Перейти к публикации
пикап.Форум

Немного про дауншифтинг или размышления об образе жизни

Рекомендованные сообщения

мои личные выводы - с этими со всеми персонажами отношения лучше совсем не херить, но относиться с осторожностью и особо не рассчитывать. То есть строить отношения примерно как с хорошим знакомым, перед которыми есть определенные обязательства. То есть примерно как я и отношусь к ним последние лет 5-15

всякие там разговоры по душам - это все хрень, раз они раньше ничего не давали, то сейчас в них смысла тоже нет. и вообще поменьше об этом думать.

и как сказал Буханда - окружать себя близкими по духу людьми.

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

«Более-менее мудрых» тут намного меньше чем «повидавших жизнь». 

Женись

Я ходил, к нескольким, пробовали делать раз 10 точно, но все это не то было. Они не смогли найти причину, и соответственно и не смогли сделать то, что нужно. В итоге я сам разобрался в этом деле,

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

близкими по духу людьми.

Да это важно! Как бы ты их коротко охарактеризовал? 

4 минуты назад, Albion сказал:

Тогда ты хорошо знаешь что то что мы видим на небе это всего лишь свет и на самом деле все давно не там либо вообще перестало существовать лет 500 назад :/

Ну если ты мне ответишь что такое «время»? 

Ты уверен, что за пределами нашей галактики время идёт так же как на земле?

Вроде при скоростях близких к скорости света время замедляется.

А есть ещё спиновый эффект у фотонов и всяких дубль Вэ бозонов.

Когда частица и античастица одновременно меняет своё вращение находясь на разных концах вселенной.

и вообще существование темной материи не доказано

В общем без стакана на вытянутой руке никак не разобраться))

3 минуты назад, Albion сказал:

Да это важно! Как бы ты их коротко охарактеризовал? 

определенные параллели я вижу между собой и персонажем Майкла Корлеоне (и его отца) и фильма\книги Крестный отец. Возможно близкие мне по духу люди живут где-то на Сицилии

6 минут назад, petr ivanov сказал:

Возможно близкие мне по духу люди

Самостоятельные, самодостаточные и уверенные в том что они делают люди, способные принимать решения и готовые если надо отвечать за последствия. 

Близкие по духу РИО живут между Бали и Крымом)

9 минут назад, Albion сказал:

Наша Сицилия это Крым :rolleyes:

53 минуты назад, РИО сказал:

Иди повиси на одной руке.

Может вес сбросишь.

Больше про скорость света и теорию относительности с тобой говорить не буду.

Поо стаканы возможно )

Угомонись

17 минут назад, Albion сказал:

Самостоятельные, самодостаточные и уверенные в том что они делают люди, способные принимать решения и готовые если надо отвечать за последствия. 

думаю я буду в итоге один как персонаж из того фильма. по сути я и так всегда был один

32 минуты назад, petr ivanov сказал:

мои личные выводы - с этими со всеми персонажами отношения лучше совсем не херить, но относиться с осторожностью и особо не рассчитывать. То есть строить отношения примерно как с хорошим знакомым, перед которыми есть определенные обязательства. То есть примерно как я и отношусь к ним последние лет 5-15

всякие там разговоры по душам - это все хрень, раз они раньше ничего не давали, то сейчас в них смысла тоже нет. и вообще поменьше об этом думать.

Тогда не стоит что-то расписывать. Если в течение след. 2,3, 5 , n лет внутренний конфликт не закроется с такой стратегией , то может вспомнишь про «разговоры по душам» . Может и другой вариант найдёшь. В таких вопросах все оч индивидуально. 

• Советник
18 minutes ago, Albion said:

Какое Бали, какой крым? Ему с таким отношением к жизни на Кубу нужно ехать, там будет гореть ярко, но не долго))) Ром по 5-6 баксов, жопастые мулатки во вкусе Незнакомца, океан и круглый год лето)))

1 минуту назад, vadim12 сказал:

Угомонись

Да я уже забыл про тебя

это ты к себе внимание хочешь привлечь.

мне твоё или чьё-то тут еще внимание не особо нужно

иди в чатике посиди у ночного дозора

там тебя поддержат :D

38 минут назад, petr ivanov сказал:

Да уж.. борьбу с гордыней ты пока проигрываешь, жаль. Не получилось у меня донести прописные истины.(

3 минуты назад, Буханда сказал:

Какое Бали, какой крым? Ему с таким отношением к жизни на Кубу нужно ехать, там будет гореть ярко, но не долго))) Ром по 5-6 баксов, жопастые мулатки во вкусе Незнакомца, океан и круглый год лето)))

Почему недолго?)

