Перейти к публикации
пикап.Форум

правда о пикапе (проверенно на себе)

кот7771989

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дорогие друзья! Меня зовут Алекс я психолог, пикапом занимался 3 года, сначала по книжкам Лесли и Богачёва, потом пошёл на пикап тренинги. После прохождения первой ступени, устроился работать в крупнейшую пикап тренинг компанию в России продажником, те продавал пикап тренинги.. После этого работал в сетевом маркетинге. Потом прошёл тренинг Лайфспринг..В общем составил своё мнение о пикапе....

Итак

Польза

Парень преодолевает свои комплексы, страхи, ломает внутренние барьеры и ограничения, появляется уверенность, следствие успех у девушек, учиться ставить цели и достигать их.

Вред

Вот тут интересснее))

Во первых многие участники проходя тренинг руководствуются мотивацией от.. то есть не познакомлюсь - отзачётюсь получу люлей от тренера..как следствие чувство вины и комплекс неполноценности...

Потом это самое чувство не покидает парней и после тренинга, они чувствуют себя ущербными если не вписываются в некоторые стереотипы которые они придумывают.

Во вторых

В пикапе тебе вшиваются ложные ценности и убеждения....например если ты трахаешь много тёлок ты молодец...и твоя самооценка становится неразрывно с этим связана.

Также тебе вбивают, что до тих пор пока ты не прошёл тренинг .... ты неполноценный.это..бизнес дружок))да а ещё девушек надо постоянно менять а то залипнешь))

Многие мои друзья ушедшие из пикапа признавались мне что не получали от него удовольствия хоть и трахались вовсю...

Один из них признался - Пикап- это меренье пиписьками и рассказы кто кому больше присунул...А счастье то где?? Я не был собой когда занимался пикапом....

Да и сам я часто вспоминал этап ДО пикаперской жизни когда у меня были долгие и счастливые отношения с любимой девушкой ..и пикаперскую жизнь со множеством соблазнённых мной..

И ты знаешь самые счастливые мгновенья были именно с любимой..

Резюмирую

Пикап - это классная школа соблазнения роста, но вместе с тем очень тяжёлый груз который вы будете носить с собой (в виде комплексов, подмены ценностей и психотравм). Так что думайте...

я гуру пикапа, я основатель школы(очень знаменитой) я основатель многих фишек. Бла, Бла, Бла. Многие именно начинают с этих строк, как бы выставляя защиту, мол я не обычный задрот, у которого действительно что-то не получилось в плане девушек и он прикрылся псевдо статусом гуру.

Исходя из твоих слов "психолог" у тебя у самого на начальном этапе мотивации были другие относительно девушек. Пикап не для тех, кто хочет трахать как можно больше девушек, это стиль жизни и развитие. Игра. Многие познают саму игру и цель немного другая. Найти из множества тысяч, самую лучшую. Лично у меня.

И еще напиши в личку название твоей самой знаменитой школы, я хочу пройти тренинг.

Солидарен с orel_zk ,это Игра кому то она не по душе,кому то нравиться,ктото увлекаеться,а ктото в ней живет.

Не существует никаких ложных ценностей, как и не-ложных. Есть просто ценности, пропущенные через себя человеком и на этом уровне абсолютно одинаковые. Ты можешь отказаться от некоторых, даже возненавидеть их, но это не значит, что они были ложными, просто что-то в тебе изменилось. Все всегда меняется.

Один из них признался - Пикап- это меренье пиписьками и рассказы кто кому больше присунул...

Это от людей зависит и прослеживается только у новичков в теме.

Да и сам я часто вспоминал этап ДО пикаперской жизни когда у меня были долгие и счастливые отношения с любимой девушкой ..и пикаперскую жизнь со множеством соблазнённых мной..

А это правда, ты был блажен в своем неведении. Но, чтобы удержать девочку рядом с собой полностью отдаваться чувствам нельзя.

И ты знаешь самые счастливые мгновенья были именно с любимой..

Ага, там есть и обратная сторона и стоит ли она этих мгновений, каждый решает для себя сам.

Резюмирую

Скорее ты становишься большим циником.

Все верно ТС написал, просто нужно отделять яйца от скорлупы. Пикап не стиль жизни, а лишь способ потокового соблазнения. Как и молотком им можно забивать гвозди, а можно и бошку сломать.

Спасибо за обратную связь!

Отвечаю.. по поводу обьективности мною написанного...Это моё субьективное мнение и не в коем случае не может являться истиной в последней инстанции.

Ещё раз резюмирую....От пикап - тренигов конечно же больше пользы, но всегда надо думать своей головой, делая осознаный выбор.

Что касается Лайфсприга...

Там тоже есть свои минусы и плюсы, если уж решишься туда идти, иди осознанно с холодной головой, помни что всё происходящее на тренинге это игра))) но это уже тема следующего поста...

Автор, какие-то у тебя странные впечатления от пикапа.

Начнем с того, что им можно заниматься и без тренингов. Соответственно вопрос комерциализации сразу идет лесом. И навязывание идеологии - тоже.

