Перейти к публикации
пикап.Форум

Как завести отношения, если у меня тревожное расстройство личности

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня психологические проблемы. Психиатры диагностировали у меня тревожное (избегающее) расстройство личности. Подробнее - https://ru.wikipedia.org/wiki/Тревожное_расстройство_личности . По сути это такой характер, психопатия (потология). Во многих источниках пишется, что это не лечится. Просто стоит учиться с этим жить. Тип характера у меня психастенический. Подробнее - https://ru.wikipedia.org/wiki/Психастения . Я постоянно во всём сомневаюсь, очень тревожный, решиться на что-то сложно, большую часть времени рефлексирую, выраженный комплекс неполноценности. Из-за этого никак не получается завести отношения с девушками. Знакомился я много раз, ходил на свидания. И это как-то помогало учиться принимать решения, преодолеть социофобию и агорофобию. Но как только девушки узнают меня поближе, что я даже, например, не могу решиться, что мне пить - кофе, или чай (перебираю все варианты, обдумываю их хорошенько и все ровно не могу понять, что лучше:), начинают чувствовать мою неуверенность, или высокий уровень тревоги, то они меня забраковывают. Я планирую открыть  все карты и признаться, что у меня тревожное расстройство, что мне очень сложно справляться с тревогой. Думаю, это в первую очередь должно помочь мне, не стеснятся своего диагноза и принять его. Возможно, и какая-то особо его примет, но а если отошьёт, то значит она не принимает мою личность. Все ровно рано, или поздно они увидят эти "косяки", а полностью избавиться от них, вряд ли получиться. На психотерапию хожу, + самостоятельно читаю книги по психотерапии (особенно по КПТ (когнитивно-поведенческой психотерапии) и психоанализу, принимаю антидепрессанты, 2 раза лежал в психушке. Эффект есть, но не очень значительный. Хочу какой-нибудь совет дельный, ну или как получится:)) на тему, как всё-таки презентовать себя девушке, чтобы она приняла меня и как в первую очередь принять себя самого, может книгу какую кто-то нибудь посоветует, или технику.

Опубликовано:
3 минуты назад, anxious сказал:

У меня психологические проблемы. Психиатры диагностировали у меня тревожное (избегающее) расстройство личности. Подробнее - https://ru.wikipedia.org/wiki/Тревожное_расстройство_личности . По сути это такой характер, психопатия (потология). Во многих источниках пишется, что это не лечится. Просто стоит учиться с этим жить. Тип характера у меня психастенический. Подробнее - https://ru.wikipedia.org/wiki/Психастения . Я постоянно во всём сомневаюсь, очень тревожный, решиться на что-то сложно, большую часть времени рефлексирую, выраженный комплекс неполноценности. Из-за этого никак не получается завести отношения с девушками. Знакомился я много раз, ходил на свидания. И это как-то помогало учиться принимать решения, преодолеть социофобию и агорофобию. Но как только девушки узнают меня поближе, что я даже, например, не могу решиться, что мне пить - кофе, или чай (перебираю все варианты, обдумываю их хорошенько и все ровно не могу понять, что лучше:), начинают чувствовать мою неуверенность, или высокий уровень тревоги, то они меня забраковывают. Я планирую открыть  все карты и признаться, что у меня тревожное расстройство, что мне очень сложно справляться с тревогой. Думаю, это в первую очередь должно помочь мне, не стеснятся своего диагноза и принять его. Возможно, и какая-то особо его примет, но а если отошьёт, то значит она не принимает мою личность. Все ровно рано, или поздно они увидят эти "косяки", а полностью избавиться от них, вряд ли получиться. На психотерапию хожу, + самостоятельно читаю книги по психотерапии (особенно по КПТ (когнитивно-поведенческой психотерапии) и психоанализу, принимаю антидепрессанты, 2 раза лежал в психушке. Эффект есть, но не очень значительный. Хочу какой-нибудь совет дельный, ну или как получится:)) на тему, как всё-таки презентовать себя девушке, чтобы она приняла меня и как в первую очередь принять себя самого, может книгу какую кто-то нибудь посоветует, или технику.

Ты знаешь сколько в мире людей с всякого рода расстройствами личности, которые не то чтобы лечится не хотят, а вообще все отрицают) 

Ничего, живут, находят крышечки к своим кастрюлькам! 

А ты молодец, принимаешь в себе это, осознаешь, пытаешься бороться с недугом

Опубликовано:
Только что, Broccoli сказал:

Ты знаешь сколько в мире людей с всякого рода расстройствами личности, которые не то чтобы лечится не хотят, а вообще все отрицают) 

Ничего, живут, находят крышечки к своим кастрюлькам! 

А ты молодец, принимаешь в себе это, осознаешь, пытаешься бороться с недугом

Спасибо за поддержку:) Но это просто ужасно мешает жить. Я не мог отрицать это, качество жизни стало очень низким, что пришлось аж в психушку лечь. Я в интернете общаюсь с людьми с таких же расстройством. И некоторым уже за 40, а они одиноки. Некоторые даже девственниками умирают. Слава Богу, что я хоть я к последним не отношусь:)  Подытожу, у многих с подобным расстройством, особенно это мужчин касается, тревожные женщины обычно все-таки находят себе пару, проблемы с личной жизнью. А отсутствие оной и недостаток секса, я считаю, является если не причиной, то "локомотивом" моего невротического и субдепрессивного состояния. 

Опубликовано:
14 минут назад, anxious сказал:

Привет !

Во первых, молоток, что знаешь, признаёшь свою проблему (хотя это и не проблема, выше написали, что здоровых нет, я к примеру, себя диагносцирую как психопат-садист, но ласковый)

Во вторых - молоток, что написал сюда, 2 недели назад я тут выговорился, и буквально ожил.

