Перейти к публикации
пикап.Форум

Искренность VS понты

Рекомендованные сообщения

Привет, ребята. Предлагаю обсудить тему искренности и понтов. Их выгодности в долгосрочной перспективе. Что думаете, к чему сами обычно склоняетесь? 

• Ответы 540
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

С девчонками надо просто быть собой, это беспроигрышный вариант. Любишь понты по жизни - понтуйся, нравится быть скромным - будь, нравится быть ровным - пожалуйста. Главное не пытайся на*бать сам

это если беспонтовые понты.. понтоваться которыми понту нету) а если например средний чел выгуливает 8ку всю такую ох*енную, понтуется ли он? какое впечатление производит на окружающих? телки все

Это косплей нашего будущего с Галой.     Я написал тебе, иногда чтобы стать счастливой нужно дать счастью шанс и поверить. Песню послушай тоже.

11 минут назад, KIKI сказал:

Привет, ребята. Предлагаю обсудить тему искренности и понтов. Их выгодности в долгосрочной перспективе. Что думаете, к чему сами обычно склоняетесь? 

Искренность это аля Данила Бодров? Они хорошо понимают, душечку милого обаятельного, который хочет ее джоско отодрать и кончить на лицо. Это плохо работает.

Понты это то же не вариант. Конечно получше чем искренность, но тут нужно аккуратно

Понты даже в краткосрочной перспективе невыгодны. Таких выскочек сразу стараются пнуть и опустить на тот уровень, который они реально занимают. 

6 minutes ago, Облака said:

Понты признак дебила, легко читаемы

Вот  и думайте, что же полезнее долгосрочно

это если беспонтовые понты.. понтоваться которыми понту нету)

а если например средний чел выгуливает 8ку всю такую ох*енную, понтуется ли он? какое впечатление производит на окружающих? телки все сразу на него внимание обращают, да и чуваки.. полюбому он либо богат, либо у него огромный член, либо он тот еще п*здабол лавелас - короче красавчик как не крути)

1 минуту назад, disko сказал:

а если например средний чел выгуливает 8ку всю такую ох*енную, понтуется ли он? какое впечатление производит на окружающих? телки все сразу на него внимание обращают, да и чуваки.. полюбому он либо богат, либо у него огромный член, либо он тот еще п*здабол лавелас - короче красавчик как не крути)

А в чем здесь понт? И что такое понт по-твоему?

1 час назад, KIKI сказал:

. Что думаете, к чему сами обычно склоняетесь?

Хороший понт лучше любой работы

3 minutes ago, Glow2020 said:

А в чем здесь понт? И что такое понт по-твоему?

понт ну типо какое впечатление ты производишь на людей

1 час назад, Glow2020 сказал:

Понты даже в краткосрочной перспективе невыгодны

Равно как и скромность

6 минут назад, disko сказал:

это если беспонтовые понты.. понтоваться которыми понту нету)

Может это его сестра ))))). Вообще зависит все от внутреннего состояния. Если он идет с ней и явно видно что для него это что-то из ряда вон выходящее (улыбка на лице идиотская), то скорее вызовет смех

А если для него это рядовое явление, то он и сам прекрасен сто процентов и привлечет внимание независимо от наличия рядом предмета для понта, тогда ему опять же понт не нужен. 

Тоже самое с дорогими вещами

Все равно возвращаемся к тому, что содержание важнее обертки

понт ну типо какое впечатление ты производишь на людей

Ну какая я вам!? Да так себе.. А так? Ой блть, оставь как было.

1 минуту назад, Glow2020 сказал:

а пример можешь провести?

Пфх, легко. - О своей скромности я могу говорить часами!

2 minutes ago, Облака said:

Может это его сестра ))))). Вообще зависит все от внутреннего состояния. Если он идет с ней и явно видно что для него это что-то из ряда вон выходящее (улыбка на лице идиотская), то скорее вызовет смех

А если для него это рядовое явление, то он и сам прекрасен сто процентов и привлечет внимание независимо от наличия рядом предмета для понта, тогда ему опять же понт не нужен. 

Тоже самое с дорогими вещами

Все равно возвращаемся к тому, что содержание важнее обертки

нормальная у него улыбка, самодовольная, как у победителя по жизне)

как пример.. возьмем например очень понтового Макгрегора и более скромного Хабиба - кто интересней публике.. но понтоваться как Макгрегор конешно уметь надо)

3 минуты назад, disko сказал:

как пример.. возьмем например очень понтового Макгрегора и более скромного Хабиба - кто интересней публике.. но понтоваться как Макгрегор конешно уметь надо)

Что за победитель такой у которого самооценочка зависит от того с кем он идет под ручку? )))))

Самому то не смешно?

