Перейти к публикации
пикап.Форум

Менять ли ожп? Или отходняк от бывшей

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех.
Снова решил обратиться к форуму, чтобы поздно не было. И так. Мне 31, ожп младше на 6 лет. Моя коллега. Работаем в крупной московской компании. Доходы и мат. положение у меня выше. Начали встречаться почти сразу после моих предыдущих лтр длиной в 2 года. У нее тоже вроде кто то был на тот момент, но как я понял, несерьезно. Оказалась она обратила внимание на меня гораздо раньше, чем я (узнал это потом). Суть проблемы вот в чем. Она вкладывается в отношения, пытается сделать все, как я говорю, при том часто ей это довольно сложно дается. Жить привыкла в расслабленном во многом ритме. В целеустремленности слабовата. Приучаю к порядку во всем, так как по другому не умею уже. Не то чтобы она раздолбайка какая то, просто на фоне моей прошлой ожп, не дотяивает в самоорганизованности и в ведении хозяйства. Я волей не волей сравниваю их. Понимаю, что в результате,  давление на нее бывает сильное. Иногда срывается, нервничает. Открыто мне об этом говорит. 
Вместе поменьше года. Результаты положительные есть, но и работы много еще. Я часто чем то не доволен, когда проявляет безответственность, а она переживает из за этого. Нервничает, но старается потом. Есть мысли, что не хватит выдержки у нее, психанет. Или мне надоест просто.  Хотя каждым своим успешным шагом в заданном мной напрвлении она потом довольна. В разговорах отвлеченных часто сама благодарит, что направляю в правильную сторону. На мой взгляд, тенденция положительная, но хотелось бы быстрее видеть рядом ответственную во всем ожп. Я привык к такому. Понимаю, что все люди разные, может поздно переделывать, и я не имею права давлением навязывать свои взгляды взрослому человеку. Но в данном случае, тут хорошие побуждения, уверен, что на пользу ей это в любом случае. Да и она вроде понимает. Но жалуется часто уже, что в напряжении пострянном находиться. Не может больше так. "Не хватает внимания..., постоянное давление..., Она вкладывается, тянется, а в от меня эмоций мало очень встречных" 
Для полноты картины: очень долго, опять же на фоне прошлой ожп, не мог доверять ныняшней. Они разные очень. Прошлая - хозяйственная, "домашняя". Ныняшнюю домашней трудно назвать. Но и б**дью - тоже повода нет. Но чувствовал дистанцию какую то. Причина - по началу привирала в мелочах, в том числе про прошлое, приукрашала. Потом поняла, что я этого не терплю,  все рассказывает в деталях. Обещала вообще ни в чем не врать больше . Сейчас вроде вериться стало в искренность ее отношения. Или привык, не замечаю больше.
Может пустить все по течению на время или продолжать? И возможно ли вообще поменять человека (мотивирую, чтобы сам захотел)?

Опубликовано:
9 минут назад, Rolrol сказал:

Может пустить все по течению на время или продолжать?

Главное чтобы эта твоя дрессировка, не выглядела как занудство.

Опубликовано:

Как я вижу: значимость твоя хорошая. Хочу посоветовать не пускать всё по течению, а просто мягче с ней быть. Работай над её изъянами, улучшай в ней то, что хочешь. Просто держи в голове, что люди не меняются, а если и меняются, то не так быстро, как ты хочешь. Так что всё постепенно. 

А то ты пишешь: "...хотелось бы быстрее видеть рядом ответственную во всём ОЖП"

И давай ей тоже ресурс, которого ей не хватает, а то может и перегореть. Либо разница в значимости будет расти и удовольствия ты от этой ОЖП будешь получать всё меньше и меньше.

Ещё один момент (это если уж совсем всё плохо) 

Твоя жизнь слишком коротка, что бы тратить время на людей, пытаясь изменить их как-то, сделать под себя. Вот реально просто потратишь время в пустую, уж лучше грамотно учиться выбирать женщин, которые подходят под наиболее приоритетные твои запросы и фильтры.

Я младше тебя на 10 лет, так что можешь не слушать)

Удачи!