В третьих - есть совет. Если боль мень с деньгами, купи нормальный фотоаппарат, с нормальным объективом. Запости объявление, что требуются модели. Обозначь ценник за час съёмки, причём весьма условный. То есть ОЖП должна клюнуть не на деньги, а на стремление себя показать, чтобы её оценили. Будут сразу предложения. Фильтруй по своему вкусу,  отсеивай, не спеши. Приедет, сделаешь фотосессию, далее по обстоятельствам. Не спеши!

Удивишься результату.

Опубликовано:

Спасибо за поддержку:) Но это просто ужасно мешает жить. Я не мог отрицать это, качество жизни стало очень низким, что пришлось аж в психушку лечь. Я в интернете общаюсь с людьми с таких же расстройством. И некоторым уже за 40, а они одиноки. Некоторые даже девственниками умирают. Слава Богу, что я хоть я к последним не отношусь:)  Подытожу, у многих с подобным расстройством, особенно это мужчин касается, тревожные женщины обычно все-таки находят себе пару, проблемы с личной жизнью. А отсутствие оной и недостаток секса, я считаю, является если не причиной, то "локомотивом" моего невротического и субдепрессивного состояния. 

с отношениями очень тяжело тебе будет поверь у меня очень схожие симптомы я тоже социофоб и вижу везде опасности,социофобия со временем стала меньше в подростковом возрасте было все очень плохо с этим я не мог даже в магазин ходить тревога была ужасной.Проще найти бабу инвалиду алкашу нищему но не человеку с подобными загонами будут браковать жестко и не щадно можеш загнать себя еще в большую яму 

Опубликовано:
5 минут назад, Kukumber79 сказал:

Привет !

Во первых, молоток, что знаешь, признаёшь свою проблему (хотя это и не проблема, выше написали, что здоровых нет, я к примеру, себя диагносцирую как психопат-садист, но ласковый)

Во вторых - молоток, что написал сюда, 2 недели назад я тут выговорился, и буквально ожил.

В третьих - есть совет. Если боль мень с деньгами, купи нормальный фотоаппарат, с нормальным объективом. Запости объявление, что требуются модели. Обозначь ценник за час съёмки, причём весьма условный. То есть ОЖП должна клюнуть не на деньги, а на стремление себя показать, чтобы её оценили. Будут сразу предложения. Фильтруй по своему вкусу,  отсеивай, не спеши. Приедет, сделаешь фотосессию, далее по обстоятельствам. Не спеши!

Удивишься результату.

Совет прикольный. Но с деньгами как-раз херово:( Да и объявление же нужно как-то раскрутить, чтобы оно более-менее стало популярным. В любом случае я эту штуку запомню, может как-нибудь реализую.

Опубликовано:

А так в целом ты все правильно делаешь есть лечение +опыт общения,презентовать себя в лучшем свете на данном этапе ты  все равно не сможешь чтобы не советовали.Ты выбрал сложный путь у тебя 2 варианта или идти дальше или забить на отношения я лично выбрал 2 вариант

Опубликовано:
1 час назад, baski сказал:

А так в целом ты все правильно делаешь есть лечение +опыт общения,презентовать себя в лучшем свете на данном этапе ты  все равно не сможешь чтобы не советовали.Ты выбрал сложный путь у тебя 2 варианта или идти дальше или забить на отношения я лично выбрал 2 вариант

Ну вы блин даёте !

Опубликовано:

Привет.

Попробуй поменять круги общения. Люди, имеющие особенности, часто объединяются в группы/кружки, для поддержки и помощи друг другу.

Обычная девушка тебя вряд ли поймёт, а девушка, например, с ОКР - сможет, ведь она такая же.

А насчёт литературы - книги по психоанализу это, конечно, здорово, но совершенно неэффективно, т.к. это голая теория. Читай (и применяй!) что-то более прикладное, например: https://evo-lutio.livejournal.com/814715.html .

Опубликовано:
7 минут назад, ХвостТрубой сказал:

Это лечится.

долго и сложно считай что нет, выздоровление исключение из правил

Опубликовано:
4 минуты назад, baski сказал:

долго и сложно считай что нет, выздоровление исключение из правил

Долго и сложно, но лечится. И это самое главное. И тут лишь вопрос лишь в том, хочешь ли ты долго и сложно лечится или все время быть больным.
Вопрос не такой простой, я понимаю, но его определенно стоит обдумать.

Опубликовано:
Только что, ХвостТрубой сказал:

Долго и сложно, но лечится. И это самое главное. И тут лишь вопрос лишь в том, хочешь ли ты долго и сложно лечится или все время быть больным.
Вопрос не такой простой, я понимаю, но его определенно стоит обдумать.

я так скажу корректируется это как хроническое заболевание его можно контролить и улучшать общее состояние ,автор в принципе этим и занимается потихоньку,у меня на это терпения и сил точно не хватит да и смысла особого не вижу в этом

Опубликовано:
4 часа назад, anxious сказал:

Хочу какой-нибудь совет дельный, ну или как получится:)) на тему, как всё-таки презентовать себя девушке, чтобы она приняла меня и как в первую очередь принять себя самого, может книгу какую кто-то нибудь посоветует, или технику.

Не ходи больше к психиатру. Они не лечат, а калечат. Сами врачи походу больные на голову.

По теме.., бабы нормальных мужиков сливают, также как и тебя. Можно вообще ничего не делать и тебя сольют, как тупого..., т.к, баба сама не занет как ей жить и как ей с мужиком общаться. Будите вдвоем сидеть и тупить.

