Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Да по-любому есть какая та недоговоренность, что-то все таки было. Кстати а в чем действиельно причина резкого хорошения автора?

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

То StepMoteher Давай распишу, как я видел стратегию, выхода из конфликта на паритетных началах. Представь, что после конфликта, он ушел в глубочайшее Д. Ну к примеру если взять точку отчета Киев, он

Автор, вы на протяжении отношений ни шатко ни валко исполняли роль Спасительницы (кормили, давали доступ к телу, не мешали пить и демонстрировали какую-никакую покорность на местами деспотичные претен

Этому товарищу вообще все по барабану и он как рог изобилия без труда сыплет маты, признания в любви, подарки, психозы. Поймите! Его НЕ унижают его прогибы, он ими наслаждается, как драмой с экшеном.

а дружбан его кстати не нарколог не? а то у них бывает на профессиональной почве :wacko:

Нет,друг таксист, временно безработный, был изгнан за пьянки.

Может это ему не друг напевает, а подруга или мама? )).

Мама его меня,мягко говоря,не долюбливает.Вполне могла.

Ну так спросила бы: решил, ты уверен что тебе так самому будет лучше?

Он сам сказал:" так будет лучше для меня.Я так решил." Изменено пользователем StepMother (история изменений)
  • Советник
Для меня странно - Внезапность его метаморфоз, они не один год вместе!

меня тоже чота терзают смутные сомнения, но автор в начале писала, что мелкое склочничество у них бывало и раньше. А щас наступил апфигей.

может быть что-то упущено? родственники, какие-то денежные,имущественные вопросы - а тут дело к свадьбе близилось, активизация экс-жены. в барабашек и порчУ я не верю, должно быть простое и логичное объяснение, которое укладывается в схему.

Нет,друг таксист, временно безработный, был изгнан за пьянки.

скажи мне кто твой друг...друг я так понимаю банальный колдырь

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

To Облака:

Персонажей в Белоснежке много,а мачеха только одна)В рюшечках-оборочках,ванильно-розовую не поставлю точно,это Вы правильно подметили.Не противно,нет,просто,как-то несерьезно,что-ли )

Не была я холодна,и обижать его не собиралась.Просто я думала,что разговор конструктивный будет,а получилось то,что получилось.Все время нашего "свидания" заняло 40 минут и 30 минут из этих 40 он говорил о том,что он все решил.

Вот честно положа руку на сердце скажи, как ты скалибровала его эту болтологию в течение получаса? Серьезный ДОД обьявляют под другим соусом.

Кстати серьезность- убивает спонтанность,то качество которое облегчает жизнь.

Давайте выясним причину "Хорошения" все таки. Бывает что женщина вдохновляется другим мужчиной, просто вдохновляетя, но мужем считывается, как влюбленность.

Кстати а в чем действиельно причина резкого хорошения автора?

Так в том то и дело все)))Что кроме этого друга больше никто не заметил сказочных метаморфоз в моей внешности))

Автор, ты же написала, что после дода взяла ключи, спички, сигареты со стола и ушла. Какие 30 минут из 40? 10 мин на полит обстановку?

• Советник
Давайте выясним причину "Хорошения" все таки.

та не. - не в обиду автору - то посколько сию идеи транслирует пьющий друган, то тут вполне работает схема "не бывает некрасивых женщин бывает мало водки", в глазах стремительно скатывающегося вниз товарища - она вообще спустя каждые 50 грамм дохорошеет до Синди Кроуфорд в молодые годы )))  это обычная злоба, зависть и дурость облико делириум.

Кстати а в чем действиельно причина резкого хорошения автора?

Так в том то и дело все)))Что кроме этого друга больше никто не заметил сказочных метаморфоз в моей внешности))

Никак молодильных яблочек отведала

Не проявлял.Более того,всегда и всячески подчеркивал,что он абсолютно не ревнив.

Мля, автор, ты меня пугаешь.

Что в старт-посте, что после мы активно обсуждали всякие его неадекваты. В смысле того, что даже если они говорил, что не ревнив, то ревность имела проявление в самых нелепых формах, также как и ссоры по пьяни и наезды по мелочи.

