Перейти к публикации
пикап.Форум

Немного про дауншифтинг или размышления об образе жизни

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Albion сказал:

А кого он тогда любил в детстве? Брата / сестру?

думаю себя

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

«Более-менее мудрых» тут намного меньше чем «повидавших жизнь». 

Женись

Я ходил, к нескольким, пробовали делать раз 10 точно, но все это не то было. Они не смогли найти причину, и соответственно и не смогли сделать то, что нужно. В итоге я сам разобрался в этом деле,

20 минут назад, petr ivanov сказал:

да, скажи конечно, буду рад

Лады.

Двадцать лет назад ты столкнулся с задачей, задачей сложной и невыносимо тягостной. Никто не проникся этим по настоящему, отец на которого ты рассчитывал, по сути отмахнулся от тебя. Двадцать лет тебе это не даёт покоя.. и задача уже решена, и ты уже другой, взрослый, успешный, грамотный, сильный... вот только никак не можешь простить им этого, особенно отцу.

Да, ты пытаешься своим прагматично-техническим складом ума обьяснить это себе как «задача которую надо решить», что это не так важно и ни на что не влияет, просто хочется понять и получить ответ.. ответ которого НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Но твой мозг упрямо возвращает тебя к этому, как к технической задаче, в которых всегда есть ответ/решение.

Так вот, то что твой мозг старается прикрыть рациональным мышлением, на самом деле просто ОБИДА, обида на отца/родителей. Зерно, которое ты посеял двадцать лет назад разрастается, медленно и незаметно. Если ты не избавишься от него, оно со временем вытеснит все остальное, сожрет тебя заживо.

Можешь возразить, посмеяться или отмахнуться, но слишком это очевидно. 

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

думаю себя

А почему тогда «страдать» от этого должен только ты один? Ты его бесил тогда получается  

Либо изменить жизнь так чтр родители окажутся тебе нужны

Сейчас они понимают что для тебя они больше обуза

11 минут назад, petr ivanov сказал:

С таким же успехом я могу просто об этом вообще не думать и забыть

Это вряд ли.) 

12 минут назад, petr ivanov сказал:

у него ко мне некая личная неприязнь корнями из моего детства, то есть во мне есть что-то, что его ВСЕГДА раздражало и не нравилось ему. И это никак не может быть связано с моими действиями во взрослом возрасте. То есть примерно в таком же ключе как он мне сейчас задвигал темы - такого же плана было и в детстве, то есть в мои там 5-10 лет. А мои последующие поступки или дела - это всего лишь рационализация им этого чего-то. 

Вот по какой причине у него ко мне это личная неприязнь начиная с моего детства - я и пытаюсь разобраться. Точнее даже ответ очевиден - скорее всего я помешал в свое время его неким личным планам\целям\комфорту и т.д

Да, думаю я прав, ты реально живёшь с обидой в душе. Это хреново, братишка.. хреново для тебя в первую очередь.

1 минуту назад, Albion сказал:

А почему тогда «страдать» от этого должен только ты один? Ты его бесил тогда получается  

да страдают вобщем-то все. но просто так получилось, что у меня в жизни несколько сложных ситуаций подобного уровня. а например у моей сестры их не было.

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

да страдают вобщем-то все. но просто так получилось, что у меня в жизни несколько сложных ситуаций подобного уровня. а например у моей сестры их не было.

Прослушай, не поленись. Ты умный, способен понимать многое, постарайся понять и это..

17 минут назад, vadim12 сказал:

Да, думаю я прав, ты реально живёшь с обидой в душе. Это хреново, братишка.. хреново для тебя в первую очередь.

обида конечно есть. но более важно другое - есть понимание, что мой отец - не член моей команды, доверять я ему не могу в полной мере, все что он мне говорит надо критически оценивать, как возможную дезинформацию. И в эту концепцию вписываются других события в прошлом, когда мной были сделаны неправильные решения основываясь в том числе и на его мнении. И сейчас я четко понимаю, что это была не случайность. То есть это не так что он провел определенный анализ ситуации и высказал свое мнение, но оно оказалось ошибочным. А анализ никакой не проводился, было высказало первое попавшееся мнение из головы. которое я учел как весомое,т.к. отец для меня был в авторитете.

