Перейти к публикации
пикап.Форум

Присед. Боли в коленях.

Max-sliM

Рекомендованные сообщения

Привет! Уже 4-ый месяц хожу в зал. Присед делаю в каждый тренировочный день 100кг рабочий вес. 3 дня в неделю. Уже 2-ую неделю боли в коленках как во время приседа так и вне тренировки. Не понимаю по какой причине, сам присед делаю правильно. Может каких-то витаминов попить? Кто сталкивался с подобным?

Зачем ты приседаешь каждый день? о_О

не сталкивался с таким! но думаю хватит приседать! пусть ноги отдохнут, а дальше посмотрим..

Во 1-ых да, какой нафиг каждый день? Ну максимум 2 раза в неделю. И то слишком. Тут даже с правильной техникой колени угробишь. Тем более 100кг рабочий вес.

Во 2-ых ты точно уверен, что приседаешь правильно? Возможно колени уходят за плоскость носков.

В 3-их попей что-нибудь для суставов. Я вот такой пью.

У меня у самого проблемы с коленями. Перед приседом я всегда делаю 4 подхода на разгибания ног и 4 на сгибания.

Работаю на массу:

Программа:

Разминка 10 минут

Тренировка А:

Приседания со штангой, 2 подхода 50% и 70% р.в. по 10 повторов, 3 подхода по 5-7 повторов.

Жим штанги лежа, 2 подхода 50% и 70% р.в. по 10 повторов, 3 подхода по 5-7 повторов.

Становая тяга на прямых ногах, 2 подхода 50% и 70% р.в. по 10 повторов, 1 подход по 5 повторов.

Тренировка В:

Приседания со штангой, 2 подхода 50% и 70% р.в. по 10 повторов, 3 подхода по 5-7 повторов.

Жим штанги над головой стоя, 2 подхода 50% и 70% р.в. по 10 повторов, 3 подхода по 5-7 повторов.

Тяга штанги к поясу в наклоне, 2 подхода 50% и 70% р.в. по 10 повторов, 3 подхода по 5-7 повторов.

Заминка: Ходьба 5 минут

Зачем ты приседаешь каждый день? о_О

На ногах самые объемные мышцы, которые требуют большей нагрузки+(огромнейший плюс) это в приседаниях качаются не только ноги но и полностью все тело, то есть задействованы все мышцы.

Во 1-ых да, какой нафиг каждый день? Ну максимум 2 раза в неделю. И то слишком. Тут даже с правильной техникой колени угробишь. Тем более 100кг рабочий вес.

Ок. К примеру уберу в тренировке В - Присед. Чем его заменить тогда? Получиться в одну неделю 2 раза присед в другую 1 раз.

Во 2-ых ты точно уверен, что приседаешь правильно? Возможно колени уходят за плоскость носков.

Уверен. По началу изучал в нэте. Потом на тренировке познакомился с ребятами которые давно приседают, проконсультировался. Смотрели как делаю говорят норм. Когда приседаю некоторые проходят мимо и слышно как комментируют типа классно приседаю + хорошо спину держу...

Когда не занимался было что болели колени в зимний период. От холода. Но не сильно. Может действительно попить то что посоветовал...

На ногах самые объемные мышцы, которые требуют большей нагрузки+(огромнейший плюс) это в приседаниях качаются не только ноги но и полностью все тело, то есть задействованы все мышцы.

Это просто одно из лучший упражнений для поднятия гормонального фона. Но это не значит что надо делать его постоянно :)

Раз уж у тебя тренировки 2 раза в неделю, то хотя бы меняй нагрузку. Тяжело\легко. Или мало повторов\много повторов. Фронтальные можешь поделать. Кроме того раз уж болят колени, то сейчас забей на всё это дело и пей лекарства для суставов.

Раз уж у тебя тренировки 2 раза в неделю,

Тренировки 3 раза в неделю. Программа на 3 дня по типу АВА. Дело в том что между пятницей и понедельником большее время отдыха, так вот к понедельнику все нормально почти. Думаю надо просто реже делать. Плюс лекарства.

