Перейти к публикации
пикап.Форум

ahtung, ahtung partizanen! Кое что обсудим.

Рекомендованные сообщения

• Советник

Песни, сказки)) А из жизни знаешь такие примеры?

Канешна.. Постоянно так самому делать приходится, потому что в этом мире, нет такого человека, у которого не было бы серьёзнейших проблем, и даже тех кто это хотя бы осознаёт, и как-то с этим справляется - их совсем-совсем не много ) Вот и приходилось влюбляться в чумазых девчонок - потому что других ваще нет нигде, потом тащить их из болота этого за уши и другие части тела ))

И у меня просто выбора другого нет, потому что проблем меньше чем у остальных ))

Похоже, что объекты притяжения имеют какую-то слабину, которые проблемные чувствуют и видят, что здесь можно поживиться.

Эта слабость порождается слияниями жалости к себе, глупости, жадности, и суицидальной самоотречённости - когда на себя уже настолько похер что ппц.. ) Пожалуй только в таком случае ожп может вляпаться в товарища с конкретно тёмными и примитивными намерениями на её счёт ) Только тогда она не сможет почуять его мерзкий прогнивший запах, его мерзкие интонации голоса, его мерзкое ко всему отношение, его небрежность, его холодность, его напыщенность павлинью, но пустую и никчемную )) Только тогда она не увидит его ложь, которой пропитано каждое слово.. )

По какому уровню?

У каждого человека есть свой уровень, который понятен, который можно увидеть, почувствовать - но о котором особо не поговоришь ))

Можно только сказать что он зависит от количества и качества опыта, а также от усердности индивида в вопросе накопления понимания и знания )

Чаще всего у людей он очень низок, иногда низок но не очень )

Что касается отношений - там как мозаика, одна болячка к другой комплиментарной ей притягивается )) Такое положение вещей способствует бывает заживлению, чаще тем что увеличивает количество боли которая таки заставляет индивида наконец-то шевелиться..

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

Фигасе, диамин, и ты считаешь, что женщина должна быть равна мужчине по ЭТОМУ уровню??

Ты прям относишься к женщине как к человеку, я смотрю :)

Как мило, обожаю блондинок, особенно не натуральных :D

Вообще, немногим известно, что женщина больше человек, чем мужчина.. Обычно.. Однако, опять же обычно, она недостаточно человек - потому что не особо старается выше головы прыгнуть )) А чтобы до успеха дойти - это необходимо, совершить чудо ))

А я тут все думаю, что не должно быть 2 равных человека в паре. Это наверняка скучно и приложиться особо некуда. И самое главное- в чем смысл такого бытия парного тогда.

Может для того и есть у всех разный уровень, чтоб сильный соединяясь с слабым хоть как-то его выдергивал..хотя б частично. Или наоборот, потому и притягиваются 2 разных человека, чтоб уравновеситься и прийти к гармонии.

Не дает покоя мне это ощущение уже давно.

А я наоборот думаю, что похожее к похожему. Думал даже, какой можно было бы эксперимент замутить. После рождения монозиготных близнецов разного пола воспитывать по-отдельности, так чтобы они думали, что они одни в семье. Потом как-нибудь хитро сводить их вместе и смотреть, что будет.

И не сообщать об этом да? Ну чтоб инцест еще проверить )))

Ну и представь насколько сложно найти близкого по духу человека? 

А так какой никакой опыт по познанию иной картины мира

А я наоборот думаю, что похожее к похожему. Думал даже, какой можно было бы эксперимент замутить. После рождения монозиготных близнецов разного пола воспитывать по-отдельности, так чтобы они думали, что они одни в семье. Потом как-нибудь хитро сводить их вместе и смотреть, что будет.

Кстати, а по какой причине  у тебя нет ЛТР?  я так понимаю - это осознанный выбор, на чем он основан?

Осознанный, неосознанный - для меня одинаково бессмысленные слова. Я в другой теме писал, что считаю, что язык причин и следствий не подходит для описания человеческого бытия. Его можно постичь только интуицией, молчи и делай. Экзистенциализм. Просто нет и все.

Ну чтоб инцест еще проверить )))

Конечно. В этом и весь смак. Каково бы было узнать, что больше всего на свете ты хочешь самого себя? Только другого пола. А может, и не другого....

