Перейти к публикации
пикап.Форум

Боевое искусство

Exus

Рекомендованные сообщения

Ребята, решил я вот заняться каким-то боевым искусством, но пока не могу выбрать каким именно. Мне нужно что-то такое убойное, чтобы можно было и руку в три секунды сломать и вырубить одним ударом. То есть не для спортивных соревнований, а для улицы, в случае если понадобиться по-быстрому "утилизировать" каких-то не в меру агрессивных биндюжников. Предлагайте всё кроме бокса, можете даже аргументировать свои советы, особенно если сами занимаетесь тем, что предлагаете.

Руку ломать за три секунды тебя ни где не научат. Это вообще миф и понты по правде говоря.

Если хочешь быстрых результатов - иди на курсы гражданской самообороны. Но сразу скажу что драться там особо не научат и рэмбо из тебя не сделают. Зато показывают всякие болевые точки в которые нужно бить. Все это дело очень эффективное и осваивается быстро. Простой пример израильская рукопашка крав-мага.

Там учат всяким примитивным, западлянским приемам. Поэтому учиться будет легко, навороченных вещей там не будет и все очень практично. Вобщем эффективная тема.

Можно также найти различиные курсы аналогичные "Самооборона 100%" где за месяцев 6-8 тебя неплохо натренеруют. Кстати плюсы подобных курсов, то что занятия как правило проводятся реже чем у обычных спортсменов. Обычно 2-3 раза в неделю по часу.

Правда я очень сомневаюсь, что освоив все эти дела ты сможешь вынести тренированного спортсмена(если только тот сам не лажанется). Тем более многие спортсмены знакомы со всеми этими приколами, поэтому занимаясь не нужно начинать на всех подряд наезжать с целью проверки навыков.

Второй вариант можно заняться нормальным видом спорта. Для улицы хороша ударка. Месяцев за 6(даже меньше) в секции бокса можно неплохо подготовиться. А через год будешь вообще красавчик. Правда придется работать над собой.

Ударка легче в освоении чем борьба(ИМХО) однако борьба супермегаэффективная вещь. Поэтому лично для себя я выбрал смесь бокс/вольная борьба. А самооборону изучал как факультатив.

Так что решай сам в зависимости от твоих целей и наличия времени.

Да я пока борьбе научусь на мне живого места не останется))) А что думаешь насчет Муай Тай? Или же ушу, каратэ и т.п.?

Ну если тренер хороший, то за год можно неплохо для улицы натаскаться. Но вообще борьба реально труднее всего остального. Мне в этом плане повезло, что я в свое время очень сильно эти навыки прокачал. Стоит ли тебе упарываться по борьбе не знаю. Но походить немного на греко-римскую например советую. Она кстати лучше других подходит для ударников.

Из ударок муай тай одна из лучших тем, только главное чтобы тренер был хороший. В Москве например я знаю несколько клубов тайского бокса где тренеров самих учить надо.

Ушу саньда нормальная тема. Хороший вид. Остальные виды ушу не знаю, не рекомендую и вообще там помоему все остальное гимнастика.

Каратэ имхо много клоунов и фриков конченых. Нормальные школы редкое исключение. Вобщем чтобы не нарваться на фейк советую не экспериментировать с каратэ.

капуэйро

ну это вообще стеб

Я раньше ходил на классическую рукопашку - вещь классная. И удар ставят, и бить правильно учат, и захваты, и болевые, удушающие, броски, все есть...И самое приятное - учат управлять своим телом, вкладываться правильно в удар, валить противника намного сильнее тебя.

Я вольной борьбой практически с детства занимаюсь. И в период юношеских драк, мне мои навыки в борьбе всегда очень помогали. Т.к. на улице мало кто ожидает элементарного прохода в ноги. И если с одного удара не срубишь, то, как правило, все входят в клинч. А для борца это то, что доктор прописал. Причем иногда бросал так, что больничкой отделывались. Но это по юнности горячей. Короче говоря, каждый кулик своё болто хвалит.

З.Ы. На мой взгляд, лучшая драка та, которая не состоялась.

