Перейти к публикации
пикап.Форум

Реально ли сгонять вес без вреда для ума?

Maverick86

Рекомендованные сообщения

Суть вопроса: в периоды когда я сгоняю вес, я употребляю в основном белки и ем при этом достаточно мало (200 гр. творога в день, пара яиц, и где-то 2 бутера с чаем без сахара). Но я так делал, когда моя прошлая работа не требовала большой умственной производительности. Сейчас же, замечаю, что посидев так дня 2 на творожке, у меня мозг начинает подтупливать, соображаю медленнее. Наверное, из-за недостатка углеводов...

Но стоит мне к ним "прикоснуться", я не всегда могу остановиться, организм начинает штырить, прямо кайф какой-то начинается.

Люди, подскажите: есть ли какая-то разумная альтернатива между активной умсвенной деятельностью и диетой??

НА самом деле пика своей умственной деятельности трудно достигнуть занимаясь спортом с тяжелыми нагрузками. Советую после тренировок читать книги или заниматься математикой. Организм подстраивается под любые условия. Поэтому не ленись "качать" и мозг тоже.

Автор, абсолютно реально ! Продолжай делать все, что ты делаешь, только пищу принимай (именно такими порциями,как ты описал) каждые 2-3 часа. Таким образом, ты разгонишь свой обмен веществ и пища будет расходоваться на жизнедеятельность организма, в том числе на работу мозга. А пока у тебя ее так мало (пищи), то она будет тупо откладываться в виде жира, ибо организм уверен, что грядет голод и надо запасаться. Только не забудь побольше овощей добавить в рацион! А до 17 и фрукты можно. Да, и бутеры- исключить, ибо хлеб, тем более вечером ! А вот каша с утра будет хорошей помощью мозгу.

Когда будешь сидеть только на белках, мозг так и будет дальше подтупливать, от этого никуда не деться. При высоких умственных нагрузках придётся увеличить кол-во углеводов.

аминокислот, коей является глицин, ему и так достаточно в рационе, это мономер белков, которые он и так ест каждый день

походу тут дело в усталости , а не еде :glare:

Когда-нибудь на безуглеводной диете сидел или просто так, наугад написал ?

Народ, а что если с понедельника по пятницу питаться более-менее стабильно в плане углеводов, а на выходных, когда активного ботанья нет устраивать жесткую низкоуглеводку + кросса часа по 1,5 в день? Как думаете, будет толк от такой схемы??

Автор, абсолютно реально ! Продолжай делать все, что ты делаешь, только пищу принимай (именно такими порциями,как ты описал) каждые 2-3 часа. Таким образом, ты разгонишь свой обмен веществ и пища будет расходоваться на жизнедеятельность организма, в том числе на работу мозга. А пока у тебя ее так мало (пищи), то она будет тупо откладываться в виде жира, ибо организм уверен, что грядет голод и надо запасаться. Только не забудь побольше овощей добавить в рацион! А до 17 и фрукты можно. Да, и бутеры- исключить, ибо хлеб, тем более вечером ! А вот каша с утра будет хорошей помощью мозгу.

интересная теория... только не рабочая.

Все выглядит так: человек поел, пока у него расщипляется пища в желудке, часть углеводов уходит на жизнедеятельность, что не израсходовано, уходит в жир. Как только человек не поев(желудок пуст), начинает тратить энергию(бег, прыг и т. д.), организм начинает подсасывать жировые ткани, расщиплять молекулы жира и "делать" из них углеводы(энергию)

Автору надо исключить быстрые углеводы(хлеб, сладости), добавить медленные углеводы (крупы, овощи)

Джерба, и чем же каша поможет мозгу? да еще и именно утром???

я думаю ему помогут антиоксиданты, кусок красного мяса, тунец... а твоя каша поможет пищеварению и послужит источником энергии.

интересная теория... только не рабочая.

Ха.. еще какая рабочая :) И главное, проверена на практике множеством людей, в том числе и мной :) И автору _очень советую попробовать.

человек поел, пока у него расщипляется пища в желудке, часть углеводов уходит на жизнедеятельность, что не израсходовано, уходит в жир.

Именно поэтому порции и должны быть поменьше, а приемов пищи- побольше.