Вспомнилось откуда-то: Джексон клонировал себя, а потом подал на себя в суд за домогательство к самому себе.

Еще вспомнил. В Хаусе есть серия, где чпокались брат с сестрой, которые не знали, что они брат с сестрой. Только от разных матерей кажется были. А их общий отец знал это, но не говорил прямо, бесился и пытался этому всячески препятствовать.

Осознанный, неосознанный - для меня одинаково бессмысленные слова. Я в другой теме писал, что считаю, что язык причин и следствий не подходит для описания человеческого бытия. Его можно постичь, только интуицией, молчи и делай. Экзистенциализм. Просто нет и все.

Да я также поступаю....думаю может кто другой подумал над этим ))

Мы выбираем из доступного себе.. вернее даже, не выбираем, а продаем и покупаем на рынке.. и тут все зависит от умения  продать и что имеешь предложить в качестве оплаты.. Понятно, что это процесс в обе стороны..Полагаю, что ранее перечисленный неликвид умеет  ловко впаривать свой товар(надо же выживать) или у покупателя хватает активов только вот на такое чудо.

А я тут все думаю, что не должно быть 2 равных человека в паре. Это наверняка скучно и приложиться особо некуда. И самое главное- в чем смысл такого бытия парного тогда.

Может для того и есть у всех разный уровень, чтоб сильный соединяясь с слабым хоть как-то его выдергивал..хотя б частично. Или наоборот, потому и притягиваются 2 разных человека, чтоб уравновеситься и прийти к гармонии.

Два разных человека же не означает, что один сильнее, а другой слабее - да даже само это не является проблемой, если они равны хотя бы в своих способностях к развитию и готовы взаимодействовать с друг другом (читай, подстраиваться).

Это не может быть скучно. К тому же каждый день они изменяются, изменяется мир вокруг них.

Другой вопрос, что можно слабеть, когда твой партнер сильнеет, и наоборот. А можно становиться сильнее или слабее вместе.

Используя условные термины:

сильный может ждать слабого в его росте, но он не может стать для него гуру. Иначе эти отношения не жизнеспособны. Сильный ограничивает потенциал своего роста, если ему нечего взять от слабого; а слабому оказывается навязан путь, который ему не по плечу или вовсе не нужен.

Притяжение двух противоположностей приблизительно равных в своем потенциале (даже не раскрытом) рождает надежный и перспективный союз, когда их ценности и убеждения как элементы мозаики стыкуются, создавая картину прекрасного целого. Но это требует от них долгой, постоянной и кропотливорой работы по поиску частей пазла и их места в картине. Причем эта работа подразумевает и кооперацию, и индивидуальный труд.

Почти утопия. Но в лучшее верится.

Мы выбираем из доступного себе.. вернее даже, не выбираем, а продаем и покупаем на рынке.. и тут все зависит от умения  продать и что имеешь предложить в качестве оплаты.. Понятно, что это процесс в обе стороны..Полагаю, что ранее перечисленный неликвид умеет  ловко впаривать свой товар(надо же выживать) или у покупателя хватает активов только вот на такое чудо.

Вот, плюсую Амнезии. 

Во взаимоотношении полов есть что-то сродни бизнес-сделке.

Я уже приводила подобный пример в теме Способной.

Что есть справедливая стоимость?

В первую очередь она обсуловлена прозрачностью сделки и ее выгодности для обоих партнеров.

Но на рынке принято рисковать (соблазн выгод пропорционально доле риска), а еще можно брать взаймы, когда не хватает активов (кредит доверия - "я изменюсь").

Тоже утопия.

Два разных человека же не означает, что один сильнее, а другой слабее - да даже само это не является проблемой, если они равны хотя бы в своих способностях к развитию и готовы взаимодействовать с друг другом (читай, подстраиваться).

Это не может быть скучно. К тому же каждый день они изменяются, изменяется мир вокруг них.

Другой вопрос, что можно слабеть, когда твой партнер сильнеет, и наоборот. А можно становиться сильнее или слабее вместе.