Сопьётся , думаешь? 

• Советник
3 minutes ago, petr ivanov said:

думаю я буду в итоге один как персонаж из того фильма. по сути я и так всегда был один

Кстати, не самый плохой вариант)))

• Советник
Just now, Горкин said:

Почему недолго?)

Сопьётся , думаешь? 

Кстати, алкоголики редко умирают от цироза печени, чаще всего они ломают себе хвост.

9 минут назад, petr ivanov сказал:

буду в итоге один как персонаж из того фильма

Очень часто так в результате с такими людьми и происходит и время работает не на них...

7 минут назад, vadim12 сказал:

Да уж.. борьбу с гордыней ты пока проигрываешь, жаль. Не получилось у меня донести прописные истины.(

да причем тут гордыня. просто трезвый рациональный взгляд на вещи

9 минут назад, petr ivanov сказал:

Думаю, ты окружаешь себя теми, кто ты сам. Измени своё отношение к людям и возможно мир вокруг тебя тоже изменится.)

2 минуты назад, Буханда сказал:

Кстати, алкоголики редко умирают от цироза печени, чаще всего они ломают себе хвост.

Часто 

и почки так же часто отказывают 

Часто 

и почки так же часто отказывают 

Только что, petr ivanov сказал:

да причем тут гордыня. просто трезвый рациональный взгляд на вещи

Отнюдь, ты ждёшь от людей того, чего они тебе дать не могут.  Не получив желаемого ты пытаешься найти виноватых, потом тебя щемит обида и негодование, затем накатывает сожаление и разочарование... и маленький червячок гордыни шепчет изнутри - «они не достойны твоей доброты и заботы, ты лучше чем они..». И вот наконец тебя осеняет прагматичная идея - я стану таким же как они.)

Ничего не замечаешь в этой простой «арифметике»?)

1 минуту назад, vadim12 сказал:

Отнюдь, ты ждёшь от людей того, чего они тебе дать не могут.  Не получив желаемого ты пытаешься найти виноватых, потом тебя щемит обида и негодование, затем накатывает сожаление и разочарование... и маленький червячок гордыни шепчет изнутри - «они не достойны твоей доброты и заботы, ты лучше чем они..». И вот наконец тебя осеняет прагматичная идея - я стану таким же как они.)

так вроде все логично - меня не считают "своим", т.к. я от них отличаюсь, логично если стать таким же и начать смотреть Дом2 и сериалы, то стану "своим"

• Советник
6 minutes ago, vadim12 said:

А чего ждешь ты? Он же уже сказал и даже продемонстрировал понимание ситуации. Самоутверждения за счет другого?
Ну так давай посмотрим на твою жизнь, тебя окружают желанные люди, виноватых рядом нет, обида тебя ни где не щемит?
Ну там сожаление и разочарование, которое чаще всего является симптом бессилия, которое в итоге ты пытаешься закрыть от самого себя таким способом?

Я конечно понимаю, что ты хочешь помочь, вот только помочь ты хочешь себе за счет другого.

Изменено пользователем Буханда (история изменений)

Всё просто - нет далеко идущих целей. Тянет на дауншифт. Я в 2015 году во Вьетнам так уехал)) Вернулся, обновлённый и с новыми целями. Сразу и энергия, и энтузиазм "делать" появился.

1 минуту назад, Sampson сказал:

Всё просто - нет далеко идущих целей. Тянет на дауншифт. Я в 2015 году во Вьетнам так уехал)) Вернулся, обновлённый и с новыми целями. Сразу и энергия, и энтузиазм "делать" появился.

а делать-то что? у меня вроде с целями и энергией все в порядке

• Советник
1 minute ago, petr ivanov said:

Обычно рекомендуют окружать себя людьми со схожими целями, это повышает вероятность того, что у них схожие ценности (они же считают свою цель ценностью). К сожалению или счастью, многие из нас не родились в семье Ротшильдов, но есть возможность создать свой клан))))

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

так вроде все логично - меня не считают "своим", т.к. я от них отличаюсь, логично если стать таким же и начать смотреть Дом2 и сериалы, то стану "своим"

Свобода - это дорога с двусторонним движением.) Не пытайся из неё делать односторонку. Если кто-то ведёт себя не так, как тебе хочется - это ещё не повод поворачиваться спиной или полубоком.

