Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Тебя вот премия на работе не оскорбляет или бонус к празднику? Типа я за зарплату работаю, а премию вы себе оставьте, я ж не нищеброд какой. А если захочу больше зарплату, то просто сменю работу, я же самодостаточный человек, поэтому ваш бонус засуньте себе в задницу. Так у тебя мысль работает?)

работают ради денег, премия деньгами - всегда хорошо, а вод если вместо денег дарят какую-то хрень, то это оскорбляет.

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Это по тем временам так казалось. Сейчас всё веселее.   Дарит, допустим, парень даме машину. Какую - нибудь городскую "букашку". И только наша "эмансипэ" может ляпнуть:" А чо, красненькой не было?"

Вот читаю тему и фигею, дорогая редакция. Создается впечатление, что абсолютное большинство отписавшихся дам – девушки с доходами значительно выше среднего, вокруг которых вращаются мужчины тоже с дох

Я такой  , а ты типа не замечала за мной ранее такого  нету таких вещей. если я получу подарок то я буду уже себя неудобно чувствовать пока не отвечу подарком на подарок. то есть будет уже какая то

Scarecrow, не трать энергию :)

мозжно озвучить ЧТО ты хочешь, а почему ты хочешь - это им не нужно знать))). 

Да, ты права) тоже подумала, когда в очередной раз стучала по клавиатуре)

• Советник

виш листы можно смело делить на 3 категории

- вроде хочу

- хочу

- хочу и буду!

Тебя вот премия на работе не оскорбляет или бонус к празднику? Типа я за зарплату работаю, а премию вы себе оставьте, я ж не нищеброд какой. А если захочу больше зарплату, то просто сменю работу, я же самодостаточный человек, поэтому ваш бонус засуньте себе в задницу. Так у тебя мысль работает?)

работают ради денег, премия деньгами - всегда хорошо, а вод если вместо денег дарят какую-то хрень, то это оскорбляет.

То есть если работодатель дает тебе денег больше, чем было оговорено, ты не воспринимаешь это как халяву и подачку? а почему?

то было сказано о мужчнах, которые предъявляют слишком высокие требования к девушкам,

Это какие например ? :blink:

Ты разницу между необходимо (нужно) и приятно (но не необходимо) не хочешь видеть?)

не вижу ничего плохого чтобы потратить деньги на то что приятно, мне.

То есть если работодатель дает тебе денег больше, чем было оговорено, ты не воспринимаешь это как халяву и подачку? а почему?

деньги за работу, я как халяву и подачку не воспринимают,  а подарок за работу это полная хрень.

• Советник

ну вот видите! ну и дайте людям деньги потратить на то что им приятно, может мужику приятно, чтоб любимая ночью встала и могла сожрать торт.

Я не понял, так какие подарки должен дларить ОМП ? По пунктам мона ? 

- Au, Pd, Pt,  на худой конец сойдет Ag. Еще очень хорошо - C ввиде чистого углерода в ограненном виде, а также корунды 1 порядка.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

хотя кстати смотря какая премия, иногда и можно воспринять и как подачку.

вот например сижу в кафе, вижу какой-то ТФН подкатывает к официантке "ой вы нас так хорошо обслужили" и суёт её бабло, она отвечает мол за кого вы меня держите подачки давать, круто думаю чё.

Изменено пользователем HankRearden (история изменений)

Ты разницу между необходимо (нужно) и приятно (но не необходимо) не хочешь видеть?)

А что плохого, если мужчина тратит деньги на то, что приятно его девушке, и ему это не в лом?)

А что плохого, если мужчина тратит деньги на то, что приятно его девушке, и ему это не в лом?)

да это просто мерзко

троллить в другом месте будешь.

Дети дарят безвозмездно, а когда они меняют яблоко на грушу, то так и говорят. Многие мальчики сами отдают, и не только девочкам, а всем без гендерной дискриминации.

А вот это воспитание в песочнице: Петя, не отдавай свою лопатку Васе, ничего свое не давай. Пагубно.