Опубликовано:

Автор, это исключительно ваши проблемы, что нынешняя ОЖП не дотягивает до бывшей. Это исключительно ваши проблемы у себя в голове, что она не домашняя и не дотягивает чуть до бл**и. 
Вы видите, что девушка уже говорит, что не может так, вы видите что не кайфуете, а занимаетесь армейской др**кой.
Пропускайте мимо ушей, что она говорит вам про то, что "она потом довольна", через пару месяцев расстанетесь и увидите, как она была довольна.

39 минут назад, Rolrol сказал:

Но в данном случае, тут хорошие побуждения, уверен, что на пользу ей это в любом случае. Да и она вроде понимает. 

Короче, как по мне - какие то садисткие наклонности. Кто вам дает право решать, что убеждения ваши хорошие? Для вас да, для нее может и нет.
Если уж хотите чтобы человек поменялся и в каких-то моментах вас не устраивает, измените тактику. Будьте хитрее.

Что круче - если вы будете давить каждый день, ругаться, выносить мозг, указывать что делать, она нервничает, ей не хватает внимания, давления постоянное, вы не кайфуете, а вы такой комнатный полковник штудируете ее и строите

или

своими действиями настолько вызываешь уважение, настолько ты мужик, что она сама будет хотеть подстраиваться под тебя. Ты не выносишь мозг, делаешь все хитрее.

Читай про фоновое доминирование

Опубликовано:

Нет смысла строить отношения, когда тебя партнёр не устраивает в важных для тебя вещах, а для него эти моменты побочны. Переучивание партнера дело неблагодарное, которое не может длиться вечно и идёт легко только в пору влюбленности, либо когда одному из партнеров очень что-то нужно (как пример, девушке замуж очень хочется). Люди в отношениях при грамотном подходе сами понимают что надо давать и их не надо тыкать. Негатив копится, баланс рушится из-за того что один указывает, второй вынужден выполнять, даже если подсознательно девушка понимает что это во благо.

Опубликовано:

Кажется на завал БЗ в твою сторону и её начинает колбасить, скоро у неё может случится "износ психики" и ИЗ (инверсия значимости).

Можно попробовать мега-аккуратно выровнять чуть-чуть, вложись в отношения, чтобы чуть ослабить свой плюс: купи ей что-нибудь  просто так, проведи чуть больше времени с ней просто рядом.

51 минуту назад, Rolrol сказал:

просто на фоне моей прошлой ожп, не дотяивает в самоорганизованности и в ведении хозяйства

у тебя довольно высокая значимость БОЖП всё еще. Может и в этом проблема еще кроется. Все люди разные, у всех свои плюсы и минусы. А то, что ты хочешь найти такую же как бывшая, так не  будет. Даже если ОЖП у тебя по ОЗ выше чем БЖОП, то субъективно ты этого можешь не видеть и не замечать, потому что мозг обычно бывшим через какое-то время пересчитывает значимость завышая её.

Опубликовано:

Выглядит, как вроде у вас была собака одной породы, но с ней не получилось. Вы завели вторую собаку, другой породы, но она не дотягивает, так вы её дрессируете. 

Это ж какое у девушки должно быть крепкое терпение и самообладание, чтобы такое терпеть. 

Или низкая самооценка. 

Опубликовано:

Как только она дорастет до твоего идеала - пошлет тебя. Потому что пружина не может сжиматься бесконечно. И когда она выстрелит, а это случится - то мало не покажется. Готовь место над камином для рогов. 

Опубликовано:

Странно как-то это: пытаться вылепить из одного человека- другого

К бывшей все еще чувства?

вообще садизм какой-то конечно. Нелюбимую лучше оставить  покое. А то скоро дотянет до невроза

Поищи третий вариант

Опубликовано:
On 8/7/2020 at 12:05 PM, Rolrol said:

когда проявляет безответственность

По тексту очевидно, что это важная часть сюжета, но неясно, в чем именно безответственность дамы. Возможно, ТС считает проявлением безответственности какую-нибудь мелочь. Без примеров непонятно.

Опубликовано:

в таких отношениях пропадает интерес к партнеру всегда, начинаешь охлаждаться, сдуваться, как с ребёнком, секса меньше хочешь, весь этот воспитательный процесс вредит вашим отношениям, убери его полностью и посмотри на то что останется в голом остатке, и это будет не то что ты хотел. 