А если как ты советуешь забуду эти как ты говоришь обиды на 100%, то и дальше буду наступать на подобные грабли. Но какой смысл тогда в этом опыте, тем более за него была заплачена высокая цена в свое время.

Прощать можно когда это была случайность или обстоятельства, а когда это системная тема, то надо делать выводы. Я так считаю. Тем более он-то меня не простил получается.

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
7 минут назад, petr ivanov сказал:

А если как ты советуешь забуду эти как ты говоришь обиды на 100%, то и дальше буду наступать на подобные грабли. Но какой смысл тогда в этом опыте, тем более за него была заплачена высокая цена в свое время.

Забыть их у тебя не получится, смотри ролик. Потом поговорим.

20 минут назад, vadim12 сказал:

Забыть их у тебя не получится, смотри ролик. Потом поговорим.

я посмотрел ролик. у меня есть несколько вопросов

1) как именно мне нужно применить его к моей ситуации

2) в этом ролике я насчитал 7 мест с рекламой на 15 минут ролика, обычно это говорит о том, что ролик сделан с целью заработка, а для заработка нужно говорить людям то, что они хотят услышать.

16 минут назад, petr ivanov сказал:

2) в этом ролике я насчитал 7 мест с рекламой на 15 минут ролика, обычно это говорит о том, что ролик сделан с целью заработка, а для заработка нужно говорить людям то, что они хотят услышать.

Отбрось критическое мышление, вникни в суть, а кто там на чем зарабатывает не важно. Твои преподы тоже зарплату получали, что плохому научили?)

Умный человек если сомневается, то начнёт копать глубже, искать информацию. Не веришь мне, другим, профессионалам врачам, психотерапевтам, научным исследованиям?? Тогда наблюдай просто за своей жизнью, событиями, эмоциями, рефлексами, отношением к тебе близких, просто людей.. ищи.)

16 минут назад, petr ivanov сказал:

) как именно мне нужно применить его к моей ситуации

Убрать обиду, отпустить ее. Не забыть, не прикрыть, не заретушировать рациональным мышлением, а взять и простить их, и попросить у них прощения. Если сможешь, то все у тебя будет хорошо. Нет - дальше будет только хуже, станет прилетать по жизни откуда не ждёшь..

1 час назад, petr ivanov сказал:

обида конечно есть. но более важно другое - есть понимание, что мой отец - не член моей команды, доверять я ему не могу в полной мере, все что он мне говорит надо критически оценивать, как возможную дезинформацию. И в эту концепцию вписываются других события в прошлом, когда мной были сделаны неправильные решения основываясь в том числе и на его мнении. И сейчас я четко понимаю, что это была не случайность. То есть это не так что он провел определенный анализ ситуации и высказал свое мнение, но оно оказалось ошибочным. А анализ никакой не проводился, было высказало первое попавшееся мнение из головы. которое я учел как весомое,т.к. отец для меня был в авторитете.

Ты настолько категоричен к другим людям, что у тебя не остаётся времени на самого себя.

Прощать можно когда это была случайность или обстоятельства, а когда это системная тема, то надо делать выводы. Я так считаю. Тем более он-то меня не простил получается.

Ты хочешь быть правым или счастливым?

2 минуты назад, vadim12 сказал:

Убрать обиду, отпустить ее. Не забыть, не прикрыть, не заретушировать рациональным мышлением, а взять и простить их, и попросить у них прощения. Если сможешь, то все у тебя будет хорошо. Нет - дальше будет только хуже, станет прилетать по жизни откуда не ждёшь..

я предлагаю немного абстрагироваться от темы обиды и родственников.