Используя условные термины:

сильный может ждать слабого в его росте, но он не может стать для него гуру. Иначе эти отношения не жизнеспособны. Сильный ограничивает потенциал своего роста, если ему нечего взять от слабого; а слабому оказывается навязан путь, который ему не по плечу или вовсе не нужен.

Притяжение двух противоположностей приблизительно равных в своем потенциале (даже не раскрытом) рождает надежный и перспективный союз, когда их ценности и убеждения как элементы мозаики стыкуются, создавая картину прекрасного целого. Но это требует от них долгой, постоянной и кропотливорой работы по поиску частей пазла и их места в картине. Причем эта работа подразумевает и кооперацию, и индивидуальный труд.

Утопия.

Я писала про РАВНЫХ, ты наверно прочла как РАЗНЫХ.

При условии, что ОБА РАВНЫ, как думаешь, будет ли цель у такого союза? Ну если мы откинем бытовые, вроде рождения детей, совместного быта и т.д.

Да..мне кажется что РАЗНЫЕ по силе, знаниям, уровню, но похожие по способностям к развитию, к примеру, очень даже не плохой вариант.

Ну и давайте еще реальность брать во внимание, двух равных людей по многим параметрам еще надо как-то познакомить и соединить. Вот наверно где утопия...

Не обязательно, покупатель может иметь активы, но быть ленивым в поиске. Т.к неликвид по-вашему он действует директ-стайлом чаще всего.  И это самое простое- просто согласиться.

Или быть мазохистом исследователем, берущим чудо для отработки навыков воспитания. В общем..вариантов множество. Хотя и талант к убалтыванию..у них присутствует.

Я писала про РАВНЫХ, ты наверно прочла как РАЗНЫХ.

При условии, что ОБА РАВНЫ, как думаешь, будет ли цель у такого союза? Ну если мы откинем бытовые, вроде рождения детей, совместного быта и т.д.

Да..мне кажется что РАЗНЫЕ по силе, знаниям, уровню, но похожие по способностям к развитию, к примеру, очень даже не плохой вариант.

Нет, я просто хаотично отвечала без цитат))) Я хотела внести ясность в то, что их равенство не означает, что они одинаковые. А их различия не исключают равенства.

Мною предполагались именно те характеристики, что ты перечислила. Не базового уровня.

Если они похожи по потенциалу (причем ключевая способность заключается во взаимодействии) и их цели, стремления +/- совпадают, то различия в восприятии действительности обеспечат взвешенное развитие, а не однобокое.

Сюда даже теория ФД вписывается, того что мужчина рулит, небольшой перекос баланса и пр. 

когда-то я придерживалась аналогичного мнения. а потом мне подумалось, что философия эта - порочная.

Если хочешь научиться играть лучше, то нужно играть с более сильным противником. Так и в ЛТР, тот у кого уровень ниже будет расти и тянуться к партнеру. Продолжая эту аналогию, играя лишь с заведомо слабыми противниками, можно и деградировать. А вот равный партнер, неплохой вариант. Играя на равных вы гармонично развиваетесь, вместе идете вперед. Именно к этому, на мой взгляд и надо стремиться. Истории про леди и бродягу, в жизни большая редкость.

когда-то я придерживалась аналогичного мнения. а потом мне подумалось, что философия эта - порочная.

А если предмет обмена - не мат. ресурс, а эмоции?

• Советник

Смысл в любви, которая разгореться сможет только между равными, вследствие энергетических и психических факторов, неприложных законов вселенной )

Это как алхимия, как два вещества которые соединяются между собой, и для того чтобы пошла реакция - они должны быть равно готовы, равно вызревшими. Равное время их нужно настоять, равным количествам термических и механических воздействий подвергнуть. Вещества безупречно чистые и совершенные )

И тогда только, соединяясь, они дадут нужную полезную реакцию, выделяя колоссальные количества энергии, например. )

В случае же неравенства - это ещё стадия так скажем обучения. Человек пробует, эксперементирует.. Кого-то учит, лечит - не подозревая, что пациент на операционном столе - он сам ) Что это он себя готовит )

И результатов особых, конечно не имеет - так может, какие-то побочные эффекты, порой полезные немного или удивительные, наблюдает.. )

В случае же неравенства - это ещё стадия так скажем обучения. Человек пробует, эксперементирует.. Кого-то учит, лечит - не подозревая, что пациент на операционном столе - он сам ) Что это он себя готовит )

И результатов особых, конечно не имеет - так может, какие-то побочные эффекты, порой полезные немного или удивительные, наблюдает.. )

ну почему ж не подозревая, эта мысль мне тоже покоя не дает уже очень долго :lol:  Навязчивая как муха. Периодически осеняет и я замеряю степень готовности.