Че та не сходится, тебе не кажется?

Он подтвердил,сказал,что иногда даже ночью звонят,вызывают на срочные операции.И тут же заговорил про телефон.ДОД был предложен после того,как он сказал,что друг его находит меня более интересной,чем очень взволнован, ибо,по словам его друга,женщина расцветает,когда у нее появляется кто-то на стороне. ..

А потом мой МЧ сказал,что он не хочет жить в состоянии нервотрепки и стресса.И стрессов у него на работе сейчас хватает,а он еще должен думать о том,нашла я себе кого-то на стороне или нет.И дураком он в глазах друзей выглядеть не хочет.На мой вопрос видели ли меня с кем-то,а не с ним,ответил отрицательно.Но,типа,факты на лицо - я стала лучше выглядеть."По-этому,мне будет проще,если мы с тобой разорвем наши отношения." -его слова.

Вся эта истерика добавляем ему минусы и прибавляет очков не только в пользу паранойки, но и истерички. Но это как бы ничего нового.

Да, он прогинался как умел (к вопросу о мере его унижения, кстати), как последний ТФНчик (помним, что спустя пять минут после ДОД он включит обратку - идет на рекорд):

- говорил, как ему нелегко сейчас;

- оправдывался за истерику с телефоном (в его понимании это безпяти минут извинения, кстати);

- признался, что ревнует (про боится тебя потерять не пел, правда);

- объявил ДОД, надеясь хоть этим тебя напугать/прожать.

Но мы ж тебя тут натаскали... На каждом из этих моментов можно было подстроиться под него и вывести в конструктив, а не подливать масла в огонь, даже и особенно после ДОДа.

Вместо "ясно" ослепительно улыбнуться: "а помнишь, как ты похвалил мою новую прическу/юбку/заколку; я прямо расцвела после этого и для тебя старалась".

На мнение друзей со смехом припомнить историю с приворотным зельем "мол, твой Пашка на выдумки горазд"

Сказать на "По-этому,мне будет проще,если мы с тобой разорвем наши отношения." - "Хорошо, я понимаю, как много стресса у тебя было в последнее время; да и работа врача такая ответственная, тебе нужен отдых".

А что сделала ты?

"сказала,что предложение его принимаю, тем более он тоже в последнее время "заметно похорошел" в плане выпивки и бурных скандалов,по-этому,типа,это будет правильно."

Не делай так больше. А то будешь не лучше его дружка-бездработного-пьянчуги-бомбилы.

В части принятия ДОДа (если опустить показуху), то ок. Как и дальнейший игнор звоноков и мессаджей.

Автор, ты чего теперь хочешь? 

Изменено пользователем Met77 (история изменений)

Да ладно внешность..улыбка, сияющий взгляд. Сама себе ответь на вопрос, были ли какие то изменения или нет? Внутренние? сли вот точно никаких и внутренних втом числе, то надо думать почему муж стал им верить. Холодность к нему появилась? В общем..покопай, что менялось в это время. Что-то да найдешь вероятно. Или может его ЭГо и уверенность пошатнулись по другой причине, потеря работы там или что иное и он став слабым стал бояться потерять еще и тебя.

Когда на человека все валится, он становится слабым и явно не хочет получить удар в спину еще и от жены, чем может провоцировать на такие проверки, как с телефоном.

Что у него с работой, другими самореализациями?

Друг устроил бойфренд дестройер, может он сам виды на авторшу имеет?

Как часто этот бывший таксист видит тебя, чтобы регулярно оценивать твои луки?

Изменено пользователем Zig-Zag (история изменений)

А разве это так важно? Скорее важно с чего вдруг муж автора стал слушать других, что в нем пошатнулось и от чего.

• Советник

Я думаю он и раньше слушал, но щас что с сем то совпало просто

Вот и важно понять с чем совпало. Может у чела почва из под ног ушла..в виде работы или еще одного из пяти китов на чем держится спокойствие "Я "( жена, дети, работа, дом, друзья)

Увренность пошатнулась, устойчивость снизилась..пошла истеричность от страха потерять остальное ну и т.д..и тут еще такое: А ты КТО ВАЩЕ ТАКОЙ я не поняла...

