Serdika 249 Опубликовано: 24 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 А вот за этой всей мишурной сложностью, депрессией, демонами, страстями я чаще вижу самых примитивных тараканов, которые их обладатель и нередко окружающие считают исключительными, либо просто пустоту.это очень грустно.. достоевского и ницше ты, вероятно, тоже читаешь со справочником по психиатрии, ведь примитивными тараканами они не ограничились? интересно ли в каждой строчке находить подтверждение эпилепсии или шизофрении автора? если демоны существуют только в нашем воображении, это не значит, что их нет. люди, проповедующие гениальную простоту и перманентное спокойное счастье, наводят на меня скуку. и отнюдь не своими проповедями, а именно сочетанием этого стремления к свету и.. удручающей серости, отсутствия каких-либо талантов и выдающихся качеств. и напротив, тот, кто сумел убить в себе чудовище ("таракана"), которое является его частью, становится похож на инвалида с отрубленной конечностью. и ведет он такое же размеренное существование, непременно заботясь о здоровом образе жизни..в прочем, вышесказанное не дает права каждой истеричной бухгалтерше корчить из себя Настасью Филипповну. случается, что банальная глупость делает женщину несчастной, и демоны тут лишь для антуража.Считаю себя женщиной с вполне себе нехилой чертовщинкой, а про придурь уж молчу этого добра у нас вагон и маленькая тележка.и ты не одинока. ну, правда, кто из наших подруг встанет и скажет: "добрый вечер! я - абсолютно заурядная женщина!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarecrow 98 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 А вот за этой всей мишурной сложностью, депрессией, демонами, страстями я чаще вижу самых примитивных тараканов, которые их обладатель и нередко окружающие считают исключительными, либо просто пустоту.это очень грустно.. достоевского и ницше ты, вероятно, тоже читаешь со справочником по психиатрии, ведь примитивными тараканами они не ограничились? интересно ли в каждой строчке находить подтверждение эпилепсии или шизофрении автора? если демоны существуют только в нашем воображении, это не значит, что их нет. люди, проповедующие гениальную простоту и перманентное спокойное счастье, наводят на меня скуку. и отнюдь не своими проповедями, а именно сочетанием этого стремления к свету и.. удручающей серости, отсутствия каких-либо талантов и выдающихся качеств. и напротив, тот, кто сумел убить в себе чудовище ("таракана"), которое является его частью, становится похож на инвалида с отрубленной конечностью. и ведет он такое же размеренное существование, непременно заботясь о здоровом образе жизни..в прочем, вышесказанное не дает права каждой истеричной бухгалтерше корчить из себя Настасью Филипповну. случается, что банальная глупость делает женщину несчастной, и демоны тут лишь для антуража.Психиатрия меня не интересует, это к доктору)) Но вообще я как раз размышляла недавно примерно на эту тему - что бОльшая часть художественной литературы несет в массы всякие больные схемы поведения, а люди читают и думают - о, это точно как у меня, я Печорин, такой весь сложный и непонятный)) Над первой прочитанной книгой Драйзера я тоже честно рыдала, и над второй, и над третьей, а потом у меня возник вопрос - а какого фига я ведусь на одну и ту же схему разводки честной девушки на сопли?)Я много встречала в жизни печориных и ими, естественно, даже пленялась)) Я обычная девушка в этом смысле. Только как -то потом я начала понимать, что таланты и выдающиеся качества у них не всегда присутствуют - и ощущала разочарование, так как вроде как такие таланты и качества за всей сложностью должны быть, это подразумевается. Есть исключения, но их меньшиство, а людей с тараканами и "сложных" очень много. Вопрос, что делать с тараканами талантливых людей в психологии одно время активно обсуждался - например, у поэта Рильке была подруга, величайший психоаналитик своего времени. Она его психоанализировала, и в какой-то момент он ей сказал - "знаешь, все отлично, у меня больше нет ночных кошмаров и я (условно) больше не боюсь бабочек и не мою руки 1000 раз в день - но я больше не могу писать!!!! " В таких случаях, если тараканы не сильно причиняют вред личности творца, их, вероятно, лучше не душить. Но большинство тараканов офисного планктона - ...))) ну смешно.Сердика, честно, я на самом деле прекрасно понимаю, о чем ты. И я тоже очень долго считала так же. Какое-то время назад мое отношение стало меняться - возможно, это возраст)) И я не имела в виду стремление к свету, скорее, к сути. На самом деле, я не могу это так уж разложить, поскольку в моей голове это еще окончательно не устоялось, но от понятий простота=скука, отсутствие тараканов=серость я уже отошла.Все ИМХО, конечно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