Понимая, что не готова, успокаиваюсь еще на пол года.

Если хочешь научиться играть лучше, то нужно играть с более сильным противником. Так и в ЛТР, тот у кого уровень ниже будет расти и тянуться к партнеру. Продолжая эту аналогию, играя лишь с заведомо слабыми противниками, можно и деградировать. А вот равный партнер, неплохой вариант. Играя на равных вы гармонично развиваетесь, вместе идете вперед. Именно к этому, на мой взгляд и надо стремиться. Истории про леди и бродягу, в жизни большая редкость.

Вот не согласна, бродяга может быть умнее в разы этой леди. Быть леди то не сложно, ты попробуй человеком остаться в более суровых обстоятельствах.

• Советник

тема не философская, а чисто обывательская. лично меня ни психология, ни философия не интересует ни в разрезе данной темы, ни вообще. а излишнее, извините, мыло в мозгах только жить мешает ИМХО, ибо отвлекает от реальности. Идея Бизнес-сделки более понятна, но общий менталитет такой. что вах вах вах, ну ну ЧУВСТВА же. Мозги влючать какбе не принято. А то как то неудобно получается даже.

Мы все так или иначе ограничены в выборе и физически и с точки зрения логистики. у кого-то карта (и соответственно пул) шире, у кого-то уже, а кто-то вообще взял "что дают".  И жить надо как-то да, особенно когда девацца особо некуда, а еще и детей настрогали. Это я об основной массе населения если что. вариант для овец в духе "я страдала страданула" не катит. 

• Советник

Прет, не совсем понятна твоя мысль )

Понятно примерно следующее - нахер высшую математику, хватит и простой школьной арифметики 2+2=4, для того чтобы сварганить яичницу на завтрак в равных пропорциях и этим насытиться ) А увлекшись подсчётами более сложными, можно забыть в магазин сходить и остаться пухнуть с голодухи, окруженным своими многочисленными расчётами и соображениями, которые на хлеб не намажешь вовсе? ))

Так примерно да? )

• Советник

ну примерно так да. зачем городить физико-математические формулы до потолка, если надо креветки отварить. чо мы их на "глазок" что ль не отварим., да чорта лысого можно отварить, не то что креветки.

Прет высказывает больше, как мне видится, мысль - сначала освойте арифметику, а потом бросайтесь грызть тройные интегралы по криволинейной поверхности.

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (АС Пушкин)

• Советник
сначала освойте арифметику, а потом бросайтесь грызть тройные интегралы по криволинейной поверхности.

вотыменно. тем более потом непременно окажется, что тройные интегралы вам нафиг не сдались. хоть кто-нибудь в реальной жизни всякими синусами-косинусами пользуется? или может кому то зиготы всякие сильно нужны, если вы не микробиолог, конечно? 

авотфик.

ИМХО все самые эффективные. работающие и долговечные решения - просты до умиления.

Угу, а то взглянешь порой на человечка, вся жопа голая в шрамах, а все туда же, о кибернетике чувств. Так еще и соседей лечат, диагнозы ставят, прописывают курс новейшей кибернетики.

• Советник

У меня наоборот, к арифметике и к тем конструкциям, к которым она ведёт - стойкая неприязнь )) Хотя и лоялен я к тем кто такой подход исповедует, потому что среди близких их много, но и безжалостен, в какой-то мере ))

Всё дело в том что занимаясь подобным, себя особо не дрючишь даже.. Ну что там нужно? ) Можно же быть всяким - скорым на суждения, можно на глаз навалить креветок, и не заметить что у кого-то аллергия на них, можно всего на свете не замечать - договор подписать и делать чё в голову всбредёт первым )) Сегодня одно, завтра другое. А это хаос пораждает, расхлябанность.. Жить так может и приятнее и проще, но не очень интересно всё же )) Хотя прелесть в том что этого можно даже не замечать, в той котовасии развлечений и забав на которые остаются силы и время в избытке.. ))

