Перейти к публикации
пикап.Форум

набор массы, техника -накопились некоторые вопросы

DarkAvenger

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер! Я новичок, хочу набрать массу до 80-85 кг. Мне 19 лет, вес 60, эктоморф, рост 179. Как, собственно, и почти все новички в этом деле, я обчитался всяческой литературы по этой теме (все советуют, говорят, бывает совсем противоположное) и пришел к выводу, что мне лучше делать базовые упражнения 3 раза в неделю (жим лежа, становая тяга, приседания). Есть такие вопросы:

1) я хочу включить многосуставные упражнения - подтягивания, отжимания на брусьях, отжимания на полу. Хотел спросить, когда их лучше делать? Я занимаюсь 2-ю неделю в тренажерке, оттачиваю технику выполнения упражнений, и пробовал отжиматься на брусьях после становой. Мягко говоря, не вышло ничего. Тоже самое было, когда на следующий день после приседаний я делал подтягивания. Может быть мне стоит сделать их мне рано утром, выйти на турник, благо он у меня недалеко от дома? или может делать до основных упражнений?

2)проблема №2. так как техника у меня еще хромает, меня беспокоит то, что у меня одна рука сильней другой. Точнее правая. Аналогично с ногой. Я пытаюсь следить за техникой, но к последнему подходу из последних сил в жиме лежа у меня правая рука толкает сильнее чем левая, штанга перекашивается. Что посоветуете?

3)Я занимаюсь с утра (где-то с 9 до 12 примерно могу вырваться на час), дальше иду в университет на учебу. Каковы, по-вашему, плюсы и минусы при работе на массу в плане занятий с утра? Разумеется, кроме утомленности после тренировки? Возможно есть какие-либо аспекты, которых я не знаю.

4)Хожу в качалку один, плюс в ней есть еще несколько человек одновременно со мной в случае подстраховки. Полезнее ли ходить вдвоем со знакомым, чтобы он помогал делать последние повторы в последнем сете, чтобы избежать недотренированности? Или это непринцииально, и я могу точно также добивать мышцы?

5)дайте пожалуйста достоверный рецепт белкового коктейля, который можно изготовить самому. Желательно который помог вам, а не любой, взятый с интернета.

Спасибо!

1) отдыхай дольше после базы. отжимания от пола не нужны

2) это нормально, соблюдай технику

3) после зала нужен отдых. у меня после зала сон может быть до 12 часов, если тренировка была вечером, а ты куда ещё собрался ходить. возможно, не до конца выкладываешься, но со временем будешь; и станет тяжелее

4) напарник хорошо, но сливается народ. если собрался заниматься конкретно, то видать можешь смело привыкать ходить в зал 1 :). это не большая проблема, поскольку в зале никто не будет отказывать в подстраховке

5) были где-то, ищи.

1) Если ты эктоморф- тебе нужно не много заниматься, а наоборот упражнений по меншьше, делай далье базу-жим, становая,присед

(ну и ясно что бицепс)

2)купи себе гейнер и жри его, что бы поправитсья

3)что бы увидеть результат пусть хоть 1 год пройдет, и наберешь немного

сам я занимаюсь Армрестлингом, так что в спорте шарю,

4)Еще хорошо спи, и не переутруждай организм, утрешними тренировками, занимаешься в зале? этого достаточно

5)Подтягивания обязательны, для ширины спины

дольше отдыхать от базы - это сколько? просто максимум, что я могу затратить - это час на тренировку! Я думаю, что так и надо. Но только с утра, так как у меня пары днем, потом промежуток, а вечером еще пары по второй вышке. Может поподтягиваться, поотжиматься в этом промежутке? Гейнеры покупать я не могу, так как бюджет у меня и так маленький. Я даж тренажерку нашел бесплатную исходя из этого. Максимум бюджет на это дело - около тысячи. Пить этот коктейль когда? до тренировки и после?

твои вопросы - самые обычные вопросы новичка, на которые отвечали много-много-много раз. используй кнопку "поиск". в закреплённых темах структурно описано как тренировать, что есть и прочие нужные тебе моменты

1)большим мышцам таким как:грудь,широчайшая,и ноги(бицепс бедра, квадрицепс) нужно отдых для востановления 2-3дня

2)Спать по 8-9часов

3)если вдруг будешь пить коктели утром, за пол часа до тренировки, через пол часа после + поесть максемально хорошо(больше углеводов)

P/s напиши свою прогу по дням, сколько сетов, повторений и какие упражнинея, сколько отдых между подходами

to Скай.

