Перейти к публикации
пикап.Форум

Открыть своей бизнес советы начинающему.

lovemeone

Рекомендованные сообщения

О себе.

Высокий, атлетичный, красивый. Закончил 9 классов общеобразовательной школы, где то с 7 класса занялся пожарно-прикладным спортом, (кто не знает смотрит яндекс) участвовал на многих соревнованиях, ездил на Россию достиг кое-чего в этом спорте. Тренер подвиг меня поступить в педагогический колледж на техническую специальность, мол пожарником быть хорошо, в почете будешь, бесплатные путевки на отдых, отслужишь и потекут к тебе золотые реки. Где то в середине первого курса понимаю что не хочу быть "бедным студентом" как все, тоесть не иметь собственного дохода, и жить за счет родителей. Насчет родителей тут особая ситуация. Живу с мамой, отца уже лет 12 не видел, все это время мама живет одна, по профессии она мед сестра, кем и работает, у неё сложный характер, тяжело уживаемся. Постоянные ссоры, скандалы не из-за чего, уходил из дома не раз, о личном с ней вообще не разговариваем. После окончания школы не получаю никаких денег на личные расходы, родители перестали одевать, хожу в чем попало. :wacko:

Решил для себя что нужно это всё менять, средств должно хватать на себя любимого, кис, и развлечения. Думал думал и надумал открыть интернет магазин, долго возился с этим делом в конце концов получилось что хотел (стали появляться клиенты, деньги, стал нормально одеваться, дело идет хоть и медленно) Заметил что стал предприимчивым могу продать что угодно, извлечь из кучи всего выгоду, иметь навар с чего либо и.т.д.

И вот уже второй курс, по ходу обучения понимаю что пожарник не такая уж и крутая профессия. :glare:

Мне через пару месяцев стукнет 18, я понимаю что этот пожарно-прикладной спорт мне на..й не нужен, с трудом бросаю, тренер цепкий оказался, :D ухожу в бокс. По прежнему студент, хочу устроиться на работу пока что на вечер, а в голове крутиться мысль открыть свою торговую точку.

Внимание вопросы.

Кто, что может посоветовать по поводу работы?

Кто имел дело с открытием своего бизнеса? Чего опасаться, что нужно делать?

Как и что нужно чтобы открыть свой магазин? (по продаже вещей допустим)

Дают ли кредиты на развитие малого бизнеса сейчас, как это все проходит?

Денег по прежнему не хватает, хочу отселиться от мамы жить один, закончить колледж, сдать на права думаю в будущем.

Всем хорошего настроения. :)

Я уже говорил про гос субсидию (стартовый капитал) около 50 тысяч в теме про экономику:

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=24572&view=findpost&p=1798313

Поищи в законодательстве, как её получить.. если совсем туго с поиском, могу помочь, но мне лень :)

1)Кредит тебе не дадут

2) что бы открыть норм магазин минимум ну допустим 100 тыс $ - а вот открыть бутик на базаре - это уже другое дело .

3)Развивай интернет магазин - хотя я думаю все это лож.... , но все равно открывай . Щас люди в онлаине стали много покупать .

4) бросай всяку. ху... эту спортивную - там деньги не водятся . ( в твоем случае )

5) в институт не думал ?

4) бросай всяку. ху... эту спортивную - там деньги не водятся . ( в твоем случае )

5) в институт не думал ?

4) Бросать пока не собираюсь, т.к хотелось бы хорошо выглядеть физически, да и армия скоро за себя там постоять все дела...

5) Институт? А толк в этом какой? Чем поможет? Многие закончив вышки работают на низкооплачиваемой работе, а многие же отучившись еле-еле оп, и имеют всё, конечно понимаю особый случай, но всё же.

Попробуй сначала бизнес-план написать, в интернете шаблоны поищи:

- чтобы определиться, какие средства нужны и сколько они стоят..

