Перейти к публикации
пикап.Форум

Легкий фрейм гендерной дискриминации на работе.

Лаки Страйк

Рекомендованные сообщения

Напишу коротко, если потребуется - дам пояснения.

Как быть, если кадровички все чаще и чаще устраивают поблажки женскому коллективу на работе?

Отпускают на час раньше (пятница).

Предпраздничные дни - работают до обеда, мужская же часть работает до вечера.

В праздники - аналогично.

Обед у женской части коллектива вдруг стал дольше на пару десятков минут.

Все эти поблажки по времени ухода и тд. сказываются на ритме работы. Либо ты распланировал и успеваешь все за день, либо ты носишься как собака в мыле, потому что фин. отдел может свалить на час раньше и никто им ничего не скажет, а ты не успел подать платежное поручение или еще какие доки. 

Это не тоска по Новоселову, но у кого есть (было) подобное и вечный вопрос - как быть и что делать? 

А ничег не сделаешь по закону.

Сами равенство с бабьем позволили в РФ, теперь расплачивайтесь.

Кадровики - никто. У тебя есть реальный начальник отдела/департамента. Задавай ему вопрос, что за херня?

обращение или жалобу напиши от имени васи пупкина или справоцируй на почве ранних уходов несколько косяков, о которых начальство узнает

О, у меня как раз экзамен по гендерологии через два дня :)  Я использую историю, как пример

• Бывший советник

Гм, а разве кадровики управляют графиком работы, обедами и прочими короткими днями? :) К начальнику отдела (или что там у тебя) обращайся.

У нас такие вопросы решает только непосредственный начальник, как это у вас случилось, что всем рулят кадровики?

обращение или жалобу напиши от имени васи пупкина или справоцируй на почве ранних уходов несколько косяков, о которых начальство узнает

Как вариант. Попробую начать с генерального, он в этом (в головном) офисе редко бывает, но письмецо на ваяю.

там походу шарага, в нормальной конторе такого бардака нет

Как сказать. Внешне - одни из крупных в РФ. Внутренне - бардак и раздолбайство.

Дай-ка угадаю: HR - это жена генерального?

не. Генеральный вообще практически тут не появляется. Филиалом в городе руководит ОЖП. Так вышло, что эйчары у нас и с персоналом работают, поздравляют, праздники конкурсы и прочее. Вот и лепят, что хотят. В данном случае "с косяками из-за раннего ухода" может стоить попробовать. 

Гм, а разве кадровики управляют графиком работы, обедами и прочими короткими днями? :) К начальнику отдела (или что там у тебя) обращайся.

у нас - да. ну даже если и не управляют на прямую - все равно с подачи главной Ж пошло поехало) хз, знает генеральный или нет. У него больше мысли о тотальном развитие и мания величия компании. 

Не знаю, письма ваять, косячить, а потом заливать начальнице:"А Тани не было на месте, когда я к ней подходил, не ехать же к ней домой"-ВИНОВАТ БУДЕШЬ ТЫ! Если им попускают "на час раньше" то твой косяк будет на тебе, виноватым останешься ты. Приехал генеральный, ваша аведущая полюбому с ним крутится будет, подойдешь к ней мол:"Клава Константиновна, платежное поручение не было проведено, так как вчера фин.отдел закончил сою работу на час раньше, прошу простить" А не письма воять. До него оно тупо не дойдет. А если узнают, то вообще с какашками смешают. Думать надо, батенька.

У меня была другая ситуация. Бухгалтер нашей фирмы постоянно капала начальнику, что я плохо справляюсь, не выполняю ее указаний. По сути, я и не должен этого делать. Но, она женщина, умеет грамотно на мозг давить. Без того у меня дел по горло, так еще и ее какие то обязанности на меня перекладывать начали, касательно бумаг, транжей, печатей, отчетов. Я занимаюсь тезхническими вопросами, а не бумажными делами, общаюсь с клиентами, бухгалтера сидят на попе ровно, чаи гоняют, кушают суши. Меня все полностью достало. Начальник соответственно этого не видит. И вот, я сделав вид, что зашел по делам, вижу стандартную картину. Они кушают, обсуждают мужиков, пару шуток в мою сторону, я откровенно смеюсь и говорю про их замечательное чуство юмора. После того, как бухгалтер начала с меня требовать какую то новую обязанность, я молча достал телефон, видеосъемка-rec. И молча хожу снимаю их работу. Шутки, ржачь, смуши на столе. Вау) После чего встречаюсь с начальником. На тот момент думаю:"Ладно, поговорю с ними на данную ситуацию, не буду начальника в шок вводить" Начальник встречает с предъявами и новыми указаниями. Край.

-Пал Матрасыч, вы занятой, деловой человек настолько, что вы не в состоянии контролировать бухгалтерию. Спасибо вам за доверие, я с удовольствием помогу вам в вашей работе, но зачем держать вашу любовницу в офисе, если та вполне может не работать, учитывая доход нашей фирмы и мою зарплату, а так же расходы, которые я вам экономлю лично. Да, да. Вот пожалуйста, полюбуйтесь.

Включаю видео, где ярко описаны рабочие моменты бухгалтеров, фото документов, транжей, запись о том, какой начальник у нас дудка, вуа ля. Это было незабываемо) Мне повысили зп, бухгалтера сидят за старыми компами, наложил кучу запретов, поставил камеру и микрофон. Все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...