Перейти к публикации
пикап.Форум

Соцпрограммирование?

Isis

Рекомендованные сообщения

смотрю как люди стремятся к авто, квартире и прочим мат.благам. 

у меня нет интереса к авто. абсолютно. не нужен он мне. и мне не кажется, что свой статус следует подчёркивать автомобилем. 

в квартире я вижу плотную привязку к местности. в будущем это, возможно, сможет помешать в выполнении и следовании планам. потребности в квартире пока тоже нет. снимаю однокомнатную и вполне себя комфортно чувствую. да, за эти деньги можно было бы уже пойти в ипотеку. но ярмо кредита напрягает. 

возможности конечно приобрести такие "важные" вещи как авто и квартиру сразу- нет. но при наличии желания, в будущем-такая перспектива есть. 

вот и выходит, что меня успокаивает, что живу как нравится, имею, что мне нужно и приносит комфорт, но глядя на добрую половину социума чувствую себя несколько неоднозначно- как бы не подхожу под стандарты общества и понимания успешного человека? 

Конечно. Даже если осознаешь какие-то шаблоны в себе, не сможешь тут же от них полностью избавиться, они ведь прорастают годами в мозгах, во всей нервной системе, формируются рефлекторные дуги и т. д. Нужно время.

Успешный это тот который в 30 с семьей, 2 раза в год в отпуск, борщи на кухне и заштопанные носки в шкафу?

живу как нравится, имею, что мне нужно и приносит комфорт

Норм же вроде.

Насколько я знаю такие мысли сами не приходят, кто надоумил?

да никто. размышления просто. 

Успешный это тот который в 30 с семьей, 2 раза в год в отпуск, борщи на кухне и заштопанные носки в шкафу?

не. борщ себе сам могу сварить. носки проще выкинуть и новые купить чем штопать их ) однозначно приятнее иметь новые носки :)

Норм же вроде.

конечно, норм. 

Насколько я знаю такие мысли сами не приходят, кто надоумил?

сам себя надоумил. повторюсь, созерцание доброй половины социума. оставляет некий отпечаток, который проявляется такими мыслями.

Если бы жил в глухой тайге или на необитаемом острове, такие мысли тебя бы не посещали. А ты живешь в социуме, по-этому тебе в голову время от времени врезается игла, "я делаю что-то не так! Ведь все хотят машину и берут кредит на нее, а мне оно не надо! А может я чмо и просто не шарю, может мне тоже нужна машина в кредит!?". И ты причем, мое мнение, красавчик. Держишь это д*рьмо на дистанции от себя, осознавая свою, так сказать реальность, а не слепые, хоть и казалось бы очевидные желания. Имхо.

Р.s. Сейчас придет ПолныйПэ и добавит тебя в друзья :D

Мы социально запрограммированны на более низком уровне. В веществе мозга. В меньшей или большей степени) 

Это как заготовка с готовыми выемками под детали. Иногда детали не влазят.

Или взгляд под другим углом.

http://www.youtube.com/watch?v=oIiq2-zeZ1o

меньше людей захотят себе мэйбах - меньшу людей придут на тренинг бм - Петя заработает меньше денег :)

А мне нравится владеть и водить машину. С квартирой соглашусь. 

Мало осознанности у народа, хм - больше клиентов. 

Петя обращает внимание людей на возможность достижения более высоких целей таким образом. 

играет на ощущении людей себя бедными. грязная игра, но плоды приносит. по сути, учит потребл*дству, для удовлетворения которого нужен более высокий уровень. печально, конечно, что много людей ощущая заветный глазфон в кармане, думают что счастливы. идут даже на кредиты, чтобы заиметь эту безделушку. 

Тут речь не о Пете.
Я искренне уважаю людей которые могут себе позволить машину но не ездят на ней и говорят что удобней на велике.

А не тех кто не может и защищая свою реальность говорит что машина дерьмо.

А так - да. 
Если человек не втянут в потребл?дство, значит деньги ему особо и не нужны.
А если они ему не нужны, то как он их заработает?
По этому согласен и метод этот тем не менее рабочий.

Главное что бы ты сам понял ты не хочешь этого или не можешь и по этому говоришь что не хочешь.

Автор, просто у всех свои ценности. Большинство людей пытаются удовлетворяться, идя путём получения материальных благ (квартиры, машины, деньги) и культивируя собственные страсти (самомнение, рождающее жажду власти и др.).

Вопрос в том, сможешь ли ты отыскать истинные ценности, которые тебя устроят. Забегая наперёд отмечу, что в чисто материалистическом поле такому разноплановому существу, как человек, невозможно приобрести подлинное удовлетворение нужд.

, невозможно приобрести подлинное удовлетворение нужд.

Это лично твое ограничивающее убеждение, не все так же думают.

, невозможно приобрести подлинное удовлетворение нужд.

Это лично твое ограничивающее убеждение, не все так же думают.

К радости, эти мысли рождали великие умы (Фенелон, Паскаль, Лейбниц, Шатобриан, Кант и многие др.) на протяжении нашей истории, следовательно, мне они не принадлежат :)

К слову, фундаментальность таких понятий отнюдь не ограничивает, а расширяет сознание человека, открывая реальное положение вещей.

К слову, фундаментальность таких понятий отнюдь не ограничивает, а расширяет сознание человека, открывая реальное положение вещей.

Тут негативный контекст, это ограничивает. И вдобавок ответственность перекладываешь на давно сгинувших людей. Печалька)

Конечно, контекст негативен, если человек опасается реальности, желает и дальше жить самообманом, витая в грёзах :)

А то, что этих (и других всем известных учёных, философов, исследователей и проч.) замечательных мыслителей нет в живых сегодня, нисколько, к счастью, не умаляет их заслуг перед человечеством.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...