Перейти к публикации
пикап.Форум

Что делать, если тебя все ненавидят? )

Пэ^

Рекомендованные сообщения

• Советник

Родственники, друзья родственников, родители девушек.. Что если ты всем им безжалостно под хвост напинал, и ни одной мрази не позволил ни мозга твоего тргогать, ни пользовать тебя жадно в своих целях? )) 

Что если даже родная мать на тебя смотрит побитой злой собакой, которой никак не дают укусить тебя за жопу, в отместку за неподчинение? )) 

Что если даже простой диалог с ней всегда похож на шахматную партию, на игру в кто кого перехитрит, кто кому вину навесит и кто кого обосрёт? )) Нет, я конечно крайне гуманен по отношению к людям вообще, а к родным тем более и никогда не бью со всей силы, но тем не менее и спуску не даю..

Вот как-то так даже, не делаю.. это пожалуй жестоко ))

Смотреть с 18мин 20сек )

http://www.youtube.com/watch?v=tvp-NE4oOW0

А как к вам относятся окружающие, родственники? ) Вам никогда не казалось, что если вас любят - то значит вы где-то в чем-то ошиблись? ))

Навеяно вот этой темой

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=143604

Что-то я прям задумалась. По мордасам морально просто так не бью, только если покушаются на меня, манипулируют, хотя использовать и т.д И то даю время подумать, опомниться, если не помогает- пускаю тяжелую артиллерию, и все. При этом зла не держу, если человек идет вновь на контакт, опять даю время, наблюдаю- что ему надо. Опять пойдет в бой- опять получит отпор. )) Некоторых так много раз приходилось дрессировать, показывая: если я доброжелательна, это не значит, что ничего не вижу и не понимаю, просто не контактирую с вашими тараканами, не лезу в ваши ситуации.

Людям со мной комфортно, они знают, что можно быть собой в своих границах сколько угодно, но если перегнут где-то палку, залезая на мою территорию- получат незамедлительно, при этом я не обижусь и зла держать не буду, т.к это просто удар током от забора с колючей проволокой- ничего личного.

Так что ненависти не наблюдаю к себе. Может обиду, опасения, страх и т.д, да.. Но что с ними делать, если это сугубо их тараканы? Также принимаю их такими какие есть. При этом они потом сами идут на контакт, т.к лишнего не скажу, а вот правду могу, где они её еще получат? ))) Среди своих попоподлизывающих знакомых и родственников вряд ли.

Свекровь сильно лезла в мою жизнь и пытается сейчас иногда. Но она уже почти воспитана, с ней я поняла какой метод надо использовать. Называется: от третьего лица. Когда доброжелательно рассказываешь про третье лицо и его комплексы, манипуляции, глубинные конфликты, установки, все как на ладони, и человек ест-но сразу примеряет на себя и понимает, что он такой и т.д. В последний раз, судя по бледности кожных покровов, до неё дошло оч. многое. А прямым текстом все в штыки воспринималось.

"Вам никогда не казалось, что если вас любят - то значит вы где-то в чем-то ошиблись? ))"

Нет, с близкими нет. А "любовь" едва знакомых смущает да.

Сын и мать- люди, которые любят безусловно. Зная меня со всех сторон.

Мне кажется отношения любые- парная работа. Чтоб человек ненавидел с такой злобой, надо нарушить его границы, влезть в его жизнь. Только надо ли это делатЬ? Пока сам не спросит- вряд ли. Да и пока не спросит- не готов, лишняя трата сил и времени. 

• Советник

Быть мужчиной и быть женщиной, это две большие разницы :)

Если ты женщина - то ты мало кому и что должна.

Если ты мужчина - то каждая скотина думает что имеет право тебя к чему-то обязывать, с тебя что-то спрашивать, какие-то долги - причем зачастую тупейшие из тупых ) И вот когда ты этом порядку не подчиняешься, когда отказываешься делать тупости, тогда тебя и начинают особо люто ненавидеть, особенно всякие малосознательные личности, и часто женщины, особенно те, чьи жизни, как они привыкли думать, зависят от тебя... ) 

Когда женщина рожает ребенка - "Для себя", для обеспечения своей старости, то от пола ребенка мало зависит будут ли  с него требовать, требовать будут однозначно. Хотя..наверно мне просто повезло срдителями..и что то я не наблюдала.