А вот и нет. Если дети маленькие (читай  не порченные обществом еще) то да, но и дарят то они конфетку, снежинку, цветочек ))) в общем от души и это так приятно ))

НО взрослые дети дарят уже совсем не поэтому. Либо по причине подспудного чувства вины, мол бросили- живут своей жизнью (которое берется от неверного воспитания тоже), либо чтобы компенсировать то, что не могут выразить иначе, либо сделать маме хорошо, но хорошо так, как СЫН считает нужным (к примеру купить ей платье чтоб ему было не стыдно смотреть на её прикид) и т.д. Либо просто потому, что иное осудится обществом. Я оч. много таких ситуаций наблюдала.

А от души, во благо, делается не по праздникам и не как подарок, не торжественно. И подарком и не воспринимается часто.

Так что сам по себе принцип подарка- гнилой. Также как в воспитании детей нельзя говорить- молодец. Или женщине делать комплимент- ты СЕГОДНЯ такая красивая ))) все это субъективизм и выдает с головой всю поднаготную (даже если сам человек её еще не увидел, другой вполне может).

Народ, я правильно поняла? Если у вас вдруг объявится дядюшка-миллиардер и завещает вам свое состояние, вы гордо отправите его на три буквы?

• Советник

давайте не скатываться в демагогию. ближе к делу, пожалуйста.

Прет, я не тролю, от одного взгляда на цветочный магазин хочется блевать, глядя на ОМП с цветами сразу в голове мысль "ну и мерзкий идиот", да и большинство ОМП кто дарят цветы чувствуют себя идиотами идя с цветами.

А что плохого, если ОЖП тратит СВОЕ бабло на то. что приятно ОМП и ей это не влом ? 

• Советник
от одного взгляда на цветочный магазин хочется блевать

ну иди поблюй хоть в фигуральном, хоть в буквальном смысле, мне все равно. только не в женском разделе.

если не сможешь справится с дальностью и интенсивностью блевков - скажи мне, и упокою с миром твой аккаунт из дважды забаненного в забаненного трижды.

Scarecrow

Это суть вершков...ты копай глубже, к корешкам.

Если мужчина твой, то гораздо приятнее та же нежность, секс, общение. Т.е надо смотреть, что он компенсирует подарком?

Ну а если он обеспечивает какие-то текущие потребности, пусть и  в более глобальном масштабе  и при этом для него это реально не деньги, то это разве подарки? это быт.

Хотя и здесь ясно, что эти деньги  (на дорогую, но не нужную вещь), есть время потраченное на работу. 

У меня философия такая: жизнь в сути, а не побрекушках. И мне нутро не позволит взять дорогую вещь, понимая, что в этой жизни ничего с неба не валится и какой ценой человек за это заплатит в итоге (по итогам всей жизни). И если кто-то не видит- это не значит, что этого нет. Заплатить он может много чем, как минимум  временем жизни, силой, энергией. Чем больше тратится его на заработок, тем меньше он, по сути, живет. Тем больше отступает от предназначения (возможно или уроков, пути). Тем меньше шансов прожить как-то более-менее стояще. Для своей же души. А цена бездумного прожигания жизни самая высокая, лежит в нематериальной плоскости. 

И еще я понимаю, что меньше работает- больше времени мы вместе. А побрякушки мне радости не доставят, в мир иной их тоже не возьмешь, даже не повспоминаешь на смертном одре. А вспомнишь людей, ситуации, жизнь и любовь. Вот это я ценю больше всего. В том числе у других людей. Т.е я никогда не стану кому-то в этом мешать своими хотелками. И красть по минуткам времени. 

Поэтому и трудоголиков не рассматриваю в кач-ве своих спутников. 

У моей сестры муж бизнесмен и я понимаю и вижу, чем он лично платит за бабло наглядно. 

Изменено пользователем Облака (история изменений)

Вот у меня не было обеспеченных парней, которые без особых напрягов дарят дорогие подарки, повеситься что ли теперь? 