- когда ты сможешь вернуть полученный кредит за счет прибыли твоего бизнеса

- пути отступления (как максимально безболезненно спрыгнуть с дела, если не получится)

- какое финансирование в ходе дела нужно будет

- кто будет вести бухгалтерский учет

- и так далее

У тебя есть какая-то конкретная идея? (да/нет, рассказывать не нужно). Если нет - лучше взяться за схему деньги - товар - деньги' (деньги' > деньги)

Если инет-магазин работает так, что даже приносит деньги на одежду - его и старайся раскручивать. По форумам рекламируй, изучи SEO, устраивай акции, делай его удобней, развивай по-всякому.

В свое время поднял инет-магазин, который продавал на 120-140 тыс в месяц. Инет-магаз продал - открыл обычный по той же тематике: год он поработал мягко говоря в минус и в итоге пришлось закрыть. Делай то, что получается.

по порядку:

1)работать на кого-то никогда никому не советую,всегда советую на себя,пусть даже если структура предлагает большую прибыль нежели возможный вариант бизнеса

2)если речь идет о малом бизнесе,то,как минимум, нужно быть ассом в том,что собираешься открывать,если опыта ведения бизнеса не имеется.иными словами,ты должен в случае потребности смочь заменить практически любого из подчиненных,а так же быть на голову выше их всех,чтобы понимать качественно ли они работают.если вообще никогда никем не работал,то будет тяжеловато.также сразу учти о" крыше",которая защитит тебя от всех проверок(санстанция,налоговая и прочии).много всего можно написать.но думаю раз бизнес открывать соибраешься,то не поленишься и поищешь.

3)про кредит на бизнес вообще забудь по одной простой причине - представь,у тебя не сложилось по любой из миллиарда причин - тебе мало того,что нужно в кратчайшие сроки постараться вернуть максимум из возможных инвестиций(если тянуть пойдет амортизация),так еще и не имея бизнеса ты будешь продолжать выплачивать кредит(морально понимая,что ты продолжаешь платить "ни за что",вернее за свою ошибку) .кредит нужно брать в случае,если выкупаешь помещение полностью(кредит будет заменять аренду и когда погасишь - будешь в шоколаде).

еще добавлю пару слов про образование и его "необходимость".есть 2 смешных высказывания,которые очень хорошо характеризуют людей,которые хвастаются наличием того самого образования:

1)у преподавателя спрашивают:

Что вы обычно говорите выпускникам своего вуза?

- Среднюю фри и колу, пожалуйста.

2)Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение

ничего личного не хочу этим сказать никому,но налчие диплома у вас,даже красного,мало кому в жизни помогло из моих знакомых.не презываю людей не учится,а призываю мыслить и стараться понимать.что и зачем происходит в вашей жизни,а не следовать за стадом.

ps топикстартеру ,еще могу посоветовать начать с наименее затратных видов бизнеса и делать вложения не спеша.подойдет под такой совет вендинговый бизнес,к примеру.

pps если совсем из боязливых,то можешь стать просто инвестором,только компаньона выбирай в таком случае с хорошим" послужным списком",бизнесмена то есть хорошего. в этом есть много своих минусов,но сейчас не о них

Может быть не в тему, но очень прошу помочь.

Я хочу открыть маленький магазин у себя на районе (хлеб-пиво-соки-воды). У меня есть две проблемы:

1) Деньги. Их нет. Где брать? Сколько брать? Хотя бы ориентировочно. Имеет ли смысл пойти в банк и просить кредит? Дадут ли?

2) Знания. Какие профессиональные знания мне для этого будут нужны. (бухучет, налоги и т.п.)

Заранее спасибо.

P.S. Можно и не магазин, можно парикмахерскую, спортзал. С чего лучше начинать?

по порядку:

1)работать на кого-то никогда никому не советую,всегда советую на себя,пусть даже если структура предлагает большую прибыль нежели возможный вариант бизнеса

2)если речь идет о малом бизнесе,то,как минимум, нужно быть ассом в том,что собираешься открывать,если опыта ведения бизнеса не имеется.иными словами,ты должен в случае потребности смочь заменить практически любого из подчиненных,а так же быть на голову выше их всех,чтобы понимать качественно ли они работают.если вообще никогда никем не работал,то будет тяжеловато.также сразу учти о" крыше",которая защитит тебя от всех проверок(санстанция,налоговая и прочии).много всего можно написать.но думаю раз бизнес открывать соибраешься,то не поленишься и поищешь.