Кароче, вся надежда на мужика и на его трешь.

Я сам иногда не заню что хочу пожрать, или выпить. Сижу, думаю, размышляю. И мне насрать на бабу и на её мнение. Проще относить к бабскому мнению. Бабы не судьи, и не бабам решать как и с кем тебе дальше жить.

Кароче, ты здоровый. Не парся по поводу бабского мнения. Бабы сами еб*нутые и не знают что они вообще хотят от жизни.

Опубликовано:
5 минут назад, Hезнакомец сказал:

Не ходи больше к психиатру. Они не лечат, а калечат. Сами врачи походу больные на голову.

У вас обывательское советское мнение насчёт психиатрии

2 часа назад, Петропавел Камчатский сказал:

Обычная девушка тебя вряд ли поймёт, а девушка, например, с ОКР - сможет, ведь она такая же.

Пробовал искать таких в инете...Но на улицу не получалось вытянуть( 

51 минуту назад, ХвостТрубой сказал:

Это лечится.

Можно ссылку на источник?

Опубликовано:
7 минут назад, anxious сказал:

У вас обывательское советское мнение насчёт психиатрии

У меня друг был совершенно здоровый. Обычный ПА перенес. Так вот, психиатры из него сделали желе.

А так да, психиатры сейчас в моде. Каждый второй к ним обращается, как к гадалкам. Только потом человека уже узнать невозвможно. Такое ощущение, что ему в мозх залили всякую дичь, от которой он отупел.

Опубликовано:
6 минут назад, Hезнакомец сказал:

У меня друг был совершенно здоровый. Обычный ПА перенес. Так вот, психиатры из него сделали желе.

А так да, психиатры сейчас в моде. Каждый второй к ним обращается, как к гадалкам. Только потом человека уже узнать невозвможно. Такое ощущение, что ему в мозх залили всякую дичь, от которой он отупел.

Я тебе так скажу.   Я лучше пойду к психиатру, нежели к психологу, психотерапевту, психхоаналитику и прочим упырям, которые  получили свой диплом за 3 месяца дистанционного обучения.   У меня до фига случаев, когда вот такие вот недоумки псевдоврачи так испортили жизнь людям, что мама не горюй(((   

Опубликовано:
8 минут назад, MANNNN сказал:

Я тебе так скажу.   Я лучше пойду к психиатру, нежели к психологу, психотерапевту, психхоаналитику и прочим упырям, которые  получили свой диплом за 3 месяца дистанционного обучения.   У меня до фига случаев, когда вот такие вот недоумки псевдоврачи так испортили жизнь людям, что мама не горюй(((   

Хз, я в дурку не обращался, но для меня все эти психиатры, психологи, психотерапевты, психоАналитики и прочая дичь - одинаковы. Им пох на твои проблемы.

Проще с нормальными людьми (которым пох.. на его бабло)  обсудить всю сущность проблемы. Тем более если это касается каких-то левых баб, которые его чмырят, или выставляют дебилом.

Опубликовано:
35 минут назад, Hезнакомец сказал:

По теме.., бабы нормальных мужиков сливают, также как и тебя. Можно вообще ничего не делать и тебя сольют, как тупого..., т.к, баба сама не занет как ей жить и как ей с мужиком общаться. Будите вдвоем сидеть и тупить.

Кароче, вся надежда на мужика и на его трешь.

Я сам иногда не заню что хочу пожрать, или выпить. Сижу, думаю, размышляю. И мне насрать на бабу и на её мнение. Проще относить к бабскому мнению. Бабы не судьи, и не бабам решать как и с кем тебе дальше жить.

Кароче, ты здоровый. Не парся по поводу бабского мнения. Бабы сами еб*нутые и не знают что они вообще хотят от жизни.

он не уверенность всегда транслирует его будут по кд сливают,фобии постоянно жрут и вызываю сильную тревогу обычному человеку не понять

Опубликовано:
11 минут назад, baski сказал:

он не уверенность всегда транслирует его будут по кд сливают,фобии постоянно жрут и вызываю сильную тревогу обычному человеку не понять

Ты ещё ТФНов не слушал. Те тупят похлеще автора. Можно смело в дурку пачками отправлять. Автор ещё адекватный, судя по стартпосту.

Мужики иногда такую чушь несут, что хочется уши закрыть и не верить в этот бред.

Бедные бабы. Тяжко им приходится. Сами дуры, а дураков в два раза больше.

Опубликовано:
10 минут назад, baski сказал:

Ты про кого?

Опубликовано:
Только что, baski сказал:

про тебя

Я понимаю, что, возможно, тебе близка подобная проблема, ты её чувствуешь, но что я транслирую, я буду говорить за себя сам.

Опубликовано:

У меня вообще раздвоение личности. Утром я злой и ворчу на всех, а вечером няша няшный.

Автор, ну чё ты себя загоняешь в эти рамки. Нет никаких проблем у тебя. Просто выход из зоны комфорта тебе тяжел. Остальное глупости и психиатры эти ненужные. Всю историю без всяких отклонений существовало человечество, но вот а 20-21 веке вдруг стали появляться люди с психологическими отклонениями. 

По сути я сейчас просто прочитал слова ребёнка, которому лет 12. С терминами.

Есть одна притча. Всю не расскажу, лень, да и слышал наверное. 

Внутри тебя два волка, сильный и слабый. Какого волка ты кормишь, тот волк в тебе и преобладает.

