Перейти к публикации
пикап.Форум

Возвращение после операции.

BRN1975

Рекомендованные сообщения

Привет, надеюсь похожей темы на форуме не было. Попытаюсь коротко объяснить ситуацию и надеюсь на ответ.

Мне 21 год, в прошлом году начал активное посещение зала с целью скинуть вес, что у меня хорошо получилось. За два месяца скинул с 85кг на 76кг. Привел тело с форму, и появилать бОльшая мотивация нарашчивать мышцы (скорее всего надо было это делать сразу). Удилял много времени бегу, 4 раз в неделю по часу,пробегал по 11км. Но в январе мне сделали операцию на связки и коленный миниск. В итоге вес бумерангом вернулся и уже 95!!! Это при том что никогда такого веса у меня не было. После операции прошло 3 месяца, начал бегать, сегодня вновь вернулся в зал. Не могу решиться что делать лучше, поэтому у меня несколько вопросов:

1)в данном случае лучше жечь жир или набирать массу?

2)Если сжигать жир , каким способом, делать все так же как и раньше?

3) читал в факах, что одновременно жечь жиры и наращивать невозможно. Если все таки наращивать, что лучше употреблять в помощь?

Еще раз недеюсь что похожей темы нету, хочу начать быстро действовать, мотивации полно.

Ну если тебя твой ВВ не устраивает-лучше жги жиры. Это даст куда более быстрое визуальное улучшение чем кач. Ты только в дрЫщи не скатсь "по энерции" ;)

Ты немного ошибся форумом. Ща тебе тут напишут..

Можно и здоровью навредить.

Лучше обратись на форум проф. бодибилдеров / тяжелоатлетов (ну короче, любой спортивный портал. Их немало)

Если глобально, то:

- Анаэробные тренировки = твой путь. Только вот после такой операции я б с бегом был осторожным. Лучше бассейн!

- Также работай с собственным весом с большим кол-вом повторений: отжимания, подтягивания, пресс. Т.е. "несиловые" тренировки. Вместо набора массы будет расти выносливость, а вместе с ней будут сушиться мышцы, появляться рельеф.

- Спорт стоит на трех китах: кач + питание + восстановление. Это истина! Обрати ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ на 2-й и 3-й пункты. То, что вес "вернулся бумерангом" = чистая психология. Огранизм отвечает на внешние воздействия. Резко это не исправить. Спи по 8 часов, гуляй на свежем воздухе, не ешь за 4 часа до сна. Про алкоголь и курево ваще молчу..

Также ОЧЕНЬ важно питание после тренировки. Никаких жиров (рыба - исключение). творог + мед / вареная курочка (без шкурки) + рис = классика. Пару часов не употреблять кофеин после тренировки (чай [и зеленый тоже], кофе, шоколад = табу). Лучше сочек..

П.С.: на категоричность написанного не претендую)). Проблема серьезная (большинство женщин всю жизнь в этой борьбе. Но у них это гендерное..). Главное будь систематичен и ответственен, и все станет ок! ;)

Спасибо за ответы. В зал буду ходить 4 раза в неделю, воскресенье только для кардио. В конце каждой тренировки по 20мин провожу на эллиптических тренажерах, колено вроде реагирует нормально. Итого тренировка длится около 90 минут.

По чуть-чуть меняю рацион питания, надеюсь скоро подойти к действительно хорошей диете.

Кто-нибудь может посоветовать хороший жиросжигатель? Перечитал факи и форум, те которые более популярны - не эффективны. Было бы хорошо услышать мнения человека кому реально помогло. Если не л-карнитин, каков эффект будет от протеина или креатина, учитывая что чередую и силовые, и кардио?

Привет!

По моему субъективному мнению, самый лучший сжигатель жира – интенсивная тренировка.

Наверняка ты знаешь, что подкожный жир начинает потихоньку уходить, только после 30 минут интенсивных занятий. Т.е. если пробежать 30 минут, похудательный эффект будет такой же, как и от просмотра телевизора., а вот если 40 минут или 45, это уже что-то. Кстати, вполне возможно, что именно по этой причине, все аэробные групповые занятия для девушек, по продолжительности равны примерно 45 минутам.