ТО prêt-à-porter ПЛЗ, разблокируйте Демона. Отдайте его на поруки, конфликт уже исчерпан, стороны похоже пришли к знаменателю :)

То StepMother. Мы его просчитали, не дали тебе упасть, отрастили тебе "яйца". ОК.

Вы оба ранее заплатили большую цену за ваши отношения. Вы оба из МЛТР

Да, твой парень - ТФН. На самом деле в жизни таких 80% Да, он не вписывается в нашу карту, но и жизнь так бывает складывается, что вчерашний альфа-самец катается в ногах как последний ТФН.

Так что на наше "он истеричка и манипулятор" - не обращай внимание.

Это скорее для тебя, чтобы ты понимала суть происходящего.

Сейчас мы можем помочь его вернуть - это действительно реально.

Но он станет в стойло, с низким ранговым потенциалом и подчинённый в ваших отношениях.

Какая твоя цель? Ты хочешь с ним остаться и строить семью, проживать жизнь?

Если да - давай настраивать форумчан на рекомендации как вам после его возвращения выровнять баланс значимости, установить доверие (раппорт), утилизировать тараканов и укрепить будущую семью. И как тебе помочь сделать из твоего ТФНа мужчину.

Тогда всё дальнейшее имеет смысл.

Если мы помогаем тебе в стратегии АнтиДОД (ТИ, саморазвитии, Ф10П) и Next отношения с будущим достойным парнем - то здесь становится неинтересно.

Все вводные тебе для этого дали.

Определись и отпиши - куда мы дальше плывём.

Увренность пошатнулась, устойчивость снизилась..пошла истеричность от страха потерять остальное ну и т.д..и тут еще такое: А ты КТО ВАЩЕ ТАКОЙ я не поняла...

Я уже писал ранее - он всё в первом браке похерил, а в новых отношениях ничего не создал - даже брака. Он понимает, что он ведомый. Вот  его и пошатнуло, и не вчера. Плюс то, что отписал Кортик.

Изменено пользователем Vol4onok (история изменений)

Друг видит меня совсем не часто.Яблок молодильных не плохо было бы раздобыть))Работу не терял,я холодность по отношению к нему не проявляла.Были нюансы по-поводу покупки дома.Он первой жене оставил отстроеный дом,ушел,ничего не делил.Когда стал вопрос с жильем у нас,было решено мою квартиру не продавать,она в центре города,хоть и небольшая,мало ли,дочь вырастет,захочет отдельно жить.Небольшой суммы денег не хватало,пришлось одалживать у его родителей и пока мы деньги не отдали,мама каждый день звонила ему,чтобы напомнить,что один дом он уже проимел,а теперь вот второй купил.И постоянно делала акцент на том,чтобы он меня с дочкой там ни в коем случае не прописывал.А нам этого и не нужно было-мы прописаны с дочкой в этой квартире,по-закону я все равно на этот дом прав никаких не имею - куплен до брака.Но все ему по ушам ездили,что он может и этого дома лишиться.И тут участились его заявления мне - это МОЙ дом.МОЙ и все! Вот тогда и атмосфера начала накаляться.Я прав собственности его не оспаривала,и так понятно,что дом его.Деньги отдали в срок,но наезды,чтоб он нас там не прописывал продолжались.

ТО prêt-à-porter ПЛЗ, разблокируйте Демона. Отдайте его на поруки, конфликт уже исчерпан, стороны похоже пришли к знаменателю :)

Присоединяюсь!!! Пожалуйста!!! Изменено пользователем StepMother (история изменений)

А в ответ на МОЙ дом что ты говорила? Где то должна была пролететь весть о том, что измена возможна..может в порыве ссоры, каким - нибудь мыслевирусом.

Волчонок, ЕГО ВЕРНУТЬ? В этом нет сложности..это самое простое. Он сам этого хочет. Сложность в другом: вернуть так, чтоб было вин-вин.

И без чьих- либо прогибов. 

Автор а свекровь как тебя называет? Какого именно мнения она о тебе?

