Перейти к публикации
пикап.Форум

Неконгруэтные ситуации...

freeman9393

Рекомендованные сообщения

Друзья, в общем, часто такое замечаю, что очень часто теряюсь при каких-то резко произошедших некорректных ситуаций, будь то с ОЖП, в жизни, учёбе или ещё где-то, где порой на хамство людей теряюсь что ответить или будь то какой-то троллинг, пусть в последнее время это происходит уже не так часто и я как правило прихожу в себя вовремя, но всё же? Как исправить данную ситуацию?

Развивай реакцию. Можешь замутить себе, например, головную повязку с теннисным мячиком http://www.youtube.com/watch?v=RInNBa1v0pk  :D

• Советник

Хороший вопрос. Также хорошо и то, что ответ на него давно известен. И вообще уж супер то, что этот ответ влечёт за собой некоторые практические действия, повышающие личную эффективность.

Действительно, у многих периодически возникают различные жизненные случайности, когда не хватает буквально секунд, чтобы выбрать правильное в данной ситуации реагирование. Кратко покажу, как это бывает у меня.

Пример отрицательной реакции: из-за поворота на тебя выбегает какая-нибудь восьмёрка, и вы чуть ли не сталкиваетесь лбами. Тут бы её - хвать в охапку и к стенке! Ан, нет. Вариантов развития такое множество, что пока думаешь, какой именно выбрать - она уже извинилась и убежала.

В этом случае видна замедленная реакция на ситуацию. И насколько я обратил внимание, у молодых (а ты ещё молодой), реакция на то же самое обдумывание, - гораздо быстрее. Ты гибче и прямолинейнее. В этом случае эффективно действовать проще тебе.

Пример положительной реакции: подхожу на позитиве на остановку, стоит восьмёрка. Спрашиваю, - давно стоит, проезжал ли наш номер? Пришёл автобус, она подсела к кому-то, я сел один. И попадается мне счастливый билетик. Не раздумывая, встаю, и дарю ей. Она в шоке. Когда выходила - видел, что она запаниковала, что не выхожу я.

В подобных случаях происходит абстрагирование от себя, и происходящее наблюдается как бы со стороны. Если подобное делать не раздумывая, то несколько последующих минут ты действуешь эффективно. В этом случае проще мне.

Далее. Есть три способа реагирования на различные проблемы:

1. Убежать (испытывая страх, ярость, либо же пуститься во все тяжкие, око за око, et cetera). Это ближе к ВПр поведению.

2. Притвориться мёртвым (онеметь, сдаться, авось пронесёт, et cetera). Это ближе к НПр поведению.

3. Не делать ничего, делая всё (проактивность. Это модель поведения АСа). А я и не говорил, что будет легко! Уметь не сердиться на себя, не разочаровываться в себе, не потакать себе. Поскольку бесконечная война в своей собственной голове – это самое ужасное, некомфортное, изнуряющее и бесполезное состояние, которое только можно придумать. Которым грешат абсолютно все.

Что остаётся у нас в сухом остатке? Умение останавливать внутренний монолог неумолимо приводит к повышению личной эффективности путём осознанной спонтанности своего поведения. Однако тут я вижу пару нюансов:

1. Приобретение жизненного опыта с конгруэнтным преобразованием гибкости (поведения и мышления) в текучесть. Женщина гибка от природы, мужчине нужно уметь быть текучим.

2. Пресловутое правило трёх секунд. Поддерживать себя в таком состоянии постоянно.

Ну, и последнее. Как же активировать в себе всю эту хрень…

1. Ищешь и практикуешь самое простое - квадратное дыхание (игры Нового Кода НЛП).

2. Если ходишь в бассейн, можешь заняться "повышением устойчивости к гипоксии за счёт реорганизации всех систем жизнеобеспечения посредством мобилизации ряда ранее неактивных генов". Остановка внутреннего монолога входит в эту методику.

3. Или же открываешь первоисточник (К.Кастанеда. Сказки о силе), читаешь его и практикуешь методики, рекомендованные там. У него ушло на это лет 18, кажется.

Всё. Удачи!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 28

Секс-онли и (внезапно!) её подруга.

2. 87

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

3. 87

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

4. 79

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

5. 79

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

• Создать...