вот представь у тебя есть 2 друга. работают они оба к примеру токарями. и ты тоже токарь к примеру

и вот тебе надо вытачить заготовку, но как-то по особому, и это тебе прям ппц надо для чего-то, но ты не знаешь как это сделать, прочитал кучу книг, пообщался с кучей народа. и думаешь а может я чтото упускаю, надо некий свежий взгляд.

и ты приходишь к одному другу и второму по отдельности и рассказываешь что вот вот и так, очень важно, ты не мог бы подумать на досуге и посоветовать что-то. И потом у каждого спрашиваешь ничего ли не придумал, он говорит, что нет, к сожалению не придумал. Потом ты все-таки сам как-то придумал как-то это сделать. И еще через год тоже приходишь рассказываешь ситуацию, и тоже да, окей, подумаю - нет, не придумал. И допустим там повторяется раз 10 с перерывом в год. 

А потом ты случайно слышишь разговор этих эти 2 друзей - один другого спрашивает - ко мне тут Петя периодически заходит, просит к какой-то хренью непонятной помочь, звучит как бред, я даже и думать не стал. И второй ему отвечает, да, ко мне тоже периодически заходит, чтото бегает, суиетится, вот дебил, хочет чтобы я ему что-то посоветовал, я тоже даже не стал вникать. И первый ему - ну да, вот странный, надо ему в следующий раз посоветовать к психологу сходить.

Как бы ты дальше выстраивал отношения с такими друзьями?

24 минуты назад, petr ivanov сказал:

я предлагаю немного абстрагироваться от темы обиды и родственников.

вот представь у тебя есть 2 друга. работают они оба к примеру токарями. и ты тоже токарь к примеру

и вот тебе надо вытачить заготовку, но как-то по особому, и это тебе прям ппц надо для чего-то, но ты не знаешь как это сделать, прочитал кучу книг, пообщался с кучей народа. и думаешь а может я чтото упускаю, надо некий свежий взгляд.

и ты приходишь к одному другу и второму по отдельности и рассказываешь что вот вот и так, очень важно, ты не мог бы подумать на досуге и посоветовать что-то. И потом у каждого спрашиваешь ничего ли не придумал, он говорит, что нет, к сожалению не придумал. Потом ты все-таки сам как-то придумал как-то это сделать. И еще через год тоже приходишь рассказываешь ситуацию, и тоже да, окей, подумаю - нет, не придумал. И допустим там повторяется раз 10 с перерывом в год. 

А потом ты случайно слышишь разговор этих эти 2 друзей - один другого спрашивает - ко мне тут Петя периодически заходит, просит к какой-то хренью непонятной помочь, звучит как бред, я даже и думать не стал. И второй ему отвечает, да, ко мне тоже периодически заходит, чтото бегает, суиетится, вот дебил, хочет чтобы я ему что-то посоветовал, я тоже даже не стал вникать. И первый ему - ну да, вот странный, надо ему в следующий раз посоветовать к психологу сходить.

А че тут думать.Лицемерие везде и кругом и это норма жизни.Люди которые всем говорят правду сильно выделяются и таких не любят.Я бы на твою прозьбу также возможно бы ответил но обсуждать с другими бы не стал. У каждого свои загоны и когда я буду всем говорить в лицо правду что ты фигней страдаешь то это может не понравится людям.Но все от значимости друзей идет, по идее чем лучше отношения тем меньше глупых ситуаций в непонимании возникает.По этому настоящий друг это очень редкое явление.

2 минуты назад, baski сказал:

А че тут думать.Лицемерие везде и кругом и это норма жизни.Люди которые всем говорят правду сильно выделяются и таких не любят.Я бы на твою прозьбу также возможно бы ответил но обсуждать с другими бы не стал. У каждого свои загоны и когда я буду всем говорить в лицо правду что ты фигней страдаешь то это может не понравится людям.Но все от значимости друзей идет, по идее чем лучше отношения тем меньше глупых ситуаций в непонимании возникает.По этому настоящий друг это очень редкое явление.

