Перейти к публикации
пикап.Форум

Профессия. Карьерный рост. В какую сторону?

dsv89

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

На данный момент мне 25 лет. Высшее образование (учитель математики). Служба в армии. Коммуникабельный, стрессоустойчивый, развито логическое мышление, подвешен язык. На данный момент работаю менеджером по продажам, получаю 40-45 тыс. Хочу увеличить свой доход, но в данной сфере это тяжело сделать. Точнее моментами можно сделать хорошие продажи и получить хорошую премию, но хочется стабильности и поднятия з/п в 1.5  в 2 раза...

Подскажите в каком направлении развиваться? Какие вообще перспективы у продажника? Если менять сферу деятельности, то на какую?

п.с. по специальности работал после армии ))) не моё :))

А у продажников всегда то густо-то пусто, потому что зависит от спроса на то что они продают.

В IT-шники подавайся если логическое мышление развито: даже в провинции у PHP-быдлокодера з/п в районе 50 + халтурок немеряно. В Москве говорят от 100.

• Советник

Начни читать книги по маркетингу и менеджменту, изучи английский, задумайся о втором образовании в сфере экономики или банковского дела.

Ху Цзиньтао, спасибо за ответ. Подскажи, что нужно знать для этой сферы? С чего начать? В программировании не спец... далеко не спец. Хотя в школе Q-Basic знал.

Oldtoomuch, какие книги посоветуешь? Английский - хороший вариант, как и второе образование, но для меня весьма сложный, т.к. далеко не лингвист, а на второе образование ни времени ни лишних средств нет. Вот самообразовываться - сколько угодно!

Ху Цзиньтао, спасибо за ответ. Подскажи, что нужно знать для этой сферы? С чего начать? В программировании не спец... далеко не спец. Хотя в школе Q-Basic знал.

Ну если проф. образования нет, берешь книжку по PHP (любую, сейчас не знаю что в моде, я его 6 лет назад изучал) и изучаешь. Заодно изучаешь что такое ООП. Затем изучаешь какой-нибудь фреймворк, например Symphony или Yii. Или хотябы как натянуть шаблон на WordPress если фреймворк не осилишь. И еще надо будеть осилить HTML, CSS и Javascript с JQuery. Делаешь пробные проекты для себя. На все должно хватить 4-6 месяцев. А затем идешь на freelance.ru и ищеш что можешь сделать уже за денюжку. Если есть возможность и желание устроиться на постоянку прогером после PHP лучше изучить что-то более денежное, например ROR или Python (в провинции это не надо - заказчиков нет).

Вся инфа по этой теме есть в инете: гуглите и обрящите. Я по образованию вообще юрист, что не мешает клепать по 7-10 проектов в месяц с ценником около десятки в свободное от ничегонеделанья время. Но это с опытом приходит.

Если нравится быть сэйлзом - будь сейлзом. Кодер столько не заработает, сколько заработает хороший сэйлз.

По мне так вообще юрист одно из лучших образований - подаваться в кодеры сомнительная затея.

• Советник

во во программер не шибко классная профессия. продажники зарабатываю больше. ты вот в своих продажах и лезь вверх. становись супером, потом супером по направлению. дальше уже директор филиала и бабала будет намного больше чем программер накодит :) нет продаж по твоему направлению, меняй направление. бабки хорошие можно поднять только перепродавая что либо :)

Да есть такие сэйлзы, которые косят 1кк уе/год и выше. Тут, главное, чтобы интересно было, ну и фирма нормальная, не "Рога и копыта".

Кодер столько не заработает, сколько заработает хороший сэйлз.

Хороший выделено жирным не спроста. 1кк уе/год зарабатывает гений. Хороший сейлз зарабатывает тысяч 100 в месяц в Москве, что сопоставимо с паршивым кодером. Паршивый сейлз зарабатывает 30-ку в Москве и 10-ку в провинции.

По мне так вообще юрист одно из лучших образований

Только не в России :) Впрочем про другие страны тоже не уверен.

Если есть кому тебя тащить по карьерной лестнице - то неплохо. Если нету - на пенсию выйдешь каким-нибудь майором полиции или юстиции с убитым здоровьем и пенсией чтобы только ноги не протянуть. Ну вот я бы сейчас был капитаном по выслуге лет (это если бы очередного звания за какой-нибудь косяк не лишили) с з/п рублей 40 при том что это раб государства по сути с постоянными переработками, ночными дежурствами и пр. "радостями". И это при хорошем раскладе. А при плохом будешь где-нить в конторе договора составлять за 20-25к в месяц. Я не так давно был в налоговой, так о...ел от зарплат в предложении вакансий: специалист - 9т.р., инспектор - 17т.р. Да на...й нужна такая работа.

