Перейти к публикации
пикап.Форум

Рост

Аноним :D

Рекомендованные сообщения

Всем привет :P

У меня есть проблема. Заключается она в том, что у меня невысокий рост (157 см).

Мне исполнилось 14 лет, поэтому волнуюсь :wacko:

Можете посоветовать пожалуйста упражнения для роста :unsure: Есть турник С:

Сегодня не смогу отвечать на сообщения, т.к. лимит :С

Спасибо всем :)

Ты еще маленький, я тоже долго не рос, с детства таскал гантели и это скорее всего тормозило рост. С 5 класса стал регулярно подтягиваться на турнике. Сейчас мне 22, рост 182 и я худой как дрищ) Так что не переживай, иди на турник.

Полезно. Плаванье тоже полезная штука. Не парся,у меня друг до 17 лет ростом был 165 за полтора года стал выше меня,уже 181см. Так что это дело наживное.

А полезно ли просто висеть на турнике??

Полезно.

че за бред? ты не резинка чтобы растягиваться. повиси так, потом все суставы будут болеть. Повисеть можно, но только не расслабляя позвоночник. А польза от этого будет только мышцам

Человек растет примерно до 18 лет, так что не парься

А на счет турника: виси на тунике до отказа, можно с весом, и делай несколько подходов. Можно растянутся гдето на 2-3 см в год

Человек растет примерно до 18 лет, так что не парься

А на счет турника: виси на тунике до отказа, можно с весом, и делай несколько подходов. Можно растянутся гдето на 2-3 см в год

Наверное дипломированный врач? Знания доказанные наукой?

Рост костей у человека прекращается в среднем в 24-26 лет. Хотя бывали и исключения.

Насчет турника - да, есть такое мнение, что он увеличивает рост, вот только уверенно сказать насчет цифр 2-3 см в год сложно. Доказанных исследований не проводилось. Но то что помогает вырасти в молодом возрасте - это факт.

Висение на турнике помогает растягивать межпозвонковые мышщы, снимать зажимы, что благоприятно сказывается на осанке, а связь между осанкой и ростом существенна. Как минимум визуально.

Топикстартеру:

Если можешь подтянуться только до 7 раз - уже хорошо.

Попробуй подтягиваться лесенкой в несколько подходов.

вначале 1 раз, потом 2, потом 3, четыре и так до 5-ти. Потом вниз. Получится, что ты последовательно подтянулся 1, 2, 3, 4, 5, 4, 3, 2, 1.

Поначалу может быть тяжело, но если раз в день проходить такую лесенку уже на протяжении недели, то вполне сможешь увеличить свой максимум. Через неделю делай с 2-х до 6-ти, потом с 3-х до 7-ми и так далее...

Есть и другие системы но я с помощью такой занимался, вполне оправдывает себя.

Иногда между днями полезно сделать день перерыва, чтобы мышцы успевали отдыхать.

Если хочешь каким-то спортом заняться, то упражнения с отягощениями (гантели, штанга, гири и т.д) лучше не делать, если в раннем возрасте ими заниматься, они доказанно реально тормозят рост.

Но вполне можно хорошо тонус мышц поднять, если со своим весом работать (отжимания, приседания, подтягивания, пресс и так далее, можно в нете много полезных упражнений найти).

А вообще, рост не так уже важен, хотя играет конечно какую то роль, но главное, как ты себя подаешь. Уверенный взгляд, прямая спина и ровная походка даже при росте 157см будут выглядеть лучше, чем смотрящие в пол глаза, сутулая спина и шаркающая неуверенная походка, даже если рост у обладателя подобных качеств 180 и выше.

Вобщем даже если и кажется, что не хватает роста - не циклись на этом стремись, прокачать другие свои качества, то, что можешь. Выжми из себя максимум и умей правильно подать свои плюсы :)

Когда будешь смотреть фильм "Славные парни" вот на этого хоббита внимание обрати:

Joe Pesci 2.jpg

может чего и сообразишь по поводу своего роста. :D

Автор, все заканчивают расти по-разному. Я с 15 лет не вырос ни на см :(, а кто-то и до 20 растет. Советую плавание и турник, да и вообще спорт сильно влияет на рост.

Не сторонник того, что подтягивания помогут вырасти. Скорее физиологическое.

Но 14 лет не такой уж и показатель.

Друг у меня есть (по команде), вместе занимались профессиональным спортом, рост 215.. Выше своих родителей на 32см (отца, а мама еще ниже).

Много обследовали его, проблем никаких нет, здоров, годен к строевой службе.

ЗЫ: на турнике не висел, занимался волейболом.

• 2 недели спустя...

Друг твой волейболом занимается?

Если да, то это не удивительно, в волейболе в основном все высоченные ;)

До 12 лет был самым низким в классе, потом, видимо, сказались интенсивные тренеровки по плаванию и добавилось за год около 12см., плавание бросил, 2-3 года просидел в world of warcraft, в 16 лет осознал, что мой рост с 13 лет так и остался 166см. и к 17 годам я мог 18 раз подтянуться просто и 10 раз с весом 10кг. на ногах, но за 1,5 года регулярных (не реже, чем раз в 3 дня) висов и подтягиваний на турнике мой рост не увеличился ни на сантиметр, поздно! Может быть, виновата генетика, так как родители 163см. и 154см.

Но я уверен, что продолжив плавать, я бы был гораздо выше! Не повтори моих ошибок, придумай себе программу для подтягиваний или лучше серьёзно займись спортом, потому что такой рост потом может не плохо помешать в жизни, особенно в личной жизни.

Давно не заглядывал в тему!)

Еще раз всем большое спасибо ^_^

Записался на волейбол.)

Начинаю чаще подтягиваться на турнике :)

глупости этот всё. 14 лет.