Своими мыслями и накручиваниями ты просто кормишь слабого волка. Вот тебе всё решение твоей "проблемы". Займись спортом, бросай интровертскую жизнь. Хватит тратить энергию на мысли. Отдай её людям - обратно больше прилетит. И вуаля - ты больше не интроверт. Это я тебе как психолог говорю. Люди загоняют себя в рамки. И это в 17 лет. А в 30 чё ты придумаешь? Что у тебя оказывается нет никаких отклонений

Опубликовано:
1 час назад, baski сказал:

фобии постоянно жрут и вызываю сильную тревогу обычному человеку не понять

Майк Тайсон был зашуганым испуганным мальчишкой. Рос в тяжёлых условиях и все ему по шее давали. Пришёл в бокс и научился смотреть страхам и фобиям всяким в глаза. Потому что он мужик. Не вижу разницы между тайсоном и автором. Автору всего 17 лет. И если возьмётся за себя, то достигнет много. Виной всему кортизол, который будет сжигать его внутренний мир. Годик в армии по любому надо. Не потому что там мужиков делают. А потому что там социум, после которого ты уже ничего не боишься в обычной жизни и готов всё что угодно терпеть.

И вот эта фраза "обычному человеку не понять". Издеваешься? Он обычный. Псих здоров. Не надо выделять это. По русски говоря это называется "я всю жизнь просидел в своём выдуманном мире, никуда не ходил, мама говорила что там страшно и опасно" а потом возникают вопросы типо почему меня девушки избегают? Дайте мне технику для соблазнения, а то спермотоксикоз замучил уже

Опубликовано:
1 час назад, anxious сказал:

советское мнение насчёт психиатрии

А ты из новых что-ли? Чем советский союз плох?

Может тогда было всё проще. А сейчас: надо к психиатру, потому что мне девочки не дают. И оказывается у меня такая болезнь, которую не вылечить. Я словно свой гороскоп прочитал сейчас. Простии, если ты ещё и в гороскопы веришь, никак не хотел обидеть не твои чувства, ни чувства других верующих.

Представь себе просто - 1941 год, 22 июня, начало войны и какой то мальчик 17 лет с твоей "болезнью". Смешно. Вот поэтому СССР круто. Люди были здоровыми. А щас петушки одни. Вот и бабы наглеть стали. Феминизм. 

Опубликовано:
9 минут назад, AsTaLaVISTA сказал:

Майк Тайсон был зашуганым испуганным мальчишкой. Рос в тяжёлых условиях и все ему по шее давали. Пришёл в бокс и научился смотреть страхам и фобиям всяким в глаза. Потому что он мужик. Не вижу разницы между тайсоном и автором. Автору всего 17 лет. И если возьмётся за себя, то достигнет много. Виной всему кортизол, который будет сжигать его внутренний мир. Годик в армии по любому надо. Не потому что там мужиков делают. А потому что там социум, после которого ты уже ничего не боишься в обычной жизни и готов всё что угодно терпеть.

И вот эта фраза "обычному человеку не понять". Издеваешься? Он обычный. Псих здоров. Не надо выделять это. По русски говоря это называется "я всю жизнь просидел в своём выдуманном мире, никуда не ходил, мама говорила что там страшно и опасно" а потом возникают вопросы типо почему меня девушки избегают? Дайте мне технику для соблазнения, а то спермотоксикоз замучил уже

все разные я ходил на бокс и на другие единоборства и занимался железом мне это в уверенности не помогло вообще,тайсон уникальный человек сам по себе по нему судить как помне некоректно вообще,нащет армии знаю несколько человек которые откровенные терпилы после армии ниче у них не поменялось гоняли как духов и все

Опубликовано:
6 минут назад, AsTaLaVISTA сказал:

советский союз

Вот специально для таких как ты нужно и воссоздать советский союз 1939 года и отправить таких в концлагерь, на оловянные рудники в Чукотку, на мороз - 40 и с пайкой баланда в день и кусок хлеба, в барак 10 кв. м., где живут человек этак 50 и одно ведро на всех, чтобы справлять нужду. Вот тогда будешь рассказывать про своё отличное здоровье, когда начнут зубы просто выпадать от цинги. И рассказывать как было круто тогда, а сейчас все петухи. И вообще, я тут совет просил не про политику. В ней сам разберусь. И про психиатрия и психологию тоже не нужно, в ней также знаний хватает. Я хочу исключительно лишь совета, как понравится девушке, учитывая мои личностные особенности. И мне далеко уже не 17. Увы..Я уже не такой пластичный, но еще не достаточно и стар, чтобы меняться. Боксёры, говоришь, так у них свои проблемы есть. Постоянные сотрясения на работу мозга также не очень благотворно влияют. Почитай исследования на эту тему. Да и люди нужны, которые не только кулаками на жизнь зарабатывают, но и головой.

Опубликовано:

Вот специально для таких как ты нужно и воссоздать советский союз 1939 года и отправить таких в концлагерь, на оловянные рудники в Чукотку, на мороз - 40 и с пайкой баланда в день и кусок хлеба, в барак 10 кв. м., где живут человек этак 50 и одно ведро на всех, чтобы справлять нужду. Вот тогда будешь рассказывать про своё отличное здоровье, когда начнут зубы просто выпадать от цинги. И рассказывать как было круто тогда, а сейчас все петухи. И вообще, я тут совет просил не про политику. В ней сам разберусь. И про психиатрия и психологию тоже не нужно, в ней также знаний хватает. Я хочу исключительно лишь совета, как понравится девушке, учитывая мои личностные особенности. И мне далеко уже не 17. Увы..Я уже не такой пластичный, но еще не достаточно и стар, чтобы меняться. Боксёры, говоришь, так у них свои проблемы есть. Постоянные сотрясения на работу мозга также не очень благотворно влияют. Почитай исследования на эту тему. Да и люди нужны, которые не только кулаками на жизнь зарабатывают, но и головой.

