Перейти к публикации
пикап.Форум

Немного про дауншифтинг или размышления об образе жизни

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Albion сказал:

Из личных многолетних наблюдений в разных странах

Ну т.е. издалека посмотрел. А я сам этим занимаюсь.

22 минуты назад, Albion сказал:

Был знаком лично с экспериментирующими (много, мало, в центре, на окраине, надолго или посуточно) Победитель? 
Квартира сданная посольству Франции...

Я самолично экспериментировал. У меня была большая квартира на Васильевском острове (почти 200м2, 6 комнат), я ее сдавал вначале за 700-800$, потом разделил надвое и сдавал по 500$ половинки двум семьям (1000$ суммарно), причем снять хотел мало кто, когда съезжал очередной арендатор она могла стоять по пол-года пустая. Потом я ее продал и на те-же деньги купил 12 маленьких студий. Они сдаются по 11-12т.р., суммарно около 130т.р. или 2000$, причем когда съезжает арендатор квартира не пустует дольше 2-3 дней. А кто там что сдает посольству Франции я понятия не имею и меня это не *****т.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

«Более-менее мудрых» тут намного меньше чем «повидавших жизнь». 

Женись

Я ходил, к нескольким, пробовали делать раз 10 точно, но все это не то было. Они не смогли найти причину, и соответственно и не смогли сделать то, что нужно. В итоге я сам разобрался в этом деле,

2 минуты назад, РИО сказал:

банкротоопасных

Бизнес не приносит доход а приносит убыток - банкротство 

Только что, Albion сказал:

Бизнес не приносит доход а приносит убыток - банкротство 

какой убыток тебе дом приносит?

1000 рублей в месяц?

все считай неделя и ты банкрот:D

4 минуты назад, Mr. A сказал:

сам этим занимаюсь.

Чем именно? Получением пассивного дохода НЕ от аренды? 

Только что, РИО сказал:

убыток тебе дом приносит

Ты сказал «открыть отель». Я так понял. Или ты о своём домике в котором живешь? 

2 минуты назад, Albion сказал:

\Ты сказал «открыть отель». Я так понял. Или ты о своём домике в котором живешь? 

Я сказал "мини-отель".

у меня простой вариант и не рядом с морем

Я сказал "мини-отель".

Это разве не полноценный бизнес? Вот мой друг открыл мини отель

https://goldenmile39.ru/

Одноклассница соседка по парте в Крыму этим тоже уже 20 лет занимается. 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
38 минут назад, petr ivanov сказал:

ты учти, что ребенок, особенно когда подрастет, это будет отдельная личность и далеко не факт, что он захочет продвигаться туда, куда ты считаешь нужно продвигаться. а возможно и совсем не захочет никуда продвигаться. Но конечно это интересно, мне тоже было бы такое интересно.

Ну от того что он отклонится в сторону я не расстроюсь, если у него будет получаться. Ну если он ни к чему не способен, то остается запасной вариант с ментовкой.

38 минут назад, petr ivanov сказал:

я просто не совсем понимаю как именно я должен ребенка "продвигать" - 99% что он не захочет продвигаться туда куда интересно продвигаться мне, просто потому что 99% окружающих меня не понимают и не хотят по своей воле продвигаться туда куда я их пытаюсь продвинуть. Почему вдруг ребенок захочет. Ну и надо понимать, что я человек со специфическим менталитетом.

Почему 99% что не захочет? Ты битард и занимаешься непонятной ****й? Большинство людей хотят примерно одного - богатство, славу, любовь красавиц. Если ты занимаешься чем-то, что дает все это и умеешь объяснить ребенку как все это появляется, то он заинтересуется с вероятностью 99%. 1% остается на то что он битард.

17 минут назад, РИО сказал:

я говорил про мини-отель

покупаешь землю(или старый домик) и строишь мини-гостиницу

Это конкретный бизнес, причем гиморный, сезонный и не особо доходный. Ты в этом мини-отеле будешь дневать и ночевать, чтобы его не разворовали, и чтобы персонал делал посетителям приятно, а не на***й посылал. Тут пассивным доходом не пахнет даже рядом.

8 минут назад, Albion сказал:

Чем именно?

Ты читать умеешь?

1 минуту назад, Albion сказал:

Это разве не полноценный бизнес?

ты перескакиваешь с одной темы на другую.

с банкротствоми рисками разобрались?

1 минуту назад, Albion сказал:

Я видимо вопрос плохо сформулировал. Ты о чем именно?

Я же написал, чем именно я занимался.

1 минуту назад, Mr. A сказал:

чем именно я занимался.

Сдачей ж/п в аренду как я понял. 

Сдачей ж/п в аренду как я понял. 