3)про кредит на бизнес вообще забудь по одной простой причине - представь,у тебя не сложилось по любой из миллиарда причин - тебе мало того,что нужно в кратчайшие сроки постараться вернуть максимум из возможных инвестиций(если тянуть пойдет амортизация),так еще и не имея бизнеса ты будешь продолжать выплачивать кредит(морально понимая,что ты продолжаешь платить "ни за что",вернее за свою ошибку) .кредит нужно брать в случае,если выкупаешь помещение полностью(кредит будет заменять аренду и когда погасишь - будешь в шоколаде).

еще добавлю пару слов про образование и его "необходимость".есть 2 смешных высказывания,которые очень хорошо характеризуют людей,которые хвастаются наличием того самого образования:

1)у преподавателя спрашивают:

Что вы обычно говорите выпускникам своего вуза?

- Среднюю фри и колу, пожалуйста.

2)Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение

ничего личного не хочу этим сказать никому,но налчие диплома у вас,даже красного,мало кому в жизни помогло из моих знакомых.не презываю людей не учится,а призываю мыслить и стараться понимать.что и зачем происходит в вашей жизни,а не следовать за стадом.

ps топикстартеру ,еще могу посоветовать начать с наименее затратных видов бизнеса и делать вложения не спеша.подойдет под такой совет вендинговый бизнес,к примеру.

pps если совсем из боязливых,то можешь стать просто инвестором,только компаньона выбирай в таком случае с хорошим" послужным списком",бизнесмена то есть хорошего. в этом есть много своих минусов,но сейчас не о них

Я согласен с Kартой . Добавлю .

Что дает образование : 1) Подушка - накрылся бизнес , всегда можно пойти работать по профессии ( там платят куда больше чем на на др работах - и главное не надо мне впаривать , что это не так = на этот вопрос #2 читайте ) 2) Если вам платят мало и так далее ( простите за грубость : но не кто не виноват , что вы такой " лох , неудачник , не целеустремленный и так далее " . 3) Я бы дал оценку вышка/и просто 9-11 классов . Куда больше шансов продержаться в бизнесе и так далее у " Вышки " . 4) Не знаю как у других , но кто учится в тех.вузах - они совсем другие люди - люди мозги( учиться на технаря трудно - и идет большая нагрузка на мозг - что естественно его улучшает ----- p.s кто получает мало и не добился ниху... - это ваши проблемы ! ) .

P.s закончил 11 классов учиться в инст не пошел , работаю в хорошей фирме(хотел бы получить вышку, но увы или 10000$ через год-полтора , либо кто его знает через 6-7 лет посе учебы..... будут ли у меня такие деньги) .

по порядку:

Подчеркнул для себя.

У тебя есть какая-то конкретная идея? (да/нет, рассказывать не нужно). Если нет - лучше взяться за схему деньги - товар - деньги' (деньги' > деньги)

Сейчас стараюсь как раз работать по схеме ДТД, советы твои учту, побивать интеренет сейчас буду.

В свое время поднял инет-магазин, который продавал на 120-140 тыс в месяц. Инет-магаз продал - открыл обычный по той же тематике: год он поработал мягко говоря в минус и в итоге пришлось закрыть. Делай то, что получается.

Неплохой доход кстати, а почему не получилось с магазином?

по порядку:

Подчеркнул для себя.

Сейчас тебе автор насоветуют. Не забивай себе голову ерундой.

1.Работа (особенно на первых этапах) нужна обязательно. Плюсов просто масса: увидишь всю кухню изнутри, научишься налаживать контакты и т.д.

2.В первом пункте тебе советуют не работать,а во втором уже говорят,что если ты никем не работал,то будет тяжеловато, а ведь ещё и ассом нужно как-то стать в этом деле)) И не верь во всю эту чушь по поводу "крыши", налоговой и сантстанции. Для того,чтобы начать своё дело не нужно вообще никаких денег. Нужно просто делать ,а не сидеть и спрашивать на форуме.Идей без стартового капитала просто масса. Хочешь научиться иди и учись у людей, которые чего-то уже добились,а не добили (тысячный,миллионный )и т.д пост на форуме.