Да и вообще, тебе уже не двадцать лет и мудрость просто обязана присутствовать. Почему ты так категоричен к людям? Пойми, если верный конь поранив ногу, отступился, а потом опять, не вини его - вини дорогу.. и коня не тропись менять.)

6 минут назад, Буханда сказал:

А чего ждешь ты? Он же уже сказал и даже продемонстрировал понимание ситуации. Самоутверждения за счет другого?
Ну так давай посмотрим на твою жизнь, тебя окружают желанные люди, виноватых рядом нет, обида тебя ни где не щемит?
Ну там сожаление и разочарование, которое чаще всего является симптом бессилия, которое в итоге ты пытаешься закрыть от самого себя таким способом?

Я конечно понимаю, что ты хочешь помочь, вот только помочь ты хочешь себе за счет другого.

Я просто с ним беседую, по его же приглашению, делюсь мнением, с высоты прожитых лет, так сказать. К чему твоя ремарка, не совсем понятно.

1 минуту назад, Буханда сказал:

К сожалению или счастью, многие из нас не родились в семье Ротшильдов, но есть возможность создать свой клан))))

то есть заработать денег, запилить наследников, воспитать их, сгрузить им денег. вероятность фейла довольно высокая учитывая мои "крутые" навыки в выстраивании отношений с родственниками. думаю попроще нужны цели)

окружать себя людьми со схожими целями

Таким как мы здесь на форуме это может быть и не совсем просто. Каждый из них такой же скрытный индивидуалист 

• Советник
4 minutes ago, vadim12 said:

К чему твоя ремарка, не совсем понятно.

Я вижу, что ты в совершенстве овладел техникой шланга.

Только что, Буханда сказал:

Я вижу, что ты в совершенстве овладел техникой шланга.

Остынь)

• Советник
5 minutes ago, petr ivanov said:

то есть заработать денег, запилить наследников, воспитать их, сгрузить им денег. вероятность фейла довольно высокая учитывая мои "крутые" навыки в выстраивании отношений с родственниками. думаю попроще нужны цели)

Зарабатывать выше среднего, это значит для тебя не амбициозно, а все остальное это слишком высокий уровень. Один вопрос, а как ты команду формируешь в бизнесе? Как мотивируешь их? Как транслируешь им ценности? Не личным ли примером?

И ведь работники тебя тоже подводят, но ситуация эта... почему-то тебя не фрустрирует. Вопрос, почему, как ты считаешь?

2 minutes ago, vadim12 said:

Остынь)

36,6

4 минуты назад, vadim12 сказал:

Да и вообще, тебе уже не двадцать лет и мудрость просто обязана присутствовать. Почему ты так категоричен к людям? Пойми, если верный конь поранив ногу, отступился, а потом опять, не вини его - вини дорогу.. и коня не тропись менять.)

согласен. примерно то же самое сказал как-то мой отец, когда я в очередной раз пытался "грузануть" его своими проблемами)

но если ведь и другие пословицы, например "предавший раз предаст опять", "друзья познаются в беде" и т.д.

6 минут назад, petr ivanov сказал:

заработать денег, запилить наследников, воспитать их, сгрузить им денег. вероятность фейла довольно

Низкая. Твоя задача выучить их и купить квартиру. Не более. Если захочешь можешь один из бизнесов передать. Просто так деньги детям даже мультимиллионеры не дают. Здесь полно и одних и других. 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
2 минуты назад, Буханда сказал:

Зарабатывать выше среднего, это значит для тебя не амбициозно, а все остальное это слишком высокий уровень. Один вопрос, а как ты команду формируешь в бизнесе? Как мотивируешь их? Как транслируешь им ценности? Не личным ли примером?

деньгами в основном.

Только что, Albion сказал:

купить квартиру

почему кстати я должен покупать кому-то квартиру?  я могу показать как на нее относительно быстро заработать (правда это мало кому интересно)

11 минут назад, petr ivanov сказал:

Скажи прямо и внятно - чего ты хочешь от своих близких и друзей?

7 минут назад, vadim12 сказал:

Не факт что не могут. Он просто хочет ответ , но не уровне «от@бись». Не поверхностный .

А запрос по сути естественный . Естественней просто некуда . Родители может просто его  не понимают. Т.к. вид данной проблемы им не знаком. 
Поколение такое, это играет большую роль, имхо.
Другое дело что ответ может прийтись не по душе , но это лучше чем долгосрочный внутренний конфликт, как по мне. 