то есть твое отношение к ним бы не поменялось, и ты бы продолжил и дальше с ними общаться как ни в чем не бывало

29 минут назад, petr ivanov сказал:

Взвесил бы их недостатки и достоинства, если достоинства перевесят, то принял бы таких какие есть. Т.е. использовал бы достоинства. Например, не обращался бы больше за советом по определённым вопросам. 

Когда мне было 23-27 я с такими расставался, потом грамотные люди объяснили, что таким макаром ты скоро без друзей останешься.)

Но у тебя вообще ситуация иная - кровь вас связывает, а это в корне меняет дело. Это обязывает.

то есть твое отношение к ним бы не поменялось, и ты бы продолжил и дальше с ними общаться как ни в чем не бывало

Вадим за меня ответил)

1 минуту назад, vadim12 сказал:

Взвесил бы их недостатки и достоинства, если достоинства перевесят, то принял бы таких какие есть. Т.е. использовал бы достоинства. Например, не обращался бы больше за советом по определённым вопросам. 

примерно такие же выводы делаю я, и примерно так же планирую дальше действовать. (точнее я и раньше примерно так же и действовал)

Но у тебя вообще ситуация иная - кровь вас связывает, а это в корне меняет дело. Это обязывает.

как именно меняет дело наличие кровных связей и к чем и кого обязывает?

что и как меняется, если в примере выше - один токарь - это твой отец, а второй - твоя мать?

6 минут назад, baski сказал:

Вадим за меня ответил)

то есть ты бы не стал их искренне "прощать" в чем-то там, как это советует выше Вадим, а просто сделал бы выводы и провел коррекцию модели поведения

3 минуты назад, petr ivanov сказал:

примерно такие же выводы делаю я, и примерно так же планирую дальше действовать. (точнее я и раньше примерно так же и действовал)

как именно меняет дело наличие кровных связей и к чем и кого обязывает?

что и как меняется, если в примере выше - один токарь - это твой отец, а второй - твоя мать?

Родителей не выбирают.У меня мне с матерью тяжело общаться всегда у ней своя картина мира да и кровушки в детстве попила немало.А с отцом всегда хорошие отношения были и остаются.

7 минут назад, petr ivanov сказал:

то есть ты бы не стал их искренне "прощать" в чем-то там, как это советует выше Вадим

Прощать надо обязательно, иначе кранты.)

А я хорошо понимаю Петра! Это внутреннее состояние похожее на принятие несправедливости и беспомощности, невозможности что-то изменить или улучшить. Нам знакомо оно с детства. Так мы потом переживаем потерю лучших друзей и измену любимой девушки. Позже мы просто очерствеваем 

10 минут назад, baski сказал:

Родителей не выбирают.У меня мне с матерью тяжело общаться всегда у ней своя картина мира да и кровушки в детстве попила немало.А с отцом всегда хорошие отношения были и остаются.

понимаю тебя)

теперь вернемся опять к 2 токарям.

усложним немного задачу. представим, что твоя заготовка не сложнее тех заготовок, которые они точат каждый день, но ты не мог вытачить ее сам, так как ты НЕ ТОКАРЬ вообще. И мало того, ты предлагал им за выточку заготовки деньги. Но они принципиально не захотели точить именно твою заготовку. О чем ни друг друг сказали в приватной беседе, которую ты случайно услышал.

это как-то влияет на дальнейшее выстраивание отношений?

19 минут назад, petr ivanov сказал:

Заповедь 5: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли».

Что из этого тебе непонятно?)

твоя заготовка не сложнее тех заготовок, которые они точат каждый день

Все как по инструкции ты пишешь. Прошёл каждую ступень. Пережил. Пошёл дальше 

1 минуту назад, vadim12 сказал:

Заповедь 5: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли».

Что из этого тебе непонятно?)