лучше делай становую с присядом, на прямых ногах нагрузка на позвоночник в 40 раз увеличиваеться!

На спину это единственное упражнение. С ногами спина менее прокачиваться будет.. Мне самому нравиться больше становая с присядом.

Работаю на массу:

Программа:

Разминка 10 минут

Хорошая разминка полчаса отнимает. И неплохо перед железом на беговой дорожке побегать или походить быстрым шагом - разогнать кровь (пульс).

Хорошая разминка полчаса отнимает.

Спасибо, учту!

И неплохо перед железом на беговой дорожке побегать или походить быстрым шагом - разогнать кровь (пульс).

Перед приседом минут 5 на тренажере быстрым шагом хожу. (не знаю как называется тренажер, там за двигающиеся ручки держишься и ходишь, с изменением нагрузки)

Хорошая разминка полчаса отнимает.

Спасибо, учту!

И неплохо перед железом на беговой дорожке побегать или походить быстрым шагом - разогнать кровь (пульс).

Перед приседом минут 5 на тренажере быстрым шагом хожу. (не знаю как называется тренажер, там за двигающиеся ручки держишься и ходишь, с изменением нагрузки)

Норм, а 5 минут тока маловато. Даже со скоростью 5,5-6 км/ч - как 500 метров пройти...я думаю, ты столько в день легко проходишь))) а то и больше....не зацикливайся на быстрой разминке - чем больше разомнешься, тем меньше потом болеть будет)))

болезнь твоя на 99.9% называется тендинит.недавно у самого была такая же фигня.недели 3 ноги тебе придется не тренировать,а может и месяц.

колено забинтуй свое

из лекарств:

фламидез по 1 таб 2 раза в день - пить неделю

диклак гель 5% мазать колено 5 раз в день

терафлекс адванс 1 таб 2 раза в день

как боль начнет постепенно сходить начинай делать растяжку на ноги

по поводу твоей программы - если ты не лифтер,то она бестолковая,тк выглядить будешь амебой бесформенной

Автор, сколько тебе годиков для начала скажи?

Есть ли щелчки, трески, покалывания может какие при приседаниях?

Где именно болит?

по поводу твоей программы - если ты не лифтер,то она бестолковая,тк выглядить будешь амебой бесформенной

Занимаюсь по этой программе около 2-месяцев. На данный момент мой вес 82 кг рост 185. Хочу набрать 90. Думал позанимаюсь по этой программе до НГ, а дальше прокачивать себя, типа сушки. До этого занимался по другой программе, и на форуме и в зале многие обкакали ее, типа она не для набора и т.д.

Автор, сколько тебе годиков для начала скажи?

Мне 23. Есть щелчок в левом колене, уже давно появился годика 2-3 назад. Иногда пропадает. Когда приседаю после разминки его нет. Боль буд-то в соединительной части суставов. Не знаю как по другому объяснить. Но неприятное ощущение. И болит только при сгибании ног. Особенно когда со штангой.

Начали с советами "какой подход в тренировках нужен". Оффтоп развели.

Max-sliM, здесь наврятле сидят врачи-травматологи-ортопеды.

Дуй в больничку. И чем быстрее - тем лучше.

Я тоже акробатикой занимался, а после и самолечением коленных суставов. А после врачи запретили даже на велике кататься.

Сегодня тренировка, не буду делать присед. Сделаю только сгибания и разгибания ног. Посмотрим как к понедельнику будут ощущения. Отпишу.

• Советник

Не шути с суставами.

Суставы болеть не должны.

Консультация у ортопеда необходима.

Вот, что значит не правильно выполнять присед. Скорее из-за не правильной техники выполнения ты повредил связки коленей.

Я еще в 19 лет повредил и до сих пор больше 120 брать не могу. При этом даже технически выполняю правильно, но это боевая травма на веки.