:D

в питере это выгодный пассивный доход

выгодный пассивный доход

Особенно если квартира досталась (в идеале) 

3 минуты назад, Mr. A сказал:

Молодец, догадливый. Возьми с полки пирожок )

Если такие быстро соображающие в Англии получают сотку фунтов, я бы там был миллиардером :D

Изменено пользователем РИО (история изменений)
3 минуты назад, Mr. A сказал:

Молодец, догадливый. Возьми с полки пирожок )

С жильцами также общался на ВО? Часто менялись? 

1 минуту назад, РИО сказал:

был миллиардером

К нам миллиардерами из РФ приезжают готовыми уже. Тут до миллиона обычно 

6 минут назад, Albion сказал:

К нам миллиардерами из РФ приезжают готовыми уже. Тут до миллиона обычно 

Россия страна безграничных возможностей )

1314388469_pro_possiu_1.jpeg

50 минут назад, Albion сказал:

С жильцами также общался на ВО? Часто менялись?

Я вообще с жильцами не общаюсь. Этим агентство занимается, когда съезжает очередной клиент, они за 5000р. приходят, принимают квартиру, а потом сдают ее новому человеку. Такое бывает 8-10 раз в год на всех квартирах, у меня их сейчас 20.

P.S. Извини за грубую шутку, но ты реально тупишь иногда, походит на троллинг. Без обид )

Изменено пользователем Mr. A (история изменений)
33 минуты назад, Mr. A сказал:

Почему 99% что не захочет? Ты битард и занимаешься непонятной ****й? Большинство людей хотят примерно одного - богатство, славу, любовь красавиц. Если ты занимаешься чем-то, что дает все это и умеешь объяснить ребенку как все это появляется, то он заинтересуется с вероятностью 99%. 1% остается на то что он битард.

ошибка выжившего. ты человек занимающийся бизнесом, я человек занимающийся бизнесом. 99% не способны поделить квартиру на 2. ну может не 99, а 95

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

99% не способны поделить квартиру на 2. ну может не 99, а 95

99% никогда этому не учились. В то-же время 99% людей могут пройти собеседование на зарплату в 500$, потому что им все детство объясняли, что найти работу за 500$ - это важно. Если твой ребенок будет вариться вместе с тобой с детства во всем этом, он не то что пополам, он на 40 частей эту квартиру поделит и каждую сдаст за 100$ нелегальным гастарбайтерам из Северной Кореи. Ты недооцениваешь мозги молодых людей.

10 минут назад, Mr. A сказал:

99% никогда этому не учились. В то-же время 99% людей могут пройти собеседование на зарплату в 500$, потому что им все детство объясняли, что найти работу за 500$ - это важно. Если твой ребенок будет вариться вместе с тобой с детства во всем этом, он не то что пополам, он на 40 частей эту квартиру поделит и каждую сдаст за 100$ нелегальным гастарбайтерам из Северной Кореи. Ты недооцениваешь мозги молодых людей.

ты прав, если человека учить, то с определенной долей вероятности он научится.

а ты чем-то еще занимаешься кроме сдачи студий? какая в итоге примерная рентабельность в этой нише в Питере, если не секрет (и как ее считал)?

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
19 минут назад, Mr. A сказал:

иногда, походит на троллинг. Без обид

Сам понимаю что иногда балансирую между троллингом и обычной невнимательностью) Принимается! 20 студий/квартир это пока рекорд. Респект!

23 минуты назад, petr ivanov сказал:

а ты чем-то еще занимаешься кроме сдачи студий?

Сейчас ничем не занимаюсь больше. Раньше в вузе преподавал "Основы реляционных баз данных" и читал курс "программирование Java". Не для бабла, а для души.

Цитата

какая в итоге примерная рентабельность в этой нише в Питере, если не секрет (и как ее считал)?

Студию реально купить за 1.3-1.4 млн., за 60т.р. таджики там сделают простенький ремонт с материалами, еще 20т.р. отдашь за порстенькую мебелировку. Итого где-то выходит 1.4-1.5 млн. Потом это сдается за 11-12т.р./мес. Итого выходит +-140т.р./год. Т.е. эта квартира окупится за 10-11лет. Но она еще и растет в цене, я свои первые студии покупал чуть дороже миллиона на котловане в 17-м году. Сейчас они стоят полтора ляма. Там трудно считать рентабельность.

4 минуты назад, Mr. A сказал:

Сейчас ничем не занимаюсь больше. Раньше в вузе преподавал "Основы реляционных баз данных" и читал курс "программирование Java". Не для бабла, а для души.

