Перейти к публикации
пикап.Форум

Как сохранить отношения? Нужен мужской взгляд!

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Я девушка, мне 20. Учусь, работаю. Опишу историю своих 2-летних отношений, год из которых мы жили вместе. Очень нужен мужской взгляд на ситуацию и объяснение, что я делаю не так, поэтому критика в мой адрес тоже приветствуется. Можете кидать в меня виртуальными тапками за любой поступок, описанный ниже:).

История такая: познакомились и начали встречаться с мч 2 года назад. Постепенно сближались все больше. Особо красивых ухаживаний не было, но мне это и не нужно. То есть он не пытался подкупить меня подарками или ресторанами, а просто вел себя как заботливый мужчина: встречал и провожал у метро, угощал домашним ужином, помогал с тяжелыми сумками, всегда готов был поддержать в сложной ситуации. Нам просто нравилось проводить время вместе. Почти через год мое присутствие в его съемной квартире по обоюдному желанию стало настолько частым, что мы решили, что мне нет смысла платить за свою съемную квартиру, только чтобы хранить там свои вещи, и если я просто перевезу их к нему, буду жить у него, и платить мы будем не каждый за свою квартиру, а 50\50 за одну его, то всем будет выгоднее. Но инициатива была его. Первым это предложил именно он. После годовщины отношений я перевезла вещи к нему. Первое время пришлось привыкать к новым условиям. Но жили мы счастливо. По крайней мере, на мой взгляд. И секс прекрасный, которого со временем не сказать, что стало сильно меньше. Началась бытовуха, но и это мы пережили. Позже перебрались в квартиру побольше, за которую тоже платили 50\50. И до поры-до времени все было замечательно. Я убиралась, готовила, он всегда хвалил меня за хозяйственность и кулинарный талант (уж не знаю, насколько искренне). По вечерам я встречала его с работы\из универа, мы ужинали и что-нибудь смотрели. Выбираться куда-то вместе совсем перестали, да и ухаживания окончательно прекратились. Так мы прожили еще год, пока у него не начались финансовые проблемы.

Он на 4 курсе. Сейчас сессия, скоро госы и диплом. Вуз очень престижный и требовательный. Поэтому на работу времени хватать перестало. Соответственно, денег нет, и позвлить себе оплачивать даже половину достаточно большой и дорогой квартиры он не может. Друг предложил ему пожить у него, но только одному, т.е. без меня (не знаю, насколько это правда) мол, квартирка маленькая, втроем будет тесно, и мой мужчина согласился. Я тоже нашла себе квартиру.

Признаюсь, смириться с разъездом мне было очень тяжело, и поначалу я нехило психовала по этому поводу, устраивала истерики, скандалы, рыдала, обижалась. Даже была готова снять маленькую дешевую квартирку, и оплачивать бОльшую ее часть, лишь бы остаться с ним, но он отказался из принципа, мол, он не может позволить, чтобы женщина за него платила. Я не была уверена, что причина именно в финансах, а не в его остывших чувствах. Но однажды мы по традиции смотрели фильм вечером, уже лежа в кровати. Я пожаловалась ему, что хочу шоколада. И он встал, собрался, сходил и купил мне шоколад! Это стало для меня действительно настоящим поступком! Не сам шоколад, разумеется, а тот факт, что человек ради какой-то моей мелкой прихоти готов из кровати подорваться поздно вечером. На мой взгляд, это о многом говорит, и сомнения развеялись. Несколько дней я ходила как шелковая- ни истерик, ни скандалов, только всяческие попытки поддержки, обнимашки, и вопросы "что тебе приготовить?". Но несколько дней спустя он пошел с друзьями в бар. Поздно вечером я позвонила ему, чтобы узнать, как дела, и уточнить, как скоро он поедет домой. Он ответил, что в ближайшее время, и что позвонит, как будет выезжать. до 5 утра он не отвечал ни на звонки, ни на смс, некоторые звонки просто сбрасывал, я очень волновалась. Хотела спровоцировать волнение о себе и написала, что ходила в магазин и не могу теперь попасть домой. Он проигнорил. А потом приехал и сказал, что не слышал телефона. Показал журнал звонков в телефоне- вызывал такси несколько раз, то есть не видеть пропущенных и смс он не мог. Сказал, что после встречи с друзьями пошел в другой бар один, и хотел хоть сегодня почувствовать себя не каблуком, устал от ругани. НО я никогда не запрещала ему ходить в бары, проводить время с друзьями, не диктовала ему, что делать, а последние несколько дней о каких-либо претензиях вообще забыла. Но как я могу теперь доверять ему, когда уже поймала на вранье? Как могу положиться на него?? Вдруг со мной и вправду бы что-нибудь случилось, а ему просто пофиг?  Тогда мы так поругались, что чуть не расстались. Но помирились. Через неделю разъехались.

Мне и так в последнее время несколько нехватало его внимания, а теперь я еще и безумно скучаю. И внимания он стал уделять мне еще меньше. Звонит или пишет редко. Звоню сама- поговорит минуту, обещает позвонить позже и забывает. Я была на его новой квартире лишь раз, еще до того, как мы с нашей общей съехали. Живу в новой уже неделю, и он ко мне только 1 раз приезжал, хотя сказал, что квартира ему понравилась. А когда приезжал, уделил мне времени совсем немного, больше сидел играл на компе, и это несмотря на то, что его новый сосед-тот еще задрот, и они там только и делают, что играют в ту же самую игру. А сегодня его сосед привел к себе пить двух девчонок, одна из которых его бывшая. Получается, что вторая- для моего мч? Ревность зашкаливает. Но мне он сказал, что сидит готовится к завтрашнему экзамену, и пить с соседом и гостями не будет.