Как тебе уже писали, очень важно пересмотреть свое меню, в котором в первую очередь стоит обратить внимание на быстрые и сложные углеводы. Также стоит обратить внимание на еду, содержащую жиры. Т.е. можно забыть о свинине, о сладком, и отдать приоритеты гречке, куриным грудкам, и прочему. Когда ты в интернете посмотришь информацию на эту тему, ты поймешь, что можно приготовить много вкусного и полезного. А если ты действительно хочешь заниматься собой, поищи также и информацию о том, сколько грамм белка усваивается в организме от тех или иных продуктов, как влияет на наш организм употребление большого кол-ва соли, как благотворно влияет на организм омега-3, содержащийся в лососевых и пр. Тебе это будет очень полезно знать (да и вообще, мне кажется каждому полезно знать это, чтобы быть стройным и здоровым).

И также хочется задать тебе один вопрос. Ты советовался с врачом, насчет того, можно ли тебе бегать? И не будет ли более полезным (как тебе уже рекомендовали) плавать? Будь то форум бодибилдеров или пауэрлифтеров, или какой еще, но в любом случае надо первым делом консультироваться с врачем.

И также хочется задать тебе один вопрос. Ты советовался с врачом, насчет того, можно ли тебе бегать? И не будет ли более полезным (как тебе уже рекомендовали) плавать? Будь то форум бодибилдеров или пауэрлифтеров, или какой еще, но в любом случае надо первым делом консультироваться с врачем.

Спасибо,

легкий бег разрешается на третий месяц после операции. На улице стараюсь не бегать, т.к. нет обуви на мягкой подошве, поэтому бегаю на эллиптических тренажерах. Так же можно бег заменить велосипедом, что бы не было сильной нагрузки на колено. Колено с нагрузками справляется.Теперь после силовых тренеров провожу 30мин на эллиптичесок тренажере, время думаю стоит увеличить. Диету так же соблюдаю и за 2 неделю результат уже есть.

Открытыми остались 2 вопроса: какое спорт. питания выбрать и по какой программе силовых тренеровок работать? Парни, дейтсвительно, помогите, после стольких лет футбола видеть свое тело в таком состояние очень не приятно.

Если ты помимо всего прочего занимаешься на эллептических тренажерах, тогда начни с классики.

Как ты и занимаешься три дня в неделю, с интервалом в день между тренировками, можешь делать следующие упражнения (пишу с учетом того, что на ноги нагрузку давать не рекомендуется, т.е. без приседа, тяги и прочего).

День №1

1. Жим от груди. 20/12 30/10 40/8 50/8 60/8*4-5 (не знаю твой рабочий вес поэтому напишу в вакууме) (на другой день можно вместо этого сделать жим под углом 45, потом жим, вниз головой)
  2. Разводка 12х2/8*4
  3. Бицепс штанга 20/12 30/8*4-5 (можно иногда включать изолированные упражнения на бицепс)
  4. Трицепс канат 20/12 30/8*4-5 (можно иногда разнообразивать французским жимом, гантельками итп)

День №2

1. Тяга за голову 20/12 30/10 40/8 50/8 60/8*4-5
  2. Тяга к животу 40/8 50/8 60/8*4-5 (На блоке, время от времени, разнообразными хватами)
  3. Разгибания с утяжелением (на спину, не знаю как точно это упражнение называется, можно выполнять как со штангой так и на специальной стойке)
  4. Бицепс блок 20/20 *4-5
  5. Трицепс блок 20/20 *4-5

День №3

1. Жим с груди 20/12 30/10 40/8*4-5
  2. Тяга к подбородку 30/10 40/8*4-5
  3. Трапеция 50/10 60/10 *5
  4. Развод гантелей в сторону 12х2/8 * 4-5
  5. Развод гантелей в наклоне 10 х2/8 * 4-5 (На задние дельты) (В целом, на плечи можно после каждой тренировочки делать упражнения, например развод гантелей в сторону.)

Рекомендуется разогреваться перед упражнениями, поэтому я написал веса с повышением, де первая цифра сам вес, а через слеш кол-во повторов, а после умножить количество подходов.

Не знаю какой у тебя зал, и какие есть тренажеры, поэтому может быть ты захочешь почитать разные источники информации и видео, где подберешь что-то для себя.

Наверняка у тебя появятся много вопросов, может быть надо будет что-то по технике подсказать (упражнения нужно выполнять правильно иначе, это может быть травматично и неэффективно), а может быть и захочется увидеть другой вариант программы. Поэтому не стесняйся спросить об этом атлетов в твоем тренажерном зале (естественно тех по которым видно что результаты отличные), зачастую человеку приятно подсказать, поэтому некоторые из них наверняка смогут также рассказать про различные препараты.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...