Как только человек не поев(желудок пуст), начинает тратить энергию(бег, прыг и т. д.), организм начинает подсасывать жировые ткани, расщиплять молекулы жира и "делать" из них углеводы(энергию)

Не совсем, сначала организм расходует запасы гликогена (первые 20-30 минут), а потом уже начинает использовать запасы жира. Но не только ! Мышцы он тоже начинает расщеплять и использовать. Поэтому достойно одобрения то, что автор делает акцент на употребление белков, что поможет ему максимально сохранить мышечную массу, если только он будет белков побольше принимать.

Автору надо исключить быстрые углеводы(хлеб, сладости), добавить медленные углеводы (крупы, овощи)

Джерба, и чем же каша поможет мозгу? да еще и именно утром???

Хм.. ты как-то сам себе противоречишь- сначала говоришь, что медленные углеводы нужны, а потом спрашиваешь типа- зачем ? Почему утром- потому что умственная деятельность обычно по утрам происходит.. Чем поможет - углеводы - пища для мозга..

я думаю ему помогут антиоксиданты, кусок красного мяса, тунец... а твоя каша поможет пищеварению и послужит источником энергии.

Красное мясо и тунец прекрасная пища и при похудании очень нужны, правда особого влияния на мозг не заметила. Но от их включения в рацион автор только выиграет..

Народ, а что если с понедельника по пятницу питаться более-менее стабильно в плане углеводов, а на выходных, когда активного ботанья нет устраивать жесткую низкоуглеводку + кросса часа по 1,5 в день? Как думаете, будет толк от такой схемы??

Смысл ? Если углеводов у тебя в течение недели будет столько, что они будут откладываться в виде жира, то за один день ты не сможешь от них избавиться. Ты лучше принимай их по минимуму каждый день, медленных и с утра. Тогда они все в дело пойдут. :) И обязательно добавь количество приемов пищи, сейчас у тебя фактически голодание, после которого как известно жир возвращается с прибытком.

Люди, подскажите: есть ли какая-то разумная альтернатива между активной умсвенной деятельностью и диетой??

не е*и мозг. иди бегай :D

Это называется диета углеводного чередования. Погугли. По идее должно работать. Если в двух словах, то несколько дней питаешься совсем без углеводов, потом несколько дней ешь много углеводов, потом несколько дней питаешься нормально и т.д. по кругу.

Джерба

ты ссылаешся на свой опыт и опыт других людей. Но ты забыла что организмы разные у людей, и может не работать у другого что работает у тебя, поэтому надо советовать не из личого опыта(по крайней мере в питании и приеме медикаментов) а склоняться к научной практике и медицине. А личный опыт... простите... засуньте в жо

PATEK- похоже, о медицине и науке вообще ты знаешь не больше, чем о правильном питании в частности. Чтоб ты знал - статистика (т.е. опыт большого количества людей) - как раз и есть то, на чем базируется наука. А если тебе какая-то методика не нравится- так просто покажи того человека, на котором она не работает.. а не брызжи слюной..

И это.. ФАКи по питанию (в данном разделе) хотя бы почитай..

Смысл ? Если углеводов у тебя в течение недели будет столько, что они будут откладываться в виде жира, то за один день ты не сможешь от них избавиться. Ты лучше принимай их по минимуму каждый день, медленных и с утра. Тогда они все в дело пойдут. :) И обязательно добавь количество приемов пищи, сейчас у тебя фактически голодание, после которого как известно жир возвращается с прибытком.

То, что возвращается потом, если снова начинать ЖРАТЬ - то да, но я имел ввиду разумное потребление углеводов, преимущественно сложных, простых - немного с утра (впрочем, бывает и вообще без них).

Вообще, у меня от такого питания, как я упоминал выше - физическое самочувствие норма, но вот мозг часов чере 10 работы заворачиваться начинает конкретно, а вечером жрать вообще нежелательно всякую хрень :blink:

Джерба

а не брызжи слюной..

я совершенно спокоен.

Чтоб ты знал - статистика (т.е. опыт большого количества людей) - как раз и есть то, на чем базируется наука.

интересно какая же.... математика? или ядерная физика? ааааа.... география наверное! :)

статистика- отрасль знаний, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения и анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных. Она изучает такие вещи как- поведения людей, решения людей, анализ ситуаций и поведение в них особей.

И это.. ФАКи по питанию (в данном разделе) хотя бы почитай..