Не просто атк спрашиваю, люди- зеркала, потом поймешь для чего нужно.

Сдается мне, что автор сказочница

Да почему? Всё напротив, -  обычно. Автор не захотела продавать квартиру в центре (Киева?). Не вышла замуж, не родила ребёнка. Автор не захотела вкладывать ресурс в новый дом партнёра (продав квартиру). МЛТР, негативный опыт. Плюс друзья партнёра  - общаются с бывшей женой партнёра  - и ведут себя в традиции ТФН  - как бабы (не как женщины(!) - я разделяю эти категории в своей карте) - "приворот" и "б***дует", плюс мама партнёра - первая женщина в его жизни (а если прикинем разницу 3 года между автором и партнёром? Шаблон "Мама-сын"?). Всё наоборот, прозаичным становится.

Волчонок, ЕГО ВЕРНУТЬ? В этом нет сложности..это самое простое. Он сам этого хочет. Сложность в другом: вернуть так, чтоб было вин-вин.

И без чьих- либо прогибов. 

Не очень-то верится в такой паритетный финал. Получится - высший пилотаж.

Свекровь называет по имени.Она мне конкретно свое мнение обо мне не высказывала,но относится ко мне с осторожностью,правильно будет сказать.Я бы,честно говоря,тоже не особенно бы радовалась,если бы мой сын ушел от жены помоложе и нашел себе постарше да еще и с ребенком взрослым.На конфликты не шла никогда,вот только с домом тогда, но оно и понятно, переживает за сына.

В ответ на МОЙ дом ничего не говорила, потому что всегда эти заявления были не по-трезвому.А по-трезвому это всегда был наш дом.

Изменено пользователем StepMother (история изменений)

Вопрос в студию- а почему он раньше не паниковал то? У него все эти компоненты описаные волчонком были и раньше.

А мы откуда знаем? Мы ему в голову лезли? Он мог это всё в себе носить и мариноваться. И бухать от безысходности

Ну если все так, как описано, то зачем этого мнущегося и сомневающегося мужика массажировать?

Пусть автор ставит точку. Ей не под силу уже противостоять маме, друзьям, прошлому. Романтика прошла, а здравый смысл не наступил

Изменено пользователем Zig-Zag (история изменений)

ПЛЗ, разблокируйте Демона. Отдайте его на поруки, конфликт уже исчерпан, стороны похоже пришли к знаменателю  :)

варн дают не за то, что мнения не сходятся, а за то, что человек не умеет держать себя в руках, так что пусть думает над поведением. Когда человека сажают в тюрьму на 10 лет, он тоже наверно и спустя 1 год понимает, как плохо поступил, но это не значит, что не надо сидеть остальные 9 :) тем-более я не думаю, что он что-то понял, уж слишком он не сдержан в высказываниях и покрыт комплексами

идем дальше, тут уже кто-то писал, что мч автора мог вообще придумать историю с другом (чтобы оправдать свой тупой поступок), мне почему-то тоже так кажется...

Сдается мне, что автор сказочница 

после некоторых последних сообщений - мне почему-то тоже стало казаться, имхо нам что-то не договаривают, слабо верится в то, что мч несколько лет вел себя адекватно (не считая что он в тайне "мониторил" ее телефон, или было что-то еще что я упустил?), а потом резко превратился в истеричку, плюс ты писала что ему все друзья твердили про приворот когда-то + мама наседала, но в истерики это его не вводило, а тут от одного друга услышал какую-то инфу - и с катушек сорвался, тоже не сильно вяжется (это к его инфе о том, что друг что-то наплел, т.е. врет скорее всего), кажется было "что-то еще", о чем ты нам не сказала (или не хочешь говорить, а может тупо забыла не придав значения)

и сейчас действительно непонятно - какая теперь цель?

Изменено пользователем Ankher (история изменений)

но в истерики это его не вводило

Верно.Более того,раньше это воспринималось у нас как шутка.Это я по-поводу приворота.Сейчас тема приворота как-бы слегка заглохла.

Мама тоже наседать стала,когда дом он купил.А до этого мы у меня жили и делить нам с ним было нечего.