Другое дело высшая алхимия, где всё вымеряешь, по капле.. Пробуешь что-то, эксперементируешь.. Наблюдаешь глаза выпучив, пуще иного голодного рыболова )) Всё анализируешь, по полочкам раскладываешь... А потом, даже если тебе что-то нужно вдруг простое - как легко оно тебе достаётся )) Как легко ты превосходишь всё простое, всё бездумное, всё расслабленное )) Насколько больше чем они ты видишь, насколько можешь их читать, насколько можешь их менять, и зачаровывать - словно змеек, стоит только начать насвистывать новые невиданные ими никогда мелодии, стоит только немного начать раскрывать им самих себя, раскрывать им тот удивительный и многообразный мир большую часть которого они в упор не замечают, увлеченные своей простой реальностью, большого мира который каждое мгновение неизменно существует вокруг них, со своим неисчислимым количеством едва уловимых тонкостей, возвышающих, отрывающих от бренной и скучной земли )) И видеть, как всё то что они когда-то говорили, думали - осыпается с них как пожелтевшая листва с деревьев осенью, всего от пары твоих слов, которые останавливают их мир, их привычки, всего от одного твоего взгляда, как замирает всё в них, в лёгком испуге перед разверзнутой бездной нового и неизвестного им доселе )

Да конечно воплощать в жизнь сложные схемы - это не в тапки гадить ) тем более что не принято так.. принято попроще быть и не высовываться )) но тем не менее, не стоит этого так запросто отрицать ))

Фантазии на тему креветок

Стоит такой алхимик смотрит на креветку из-под лупы, тыкает ее пинцетом, потом пипеткой, потом льет каплю кетчупа. А этот креветон хлопает глазами и просит купить колечко..

тема не философская, а чисто обывательская. лично меня ни психология, ни философия не интересует ни в разрезе данной темы, ни вообще. а излишнее, извините, мыло в мозгах только жить мешает ИМХО, ибо отвлекает от реальности. Идея Бизнес-сделки более понятна, но общий менталитет такой. что вах вах вах, ну ну ЧУВСТВА же. Мозги влючать какбе не принято. А то как то неудобно получается даже.

Мы все так или иначе ограничены в выборе и физически и с точки зрения логистики. у кого-то карта (и соответственно пул) шире, у кого-то уже, а кто-то вообще взял "что дают".  И жить надо как-то да, особенно когда девацца особо некуда, а еще и детей настрогали. Это я об основной массе населения если что. вариант для овец в духе "я страдала страданула" не катит. 

Вот я тоже как-то конкретику люблю.. и простоту в подходе решения проблемы.  Ну, в любовной бизнес-сделке и эмоции намешаны, не только голый расчет. Но от этого она не перестает быть сделкой. Обмен ресурсом-что как не сделка? А демо-версия-не рекламная акция товара?

Тьфу, Зиг-заг, такую шутку испортил. Надо было сказать не из-под лупы, а из-за лупы. Что, между прочим, и более верно, если смотреть с точки зрения креведки.

Да ну вас.

Я вот знатная кулинарка.

- одни креветки я пересолила да еще и переварила;
- другие оказались насквозь мороженными - я только время зря потратила;
- свежие с рынка вышли изумительно пикантными, но вот с имбирно соусом я напортачила;

- те, со скидкой, брать вообще не стала, от них душком за версту тянет;

- а вот эти такие вкусные, но очень острые для меня - много не съешь, во рту горит.

Но я буду практиковаться. Мне не сложно повозиться, чтобы вкусом насладиться. 

Главное не впадать в гурманство)

Соглашусь в одном, что зачастую хорошая закуска с креветками не требует больше 3-5 ингредиетов и 5 минут готовки. Так что не стоит мудрить.

Что-нибудь аля свежие королевские креветки в белом вине с чесноком и паприкой.

А коли я сама креветка... Так я помню каждый из рецептов, по которым меня готовили мои повара. И из каждого рецепта можно также выбрать лучшее сочетание способов приготовления и специй.

Это што щас было? Это все метафора?