А можно ли сохранять отношениям людьми не поступаясь ничем? Пытаться воспитать или - применительно к взрослым людям - перевоспитать, наверное, в большей степени свойственно женщине но не только. А вот в какой момент сказать "все хватит" и отступить... Это уже вопрос открытый .... То есть выражаясь языком пикапа, когда делать некст. Чем больше вложено тем это сложнее. Когда уже все как выжженная пустыня то чего уж. Мне кажется все рождаются с внутренним компасом показывающим какие отношения будут крепкими но нетерпение заставляет отмахиваться и строить отношения ради того "чтоб было ". Как у поэта "ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".

• Советник
А как к вам относятся окружающие, родственники? )

нормально как минимум.

те же родители, конечно, со своими странностями люди, но я всегда могу и могла рассчитывать на их поддержку.

единственный совет, который я могу дать - не живите с родителями, будучи взрослыми. даже если у вас отношения ок.

• Советник

Попробуй прекратить медитировать и немного пожить реальной жизнью. Тогда сможешь понять, почему люди к тебе так относятся.

• Советник

нормально как минимум.

те же родители, конечно, со своими странностями люди, но я всегда могу и могла рассчитывать на их поддержку.

единственный совет, который я могу дать - не живите с родителями, будучи взрослыми. даже если у вас отношения ок.

Прет, ты хорошая девочка, правильная.. Всё делаешь как Ленин завещал. За что тебя ненавидеть? )

Попробуй прекратить медитировать и немного пожить реальной жизнью. Тогда сможешь понять, почему люди к тебе так относятся.

Да ну. Я ж знаю, что реальная жизнь трудна, и высоким идеалам в ней место подискать трудно, делая то что ты вынужден делать. Думаешь ты первый кто мне это говорит? ) 

Единственное что - не согласен ) Ведь всё это выбор - можно выбрать лёгкий путь. Можно трудный.. Можно пойти на компромисы, можно не идти ) 

А людям себя жалко - они не хотят трудностей, не хотят жертв. Мне же себя не жалко, и их тоже.

И за это ещё, меня ненавидят в три раза сильнее ) Как бельмо в глазу, как занозу в жопе )

кстати, диамин - вещество, образующееся в процессе гниения белковых соединений.

Да я воще падаль )

Вообще, вопрос "что делать" подразумевает нацеленность на будущее, на какой-то результат. Например перестать быть  ненавидимым. Или как сделать, чтобы ненавидели еще больше.

• Советник

Да ну. Я ж знаю, что реальная жизнь трудна, и высоким идеалам в ней место подискать трудно, делая то что ты вынужден делать. Думаешь ты первый кто мне это говорит? ) 

Единственное что - не согласен ) Ведь всё это выбор - можно выбрать лёгкий путь. Можно трудный.. Можно пойти на компромисы, можно не идти ) 

А людям себя жалко - они не хотят трудностей, не хотят жертв. Мне же себя не жалко, и их тоже.

И за это ещё, меня ненавидят в три раза сильнее ) Как бельмо в глазу, как занозу в жопе )

Я не говорю, как тебе жить. Я говорю, как ты можешь понять, почему к тебе так относятся.

• Советник

Я не говорю, как тебе жить. Я говорю, как ты можешь понять, почему к тебе так относятся. 

Я это понимаю.

если у тебя проблемы в отношениях с людьми, особенно с близкими, значит ты что то делаешь неправильно.

в твоем отношении к людям мало любви, тепла и радости - вот ты и получаешь бумерангом, на мой взгляд так

• Советник

А мне кажется, что тут как раз всё наоборот ) Когда ты любишь людей, когда ты о них заботишься, когда трахаешь их в хвост и в гриву, затем чтобы они учились и двигались к лучшему - тогда тебя больше ненавидят, за напряги, за то что ты беспокоишь и тормошишь их лень, их нежелание действовать, меняться, расти, искать что-то.