многие, кто в 14 лет был ниже меня см. на 10-20, сейчас 190+, когда у меня 183

В школе, всегда был самым низким в классе. Меня это конечно же напрягало, но а что поделать было. С 6 класса регулярно занимаюсь в "качалке".

Сейчас мне 18, но заметил что мой рост остановился лет в 15-16.

В итоге я 166 см.

Как раз в эти 18 лет, я задумался о профессиональных занятиях пауерлифтингом, возможно принятии каких то препаратов. В связи с этим пошел проконсультироваться к врачу эндокринологу, благо в студенческой больнице это молодая женщина, которая сама утверждает что занимается спортом.

По собеседованию с эндокринологом и объяснению ей всей ситуации она выдала направления на рентген (пришлось еще и по уговаривать ее). Сделав рентген, мне выдали заключения "Костный возраст соответствует паспортному, (и что т еще написано было)", Это и означает о закрытии моих зон роста костей, и что мне уже не вырасти в высоту, даже если принимать "гормон роста".

Но в итоге Я НЕ склоняюсь к мнению что занятия спортом замедлили рост, ведь я все равно ростом чуть выше мамы, чуть ниже папы, что в среднем, норма.

Если б я уследил чуть раньше и задумался об этом, возможно успел бы еще провести курс Соматропина(гормона роста) и еще чуть чуть вырос.

Автор, подожди еще два годка, если не вырастишь, обратись к эндокринологу, это их профиль, они помогут.

На крайний случай, просто не парься об этом. Есть очень-очень много примеров тому, известных и успешных людей не высокого роста.

В школе, всегда был самым низким в классе. Меня это конечно же напрягало, но а что поделать было. С 6 класса регулярно занимаюсь в "качалке".

Сейчас мне 18, но заметил что мой рост остановился лет в 15-16.

В итоге я 166 см.

Как раз в эти 18 лет, я задумался о профессиональных занятиях пауерлифтингом, возможно принятии каких то препаратов. В связи с этим пошел проконсультироваться к врачу эндокринологу, благо в студенческой больнице это молодая женщина, которая сама утверждает что занимается спортом.

По собеседованию с эндокринологом и объяснению ей всей ситуации она выдала направления на рентген (пришлось еще и по уговаривать ее). Сделав рентген, мне выдали заключения "Костный возраст соответствует паспортному, (и что т еще написано было)", Это и означает о закрытии моих зон роста костей, и что мне уже не вырасти в высоту, даже если принимать "гормон роста".

Но в итоге Я НЕ склоняюсь к мнению что занятия спортом замедлили рост, ведь я все равно ростом чуть выше мамы, чуть ниже папы, что в среднем, норма.

Если б я уследил чуть раньше и задумался об этом, возможно успел бы еще провести курс Соматропина(гормона роста) и еще чуть чуть вырос.

Автор, подожди еще два годка, если не вырастишь, обратись к эндокринологу, это их профиль, они помогут.

На крайний случай, просто не парься об этом. Есть очень-очень много примеров тому, известных и успешных людей не высокого роста.

Ок) Спасибо))

Про успешных людей - это да))

Кстати, волейбол у меня 6 часов в неделю :)

Планирую еще исп. упражнения на турнике))

• 3 месяца спустя...

Народ, ну вот ладно что в 14 лет не особо высокий, но мне практически 16 и 159 см((. Это ладно - в 14 лет еще никто особо с девушками не мутит, но в 16 уже как бы активность начинается)) так что рост тут может подосрать картину...Что можете посоветовать? Недавно занялся турниками, хочу себе рельефную фигуру. Турники же, если не ошибаюсь, руки качают конкретно? Ну а так еще дома пресс и на брусьях упражнения делаю. Это так, к слову :)

Действительно у всех по разному - я в 14 лет очень быстро вырос со 160 до 180 и как-то остановился. До 23 не рос. Замерялся в конце прошлого лета - 184. Замерялся неделю назад - 186. Сейчас мне 24 года.

• Советник

Плавай. Только с правильной техникой. Побольше плавай брасом и на спине. Только найди нормального тренера, чтобы технику поставил...

Действительно у всех по разному - я в 14 лет очень быстро вырос со 160 до 180 и как-то остановился. До 23 не рос. Замерялся в конце прошлого лета - 184. Замерялся неделю назад - 186. Сейчас мне 24 года.

Обычно после 20 лет рост прекращается. Хотя некоторые и после 26 могут даже расти. Видимо, ты как раз из таких.

А полезно ли просто висеть на турнике??

Полезно.

че за бред? ты не резинка чтобы растягиваться. повиси так, потом все суставы будут болеть. Повисеть можно, но только не расслабляя позвоночник. А польза от этого будет только мышцам

С пальца информацию высосал?)

Висение на турнике один из методом растянуть позвоночник (расстояние между позвонками приводит в норму). Естественно надо понимать,что это не вытягивает тебя, а лишь нормализует (Грудь вперед даешь,лопатки сводишь внизу, в остальном расслабляешься при висе). Также суставная гимнастика помогает (конкретные упражнения писать не буду).

Как уже писал DakotaRoche, после закрытия зон роста, гормон роста не поможет. Есть даже такое заболевание - гиперсекреция гормона роста. Если у ребенка - он вырастает огромного роста (зоны роста открыты) - гигантизм, если у взрослого - отрастают в длину конечности и некоторые внутрение органы - акромегалия. Ничего хорошего, поверь

Мне 18 лет, рост около 168 . Есть шансы еще вырасти ?) за последнее время прибавил + 3 см :D ,занимался большим теннисом, на турниках занимаюсь и т.д.

Честно говоря это не комплекс,но в общении с девушками сокращает круг потенциальных подруг )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...