Бла бла бла бла бла бла бла бла бла

Всё понятно. Не то что внушаемый. Так ещё и упёртый. Если не хочешь вникать, то я тебе ничем не помогу. Ни методами. Ни способами. Тут нужно искоренить причину возникновения проблем. А не подстраиваться под проблему. Невозможного ничего нет. Людям бывает говорят ходить никогда в жизни не будешь. А потом человек ходит, бегает, прыгает. А ты везде негатив видишь. И считаешь что это болезнь какая-то. Так психиатр сказал. Бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла

3 минуты назад, baski сказал:

гоняли как духов и все

Только вот в армии нету дедовщины. И духов по другому называют

Опубликовано:
2 минуты назад, AsTaLaVISTA сказал:

Бла бла бла бла бла бла бла бла бла

Всё понятно. Не то что внушаемый. Так ещё и упёртый.

Только вот в армии нету дедовщины. И духов по другому называют

я там не был не знаю,но знакомые кто там был были мягко говоря не рады гнобили буть здоров

Опубликовано:
25 минут назад, AsTaLaVISTA сказал:

У меня вообще раздвоение личности. Утром я злой и ворчу на всех, а вечером няша няшный.

Автор, ну чё ты себя загоняешь в эти рамки. Нет никаких проблем у тебя. Просто выход из зоны комфорта тебе тяжел. Остальное глупости и психиатры эти ненужные. Всю историю без всяких отклонений существовало человечество, но вот а 20-21 веке вдруг стали появляться люди с психологическими отклонениями. 

По сути я сейчас просто прочитал слова ребёнка, которому лет 12. С терминами.

Есть одна притча. Всю не расскажу, лень, да и слышал наверное. 

Внутри тебя два волка, сильный и слабый. Какого волка ты кормишь, тот волк в тебе и преобладает.

Своими мыслями и накручиваниями ты просто кормишь слабого волка. Вот тебе всё решение твоей "проблемы". Займись спортом, бросай интровертскую жизнь. Хватит тратить энергию на мысли. Отдай её людям - обратно больше прилетит. И вуаля - ты больше не интроверт. Это я тебе как психолог говорю. Люди загоняют себя в рамки. И это в 17 лет. А в 30 чё ты придумаешь? Что у тебя оказывается нет никаких отклонений

Я не говорю, что я психотик. Я мир воспринимаю реально. Но я невротичный. Моя психика работает со сбоями, меня мучают навязчивые мысли и действия (ОКР), если бы ты знал, что это такое, то не писал бы с простой позиции "обывалы" не придумывай себе проблемы, я не могу на долго собраться и сконцентрироваться, у меня бывают деперсонализация (потеря чувства своей личности) и дереализация (потеря чувства реальности мира), у меня слабая нервная система от рождения, мне сложно работать, сложно отдыхать и расслабляться. Но не нужно мне рассказывать про мою слабость, я может смелее, чем ты, хотя я всего боюсь. Но смелость - это не боятся, а преодолевать свои страхи. Но для меня, например, подвиг - просто познакомиться с кем-то, или публично выступить, или записаться на приём к психотерапевту, признать свои проблемы. Глупо судить всех со своей колокольни. 

Опубликовано:
5 минут назад, anxious сказал:

Я не говорю, что я психотик. Я мир воспринимаю реально. Но я невротичный. Моя психика работает со сбоями, меня мучают навязчивые мысли и действия (ОКР), если бы ты знал, что это такое, то не писал бы с простой позиции "обывалы" не придумывай себе проблемы, я не могу на долго собраться и сконцентрироваться, у меня бывают деперсонализация (потеря чувства своей личности) и дереализация (потеря чувства реальности мира), у меня слабая нервная система от рождения, мне сложно работать, сложно отдыхать и расслабляться. Но не нужно мне рассказывать про мою слабость, я может смелее, чем ты, хотя я всего боюсь. Но смелость - это не боятся, а преодолевать свои страхи. Но для меня, например, подвиг - просто познакомиться с кем-то, или публично выступить, или записаться на приём к психотерапевту, признать свои проблемы. Глупо судить всех со своей колокольни. 

Если не хочешь вникать, то я тебе ничем не помогу. Ни методами. Ни способами. Тут нужно искоренить причину возникновения проблем. А не подстраиваться под проблему. Невозможного ничего нет. Людям бывает говорят ходить никогда в жизни не будешь. А потом человек ходит, бегает, прыгает.

Пример хочешь?

Я самый настоящий пример. Когда после аварии мне сказали что всё отбегал, я тож влетел в ужасную дыру. Психологическую. А потом годы работы над собой. В одиночестве. И встал. Психологически себя переломи. Перелом сознания. Не мозг контролирует твой характер и поведение. Не мозг решает когда тебе панику включить, какие мысли навязать и сомневаться во всём. Ты контролируешь мозг, а значит характер, поведение и жизнь свою в целом. И на какую то болезнь сливать не нужно. Если бы меня это не косалось, я бы вообще не хейтил эту тему и не писал бы ничего. Верил бы специалистам. И сидел бы в инвалидке 

Опубликовано:
9 минут назад, AsTaLaVISTA сказал:

Только вот в армии нету дедовщины

Скажу тебе, есть новости, что в армии РФ, даже педорасия есть. И некоторых называют не духами, а "петухами". Вот, например - https://echo.msk.ru/blog/mright/1366678-echo/

Даже на зоне такого беспредела нет. А недавняя история с парнем, которому ничего не оставалось, как взять автомат и всех расстреливать, его угрожали опустить. 

