Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вы калибруете мужчин, девочки?

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Навеяно тем, что мои последние отношения оказались неудачными.

Я год вкладывалась в отношения, которые оказались бесперспективными. Т.е. мужчина оказался не пригодным для отношений. Мужчина не давал мне ничего кроме секса и просмотра телека по выходным у меня дома.

Сначала я думала, что я делаю что-то не так, плохо стараюсь.

Потом мне казалось, что я сама завалила эти отношения, завысив его значимость.

Под финал наших отношений Борзуха на форуме попросила оценить его по сферам по 10 бальной шкале. Вот тогда меня озарило - мужчина в принципе бесперспективен. Удивило конечно, как я раньше этого не поняла, вроде не дура.

Весь этот год он жаловался на свою работу, но ничего не сделал, чтобы ее поменять, пока его наконец оттуда не выперли. Весь этот год он собирался в спортзал, но так и не дошел. Он не выполняет данные себе обещания (об обещаниях данных мне я вообще молчу), строит планы, но не следует им, откладывает запланированные дела в пользу валяния в кровати. В свободное время, он сидит в соцсетях и играет в компьютерные игры. Мотивация к жизни отсутствует. Снимает комнату в коммуналке, в которой находится невозможно - срач, вонища мусоркой.

Я поняла, что проблема здесь не во мне, а в том, что он человек такой. Ему ничего не нужно. Если он о себе позаботиться не в состоянии, то что уже говорить о женщине которая рядом с ним. Этот мужчина в принципе не подходит для отношений.

Но обсудить я здесь хочу как раз таки свою проблему. То, что я не видела всего этого и не придавала этому значения - это уже проблема во мне.

Поделитесь опытом, девчонки, как на ранних сроках определить, насколько мужчина годится для отношений, готов вкладываться в них. Может есть какие то тактичные способы проверить? Чтобы сразу отсекать тех, кто не пригоден

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

посмотреть, как он вкладывается в ваши отношения, закинуть пару тем, которые закидывает всегда пакахонтас в своей теме, и посмотреть на его реакцию. мужчина, который хочет вкладываться в ваши отношения, будет всегда готов тебе во всем помочь в разрез его делам, а так же будет предлагать интересное время проведения вашего досуга. Ну и не будет бросать слова на ветер

• Советник

калибрую только по поступкам, в отношении тебя, в отношении себя, в отношении третьих лиц. свершившимся фактом.

все очень просто. предельно просто.

женщины любят ушами? а уши любят бриллианты.

Автор, год - это много для калибровки мужчины. О пригодности мужчины для серьезных отношений можно судить уже после нескольких встреч. Все эти банальные "завтра пойду в спортзал или на поиски работы" уже красноречиво говорят о его лентяйстве. Далее, если известен факт измены мужчины, то это неликвид 100%. И не нужно надеяться на свою уникальность и эксклюзивность. Не поможет. Изменял одной. изменит и другой. 

Вообще, проблема даже не калибровке, потому что, если более или менее голова присутствует на плечах, то все это можно быстро определить. Проблема зачастую в самонадеянности - "я уникальна", "со мной он изменится", "я смогу его переучить". Или в отсутствии самоуважения - "попробую с этим мириться и жить".

И да... судить только по поступкам, а не по словам. Сказать можно многое. Подтверди свои слова действиями.

посмотреть, как он вкладывается в ваши отношения, закинуть пару тем, которые закидывает всегда пакахонтас в своей теме, и посмотреть на его реакцию. мужчина, который хочет вкладываться в ваши отношения, будет всегда готов тебе во всем помочь в разрез его делам, а так же будет предлагать интересное время проведения вашего досуга. Ну и не будет бросать слова на ветер

А можно ссылочку на тему пакахонтас?

Проблема зачастую в самонадеянности - "я уникальна", "со мной он изменится", "я смогу его переучить".

Да, вот в этом моя ошибка.

Был опыт, когда мужчина изменился со мной - вырос от охранника до совладельца довольно прибыльного на тот момент бизнеса и в принципе вырос. Понимаю, что здесь я надеялась на тот же результат

Салама, а что тебя первоначально привлекло в этом мужчине?

Эмоции, которые он мне давал и нежность. Я ярковыраженный кинестетик, он меня мацал постоянно. Восхищался мной, по ушам ездил, в общем. Меня это очень очень грело в эмоциональном плане.

И еще он напомнил мне отца

тут же в этом разделе посмотри, чуть ниже

нашла, спасибо))

Салама, отец у тебя такой же убогий был?