Хабиб и Макгрегор явно не из серии гуляющих по двору с семерками пацанов, их понт обоснован как бы, достижениями и даже не понтом является, а транслируемой в мир уверенностью в себе (базируется на реальных достижениях)

Не путать вот с этим:

Понт - 1. Обман. 2. Вызывающее, самоуверенное поведение. 3. Выгода, преимущество. 4. Жертва шулера.

4 минуты назад, disko сказал:

возьмем например очень понтового Макгрегора и более скромного Хабиба - кто интересней публике..

Когда Макгркгор за базар не сумел ответить Хабибу на ринге, Хабиба все честовали.

6 минут назад, disko сказал:

но понтоваться как Макгрегор конешно уметь надо)

Его многие за это пытаются пнуть, не многим это удается.

Макгрегор шоумен, а не понтовщик... Он просто устраивает шоу (как очень многие боксеры), чем подогревает интерес публики... К этому же относятся всякие артисты и прочие Бузовы...

Я бы под понтом другое понимал:

средний чел ведет девочку в дорогой ресторан (чек равен его месячной зарплате) / катает на дорогой машине (не своей, но выдаваемой за свою) и тд... 

В краткосрочной перспективе он может сказать, что сын нефтяного магната и 3000 евро на чай для него копейки, в среднесрочной или долгосрочной - нет...

Если вернуться к Хабибу, то понтом было бы если б я сказал, что от#зжу его (понятно же, что у нас разный уровень и он значительно слабее)... С МакГрегором они примерно одного уровня, они бьются за один титул... 

Искренность на начальном этапе тоже может быть минусом... Знаешь, я как увидел тебя так сразу и обкакался... и теперь боюсь тебя потерять... Это не даст ничего парню

1 минуту назад, Suvlehim сказал:

Знаешь, я как увидел тебя так сразу и обкакался... и теперь боюсь тебя потерять... Это не даст ничего парню

А если учесть, что его реакция итак очевидна например?

Можно конечно не озвучивать, но строить из себя противоположное, обесценивая или натирая корону- точно дорога в признание долбаебом. (потому что возвращаемся к правилу, что его реакции итак очевидны)

Понты это не обязательно лож. 

Изменено пользователем blackjack36 (история изменений)
Только что, Облака сказал:

А если учесть, что его реакция итак очевидна например?

Можно конечно не озвучивать, но строить из себя противоположное, обесценивая или натирая корону- точно дорога в признание долбаебом. (потому что возвращаемся к правилу, что его реакции итак очевидны)

Я не очень понял что ты имеешь ввиду...

С девчонками надо просто быть собой, это беспроигрышный вариант. Любишь понты по жизни - понтуйся, нравится быть скромным - будь, нравится быть ровным - пожалуйста.

Главное не пытайся на*бать самого себя и все будет в порядке.)

Только что, Suvlehim сказал:

Ну может когда вонь стоит, и штаны обосраны, а чел говорит "ты мне безразлична". Это как-то попахивает теми же понтами.

7 minutes ago, Glow2020 said:

Когда Макгркгор за базар не сумел ответить Хабибу на ринге, Хабиба все честовали.

он ему ответил во время боя - "это бизнес"

мне и тот и другой симпатичны, но Макгрегор прикольней)

Только что, Suvlehim сказал:

Я имею ввиду эту моду делать вещи противоположные своим же внутренним ощущениям  и состояниям, чтобы показать что есть стержень. Но нет, его же нет, раз приходится так себя сдерживать

Все идут в обратную сторону от искренности, почему?

В чем разница между тем, что он покажет симпатию и тем, что ее итак прочитают по нему?

В итоге столько создают в себе ложных личностей, что потом сами в них путаются

А был бы искренним, получал бы нормальную обратную связь от мира и быстро бы развивался, стержень тот самый наращивая

12 minutes ago, Облака said:

Что за победитель такой у которого самооценочка зависит от того с кем он идет под ручку? )))))

его самооценка не зависит от этого, это просто факт который подтверждает что он крут)

и понт это же невсегда обман, скорее хваставство

его самооценка не зависит от этого, это просто факт который подтверждает что он крут)

и понт это же невсегда обман, скорее хваставство

Ты логическую цепочку то проследи

Хвастают тем, что обычно недостижимо, непривычно, т.е понт- признак как раз того, что это разовая удача. Следующий вывод: у мужчины единственное достижение в жизни это хваст разовой удачей

Понимаешь? :lol:

Just now, Облака said:

Ты логическую цепочку то проследи

Хвастают тем, что обычно недостижимо, непривычно, т.е понт- признак как раз того, что это разовая удача. Следующий вывод: у мужчины единственное достижение в жизни это хваст разовой удачей

Понимаешь? :lol:

да почему разовый то.. например мажор понтуется очередной своей новой машиной

22 минуты назад, Облака сказал:

Понт - 1. Обман. 2. Вызывающее, самоуверенное поведение. 3. Выгода, преимущество. 4. Жертва шулера.