Опубликовано:
1 минуту назад, AsTaLaVISTA сказал:

ужно искоренить причину возникновения проблем

Причину уже не искоренить. Она в прошлом. Это гены, воспитание, психологические травмы, а затем жёрсткие требования к себе, которые усугубили всё. И при этом я не могу от них отказаться, они как-будто сами навязываются. И сюда еще можно добавить биологию (слабая нервная система, преобладание второй сигнальной системы мозга, но не буду тебя грузить)

7 минут назад, AsTaLaVISTA сказал:

Невозможного ничего нет

Спорно...Попробуй преодолеть скорость света. Физики сказали бы, что это невозможно:)

Опубликовано:

Причину уже не искоренить. Она в прошлом. Это гены, воспитание, психологические травмы, а затем жёрсткие требования к себе, которые усугубили всё. И при этом я не могу от них отказаться, они как-будто сами навязываются. И сюда еще можно добавить биологию (слабая нервная система, преобладание второй сигнальной системы мозга, но не буду тебя грузить)

Сам себе отговорки придумываешь, сам в них веришь. Травмы, х#явмы, бла бла бла. Гены, вторая сигнальная система - тебе проводили тесты и поставили официальный диагноз?

Я тебе там выше ссылку скинул. Ты читал? Пробовал применять? Готов поспорить, что нет.

Опубликовано:
5 минут назад, Петропавел Камчатский сказал:

Сам себе отговорки придумываешь, сам в них веришь. Травмы, х#явмы, бла бла бла. Гены, вторая сигнальная система - тебе проводили тесты и поставили официальный диагноз?

Я тебе там выше ссылку скинул. Ты читал? Пробовал применять? Готов поспорить, что нет.

Да, вы мне за..ли своей тупостью, бл@дь. Я же говорю, 2 раза в психушке лежал. Там мне поставили диагноз. Или ты думаешь, что ты такой умный, ты по интернету лучше поймешь о моем состоянии, чем психиатры после многочисленных анализов, тестов, разговоров и т.д, которые учились в универе 5 лет, потом проходили ординатуру, а затем еще работали по этой специальности. А потом еще походы к нескольким психотерапевтам. И все они ошибаются, но вы одни такие умные. Отговорки мне не нужны, от них ноль бонусов. А поспорим, я посмотрел твою статью. Она неплоха, но я уже море подобных статей прочитал, не говоря уже про разные техники психотерапии. Если вы все думаете, что можете слепить из себя кого хотите, то поначалу слепите из себя чуть более умных и понимающих людей. Я просил совет, а не критику, ее я наслушался очень много, на целый комплекс неполноценности:) И самый жёрсткий критик для меня, я сам.  

Опубликовано:
12 минут назад, Петропавел Камчатский сказал:

ни че дельного в твоей ссылки нет,

Опубликовано:
3 минуты назад, baski сказал:

ни че дельного в твоей ссылки нет,

Кста, несогласен. Статья-то антиневротическая. Многим тревожным невротикам полезна будет. Но ее основные тезы я уже слышал.

Опубликовано:
2 часа назад, anxious сказал:

Можно ссылку на источник?

Собственный пример. Мне было диагностировано "тревожное расстройство личности и ипохондрия" с сопутствующим диагнозом "расстройство вегетативной (автономной) нервной системы". Месяц лежал в клинике неврозов. Избавился благодаря КПТ и кардинальному изменению мировоззрения и образа жизни. Так же есть книга Павла Федоренко, где он рассказывает про собственное исцеление и основные ошибки, которые совершают больные при попытке излечения. В книге у него крайне критическое отношение к психиатрии (с которым категорически не согласен), но причины и ошибки диагностирует верно. Если прочтешь, то увидишь много ошибок в собственном мышлении и поймешь с чего работать.

30 минут назад, anxious сказал:

Похоже ты проделал большую работу, чтобы убедить себя в этом.

Опубликовано:
4 минуты назад, ХвостТрубой сказал:

Собственный пример. Мне было диагностировано "тревожное расстройство личности и ипохондрия" с сопутствующим диагнозом "расстройство вегетативной (автономной) нервной системы".

Значит, скорее всего, не расстройство личности было, так как, пролежав в клинике месяц это точно не изменишь. Меднаука не даст соврать - 

Есть множество тревожных расстройств - тревожный невроз, генерализованное тревожное расстройство. У меня тревожное избегающее расстройство. Это по сути даже не болезнь, а просто потологически измененный характер. 

Опубликовано:
7 минут назад, ХвостТрубой сказал:

Похоже ты проделал большую работу, чтобы убедить себя в этом.

Убеждать, что можно изменить гены и воспитание? Ну, пока машину времени не придумали, как вернуться в прошлое:) Я могу изменять только настоящее и будущее, и то спорно, если прибегнуть к философии детерменизма, но не будем в это углубляться. Это не философский форум, а всё-таки больше про баб. А у многих философов с бабами было не очень:) Ну вот невротические установки, что я должен быть каким-то идеальным, совершенно другим человеком, я могу изменить. Я думаю, что нахожусь на этом пути - принятия себя и доверия к этому миру.

Опубликовано:
15 минут назад, anxious сказал:

Да, вы мне за..ли своей тупостью, бл@дь. Я же говорю, 2 раза в психушке лежал. Там мне поставили диагноз. Или ты думаешь, что ты такой умный, ты по интернету лучше поймешь о моем состоянии, чем психиатры после многочисленных анализов, тестов, разговоров и т.д, которые учились в универе 5 лет, потом проходили ординатуру, а затем еще работали по этой специальности. А потом еще походы к нескольким психотерапевтам. И все они ошибаются, но вы одни такие умные. Отговорки мне не нужны, от них ноль бонусов. А поспорим, я посмотрел твою статью. Она неплоха, но я уже море подобных статей прочитал, не говоря уже про разные техники психотерапии. Если вы все думаете, что можете слепить из себя кого хотите, то поначалу слепите из себя чуть более умных и понимающих людей. Я просил совет, а не критику, ее я наслушался очень много, на целый комплекс неполноценности:) И самый жёрсткий критик для меня, я сам.  