Я понимаю это, и я читал факи. Возможно не так подробно, но читал. Возникли некоторые непонятки вкупе с практикой. Основные вопросы были первые 2, остальные для того, чтобы закрепить информацию. Потому что одни советуют одно, другие другое исходя из своего опыта и не знаешь что пробовать, сам понимаешь.Я пытаюсь усреднить данные.

to Armpower

понед - жим лежа (5*8 - первые 2 разминка 50% раб. веса, остальные 3 подхода с рабочими весами), отжимания на брусьях 3*5 (так как никогда не с брусьями не работал, учусь, в дальнейшем повышу повторы), пресс верх/ниж

среда - гиперэкстензия (3*10), становая - техника с грифом, (3*8) макс вешаю 10 кг еще, но вижу как техника портится, спина круглится. Дальше идут подтягивания (3*5 - также плохо подтягиваюсь), пресс

пятница - приседания (5*8), тренирую технику с грифом 2 подхода, дальше вешаю 25 кг и слежу за техникой. Вроде ничего. Плечи, разводка гантелей в наклоне, и еще 2 упражнения с гантелями , не знаю как называются. Пресс

Отдых между подходами 2-3 минуты. Перед началом упражнений идет разминка, после легкая растяжка.

ну еще нужно хотябы раз в месяц на раз жать, Пробуй менять проггу, например сначала мышцы антоганисты(грудь-трицепс,спина-бицепс,плечи-ноги , потом наоборот Биц-триц,грудь-спина и.т.д Включай жим гантелей, но еще я как понимаю ты занимаешься не давно,так что когда технику поставишь пойдут веса, пойдут веса будут рости мышцы, а если ты жмешь 80 кг (к примеру , то толку мало будет, но сначала техника и время хотябы годик нужно , что бы результат был)

Делай основной упор на базовые упражнения:жим лежа,становая,присед.Часа достаточно. Не распыляйся на другие упражнения, они тебе сейчас не нужны, иначе схлопочеш перетренированость через месяц-два и забросиш нахер тренажерку (основная ошибка на которой прокалываются большинство начинающих ). Оттачивай базу. Турничек всегда хорош когда у тебя остается силы на него,хоть утром хоть вечером.

Мне нравится такой коктейль: 350гр.персикового сока и пачка 250гр. нежирного творога, взбиваеш миксером и пьеш....такой себе натур-гейнер.(таким способом творог можно глушить килограмами)

Кушай больше и чаще: каши, молоко,творог,яйца,рыбку.

Из рациона выкинуть всякую синтетическую хернь: чипсы,газ напитки,кетчупы,соусы,майонезы.

(к примеру , то толку мало будет, но сначала техника и время хотябы годик нужно , что бы результат был)

о каком годе ты второй раз уже говоришь? все новички растут быстро практически от любых программ, уже через 2-3 месяца можно будет видеть конкретный результат

о каком годе? вопервых он эктоморф(набрать вес очень сложно) набирают но это не тот результат который он хочет достичь, он хочет набрать 25 кг!! да за год такое можно набрать за 2-3 месяца, только лишь при правильном питании и не перетренированости 7-8 кг, а с его темпом жинзни да еще и питании (без протеина, и гейнера) это очень сложно , так что не так все просто, я только за год набрал 15 кг с условием , что занималься правильно(правда армом) да еще и ел нормально и спал

я уже забивал, после 3 месяцев бессистемной ходьбы в тренажерный зал, занятий на тренажерах. Хватит забивать) Ладно, думаю потренируюсь со свободными весами, а позже уже по силам пересмотрю отношение к турникам. Я нашел такой коктейль:

3-4 яйца, 250 творога обезжиренного, 350 мл молока, полбанана. Завтра начну с утра. Да, кстати сплю минимум 7 часов.

Не ставь для себя не достижимых целей, не будет разочарований. Набрать 25 кило не сала а нормальной массы, это труд не одного месяца и года.

это вполне достижимая цель, единственное, я не вышеозначил срок, за который собрался набрать данную массу. Я думаю это будет через 3 года, по моему неопытному мнению) если грубо ошибаюсь, поправьте)

Позанимайся хотя б пол года для общего развития (не пропускать тренировки,спать, правильно и стабильно кушать), а потом будеш ставить цели и сроки. К тому времени может и приоритеты смениш.

это вполне достижимая цель, единственное, я не вышеозначил срок, за который собрался набрать данную массу. Я думаю это будет через 3 года, по моему неопытному мнению) если грубо ошибаюсь, поправьте)

достижимая, реальноя, но все зависит от питания, отдыха и тренировок но может понадобиться и более 3 лет... ну или конечно же Деки+метан и про станазу тоже вспоминай :D

как будто я все время с пустым грифом буду тренироваться. повешу сначала 5, потом 10....дальше больше. надо же отточить движения. Фуфуфу кроме протеина, аминок и креатина ничего не буду вспоминать_))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 88

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

2. 0

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

3. 28

Секс-онли и (внезапно!) её подруга.

4. 88

5. 88

• Создать...