а что ты хотел ты и сам себе не объяснишь, ты просто не знаешь этого, это не отзываеться у тебя, она это просто не твоё, и все что ты с ней делаешь, это вредишь ей, она подстраивается под тебя, но жить дальше с ней ты не будешь, найдёшь другую, а ее оставишь в таком Полусобранном состоянии, и потом со следующим мужиком у ней будут проблемы, и так по кругу колесо катится у каждой пары людей на земле. 

Принимать человека надо уметь, у всех кучу недостатков и каждый все делает по свойму, ты занимаешься ерундой, закладываешь в ней неосознанно комплекс, типо она что то не так делает, потом за это ее ругаешь, потом бросишь, она себя накрутит и подумает что сама виновата, что, что-то плохо делала, возьмёт на себя это. 

а этого чувак не было у неё, это ты придумал, потому что захотел, чтобы она была не самой собой, а какой то другой, той другой,  которая тебе нравится. 

Опубликовано:
07.08.2020 в 12:14, мерзик сказал:

Главное чтобы эта твоя дрессировка, не выглядела как занудство.

Периодически ловлю себя на этом. Вот и думаю, что лучше тактику поменять. Только вот как эффективнее доносить до ожп информацию

07.08.2020 в 12:44, mrcom сказал:

Что круче - если вы будете давить каждый день, ругаться, выносить мозг, указывать что делать, она нервничает, ей не хватает внимания, давления постоянное, вы не кайфуете, а вы такой комнатный полковник штудируете ее и строите

или

своими действиями настолько вызываешь уважение, настолько ты мужик, что она сама будет хотеть подстраиваться под тебя. Ты не выносишь мозг, делаешь все хитрее.

Читай про фоновое доминирование

Думаю, как применить на практике 2 подход. Спасибо за совет. 

Опубликовано:
07.08.2020 в 12:53, KotBegemot сказал:

Нет смысла строить отношения, когда тебя партнёр не устраивает в важных для тебя вещах, а для него эти моменты побочны. Переучивание партнера дело неблагодарное, которое не может длиться вечно и идёт легко только в пору влюбленности, либо когда одному из партнеров очень что-то нужно (как пример, девушке замуж очень хочется). Люди в отношениях при грамотном подходе сами понимают что надо давать и их не надо тыкать. Негатив копится, баланс рушится из-за того что один указывает, второй вынужден выполнять, даже если подсознательно девушка понимает что это во благо.

В одной вещи - излишней рассеянности. Все отсюда вытекает

07.08.2020 в 12:54, grass сказал:

Кажется на завал БЗ в твою сторону и её начинает колбасить, скоро у неё может случится "износ психики" и ИЗ (инверсия значимости).

Можно попробовать мега-аккуратно выровнять чуть-чуть, вложись в отношения, чтобы чуть ослабить свой плюс: купи ей что-нибудь  просто так, проведи чуть больше времени с ней просто рядом.

у тебя довольно высокая значимость БОЖП всё еще. Может и в этом проблема еще кроется. Все люди разные, у всех свои плюсы и минусы. А то, что ты хочешь найти такую же как бывшая, так не  будет. Даже если ОЖП у тебя по ОЗ выше чем БЖОП, то субъективно ты этого можешь не видеть и не замечать, потому что мозг обычно бывшим через какое-то время пересчитывает значимость завышая её.

Согласен. Спасибо

07.08.2020 в 13:00, Ridara сказал:

Выглядит, как вроде у вас была собака одной породы, но с ней не получилось. Вы завели вторую собаку, другой породы, но она не дотягивает, так вы её дрессируете. 

Это ж какое у девушки должно быть крепкое терпение и самообладание, чтобы такое терпеть. 

Или низкая самооценка. 

В крайности  уходишь. А никакой полезной нагрузки сообщение не несет.

Опубликовано:
08.08.2020 в 01:28, MRSSinna сказал:

Как только она дорастет до твоего идеала - пошлет тебя. Потому что пружина не может сжиматься бесконечно. И когда она выстрелит, а это случится - то мало не покажется. Готовь место над камином для рогов. 

08.08.2020 в 11:34, Johnny_F сказал:

Можешь привести примеры?

Приучаю, что если что то говоришь, если собралась что то делать, то должна быть ответственность за свои слова, нужно делать обязательно. А не заниматься пустой болтовней, постоянно откладывая на завтра все дела и планы. Это касается спорта, здоровья, элементарных бытовых моментов зачастую, таких как подумать, прежде чем заходишь в магазин))) (это, конечно, не совсем серьезно). И поменьше убивать времени, просто бесполезно просиживая дома, в кафешках и т.д.