Пожалуйста, помогите советом. Я совсем запуталась, не знаю, как трактовать его поведение. Единственное, что знаю- безумно его люблю и не хочу потерять. Но о свадьбе или детях ( или удержанию с помощью залета) речи в ближайшие несколько лет быть не может по моим моральным принципам, и его, соответственно, никто ни к чему не принуждает, и принуждать не собирается. О чем могут говорить его поступки? Мне начинать морально готовиться к расставанию? Можно как-нибудь наладить прежнюю близость?

Ах, да. Забыла уточнить: к родителям переехать и не разъезжаться не было возможности, так как родители и мои, и его живут в другом городе (мы из одного города с ним). Мои к нему очень хорошо относятся. Да и его родственники ко мне, вроде бы, тоже. Даже пригласили меня пожить к себе на все время пребывания, когда мы ездили туда летом, а это для них очень высокий уровень, так как обычно даже на вечер в гости к себе никого не приглашают. И прошлых девушек моего мч очень недолюбливали. В общем, летом я жила в доме его семьи, и для мч это тоже большой поступок и огромный шаг, который о многом говорит.

Тебя конечно колбасит и это справедливо, ибо произошел не левел-ап, а даунгрейд отношений. Из ЛТРсБ в ЛТР.

Но несколько дней спустя он пошел с друзьями в бар. Поздно вечером я позвонила ему, чтобы узнать, как дела, и уточнить, как скоро он поедет домой. Он ответил, что в ближайшее время, и что позвонит, как будет выезжать. до 5 утра он не отвечал ни на звонки, ни на смс, некоторые звонки просто сбрасывал, я очень волновалась. Хотела спровоцировать волнение о себе и написала, что ходила в магазин и не могу теперь попасть домой. Он проигнорил. А потом приехал и сказал, что не слышал телефона. 

Когда мужик идет бухать - он хочет бухнуть в тишине, не оправдываясь каждые полчаса что он поедет скоро домой. Да и друзья над ним точно угарали - подкаблучником называя. А уж кричать Волки, волки когда их нет - опасно! Когда придут настоящие волки, тебе уже никто не поверит.

==========================================

Кто платил за развлечения в вашей паре? Мог ли он нормально принять если ты оплачивала ваш досуг(кино, кафе, и тд)?

Справедливо, но по телефону я хотела уточнить, ждать ли мне его, или спать ложиться. Не торопила, а разговор был быстрым, кратким и лаконичным.

В нашей паре каждый платил сам за себя, за свои развлечения, и за продукты, а общие продукты и вещи в дом делили напополам по стоимости. Был лишь 1 раз, когда он за свой счет сводил меня в театр, и иногда платил в кафе, если у него были деньги и он сам изъявлял желание это сделать. Если я платила за развлечения обоих, он потом всегда отдавал эти деньги, даже если я не просила, а попытки накормить его за мой счет воспринимались весьма тяжело. Но подарки даже без повода принимал нормально.

На будущее прекрати доставать мужика звонками. Хватит пасти его и контролировать.

И еще,мой тебе совет уходи. Не сможешь уйти делай Д. А именно не звони и не пиши ему. Не обижайся. Ты занята и у тебя все замечательно. Задергается значит завален баланс. Не задергается. Это конец

Это нормальные издержки пополамничества - в случае чего каждый спасается поодиночке.

Два года жить как чужие люди в финансовом отношении - это о чем-то говорит. Слабая интеграция, слабый раппорт.

Сколько лет ОМП?

Делай Д, если не начнется шевелиться - сливай его сама. 

Но мне кажется ему просто не хочется в таком возрасте (~22) как я понимаю, быть ограниченным в свободе, а когда вы живете вместе, хочешь не хочешь эта свобода уходит сама по себе.

Устраиваешь скандал на пустом месте. Ну пошел с друзьями и ладно. Зачем ему названивать и контролировать? Ты просто задолбала его звонками и претензиями. Мужики этого очень не любят. 

Чаще отвлекайся с друзьями, тоже ходи гуляй проводи с ними время. 

Не должна вся жизнь крутится вокруг одного человека, иначе ты достанешь его своим вниманием и это закончится расставанием.

Меньше с ним общайся. Не звони первая пока сам не позвонит. 

Его интерес к тебе близится к нулю, особенно сейчас у него учеба на первом месте.

Следуй советам на форуме иначе потеряешь .

Да ты прешь как танк. Будь слабой женщиной. 

А то " я платила за него и задаривала подарками, а он еще и отказывался" Дай побыть ему мужиком.

Жили вы судя по всему как соседи по квартире. ( каждый сам по себе и каждый свое покупает свое ест)

В быту все должно быть общее. Большую часть может платить парень если есть возможность. 

Друг предложил ему пожить у него, но только одному, т.е. без меня (не знаю, насколько это правда) мол, квартирка маленькая, втроем будет тесно, и мой мужчина согласился.

ну хз, так вообще я бы тоже не хотел, чтоб вместе со мной и моей женщиной жил бы друг. Это он не захотел - он подумал: вот буду я на учебе, а моя женщина в одной квартире с другим мужиком. Да хоть бы этот друг даже был сексуальный левша, если ты понимаешь, о чем я.

смириться с разъездом мне было очень тяжело, и поначалу я нехило психовала по этому поводу, устраивала истерики, скандалы, рыдала, обижалась.

с одной стороны, можно понять, с другой - скандалы и истерики как раз убивают чувства

Даже была готова снять маленькую дешевую квартирку, и оплачивать бОльшую ее часть, лишь бы остаться с ним, но он отказался из принципа, мол, он не может позволить, чтобы женщина за него платила. Я не была уверена, что причина именно в финансах, а не в его остывших чувствах.