лично я атеист. не знал, что ты верующий. внешность обманчива как говорится)

3 минуты назад, petr ivanov сказал:

понимаю тебя)

теперь вернемся опять к 2 токарям.

усложним немного задачу. представим, что твоя заготовка не сложнее тех заготовок, которые они точат каждый день, но ты не мог вытачить ее сам, так как ты НЕ ТОКАРЬ вообще. И мало того, ты предлагал им за выточку заготовки деньги. Но они принципиально не захотели точить именно твою заготовку. О чем ни друг друг сказали в приватной беседе, которую ты случайно услышал.

это как-то влияет на дальнейшее выстраивание отношений?

Ну это явно так себе друзья.Мне товарищи бывало даже не отказывали в подобных просьбах.По идее до таких ситуаций редко доходить должно.Обычно до дружбы с такими людьми не доходит так потрепать языком максимум по общению человека обычно очень быстро калибруешь.

26 минут назад, petr ivanov сказал:

примерно такие же выводы делаю я, и примерно так же планирую дальше действовать. (точнее я и раньше примерно так же и действовал

Выводы в корне неверные.)

«Но если родители и порочны или сами не исполнили какого-либо важного долга в отношении к своим детям: этим не уничтожаются их права над детьми, только бы они требовали от детей законного; за то в этом случае сыновнее послушание получает еще большую цену. Или если дети сделались уже самостоятельными, сами имеют детей, все же они в отношении к родителям не перестали и до гроба не перестанут быть детьми, а таким образом не освобождаются от сыновнего послушания..»(

«иже... родителей своих в коей вещи благочестивой преслушаяй, при животе и при смерти проклят да будет» (Номокан. Пр.114)

лично я атеист. не знал, что ты верующий. внешность обманчива как говорится)

Крещёный, значит верю выходит)

Моя вера ничего для тебя не меняет. Просто прорваться через твои психологические блоки и стереотипы сложно, вот и привожу одни и те же аргументы с разных сторон. Если б ты хотел сам найти ответы, давно бы нашёл..

Этот ключевой элемент каждой веры отношения к родителям имеет гораздо более глубокую природу 

9 минут назад, baski сказал:

Ну это явно так себе друзья.Мне товарищи бывало даже не отказывали в подобных просьбах.По идее до таких ситуаций редко доходить должно.Обычно до дружбы с такими людьми не доходит так потрепать языком максимум по общению человека обычно очень быстро калибруешь.

ага, ну то есть меняется уже ситуация получается)

окей, а теперь если эти токари - не просто друзья, а еще и твои кровные близкие родственники, которые вроде как по логике должны быть на твоей стороне, но тем не менее принципиально не хотят точить именно ТВОИ заготовки ни на каких условиях, ни за деньги, ни без денег, и даже не точить самим, а даже и посоветовать как их правильно точить или как поставить задачу других токарям, то есть жесткий принципиальный отмороз)

14 минут назад, vadim12 сказал:

Выводы в корне неверные.)

«Но если родители и порочны или сами не исполнили какого-либо важного долга в отношении к своим детям: этим не уничтожаются их права над детьми, только бы они требовали от детей законного; за то в этом случае сыновнее послушание получает еще большую цену. Или если дети сделались уже самостоятельными, сами имеют детей, все же они в отношении к родителям не перестали и до гроба не перестанут быть детьми, а таким образом не освобождаются от сыновнего послушания..»(

«иже... родителей своих в коей вещи благочестивой преслушаяй, при животе и при смерти проклят да будет» (Номокан. Пр.114)

да я-то что? я-то к родителям вроде нормально отношусь. даже без инструкций от комрада Номокана)

окей, а теперь если эти токари - не просто друзья, а еще и твои кровные близкие родственники, которые вроде как по логике должны быть на твоей стороне, но тем не менее принципиально не хотят точить именно ТВОИ заготовки ни на каких условиях, ни за деньги, ни без денег, и даже не точить самим, а даже и посоветовать как их правильно точить или как поставить задачу других токарям, то есть жесткий принципиальный отмороз)

С родственниками это норма так как их не выбираешь в отличии от друзей.Мне мой родственник когда была проблема с тачкой прямо так и сказал не обращайся ко мне с такими вопросами никогда (нужно быть сделать жестянку он в сервисе работает).Я плечами пожал и сделал в другом месте и как-то об этой ситуации потом и не думал особо.