Когда же тебе на всех класть с высокой колокольни, когда ты никого не трогаешь, ни о ком не заботишься, когда ты принимаешь их как есть, со всей их слабостью, беспутностью и безразличием к самим себе. Когда ты развлекаешь их и просто радуешься их обществу, забивая на то что все они подохнут идиотами и никогда даже не увидят то что видел ты - вот тогда в тебе все души не чают  :)

Наверное в этом даже нет правильного и неправильного ) Просто одни люди одного типа, другие люди - другого типа ) 

А мне кажется, что тут как раз всё наоборот ) Когда ты любишь людей, когда ты о них заботишься, когда трахаешь их в хвост и в гриву, затем чтобы они учились и двигались к лучшему - тогда тебя больше ненавидят, за напряги, за то что ты беспокоишь и тормошишь их лень, их нежелание действовать, меняться, расти, искать что-то.

)

Насильно чему то научить можно только ребенка, да и то результаты будут если возникнет желание учиться. А если нет - то сопротивление.

Ну тут да, хитростью надо, обходными путями, лабиринтами. Подбирать ключики к каждому персонально, а то и к каждой ситуации разный. Напролом-будет война и только.

Я к близким подобрала почти всем, правда годами экспериментов. С свойственной им скоростью впитывают. Скорость разная, конечно. Научилась ждать.

Но результат всегда радует, даже если это маааленький шажочек по сравнению с тем, что даешь.

так это тухло на самом то деле.. люди вас любят, а вы на этой основе глядите на них сверху вниз и дрессируете  - отсюда их естественное недовольство, проще надо быть и душевнее что ли...

Но дружбы нет и той меж нами.

Все предрассудки истребя,

Мы почитаем всех нулями,

А единицами, — себя.

Мы все глядим в Наполеоны;

Двуногих тварей миллионы

Для нас орудие одно...

• Советник

так это тухло на самом то деле.. люди вас любят, а вы на этой основе глядите на них сверху вниз и дрессируете - отсюда их естественное недовольство, проще надо быть и душевнее что ли...

Люди, любят? ) Перестань. Они умеют ненавидеть, тянуть в своё болото чтоб ты под рукой всегда был)), обдирать до нитки.. Любить - нет.Ну может остаётся там, где-то в глубине души 0.0001 процента, их сил, на то чтобы любить )

Этого всего конечно не замечаешь, когда с ними заодно ))

А.С Пушкин

Мое беспечное незнанье

Лукавый демон возмутил,

И он мое существованье

С своим на век соединил.

Я стал взирать его глазами,

Мне жизни дался бедный клад,

С его неясными словами

Моя душа звучала в лад.

Взглянул на мир я взором ясным

И изумился в тишине;

Ужели он казался мне

Столь величавым и прекрасным?

Чего, мечтатель молодой,

Ты в нем искал, к чему стремился,

Кого восторженной душой

Боготворить не устыдился?

И взор я бросил на людей,

Увидел их надменных, низких,

Жестоких ветреных судей,

Глупцов, всегда злодейству близких.

Пред боязливой их толпой,

Жестокой, суетной, холодной,

Смешон глас правды благородный,

Напрасен опыт вековой.

Вы правы, мудрые народы,

К чему свободы вольный клич!

Стадам не нужен дар свободы,

Их должно резать или стричь,

Наследство их из рода в роды -

Ярмо с гремушками да бич.

Мирта, ты судишь по двум предложениям, хорошо, я поясню на своем примере. Это не дрессировка - это воспитание.