Опубликовано:

В чем, что и как ты делаешь?

В основном пытаюсь разговаривать. Но как выше было сказано, это периодически уже попахивает занудством. А эффект есть, но медленный какой то, слабый. Чтобы напрячь, бывает агрессивно реагирую косяки (к примеру, мы поговорили, на первый взгляд тебя человек услышал, но вскоре делает тоже самое опять). 

Агрессию, думаю, нужно выключать

Опубликовано:

Ты всё делаешь правильно, ты как и положено быть мужчине, в плюсе Баланса Значимости, но мне кажется слишком давишь. 

Начни требовать меньше и начни уже тоже вкладываться в отношения!

Опубликовано:

Конечно, картинка кое-какая складывается уже. Но все же с деталями будет до конца понятно (или она неликвид, или ты самодур или где-то посредине). Кстати опиши плиз, почему прошлые твои отношения закончились.

У меня тема была давно тут. Если в кратце, то ожп не готова была к семье, детям. А я ждать не хотел, пока она созреет. Решил, что лучше закончить.

08.08.2020 в 11:44, Облака сказал:

Странно как-то это: пытаться вылепить из одного человека- другого

К бывшей все еще чувства?

вообще садизм какой-то конечно. Нелюбимую лучше оставить  покое. А то скоро дотянет до невроза

Поищи третий вариант

Скорее зажим легкий. Осознаю это и пытаюсь внутренне с этим бороться. Думаю это вопрос ближайшего времени.

Опубликовано:
09.08.2020 в 19:28, NashBridges сказал:

По тексту очевидно, что это важная часть сюжета, но неясно, в чем именно безответственность дамы. Возможно, ТС считает проявлением безответственности какую-нибудь мелочь. Без примеров непонятно.

Чуть выше написал уже. Или конкретные примеры обязательно?

Опубликовано:
5 минут назад, Rolrol сказал:

конкретные примеры обязательно?

С ними понятней и конкретные ответы можно получить

Опубликовано:
10.08.2020 в 01:00, Nebraska сказал:

в таких отношениях пропадает интерес к партнеру всегда, начинаешь охлаждаться, сдуваться, как с ребёнком, секса меньше хочешь, весь этот воспитательный процесс вредит вашим отношениям, убери его полностью и посмотри на то что останется в голом остатке, и это будет не то что ты хотел. 

а что ты хотел ты и сам себе не объяснишь, ты просто не знаешь этого, это не отзываеться у тебя, она это просто не твоё, и все что ты с ней делаешь, это вредишь ей, она подстраивается под тебя, но жить дальше с ней ты не будешь, найдёшь другую, а ее оставишь в таком Полусобранном состоянии, и потом со следующим мужиком у ней будут проблемы, и так по кругу колесо катится у каждой пары людей на земле. 

Принимать человека надо уметь, у всех кучу недостатков и каждый все делает по свойму, ты занимаешься ерундой, закладываешь в ней неосознанно комплекс, типо она что то не так делает, потом за это ее ругаешь, потом бросишь, она себя накрутит и подумает что сама виновата, что, что-то плохо делала, возьмёт на себя это. 

а этого чувак не было у неё, это ты придумал, потому что захотел, чтобы она была не самой собой, а какой то другой, той другой,  которая тебе нравится. 

У каждого человека есть несколько дорог. Кто то пьет, гуляет, х.. забивает на все проблемы, не хочет напрягаться по жизни. По итогу ничего не добивается и винит во всем окружающих или еще что-нибудь. А идет все с детства зачастую. Человек не приучен.

Второй вариант, это когда человек - целеустремленный, планы строит на будущее, добивается их, прикладывая усилия. Занимается собой, потому что понимает, что здоровье - это основная составляющая благополучной жизни. Так вот. Это я и доношу. Она понимает, но ее штормит, как бы, то в одну сторону, то в другую. Вот и пытаюсь ее настроить. Ведь чтобы по жизни идти вторым путем, сил и труда гораздо больше нужно применить. А, соответственно, напрягаться. Это тяжелее гораздо.

Опубликовано:
23 минуты назад, Johnny_F сказал:

Но это НЕ работает.