На мой взгляд, лучшая драка та, которая не состоялась.
Однозначно соглашаюсь, но есть некий тонкий аспект. Разумеется ВСЕГДА лучше разрешать конфликты словами, но необходимый уровень внутренней уверенности для такой дипломатии приобретается как раз через обладание навыками боя. Считаю что нужно 110 раз подумать прежде чем кого-то ударить и испробовать 110 способов разойтись без драки. В этом смысле какая-нибудь борьба, кстати, гораздо эффективнее для улицы - завалил оппонента и зафиксировал пока тот не успокоится. А боксер что? Пробьет двойку от которой неподготовленный противник и умереть может. И что, из-за какого-то случайного дурачка в тюрьму садиться?
На мой взгляд, лучшая драка та, которая не состоялась.
Однозначно соглашаюсь, но есть некий тонкий аспект. Разумеется ВСЕГДА лучше разрешать конфликты словами, но необходимый уровень внутренней уверенности для такой дипломатии приобретается как раз через обладание навыками боя. Считаю что нужно 110 раз подумать прежде чем кого-то ударить и испробовать 110 способов разойтись без драки. В этом смысле какая-нибудь борьба, кстати, гораздо эффективнее для улицы - завалил оппонента и зафиксировал пока тот не успокоится. А боксер что? Пробьет двойку от которой неподготовленный противник и умереть может. И что, из-за какого-то случайного дурачка в тюрьму садиться?

Руку, руку же можно сломать!!!)))

Я вольной борьбой практически с детства занимаюсь. И в период юношеских драк, мне мои навыки в борьбе всегда очень помогали. Т.к. на улице мало кто ожидает элементарного прохода в ноги. И если с одного удара не срубишь, то, как правило, все входят в клинч. А для борца это то, что доктор прописал. Причем иногда бросал так, что больничкой отделывались. Но это по юнности горячей. Короче говоря, каждый кулик своё болто хвалит.

З.Ы. На мой взгляд, лучшая драка та, которая не состоялась.

Я сам худощавый и высокий..А набирать сильно вес и становиться этаким танком не хочу. Да и кататься по земле в обнимку с парнями тоже не люблю, так что борьба эт не по мне)

капуэйро

ну это вообще стеб

Я раньше ходил на классическую рукопашку - вещь классная. И удар ставят, и бить правильно учат, и захваты, и болевые, удушающие, броски, все есть...И самое приятное - учат управлять своим телом, вкладываться правильно в удар, валить противника намного сильнее тебя.

А что за классическая рукопашка? Есть какое-то конкретное название или так и искать: "Зал/клуб классической рукопашки в Одессе"?)

еще одна бесконечная тема про БИ :D. но вставлю свои пять копеек.

сейчас появилось множество смешанных единоборств (рукопашка, самбо, кудо,тот же тайский бокс). тебе, думаю, как раз то, что доктор прописал. там ставят и ударную технику, и борьбу практикуют. только вот очень многое зависит от тренера и собственного желания. если тренер грамотный, он и удар тебе правильно поставит и про защиту не забудет. ИМХО лучше идти по рекомендации к тренеру в годах. а потом походишь на тренировки, начальные навыки получишь, и будешь уже делать акцент на том, что лучше получается и больше нравится (удары/борьба). самый главный плюс занятий считаю - это борьба со страхом перед противником. во время спаррингов на ура выбивается :)

• Советник

самый главный плюс занятий считаю - это борьба со страхом перед противником

Вот это абсолютно верно.

Если у тебя за душой есть годы занятий каким-либо БИ - ты намного более спокоен в какой-либо неприятной ситуации.

И контролируешь ситуацию.

И, как результат- многие столкновения заканчиваются, даже не начавшись.

Давайте устроим флуд и троллинг, а также закидывание какашками, для этого нам надо всего-то создать тему под названием "боевое искусство","лучшее боевое искусство","боевое искусство для эльфов 80 лвла,которых мама всё-таки выгнала в магазин за хлебом!" :D

P.S. Юзай поиск,таких тем 100500 было уже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 28

Секс-онли и (внезапно!) её подруга.

2. 87

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

3. 87

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

4. 79

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

5. 79

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

• Создать...