В Москве хороший сейлз зарабатывает 120-200(250?).
Средний 70-100
Паршивый 40.
1кк у.е+/год уже очень хороший/гений.

При хорошем раскладе ты будешь к 40 полковником на хорошей должности и по разделу на Гелике гонять, серьезными темами заниматься)))
А ты описал плохой.
Точно так же адвокаты частной практики сейчас зарабатывают прилично, но силовики на должностях явно больше, как и сэйлзы.

Сколько зарабатывают силовики на больших должностях и ТОПы от гос. корпораций, кмк. мозг с трудом переваривает)
Полковник это, конечно, еще не тот уровень, но с левыми темами на Гелик хватит.

P.S. Ну а говорить, что все в гос. организациях занято на 100500 лет вперед как-то ерундово. Не думаете же вы, что вас ждут в коммерческих фирмах с распростертыми объятиями и большими перспективами за просто так?

как-то видел в материалах дела 2ндфл полковника фцб, чето около 90 тыр, 40 лет, скоро пенсия  ^_^

З.Ы. кста, справку он предоставил, чтобы ему исполнение решения на 200к рассрочили  :D

Ну дальше уже зависит от конкретного человека. Там возможности, как минимум на 90*5 открываются. Это минимум.

как-то видел в материалах дела 2ндфл полковника фцб, чето около 90 тыр, 40 лет, скоро пенсия  ^_^

Живет то как, расскажи?

Паршивый 40.

Ну вот. А паршивый кодер - 100.

При хорошем раскладе ты будешь к 40 полковником на хорошей должности и по разделу на Гелике гонять, серьезными темами заниматься)))

А ты описал плохой.

Для хорошего расклада у тебя батя должен быть генералом :) Да и полковников на геликах можно по пальцам одной руки пересчитать у нас в городе. У родителей сосед по даче подполковник, ему лет 45, ездит на ниве шевроле

Полковник это, конечно, еще не тот уровень, но с левыми темами на Гелик хватит.

Мне рассуждения о левых темах от студентов всегда в восторг приводят. Прям *** "сидел, знаю, вся ж*** в шрамах".

У меня однокашник тоже рассуждал про большие перспективы юр. образования. Вот челу 34 года, недавно купил королку в кредит. На жилье еще не заработал - живет с родителями, женой и ребенком в 3-к хрущебе.

Ну да, от студентов :D
Левые доходы везде есть, ты по сторонам оглянись. А там возможностей больше + привлечь сложнее.

Только потолок кодера при работе на фрилансе и т.п. сколько? В районе 250т.р.?
А у сэйлза см. выше.

У меня однокашник тоже рассуждал про большие перспективы юр. образования. Вот челу 34 года, недавно купил королку в кредит. На жилье еще не заработал - живет с родителями, женой и ребенком в 3-к хрущебе.

Знаю и работаю периодически с человеком. Юр. образование, квартирка куплена за нал в центре Самары 100 метров и БМВ 5 Ф10 новая. 27 или 28 лет)))
Здесь опять же зависит от человека. Ну как ты не крути.
Занимается в основном темами с банкротствами, ну и по мелочи. Твой однокашник чем занимается?

• Советник
А у продажников всегда то густо-то пусто, потому что зависит от спроса на то что они продают.

продажник - это призвание. хороший торгаш снег зимой продаст.

Да суть вообще в том, что сам "ногами" много не заработаешь. Заработаешь много только тогда, когда начнут "ногами" работать на тебя.

Программером не стоит - слишком много фрилансеров и тенденция продолжается. Это приведет к снижению дохода.

Продажником быть лучше и выгоднее - основной навык это умение общаться. Общение пригодится всегда и везде. Продажнику проще научиться создавать команды, общаясь с покупателями и продавцами (работодателем).

Возможно есть смысл подумать о смене сферы работы. Поискать продажи в области вызывающей интерес.

На обдумывание: твоя з/п это результат договоренности тебя и работодателя. Если тебя не устраивает твоя з/п значит ты плохо себя продал. Подумай как это сделать лучше.

Ну да, от студентов :D

Ну просто теоретические рассуждения о перспективах профессий - они свойственны в основном студентам. У тех кто вышел из нежного возраста рассуждения уже не теоретические и от твоих отличаются. Впрочем маленькая собачка и до старости щенок (не знаю про тебя или нет сказано).

Только потолок кодера при работе на фрилансе и т.п. сколько? В районе 250т.р.?

На фрилансе - да. Но для автора с 40 это хороший скачек. Впрочем продажников имеющих доход хотябы под 100 я не видел.