Ха-ха! А почему ты решил, что это не работает, а будет работать то, что ты советуешь? Объясни, разложи. Поведение автора по-крайней мере вписываются в теории отношений какие-то. Ты же просто эмоции тут свои негативные набросал.

Опубликовано:
58 минут назад, Rolrol сказал:

Приучаю, что если что то говоришь, если собралась что то делать, то должна быть ответственность за свои слова, нужно делать обязательно. А не заниматься пустой болтовней, постоянно откладывая на завтра все дела и планы. Это касается спорта, здоровья, элементарных бытовых моментов зачастую, таких как подумать, прежде чем заходишь в магазин))) (это, конечно, не совсем серьезно). И поменьше убивать времени, просто бесполезно просиживая дома, в кафешках и т.д.

Мазохистка какая-то, ей Богу. Переделывание другого человека под свои стандарты - это моральное насилие над его личностью. Человек меняется без травмирования своей психики только если он этого хочет САМ. Слово "сам" - ключевое в предложении.

PS: Бежала бы я от подобного ОМП, роняя тапки. В таких отношениях не наслаждаешься жизнью, а живешь в колонии строгого режима, где шаг в лево, шаг в право - вынос мозга. 

Опубликовано:
5 минут назад, AlTaPro сказал:

Бежала бы я от подобного ОМП, роняя тапки.

А расскажи от какого бы не бежала? Какой он, твой рыцарь?

Опубликовано:
7 минут назад, AlTaPro сказал:

Мазохистка какая-то, ей Богу. Переделывание другого человека под свои стандарты - это моральное насилие над его личностью. Человек меняется без травмирования своей психики только если он этого хочет САМ. Слово "сам" - ключевое в предложении.

PS: Бежала бы я от подобного ОМП, роняя тапки. В таких отношениях не наслаждаешься жизнью, а живешь в колонии строгого режима, где шаг в лево, шаг в право - вынос мозга. 

Беги. Наслаждайся жизнью.

Опубликовано:
5 минут назад, grass сказал:

А расскажи от какого бы не бежала? Какой он, твой рыцарь?

Мой рыцарь не пытается меня переделать, а принимает меня такой, какая я есть. Тоже самое делаю и я. И нам хорошо вместе уже почти 4 года)))

Опубликовано:

Беги. Наслаждайся жизнью.

Мне не надо никуда бежать) Меня мой супруг не "исправляет", живем и наслаждаемся вместе)

Опубликовано:
38 минут назад, Johnny_F сказал:

А с чего ты решил, что так делать можно? Что так правильно? Кто тебе дал вообще право постоянно учить жизни другого человека? Ты ей отец, у вас семья или дети? Ты ее спонсор? Или ты построил семью на таком фундаменте и знаешь, что это точно работает?

Но это НЕ работает.

И кто вообще тебе сказал, что ты прав, что твои взгляды и действия правильные? Откуда вообще эта уверенность? Ты очень многого добился в жизни? Хороший бизнес, счастливая семья, дом полная чаша? Я тебе скажу, что счастливые семьи и кучи денег бывают у таких раздолбаев, что тебе и не снилось

Серьезно? Ты сам то осознаешь, что пишешь? Реальностью живешь или фантазиями своими? Разложи, откуда кучи денег у раздолбаев? И как долго эти кучи у них продержатся, за счет чего. Только бери варианты, когда люди сами добиваются..

Семьи счастливые, да, могут быть. Х.. ли грустить, если париться и думать ни о чем не нужно? А если семью, как ячейку общества рассматривать, кого может вырастить раздолбай, если он сам раздолбай?)

Опубликовано:
8 минут назад, AlTaPro сказал:

Мне не надо никуда бежать) Меня мой супруг не "исправляет", живем и наслаждаемся вместе)

Рад за вас очень. Только не понял, зачем мне эта информация

10 минут назад, Johnny_F сказал:

Ну разве что в твои какие-то. А кого это вообще интересует? Меня точно нет.

Парень, ты если хочешь чето автору по делу написать - твое право. А остальных участников форума зае*ывать - не очень хорошая идея. Как бы другие тебя забыли спросить, что писать.

Дружище, без обид. Но я в своей теме прошу по делу писать.

Опубликовано:

Рад за вас очень. Только не понял, зачем мне эта информация

К тому, что мне не надо бежать никуда по Вашему совету, так как у меня нормальная семья, где никто никому не диктует условия.