Т.к у меня есть сын, и я имею свое представление о его воспитании, которое я постоянно проверяю, согласую с своим виденьем.  В первую очередь, я хочу обезопасить его. Если  свекровь, другие бабушки своим поведением в его адрес (баловство, или наоборот наказание и т.д), не осознанно портят его будущю жизнь, то ест-но мне надо до них донести свою позиции каким-то образом. А в идеале повлиять на их поведение. Только вот люди не слушают и не верят другим. Поэтому чтобы они изменили поведение на более адекватное, им надо увидеть ЧТО  ими движет, когда они дают конфеты, покупают комп. игры безгранично, наказывают и т.д. Т.е мой метод- это показать им, как у них это работает. Добавить осознанности им, чтоб прежде чем что- то сделали, они подумали- а для чего и надо ли? 

Самый свежий пример, у свекрови установка на проявление любви к детям такая:  всячески лезть в их жизнь, найти болезнь если её нет и залечить. Т.к младшего сына она именно так "Любила"., эта установа должна была дать о себе знатьи  с внуками. Мой сын- первый внук и старший, она вышла на пенсию, ей стало скучно и решила "Заняться" проявлением своей "Любви". Т.е найти болезнь у него и лечить. 

Заметьте что так ясно это видно только мне, ей самой НЕТ. Она из БЛАГИХ побуждений хочет его обследовать. 

Ладно, бороться с ветряными мельницами смысла нет, я пробовала, бесполезно. Решила по-другому ей показать её эту работающую установку. Я ей сказала чтоб она проводила свое обследование в котором она убедится, что ребенок здоров. Но мешать я  не буду. Неделя поездок, куча анализов, почти 10 тысяч затрат с её стороны. Итог: ребенок здоров абсолютно. Попутно я ей рассказывала о подобных вещах,но на примере других людей, как это работает. Все. Она поняла. Ей это обошлось в 10 тысяч и неделя времени. При этом она стала чуть осознанне, никто не ругался, и я могу быть спокойна, что моего "лечить"  она уже не будет.

А можно было б просто не дать это делать, без обьяснений, и получить войну. Не вижу в этом душевности, любви, как ты пишешь. 

Мы окружены близкими, поэтому воспитать их, я не считаю чем-то эгоистичным.

Это я считаю душевнее, правильнее и польза будет всем, им самим в первую очередь. Т.к мы сами ( и я тоже) не видим что-то в себе, а другой может видеть и понимать. И почему б ему не помочь?

Теперь подробнее о понятии "ЛЮБЯТ". Как это слово может испортить жизнь миллионам детей )))

Да, они любят в глубине души, НО как они это проявляют? Уродских проявлений этой "Любви" миллион и тележка. Это:

- Потакание

-Балование

-Залечивание

-Гиперопека

-Гиперзабота, перенятие отв-ти и т.д  Все, что делается не во благо ребенка, а по своим личным мотивам. А у большинства родителей именно по таким мотивам и происходит все.

Если меня любят я ж не против, только за. Только пусть просто "Любят", показывать это такими методами не надо.

тогда тебя больше ненавидят, за напряги, за то что ты беспокоишь и тормошишь их лень, их нежелание действовать, меняться, расти, искать что-то.

Философ. ППэ, если это ты, то ты что-то разочаровал меня. Хочешь изменить мир - измени себя. О какой лени других людей ты говоришь, и как ты пытаешься их тормошить? Расскажи-ка. И очень интересно что из себя представляешь ты сам. Эдакий диванный философ с ноутом на пузе, который точно знает, что другие живут не так, как нужно, указывает, поучает их, пытается изменить. А ты попробуй своим примером заразить их. Покажи каким должен быть человек с большой буквы Ч. А то что ты словами кого-то тормошишь - так ты это... только раздражение вызываешь.