Купи там веревку и мыло и на меня что ль..

ты прекрасна. Без обид)) 

Эт я знаю, только вот что-то каким-то сарказмом повеяло..

Закончилось всё, когда я уехала учиться в Британию, а он хотел, чтобы я оставалась дома в Минске и выходила за него замуж. 

Оу, землячка! Жму лапу. То-то я думаю, чем-то родным от твоих постов веет ))) Давно заметила, что белоруски гораздо более независимы, чем русские и тем более украинки.

не надо тут словесного апартеида. в любой форме.

от одного взгляда на цветочный магазин хочется блевать

ну иди поблюй хоть в фигуральном, хоть в буквальном смысле, мне все равно. только не в женском разделе.

если не сможешь справится с дальностью и интенсивностью блевков - скажи мне, и упокою с миром твой аккаунт из дважды забаненного в забаненного трижды.

давай я без тебя буду разбираться что мне делать, и с чем я смогу справиться, а с чем нет - это не твои заботы, и не надо меня пугать своими банами.

а в женский раздел я пришёл обсудить тему подарков, не нравится моё мнение?

тебя предупредили - ты не внял. это тебе не барная. варн за многочисленный троллинг и хамство. 

кстати, да про внешность тоже хотел спросить, но скромно промолчал. есть много страшились которые мнят себя королевами, и у них наоборот ещё больше желания почувствовать свою значимость высасывая подарки, так сказать удовлетворять свои комплексы.

Дело в том, что они лишь озвучивают, что ХОТЕЛИ БЫ получить в качестве подарка. И вовсе не факт, что им дарят именно это или дарят что-либо вобще. Это здесь, на форуме, дама может озвучить, что ей ежедневно дарят машины, цацки, шмотки и т.д.. А что касается внешности..универсальная красота-большая редкость, дамы, которые в карту почти всем и имеют полное право капризничать на тему дорогих подарков попадаются очень редко. Большинство-красавицы очень сильно на любителя, и если такой любитель на такую красавицу таки нашёлся, вот тут и появляется

ещё больше желания почувствовать свою значимость высасывая подарки, так сказать удовлетворять свои комплексы.

ведь подружкам-то надо чем-нибудь похвастаться ;)

Изменено пользователем subbat (история изменений)
от одного взгляда на цветочный магазин хочется блевать, глядя на ОМП с цветами сразу в голове мысль "ну и мерзкий идиот", да и большинство ОМП кто дарят цветы чувствуют себя идиотами идя с цветами.

а почему омп чувствуют себя идиотами?

а вообще это же страшно так жить. сколько у нас точек с цветами, т.к. это должно тошнить каждый день по многу раз. бедный молодой человек :( как жаль его

И еще я понимаю, что меньше работает- больше времени мы вместе. А побрякушки мне радости не доставят, в мир иной их тоже не возьмешь. даже не повспоминаешь на смертном одре. А вспомнишь людей, ситуации, жизнь и любовь. Вот это я ценю больше всего. В том числе у других людей. Т.е я никогда не стану кому-то в этом мешать своими хотелками. И красть по минуткам времени. 

Мне кажется, ты лукавишь. Неужели у тебя никогда не было радости от того, что ты держишь в руках красивую вещь, что она твоя, что ты можешь ей распоряжаться так, как тебе вздумается. Да та же ювелирка. Я, например, не особо люблю её носить, но иметь в собственности приятно.

В идеале подарок это не взятка, а жест доброй воли. Направленный на то, чтобы порадовать другого человека

Изменено пользователем йцуке (история изменений)

универсальная красота-большая редкость, дамы, которые в карту почти всем и имеют полное право капризничать на тему дорогих подарков попадаются очень редко.

интересно, почему именно красивые женщины имеют право, а некрасивые - нет? :)

ведь подружкам-то надо чем-нибудь похвастаться

подружкам мы будем хвастаться всегда. в том числе и тем, что купили сами. такая наша сущность, мы признаем :)

хотя, хвастаемся не всем. что-то так и пролежит в закромах - мы никогда это не наденем и не покажем никому, может повода не будет, а может еще по какой причине. Но доставать Красоту и любоваться ею в одиночестве - это  тоже отдельное удовольствие.