Советы автору слать на героя темы - мои самые любимые по уровню бесполезности и бодрости, с которой они даются. Равнение на Прет что ле? Так она низкопримативная - ей по сути пх - императивный прагматизм рулит у нее.

Автор должна самостоятельно прийти к этому решению, а под не под улюлюканье "альфа-самок" форума, с холодными сердцами.

вместо того чтобы обсирать чужие советы, предложил бы свой, алтернативный и "полезный".) 

и кто говорит что автор должна безаговорочно слушать?)  у нее есть свой мозг, и она умеет им пользоваться.

Как совет, который является фырканьем и сбросом фрустраций, избалованной ТФНами ОЖП, связан с присутствием мозга у автора?

Типа "я несу пургу, но если вы не в курсе, автор вольна ее не слушать, и не будет, т.к. я калибрую у нее наличие мозга"?

Мое сетование было направлено безотносительно автора, если неясно вдруг это.

Очень жду твою логику.

как я могу ответить логикой на нелогичную провокацию и переиначивание моих слов)? 
не вижу смысла с тобой тут демагогию разводить про фырканье и сброс фрустрации...) То что ты провокатор заметно невооруженным глазом, только это не ко мне, я не по этим делам

Народ не бухает мужчина ни с того ни с сего просто так. Если он не заядлый алкоголик то с женщиной спивается по причине, в которой она тоже участвует.

С первой женой пиЛ?

Кстати интересно б узнать причину развода с женой, не то что он с вами познакомился, а настоящую..почему он стал знакомиться и влюбляться.

И не забываем, у автора первый муж тоже пьющий.

А отец? Что с отцом и матерью?

Я все таки думаю дело в холодности и отсутствии поддержки женской у автора.

Возможно поддержка была ранее, но в какой-то момент что-то надломилось в ней и поддержки не стало, может она устала и  нет сил на поддержку, пока боролась с ветряными мельницами в виде свекрови. Дом ведь участвовал.

Т.к простое сдерживание слов, тоже требует сил.

Изменено пользователем Облака (история изменений)

Советы автору слать на героя темы - мои самые любимые по уровню бесполезности и бодрости, с которой они даются. Равнение на Прет что ле? Так она низкопримативная - ей по сути пх - императивный прагматизм рулит у нее.

Автор должна самостоятельно прийти к этому решению, а под не под улюлюканье "альфа-самок" форума, с холодными сердцами.

вместо того чтобы обсирать чужие советы, предложил бы свой, алтернативный и "полезный".) 

и кто говорит что автор должна безаговорочно слушать?)  у нее есть свой мозг, и она умеет им пользоваться.

Как совет, который является фырканьем и сбросом фрустраций, избалованной ТФНами ОЖП, связан с присутствием мозга у автора?

Типа "я несу пургу, но если вы не в курсе, автор вольна ее не слушать, и не будет, т.к. я калибрую у нее наличие мозга"?

Мое сетование было направлено безотносительно автора, если неясно вдруг это.

Очень жду твою логику.

как я могу ответить логикой на нелогичную провокацию и переиначивание моих слов)? 
не вижу смысла с тобой тут демагогию разводить про фырканье и сброс фрустрации...) То что ты провокатор заметно невооруженным глазом, только это не ко мне, я не по этим делам

sorry for off top 

С первой женой пиЛ?

Пил,но, как он мне говорил,она свое место знала,знала,кто ее кормит поит и одевает,по-этому молчала.

С семьей у меня все в порядке.Мама,папа, все рядышком.Папа по праздникам конечно может себе позволить,но в пределах нормы.А мама вообще не пьет,даже шампанское)))Говорит,у нее нет этого нужного фермента.И я не пью,плохо мне потом очень))))Даже от бокала шампанского очень плохо))

Изменено пользователем StepMother (история изменений)

Пил,но, как он мне говорил

А можно узнать , что значит в твоей карте "пьет" ? А то первый муж пил, этот пьет...т.е. стабильно и системно каждый день выпивает большое количество алкоголя на протяжении большого количества времени? А то может мужики напивались с друзьями раз в неделю, а для автора это уже "бухает"

StepMother, А у парня твоего еще и стереотип из прошлого брака...