Опубликовано:
3 минуты назад, Johnny_F сказал:

Ты немного не те вопросы задаешь на форуме отношений. Щеки надуваешь, агрессируешь.

Ты все ответы, что не в карту тупо спускаешь в унитаз. Пытаешься здесь кого-то учить, на понт брать. Тебе девушка поделилась реальным взглядом на счастливые отношения с той стороны, ты начал ей хамить.

Если ты такой умный, до тебя ничего не доходит - ну *бись конем дальше со своими проблемами :D

Та не, это все бестолку. Будь здоров.

Как я и думал, только пустые слова. Ничего по существу.. 

Про агрессию и хамство - ты перегибаешь. Нет этого.

Если у девушки все хорошо. Я рад. У каждого свои цели в жизни, своя дорога. Я ее семью не знаю. Мне здесь нечего комментировать. Поэтому не понимаю, зачем мне обсуждать ее и ее отношения в этой теме

Опубликовано:

Автор, зачем Вы тратите время свое и девушки? Вы же не любите ее, посмотрите правде в глаза. Ибо, когда любят, хотят сделать человека счастливым, а не "выковыривают ножом из него недостатки". И не важно, что Вы считаете, что ей это на пользу. Это всего лишь Вы так считаете, а на самом деле доводите человека до "точки кипения". ничем хорошим это не закончится. 

Можно найти человека с теми качествами и чертами характера, которые Вам импонируют, а не переделывать кого-то. Не мучайте девочку, иначе ей потом долго придется работать над собой, возможно, совместно со специалистом.

Опубликовано:
13.08.2020 в 09:50, AlTaPro сказал:

а принимает меня такой, какая я есть.

13.08.2020 в 10:03, Johnny_F сказал:

ну *бись конем дальше со своими проблемами

Наконец-то на форум пришел не ТФНик, который слил отношения в унитаз, потому что ползал на коленях и жевал цветы, которому все бы советовали развиваться и заниматься собой и быть более сильным и мужественным, а не ныть тут.

Пришел сильный и доминантный ОМП, просит совета. И что на форуме ему советуют? Ну конечно ему советуют стать ТФНиком, принимать ОЖП какая она есть и *баться конём)))))

Провокация конфликта.

Опубликовано:

Дружище, а ты её любишь вообще или как? Эмоции у тебя по отношению к ней какие? Почему бы не простить бабе, что она немного неорганизованная? Они не логикой и мозгами живут, а эмоциями. То что ты отношениями рулишь это круто и правильно, но может так получится что твоя высокая значимость скоро перегорит в ноль.

Опубликовано:
12 минут назад, grass сказал:

Наконец-то на форум пришел не ТФНик, который слил отношения в унитаз, потому что ползал на коленях и жевал цветы, которому все бы советовали развиваться и заниматься собой и быть более сильным и мужественным, а не ныть тут.

Пришел сильный и доминантный ОМП, просит совета. И что на форуме ему советуют? Ну конечно ему советуют стать ТФНиком, принимать ОЖП какая она есть и *баться конём)))))

Причем здесь ТФН?)) Если у кого-то гармоничные отношения и люди не прогибают друг друга под себя, это теперь ТФН?))) Поверьте, ошибаетесь. Можно сделать так, что человек сам захочет измениться, но не заставлять это делать насильно, чем автор и занимается.

Нет чувств в этих отношениях ни со стороны автора, ни со стороны девушки (у нее зависимость моральная).

Опубликовано:
9 минут назад, Johnny_F сказал:

Парень, читать научись сперва:

Да это то я все услышал. Есть над чем подумать. Спасибо.

Но про пустые слова,  я о другом.

Ты просто пишешь, что я не вижу неудобные ответы. А сам?

Про раздолбаев речь

Опубликовано:
10 минут назад, Yakudza сказал:

Мне завтраки тяжело давались готовить по утрам мч,вставать там,суетиться. Но я научилась быстро и мне теперь это не в напряг. уверена у вашей нынешней куча плюсов и достоинств по сравнению с бывшей.

Потому что захотели сами это делать, правда?) Чтобы сделать приятно близкому человеку.