Галадриэль, своими выводами ты отжигаешь как обычно.

Далее, если известен факт измены мужчины, то это неликвид 100%

Сама то поняла какую ху*ню сказала?

Хотела оскорбить твою маму, но передумала.

Родители не всегда виноваты в том, что у них дети бракованные

Как вы калибруете мужчин, девочки?

1. энергичность, позитивный образ мышления, успешность.

2. доброта, человечность.

3. порядочность, благополучные взаимоотношения с бывшими женщинами.

4. четкое проговаривание мужчиной своих целей относительно семьи.

5. бесконфликтное сосуществование в течение первых трех месяцев и больше.

я не выясняю, насколько я значима для мужчины. если он со мной на эксклюзивной основе, то что еще тут выяснять? для меня очень важно, чтобы он был сам по себе хорошим человеком и подходил мне.

зы: на друзей очень внимательно смотрю и на жен друзей :)

У меня в принципе опыт небольшой, но оглядываясь назад на неудачные отношения, то могу сказать, на что мне надо было обращать внимание:

1. На биографию мужчины. Если в 37 лет мужчина (обеспечнный-интересный-привлекательный-с ЧЮ, без видимых дефектов) не имеет опыта семьи и даже сожительства с кем-то стоит задуматься.. Не думать, что это он просто не встретил меня, такую распрекрасную (чем я год занималась), а сразу понимать, что семью ему и никогда не хотелось (ведь очевидно, что выбор у него был и есть).

2 . На то, как представляет вас своим друзьям, общим друзьям и семье. Если что-то невнятное типа "ну это моя хорошая знакомая", то надо было сразу разворачиваться, а не думать, что вот-вот ещё чуть-чуть моих усилий и всё изменится...

про сходство с папой все же пару слов напишу.

Папу напомнил внешне, по манере общаться, невербалика, телосложение, некоторые особенности в поведении. Напомнил очень.

При ближайшем рассмотрении - не папа. Папа никогда не юлил, говорил прямо, обещания всегда держал, человек крайне порядочный и честный, ведущий специалист в своей области, он инженер установки в космос запускает. Папа другой. Я бы хотела такого мужчину.

По гороскопу овен тот и тот, видимо отсюда сходство. По характеру мой бывший совсем не овен. Никакой, от овна только упрямство

Правильно она все сказала. Если один раз изменил (или изменила, кстати говоря) то 90% и дальше будет изменять. Поэтому имеет смысл сразу слать в дальнее пешее. 

Правильно она все сказала. Если один раз изменил (или изменила, кстати говоря) то 90% и дальше будет изменять. Поэтому имеет смысл сразу слать в дальнее пешее. 

Да не годится мужик который изменяет для отношений. Так же как и женщина

Если мозгов нет ситуацию представить, то лучше промолчи.

Бывает так, что девушка знает, что мужчина в прошлых отношениях изменял своей женщине. Так вот, нормальная здравомыслящая никогда не свяжется с таким, потому что понимает, что ее ждет то же самое. Измена в прошлых отношениях - повод не начинать ничего  с этим мужчиной.

Если же мужчина изменил в настоящих отношениях - это более, чем повод для расставания. Тут даже говорить не приходится.

Всем привет!

Я год вкладывалась в отношения, которые оказались бесперспективными. Т.е. мужчина оказался не пригодным для отношений. Мужчина не давал мне ничего кроме секса и просмотра телека по выходным у меня дома.

Под финал наших отношений Борзуха на форуме попросила оценить его по сферам по 10 бальной шкале. Вот тогда меня озарило - мужчина в принципе бесперспективен. Удивило конечно, как я раньше этого не поняла, вроде не дура.

Никто от этого не застрахован. И ошибки совершают все. Главное, ты собралась с силами и послала его в лес. Без всяких этих "Я поиграю с ним и посмотрю, что выйдет", "Авось он переменит ко мне свое отношение" и т. д.

Наверно стоит смотреть на то, как его дела соответствуют его делам. Если говорит и обещает одно а делает другое - это явный минус. Хотя бывает, некоторые просто очень долго раскачиваются.

Мне часто приходится калибровать людей, решать с кем работать, с кем нет. Заметила, что принципы схожие, единственное отличие - компонент сексуальной привлекательности, но это "калибруется" сразу - нравится/не нравится. Все остальное одинаковое. Так что успешность мужчины в его деле уже дает большой шанс на пригодность.