3 минуты назад, baski сказал:

С родственниками это норма так как их не выбираешь в отличии от друзей.Мне мой родственник когда была проблема с тачкой прямо так и сказал не обращайся ко мне с такими вопросами никогда (нужно быть сделать жестянку он в сервисе работает).Я плечами пожал и сделал в другом месте и как-то об этой ситуации потом и не думал особо.

если это не жестянка, а вопрос жизни и смерти?

С родственниками это норма так как их не выбираешь

можно с ними не общаться, если они тебе не подходят

если это не жестянка, а вопрос жизни и смерти?

У меня не было таких ситуаций я не могу судить.Но обидно в любом случае бы было скорее всего.

48 минут назад, petr ivanov сказал:

Ну а почему они должны? Если они в это не верят? Просто потому, что ты сын? Неее. Я тоже много,  что говорила родокам, чего они не делали и мы потом все жалели. Иногда упрекаю в шутку, иногда просто вспоминаем. Но дуться на них за это не пришло бы на ум. Потом пришёл авторитет и начали прислушиваться. Так это работает. А наоборот обычно нет.

5 минут назад, Свободная личность сказал:

Ну а почему они должны? Если они в это не верят? Просто потому, что ты сын? Неее. Я тоже много,  что говорила родокам, чего они не делали и мы потом все жалели. Иногда упрекаю в шутку, иногда просто вспоминаем. Но дуться на них за это не пришло бы на ум. Потом пришёл авторитет и начали прислушиваться. Так это работает. А наоборот обычно нет.

Без примеров сложно что-то сказать. Может ты у них просила денег на операцию по смене пола.

И я не дуюсь, просто делаю выводы из его же слов.

да я-то что? я-то к родителям вроде нормально отношусь. даже без инструкций от комрада Номокана)

Внешне да, а внутренне?) Петр, мне сложно донести, я не профи, информацией владею из первых уст, а вот с риторикой траблы. Были у меня серьёзные консультанты, настоящие профессионалы в психотерапии, одна вообще ещё в Афгане с ребятами работала, второй с докторской степенью. Не знаю правда, кто кому больше мозг вынес, но инфы я почерпнул с лихвой по многим вопросам. 

Вся суть того, что пытаюсь сказать - это нужно не твоим родителям, не твоим друзьям или близким, это нужно тебе, понимаешь? Прощение, принятие и прочие алгоритмы нормализации работы твоего подсознания(души), необходимы, чтобы выключить в нем запущенные тобою программы уничтожения тебя самого, уничтожения физического!). 

1 час назад, Albion сказал:

Этот ключевой элемент каждой веры отношения к родителям имеет гораздо более глубокую природу 

С языка снял.)

34 минуты назад, vadim12 сказал:

Внешне да, а внутренне?) Петр, мне сложно донести, я не профи, информацией владею из первых уст, а вот с риторикой траблы. Были у меня серьёзные консультанты, настоящие профессионалы в психотерапии, одна вообще ещё в Афгане с ребятами работала, второй с докторской степенью. Не знаю правда, кто кому больше мозг вынес, но инфы я почерпнул с лихвой по многим вопросам. 

Вся суть того, что пытаюсь сказать - это нужно не твоим родителям, не твоим друзьям или близким, это нужно тебе, понимаешь? Прощение, принятие и прочие алгоритмы нормализации работы твоего подсознания(души), необходимы, чтобы выключить в нем запущенные тобою программы уничтожения тебя самого, уничтожения физического!). 