Студию реально купить за 1.3-1.4 млн., за 60т.р. таджики там сделают простенький ремонт с материалами, еще 20т.р. отдашь за порстенькую мебелировку. Итого где-то выходит 1.4-1.5 млн. Потом это сдается за 11-12т.р./мес. Итого выходит +-140т.р./год. Т.е. эта квартира окупится за 10-11лет. Но она еще и растет в цене, я свои первые студии покупал чуть дороже миллиона на котловане в 17-м году. Сейчас они стоят полтора ляма. Там трудно считать рентабельность.

В Краснодаре такая же примерно математика.

2 минуты назад, Mr. A сказал:

да, где-то так. по моим квартирам примерно такая же рентабельность. правда насчет роста цены сложный вопрос - в рублях растет конечно, а вот в баксах не все так однозначно. но после сдачи конечно дороже чем на котловане

6 минут назад, Mr. A сказал:

не скучно? а как именно твой обычный день раньте проходит? есть же какие-то активности все равно думаю

56 минут назад, Mr. A сказал:

Некоротым в детстве даже как работу найти не обьясняли..только как важно сдать экзамены и поступить в вуз))

7 минут назад, petr ivanov сказал:

не скучно? а как именно твой обычный день раньте проходит? есть же какие-то активности все равно думаю

Вообще праздношатанием. Обычно уезжаю в другой город или страну и живу там несколько месяцев, изучая окружающую обстановку. Но вот сейчас я благодаря ковиду уже 7 месяцев живу за границей и не знаю когда вернусь. Хочу книгу написать художественную, но пока лень.

2 часа назад, Mr. A сказал:

Ну т.е. издалека посмотрел. А я сам этим занимаюсь.

Я самолично экспериментировал. У меня была большая квартира на Васильевском острове (почти 200м2, 6 комнат), я ее сдавал вначале за 700-800$, потом разделил надвое и сдавал по 500$ половинки двум семьям (1000$ суммарно), причем снять хотел мало кто, когда съезжал очередной арендатор она могла стоять по пол-года пустая. Потом я ее продал и на те-же деньги купил 12 маленьких студий. Они сдаются по 11-12т.р., суммарно около 130т.р. или 2000$, причем когда съезжает арендатор квартира не пустует дольше 2-3 дней. А кто там что сдает посольству Франции я понятия не имею и меня это не *****т.

Эм..12 тыс за студию..полностью все свое то есть?) Сейчас снять можно?)

Я 12 за комнату отдаю..только за комнату:wacko:

Изменено пользователем tfn1000 (история изменений)
1 минуту назад, Mr. A сказал:

Вообще праздношатанием. Обычно уезжаю в другой город или страну и живу там несколько месяцев, изучая окружающую обстановку. Но вот сейчас я благодаря ковиду уже 7 месяцев живу за границей и не знаю когда вернусь. Хочу книгу написать художественную, но пока лень.

Хорошо жить в Камбодже или на Бали на 2 тыщи бачей :D

Еще на Кубе ох..тельно или в северной корее

5 минут назад, Mr. A сказал:

Прикольно) я правда не совсем понял как ты с 12 студий в 2017м сделал 20 в 2020м, не имея других источников дохода кроме этих 130к руб в мес, которые за год дают 1,5млн, при этом ты на них живёшь за границей. Но не суть.

Какую страну посоветуешь для жизни, где больше понравилось?

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

Прикольно) я правда не совсем понял как ты с 12 студий в 2017м сделал 20 в 2020м, не имея других источников дохода кроме этих 130к руб в мес, которые за год дают 1,5млн, при этом ты на них живёшь за границей. Но не суть.

Какую страну посоветуешь для жизни, где больше понравилось?

Едь во Вьетнам.

Там хорошо.

Преступности почти нет.

С визой просто.

Девушки красивые в красных галстуках и белых платьях.

Рай

25 минут назад, РИО сказал:

во Вьетнам

Все дауншифтеры предпочитают именно ЮВА. 
А кстати @Mr. A @petr ivanov @tfn1000

через сколько десятков лет в РФ купленная и сданная в аренду квартира полностью окупается и начинает приносить свой первый рубль фактической прибыли владельцу?

В Лдн через 25 лет минимум ...

3 минуты назад, Albion сказал:

Еще в непале прикольно

и там много девственниц :D

в Тибете один бандит женился на принцессе местной ))

14 минут назад, Albion сказал:

А кстати @Mr. A @petr ivanov @tfn1000

через сколько десятков лет в РФ купленная и сданная в аренду квартира полностью окупается и начинает приносить свой первый рубль фактической прибыли владельцу?

В Лдн через 25 лет минимум ...

Сильно зависит от того в какой валюте считать. По моим объектам окупаемость 7-12 лет в основном, если в долларах считать. И добавь сюда срок постройки, если котлован брал ( и риск недостроя).

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)

Мне понравилась история как продавец чая в Непале женился на девушке.