Т.е. «не не могут», а не понимают что от них хотят. 

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

почему кстати я должен покупать

Это проще чем платить аренду сыну или дочке.

• Советник
4 minutes ago, petr ivanov said:

деньгами в основном.

Иначе говоря, ты измеряешь показатель и его считаешь показателем результата. 

А вот теперь подумай, что х****во в том, что ты являешься человеком, с которым другие хотят находиться в отношениях?

Если рассматривать отношения с позиции бизнеса, то я от тебя слышу примерно следующую формулировку - сгрузите мне бабло, скиньтесь мне кто-нибудь. Понимаешь о чем я?

Я думаю, что ты не на те показатели смотришь.

22 часа назад, petr ivanov сказал:

Да ты прав, так и есть, я это понимаю, и работаю над окружением, но все равно как-то грустно это все что ли)

Точнее 99% моего окружения это люди, которым я плачу бабки и люди, которые мне платят бабки. И люди, которые делали это в прошлом или будут делать в будущем. Хз нормально ли это.

Смотрел, пробовал, немного не это все. У меня там в другом причина была.

Есть такие люди, да , и дело не в том, что они родственники и они забили, они с такой же вероятностью забили и на себя бы. Просто такой менталитет. Особенно часто у людей старшего поколения встречается

К ним привязанным быть не стоит. При любом раскладе. Хочешь переехать- переезжай.

• Советник

Вот тебе хороший пример того, к чему приводит ситуация, когда ты оцениваешь ситуацию только по одному показателю, например деньги.

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

но если ведь и другие пословицы, например "предавший раз предаст опять", "друзья познаются в беде" и т.д.

Есть, безусловно.) Только важно правильно оценивать поступки других людей и их мотивы. 

.... А друг, что однажды в беде не помог, не предал, а просто тогда растерялся..

«Будь мудрее» - мне часто так говорили в юности.) Вот и я тебе сейчас это повторяю..

6 минут назад, Облака сказал:

К ним привязанным быть не стоит

Как ты думаешь сколько миллионеров перевезли к себе своих родителей или близких родственников поближе заграницу? Я не слышал о таких русских или европейцах...

Индусы и Арабы? Все! 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
5 минут назад, Горкин сказал:

Не факт что не могут

Имелось ввиду, «не способны», «не умеют», «не знают как», «иначе воспитаны» и т.д.)

20 минут назад, petr ivanov сказал:

Ты избавился от давлеющей многолетней проблемы, возможно, это расширит горизонты бытия. 

Зы. Таки шлепки играют роль^_^

• Советник
2 minutes ago, Zulfy said:

Ты избавился от давлеющей многолетней проблемы, возможно, это расширит горизонты бытия. 

Зы. Таки шлепки играют роль^_^

Зульфи, я по общению с тобой соскучился :wub:

20 часов назад, Dimkin9 сказал:

Да, думаю у тебя все хорошо будет. Твой организм сам все поднастроит.

Помню наш главврач сборной "приседать можешь-пошел нах".

Еще помню красные точки пошли по плечу-руке. Диагноз это у тебя типа крапивницы как у Горбачева на макушке. Это не лечится, но будем капать ампулами по 12 евро, каждая. А потом ребята нашли причину, это просто клопы были в гостинице))

У меня дядя ходил к кандидату наук, дерматологу, у него был зуд и экзема на фоне зуда пол года как

А я тогда как раз только, только прочитала справочник фельдшера. Говорю: дядя, у тебя может чесотка? Там написано что осложнением является экзема

Он говорит: ты дура? Ну точно дура, мне КАНДИДАТ наук, дерматолог ничего не нашел, а ты 12летняя  пигалица нашла?

Как думаете, что это было в итоге? Чесотка с осложнением экземой :lol: Как ему ее не нашли в НИИ дерматологии хз

Ну короче с тех пор я понимаю что врачи вообще не предел мечтаний в диагностике

31 минуту назад, petr ivanov сказал:

До 18 (?) лет ты же не общался с ними  на уровне дом2?

То же образование к которому ты стремился не только твой вклад 

Или воспитание 

Если поглубже покопаться то общего, близкого т.е. точек пересечений масса

Это серьёзная база для коммуникации  , которой тебе очевидно хочется

Возьми  на вооружение

может пригодится 

Изменено пользователем Горкин (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 71

Подскажите как лучше выйти из игнора

2. 71

3. 14

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 71

5. 71

• Создать...