Изменено пользователем Domino Harvey (история изменений)
  • Советник

потому что мир несправедлив. мужчины хотят красивых ))) а женщины хотят подарки. ну, зато у некрасивых широчайшее поле деятельности на тему немеркантильности и прочего )))

Я, например, не особо люблю её носить, но иметь в собственности приятно

Уточнииь бы надо , что за чужой счет.

это не взятка, а жест доброй воли. Направленный на то, чтобы порадовать другого человека

Подменяешь понятия для самоуспокоения ? 

О каком жесте доброй вли идет речь. если ОЖП незнакомо эт опонятие впринципе ?Как и благородство например.

Вы даже ткие вещи не воспринимаете , как ты говоришь. - жестом доброй воли. А воспринимаете как должное от лоха, на котором можно ездить. и чем дольше ездеете. тем более он лоховий.

ОМП пора понять одну вещь : Современная ОЖП может только брать - не давая ничего взамен вообще. 

мужчины хотят красивых ))) 

красота - понятие растяжимое. 

Изменено пользователем Lavrentey (история изменений)

Уточнииь бы надо , что за чужой счет.

Это и без уточнений понятно ^_^

Подменяешь понятия для самоуспокоения ?

О каком жесте доброй вли идет речь. если ОЖП незнакомо эт опонятие впринципе ?Как и благородство например.

Вы даже ткие вещи не воспринимаете , как ты говоришь. - жестом доброй воли. А воспринимаете как должное от лоха, на котором можно ездить. и чем дольше ездеете. тем более он лоховий.

Ты что, специально выискиваешь мои посты, чтобы немного потроллить? Не делай так больше

Просто я вот это не считаю генетически врожденной функцией, я считаю это социальным воспитанием. то есть если девицу воспитать с детства в другом ракурсе, что мужик ей ничего не должен, то она и будет так думать. а если девица с детства видит что таким же как и она ОЖП мужики на коленях подарки носят и задаривают, то и она начинает считать что это правильно и так и должно быть. и ни как по другому. от сюда и такое отношение :)

Вот опять ППКС! Даже странно...

Честно говоря, я вот только совсем недавно увидела что ли, что какие-то мужчины дарят каким-то женщинам подарки, оплачивают отдых, платят за развлечения и т.д. Увидела после того, как мой друг, подвыпив, стал жаловаться мне на свою девушку, которая ему очень дорого обходится. Причем по его описанию я так и не смогла понять, что заставляет его делать эти самые подарки. Я так поняла, что он сам её разбаловал, желая казаться крутым, хотя изначально она особо и не ожидала ничего. А теперь он наезжает на неё, хотя по идее винить должен только себя.

В общем, до сих пор я жила в каком-то особенном мире, где мужчины и женщины обладают равными правами, возможностями и т.д., а следовательно и нет особой разницы между ними во всём, что касается материальной сферы. А насчет подарков...во мне есть комплекс: если мне дарят что-то без повода, я автоматически начинаю чувствовать себя обязанной. Раньше даже ужин, который оплатил мужчина, не оставлял меня в покое, и я искала способ отплатить ему - приглашала в бар, на кофе и сразу оговаривала, что плачу я. Сейчас немного поспокойнее к этому отношусь, но всё равно комплекс "не хочу быть должной" во мне есть.

Изменено пользователем Лиса Алиса (история изменений)

Я могу это купить, при желании, и понести за это отв-ть за трату перед собой только. Но как я могу у другого человека кусочек его жизни красть? Не ))) только без меня... Я только за себя и свою отвечаю. Кстати доля расчета тоже есть в моей позиции, не прикладывать ни к чему свою руку, чтобы не схватить обратки и не быть никому должной, не иметь крючков, привязок. (исходя из законов вселенной) 

А красоту я вижу много в чем, зачем для этого ювелирка?. Недавно купила большой большой аметист чистый, природный...иногда любуюсь, тискаю. ))))) не граненый.