п-э 370 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Хорошие мысли ) Ток тараканы с творчеством не всегда связаны )) Прост есть тараканистое творчество, всякий бред коего 90 и больше % )) Это творчество, в принципе, не стоит того чтобы быть )))А истинное творчество, оно не от тараканов идёт, оно от сути идёт ))А сердика то как беса своего защищает! )))) чего только не придумает ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serdika 249 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 здорово, что ты меня понимаешь, но, видимо, желание выделить суть и упростить мои размышления приводит к их искажению.. ни о прямой зависимости, ни о равенстве этих понятий я не писала.более всего в мужчинах я ценю простой и ясный ум, потому что только с такими можно построить здоровые отношения, основанные на глубокой связи, без "мишуры". при этом неизменно приходится жертвовать духовностью, заменяя ее не менее ценной душевностью, и все же.. ясный ум убивает полет фантазии, я была бы рада, если бы нашла реальный пример, опровергающий это.тогда целая область человеческих чувств остается неудовлетворенной, и это не лечится, от этого можно лишь отказаться. еще можно убедить себя в том, что это излишества и блажь. я лично так и поступила.зы: и все-таки печорин- это мелко.. ясным умом, дающим волю своим демонам, обладал более зрелый персонаж- сверх-человек)) в прочем, я снова возвращаюсь к пациентам психиатрических клиник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarecrow 98 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 здорово, что ты меня понимаешь, но, видимо, желание выделить суть и упростить мои размышления приводит к их искажению.. ни о прямой зависимости, ни о равенстве этих понятий я не писала.возможно, мне показалось, что речь шла о том, что простота- приземленность - звезд с неба не хватание - скука- это синонимы, так же как и четовщинка-изюминка-полет фантазии,творчество - демоны - тоже синонимы. я рада, что ошиблась) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aura 334 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Девочки, а вот персонаж Форест Гамп простой или замороченный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freken_bok 433 Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Девочки, а вот персонаж Форест Гамп простой или замороченный?он волшебный и мифологический. Иванушка-дурачок.волшебное - это до раскола на трагического красавца Раскольникова и порядочного умницу Разумихина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
п-э 370 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Вообще людьми ошибочно уже принимается свободное от тараканов поведение за какое-то демоническое - самое что нинаесть демоническое поведение - заурядного обычного человечка в белом воротничке )) Вы поймите что повседневность и все нормы и правила, подстроены под тараканов.. Этот мир он весь создан тараканистыми людьми... И человек который не следует этим лицемерным нормам, двойным стандартам, который говорит и делает то что хочет а не то что нужно и "правильно", он понимается почему-то как нечто неестественное, ненормальное - отсюда растут всякие *банутые фрики, как протест... )) В общем-то суть в том что нормальное всё безумно (ненормальное тоже в большинстве своём), но это реальное сумасшествие, быть таким как все )) ыыы... Так вот, убившие в себе всю свободу, самые нормальные - они и есть самые неспособные на что-то нескучное, на какие-то здоровые отношения.. Они вообще ни на что неспособны..Вспомнилось почему-то на эту тему из филосовских повестей вольтера - "Простодушный" - там про чувака свободного в мире лицемерных тараканистых человеков ) Показательный персонаж ))А ещё в бесах Достоевского, немного свободный Ставрогин, который укусил там кого-то за ухо, и его чуть не посчитали безумным... Я помню тоже кусал за ухо ожп в клубе, и ещё всякие прикольные вещи делал, но бл*ть тараканистыми это никогда не воспринимается как что-то лёгкое, смешное.. они спешат испугаться, оскорбиться... придавленные прессом своей важности идиоты, просто запрограммированные идиоты, которые способны только создавать видимость чего-то, отношений в том числе.. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aura 334 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Ван Гог еще дальше пошел, ухо себе отрезал а потом нарисовал шедевр-автопортрет, который сейчас стоит 100 раз больше чем он когда-то имел за всю свою жизнь, включая кисти и поношенные до дыр башмаки, которые он тоже нарисовал, и которые стоят еще больше чем автопортрет.Нет никаких демонов, тараканов, есть только несчастливые люди. Нет понятия нормальный человек, кто это такой?? Я полагаю тот кто в мире с самим собой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