Всем привет!

Никто от этого не застрахован. И ошибки совершают все. Главное, ты собралась с силами и послала его в лес. Без всяких этих "Я поиграю с ним и посмотрю, что выйдет", "Авось он переменит ко мне свое отношение" и т. д.

Наверно стоит смотреть на то, как его дела соответствуют его делам. Если говорит и обещает одно а делает другое - это явный минус. Хотя бывает, некоторые просто очень долго раскачиваются.

Блин, да я год играла))

По моему это слишком долго.

Какая-то иллюзия была, что если я изменю что-то в себе, он изменится.

А на самом деле все было намного проще - достаточно было взглянуть на его остальные сферы - работа, досуг, хобби, забота о себе, цели в жизни и действия по направлению к этим целям

Та ладно, некоторые 10 лет играют!)))) Пока им не находят молодую замену... Вот тут-то у них крылья и обламываются. Жалко их...

В любом случае, у тебя уже есть опыт. И думаю, ты уже не наступишь опять на эти же грабли.

достаточно было взглянуть на его остальные сферы - работа, досуг, хобби, забота о себе, цели в жизни и действия по направлению к этим целям

Вот и дополнительные ориентиры  :)

По гороскопу овен тот и тот, видимо отсюда сходство

господи, что за гороскопная хренота  :ph34r:

конечно, хренота! теперь соционика - это наше всё!

Блин, да я год играла))

Салама, это уже третья тема про одного и того же мужчину?

Не совсем. Эта тема про меня. Просто последние отношения, которые я здесь обсуждала подтолкнули меня к созданию этой темы - как распознать непригодного.

Что делать с этим мужчиной вопрос уже не стоит.

А вот как не попасть в похожую ситуацию с другим, меня это волнует. Поэтому захотела обсудить эффективные методы калибровки мужчин

ага, "у кого был удачный опыт с Робками?" :)

"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)

А вот как не попасть в похожую ситуацию с другим, меня это волнует.

перестать вестись на распространяемое психолухами мнение, что если не закрыть гештальт, то все, ты никогда не вырвешься из этого порочного круга.

я совершала ужасно глупые вещи в своей жизни. но, слава богу, всегда один раз :)

А вот как не попасть в похожую ситуацию с другим, меня это волнует.

перестать вестись на распространяемое психолухами мнение, что если не закрыть гештальт, то все, ты никогда не вырвешься из этого порочного круга.

я совершала ужасно глупые вещи в своей жизни. но, слава богу, всегда один раз :)

Да, я психолог по образованию и эти убеждения ужасно засоряют мне голову.

Есть чувство злости на себя, чувствую себя дурой. И вот возник вопрос - лечится ли это?

Салама, а где ты с ним могла познакомиться??

Потому что вот это твое описание себя

Я очень красивая женщина, я бы сказала породистая, ухоженная, т.е. внешностью все ок.

Я начитана, могу поддержать разговор.

Харизматична, с чувством юмора, душа компании, люди тянутся ко мне.

Я умею себя подать - с достоинством, но без высокомерия, доброжелательна, легко иду на контакт.

У меня есть увлечение, моя страсть - это танец с шестом, экзотик пол денс.

Я занимаюсь женскими энергетическими практиками, практиками по духовному росту, читаю соответствующую литературу.

совсем не складывается с 

Весь этот год он жаловался на свою работу, но ничего не сделал, чтобы ее поменять, пока его наконец оттуда не выперли. Весь этот год он собирался в спортзал, но так и не дошел. Он не выполняет данные себе обещания (об обещаниях данных мне я вообще молчу), строит планы, но не следует им, откладывает запланированные дела в пользу валяния в кровати. В свободное время, он сидит в соцсетях и играет в компьютерные игры. Мотивация к жизни отсутствует. Снимает комнату в коммуналке, в которой находится невозможно - срач, вонища мусоркой.

Есть чувство злости на себя, чувствую себя дурой. И вот возник вопрос - лечится ли это?

не лечится. но и жить особо не мешает  :D

Сорри, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, дамы, но не бред ли всякие соционики? Любые теории напяливающие многообразие человеческих типажей на раздутые искусственные классификации всяких "Робеспьеров" ... :ph34r: , с тем же успехом можно психотип мужика по гороскопу тогда определять.