Живую природу люблю, к примеру розу в саду посадить и наблюдать. И живое общение с мужчиной, со всеми прелестями. Зачем мне его табель об отработанных суточных?  :lol:

Но доставать Красоту и любоваться ею в одиночестве - это  тоже отдельное удовольствие.

:) Там царь-Кощей над златом чахнет.. Заходит Domino в будуар, раскрывает ларец с грудой дарёных цацек (из которых нормального гарнитура не составить даже при всём желании) и давай любоваться красотой, предварительно удостоверившись в одиночестве. ;)

О..вот пусть трудоголики ищут красивых ...естественный отбор, так сказать  :lol:  Сколько не знаю состоятельных пар у всех проблемы элементарно с зачатием детей. Все силы и соки уходят на бабло. (с сексом тоже проблемы) 

• Советник
. Заходит Domino в будуар, раскрывает ларец

я тоже люблю посидеть-поперебирать, почистить, пошлифовать тряпочкой специальной, это снять - то одеть и тд. ))

Подарок - чтобы сделать лучше, а не за то, что ты такой-то такая-то или сегодня, например, 8 марта.

Подарки - это те же комплименты, действительно важно, как их принимать и делать.

Зачем делают подарки как норма общества? 

Поблагодарить, выказать симпатию, умаслить, извиниться, уважить, отдать дань традиции, подкупить, купить, самоутвердиться, вложить деньги, заякорить... 

Всегда есть мотив.

Но все же, когда человек дарит, он в исконных мотивах делает приятно что-то себе.

Реакция получателя, которая оправдает его ожидания, лишь доставит ему большее удовольствие (будь-то искренняя радость, ответный подарок, услуга и т.п.).

Вейла, кажется, тут к месту помянула Дары Волхлов.

Обожаю О.Генри (кратко: девушка отрезала и продала свои роскошные волосы, чтобы купить МЧ качественный ремешок для часов; в то время как МЧ продал очень дорогие его сердцу часы, чтобы купить ей особенный гребень для волос)

Волхвы, те, что принесли дары младенцу в яслях, были, как известно, мудрые, удивительно мудрые люди. Они-то и завели моду делать рождественские подарки. И так как они были мудры, то и дары их были мудры, может быть, даже с оговоренным правом обмена в случае непригодности. А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы.

Так что в общем понимании подарок - это не то, чтобы добродетель. Это не безвозмездная и безусловная передача для подавляющего большинства.

О.Генри пишет про жертву, про жертвенность, как мерило "подарка". Мы редко дарим подарки посторонним людям, потому что мало чего с них можем получить, а именно не получаем внутренней сатисфакции от подарка от/для незначимого человека. 

Терпеть не могу эту предпраздничную погоню за подарками или там сувенирами. Все же частенько она оканчивается "лишь бы что".

Я делаю подарки просто так и очень индивидуальные, и нужные (в моем понимании, конечно, но редко промахиваюсь), но при этом позволяю иногда себе роскошь не одаривать на праздники по настроению и пониманию. Не за то, что человек такой и так надо, а потому что подарок сделает ему лучше/нужен/захотела побаловать себя.  

Безгранично ценю такой же подход, хотя его сложно найти.

С одной стороны вкус и воспитание дарящего определяют подарок, но с другой так же важна ваша реакция и то, как вы в целом себя позиционируете.

На самом-то деле это очень легко откалибровать "цель" подарка и дарящего, как и сопоставить с вашим внутренним мироощущением.

Но какой-какой соблазн... что принять дорогой подарок "не от души", что вымученно улыбнуться на очередной монстровидный пылесборник.

Отказ от неуместного подарка - это своего рода подарок самой себе в конечном счете и, между прочим, дарящему.

Что касается, материально-практичного "что делать, если мне не дарят подарки или дарят не те".