Кстате не знаю , но почитай Роберта Т. Киосаки ( или послушай аудио ) , много полезных вещей говорит ( про то как сать богатым , бизнес открыть и тд ).

1окий,серьезно что ли? чтобы открыть,к примеру, фитнес-клуб,мне будет хватать того,что я выступающий спортсмен по бодибилднгу и прекрасно умею тренировать людей,соответственно и буду ассом в этом деле,но не работя на дядю при этом.

я не знаю,что у Вас за город и как там обстоят дела,но приедьте в город,население которого почти 2млн или выше и откройте любую точку малого бизнеса и расскажите этот же бред проверкам,которых у Вас в первые дни будет больше чем посетителей

1окий,серьезно что ли? чтобы открыть,к примеру, фитнес-клуб,мне будет хватать того,что я выступающий спортсмен по бодибилднгу и прекрасно умею тренировать людей,соответственно и буду ассом в этом деле,но не работя на дядю при этом.

Не родился же ты выступающим бодибилдером и тренером! Тоже ведь работал над собой.. начинал, вероятно, с поднимания грифа или чего-нить в этом роде, развивался до высокого результата, поэтому знаешь как это дело устроено..

Редкий случай, когда ты мгновенно становишься тем самым "дядей" и еще реже, когда ты при этом еще и успешный "дядя"..

Так что учиться и набираться опыта на простой работе - лишним точно не будет!

я не знаю,что у Вас за город и как там обстоят дела,но приедьте в город,население которого почти 2млн или выше и откройте любую точку малого бизнеса и расскажите этот же бред проверкам,которых у Вас в первые дни будет больше чем посетителей

А кто например будет решать вопросы аренды помещения, рекламы, всяческие инспекции плюс, просто спортсменом быть мало.

Да! Можно линк магазина, посмотреть что и как, будет к чему стремиться. :)

• Советник

Некоторые соображения по открытию собственного бизнеса.

1. Открывать свое дело нужно в сфере, в которой ты проработал не один год.

2. Нужно иметь свой собственный стартовый капитал. От нескольких десятков до пары сотен тыс.$. Нужно заранее и сразу понимать, что эти деньги пропадут в течение 1-го года работы и не факт, что вернутся.

3. Наличие бизнес-идеи - обязательно.

4. Наработанная клиентская база - это большой плюс.

5. Работать нужно на выбранном направлении, не разбрасываться.

6. Контролировать все процессы. Быть неотъемлемой и неотделимой частью бизнеса.

7. Замыкать все контакты на себя.

8. Жесткий кадровый менеджмент, постоянный контроль, ротация при первой необходимости.

9. Воспринимать как должное, что первый финансовый отклик может быть через год активной работы.

10. Если твой бизнес основан на тебе самом и единственном (ПБОЮЛ, переводчик, личный тренер, разработчик сайтов и пр. - половина моих советов для тебя не состоятельна).

1) бизнес план - нужен.... Точнее нужна статья расходов, а она очень не малая,

Сам не так давно открыл свою стротельную фирму, основной расход на данный момент эта зарплата рабочим,

НАЛОГ 45% на зарплату работнику (т.е. если вы офицально работнику платите 10 т.р. то 9 т.р. надо отдовать в налоги, если зарплата более 40 т.р. то налог ваще еще на 10%) - И это безразницы на упрощенке вы или на общем режиме.

откуда эта цифра в 45%?! ВОТ =

НДС + Пенсионый ..... = 36% + 13 подоходный (но т.к. эти 13% идут от оставшихся 64 то фактически это 8,5%) итог 36+8= 44,5%

ПОвторюсь, но тоже важный фактор:

- Все контакты на себя (номера всех работников, заказчиков и .п.р, желательно таже в телефоне имет постояно человек 10 которые ищут работу и готовы уже затра прейти к тебе)

Относительно целесообразности своего дела - тоже есть моменты: сейчас все глобализируется и укрупняется, мелочь отмирает или поглощается. Это тоже в пользу работы на дядю.

Лучше дождаться, когда з/п будет выше средней по стране раза в 2-3 раза и уже думать. Раз такой предприимчивый - иди в сейлзы (выбрав сферу).

