, то и мозг не войдет в "режим" сна. Потому мы хуже спим, если покушали на ночь. Хотя в плане творога признаться я понятия не имею как отреагирует желудок. Наверное он быстрее пееваривается, а вот процес расщепления белка идет уже потом и желудок не мешает спать. Где-то я уже слышал об этом. Может оно и так. Не знаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, тут нет идеального рецепта есть творог перед сном или нет. Если не поешь творог на ночь, то в организме не будет медленно усваиваемого казеиного белка. Если поешь прямо перед сном, то хуже выспишься, т.к. организм будет тратить энергию на переваривание. Считаю лучшим вариантом поесть сего продукта за час до сна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К мясу овощи добавь. Я например предпочитаю салатные листы, помидоры, болгарский перец, лук зеленый.

Рыбу можно добавить (или даже нужно - ибо очень полезная штука)

Яйца смени на перепилиные (в упаковке 20 штук стоят так же как 10 обычных)

Как тебе могла каша надоесть? ))) Смотри сколько видов - перловая, рисовая, гречневая и куча вариантов геркулесовой )))

А почему так поздно ешь творог? Ты во сколько спать ложишься?

По теме супа уже павильно подметили - есть возможность кушать суп, кушай обязательно. А какой суп зависит от твоей цели. Если поправиться - куриный, мясоной, рыбный, гороховый, фасолевый. Главное что бы понаваристей.

Если сбросить вес - любой овощной (рисовый, луковый, борщ, щи, щавельный и тд.)

Слушай а ты не очумел кушать одно и тоже? ))) Меня вот не хватило бы даже два месяца есть одно и тоже ))

Ем творог примерно за 1-2 часа перед сном) Да разнообразие... моя главная проблема...питаюсь одним и тем же уже год а то и два, поэтому и кашу есть трудновато...буду добавлять что нить новое) Хотя я уже на автомате ем одно и тоже)))))

рыбу надо еще кушать. а цель то какая? массу набрать? или просто питаться правильно?

Цель: правильно питаться, набирать массу, с рыбой косяк...аллергия...ем но очень очень редко...плоховато мне от нее...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так что с супом? Стоит добавлять? Года три не употребляю его вообще...Помню очень давно читал МакРоберта, он писал что суп вообще стоит исключить из рациона...ссылаясь на его бесполезность.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Питательные процессы во сне не прекращаются(а как иначе, это сон, а не анабиоз - каким образом снабжать энергией дыхательную и кровеносную систему например?), только топливом на период сна(при отсутствии внешнего поступления пищи) будут ваши мышцы. Поэтому перед сном крайне желательно съесть порцию казеинового(долго перевариваемого) белка - творога, например. Можно и жирного, только эта "жирность" пойдет прямиком в живот и бока - если такая масса "набирающего" устраивает, то пожалуйста.

Грубая ошибка. Если ты перед этим не голодал, источником энергии для того, что ты сказал во сне будет запасы гликогена печени, который под влиянием глюкагона превращается в свободную глюкозу. Синтез глюкозы de novo начинается примерно через сутки голодания и нормальной активности, но никак не во сне.

А о переваривание белка вообще самый геморный процесс и затратный по энергии процесс и идет уже в последнюю очередь, потому смсысла в поедании белка на ночь не вижу.

А про нарушение сна на полный желудок согласна

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, совершенно верно. Для обычного обывателя. Только здесь речь идет о человеке, который занимается одним из самых энергоемких видов спорта. Профессиональные бодибилдеры вообще 1-2 раза встают ночью, чтобы выпить гейнер или протеин - в межсезонье к-но.

Также советую купить в любой аптеке панкреатин - очень способствует перевариванию и усвоению пищи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тебя разочарую, про бодибилдеры не пьют протеины и гейнеры ни днем, ни ночью... они их просто рекламируют, а потом выплевывают, когда съемка кончается... Да и зачем им это если за те же деньги что ты кинешь на протеины, амины и прочую херь, ты зарядешься таким курсом от которого будет куда больше пользы, чем от "чудесного" соевого порошка...=)

ЗЫ: Я не рекламирую АС...просто это факт!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, совершенно верно. Для обычного обывателя. Только здесь речь идет о человеке, который занимается одним из самых энергоемких видов спорта.

Допустим. Но когда кончается поступление глюкозы с пищей, и израсходован весь запас гликогена печени начинается распад жиров и продукция кетоновых тел, которые тоже в цикл энергетического обмена. И которые дают больше энергии, чем глюкоза.

Чтоб значительно распадались белки нужна уже более длительная голодовка. Белки жгутся в самую последнюю очередь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тебя разочарую, про бодибилдеры не пьют протеины и гейнеры ни днем, ни ночью... они их просто рекламируют, а потом выплевывают, когда съемка кончается... Да и зачем им это если за те же деньги что ты кинешь на протеины, амины и прочую херь, ты зарядешься таким курсом от которого будет куда больше пользы, чем от "чудесного" соевого порошка...=)

ЗЫ: Я не рекламирую АС...просто это факт!

Вряд-ли тебе стоит меня разочаровывать - я лично знаком с двумя профи, для которых ночной подход к заготовленному термосу это уже что-то вроде похода в туалет по-маленькому. Разумеется, белок и угли лучше получать из обычной пищи, но коктейли позволяют сэкономить время, к тому же в жидком виде они лучше усваиваются. Что касается АС - они консолидируют с добавками(другой вопрос что из добавок покупать стоит только протеин и креатин), и не совсем понятно зачем пытаться их взаемозаменять. Если не позволяют средства, то грамотный курс будет пополезнее к-но, но ни то ни другое не стоит таких бешеных денег, дабы выбирать что-то одно.

Чтоб значительно распадались белки нужна уже более длительная голодовка. Белки жгутся в самую последнюю очередь.

Да, но для билдера этот процесс ускорен на 1.икс, к тому же время сна требуется более длительное. С учетом того, что основной рост мышц происходит во время сна, организму нужны стройматериалы. Питать себя каждые 3 часа ночью физически невозможно, поэтому "длинный" казеиновый белок - лучший наполнитель кишечника на время ночного отдыха.

Вообще этот вопрос даже не обсуждается - "качку" есть на ночь нужно обязательно. Отсутствие пищи 10+ часов подряд, плюс утренний кортизольчик = отсутствие какого либо прогресса в наборе массы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бесспорно, на курсе будет работать даже самый нерабочий протеиновый порошок.... Но вот зачем????? я лучше тот же домашнего сыра сожру перед сном чем выпью банку Китайского Дематайза... Лично мне проще и приятнее смешать в шейкере творог с молоком и выпить, в жидком же виде лучше усваивается... Чем я буду покупать банку спортпита. Я уже долго знаком с этим рынком и цена работающих перпаратов сопостовима с ценой 10 кубиков вин***ола, и нужен мне этот "протеиновый" порошок?????=) А что вреднее я бы еще поспорил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...