Блин, ну почему мы от тебя ключевую информацию узнаём на 8-й странице обсуждения, а не на первой?

Это ведь то же, что и человека лечить - собираешь анамнез, оцениваешь клиническую картину, проводишь необходимую диагностику и лечишь...

Что  целью - думаешь пока?

Ммм..тогда это уже проблема ВЫБОРА, а с отцом что? Тоже из пьющих? Возможно он думал что соскочит сменив женщину. Проблема в том,что не пролечив голову мы находим партнеров примерно таких же. Он это не учел. Вопрос теперь, почему ты его окталибровала в своих мужчин....Тоже не просто так.

Ну дак поддержка то действительно ушла? было аткое? Или я фантазирую? Прсто интересно для статистики.

В моей карте пьет это значит пьет каждый день,до состояния,когда трудно устоять на ногах.

Цель прежняя осталась.Мне он нужен.Он мне дал то,чего до него никто не давал.Радости маленькие и большие,заботу обо мне и о ребенке.Люблю я его.

Кстати вспомнила у кого я видела описание ролей "алкоголик"+ "холодная женщина" у Литвака..почитай автор.

Они работают в паре.

Правда при смене ролей, пара чаще всего расстается.

Кстати вспомнила у кого я видела описание ролей "алкоголик"+ "холодная женщина" у Литвака..почитай автор.

Они работают в паре.

Правда при смене ролей, пара чаще всего расстается.

новые роли: "холодный мужчина" + "алкоголичка", вообще логичный итог

Цель прежняя осталась.Мне он нужен.Он мне дал то,чего до него никто не давал.Радости маленькие и большие,заботу обо мне и о ребенке.Люблю я его.

Вот и отлично. Он сегодня на связь уже выходил? (хотя врядли - у него сегодня должна быть пьянка с друзьями. И изливанием души).

Давай, если он сегодня не будет ничего писать/звонить - мы ему смс скинем ТФНскую типа того, что "мне больно, что ты так не ценишь/веришь/не дорожишь" и т.д - чтобы утилизировать сегодняшние пьяные "она-тебя не -ценит-та-ну-её нах" его друзей. И в игнор опять уходим - там определимся на сколько.

Совет не по классике, понимаю, но (ИМХО) нельзя его сейчас оставлять всецело под их влиянием.

Уважаемые коллеги, кто что думает по этому поводу? Есть смысл? Он ей до этого 13 штук отправил.

А про отца ответа нет.Значит там что-то болезненное. Лан...не буду лезть под кожу.

Любовь это и есть чаще всего такой вотп азл, когда один помогает второму выполнять роль, а второй первому. А по сути обоюдная зависимость от своих ролей.

Алкоголик находит такую женщину,чтоб продолжать ИМЕТЬ ПОВОД бухать ибо стать сильным он не может, ведь это труднее, чем валить вину на других.

Еще одно наблюдение- "алкоголик" как роль присуща мужчинам, имеющим ВЛАСТНУЮ МАТЬ, что мы здесь и  видим. Т.е как сбежать от властной мамочки? В злобную привычку, которой мамочка будет бояться и всячески потакать алкоголику, ведь ей страшно, что провокатором очередного запоя станет она. Кароч это одна из граней манипуляций. 

А вот роль "холодной женщины" играют всегда по материнской линии. Т.е мать автора была вероятно такой же, а значит отец по подобию мужей автора.

• Советник

ввиду своего прагматизма полагаю, что апофигей произошел с подачи "того берега". авторшу хотели прогнуть на бабос, чтоб вложилась. почему то вариант, что у МЧ свой дом, на который она никаких юридических и имущесвенных прав не имеет и не будет иметь - "тот берег" не устроил. полагаю ввиду махровой неграмотности и крестьянской твердолобости.

остальное - лишь фигурки тетриса. одно на одно - и вуаля.

а поскольку говорить о бабле и подтягивать его в качестве причины и предлога - людям стыдно, то и была выдана благородная версия  о ревности

имхо конечо.

и не надо там рыцца в детских психотравмах и подтягивать за уши вагон и маленькую тележку псевдо-психологии.