У меня родовая травма, кефалогематома левой теменной области. Как следствие, были серьёзные проблемы с речью (иногда даже одно предложение выговорить не мог, устные экзамены мне заменяли на письменные), вегетативная дисфункция, проблемы со скоростью реакции и иногда с равновесием. С детства на учёте у невропатолога, дважды в год курсы препаратов, и всё такое.

Постоянные походы к врачам результатов не приносили. Плюс сюда же отец-алкоголик, очень бедная семья, проживание в наркоманско-гоповском районе. Жизнь была, мягко говоря, так себе.

А сейчас... Неохота расписывать, хвастаться, если в двух словах - качественно поменял свою жизнь во многих аспектах. В результате приложенных усилий, действий, ошибок, взлётов и падений, по сути я сделал себя сам - по ОЗ я поднялся из низов до уровня выше среднего.

Поэтому, когда ты рассказываешь как у тебя всё хреново, и это невозможно исправить - пффф, лично мне становится смешно.

Зачем тогда ты пришёл сюда? Чтоб тебя просто пожалели и подпитали твои страхи и комплексы? Ты ошибся адресом.

Опубликовано:
1 минуту назад, Петропавел Камчатский сказал:

Неохота расписывать, хвастаться, если в двух словах - качественно поменял свою жизнь во многих аспектах.

Молодец. Что тут сказать. Похвально. 

1 минуту назад, Петропавел Камчатский сказал:

всё хреново, и это невозможно исправить

Где я писал, что всё хреново? Я очень нервный, я невротик. Поэтому, пожалуйста,  не дописывай и не додумывай, что я не говорил. Тип характера - психастенический. И если верить М.Е. Бурно, совковый кстати, психиатр, психолог, психотерапевт, характеролог, который сам имел психастенический характер (https://ru.wikipedia.org/wiki/Бурно,_Марк_Евгеньевич), его изменить не могу. Тем более характер уже сформировался давно. Подкоректировать могу, стать чуть менее тревожным, меньше сомневаться во всём и более увереным могу, но кардинально быть другим человек - нет. Как и каждый из нас.  

7 минут назад, Петропавел Камчатский сказал:

Зачем тогда ты пришёл сюда? Чтоб тебя просто пожалели и подпитали твои страхи и комплексы? Ты ошибся адресом.

Ты невнимательный. Моя цель - советы, как нравится девушкам, учитывая мои особенности характера. Ведь есть же в нем и плюсы, кроме минусов - тревожности, боязливости, неуверенности, волевой слабости, например - аналитичность, добросовестность, желание развиваться (из-за комплекса неполноценности :D),  с таким характером, обычно, у людей неплохой интеллект, щепетильное отношение к морали, своеобразное мышление и интересы, какая-то как будто прирожденная интелегентность. Стоящих советов я услышал мало, кроме одной статьи. 

Опубликовано:
1 час назад, anxious сказал:

Вот и верь потом психиатрам. Советов скорее всего не будет. Потому что твое внутреннее состояние не готово. Потому что ты сам себя хоронишь. И потому что ты не можешь адекватно воспринимать свои ошибки в осознании себя. Твоя проблема в твоей голове. И придумал её ты сам. Невозможного ничего нет.

И не придумывай никакой отговорки с физикой. Скорость это всего лишь единица измерения, как и время. Ее не существует. А если и существует, я всё равно быстрее скорости света. И ты быстрее. И все вокруг быстрее. Аргумент? Мысль! Ты мыслишь быстрее скорости света. Ну а физики сказали что сказали. Скорость мысли, связи в нейронах и тому прочее. Но я уже сказал что скорость это придуманная человеком величина измерения

Любишь почитать умное? Ок. Почитай книги Джо Диспензы. Он все твои проблемы по полочкам раскидает и ты ахренеешь. Он шарит в теме про мозг. И как перестроить мозг он тебе подскажет. У тебя же по-любому есть комп? И когда Твой комп глючит, ты же чинишь комп, чистишь его, устанавливаешь определенные утилиты? Вот и в мозг свой залей программу под названием "Я мужик", "я мужчина". У тебя есть всё для этого. Просто применяешь не там где нужно.

Пф, все мы получали вышку. И все знаем что это ккал. Никто там не учится толком. И психиатры твои это твои же границы. Тесные, нерасширенные границы. И ты видишь свою проблему. А горизонты не видишь. Очень жаль

Опубликовано:
2 минуты назад, anxious сказал:

как нравится девушкам, учитывая мои особенности характера.

Ну вот возьмёт она и начнёт тебе проверки кидать. Ты сможешь держать спокойствие? Опыт есть в этом? Просто спокойное состояние ума. Холод в мозгах, чёткая схема действий. А также самоуважение присутствует? Сможешь не психануть, если она вынесет тебе мозг через некоторое время?

Начала она спрашивать твоё мнение. Ты будешь долго сомневаться, выберешь одно, а потом вдруг неожиданно начнёшь параноить типо лучше вон то (чай кофе к примеру)

И вообще, как ты себе представляешь построение ЛТР? С чего бы начал, если бы завтра например встретил ту самую, на которую у тебя встал, твой внутренний голос говорит надо присунуть. Твоя мания придумывать отговорки включится?