Приключения майора Звягина. Последняя глава там про парня-философа, которого Звягин спас от смерти (попытка суицида). Вот с тебя видимо писал Веллер эту главу. Скажи, как твоя фамилия, назовем сей феномен твоей фамилией. А то Обломовщина у нас есть, а вот названия твоей болезни ещё не придумали. Но щас исправим  :P

И что такое любовь в высшем понимании? Насколько я смогла,как мать, до этого докопаться:

Это понимать высшую ценность данного на воспитание ребенка. Понимать, что он цельная, свободная личность изначально с своим путем, своими чертами, особенностями. Это ответить на его вопрос максимально отстраненно, чтобы на его картину мира влияло как можно меньше личностной оценки или тем более личного опыта родителей. Это суметь быть в его жизни за спиной, а не впереди. (т.е дать ему жить, находясь рядом, но не мешая). При этом дав понять, что ты рядом, не предашь и любишь. Суметь вовремя отстраниться, отпустив проживать свою жизнь, не вмешиваясь. Совершать свои ошибки, делать свой выбор и т.д.

На многих моментах из этого спотыкаются все родители. А спотыкаются о свои страхи остаться одним, о свою скучную жизнь (когда дети выросли) о свое не умение найти золотую середину и не качать права и т.д. И кто их будет учить? Если свекрови и моей матери за 55, а такие вещи они еще не осознали элементарные. 

Про М и Ж не пишу т.к там тоже по сути "Воспитание" взаимное. И точно ткже видно как родители влияют. Их "воспитание", неосознанное копирование поведения.

так это тухло на самом то деле.. люди вас любят, а вы на этой основе глядите на них сверху вниз и дрессируете - отсюда их естественное недовольство, проще надо быть и душевнее что ли...

Люди, любят? ) Перестань. Они умеют ненавидеть, тянуть в своё болото чтоб ты под рукой всегда был)), обдирать до нитки.. Любить - нет.Ну может остаётся там, где-то в глубине души 0.0001 процента, их сил, на то чтобы любить )

Этого всего конечно не замечаешь, когда с ними заодно ))

Да, любят, каждый как может по мере сил.. а ты сам любишь?.. почему так с высока, холодно с презрением говоришь о людях? Критика без любви - порождает только ненависть.

Как же надоела эта болтология на самом деле - любишь - заботься, понимай, принимай, заботься о мире, устанавливай близость между тобой и людьми , а если ты всего этого не делаешь - значит ты просто пустомеля надутый и никого не любишь кроме себя...и даже себя.

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а любви не имею, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

• Советник

Покажи каким должен быть человек с большой буквы Ч. А то что ты словами кого-то тормошишь - так ты это... только раздражение вызываешь.

Поверь,я  так и делаю ) Вот только реальность отличается от твоих розовых бредней )) Быть таким - это не значит сиять во всём белом, быть со всех сторон обожаемым и почетаемым. )) 

Тут суть скорее заключается в том чего ты не делаешь ) Чему ты не служишь.. От чего отказываешься )

И поверь, таким быть, даже приближенно не похоже, на мечтательную прогулку по благоухающим садам )) Это испытание которое разрушает и ломает самых лучших )) А простые, обычные - от одних мыслей о таком обратятся в бегство, сверкая пятками )

И что такое любовь в высшем понимании? Насколько я смогла,как мать, до этого докопаться:

Это понимать высшую ценность данного на воспитание ребенка. Понимать, что он цельная, свободная личность изначально с своим путем, своими чертами, особенностями.

Котэ тебе в твоей теме хорошо ответила, правда этого никто не заметил, увлеченный болтовнёй ) Это всего лишь чувство ) 

Которому ты позволяешь или не позволяешь случаться )

И тут не нужно копать, зарываться в дебри словоблудия. Там ничего не найдешь ) Оно на поверхности. 

Тут проблема в том что многи люди, это даже не люди - это элементы социальной мозаики.. Как киборги, у них свои функции, куда не прописана свобода, возможность позволить случаться чувствам и всё такое. Для этого прежде нужно понять чем ты являешься - свободным элементом, или рабом. И изменить ситуацию, если она не в твою пользу сложена ) Изменившись, став другим существом - уже не будешь иметь потребности в громоздких измышлизмах. Не будешь биться лбом о непробиваемую кирпичную стену, пытаясь вместить в себя то чего в твоём измерении просто не может существовать ) 

Думать, говорить о таких вещах и реально с ними иметь дело - это разные вселенные )

почему так с высока, холодно с презрением говоришь о людях?