И вообще пикап - это по сути инструмент. Как хочешь его, так и применяй. У тебя есть возможность трахать хоть каждый день новую девочку. Но это не значит, что ее НУЖНО трахать. Не хочешь - не надо. Хотя возможность есть. А дальше уж - решай сам. У тебя свои мозги или как?

вся проблема пикапа и половины авторов здесь - пикап, по сути, это когда ты плывёшь против течения всё время, это трудно, это не для каждого

Ну и что с того? Опять судят со своей колокольни. Я например был с девушкой 2года(до этого несколько коротких ЛТР) и после разрыва, получив огромный выбор, я счастлив гораздо больше. Это игра, а не работа и тебя к ней ни кто не принуждает, но если тебе впадлу соблазнять, значит ты либо неверно играешь, либо она просто не для тебя. Сопли по поводу желания ЛТР возникают периодически у всех(у меня хоть раз в месяц, но появляется желание), но после встряски сразу пропадают за осознанием потрясающих возможностей, данных сведущему в соблазнении.

Думаю что пикап - представляет альтернативу ТФНству. Можно всю жизнь жить по тому что "сказала мама" и воспринимая реальность через такие ценности - "быть счастливым". Пикап - это другой стиль жизни основанный не на ложных целях а на альтернативных целях.

Ложные цели определяются самим индивиDooMом - относительно его личных целей(у всех цели разные).

Пикап может не приносить удовольствия имхо по причине того что ценности "насаженные мамой и бабушкой" - конфликтуют с "пикаперскими". Иными словами чел считает что поступает плохо. И именно потому неестественно.

Я слышал что на начальной стадии пикаперы проходят через такую ломку. Но время идет и для новой философии - появляются адаптации прежних представлений.

В частности успешным у женщин - становятся не те кто знает пару фишек по укладке - а те кто работают над своим Я и занимаются тем что идут к тому чего хотят сами. А это интересно.

Я скажу так что касается темы пикапа - Пикап дал мне определенные знания может которых мне не хватало. И я делаю только то что мне доставляет удовольствия что касается девушек. По другим поводам я не заморачиваюсь.

Здесь вопрос еще и в том, зачем ты пришел на пикап и где твое Я? Люди приходят на пикап-тренинги по разным причинам (и научиться укладывать в постель штабелями - вовсе не первая из них, знаю по собственному по себе опыту общения с другими пикаперами). А что касается тренеров, то можно, конечно тупо их слушать (не в обиду сенсеям :-) ) и потом говорить, что мне навязали ложные ценности, а можно фильтровать, брать то, что нужно, учитывать то, что по твоему мнению может пригодиться - и тем самым иметь свое ИМХО.

• 4 недели спустя...

Я вот не очень понял про "груз", в виде комплексов, психотравм, ещё че то там было...

почему то многие считают пикап в первую очередь искусством съема, лично для меня важнее тема управления отношениями...

рано или поздно найдётся та единственная, и я хочу быть во всеоружии, что бы её не потерять... а сейчас набираюсь опыта и ищу паралельно...

не одной травмы))) и комплексов всё меньше ;)

• 11 месяцев спустя...

Мне кажется если ты понимаешь что пикап это не твое,и он тебе приносит только вред,не занимайся и все!)в чем проблема то?

один из самых унылых вбросов за всю историю существования раздела, однозначно. уровень и оригинальность "критики" у ТС на уровне года эдак 2005.

тренинг это отбор, на тех кто понял кто не понял. Это как матанализ объяснять - кто-то в школе математику учил, и методы мат.анализа усвоил, а кто-то не учил, или не дано. Но методы мат.анализа - работающая схема. Так и пикап, ктото понял -взял, кто-то понял и посчитал ненужным, кто-то не понял. А так и молотком можно по пальцам стучать вместо гвоздей, или комуто по голове. Но причем тут молоток?

Мне кажется тут лучше сравнить с вождением авто. Когда учишся вообще нифига не получается, машина дергается, все куда-то мчатся и т.п. Потом получил права вообще шок, инструктора уже радом нет. Потом потихоньку учишся чувстовать машину, габариты, ситуацию. И тут становится важным как себя ведешь в экстремальных ситациях (ибо здесь мозг включится часто не успевает и фактически работа на инстинктах), очень часто люди просто тормоз в пол или вообще ничего не делают (хотя на скорости от аварийной ситуации обычно уйти проще). И тоже есть курсы контаварийной подготовки, которые и с этим работают.

то есть не познакомлюсь - отзачётюсь получу люлей от тренера..как следствие чувство вины и комплекс неполноценности...

Мне кажется это в случае "рыхлого Я". Какая-то сильно примитивная мотивация в стиле собаки Павлова. Не получаешь fun, то тогда нафиг это.

тяжёлый груз который вы будете носить с собой (в виде комплексов, подмены ценностей и психотравм). 

А может просто не надо подменять ценности. Надо переводить в свой опыт. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 80

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

2. 0

Девушка хочет подарить дорогой подарок.

3. 386

Миллионером в этой жизни.

4. 88

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

5. 0

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

• Создать...