з.ы. вполне вероятно что со временем вылезет и новая песня о том, что у нее возможность "прелюбодействовать" на той квартире. хаха

Выходил.Звонил много раз и писал много раз тоже.Уже больше часа молчит,видимо действительно сейшн с друзьями)

То Облака: я ответила про отца))Выше.

Прет. а чтоб не порыться? Кому вершки,а кому корешки. Даже в том, что пишешь ты, в большом влиянии матери на НЕГО тоже много что накопать можно.

• Советник

мы с двух сторон копаем. и потом "на мать" тоже много че можно свалить.  предлог то удобный - "мымра свекровь" ога.

Прет тема диагноза "Жена алкоголика" кстати весьма сложная и глубокая. Я её изучала. Тут млин..так просто не отделаться и некст даже не сделать.

Тут все очень хорошо перемещано.

Кое что процитирую:

Знаменитый психотерапевт Эрик Берн проанализировал одну из таких деструктивных психологических игр, в которую часто играют люди, - игру "Алкоголик". В эту игру играют всерьез и долго, часто всю жизнь, и отказаться от нее бывает сложно, порой, невозможно. 
Ведущая роль принадлежит самому Алкоголику (его роль всем известна). Его жена (муж) играет роль Преследователя, который ругает Алкоголика за пьянство, "наезжает", воспитывает, выгоняет из дома (не пускает домой). Понятно, что к Преследователю Алкоголик питает не самые лучшие чувства, но и без него жить не может. 

В этой “игре” всегда есть Подстрекатель, закадычный друг (друзья), который предлагает спиртное (часто в "на халяву"). Это уже открытая провокация. По сути, любая из этих ролей являются провокацией, толкающей алкоголика на еще большее пьянство, мешающей ему выйти из этого состояния (и роли Алкоголика). Получается замкнутый круг. (тут друг подстрекает немного иным способом, но суть таже, ему НУЖЕН СОБУТЫЛЬНИК)

Часто жена алкоголика играет сразу несколько ролей, но в разное время. Так, в полночь она - Простак, она укладывает его спать, заваривает ему чай, успокаивает его, позволяя срывать на себе зло. Утром жена алкоголика предстает в роли Преследователя, ругая его за пьянство, а вечером умоляет его опомниться и бросить пить, стремится его спасти (а это уже роль Спасителя). Через день-два она снова может оказаться в роли Простака, давая ему деньги, якобы на необходимые нужды. 

Несколько ролей может нести и мать алкоголика. Она то ругает его за пьянство (Преследователь), то спасает (водит по врачам, платит свои деньги за лечение, поит специальными чаями, травами). То, жалея свое "неразумное дитя", мать дает ему деньги на бутылку (роль Простака) или сама ее покупает с доставкой на дом или пьет вместе с ним (роль Подстрекателя). Бывает, что роли между собой делят жена и любовница, подросшие дети Алкоголика. 

А теперь о том, что любовью здесь и НЕ ПАХНЕТ. Каждый получает свой бонус.

На первый взгляд кажется, что плюсы только у Алкоголика: забота и внимание Спасителя, отрицательное внимание Преследователя, жалость и деньги Простака, компания и халявная выпивка от Подстрекателей - чем не жизнь? Не жизнь, а малина. Без Спасителя, Преследователя, Подстрекателей и Простака он бы и жить не смог (не было бы и роли Алкоголика). 

Но плюсы есть и у остальных участников этой игры. 

Преследователь находит выход своему гневу и злости. Есть на ком сорвать отрицательные эмоции, перед кем самоутвердиться, показать свою власть, свою правоту и положительность, а в случае чего, есть из кого сделать козла отпущения: "Он мне всю жизнь (молодость) испортил!!!". Не будет Алкоголика, кого же Преследователь будет преследовать? 

У Спасителя чего только стоит одна его спасительная миссия, которая возвышает его в собственных глазах и глазах (как он думает) общественного мнения. Помогать кому-то, заботиться, жалеть кого-то - без этого он жить не может. 