Я вот в 30 лет не знала, как выглядит ключ, которым банки на зиму закручивают и "кричала", что никогда этой ерундой заниматься не буду))) А теперь на зиму мужу компот закрываю, потому что он его любит)))

Но, мне муж никогда не говорит, что я неразумно трачу свое время дома, если я ничего не делаю порой. Потому что он знает, что у меня очень сложная умственная работа и мне надо порой просто ничего не делать и "отключить" мозг.

Навстречу надо идти друг к другу, а не гнать палкой впереди себя.

Опубликовано:
12 минут назад, Johnny_F сказал:

его видимо тригернуло в этой теме, т.к у самого что-то похожее было ))

Да

Опубликовано:
17 минут назад, george20 сказал:

Дружище, а ты её любишь вообще или как? Эмоции у тебя по отношению к ней какие? Почему бы не простить бабе, что она немного неорганизованная? Они не логикой и мозгами живут, а эмоциями. То что ты отношениями рулишь это круто и правильно, но может так получится что твоя высокая значимость скоро перегорит в ноль.

Вот в этом то и был вопрос. Может стоит простить в чем то. Я и хотел мнения разные послушать на этот счет. Спасибо, что по теме.

16 минут назад, AlTaPro сказал:

Можно сделать так, что человек сам захочет измениться, но не заставлять это делать насильно, чем автор и занимается.

Посоветуй. Для этого и написал. Это будет полезнее 70% ответов здешних

Опубликовано:
1 минуту назад, Rolrol сказал:

Вот в этом то и был вопрос. Может стоит простить в чем то. Я и хотел мнения разные послушать на этот счет. Спасибо, что по теме.

Вообще кухня и хозяйство это чисто бабская сфера ответственности, если у тебя в этом камень предкновения. Почитай здесь про ДСП+Соц. Если она не реализуется в этом и ты её будешь дрочить - наступит кризис. Прощать можно неорганизованность, рассеянность. Она ж баба, а ты мужык))) Нельзя прощать манипуляции с позиции силы ("ты не мужик" и тому подобное, нельзя прощать какую-нибудь дичь с Васьками и тусовками).

Опубликовано:
14 минут назад, Yakudza сказал:

Все очень просто.автор: представьте на секунду ситуацию перевертыш: вот с сегодняшнего дня начнет вас пилить, и животик у тебя не аткой,набо бы тебе подкачаться, и храпишь ты во сне.  а бывши мой так не делал, и жрешь ты всю всякую куйню вместо того чтобы питаться правильно. И как вам бы жилось в таких условиях? Под человека можно немного подстроиться,или если для вас неприемлимо,то расставаться.

Мне завтраки тяжело давались готовить по утрам мч,вставать там,суетиться. Но я научилась быстро и мне теперь это не в напряг. уверена у вашей нынешней куча плюсов и достоинств по сравнению с бывшей.

Конечно да

Опубликовано:

Автор, пример из жизни моих знакомых. Аналогичная ситуация, что и у Вас. Мужик постоянно переделывал и "исправлял" свою жену. То то тебе надо поменять, это ты не правильно делаешь... Она терпела, терпела... А потом ушла, в никуда, с 2 детьми. Он еще год пытался вернуть ее, но бесполезно, перегорело у нее. Потом встретила человека и вышла замуж. Уже 7 лет прошло.

Будешь продолжать в том же духе, с тобой подобное тоже может случиться. Про ИЗ почитай.

Может стоит проще смотреть на жизнь? Мы все не идеальны и у всех есть свои минусы. У Вас в том числе.

Опубликовано:
14 минут назад, Rolrol сказал:

Посоветуй. Для этого и написал. Это будет полезнее 70% ответов здешних

Если захочет, она изменится сама.

Я вот изменила в себе некоторые "моменты", потому что мне хотелось сделать мужу приятно, но он не заставлял меня это делать. Мы меняемся, когда видим, что нас ценят и любят, в ответ нам тоже хочется сделать что-то для любимого человека. Ну, это когда нормальные, а не потребительские отношения.

А про рассеянность, может у нее психотип такой.

Опубликовано:

Автор,

Кайфовать только от ее изменений/подстроек странно. Иначе ты хорошо натренируешь девочку и будущий ее парень, скажет тебе спасибо. Я считаю что девочка, если захочет будет меняться сама, превращать отношения в тренинг по развитию крайне сомнительно.