Людей, как они к нам относится (обоих полов) на самом деле всегда "видно". Просто люди склонны обманывать себя, в глубине души,например, автор скорее всего понимала уже пару месяцев спустя,что что-то не так. Но, как и многие. цеплялась за этот "вариант", гнала от себя сигналы интуиции.

Подлинная причина в страхе потери и поиске чего-то нового, изменений, ИМХО. 

Вы еще как то разбирайтесь во всех этих типах соционики...  :ph34r:  Для меня это все вообще темный лес... Робки не робки... Как можно, не будучи психологом так легко определить, к какому типу относится тот или иной человек?...

Сорри, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, дамы, но не бред ли всякие соционики? Любые теории напяливающие многообразие человеческих типажей на раздутые искусственные классификации всяких "Робеспьеров" ... :ph34r: , с тем же успехом можно психотип мужика по гороскопу тогда определять.

Если что, то это был сарказм. Соционика - лженаука (если описывать нейтрально). 

Вы еще как то разбирайтесь во всех этих типах соционики...  :ph34r:  Для меня это все вообще темный лес... Робки не робки... Как можно, не будучи психологом так легко определить, к какому типу относится тот или иной человек?...

Я не нашла себя в соционике. По классификации психоанализа я истероид. В соционике ближе к этому типу Гамлет. Но не совсем это я. Видимо по соционике я смешанный тип, гамлет еще с кем то))))

Так и имелось в виду, что соционика - это ерунда, как, впрочем, и гороскоп.  :D  И нельзя поведение человека объяснять исключительно его принадлежностью к какому-либо психотипу или знаку зодиака.

А ещё показательно, как мужчина относится к людям вообще, как выстраивает с ними общение. Если у него все вокруг скоты и бараны, а женщины - бабы, то это неподходящий вариант для отношений.

Салама, а где ты с ним могла познакомиться??

Потому что вот это твое описание себя

Я очень красивая женщина, я бы сказала породистая, ухоженная, т.е. внешностью все ок.

Я начитана, могу поддержать разговор.

Харизматична, с чувством юмора, душа компании, люди тянутся ко мне.

Я умею себя подать - с достоинством, но без высокомерия, доброжелательна, легко иду на контакт.

У меня есть увлечение, моя страсть - это танец с шестом, экзотик пол денс.

Я занимаюсь женскими энергетическими практиками, практиками по духовному росту, читаю соответствующую литературу.

совсем не складывается с 

Через общего друга мы познакомились. Он очаровал меня, когда повез в Питер, туда мы поехали еще будучи в дружеских отношениях. Я мало знала о нем - он красиво говорил о своих убеждениях и ценностях, выводы сделала со слов, он очень красиво ухаживал, платил за все. Очень хотел мне понравится. Там все началось, я влюбилась. Я впр. На Питере все его вложения закончились.

Было много пыли в глаза, из которой возник образ в моей голове. Идеальный образ, не имеющий отношения к реальному человеку. Я на этом прокалывалась не раз. Обманываю себя, не вижу реальности. Поэтому создала тему

Девчонки, все складывается. Описание себя и ситуация. Красивые девочки с низкой самооценкой меня поймут.

Совершенно обычные женщины находят нормальных мужчин, если у них с головой в порядке

Еще такой момент, меня спрашивали чем он меня зацепил.

- Я тебя так люблю-житьнимагу

Когда я уходила - вернись, не могу без тебя - все понял. Я тебя не отпущу, меня разрывает внутри, я мудак.

Я велась :D

Это мальчикам на заметку - как вернуть бывшую. Правда, если ничего не менять - вернуть можно, удержать нет

мужчина, который хочет вкладываться в ваши отношения, будет всегда готов тебе во всем помочь в разрез его делам, 

Очень зыбкий аргумент, я не буду вписываться за девушку если мои дела у меня в приоритете. Все люди взрослые и должны решать свои проблемы сами 

Салама, а что тебя первоначально привлекло в этом мужчине?

И еще он напомнил мне отца

То есть по вашим словам ваш отец был так себе ?

На 90% не так. Мужская измена - женский косяк инфа проверена опробована на многих и аксиономична. Если женщина устраивает никто не будет искать измену

Еще такой момент, меня спрашивали чем он меня зацепил.

- Я тебя так люблю-житьнимагу

Когда я уходила - вернись, не могу без тебя - все понял. Я тебя не отпущу, меня разрывает внутри, я мудак.