Жрать я хочу. И готовить))))

Это меня слова Прет вдохновили:

ну примерно так да. зачем городить физико-математические формулы до потолка, если надо креветки отварить. чо мы их на "глазок" что ль не отварим., да чорта лысого можно отварить, не то что креветки.

Я к тому, что посидевши на этом форуме, да вообще понабивши шишек даже в очень приличных отношениях, как-то не хочется "креветки на глазок варить". Даже грешно что ли.

И себя абы как готовить не позволю)

Кулинарные метафоры никуда не годятся. В ЛТР принимают участие двое (как минимум), а кулинария работа индивидуальная. 

Вот не согласна, бродяга может быть умнее в разы этой леди. Быть леди то не сложно, ты попробуй человеком остаться в более суровых обстоятельствах.

Конечно может, я разве утверждал обратное? Я утверждаю, что союз людей с разным уровнем более выгоден слабому, нежели сильному. Но система стремится уравновесится, за счет того, что слабый тянется к сильному. Растет, постепенно его догоняя. Союз людей равных, одинаково выгоден обоим. 

• Советник

ну, почитайте рецептов парочку-троечку, понюхайте - не тухлы ли креветоны, срок годности посмотрите.

а вот изучать отногенез креветок, молекулярную и химическую структуру креветочных панцирей, измерять с лупой длину копулятивных усиков. или чем они там трахаются и засекать с секундомером время варки - совершенно необязательно. а то начнется вот этого вот "с лупой", что никому не надо ни вам, ни креветкам тем более.

длину копулятивных усиков

Какбе после этого можешь не продолжать. Даже я этого слова не знаю. Философия ей не нравится... Ага, как жеэ

длину копулятивных усиков

Какбе после этого можешь не продолжать. Даже я этого слова не знаю. Философия ей не нравится... Ага, как жеэ

это не философия).. это больше вроде к биологии).. или изыски изощренного ума))

Вообще эта тема о том чтобы выкидывать сразу креветоны с душком, а не перебивать вкус имбирным соусом или не делать мину что вам нравится их жевать даже если понос не проходит месяц .

)))) не знаю.. ни разу не была.. , если мы вещи называем своими именами.))  Я что-то не хочу ни на карандаш.. ни на зуб твой попадать.) Фсе.. отвлеклись от темы..

Вообще эта тема о том чтобы выкидывать сразу креветоны с душком, а не перебивать вкус имбирным соусом или не делать мину что вам нравится их жевать даже если понос не проходит месяц .

Во..тоже голосую за то, чтобы выкидывать испорченный товар. Все равно ведь из д***ма конфетку не сделаешь.)

Поэтому здесь все просто! Можно тухлый креветон классифицировать, взвешивать до миллиграммов, изучать скорость распространения запаха, делать иньекции спиртом. Но.. Сами понимаете, дело швах, и вся эта высшая био молекулярная математика к жизни не применима

если только она не сможет помочь понять, как сделать так, чтобы креветки не тухли. Или еще лучше - воскресить тухлых

Еще б все понимали так просто кем сами являются, тухлыми креветками аль свежими.

Во-во. 

Это как у Джека Лондона в "Яичная афера". /Дело на Аляске в жуткий мороз/

Они купили яйца, которые были заморожены после того как стухли. И, сл-но, не воняли. А скорлупа-то красивая... Кто скажет, что из этого несъедобное яйцо всмятку получится  :D

если только она не сможет помочь понять, как сделать так, чтобы креветки не тухли. Или еще лучше - воскресить тухлых

тут похоже и нобелевской премией не обойдешься)...вот бы понять.. ммм...я про воскресить.. а что б не тухли-всего-то заморозить в усмерть)

Еще б все понимали так просто кем сами являются, тухлыми креветками аль свежими.

наверняка все себя считают свежими безо всякого понимания)

В какой момент все поголовно решили перейти на язык аллегорий? После того, как Прет сказала, что тема сугубо обывательская?

Дык, да, после этого.

Но такие и не создают здесь тем или крайне редко. Довольствуются чем есть и живут как-то. О креветках и не слышали.

А у нас типа горе от ума.

Чертово общество потребления с огромным выбором и скоропортящимся товаром (о, нашла на кого свалить ответственность таки).  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...