Знаю и работаю периодически с человеком. Юр. образование, квартирка куплена за нал в центре Самары 100 метров и БМВ 5 Ф10 новая. 27 или 28 лет)))

Здесь опять же зависит от человека. Ну как ты не крути.

Занимается в основном темами с банкротствами, ну и по мелочи. Твой однокашник чем занимается?

Ну может. Видел таких. Многих тянут родители или другая родня.

Мой в какой-то конторе занимающейся оптовыми поставками продуктов работает.

Но суть не в этом, а в том что у него рассуждения про перспективы образования и т.п. лет 12 назад были один в один как у тебя, а результат вот такой вот.

Перспектив в профессиях нету. Есть перспектива в людях. И много профессий(тем) где можно заработать.

Здесь парень есть на форуме - менеджер по продажам авто. 120 зарабатывал. В личке даже общались год-два назад.

Человека, про которого писал просто некому тянуть было. Давно знакомы.

Как посмотришь - все на форуме Х1 новые покупают и от родителей съехали давно, а деньги откуда берут - не понятно.
Я вот сам, пока под 100 не стал зарабатывать, от родителей не съехал и это в провинции. И машина у меня БУ за 700к. Научите жить.

Перспектив в профессиях нету.

Мало того что это заявление категоричное и идиотское одновременно, так оно еще и сказано после "юрист одно из лучших образований" :) И ты уже пол-страницы пытаешься доказать что одна профессия перспективнее другой приводя в пример какие-то исключительные случаи и досужие домыслы.

Перспективы в профессиях есть, что не отменяет перспективы отдельных людей в этой профессии.

Да прав ты, прав, можешь спать спокойно.
Выше я всего лишь имел ввиду, что юр. образование при определенном раскладе может открыть очень хорошие перспективы.
Собственно, у меня большие сомнения, что "посредственный кодер" на фрилансе больше тридцатки заработает.

Да прав ты, прав, можешь спать спокойно.

Да я уже выспался, можешь не переживать :)

Выше я всего лишь имел ввиду, что юр. образование при определенном раскладе может открыть очень хорошие перспективы.

Вот именно что при определенном раскладе. У меня расклад от определенного отличается.

Собственно, у меня большие сомнения, что "посредственный кодер" на фрилансе больше тридцатки заработает.

Понятие посредственный растяжимое. Первых пару лет скорее всего так и будет, с опытом можно клепать проекты как пирожки, хотя уровень все еще будет ниже среднего.

Приятно, что тема пошла. Ребят, а, если менять сферу продаж, то какая скажем так более прибыльная?

Я вот сейчас занимаюсь продуктами 1С.

Интересная тема.

Чтобы не плодить темы,задам вопрос здесь:

Как вы считаете какая сфера перспективнее и прибыльнее : IT ,торговля или реклама? 

• Советник

та где ты станешь гендиром или владельцем или совладельцем, та сфера и перспективная. 

Вот такие вопросы вводят в ступор порой. По идее в любой сфере можно добиться результата- 100 то точно.

С другой стороны- лучше выбирать сразу профессию по душе. Чтоб и профит и саморазвитие и удовольствие.

Так что начни с выбора того,что нравится и там расти. Деньги..это деньги, их реально везде заработать.

Продажи по идее прибыльная сфера, не знаю почему у тебя 45 только..наверно сфера такая да и компания не очень.

Хаворд..да не факт, прибыльно то что к месту и времени и желательно чью то нужду удовлетворяет..т.е мало конкурентов. Можно одну сделку провести через стороннее ИП и получить разово оч. хорший процент. Для этого даже фирмы своей не надо. За процентов 5-10 однодневки с удовольствием эту операцию проведут.

меня вот мучают мысли, что продажи - это профессия молодых энергичных.. сейчас да, мне 25. а вот лет через 10?

А..ну и тут столько шаблонов я увидела в теме, здесь нельзя, то невозможно, а 100 вообще не видел  :lol:  в продажах. Я скажу что видела 800 в месяц в продажах за 1 обьект, а еще видела как +600 так и минус 600 у биржевиков и много что еще видела.

Да все возможно, вообще- все.

Я вообще пару часов в день работаю и никому не говорю т.к это ж столько шебуршания сразу вызовет...это ж столько сдвинет в голове тонн установок у народа. 

о боже а мне аж 33...в загашниках уже должен лежать белый саван..еще чуть-чуть и ползти в сторону кладбища?  :lol:

Как смею я заниматься продажами...ужас

Главное, чтобы способности мозга использовались эффективнейшим образом, остальное мелочи, в том числе и зарплата.