слушай, я попробую конечно. я вообще не обидчивый человек, через какое-то время обычно отхожу

2 часа назад, Albion сказал:

религии пишутся людьми старшего поколения, поэтому конечно же, в них максимально прописана идея защиты интересов слабых, а именно детей, престарелых родителей и т.д.

5 минут назад, petr ivanov сказал:

слушай, я попробую конечно. я вообще не обидчивый человек, через какое-то время обычно отхожу

Это облегчает тебе задачу. Просто мы не всегда осознаём что с нами происходит. Обиделся, потом отошёл, но осталась она внутри или нет - это вопрос.

Опять же, если было когда-то посеяно зерно(сильная обида на кого-то) оно обрастает в течении всей жизни, как риф кораллами. Поэтому и шарят «психи» там, далеко в прошлом, чтобы убрать ту - самую первую.

Ладно, тема непростая на самом деле. Завтра продолжим, спать пора.)

10 минут назад, petr ivanov сказал:

религии пишутся людьми старшего поколения, поэтому конечно же, в них максимально прописана идея защиты интересов слабых, а именно детей, престарелых родителей и т.д.

Не совсем так.) Основа любой религии - это ЛЮБОВЬ. Любовь всепоглощающая, безусловная, на этом устроена вся система выживания - что транслируешь во вне, то и получаешь обратно. 

Без примеров сложно что-то сказать. Может ты у них просила денег на операцию по смене пола.

И я не дуюсь, просто делаю выводы из его же слов.

Нет, просто они считали мои предложения глупыми, хотя они были не глупые, вот и всё, и в будущем принесли бы денег, а не отобрали, как по итогу оказалось. Да и в тот момент уже. Ну и что толку обижаться, что не оценили, как бы и не должны были.

Не совсем так.) Основа любой религии - это ЛЮБОВЬ. Любовь всепоглощающая, безусловная, на этом устроена вся система выживания - что транслируешь во вне, то и получаешь обратно. 

основа любой религии - манипуляция одной группы людей (небольшой) над волей другой группы людей (большой). Карфагеняне и Ацтеки например богу смерти поклонялись и человеческие жертвы приносили.

основа любой религии - манипуляция одной группы людей (небольшой) над волей другой группы людей (большой). Карфагеняне и Ацтеки например богу смерти поклонялись и человеческие жертвы приносили.

Не хочу спорить на эту тему. Крестовые походы, охота на ведьм и прочее.. 

Это ничего не меняет для нас. Живи и наблюдай, все сам увидишь, если будешь внимателен.) 

18 минут назад, vadim12 сказал:

Не хочу спорить на эту тему. Крестовые походы, охота на ведьм и прочее.. 

Это ничего не меняет для нас. Живи и наблюдай, все сам увидишь, если будешь внимателен.) 

я когда-то верил в всякие высшие силы типа - что вот что-то там где-то есть и это что-то смотрит что мы делаем и т.д. А потом понял, что ничего там нет,и рассчитывать можно только на себя и свою команду.

но да, ты прав, в эти темы лучше не углубляться, последний раз я насчет религии спорил еще в школе наверно

я когда-то верил в всякие высшие силы типа - что вот что-то там где-то есть и это что-то смотрит что мы делаем и т.д. А потом понял, что ничего там нет,и рассчитывать можно только на себя и свою команду.

но да, ты прав, в эти темы лучше не углубляться, последний раз я насчет религии спорил еще в школе наверно

Без какой-либо веры человек слаб и уныл.. не важно в бога ли она или в чёрта. Может тебе этого не хватает на самом деле? Найди свою веру.

24 минуты назад, Свободная личность сказал:

Без какой-либо веры человек слаб и уныл.. не важно в бога ли она или в чёрта. Может тебе этого не хватает на самом деле? Найди свою веру.

мне вполне хватает веры в себя и науку

42 минуты назад, petr ivanov сказал:

мне вполне хватает веры в себя и науку

Тогда тебя не должны волновать эти мелочи с родителями ;-))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...