Многие свой бизнес хотят только ради понтов,а не из-за необходимости.

Кредит - это способ отъема имущества. На открытие малого бизнеса могут давать деньги. А могут стырить твою идею и ничего не дать.

Пермь - не самый лучший город для самореализации.

Тоже есть вопрос,хочу удалённо предоставлять свои услуги в одном из российских регионов,кое-что связанное с интернетом(пусть это будет,например,хостинг(на самом деле кое-что другое)),но т.к. большинство клиентов профаны,то им удобнее банковская система оплаты моих услуг,чем всякие анонимные интернет деньги,а поскольку деньги ежемесячно готовы платить серьёзные,планируются командировки в регион,конференции,семинары и тд.

Вот отсюда у меня вопрос,что бы уменьшить налоги,и вообще уменьшить внимание к себе,не лучше ли мне открыть фирму где-нибудь в оффшоре? Или просто за границей? Вообще не понимаю некоторых юридических нюансов,никогда не работал нигде кроме интернета.Есть платные консультанты которые по бизнес плану по пунктам юридически расспишут мне что делать,все плюсы и минусы?)).

• Советник

Вот отсюда у меня вопрос,что бы уменьшить налоги,и вообще уменьшить внимание к себе,не лучше ли мне открыть фирму где-нибудь в оффшоре?

Открой на 6%- упрощенке ПБОЮЛ или ООО.

Весь топ не прочитал, отвечу на вопросы автора и выделю глупые советы теоретиков.

Внимание вопросы.

Кто, что может посоветовать по поводу работы?

Кто имел дело с открытием своего бизнеса? Чего опасаться, что нужно делать?

Как и что нужно чтобы открыть свой магазин? (по продаже вещей допустим)

Дают ли кредиты на развитие малого бизнеса сейчас, как это все проходит?

На работу устраивайся такую, чтобы оставалось время на остальную жизнь. График сутки/сутки не катит, будешь все силы дяде отдавать. Для начала работа тебе нужна, чтобы было, что вкладывать. Про кредиты забудь, ни в коему случае не бери. Даю тебе 95%, что твой первый бизнес загнётся. Но в этом нет ничего страшного, тот, кто шишки не набивал, ничего не достиг.

Для всех тех, кто говорит "чтобы открыть свой магазин, надо минимум 100к $"... Играйте дальше в игрушке на компе и не судите о том, в чём вы нолик... Я свой магазин открыл, не имея нихрена. Копии бренда из китая. За год дошёл до 40-50/месяц, продал, ибо отнимает много времени. Варианты открыть бизнес с нуля есть. Просто надо шевелить мозгами. Для торговли существует такая вещь, как агентский договор. Не обязательно иметь товар, чтобы его продавать. Кто не глупый, тот понял.

Буквально год назад меня мучали те же самые вопросы. Но я очень хотел своего и я двигаюсь к цели. Сейчас я руководитель одного проекта, который занимается обучением молодых предпринимателей. Рекламы не буду). На моих глазах, люди, которые ничего не понимают в бизнесе при большом желании и усердииоткрывали свои бизнесы доходностью больше 100000 в месяц. Без кредитов, без начального капиталла, без специального образования.

Короче к чему я это всё, меньше теории, больше практики. Делайте, пытайтесь, набивайте шишки и всё у вас получится.

• 2 недели спустя...

на данный момент у меня там девушка сидит. фото на документы/копирайт/фото на чашках/ на памятники / продажа безделушек / фотошоп и все такое. Т.е. это не мего салон. Просто точка небольшая. 19 кв. м. :)

нет возможности нанять кого-то. поэтому пока сидит девушка :)

фотографом я не работал никогда. все началось 2 года назад, когда купил себе норм.фотик за 20 000 р. :)

да там и по сути офигенные знания не нужны. курсы фотошопа максимум. такой вот бизнес :) не сказать, что мего большой. но жить можно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12 805

Мужчины достигаторы

2. 189

Оцените внешку

3. 189

Оцените внешку

4. 189

Оцените внешку

5. 189

Оцените внешку

• Создать...