их писали такие же ДЕЛИТАНТЫ как и ты... в этом вопросе я доверя более серьезным источникам информации, чем ФАКам написанных на форуме по соблазнению...

То, что возвращается потом, если снова начинать ЖРАТЬ - то да, но я имел ввиду разумное потребление углеводов, преимущественно сложных, простых - немного с утра (впрочем, бывает и вообще без них).

Вообще, у меня от такого питания, как я упоминал выше - физическое самочувствие норма, но вот мозг часов чере 10 работы заворачиваться начинает конкретно, а вечером жрать вообще нежелательно всякую хрень :blink:

1) Вечером (после 17) углеводы и жирное уже нельзя. Так что можно: овощи (кроме моркови и свеклы и ест. картошки) и нежирные белковые продукты: куриную грудку, нежирную рыбу - треску, минтай, тунец, обезжиренный творог 0%, яичные белки.

2) Ну после 10 -часового раб. дня мозг на любом питании устанет. Так он вечером не так и нужен, можно уже и инстинктами обойтись :rolleyes:

3) Мозгу для работы нужны омега -3 и -6 жирные кислоты и фосфор. И то и другое содержится в жирной рыбе. Так что можно попробовать перед работой съедать кусочек (100-150 гр.) жирной рыбы - форель, семга, клыкач, зубатка, палтус. Жирные кислоты еще есть в оливковом масле и орехах. Так что можно вместо рыбы еще 30 гр. орехов, кроме арахиса, или 2 ст. ложки оливкового масла съедать перед работой. Но это ИМХО уже тяжелая артиллерия, к которой стоит прибегать, если просто каша по утрам не поможет. А она должна помочь :) Только ни в коем случае не смешивай углеводы (кашу) и жиры- это прямой путь к отложению жира.

PATEK - не смеши, статистикой также называются собранные данные, которые ученые потом анализируют с помощью науки-статистики.

А что это за серьезные источники, на которые ты ссылаешься- может быть ссылку дашь? И кстати, ты их рекомендации на практике проверял ?

я как человек, худевший в свое время на 30 кг, могу сказать, что диеты не помогают.

просто потому, что их можно придерживаться только какое-то, достаточно короткое время, потом организм наверстывает свое и начинаешь жрать в 3 горла.

автор, у тебя еще почки не отваливаются от такого рациона питания?

я как человек, худевший в свое время на 30 кг, могу сказать, что диеты не помогают.

просто потому, что их можно придерживаться только какое-то, достаточно короткое время, потом организм наверстывает свое и начинаешь жрать в 3 горла.

Не согласен, сам сгонял поменьше, около 10-15 кг, сидел на диете месяца 3, сидел бы и дальше, если бы не уезжал в санаторий.

если за 3 мес худеешь на 10 кг - это не диета, а просто способ питания, просто с некоторыми ограничениями...

PATEK - не смеши, статистикой также называются собранные данные, которые ученые потом анализируют с помощью науки-статистики.

А что это за серьезные источники, на которые ты ссылаешься- может быть ссылку дашь? И кстати, ты их рекомендации на практике проверял ?

не буду доказывать, расписывать... просто скажу так- за 4 месяца +10 кг мышц

без гормонов, без вреда здоровью, без вреда для мозговой деятельности

А че это они у меня должны отваливаться?))

Да, в бОльшую часть времени сижу в основном на твороге, мясе и яйцах (обычно, с утра), но я и каши ем по чуть, витамины потребляю регулярно, о фруктах и овощах стараюсь не забывать...

И ещё: от простых углеводов формируется некоего рода зависимость - если вот я, например, с утра если наесться сладкого - то потом весь день жрать хочется :blink:

От творога у меня наоборот насыщенике быстро чувствуется, но сидеть только на нем - это тоже маразм.

Короче, в моем рационе крайности: низкоуглеводка, которая пару раз в неделю разбавляется "запрещенными продуктами", дабы удовлетворить хотелку организма.

А сидя на чистой безуглеводке я могу и по 0,5 кг в день вместе с физ.нагрузками терять (проверял. "вода" - не в счет), но вредно это

• 1 месяц спустя...

Блиин... стал хавать больше углеводом и вес вверх пошел!!!

Вот что делать-то?? Уже 3 кг набрал (((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...