исходя из чего не уверена? думаю, про принципы он вполне искренне все сказал. Принимать подарки - значит делаться должником, ведь надо в ответ дарить. А он не готов на такую большую зависимость, потому что, похоже,  ты и так требуешь от него отчета о всех действиях

Но однажды мы по традиции смотрели фильм вечером, уже лежа в кровати. Я пожаловалась ему, что хочу шоколада. И он встал, собрался, сходил и купил мне шоколад! Это стало для меня действительно настоящим поступком! Не сам шоколад, разумеется, а тот факт, что человек ради какой-то моей мелкой прихоти готов из кровати подорваться поздно вечером. На мой взгляд, это о многом говорит, на мой тоже, если "пожаловалась" не означает "вынесла мозг", хотя, видимо, не означает и сомнения развеялись. внимание! Несколько дней я ходила как шелковая- ни истерик, ни скандалов,

то есть до того был период, когда истерики и скандалы происходили настолько часто, что у него даже не было нескольких дней на восстановление?

Но несколько дней спустя он пошел с друзьями в бар. Поздно вечером я позвонила ему, чтобы узнать, как дела, и уточнить, как скоро он поедет домой. Он ответил, что в ближайшее время, и что позвонит, как будет выезжать. до 5 утра он не отвечал ни на звонки, ни на смс, некоторые звонки просто сбрасывал, я очень волновалась. Хотела спровоцировать волнение о себе и написала, что ходила в магазин и не могу теперь попасть домой.

про это уже сказали товарищи, но последняя провокация - это вообще-то жестко. Радикальный ход.

Он проигнорил.

почему проигнорил? может, раньше уже были подобные ходы?

А потом приехал и сказал, что не слышал телефона. Показал журнал звонков в телефоне- вызывал такси несколько раз, то есть не видеть пропущенных и смс он не мог.

сам показал или ты его заставила? с чего ему показывать журнал звонков? ты открываешь дверь, а на пороге стоит он и протягивает тебе телефон с открытым журналом звонков?

Мне и так в последнее время несколько нехватало его внимания, а теперь я еще и безумно скучаю. И внимания он стал уделять мне еще меньше. Звонит или пишет редко. Звоню сама- поговорит минуту, обещает позвонить позже и забывает.

не забывает, а не хочет

уделил мне времени совсем немного, больше сидел играл на компе, и это несмотря на то, что его новый сосед-тот еще задрот, и они там только и делают, что играют в ту же самую игру.

в игры играют, чтобы убежать от реальности

А сегодня его сосед привел к себе пить двух девчонок, одна из которых его бывшая.

что-то не похоже на задрота

Но о свадьбе или детях ( или удержанию с помощью залета) речи в ближайшие несколько лет быть не может

удержать залетом - такая рискованная вещь. Можно же запросто и не удержать, тогда что? поэтому хорошо, что речи быть не может.

думаю, главный косяк - слишком много контроля, внимания и эмоций. То есть действительно прешь как танк. Тебе надо обязательно рожать несколько детей, когда соберешься. Потому что на одного ребенка столько агрессивной заботы - это перебор, может вырасти с проблемами

1. он начинает осозновать, что он мог бы найти девушку лучше.

2. Ты ему уже не интересна.

3. Во время ЛТР хорошо развивается лень, стимуляция пропадает и поведение парней становится безинициативным. Тем более ты сказала он играет в игры с соседом. У задротов лень прогрессирует.

4. Скорей всего правда, что он не может позволить себе, чтобы ты платила за хату. Моралист хуле.

5. 2 бабы и 2 пацана. Он будет готовится к учебе, вместо того чтобы трахаться и бухать? Бред, вранье.

6. Не тяжело он переносит разлуку с тобой. Твоя значимость для него 1 из 100.

Что делать? Делать Д.

Удачи

Бывало, но не именно такое) в моём случае платил я практически за всё и ещё подарки вымогали... Забухал с друзьями - звонки, емейлы, смс... Рекорд - 76 звонков за ночь... Ревность без повода, сделал чтобы не за зря! Но не долго музыка играла... А может и долго, но уже не исправить...

И да, я тоже особо никуда не ходил, не было интереса, да и опять же платил то я( от меня чуть ли не требовали подарков, а в ответ - куй! Так мало того - она ещё и считалась, тварь бессовестная)))

Правильно пишут - Д, без вариантов...

До 5 утра не отвечал ни на звонки ни на смс-просто хотела уточнить ждать или ложиться спать...

Это ппц. Съела мозг мужику. Радуйся. Все закономерно. Будешь дальше так себя вести, будешь дальше получать тоже самое.

Ну ОМП молодой еще. Хочется побухать, победокурить, поорать чего-нибудь во дворе, сумбурно зависнуть где-нибудь на ночь и не перед кем за это не отчитываться ну т.п.

Секс с ОЖП его видимо удерживал по началу, но затем избыток контроля и кривое лицо ОЖП за его косяки, начали на него давить. Ограничение свободы такое своеобразное.

Телек конечно с ОЖП в кроватке посмотреть, это хорошо. Но через некоторое время как-то тесновато становится, драйва маловато.

Вот думаю чел к другану и свалил - там-то СВОБОДА. Никто не выговаривает и не контролирует. Захотел в комп зарубился с друганом, захотел загудел на всю ночь с бухлом и приключениями.

ОЖП и ОМП объективно нужно отдохнуть друг от друга. ОЖП сделать Д.

ОМП немного свою накопившуюся энергию выпустит на волю, там уже с ним говорить можно будет. Ну а дальше как получится.

Предлагаю ожпшке взять тайм аут....отдохнуть типа и дать ему отдых...самой больше не писать и не звонить....ждать его пингов...уверена что должен заскучать....

Большое спасибо всем за советы, за отклик! Очень постараюсь учесть и скорректировать! Даже если причина действительно кроется в финансах, как он говорит, (все равно не верю, что только в них, ваши мнения очень убедительны). Имхо, если уж 2 человека решили вывести свои отношения на такой серьезный уровень, как сожительство, то и должны хоть на картофельном мешке жить, но вместе, а не разъезжаться из-за первых же трудностей, а проблемы высказывать и обсуждать (да, я весьма консервативных взглядов барышня). Сейчас в последнее время он часто повторяет, что пока так поживем, а когда он снова встанет на ноги, снова съедемся.