Опубликовано:
1 минуту назад, AsTaLaVISTA сказал:

ты сам себя хоронишь

Я себя не хороню. Мой характер может быть, как ресурс. Не всем же быть воинами с волевыми подбородками. Кто-то же пишет такие произведения, полные сомнений и душевных терзаний, как Кафка, как Достоевский. И у каждой личности свои плюсы. Мне нужно раскрывать свои, чтобы занять свою нишу. Никто же не оценивает рыбу, как она умеет летать.

4 минуты назад, AsTaLaVISTA сказал:

И не придумывай никакой отговорки с физикой. Скорость это всего лишь единица измерения, как и время. Ее не существует. А если и существует, я всё равно быстрее скорости света. И ты быстрее. И все вокруг быстрее. Аргумент? Мысль! Ты мыслишь быстрее скорости света.

Интересно, но я материалист. Нейроны не движутся быстрее скорости света) Помыслить можно все, что угодно, но реальность будет беспощадной к мыслям. Например, можно, подумать, что умеешь летать и спрыгнуть с десятого этажа, а законы Ньютона это всё придумал человек, но Природа, скорее всего, убьёт тебя. 

Опубликовано:
6 минут назад, anxious сказал:

Молодец. Что тут сказать. Похвально. 

Где я писал, что всё хреново? Я очень нервный, я невротик. Поэтому, пожалуйста,  не дописывай и не додумывай, что я не говорил. Тип характера - психастенический. И если верить М.Е. Бурно, совковый кстати, психиатр, психолог, психотерапевт, характеролог, который сам имел психастенический характер (https://ru.wikipedia.org/wiki/Бурно,_Марк_Евгеньевич), его изменить не могу. Тем более характер уже сформировался давно. Подкоректировать могу, стать чуть менее тревожным, меньше сомневаться во всём и более увереным могу, но кардинально быть другим человек - нет. Как и каждый из нас.  

Ты невнимательный. Моя цель - советы, как нравится девушкам, учитывая мои особенности характера. Ведь есть же в нем и плюсы, кроме минусов - тревожности, боязливости, неуверенности, волевой слабости, например - аналитичность, добросовестность, желание развиваться (из-за комплекса неполноценности :D),  с таким характером, обычно, у людей неплохой интеллект, щепетильное отношение к морали, своеобразное мышление и интересы, какая-то как будто прирожденная интелегентность. Стоящих советов я услышал мало, кроме одной статьи. 

Это не я невнимательный. Это ты тугой))

Ты думаешь, что можно и дальше быть слабым и безвольным (оправдывая свою лень писаниной каких-то там старых психологических дядек), но тебе здесь дадут какие-то шаблоны поведения с бабами, волшебную кнопку, которую ты нажмёшь и сможешь строить отношения?

Так не бывает, об этом я тебе и говорю.

Опубликовано:
5 минут назад, AsTaLaVISTA сказал:

Ну вот возьмёт она и начнёт тебе проверки кидать. Ты сможешь держать спокойствие? Опыт есть в этом? Просто спокойное состояние ума. Холод в мозгах, чёткая схема действий. А также самоуважение присутствует? Сможешь не психануть, если она вынесет тебе мозг через некоторое время?

Начала она спрашивать твоё мнение. Ты будешь долго сомневаться, выберешь одно, а потом вдруг неожиданно начнёшь параноить типо лучше вон то (чай кофе к примеру)

И вообще, как ты себе представляешь построение ЛТР? С чего бы начал, если бы завтра например встретил ту самую, на которую у тебя встал, твой внутренний голос говорит надо присунуть. Твоя мания придумывать отговорки включится?

Да я могу ложануть, могу психануть, может увидить мои тараканы. Ну и что? Значит, она не принимает меня. 

ЛТР - это взаимное уважение, доверие и общий проект - семья и в последствии дети. Как и должно быть, я считаю, в нормальных гормоничных отношениях. И самое главное - это принятие друг друга, со всеми косяками. Кто считает себя идеальным и без косяков, пусть бросит в себя камень:)

Опубликовано:
1 минуту назад, anxious сказал:

Я себя не хороню. Мой характер может быть, как ресурс. Не всем же быть воинами с волевыми подбородками. Кто-то же пишет такие произведения, полные сомнений и душевных терзаний, как Кафка, как Достоевский. И у каждой личности свои плюсы. Мне нужно раскрывать свои, чтобы занять свою нишу. Никто же не оценивает рыбу, как она умеет летать.

Интересно, но я материалист. Нейроны не движутся быстрее скорости света) Помыслить можно все, что угодно, но реальность будет беспощадной к мыслям. Например, можно, подумать, что умеешь летать и спрыгнуть с десятого этажа, а законы Ньютона это всё придумал человек, но Природа, скорее всего, убьёт тебя. 

Кислород, которым я дышу, чтобы жить, окисляет мой организм. Он изнашивается от этого, я старею, умираю, сгниваю и меня словно не было никогда. Даа, природа нас всех убивает. Один плюс у тебя есть ты начитанный. Интересный сам по себе. И рассуждаешь неплохо. Главное без фанатизма. А то занудство проявляться будет

В любом случае тебе нужны воля и спокойствие к критике, если ты решишься реализовать себя в творчестве. А это фундамент так сказать. И поэтому многие обращают внимание на это. На причину. 

Опубликовано:

Мораль такова: хватит тошнить, займись своей жизнью, наладь её, сделай её более качественной в плане удовлетворения основных потребностей (работа, хобби, имидж, спорт, общение, семья, и т.д.).

Когда твоя жизнь будет достаточно качественной - бабы сами захотят войти в неё. Этот рецепт работает, я проверял на себе.

Ну или можешь продолжать жалеть себя и теребонькать свои психологические проблемы, дело твоё.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...