п-э 370 Опубликовано: 26 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 Нет никаких демонов, тараканов, есть только несчастливые люди. Нет понятия нормальный человек, кто это такой?? Я полагаю тот кто в мире с самим собой? Всё это есть, потому и несчастливые, что глупые и не знают чего есть а чего нет, и потому незнают что могут всё.. )) Мир с собой это иллюзия )) Волк овце не товарищь, над собой надо возвыситься, абстрагироваться, отрешиться.. Надо быть всем, а не чем-то одним.. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freken_bok 433 Опубликовано: 26 мая 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 В дополнение к старт-топикувот мне ее пришло в голову, почему так сложно женское пикап-обучение.мне кажется что мужчины гораздо добросовестнее и честнее способны учить мужчин.женщине передавать другой женщине какие-то реально работающие вещи в области отношений - сложнее. нет, ну есть конечно женщины которые самоутверждаются поучая других - но как правило за этим стоит та или иная женская неудовлетворенность, и абстрактные знания передаются неконгруэнтным образом, заряженные мужской, а не женской энергией.реально где-то успешные женщины - как доходит до поучений - очень лукавы))это волки в овечьих шкуркахэто как откровения голливудских звезд о секретах красоты в журналах для домохозяек. тут тебе порасскажут о том что главное "позитивный настрой в жизни, всех любить, выпивать по стакану чистой воды по утрам, кружать себя натуральными предметами и т.п." - а про количество массажей и подтяжек умолчат...то же и про мужчин.вот послушать моих подружек - они порасскажут про своих мужчин, что главное уважать себя, быть с человеком который тебя полюбил и оценил, и пошел ради тебя на большие жертвы, общие духовные интересы, совпадение ценностей и т.п. и только на этом строятся такие хорошие отношения счастливыми и удачливыми обадательницамикоторых они являются. в конце добавят улыбаясь. "но не всякой женщине это дано"и если бы я не была свидетелем и очевидцем некоторых моментов этих отношений у истоков - я бы уши поразвесивала на веревочке... потому что очень красиво!! как ей повезло!! в нее влюбились, ее завоевали, она не смогла устоять перед напором!!но я то помню времена, когда этих дивных отношений "построенных на общих духовных ценностях" еще не было, а было 2 отдельных человека из нашей общей тусовки, и в ход шли и "случайно" подстроенные встречи наедине, и сбор инфы из косвенных источников, и парад открытых топов, и фиктивно вывихнутые ножки, и "случайно" забытые вещи, и многомесячное подкармливание пирожками своего изготовления, и любовные письма первой, и нейтрализация бывшей жены, и заискивания с мамой, и заманчивые обещания московской прописки, и помощь в карьере и прочие любопытные моменты. которые женщина никогда никому не озвучит!! ну может процентов 20 когда-нибудь внучке по большой к ней любви и заботе о ее будущем))а со всеми прочими женщинами будет самоутверждаться - он меня полюбил, ухаживал, я не смогла устоять... Будьте такой несравненной как я, уважайте себя, и все у вас будет хорошо - если конечно сможете)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
п-э 370 Опубликовано: 26 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 Эт не какое-то женское свойство, а простая человеческая глупость и жадность )) Оттого что в жизни тяжело что-то даётся, и ради этого приходиться пострадать - это немного злее делает, ну и высокомернее )) Требуется компенсация какая-то за страдания, в виде ощущения своего превосходства, презрения к тем кто ниже.. которое лелеется, холится и охраняется.. )) Ну и так, положа руку на сердце - все эти роковые хищницы, захомутавшие своих ненаглядных такими вот способами, всё равно несчастны и неудовлетворены, и не могут быть в принципе удовлетворены ни такими собственными достижениями, ни такими слабыми мужчинами )) Отсюда опять же целостный образ их формируется как этаких скряг до знаний ) Да и знания-то их собстна, стоят немного.. и хорошо что они их при себе держат, не заражая юные умы своей посредственностью, оставляя для них шанс стать талантливыми ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freken_bok 433 Опубликовано: 26 мая 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 Ну и так, положа руку на сердце - все эти роковые хищницы, захомутавшие своих ненаглядных такими вот способами, всё равно несчастны и неудовлетворены, и не могут быть в принципе удовлетворены ни такими собственными достижениями, ни такими слабыми мужчинами )) ну я в этом ничего демонического не вижу. женщины были влюбленны. и скажем удачно осуществили подстройку. в этом самом по себе нет ничего примечательного.примечательно когда начинают поучать других - ни слова не говоря про свою собственную подстройку, а все больше про "требуй к себе уважения, он тебя не любит, бросай его " и все дела... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