3 часа назад, Johnny_F сказал:

А с чего ты решил, что так делать можно? Что так правильно? Кто тебе дал вообще право постоянно учить жизни другого человека? Ты ей отец, у вас семья или дети? Ты ее спонсор? Или ты построил семью на таком фундаменте и знаешь, что это точно работает?

Но это НЕ работает.

И кто вообще тебе сказал, что ты прав, что твои взгляды и действия правильные? Откуда вообще эта уверенность? Ты очень многого добился в жизни? Хороший бизнес, счастливая семья, дом полная чаша? Я тебе скажу, что счастливые семьи и кучи денег бывают у таких раздолбаев, что тебе и не снилось.

Очень надеюсь, что когда этим отношения закончатся (а они закончатся с вероятностью 99,99%, так как рано или поздно от тебя баба сбежит), то ты сделаешь правильные выводы, что так больше делать нельзя, как делаешь ты.

В жизни все просто - или ты человека принимаешь или нет. Если ты не можешь найти никого более подходящего по каким-то причинам, то это проблемы только твои, а не твоего партнёра, который не обязан переделываться на твой лад.

Если сказать жёстче, то ты видимо пздц какой зануда и комнатный Наполеончик, потому и не можешь найти себе никого под стать, и возможно прошлая баба потому с тобой и не хотела семью.

Да и полностью согласен с Джонни и со всем, что он написал ниже.

Считаю информацию идеальной и всеобьемлющей с полным ответом :D

Опубликовано:

Автор темы увлёкся своим приучаю ее к хорошему, готовлю к суровой жизни, и бла бла, 

чувак она по больше тебя к ней готова я уверен, и проживет без тебя счастливо и припеваючи, ты через неё реализуешь свои комплексы. 

если ты видишь что партнёр до тебя не дотягивает, до твоего уровня, то бесполезно подтягивать человека, тебе все равно будет не угодить, никогда, потом негатив будет копится и все равно разойдётесь.

проще найти сразу бабу твоего уровня, или выше, но лучше твоего, т.к выше это тоже плохая история. 

Опубликовано:

Ну ок, такой ты, автор правильный, все знаешь, как жить, неистово учишь подругу правильной жизни. И вдруг открываешь форум в интернет и спрашиваешь совета у незнакомых людей, которые о себе могут какие угодно сказки рассказывать, троллить, и тд. Как то не вяжется это все с твоей безупречностью.

Опубликовано:
07.08.2020 в 12:05, Rolrol сказал:

Цитата

Приучаю к порядку во всем, так как по другому не умею уже.

Ты себе собаку нашел? Пока человек сам не захочет , в первую очередь для самого себя, что-то в себе изменить, его НИКТО НИКОГДА не заставит и не приручит. Меняй позицию. Тебе никто ничего не должен. 

Цитата

Вместе поменьше года. Результаты положительные есть, но и работы много еще. Я часто чем то не доволен, когда проявляет безответственность, а она переживает из за этого. Нервничает, но старается потом. Есть мысли, что не хватит выдержки у нее, психанет. Или мне надоест просто.

Прости, но у тебя явно, что-то с головой. Не нравится , не ешь. Найди блюдо по вкусу. Ты себя кем возомнил, владельцем раба? ))))

Цитата

Понимаю, что все люди разные, может поздно переделывать, и я не имею права давлением навязывать свои взгляды взрослому человеку. Но в данном случае, тут хорошие побуждения, уверен, что на пользу ей это в любом случае. Да и она вроде понимает. Но жалуется часто уже, что в напряжении пострянном находиться. Не может больше так. "Не хватает внимания..., постоянное давление..., Она вкладывается, тянется, а в от меня эмоций мало очень встречных" 

Себя переделывай! СЕБЯ! Тебя скоро пошлют, имхо. 

Цитата

Может пустить все по течению на время или продолжать? И возможно ли вообще поменять человека (мотивирую, чтобы сам захотел)?

Еще раз, меняй свое мировозрение без стремления кого то переучить, переделать , перевоспитать. Либо ищи ту, которая будет удовлетворять твоим критерия. Тут какая то больная дрочь, которая скоро кончится.  

Своих проблем ты не видишь, а они очень весомые. Советую поработать с психологом. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17670

Тема Галадриэль :)

2. 48

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 15066

Мужчины достигаторы

4. 48

5. 48

• Создать...