Перейти к публикации
пикап.Форум

Как удержать и улучшить отношения?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Возникла ситуация, когда нужны советы знающих людей.

Мне 22 года, парню 23. Вместе третий год. Живем вместе у меня(мне по работе бесплатно снимают квартиру), он тоже имеет возможность снимать, но пока решили так. Сейчас уехала на каникулы в свой родной город, находимся на расстоянии.

Первый год все было замечательно. Он ухаживал, мы уважительно относились друг к другу и никогда не ссорились, но он часто обижался по пустякам. Всё, что мне не нравилось, изначально спокойно ему высказывала - исправлял. То, что не нравилось ему я тоже старалсь исправить (например, прекратила общение с некоторыми друзьями-парнями, начала звонить первой и т.п.). Очень часто дарил цветы и проявлял внимание. Даже когда я уезжала на каникулы мы ежедневно созванивались по скайпу, он радовал меня смсками, милыми картинками и различными сюрпризами. Общение было интересным.

Мой большой минус - излишняя эмоциональность. Когда я чем-то занята, могу ответить холодно, на что он обижался и возникали ссоры. Пару раз ловила его на мелком обмане - предъявляла за это и снова ссоры. Один раз даже расставались на две недели. В тот раз он очень обиделся, но дал мне понять, что если я покажу ему, как он мне важен, то всё у нас будет хорошо. 

И вот в последнее время я стала совсем неспокойна, никаких сюрпризов с его стороны, на расстоянии общаемся часто, но только переписываемся короткими сообщениями о его делах. Я говорила ему много раз спокойно и не очень, что мне не нравится это и я не хочу, чтобы отношения были такими скучными. Общение просто "о чем-либо" пропало совсем. Обещает, что всё у нас наладится - жду, ласково и спокойно поддерживаю общение, но ничего не меняется. Когда пытаюсь ему сказать об этом, выставляет виноватой меня + упоминает, что я вечно выдумываю и истерю, и просто прерывает общение на день. Часто стали проскакивать фразы о том, что со мной стало сложно.

Сегодня снова написала, что мне не хватает внимания и спросила о том, как он видит наши отношения в ближайший год? Он ответил, что в любви и уважении, но сейчас он устал, чтобы конкретно все расписывать и я снова планирую выносить ему мозг, поэтому поговорим завтра. Написала ему, что мне грустно и плохо, что хочу сейчас все обсудить - молчание. Через минут 10 ответил, что я его разбудила, потому что он уже спал. Как правильно себя вести, когда он завтра напишет и вообще в целом? Мне дорог этот человек и очень хочется всё наладить, но я уже не знаю как. Спасибо!

Забей на него. Всмысле не расставайся. Но не звони первой. Займи себя. Начни ходить в зал или еще куда-нибудь. Короче начни больше уделять СЕБЕ время. На его звонки отвечай, говори что у тебя все супер и клево, его делами не интересуйся. Через минуту заканчивай разговор извини я сильно спешу пока.

элементарный завал значимости в его сторону

ты ведомая, он доминирующий

читай парадокс страсти

поменьше претензий, чем сильнее будешь на него давить тем сильнее он будет отдаляться от тебя

начни прокачивать себя, поднимай самооценку, найди новое хобби

и работай над чсв, убирай свое болезненное самолюбие

элементарный завал значимости в его сторону

ты ведомая, он доминирующий

читай парадокс страсти

поменьше претензий, чем сильнее будешь на него давить тем сильнее он будет отдаляться от тебя

начни прокачивать себя, поднимай самооценку, найди новое хобби

и работай над чсв, убирай свое болезненное самолюбие

Обязательно прочту. Спасибо!

Забей на него. Всмысле не расставайся. Но не звони первой. Займи себя. Начни ходить в зал или еще куда-нибудь. Короче начни больше уделять СЕБЕ время. На его звонки отвечай, говори что у тебя все супер и клево, его делами не интересуйся. Через минуту заканчивай разговор извини я сильно спешу пока.

Уловила. В зал хожу, в двух вузах учусь. Парней много пишут, звонят, но не общаюсь, потому что своего не хочу обидеть. А от своего внимания не хватает. В результате в какой-то момент срываюсь на претензии. Спасибо за Ваш ответ :)

не звони первой.