п-э 370 Опубликовано: 26 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 Не не, ложь то есть.. и жалость к слабому.. и сокрытие себя.. иначе нахрена подстройка эта.. да и какая любовь может быть к тому кого вокруг пальца обводишь так легко, кто не чувствует и не знает того что с ним делают, наивно ведётся на вывихнутую ножку и т.п.. Я эт всё знаю, точно знаю что чувства женщины в такой херне - не любовь, а жажда обладания.. только дурак примет такое.. )Ну это да, тоже.. а знаешь почему не говорят? потому что чувствуют подсознательно что это унижение, реальное унижение и удар по самой себе, пытаются сами забыть.. может даже верить начинают в свою чушь сами некоторые.. т.е они когда это говорят действительно так считают ))А то что советуют - требуй уважение и т.п - это вообще дебилизм и эгоизм высшей пробы ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serdika 249 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Сонечка, если выделить основное из твоего описания поведения этих женщин, то получается, что они занимают активную позицию в общении с мужчинами, владеют навыками самопрезентации, имеют в наличии прелести, которые можно продемонстрировать открытым топом, умеют вкусно готовить, а также располагают ресурсами в виде московской прописки и потенциальной помощи в карьере. это несомненно делает женщин ценнее и является в какой-то мере основой для их самоуважения.но почему перечисленные тобой действия оцениваются как унижение? не из-за распространенной ли установки, которая заключается в том, что чем неприступнее вид женщины, чем меньше делает она для мужчины, чем выше ее ценность?женщины отдают дань этому убеждению, стараясь соответствовать ему в глазах подруг. а в целом, думаю, ни одной из них пресловутые пирожки комом в горле не стали, готовить для любимого мужчины особенно приятно, когда это не является ежедневной обязанностью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jaklin 22 Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 SerdikaСонечка, если выделить основное из твоего описания поведения этих женщин, то получается, что они занимают активную позицию в общении с мужчинами, владеют навыками самопрезентации, имеют в наличии прелести, которые можно продемонстрировать открытым топом, умеют вкусно готовить, а также располагают ресурсами в виде московской прописки и потенциальной помощи в карьере. это несомненно делает женщин ценнее и является в какой-то мере основой для их самоуважения.а кто сказал, что женщина должна быть непременно пассивной и сидеть у окошка, сложа руки, ожидая принца на белом коне?) sone4kaпримечательно когда начинают поучать других - ни слова не говоря про свою собственную подстройку, а все больше про "требуй к себе уважения, он тебя не любит, бросай его " и все дела... потому что все-равно мало, кто таким учительницам поверит, имхо. А тратить свои силы, нервы на убеждения в своей правоте устроенным женщинам, думаю, не хочется. ПолныйПэда и какая любовь может быть к тому кого вокруг пальца обводишь так легко, кто не чувствует и не знает того что с ним делают, наивно ведётся на вывихнутую ножку и т.п.. ну да, а весь пикап у нас не на подстройках и манипуляциях... способы искать точки соприкосновения с понравившимся субъектом - вполне себе элемент активной любви. Хуже, когда попытки узнать друг друга лучше сводятся к выяснению отношений, имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serdika 249 Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 SerdikaСонечка, если выделить основное из твоего описания поведения этих женщин, то получается, что они занимают активную позицию в общении с мужчинами, владеют навыками самопрезентации, имеют в наличии прелести, которые можно продемонстрировать открытым топом, умеют вкусно готовить, а также располагают ресурсами в виде московской прописки и потенциальной помощи в карьере. это несомненно делает женщин ценнее и является в какой-то мере основой для их самоуважения.а кто сказал, что женщина должна быть непременно пассивной и сидеть у окошка, сложа руки, ожидая принца на белом коне?)эм.. никто и не говорил. боюсь, ты не совсем правильно поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.