Думаю никого не удивлю, если скажу, что выпрашивать подарки - это нонсенс. Это фи. Нам чужого не надо. В связи с этим мне несколько чужды переживания относительно отсутствия подарков, хотя я готова проявить эмпатию по этому поводу.

Касательно стоимости и самого подарка. По мне так здесь все четко. 

Если мужчина не спросил или недогадлив, ему можно намекнуть. Ничего в этом плохого нет.

Подарил не то. Смотря что не то.

Если это глиняная посуда для распития особого сорта травяного чая, то вопрос "зачем мне это?" и предложение вернуть в магазин потенциально убережет от таких конфузов в будущем. Обидется? Ну-ну.

Если это набор гантелей, о которых так давно мечтал ваш благовреный, который предподносятся под соусом "хочу, чтобы у тебя были красивые бицепсы", то тоже нет ничего зазорного, чтобы указать на его истинные мотивы.

Если это браслетик, скажем, Сваровски, хотя у МЧ должно и на Картье в кармане водится, то тут вопрос, вы это носить будете? Если не будете, так воротите нос. А уж если в вашей шкатулке шаром покати, то не надо считать, что вас недооценили.

Если это норковая шубка, а вы вроде как за искусственный мех, но не так чтобы прям грин-пис, то оцените потребность вашего мужчины в таком подарке. Надо ему самоутвердиться, что он жене шубу купил и она ее иногда носит, то ради бога, не лезьте в удавку, принимайте с чистой совестью.

Если это флакон новомодных духов, из-за которых МЧ влез в долги или который не к месту и не по карману, то не надо принимать такой подарок - не надо сосать кровь из мужчин в угоду своему ЧСВ, хвастоству и сокровищнице.

Будьте честны с собой и с дарящем, и дерьмом вас одаривать не будут.

Радуйтесь приятным вам, искренним подаркам и отказывайте в неуместных, подарите такую радость дарящему (сорри за тавтологию).

Практикую описанное последние несколько лет, так что не подарок, то прелесть. А раньше такие, кхм, подарочки случались. 

Причем не то, что в цене дело, а что вот прямо для меня, причем таким сюрпризом, даже не думала о таком мечтать. Честно.

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
  • Советник
Обожаю О.Генри (кратко: девушка отрезала и продала свои роскошные волосы, чтобы купить МЧ качественный ремешок для часов; в то время как МЧ продал очень дорогие его сердцу часы, чтобы купить ей особенный гребень для волос)

плохо ты обожаешь О'Генри ))) она продала волосы что купить платиновую часовую цепь, а он продал золотые часы чтобы купить ей черепаховые гребни, о как было! )))  :D

Терпеть не могу эту предпраздничную погоню за подарками или там сувенирами. Все же частенько она оканчивается "лишь бы что".

администрация магазинов на то и рассчитывает. иначе как объяснить ту груду хлама и барахла, что вываливается на самые "проходные" прилавки.

Обожаю О.Генри (кратко: девушка отрезала и продала свои роскошные волосы, чтобы купить МЧ качественный ремешок для часов; в то время как МЧ продал очень дорогие его сердцу часы, чтобы купить ей особенный гребень для волос)

плохо ты обожаешь О'Генри ))) она продала волосы что купить платиновую часовую цепь, а он продал золотые часы чтобы купить ей черепаховые гребни )))  :D

да ну тебя, Прет))) Материалистка да еще коротко стриженная  :D

Я тут можно сказать пол дня придумывала, как бы нивелировать разницу между волосами и ремешками, не философствуя о высших ценностях, а ты тут как тут :D

Надо вам сказать, что у четы Джеймс Диллингем Юнг было два сокровища, составлявших предмет их гордости. Одно — золотые часы Джима, принадлежавшие его отцу и деду, другое — волосы Деллы. Если бы царица Савская проживала в доме напротив, Делла, помыв голову, непременно просушивала бы у окна распущенные волосы — специально для того, чтобы заставить померкнуть все наряди и украшения ее величества. Если бы царь Соломон служил в том же доме швейцаром и хранил в подвале все свои богатства, Джим, проходя мимо; всякий раз доставал бы часы из кармана — специально для того, чтобы увидеть, как он рвет на себе бороду от зависти.
Изменено пользователем Met77 (история изменений)