Устраиваешь скандал на пустом месте. Ну пошел с друзьями и ладно. Зачем ему названивать и контролировать? Ты просто задолбала его звонками и претензиями. Мужики этого очень не любят. 

Чаще отвлекайся с друзьями, тоже ходи гуляй проводи с ними время. 

Не должна вся жизнь крутится вокруг одного человека, иначе ты достанешь его своим вниманием и это закончится расставанием.

Меньше с ним общайся. Не звони первая пока сам не позвонит. 

Его интерес к тебе близится к нулю, особенно сейчас у него учеба на первом месте.

Следуй советам на форуме иначе потеряешь .

Да ты прешь как танк. Будь слабой женщиной. 

А то " я платила за него и задаривала подарками, а он еще и отказывался" Дай побыть ему мужиком.

Жили вы судя по всему как соседи по квартире. ( каждый сам по себе и каждый свое покупает свое ест)

В быту все должно быть общее. Большую часть может платить парень если есть возможность. 

Кажется, вы неправильно меня поняли или не очень внимательно прочли. Да и к чему такая агрессия? 

1) Скандал был вовсе не из-за того, что он пошел куда-то с друзьями. Это всегда пожалуйста. Скандал был, потому что я поймала его на вранье, в котором он, в конечном счете, сознался: он несколько раз вызывал такси, отправлял кому-то деньги с карточки, и звонков моих не видеть просто не мог. Это было в 5 утра, т.е. 5 часов спустя после того, когда я позвонила ему, и он сказал мне, что скоро будет, чтоб я его дождалась и не ложилась. Достоверно не известно до сих пор, где он был и с кем, но утверждает, что один ездил в другой бар, просто пил и болтал с барменом. Да, телефон свой показал сам, чтоб я поверила, что он был один. Я об этом не просила. Но звонки же и удалить можно. И разве Вы бы не волновались, если бы ваша вторая половина среди ночи пропала на 5 часов, не отвечая на телефон? Извините, я знаю слишком много историй о том, как людей грабили\избивали\убивали\и тд. 

А если вы имели в виду скандалы по поводу разъезда, то вот вам еще один нюанс: я была расстроена не только самим разъездом, но и тем, что, поскольку мы расторгли договор на ту квартиру раньше срока его окончания, залог 40 000 нам не вернули (эта ситуация была прописана в договоре), 20 000 из которых мои. Т.е. эти деньги мы просто потеряли.  И все это по причине его финансовой ситуации, которую он (внимание!) на 100% мог предвидеть и предотвратить (и должен был) еще год назад, что уж говорить о 8 мес назад, когда мы в эту дорогую квартиру уже въезжали из нашей прежней простенькой студии. Уж не стану вдаваться в подробности его учебы и трудовой деятельности. И едва ли он теперь сможет вернуть мне эти деньги. Так что скандалить я, на мой взгляд, имела все основания. Или я, по-вашему, должна ему за оба эти случая ему в ножки поклониться- за обман и пролет с 20 косарями? А одна  ту кв несколько месяцев бы тоже по оплате не потянула. И не подселить в нее никого- с посторонним человеком в одной кровати я спать не стану, второе спальное место можно организовать только на кухне, но навряд ли кто-то согласится жить в таких условиях за 20 тыс\мес.

2) Спасибо, я гуляю с друзьями, а еще у меня универ и работа ( было и домашнее хозяйство на мне).

3) "Платила за него и задаривала подарками"? Что за чушь? Я же написала, что мы оба-простые студенты, поэтому платить друг за друга постоянно или заваливать подарками просто не имеем возможности. Сами за себя-то с трудом концы с концами сводим. Платила я за него редко, только если он сам просил (например, зп только завтра, или наличности нет, но она очень нужна) и потом возвращал мне деньги. На подарки у меня тоже особо нет средств, поэтому то, что вы назвали задариванием, на самом деле представляет из себя только два безобидных подарка (на новоселье, например) - сушилка для одежды и пара предметов из кухонной утвари, когда мы еще не жили вместе, потому что у самого у него на эти необходимые вещи элементарно не хватало средств. А то, что я его кормила пару раз- а что, я должна была голодным его оставить, если у него за день до зп деньги кончились, и кушать нечего, поэтому он травится какими-то дешевыми сосисками непонятно из чего? В аналогичной ситуации, которая случалась со мной гораздо чаще, он поступал точно так же по отношению ко мне. Это называется взаимоподдержка и взаимовыручка. 

4) Почти вся еда и была общая. И готовила я на двоих. Но у него своеобразный рацион. Например, фрукты, бОльшую часть овощей, бОльшую часть молочных продуктов он не ост вообще. Просто не любит.А я не могу без этого совсем, поэтому что-то я докупала себе отдельно. И наоборот: он любит пиво, а я его совсем не пью. Зачем мне платить за его пиво в чеке?

Теперь ardor

1) И учусь, и работаю. (уточню: встречала я его в прихожей дома, чтоб не было недопонимания)))

2)Логично, спасибо, об этом я не думала.

3) Знаю. Увы. 

4) Да, это очень на него похоже, это я смогла понять. Нет, не требую.

5) Да, просто сказала, что хочется. Одним простым предложением (как единицей языка). Не было никаких намеков, что к нему это вообще как-либо относится. Не ожидала такой реакции.

6)Нет, раньше к такому не прибегала. Уже не знала, как заставить его ответить, чтоб хотя бы знать, что он цел и жив.

7) Уже ответила.

8)Очень может быть. А может, и правда забывает. Учит все время к экзам, иногда в процессе засыпает, и поэтому тоже не перезванивает (по его словам).

9)+

10) Задроты всякие бывают. Мой даже меня задротом сделал. Гамаю теперь хотя бы через день.

11) Даже не хочу рассуждать об этом. Слишком низко и подло. Все должно быть не так. Сначала свадьба (по искреннему обоюдному), а потом ребенок, воспитываемый в любви, а не потому, что "так надо". Да и к ребенку готовиться надо- и физически, и материально, а не по съемным хатам с ним шарахаться. И да, хочу минимум двоих.