Она ходила мимо, а он торговал чаем и он каждый раз ее спрашивал:

- You want tea

И она постоянно отказывалась, но один раз согласилась и жили они долго и счастливо.

Конец ))

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

7-12 лет

Это не долго получается. На Западе поэтому не имеет смысла особого «покупать» и «сдавать». Только если квартира «прилипла» или с кем то съехался и осталась свободная. Такие дела 

4 минуты назад, Albion сказал:

Это не долго получается. На Западе поэтому не имеет смысла особого «покупать» и «сдавать». Только если квартира «прилипла» или с кем то съехался и осталась свободная. Такие дела 

Ну как не имеет. Для чего-то люди ведь покупают и сдают - в цене растёт, пара % с аренды капает.

8 минут назад, petr ivanov сказал:

люди ведь покупают и сдают

Ты о какой ситуации? Приведи пример.
У человека А есть 300-400 тыс и он купил на все квартиру под сдачу или у человека Б есть 1.5-2 миллиона и он купил за  300-400 тыс (это минимум) под сдачу? О ком из них речь?

Ты о какой ситуации? Приведи пример. У человека есть 300-400 тыс и он купил на все квартиру под сдачу или у него 1.5-2 миллиона и он купил за  300-400 тыс (это минимум) под сдачу? О ком речь?

Думаю и те и те покупают. В каких пропорциях хз.

25 минут назад, petr ivanov сказал:

и те и те покупают

Первая финансовая категория тут практически отсутствует. Есть большое количество со сбрережениями до 100 тыс, очень маленькое с 100-250. Потом пропасть 250-800 (никого практически) и следующий вступительный порог это уже 800-1,2 млн+ Их тоже достаточно много. Это любой банк тут знает. Мне постоянно предложения приходят. Уточню. Речь не о «капитале» а о суммах на текущем счету, сбер или инвест. А что там у кого где то имеется в виде недвиги или вложено и раскидано? Отследить невозможно.

23 минуты назад, Albion сказал:

Первая финансовая категория тут практически отсутствует. Есть большое количество со сбрережениями до 100 тыс, очень маленькое с 100-250. Потом пропасть 250-800 (никого практически) и следующий вступительный порог это уже 800-1,2 млн+ Их тоже достаточно много. Это любой банк тут знает. Мне постоянно предложения приходят. Уточню. Речь не о «капитале» а о суммах на текущем счету, сбер или инвест. А что там у кого где то имеется в виде недвиги или вложено и раскидано? Отследить невозможно.

Предположу, что так происходит потому, что люди до 100 покупают недвигу в кредит или куда-то ещё пристраивают средства.

А люди с +-1кк в живых деньгах на счёте - у них просто дохрена других активов, а это типа на жизнь/оперативные расходы сумма

4 минуты назад, РИО сказал:

Спасибо мафии что я не сошел с ума с последним бюджетом.

:rolleyes:

наша Дума бюджет перекроила?

40 минут назад, petr ivanov сказал:

то люди до 100

Почему практически нет тех у кого полмиллиона на счету? Как это объяснить? Эта категория состоит исключительно из людей кто продал дом и ещё не купил новый. У банка даже НЕТ продукта или предложения для этих людей.

В РФ похожая разбивка по группам или это невозможно отследить из-за руб / доллар?

44 минуты назад, petr ivanov сказал:

люди до 100 покупают недвигу в кредит

И перестают копить / богатеть особо. Цель же выполнена 

18 минут назад, Albion сказал:

И перестают копить / богатеть особо. Цель же выполнена 

возможно все доп бабки начинают уходить на обслуживание кредита

24 минуты назад, Albion сказал:

Почему практически нет тех у кого полмиллиона на счету? Как это объяснить? Эта категория состоит исключительно из людей кто продал дом и ещё не купил новый. У банка даже НЕТ продукта или предложения для этих людей.

звучит логично

24 минуты назад, Albion сказал:

В РФ похожая разбивка по группам или это невозможно отследить из-за руб / доллар?

думаю у аналитиков крупных банков есть подобная инфа

5 минут назад, petr ivanov сказал:

обслуживание кредита

Именно так было у моих знакомых ПМ и АйТишников. Каждая «лишняя» тысяча типа премиальных шла погашение кредита / ипотеку. В голове крутится одно - быстрее расплатиться 

Только что, Albion сказал:

Именно так было у моих знакомых ПМ и АйТишников. Каждая «лишняя» тысяча типа премиальных шла погашение кредита / ипотеку 

по идее за счет небольших %% по кредиту это как такая себе копилочка, в которую ты складываешь денюжку. и в любой момент может разбить продать. разве нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 38

Знакомство в 36 лет

2. 0

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 24

Коллега по работе ДОД, пинг спустя год

4. 38

Знакомство в 36 лет

5. 38

Знакомство в 36 лет

• Создать...