А..ну и тут столько шаблонов я увидела в теме, здесь нельзя, то невозможно, а 100 вообще не видел  :lol:  в продажах. Я скажу что видела 800 в месяц в продажах за 1 обьект

800 за 1 объект - это одно, 800 регулярно - это другое. Впрочем чтобы за 1 объект получить 800 это надо самолет продать или недвижимость супер элитную. Покупатели конечно есть, но мало, будет несколько сделок в год - уже хорошо.

А продавая пылесосы рублей 30 заработаешь. Ну в автосалоне может до 100.

а еще видела как +600 так и минус 600 у биржевиков и много что еще видела.

:D Ты биржевиков с продажниками не путай. Они спекуляциями занимаются, а не активными продажами, там и минус 600 миллионов можно увидеть. А +-600k я не только видел но и на своей шкуре прочувствовал :D

Ху Цзиньтао..и что мешает иметь пару таких обьектов в год? Работать, дак доставая до звезд, иначе смысл?

100 в месяц это вообще норма для умного продажника. А далее можно развиваться в этом направлении, меняя компании и уровни.

Интерес в продажах не столько в заработке должен быть, а именно в сделках, в росте..в общем надо получать удовольствие от таких сделок..ощутить вкус побед. Это круче бонусов.

Да и выбирать надо сферу, компанию, где потолок не ограничен ничем..так интереснее. :D  Так сразу проверяется своя вера в себя, свои установки видно, рамки и т.д....в общем тот еще тренинг

Чем уныло продавать пылесосы по 30 штук в месяц делая холодные звонки. Такие продажи я б даже "продажами" не назвала.

п.с в общем не нудите, играйте ради процесса, а не кошелька, тогда и успех будет.

:D Ты биржевиков с продажниками не путай. Они спекуляциями занимаются, а не активными продажами, там и минус 600 миллионов можно увидеть. А +-600k я не только видел но и на своей шкуре прочувствовал  :D

У меня как то было +30% за день на ммвб (не на фортсе) и без плечей, точнее даже за пару минут. Это когда резко фск свалилось на 15%, у меня был шорт, и было ясно, что это просто маржин у кого-то, в минус 15% выкупаешь и покупаешь в лонг, и вуа ля: обратно на +15%, в итоге 30  :lol:  Вот такие сделки и есть суть игры, когда смотришь смотришь и потом..бац, поймал за хвост.

А вся эта дерганность..беготня за мелкии результатами, подсчитывание месячного оклада- это все отвлекает только.

dsv89 Привет!

Я давно эту тему не изучала. Т.к мне не актуально.

Но я б выбирала сферы, где не массовый ширпотреб и мелкие заказы. (к примеру продукты питания, FMCG) 

А более узкую специализацию, где есть интерес и потолка нет, где можно провернуть 1 сделку, но крупную. Бывает что там по полгода выходят на неё одну.

К примеру продажа оборудования для нефтеотрасли, или спецтехника, вип автомобили под заказ, да даже мебель под заказ с чеком от 500 тыс., коттеджи в поселке с индивид.дизайном. Что угодно- где штучный товар и т.д 

Кстати там возраст и  опыт только в плюс всегда т.к имеешь дело уже с такими людьми, которые это ценят.

А прокачка какая себя ...м...., когда к разговору готовишься, надо все четко и профессионально сделать, подбираешь все от одежды до прически. Часто здесь первое время работа только на опыт, только самообучение и спустя какой-то период только заказы, сделки. Т.е надо быть готовым к работе на результат НЕ финансовый. Финансы здесь уже бонусом, когда научишься и поставишь " на рельсы".

И вобще- это интересно, столько людий видишь не обычных. У которых есть чему поучиться, а не унылое болото это из товароведов.

Но это даже не важно, важен подход. Если тебе нравится ПРОЦЕСС взаимодействия, а не деньги, то в любой сфере все будет ОК. Так что искать надо то, что доставляет удовольствие в процессе.

Ху Цзиньтао..и что мешает иметь пару таких обьектов в год? Работать, дак доставая до звезд, иначе смысл?

100 в месяц это вообще норма для умного продажника.

Ну не знаю. У автора вон 40 и это в Москве. А в нашей провинции судя по всему продажники 40 вообще считают счастьем. Впрочем не буду спорить - я продажником никогда не был и не знаю как там. Но что-то мне подсказывает что автор - это не тот случай где человек может зашибать бешеные бабки на продажах. А так не спорю - гении есть в этой сфере, ну должны быть по крайней мере. Ну и если 1-2 сделки в год - это нужно иметь капитал чтобы ждать своего звездного часа, т.к. надо платить за жилье, за еду, девушек в кино водить, дырки в бюджете затыкать. А заветного клиента все нет и нет. А тут кредиторы под дверью караулят. Невроз в общем гарантирован.

