Перейти к публикации
пикап.Форум

Ретиноевая мазь. Проблемная кожа. Кто-нить юзал?

Maverick86

Рекомендованные сообщения

Проблемная кожа, угревая сыпь. Недавно вычитал про Ретиноевую мазь, мол эффективное средство, понижающее сальность кожи и, как следствие, во многих случаях помогающее решить данную проблему.

Возможно, данный вопрос уже был, но я перерыл поиск, прочел FAQ по данной тематике, и не нашел ничего по поводу данного средства.

Вопрос:

Кто-нить из форумчан использовал Ретиноевую мазь (изотретиноин)? Каково было состояние кожи ДО и ПОСЛЕ? Как лрого использовали?

С недавних пор изредка пользуюсь Изотрексином. Как понимаю действие схожее, так как в составе изотретиноин + эритромицин.

При легкой и средней степени акне очень даже неплохо помогает, мелкие элементы на глазах за 1-2 нанесения сходят. Мне врач сказал наносить тонким слоем на ночь на участки кожи где появляются высыпания. Мне сказали делать это через день.

Я через 15 минут после нанесения геля увлажняю кожу термальной водой La Roche Posay и пока нигде ожогов и красноты не появлялось.

Главное чувствовать свою кожу, не переборщить со слоем геля. Если чувствуешь жжение на лице утром или днем после нанесения - дай коже отдохнуть и не пользуйся какое-то время преппаратом.

А вообще лучше сначала проконсультироваться с дерматологом.

Какая разница пользовался или нет кто-либо,какой-либо мазью. Сходи к врачу-дерматологу,он тебе назначит "чем надо мазаться.","как надо мазаться.","что надо пить,чтобы прошла угревая сыпь.".

Зависит от степени. Если полная жопа с лицом - конечно надо к врачу. А может у человека всего несколько элементов на лице?

Ситуация такая: поышенная сальность кожи, камедонов достаточно много, но большинство из них НЕвоспалительные. Но причина именно здесь.

Судя по книге, что я прочел и по мед.сайтам, изотретиноин, который, собственно, входит в данную ретиноевую мазь, взасывается кожей и понижает её сальность.

Есть ещё, изотретиноин, который в таблетках принимают, эффективность чуть ли ни 99,9%, но противопоказания есть, без врача не рискну :ph34r:

Врача я посещу, но мне все же интересно юзал ли кто мазь эту Ретиноевую :huh:

Автор, не тупи, я же сказал что Изотрексин и Ретиноевая мазь это по сути одно и тоже, просто первое в геле и лучше усваивается. Все пользуются изотрексином. Посмотри состав преппаратов и сам убедишься что это те же яйца

В отношении Ретиноевой мази и других препаратов на основе Изотретиноина.

Самостоятельно не рекомендую подобными препаратами баловаться. В инете гуляет такая информация мол Дифферин+Базирон - это самая лучшая комбинация, которая излечит любой сложности угревую сыпь. Ребята, если не хотите, чтобы в течении нескольких лет лицо было красным, как у алкаголика ибо вы из-за длительного использования и в больших дозах создали гипервитаминоз А, то настоятельно рекомендую выбросить из головы идею быстрого излечения.

Правильный выход из ситуации - обратиться к трудолюбивому дерматологу, который сделает посев из содержимого сыпи, определит чувствительность к антибиотикам и излечит.

То, что сальные железы работают интенсивнее нормального режима - это ваша генетика. Можете пересмотреть вашу диету, чтобы было меньше жирной пищи, больше фруктов/овощей, пейте больше воды.

Следует подобрать для очищения по типу кожи средства и ухаживать за ней каждый день.

Многие ходят на чистки в салон красоты, 1-2 раза в месяц, при условии, что кожа без высыпаний, а только черные точки.

Запомните, самолечение может навредить вашему здоровью!

В отношении Ретиноевой мази и других препаратов на основе Изотретиноина.

Самостоятельно не рекомендую подобными препаратами баловаться. В инете гуляет такая информация мол Дифферин+Базирон - это самая лучшая комбинация, которая излечит любой сложности угревую сыпь.

Я в книге то же самое вычитал: необходимо КОМПЛЕКСНОЕ лечение. Осталось только Базирон приобрести и действовать согласно инструкциям

Правильный выход из ситуации - обратиться к трудолюбивому дерматологу, который сделает посев из содержимого сыпи, определит чувствительность к антибиотикам и излечит.

Будем искать такого! :)

То, что сальные железы работают интенсивнее нормального режима - это ваша генетика. Можете пересмотреть вашу диету, чтобы было меньше жирной пищи, больше фруктов/овощей, пейте больше воды.

Я и так на диете сижу, минус 8 кг за 2,5 месяца . :unsure: Плюс спортик

Запомните, самолечение может навредить вашему здоровью!

Так никто ж не спорит )))

Я согласна с Витьком - эти препараты надо только с разрешения умного дерматолога юзать. Ретиноевая мазь достаточно эффективна, даже в случаях запущенного акне. Не так давно они используются. Но препарат нельзя безконтрольно юзать.

ЗЫ Есть препарат Зинерит - спирт + Азитромицин (или Эритромицин, не помню уже) - но лучше тоже с дерматологом проконсультироваться

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 88

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

2. 0

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

3. 28

Секс-онли и (внезапно!) её подруга.

4. 88

5. 88

• Создать...