его делами не интересуйся.

Через минуту заканчивай разговор извини я сильно спешу пока.

только учти, что все вышеперечисленное - это манипуляции,

и в перспективе на пользу вашим отношениям это не пойдет

не звони первой.

его делами не интересуйся.

Через минуту заканчивай разговор извини я сильно спешу пока.

только учти, что все вышеперечисленное - это манипуляции,

и в перспективе на пользу вашим отношениям это не пойдет

Да, не буду слишком усердствовать с этим.  :)

Какие манипуляции еще? Это выравнивание БЗ, а не манипуляции. Завал БЗ в любую сторону плох.

Млять лень было писать много. Придется. Что мы имеем щас? Авторша темы достала своего МЧ вниманием. Т.е. парень знает, что авторша никуда не денется.  И знает, что она ему будет звонить, писать, спрашивать как дела и будет стараться еще больше заботиться (потому что дорожит отношениями) от чего его будет еще больше воротить.

А тут авторша ломает шаблон парня. Не звонит, не пишет. Парень подумает - бл*ть опять походу обиделась, да и фиг с ней! Позвонит через пару дней. Авторша  не позвонит и через пару дней. Парень подумает - а мож случилось что. Наберет. И неожиданно услышит - Ой привет дорогой все прекрасно все здорово извини сильно спешу пока, потом созвонимся.

И парень подумает - как это так!!! У нее там все круто! И авторше останется лишь калибровать отношения.

P.s. парней люто бесит когда девушка начинает чуть ли не посвящать свою жизнь парню.

и если автор при этом не сможет прокачать себя и выйти на новый уровень

то ей это не поможет надолго

так как надо менять ее сущность, а не техническими приемами повышать ее значимость у ее партнера

Неестественное поведение? А например начать танцевать в общественном транспорте - тоже неестественное поведение. Это можно расценивать как попытку манипуляции общественностью или даже всем миром?

и если автор при этом не сможет прокачать себя и выйти на новый уровень

то ей это не поможет надолго

так как надо менять ее сущность, а не техническими приемами повышать ее значимость у ее партнера

Автор пришла на форум за решением проблемы. Просто тут решение не то, что диктуют природные инстинкты. Типа заботиться сильнее и парень прискачет на белом коне. Тут все наоборот. Она производит впечатление умного человека. Сейчас почитает факи про БЗ и поймет что и как делать. И никакой наигранности в этом не будет даю 99,9%

Спасибо большое за развернутые комментарии! Остудили желание настойчиво писать парню в попытке разобрать волнующие меня моменты. :)

Не стала брать сегодня телефон с собой и ушла по делам. Вечером три пропущенных и несколько смс. Это удивило, т.к. за месяц моего пребывания в другом городе он вообще не звонил, только писал в скайпе. 

А тут авторша ломает шаблон парня. Не звонит, не пишет. Парень подумает - бл*ть опять походу обиделась, да и фиг с ней! Позвонит через пару дней. Авторша  не позвонит и через пару дней. Парень подумает - а мож случилось что. Наберет.

Я очень редко показываю свою обиду, только в профилактических целях. ^_^  Наверное поэтому этап "она по ходу обиделась" он пропустил и сразу начал волноваться о том, где я, почему не пишу и не случилось ли что-нибудь. Ответила: "Всё хорошо, забегалась по делам. Не волнуйся, целую!".  Поздно вечером снова пришло сообщение в вотсаппе с пожеланием спокойной ночи. Не стала отвечать, отпишу ему утром, а дальше день у меня уже спланирован. 

Сейчас читаю форум и понимаю, что ситуация типичная.  Через две недели уже увидимся, надеюсь подкорректировать свое поведение и отношение к ситуации в целом, нахватавшись умных мыслей отсюда.  :)

Не стала отвечать, отпишу ему утром, а дальше день у меня уже спланирован.

А можно и к обеду. А можно и к вечеру)

ты только учти, что тебе обязательно надо понять что произошло и почему произошло. без работы над собой все вернется на круги свои через неделю-две после выравнивания бз )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...