Big Pussy, вы тоже, видимо, поняли меня неправильно. Объяснила подробнее сообщением выше под цифрой 1.

P.S. Если кому интересно, звонить сама я перестала. Но перед сном вчера он сам звонил, чтоб пожелать спокойной ночи, объяснялся в любви и упомянул, что бабищи соседа ушли давно. Извинился, что они заставили меня поволноваться, сказал, что тоже бы нервничал и злился в такой ситуации. Сегодня звонил уже дважды. Тоже со всякими сюси-пуси. Экзамен сдал на 5. Значит, готовился.

Платила я за него редко, только если он сам просил (например, зп только завтра, или наличности нет, но она очень нужна) и потом возвращал мне деньги. На подарки у меня тоже особо нет средств, поэтому то, что вы назвали задариванием, на самом деле представляет из себя только два безобидных подарка (на новоселье, например) - сушилка для одежды и пара предметов из кухонной утвари, когда мы еще не жили вместе, потому что у самого у него на эти необходимые вещи элементарно не хватало средств. А то, что я его кормила пару раз- а что, я должна была голодным его оставить, если у него за день до зп деньги кончились, и кушать нечего, поэтому он травится какими-то дешевыми сосисками непонятно из чего? В аналогичной ситуации, которая случалась со мной гораздо чаще, он поступал точно так же по отношению ко мне. Это называется взаимоподдержка и взаимовыручка. 

4) Почти вся еда и была общая. И готовила я на двоих. Но у него своеобразный рацион. Например, фрукты, бОльшую часть овощей, бОльшую часть молочных продуктов он не ост вообще. Просто не любит.А я не могу без этого совсем, поэтому что-то я докупала себе отдельно. И наоборот: он любит пиво, а я его совсем не пью. Зачем мне платить за его пиво в чеке?

В вашей паре очень низкий уровень интеграции. Вы как сожители, соседи. 

Расходы на еду - неужели его фрукты и пиво намного дороже твоих овощей? 

"Это называется взаимоподдержка и взаимовыручка. " Это называется дашь на дашь. Убивает чувства. 

Что мешает вам вести общий бюджет? Раз оба работаете, то почему бы не сложить все деньги в общий котел и оттуда отложить на коммуналку, аренду хаты, а потом оставшееся тратить вместе? На крайняк каждый себе оставлять 2-5тыс. рублей на личные расходы(сигареты, пиво, конфеты, подарки) чтобы не брать из котла постоянно.

И все это по причине его финансовой ситуации, которую он (внимание!) на 100% мог предвидеть и предотвратить (и должен был) еще год назад, что уж говорить о 8 мес назад, когда мы в эту дорогую квартиру уже въезжали из нашей прежней простенькой студии

Как можно что-то знать на год вперед? Даже завтра сосулька может пришибить череп, не говоря о метеорите. Откуда он мог знать что у него будет напряг с финансами? Во-вторых за 20косарей ты уже его съела морально в своей голове, а как же поддержка в трудную минуту? Он ведь тоже 20косарей потерял. 

Единственный косяк парня в этой ситуации, что повелся на милое личико своей ОЖП, позволил против своей воли въехать в Более дорогую хату, которую предположительно не мог осилить на весь срок, чтобы не потерять аванс.

Ему следовало отказать тебе, но тогда ты бы дулась что он против. А он согласился на сомнительную авантюру ради тебя. Как итог прогорел. И все равно ты на него вину вешаешь. Абсолютно безвыигрышная ситуация для твоего МЧ.

И да, дорогая хата была сделана для тебя, потому что МЧ пофигу где спать, честно говоря. ОМП не видевшие люксовых условий, зачастую в них не нуждаются.

Автор, ну ваш ОМП парень молодой, ему гулять охота. Вы уже не первый год вместе, быт потихоньку утомляет, острых эмоций маловато, жизнь течет размеренно... И это в 20 лет. Ну как-то скучновато, не находите?  Конечно в голову ему пришли мысли типа: "И что я теперь всю жизнь так проведу? А там "на свободе" веселье, знакомства, запои с друзьями, и жизнь бьет ключом". Заскучал он и не нагулялся, теперь наверстывает упущенное. Вам собственно надо показать, что вы в одиночестве не умрете, жизнь у вас насыщенная и дама вы самодостаточная и привлекательная (в идеале так и должно быть). Его  не доставать, на звонки отвечать с позитивом, мол "все ок, рада тебя слышать". Отдохните друг от друга, и ему и вам это пойдет в +. А на будущее: бюджет должен быть общим.

А теперь небольшой оффтопик. Женщин тут, на сайте, особо не жалуют, причем не только мужчины, но порой и сами женщины. Стандарты тут двойные, к женщинам относятся с предубеждением, а некоторые и с мнением, что женщина априори виновна. Далеко не все (и не всегда) конечно, но имейте в виду. По факту - вас уже пытаются завиноватить, типа вы достали своего парня. Поэтому - фильтруйте, фильтруйте и еще раз фильтруйте все что вам тут советуют.

Сначала о бюджете.

Тут высказались о низкой степени интеграции придав этому негативный цвет. Друзья, давайте не забывать, что не всем по нутру высокая степень интеграции и, это ваше "соседство" еще називается "партнерскими отношениями" где оба вкладываются финансово-симетрично. И это прекрасный вид отношений, практичный, прозрачный, с профилактикой ресурсообмена, без двойных стандартов, традиционных предрассудков. Этот шаблон уже шикоро применим на западе и демонстрирует высокую живучесть. Поскольку материальные блага не связывают, то легче разойтись и именно это великолепно, поскольку требует внимание партнеров к тому что бы этого не произошло, в то время высоко интегрированных отношениях разхот осложнен, его не боятся, и внимания отношениям "Гулькин нос". Это те моменты, которые Da_v, к моему удивлению, не отметил в извесном Faq. Кроме того, это не может быть причиной перекоса БЗ, а следовательно нет оснований менять устоявшуюся модель семьи героев темы.