Я велась :D

Это мальчикам на заметку - как вернуть бывшую. Правда, если ничего не менять - вернуть можно, удержать нет

Если тебе это нравится и нужно от мужчины, то ты понимаешь, что от серьезного целеустремленного мужчины такого не будет, т.е. удовлетворить тебя и сделать счастливой другой тип мужчины не сможет.

То есть по вашим словам ваш отец был так себе ?

Я выше написала, чем он мне напомнил отца, чтобы не было больше вопросов.

Я очень люблю и уважаю своего отца и тему отца обсуждать больше не хочу

На 90% не так. Мужская измена - женский косяк инфа проверена опробована на многих и аксиономична. Если женщина устраивает никто не будет искать измену

Соответственно в женской измене виноват в 90% мужчина))

Аргумент верен

Аргумент верен

Я не согласна. И в том и другом случае виноват тот кто изменяет. Не устраивает что-то - поговори, не помогло - уходи.

Измена все равно ведет к разрыву, только грязно это и неэкологично. Лучше честно расстаться

Если женщина устраивает, то некоторые типажи всё равно будут гулять, потому что вот такие кобели.  :D

На этом форуме сколько тем было.

Да и взрослые люди сами несут ответственность за свои поступки, не перекладывая вину на другого.

Я не согласна. И в том и другом случае виноват тот кто изменяет. Не устраивает что-то - поговори, не помогло - уходи.

Измена все равно ведет к разрыву, только грязно это и неэкологично. Лучше честно расстаться

Позиция идеалистична и нежизненна. Каждая ситуация похожа. Люди не умеют слушать. Оттуда все и измены и грязь

• Советник

а не пробовала, как тут некоторые любят заявлять, побыть музой для него? ну типа попинать его что бы не сидел, по заставлять что то то сделать, пнуть на другую работу, ибо обычно мужик птица гордая, пока не пнешь не полетит  :D

а не пробовала, как тут некоторые любят заявлять, побыть музой для него? ну типа попинать его что бы не сидел, по заставлять что то то сделать, пнуть на другую работу, ибо обычно мужик птица гордая, пока не пнешь не полетит  :D

Пробовала.

Сначала пряниками - акцентировала его сильные стороны, мотивировала с позиции поддержки.

Потом пинки уже пошли.

Потом я вспомнила про дохлую лошадь))) бесполезно тыкать палкой))))

Позиция идеалистична и нежизненна. Каждая ситуация похожа. Люди не умеют слушать. Оттуда все и измены и грязь

Ну не знаю.

Не умеют слушать да. Отсюда все разрушенные отношения. А измены и грязь я думаю от того, что человек сам из себя представляет

Если тебе это нравится и нужно от мужчины, то ты понимаешь, что от серьезного целеустремленного мужчины такого не будет, т.е. удовлетворить тебя и сделать счастливой другой тип мужчины не сможет.

Господи, да никому это не нужно, большинство женщин хотят здоровых ровных отношений.

Но когда мужчина имитирует "искреннее" раскаяние, преследует женщину, клянется в вечной любви и преданности, то редкое сердце выдержит. Требуется определенный период времени, чтобы убить все чувства в женщине, оставив только стыд и ненависть.

Если женщина устраивает, то некоторые типажи всё равно будут гулять, потому что вот такие кобели.  :D

На этом форуме сколько тем было.

Да и взрослые люди сами несут ответственность за свои поступки, не перекладывая вину на другого.

Мне близка такая позиция про ответственность.

Как говорит один мой знакомый - моя жена меня полностью устраивает, у нас классный страстный секс, но мне нравится трахать разных баб :D . Жена кстати нече такая, я видела

Господи, да никому это не нужно, большинство женщин хотят здоровых ровных отношений.

Но когда мужчина имитирует "искреннее" раскаяние, преследует женщину, клянется в вечной любви и преданности, то редкое сердце выдержит. Требуется определенный период времени, чтобы убить все чувства в женщине, оставив только стыд и ненависть.

Думаю Вы правы. Когда видишь якобы искреннее расскаяние "я все понял" возникает надежда - а вдруг?

Другой вопрос, когда в это "я все понял" уже не веришь, но сердце дрогнуло и проявила слабость. Это уже проблема

Ответственность за отношения лежит на обоих партнерах. 

Итого виноваты они в любом случае оба)) 

Касательно моей темы - да.

Касательно измен - нет

В твоём понятии изменил - значит спалился или что?

По секрету тебе скажу, все мужики трахают баб при возможности. В определенных ситуациях почему бы нет? Получается 90% мужиков бракованные, а остальным просто тупо не дают?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...