Потому что они мелочные, холодные, и никчемные ))

Ага прячься!)

Мне то поф, ты главное сам себе ответь почему так получается что все вокруг никчемные и плохие, а ты кчемный)))

• Советник

Этот неловкий момент, когда ты смотришь на человека, и понимаешь, что вот только что сморозила что-то совершенно неуместное и нелепое :) Знакомо такое чувство? ))

Знакомы эти отмазы) ты можешь расслабиться и не лепить мне их) просто один раз выйди из образа и подумай, сделай это для себя)

• Советник

Не, я про чувство ) Надо было тебе его испытать ) Оно уникально, и ни на что не похоже ) Редко кто, может подарить его женщине ))

Надо будет - испытаю)) но не с тобой) извини и постарайся понять что мотив твоей занудной песни уже давно набил оскомину, никакого разнообразия в репертуаре уже несколько лет.))

• Советник

Надо будет - испытаю)) но не с тобой) извини и постарайся понять что мотив твоей занудной песни уже давно набил оскомину, никакого разнообразия в репертуаре уже несколько лет.))

Сомневаюсь сильно, что предоставится такая возможность :) Но дай бог, чтоб испытала ))

Я извиняюсь, но ведь я ещё только распелся )) Дальше будет веселее ))) без смены репертуара конечно ))

• Советник
Что делать, если тебя все ненавидят? )

- деточка, кем ты будешь на НГ?

-Снежииинкой...

- а ты кем?

- Котом-в-сапогах...

- ну а ты, Вовочка?

- а я надену коричневую рубашечку, коричневые брючки, коричневые носочки, коричневые ботиночки - буду говном, ужасно вонять, и отравлю вам весь НГ!

:P

а смысл что-то советовать Полному ПЭ, он же тролль! и тему создал по привычке потроллить окружающих.

• Советник

Люди устроены так что они сами делегируют (или нет) кому-то право считать себя выше их. В этом они руководствуются инстинктом иерархии и это очень полезно для социума. Если-бы все решалось только ранговыми битвами, то было-бы очень мутно. Например кто-то считает себя выше меня и чтобы заставить это признать избивает, вышибая мне зубы. Я это не признаю, жду когда он заснет и перерезаю ему глотку во сне. Это путь явно никому не нужный. Желательно было-бы чтобы или я признал инстинктивно его главенство или он признал что я не признаю и сбавил-бы обороты давления.

У тебя произошел какой-то сбой в работе инстинкта иерархии и ты без всякой калибровки изначально ставишь себя выше всех остальных. Кто-то признает что ты выше и относится к твоему обращени терпимо. Кто-то (коих большинство) калибрует что твой ранг приблизительно равен или ниже чем их и того ты жутко раздражаешь. В виртуале ругаются, а в реале могут даже набить морду.

У тебя есть 3 пути в этом контексте

1. Ничего не менять и делать все как и раньше. Тогда тебя так и будут продолжать ненавидеть

2. Поработать над тем, чтобы восстановить ранговую калибровку и не ставить себя выше тех кто такой-же или выше тебя

3. Вообще не ставить себя выше . Быть скромнее. Сначала это будет боязно делать. А потом поймешь чтоничего в этом страшного нет. Адекватная скромность не унижает.

ППэшек, ну как можно тебя, такого лапулю, ненавидеть? :)

У меня к тебе встречный вопрос: Почему ты ненавидишь меня?

Может быть, ответив на этот вопрос, ты поймёшь почему ненавидят тебя и что с этим делать ;)

Что если ты всем им безжалостно под хвост напинал, и ни одной мрази не позволил ни мозга твоего тргогать, ни пользовать тебя жадно в своих целях? ))

Мне сдается что и родственникам и друзьям и тем кто тут читает твои темки и на тебя и на твои глубинные переживания глубоко по***. Однако ты так за**** учить жизни, что тебя начинают ненавидеть и в реале и в виртуале. Меньше пафоса и снобизма.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...