О БЗ

Чудоженщина, раз уж вы финансова вкладываетесь поровну, то быт не следует брать на себя целиком. Полагаю, что именно это медленно привело к перекосу. ОМП свесил ножки. Слил работу, без забот сделал левел даун и пошел играть в доту.

Что делать:

Прикрутить демку  :excl: .

Снизь ресурс в ваши отношения.

В настоящее время существует брешь: он приезжает к тебе - делает секс - и назад в доду. Такой порядок стоит устранить. Найди сожительницу, и пусть он думает где трахать тебя в твоей новой юбке с высоким подьемом на сэкономленные деньги. Декорацию написал не случайно, проабгредь себя внешне, это вызывает у ЛТРника вопросы. А это уже активация ОМП.

По ЗБЗ, при перекосе, БД сыграет скорее против применяющего. По этому не стоит делать резких выбрыков. 

О тебе:

Не думаю, что ты до конца откровенна с собой о своем поведении с ЛТРником. Как насчет требовательного дроча?, как на счет того, что ты закуталась в халат? о дроч-заботе тебе уже написали (никакая это не забота, не лги себе). Это валит БЗ. Давай, посиди поавторефлексируй.

Платила я за него редко, только если он сам просил (например, зп только завтра, или наличности нет, но она очень нужна) и потом возвращал мне деньги. На подарки у меня тоже особо нет средств, поэтому то, что вы назвали задариванием, на самом деле представляет из себя только два безобидных подарка (на новоселье, например) - сушилка для одежды и пара предметов из кухонной утвари, когда мы еще не жили вместе, потому что у самого у него на эти необходимые вещи элементарно не хватало средств. А то, что я его кормила пару раз- а что, я должна была голодным его оставить, если у него за день до зп деньги кончились, и кушать нечего, поэтому он травится какими-то дешевыми сосисками непонятно из чего? В аналогичной ситуации, которая случалась со мной гораздо чаще, он поступал точно так же по отношению ко мне. Это называется взаимоподдержка и взаимовыручка. 

В вашей паре очень низкий уровень интеграции. Вы как сожители, соседи. 

Расходы на еду - неужели его фрукты и пиво намного дороже твоих овощей? 

"Это называется взаимоподдержка и взаимовыручка. " Это называется дашь на дашь. Убивает чувства. 

Что мешает вам вести общий бюджет? Раз оба работаете, то почему бы не сложить все деньги в общий котел и оттуда отложить на коммуналку, аренду хаты, а потом оставшееся тратить вместе? На крайняк каждый себе оставлять 2-5тыс. рублей на личные расходы(сигареты, пиво, конфеты, подарки) чтобы не брать из котла постоянно.

И все это по причине его финансовой ситуации, которую он (внимание!) на 100% мог предвидеть и предотвратить (и должен был) еще год назад, что уж говорить о 8 мес назад, когда мы в эту дорогую квартиру уже въезжали из нашей прежней простенькой студии

Как можно что-то знать на год вперед? Даже завтра сосулька может пришибить череп, не говоря о метеорите. Откуда он мог знать что у него будет напряг с финансами? Во-вторых за 20косарей ты уже его съела морально в своей голове, а как же поддержка в трудную минуту? Он ведь тоже 20косарей потерял. 

Единственный косяк парня в этой ситуации, что повелся на милое личико своей ОЖП, позволил против своей воли въехать в Более дорогую хату, которую предположительно не мог осилить на весь срок, чтобы не потерять аванс.

Ему следовало отказать тебе, но тогда ты бы дулась что он против. А он согласился на сомнительную авантюру ради тебя. Как итог прогорел. И все равно ты на него вину вешаешь. Абсолютно безвыигрышная ситуация для твоего МЧ.

И да, дорогая хата была сделана для тебя, потому что МЧ пофигу где спать, честно говоря. ОМП не видевшие люксовых условий, зачастую в них не нуждаются.

Что, простите? А где вы прочли, что переехать было моей инициативой? Это было его предложением! Потому что у него сменилась работа, и ездить было очень далеко. Он нашел новую квартиру (ту, которая большая и дорогая). Да, мальчик совсем не из бедной семьи, привык к хорошим условиям. Согласилась и повелась я в той ситуации, а не он. Это во-первых.

Во-вторых, извините, но планировать свой бюджет мы будем так, как считаем нужным сами. Вопрос был не на эту тему. Не нужно считать чужие деньги, считайте свои.

В-третьих. Я сразу написала, что не буду вдаваться в тонкости его учебы или трудовой деятельности. Значит, я не буду объяснять, как он мог это предвидеть. Это отдельная тема. Я не имею желания расписывать здесь его денежный оборот, расходы, специфику работы и зарплаты.  Просто ставлю перед фактом: мог и должен был. Да даже я могла, на самом деле. Но я в его рабочие дела не вмешиваюсь. Поэтому не подумала. 

10) Задроты всякие бывают. Мой даже меня задротом сделал. Гамаю теперь хотя бы через день.

термин задрот - это когда мужчина занимается самоудовлетворением вместо того, чтобы вступить в связь с девушкой, а игры тут на третьем месте. Происходит от устаревшего слова "дрочить", что означает поднимать.

11) Даже не хочу рассуждать об этом. Слишком низко и подло.

я вовсе не имел ввиду, что подозреваю тебя в чем-то подобном, считаю, что даже наоборот - в тебе есть избыток рыцарства, не всегда полезный для девушки

И да, хочу минимум двоих

вызывает уважение

P.S. Если кому интересно, звонить сама я перестала. Но перед сном вчера он сам звонил, чтоб пожелать спокойной ночи, объяснялся в любви и упомянул, что бабищи соседа ушли давно. Извинился, что они заставили меня поволноваться, сказал, что тоже бы нервничал и злился в такой ситуации. Сегодня звонил уже дважды. Тоже со всякими сюси-пуси. Экзамен сдал на 5. Значит, готовился.