О..вот пусть трудоголики ищут красивых ...естественный отбор, так сказать :lol: Сколько не знаю состоятельных пар у всех проблемы элементарно с зачатием детей. Все силы и соки уходят на бабло. (с сексом тоже проблемы)

Так тебя послушать, то уродины должны сажать петрушку в огороде и обнимать живые булыжники ))

Если человека принципиально освободить от работы - он погрязнет в праздности и безделии, так что пусть трудится и жона ( метет полы, белит избу) и муж ейный.

Перераспределение ресурсов в обществе стоит остро со времен первобытного человека, так что не пыжьтесь ))))

Изменено пользователем Zig-Zag (история изменений)

универсальная красота-большая редкость, дамы, которые в карту почти всем и имеют полное право капризничать на тему дорогих подарков попадаются очень редко.

интересно, почему именно красивые женщины имеют право, а некрасивые - нет? :)

Видишь ли, в первом случае удачная цацка гораздо чаще выгодно дополняет женский образ, дама вся начинает светиться от этой маленькой искорки, а во втором - чаще нет, хоть как ёлку её увешивай.

• Советник
да ну тебя, Прет))) Материалистка да еще коротко стриженная   :D

как материалистка я хочу заметить, что героиня ОГенри вообще могла регулярно продавать волосы (раз уж за них дорого дают), ибо они вприцнипе растут.

Так тебя послушать, то уродины должны сажать петрушку в огороде и обнимать живые булыжники ))

Если человека принципиально освободить от работы - он погрязнет в праздности и безделии, так что пусть трудится и жона ( метет полы, белит избу) и муж ейный.

Перераспределение ресурсов в обществе стоит остро со времен первобытного человека, так что не пыжьтесь ))))

Ну я под "красавицамИ" обобщила не столько природные данные, сколько роль.

Труд может быть, только с другой целью и намерением, с другим подходом. Тогда и труд у тебя твой будет, не противоречащий цели и вреда не будет приносить.

Даже наоборот, сил придаст.

Ресурсы отдельная тема. Много в их недоступности надуманного. Или в их необходимости. (если ты желаешь яхту, к примеру)

• Советник

кошмар какой(( Видимо, мы имеем дело с железными феликсами, которые не польстятся на сладкое, или другую вкусную еду, когда она возникла у них перед глазами, хотя минуту назад они о еде не думали даже. ну чтож, а я не такая идеальная, и могу заточить вкусное пирожное, если оно оказалось у меня в холодильнике и попалось мне на глаза. Если бы не попалось - я бы могла о нем  не вспомнить.

вот ты достала меня своим тортом, зашел в магаз, купил наполеона, положил в холодильник то что осталось  :P а тебе слабо?  :D

слушай, вот чего ты прикапываешься? сколько красивых вещей я должна купить и поставить рядом с собой? Все, что ли? Я же вменяемый человек, поэтому обладаю не всеми красивыми вещами, которые мне понравились. Определенно, на ВСЕ красивые вещи мира, мне точно не хватит денег. Но это не значит, что я принципиально буду отказываться, если мне кто-то подарит что-то из того, что мне понравилось, но я решила не покупать. Что в этом ненормального ты видишь, я не знаю))

так теперь перешли на бляскучие ненужные побрякушки  :D да нет ничего ненормального не вижу, вас вечно как ворон на все ненужное а главное блескучее тянет  :P я вижу ненормальное в том что ты жаждешь чтобы тебе это подарили ибо сама себе покупать это ты не будешь :)

а давай адекватный пример, допустим просто так тебе кто то денег даст. я 100 раз подумаю прежде чем взять ибо ни кто просто так денег дарить тебе не будет. не знаю как ты :) а вот премия на работе это премия тебе за твою работу а никак не подарок :P

Ну я под "красавицамИ" обобщила не столько природные данные, сколько роль.