У меня как то было +30% за день на ммвб (не на фортсе) и без плечей, точнее даже за пару минут. Это когда резко фск свалилось на 15%, у меня был шорт, и было ясно, что это просто маржин у кого-то, в минус 15% выкупаешь и покупаешь в лонг, и вуа ля: обратно на +15%, в итоге 30  :lol:

У неликвида запросто. Там один портфельный инвестор начнет формировать портфель - бумагу может в небеса унести. У меня нечто подобное было в мае 2008г. с Полюс-золото. Там Прохоров и Дерипаска делили свои активы и кто-то чтобы повлиять на решение собрания акционеров выкупал бумаги на открытом рынке так бумага взлетела с 1000 до 2200р. за 3 дня и я умудрился ее поймать за хвост. Но такое бывает раз в жизни и то не у каждого, это вообще воля случая. И еще было с ОАО Пава когда они вышли с IPO (тоже 2008г.), но там у меня была инсайдерская информация что бумаги будут выкупаться с рынка сразу после IPO. А без инсайдерской информации торговать неликвидом - все равно что в рулетку играть. Да что там - в рулетку даже больше шансов выиграть.

Сейчас только сбербанк, только хардкор.

Кстати крупные портфельные инвесторы и хедж-фонды при наборе трейдеров стараются избегать рисковых, даже показавших хорошие прибыли за последний год: велик риск внезапных убытков.

Вот такие сделки и есть суть игры, когда смотришь смотришь и потом..бац, поймал за хвост.

Ты видимо недавно в теме, сильно убыточных сделок никогда не заключала. А так пр...в сумму сопоставимую со стоимостью хорошей квартиры начинаешь по-другому смотреть на освещенные тобой вопросы.

Только в продажах большие капиталы и делаются.

Мое мнение - углубляться в тематики продажи, маркетинг, экономика.

Идти в b2b, идти в it продажником.

Если логическое мышления, лучше идти в продажи сложных продуктов, где куча людей отсеиваются просто потому что не понимают предметную область.

Книги

Сергей Азимов

Андрей Парабеллум

Вот такие сделки и есть суть игры, когда смотришь смотришь и потом..бац, поймал за хвост.

Ты видимо недавно в теме, сильно убыточных сделок никогда не заключала. А так пр...в сумму сопоставимую со стоимостью хорошей квартиры начинаешь по-другому смотреть на освещенные тобой вопросы.

Нет я давно в теме и убыточные были. Сейчас не в теме да, а ПАВУ твою помню и Полюс. с 2008 по 2011 где-то я увлекалась этим. Ну, собственно, грех было не воспользоваться падением кризисным.

На самом деле в тот день не только ФСк валился, там и сбер поплыл и остальные. Какой то фондец видно маржин поймал. И потом за пару минут все почти вернулось в ноль.

Кстати ты наверно в курсе, что неликвид нельзя шортить.  ;) Так что не такой уж и неликвид ФСК. А СБЕР унылое г уже оч. давно. Вот в 2009-ом он, конечно, зажигал.

Кстати к ФСк надо опять присмотреться. Я еще интуицию активно использовала, она тож помогала. Меня там "леди стальные яйца" назвали. Потому что если я позицию выбрала, то была уверенна в ней, без каких-либо ТА и т.д выглядело как идиотизм конечно, взять и  купить просто так, не слушая гуру, без стопов. Народ угорал, потом удивлялся, когда она выстреливала.

Хаворд..опять ты про мужское состояние. Я свое только использовала.

что интересно прибыльнее спекуляций и продаж? :)

Производство может быть оч. прибыльным. У нас один знакомый поднялся на производстве крышек (для банок). А второй на битумных смесях. Еще несколько на игровых автоматах в свое время. Да полно мест. Но это уже бизнес, потому и вход там сумм требует приличных.

что интересно прибыльнее спекуляций и продаж? :)

Производство, стройка, мошенничество.

Производство выживет только с схемами ухода от налогов, тогда да.

Стройка не прибыльно давно уже.

Тогда что советовать то автору?
Инвестор в IT проекты - мимо
Наймитом в IB поздно, да и образования, видимо, нет. - мимо
Остается стать либо сэйлзом хорошим, либо уйти в страхование попробовать, с перспективой работы на себя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 167

Фродо идёт к Ородруину

2. 251

Пропал… что ж теперь делать

3. 19

Что было?Как быть?

4. 167

Фродо идёт к Ородруину

5. 251

Пропал… что ж теперь делать

• Создать...