ну что, первые положительные результаты

виноватить\не виноватить, но все равно у тебя есть какое-то упрямство - склонность пережимать морально, заставлять, вынуждать и т. п., а это черта характера, которая с данным парнем не прокатит, считаю. Вместо прямого давления (споры, скандалы, упреки) женщины могут использовать манипуляции, и они не всегда бывают негативными или нечестными. Например, сделать апгрейд внешности, как говорит Ромео91, я тоже отношу к манипуляциям.

обрати внимание на общий тон своих постов - ты даже здесь начинаешь спорить, отважно бросаешься в бой)

При том он, похоже, реально хочет быть с тобой. И я его понимаю, потому что в тебе есть правдивость, а мне это нравится в женщинах. Правда до 25 лет я больше обращал внимание на другие качества. Но все равно это хорошо.

.

Что, простите? А где вы прочли, что переехать было моей инициативой? Это было его предложением! Потому что у него сменилась работа, и ездить было очень далеко. Он нашел новую квартиру (ту, которая большая и дорогая). Да, мальчик совсем не из бедной семьи, привык к хорошим условиям. Согласилась и повелась я в той ситуации, а не он. Это во-первых.

Во-вторых, извините, но планировать свой бюджет мы будем так, как считаем нужным сами. Вопрос был не на эту тему. Не нужно считать чужие деньги, считайте свои.

В-третьих. Я сразу написала, что не буду вдаваться в тонкости его учебы или трудовой деятельности. Значит, я не буду объяснять, как он мог это предвидеть. Это отдельная тема. Я не имею желания расписывать здесь его денежный оборот, расходы, специфику работы и зарплаты.  Просто ставлю перед фактом: мог и должен был. Да даже я могла, на самом деле. Но я в его рабочие дела не вмешиваюсь. Поэтому не подумала. 

Типичное поведение ОЖП - ОМП должен и н**пет, а ОЖП никому и ничего не должна. Ну с таким макаром далеко не уедете. 

Зачем было писать на форум, если не собираетесь выслушивать критику.

Планируйте как угодно, нам считать ваши деньги тоже не интересно. Другое дело что раздельный бюджет при совместном проживаний - путь в никуда. 

Просто тогда смиритесь с тем, что вы партнеры по сексу и не более.

Этот шаблон уже шикоро применим на западе и демонстрирует высокую живучесть. 

У этого шаблона тоже есть свои минусы. Поздние дети, ОЖП рожают к 30+ годам, ибо боятся остаться финансово-зависимыми. Готовность отчалить в любой момент, если партнер не тянет финансово.

С боку это выглядит как 2 успешных мужика и женщина сошлись в 30-35 лет, чтобы вырастить потомство, которое покинет их к 18 и потом не вспомнит. То есть в СНГ мы стараемся придать чуточку семейности инстинктам(продолжить род, родить ребенка). Для них это более коммерческий проект.

Другое дело что раздельный бюджет при совместном проживаний - путь в никуда.

У них частично раздельный бюджет, есть там пути  :P.

Между зависимыми людьми всегда будет требовательно/манипулятивный дроч. Без дроча смогут кооперировать самодостаточные люди. Чем плох комерческий проэкт жизни?

Хотя я сморю через свою граненную призму, мой отец оставался неимущим на улице в 50 лет, теперь когда слышу про "совместный бюджет"  то:

iX4dLetNds_2487084_20005404.jpg

Вопрос был не на эту тему. Не нужно считать чужие деньги, считайте свои.

Тут считали твой ресурс. Если бюджет с бытом кривой то эта тема касается твоего вопроса.

Между зависимыми людьми всегда будет требовательно/манипулятивный дроч. Без дроча смогут кооперировать самодостаточные люди. Чем плох комерческий проэкт жизни?

Коммерческий проект - ничем не плох :) , если он конечно реализован как на западе. 

А то наши Западную эмансипацию приняли на свой лад в 90ых и пошло-поехало.

Когда вроде бы бюджет совместный, но жена говорит, что и шубу нужно, и машину нужно, ты делай, что хочешь, крутись, как хочешь, но вообще-то я уже все купила вчера, а тебе нужно только отдать. Вообще говоря, это тоже такая патологичная модель, которая явилась следствием того, на мой взгляд, что в 90-е годы у нас женщинами было неправильно понято понятие эмансипации, которое пришло к нам с Запада. В чем неправильно понято? Как на Западе понимают девушки эмансипацию? Если двумя словами, это можно выразить так. Я делаю, что хочу, и зарабатываю для этого, сколько нужно. А у нас был такой передовой отряд молодежи, которые восприняли эмансипацию следующим образом применительно к семейным отношениям. Я делаю, что хочу, но ты мне должен.

О БЗ

Чудоженщина, раз уж вы финансова вкладываетесь поровну, то быт не следует брать на себя целиком. Полагаю, что именно это медленно привело к перекосу. ОМП свесил ножки. Слил работу, без забот сделал левел даун и пошел играть в доту.

Действительно, раз поровну в одной стороне, то должно было быть поровну и с другой. Каждый готовит себе(или по очереди), каждый моет свою посуду, квартиру убирают поочередно, туалет/ванную убирает чаще тот, кто пользуется, каждый до копейки оплачивает свой счет в ресторане.

Предлагаю ожпшке взять тайм аут....отдохнуть типа и дать ему отдых...самой больше не писать и не звонить....ждать его пингов...уверена что должен заскучать....

О каком таймауте ты говоришь ???? Зачем ???

Это рушит отношения ... Здесь просто нужно держать БД. Ушел гулять, пошла тоже гулять. Не пришел во время, не пришла также во время

Борнтуби,правильно я поняла,что если бюджет поровну,то и баба впрягаться ососбо не должна в хозяйстве и готовке еды?