Вить, почему не правильно? Я писал выше, я не пришел же в зал вчера и сразу сотку на горб и давай приседать. Я уже 4 месяца хожу, начинал с малых весов, первые 2 месяца максимальный рабочий вес составлял около 50-60 кг, изучал правильность выполнения приседа, в нэте пролазил и проштудировал достаточно информации + парни с зала подсказывали. А парни опытные, занимаются очень давно. Недавно пришел с тренировки, сегодня не приседал, на ноги сгибание и разгибание делал. Подожду немного, дам ногам больше отдыха а там посмотрим. Очень нравиться это упражнение, не хотелось бы от него отказываться.

Max-sliM, я не видел твоей техники, но достаточно сделать одно неверное движение с большим весом и травма.

Я бы на твоем месте дал бы отдых коленным суставам и приседы со штангой не делал. Пусть восстановятся.

Если после месячного перерыва с не большими весами (50-70кг) будут боли, тогда к травматологу на консультацию.

Не уже, а только.

Согласен.

Бинтовал колени до этого?

При приседе ниже параллели всё равно нагрузка на колени велика.

Не бинтовал. Ниже параллели не опускался, ставил скамью под жопу. При малом касании скамьи поднимался.

Я бы на твоем месте дал бы отдых коленным суставам и приседы со штангой не делал. Пусть восстановятся.

Так и сделаю.

Еще вопрос разгибания и сгибания ног хорошее упражнение? Слышал что они эффективны до/после приседа, если без приседа то толку почти ноль. Что скажете? Ноги стали неплохой формы, подкаченные, это радует.. что б не сдулись:)

Привет качкам :)

Колени перестали болеть. Значит скорее всего болели от частого насилия :) Буду пробовать делать присед 1 раз в неделю. А так же хочу откорректировать программу. И хотел бы что бы вы, уважаемые друзья оценили ее и дополнили:

ПН

Грудь и бицепс

Разминка

1. Жим лежа 2х10(пустой гриф+50%от рабочего веса) + 3х6-8(рабочий вес)

2. советуем упражнение для добивания груди и кол-во повторений

3. Подъем кривой штанги на бицепс 1х10(пустой гриф) 3х10 (рабочий вес)

4. советуем упражнение для добивания бицепса и кол-во повторений

5. Пресс

СР

Спина, трицепс, трапеции

Разминка

1.Становая тяга 2х10(пустой гриф+50%от рабочего веса) + 3х6-8(рабочий вес)

2. советуем упражнение для добивания спины и кол-во повторений

3. Тяга блока в низ на трицепс 3х12

4. Брусья 3х12

5. Шраги 3x12

6. Пресс

ПТ

Ноги и плечи

Разминка

1. Присед 2х10(пустой гриф+50%от рабочего веса) + 3х6-8(рабочий вес)

2. советуем упражнение для добивания ног и кол-во повторений

3. Армейский жим стоя 2х10(пустой гриф+50%от рабочего веса) + 3х6-8(рабочий вес)

4. советуем упражнение для добивания плеч и кол-во повторений

5. Икры подъем на носки в тренажере 3x12

6. Пресс

За ранее очень благодарен за помощь!

Привет! Уже 4-ый месяц хожу в зал. Присед делаю в каждый тренировочный день 100кг рабочий вес. 3 дня в неделю. Уже 2-ую неделю боли в коленках как во время приседа так и вне тренировки. Не понимаю по какой причине, сам присед делаю правильно. Может каких-то витаминов попить? Кто сталкивался с подобным?

тут тебе глюкозамин сульфат или хондроитин помогут! у нас в аптеке они очень дорогие, самый дешевый отечественный 350 руб хватает на 30 дн и дозняк очень мал, я беру на американских сайтах (у самого такая проблема)

еще панацея для суставов - каллоген, он содержится в холодце, но лучше в таблах жрать!

ЗЫ: ты успеваешь востанавливаться делая присед через день??

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...