Подстрекатель тоже, кроме удовольствия от выпивки и компании, где "изливается душа" и весь мир противопоставляется собутыльникам ("никто нас не понимает", "все они - сволочи"), имеет скрытую выгоду (для чего он спаивает алкоголика): он пытается с помощью бутылки манипулировать им. Его целью может быть хорошее расположение к нему алкоголика, перетягивание его на свою сторону (как в случае с Сашей и его любовницей, и матерью), возможность о чем-то договориться, подписать какие-то бумаги или получить наследство. 

Мать часто меняет роли от СПАСИТЕЛЯ к ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЮ и т.д.

• Советник

а давайте мы чужой алкоголизм хоть лечить не будем на форуме, а?

у нас тут не кружок психологов все таки.

Учитываем и то, что РОЛЬ у атвора вероятно и не менялась со времен первого мужа. 

А что будем лечить? Если у автора семья завязана на этой игре? Ну давайте пластыри полепим...иль примочки мочевые.

Я кстати только вектор даю...захочет- разберется в ситуации. Не захочет- играет дальше.

Автор, так что пишет герой-алкоголик?

Давайте тоже как друзья поможем и накрутим автора, ей это не поможет в достижении цели - житейских радостей с этим мч.

По поводу-пьет.. Как тут уже было подмечено, врачи склонны к этому делу в принципе. Видимо, дармовой спирт сделал это проф.особенностью. Не последнюю роль играет и наследственная предрасположенность.. Так что имеет смысл у автора поинтересоваться, какие отношения с алкоголем у ЕГО родителей, дедушек и бабушек.. Если это природная склонность, то пить можно по любой причине.. Даже из-за банальной скуки.. 3 года вместе? романтик закончился.. скучно стало запросто.. Автор, как мне показалось, человек сдержанный, эмоциями не фонтанирует.. сцены не закатывает.. Спокойно, тихо, размерено...скучно.. А тут все окружение в един голос, включая мамо-какая она бяка, а как же-чужого мужа увела. И если на первых порах это для героя топика было не значимо, то по мере спада накала эмоций он стал-таки прислушиваться. К сожалению или нет, но мнение окружающих, особенно друзей,родителей  играет все же не последнюю роль,да и показать себя истинным мужиком перед теми же друзьями шибко хотелось. Неадекват начался, когда мужчина переехал в свой личный дом и почувствовал,наконец, себя хозяином и дома и,видимо, положения в целом( модель поведения в предыдущей семье). До этого, находясь на территории женщины, был в некоторой зависимости от нее и права особо не качал. Позволял себе лишь тихонько шпионить. Короче, начал себя вести по принципу-Я -начальник, ты-дурак. От женщины, которая всегда была готовой на примирение первой, конечно же, не ожидал такой р-ции. Полагал,что сломает ее на счет раз.. Ну, а далее, понятно.. лицо терять мало кому нравится..Мне кажется, что значимость автора для него не оч велика, его просто защемило.. вот он и мечется.. вроде и прогнуть хочет, чтобы самоутвердиться, а вроде и ни к чему  ему это..

Копать вширь и вглубь не буду - не психиатр, не психотерапевт и не нарколог.

Скажу о том, что меня настораживает во всей этой истории. Необоснованная ревность, о которой пишет Автор - дело дурное и плохо контролируемое. И избавиться от такого крайне тяжело - и ревнивцу, и тому, кого ревнуют. Страдают оба - один живёт в вечных подозрениях, второй - в вечных оправданиях.

Для того, чтобы начать съедать себя и близкого человека даже повод не нужен.

"Ревнивцы, они без всякого повода ревнуют" (с)

Плюсую пост 331

Вот мне интересно. Все дружно обсирают парня ТС... Говорят ждать пусть и он сам первый делает Б. А если б щас на форум обратился её парень с данным вопросом но с своей стороны, что б вы ему советовали? Я уверен что советовали б наоборот не делать Б, а ждать, показать свои стальные яйца, пусть дама сама делает Б. Непоняточка получается...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 91

Дин Винчестер или простой парень из Москвы.

2. 8

Анализ

3. 10

Девушка хочет подарить дорогой подарок.

4. 91

Дин Винчестер или простой парень из Москвы.

• Создать...