Теть Коля, позвольте-с вставить  :)

Если бюджет поровну, то да, ОЖП объективно не должна. При этом как показывает мой опыт, ОЖП все-равно забирает это поле, оставляя мне принести мешек картошки, всверлить дюбель, подставить под холодильник. Мне остается, подавить в себе наглость орать "баба где жрать", и иногда (в неделю раз) в целях профилактики пелоткозависимость сделать какое-то жаркое. Хоть я и готов взять половину быта, мне этого попросту не приходится делать. Заметил, что ОЖП стала внимательней к быту когда это перестало быть ее долгом. Кроме того, понимание "она не должна" нивелирует мои основания для требовательного дроча. А как известно: дроч  - враг значимости.

. Чем плох комерческий проэкт жизни?

считаю, что для кого-то очень хорош (для моего отца, например), но для Чудодевушки он мало подходит в силу особенностей ее характера

Если парень идет гулять, не надо ему звонить впринципе. Ни когда придет, ни ложиться тебе спать или нет. Идешь спать и все. Тебе должно быть пофиг. 

Я бы просто не названивал. Он пошел с друзьями и ок. 

У него деньги кончились...  Вы должны решать вопрос денег совместно. Живете вместе, а деньги разные. И я не первый кто вам об этом говорит. 

критика в мой адрес тоже приветствуется -  а сама отмахивается и " не лезьте не в свое дело". Ну что ж, раз тебе самой виднее, и советы не нужны, тогда плыви как Титаник на дно. Удачи. 

общий котел и пополам-это разве не одно и тоже?

Неее - это не одно и тоже. :glare:

В общем котле редко выбавет поровну. Обычно, например: 0,5*зарплаты ОМП + 0,5*зарплаты ОЖП, в цифрах что-то типа такого: 3000 грн + 1200 грн.  А теперь проверте тождество 3000 = 1200 , Хм .. :unsure:. А если туда добавить доход с депозитов, ПАМов, ПИФов и другого пасива ОМП, то тождество вообще кривое.

Поровну, это по другому. )).

Жилье - 50/50, отдых - 50/50, питание - N грн на кг. живого веса учасника кооперации.

И пока в меня кирпичи не полетели, добавлю: Я вешу 80, ОЖП - 50, я сам предложил ОЖП, что буду докидывать на хавку соответственно, потому как 50/50 - было бы не честно. Заметает она, так как с нее сыпется как с персидского кота, шторы стираю я, так как хер вытерает об них не она  :D.

В топку двойные стандарты, старый/молодой или толстый/худой или черный/желтый или с хером/без - все социально равны, как в правах так и в обязанностях. Избавляемся от сексистских, нацистских и культурно-национальных предрассудков.

Борнтуби,правильно я поняла,что если бюджет поровну,то и баба впрягаться ососбо не должна в хозяйстве и готовке еды?

По той же теории ДСП ДАВ-а, поле доминации ОЖП - кухня и хозяйство. И желательно ей бы там командовать и самоутверждаться. А ОМП - гвоздезабиватель. Но не каждый день нужно что-то прикрутить, если это не общага. Следственно ОМП нужно давить в другой области, Больше ЗП - Больше доминация. При 50 на 50 трудно обосновать что поле доминирования ОМП - диван, значит нужно помогать.

Другое дело в декрете ситуация приходит к балансу, ОЖП остается с ЗП0, что дает +Доминацию мужику, как добывателю. В этом ключе, продавливание дивана считается заслуженным отдыхом.

Тут правильно сказали, делай Д.

Твой мужчина, судя по тому что ты написала, просто не умеет управлять отношениями. Есть 2 варианта событий.

Первый печальнее, ты взваливаешь на себя время управления отношениями, что не приведет ни к чему хорошему. Не женское это дело.

Второй вариант позитивнее. Ты, как женщина, остудишь голову и начнешь как серый кардинал тихонько манипулировать вашими ЛТР направляя их куда надо и постепенно отдашь ему инициативу рулить отношениями. Он обучится и все будет хорошо у вас. Но тоже вариант ИМХО не айс. 

По твоему текущему состоянию ни первое, ни второе сделать ты пока не в можешь. Х-з что тебе посоветовать. Он просто не знает\умеет еще вести себя как мужчина и вот это:

Даже была готова снять маленькую дешевую квартирку, и оплачивать бОльшую ее часть, лишь бы остаться с ним, но он отказался из принципа, мол, он не может позволить, чтобы женщина за него платила.

яркий тому пример. Для поддержания БЗ ему надо было сделать Б. Так бы баланс выровнялся. Он по незнанию фиганул Д, тем самым завысив свою значимость еще больше. Если продолжит так себя вести это прямая дорога к ИЗ. Ну а там начнется пиндец глобального масштаба и финал.  ^_^ 

З.Ы. Это его личный принцип ничем не обоснованный. Если он хочет сохранить ЛТР, то должен понимать что есть то что хочет делать ОН, и есть ТВОИ потребности. Если не научится учитывать и твои потребности тоже и ценить их, то ЛТР со временем закончится.

З.З.Ы. Да и тему кто сколько денег должен вкладывать 50 на 50 или иначе херня. Надо распределить обязанности, покупка продуктов там и т.д. Кто что будет делать, а не деньги считать. Это не возможно, а вот распределить обязанности вполне легко. Часть заработка оставляется на свои нужны. Обязанности распределить по методу парень покупает продукты, девушка готовит. Так никогда не возникнет ссор и у каждого своя часть забот. Квартиру, коммунальные услуги нужно оплачивать пополам. Это честно. Какую-то мебель покупать, на усмотрение обоих. Если парень готов вложить больше, то пожалуйста. Только поощрить его можно. Если девушка, то тоже. С отдыхом также, парень хочет куда-то сводить девушку, платит сам. Девушка хочет куда-то сводить парня, также. 

При совместном отдыхе 50 на 50 оплата не выйдет. Получатся только ссоры и неудовлетворенность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...