Труд может быть, только с другой целью и намерением, с другим подходом. Тогда и труд у тебя твой будет, не противоречащий цели и вреда не будет приносить.

Даже наоборот, сил придаст.

Ресурсы отдельная тема. Много в их недоступности надуманного. Или в их необходимости. (если ты желаешь яхту, к примеру)

Если кто-то придумал яхту, значит это кому-нибудь нужно.

Порой благородный труд, как ты описываешь, порождает избытки ресурсов, вот тут и начинается дума тяжкая, куда их деть )) и за много тысяч лет человечество ничего нового не придумало как пустить их на дальнейшее умножение, купить власть, про...ть или помеценатствовать чуток. Так вот подарки можно отнести к разряду меценатства ))

Нике то есть у тебя такого пункта нет? :)

Пункта обеспеченности или состоятельности у меня в списке нет. Но никто не будет спорить, что основной кормилец семьи всё таки мужчина, и отношения хочется заводить с перспективными парнями.

Изменено пользователем Нике (история изменений)

а взамен что даешь ? 

А перспективные эт окакие ? у ког опри разводе мона будет урвать пожирнее ? Прально - зачем быть женой милионера, когда можно быть смой миллионершей ? )))

Изменено пользователем Lavrentey (история изменений)

Просто я вот это не считаю генетически врожденной функцией, я считаю это социальным воспитанием. то есть если девицу воспитать с детства в другом ракурсе, что мужик ей ничего не должен, то она и будет так думать. а если девица с детства видит что таким же как и она ОЖП мужики на коленях подарки носят и задаривают, то и она начинает считать что это правильно и так и должно быть. и ни как по другому. от сюда и такое отношение :)

Вот опять ППКС! Даже странно...

Честно говоря, я вот только совсем недавно увидела что ли, что какие-то мужчины дарят каким-то женщинам подарки, оплачивают отдых, платят за развлечения и т.д. Увидела после того, как мой друг, подвыпив, стал жаловаться мне на свою девушку, которая ему очень дорого обходится. Причем по его описанию я так и не смогла понять, что заставляет его делать эти самые подарки. Я так поняла, что он сам её разбаловал, желая казаться крутым, хотя изначально она особо и не ожидала ничего. А теперь он наезжает на неё, хотя по идее винить должен только себя.

В общем, до сих пор я жила в каком-то особенном мире, где мужчины и женщины обладают равными правами, возможностями и т.д., а следовательно и нет особой разницы между ними во всём, что касается материальной сферы. А насчет подарков...во мне есть комплекс: если мне дарят что-то без повода, я автоматически начинаю чувствовать себя обязанной. Раньше даже ужин, который оплатил мужчина, не оставлял меня в покое, и я искала способ отплатить ему - приглашала в бар, на кофе и сразу оговаривала, что плачу я. Сейчас немного поспокойнее к этому отношусь, но всё равно комплекс "не хочу быть должной" во мне есть.

Ну есть в этом мире ТФНы, никогда не попадались что ли? Которые считают, что всегда и везде должны за девушку платить и выполнять все её капризы. А потом одумываются, но уже поздно, потому что девушкам в этой ситуации очень тяжело не наглеть и грех этим не пользоваться))) По началу, непривычно, а потом привыкаешь  :)

Как бы тетки тут не изворачивались, а читается на раз.....хлебом не корми, дай на ком нить попаразитировать...на перспективных ( хотя сами без приданного )....то ноуты им по причине что свой сломала и типо повод есть лОха развести, то про подарки за счет других как обязаловка. А еще в РиУО орут про внеземную лЯбоФ к ОМП, который их бросил...кАзззел ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 106

Уходить, решать?

2. 292

Сорокалетний девственник

3. 39

Анализ

4. 39

Анализ

5. 1 527

Замужняя

• Создать...