Похоже этот термин слишком многозначный и противоречивый.

Смотря, что такое понты. Некоторые считают понтами все, что выбивается из их привычного образа жизни ( читай гречки с картошкой:) . А человек может просто играет в гольф, например и покупает кашемировые носки, потому что ему так нравится.

короче понты- это то, что человек делает ради чужого одобрения… а если просто для себя - почему нет 

21 минуту назад, Облака сказал:

Я имею ввиду эту моду делать вещи противоположные своим же внутренним ощущениям  и состояниям, чтобы показать что есть стержень. Но нет, его же нет, раз приходится так себя сдерживать

Все идут в обратную сторону от искренности, почему?

В чем разница между тем, что он покажет симпатию и тем, что ее итак прочитают по нему?

В итоге столько создают в себе ложных личностей, что потом сами в них путаются

А был бы искренним, получал бы нормальную обратную связь от мира и быстро бы развивался, стержень тот самый наращивая

Идёшь ты по городу... Подходит к тебе парень и знакомится... Он обычный парень, не вау, что у тебя трусики намокли и не сразу нет... Короче ты соглашаншься с ним встретиться... 

И вот на встрече он смотрит щенячьими глазками и говорит знаешь, а у меня ещё никогда не было секса с такой красивой девушкой как ты... 

Он искренен? Думаю да... 

Ты захочешь с ним секса только из-за этого (что он тебе честно сказал, что ты для него недостижимая высота)? Думаю нет... 

Если бы он просто красиво/интересно/необычно/забавно ухаживал, то его шанс был бы больше... 

Искренность - это логика, а логика не возбуждает... 

7 минут назад, Gramci сказал:

Я тебе про лепешку ты мне про блядешку

Одну минутку, это ж ты про «аккуратные понты» топить начал. Так что не вали с больной головы на здоровую, епта 

1 минуту назад, Suvlehim сказал:

Идёшь ты по городу... Подходит к тебе парень и знакомится... Он обычный парень, не вау, что у тебя трусики намокли и не сразу нет... Короче ты соглашаншься с ним встретиться... 

И вот на встрече он смотрит щенячьими глазками и говорит знаешь, а у меня ещё никогда не было секса с такой красивой девушкой как ты... 

Он искренен? Думаю да... 

Ты захочешь с ним секса только из-за этого (что он тебе честно сказал, что ты для него недостижимая высота)? Думаю нет... 

Если бы он просто красиво/интересно/необычно/забавно ухаживал, то его шанс был бы больше... 

Искренность - это логика, а логика не возбуждает... 

Опять много пустой логики, и совсем нет понимания того, что щенячий взгляд итак очевиден и если и оттолкнет то сам факт того, что человек залипающего склада характера, т.е аддиктивный, а не то, что это он это ртом озвучил

У мужиков чет какая-то проблема прямо с пониманием одной просто вещи: внутреннее содержание мужчины женщинам итак очевидно, даже если они ртом его не произнесли

От того что парень решил скрыть зависимость, она не перестает быть очевидной

10 минут назад, vadim12 сказал:

Одну минутку, это ж ты про «аккуратные понты» топить начал. Так что не вали с больной головы на здоровую, епта 

При чем тут шишечка?

Есть такое понятие как культура, оно же этика и эстетика. Иными словами - КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ. Либо она есть в человеке, либо ее нет. И это не зависит от половой принадлежности.

Т.е. «понты» - это внешнее проявление внутренней культуры человека - воспитания, ценностей, принципов и т.д. За этими внешними показателями не обязательно должна скрываться личность напрочь лишённая чести и достоинства, либо иных базовых принципов - верности, смелости, честности, сострадания, мужества и прочих. Здесь все же речь идёт скорее об этических нормах. На мой взгляд.

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)

"Все тайное становится явным"

Если у тебя цель: зачёт любой ценой 

Гони про бизнес, сломанную машину бизнес класса, фотки с Дубая , обёртку собери и подгонки внутряннку

Если же ты ищешь девушку на какую-то перспективу, то гнать не имеет смысла, будь собой, когда все вскроется, не ей 1 будет печально .

49 минут назад, vadim12 сказал:

С девчонками надо просто быть собой, это беспроигрышный вариант. Любишь понты по жизни - понтуйся, нравится быть скромным - будь, нравится быть ровным - пожалуйста.

Rep+

3 минуты назад, Gramci сказал:

При чем тут шишечка?

Ну а что по твоему «надо понтоваться аккуратно»? Это как? Типа - «милая, давай один раз попробуем - туда и обратно, не понравится - больше не будем»? Мол, я вообще-то крутой е*арь, но не настаиваю, давай по компромиссу отработаем?

Короче, нельзя быть полубеременным, такого природой не предусмотрено, епта.))

4 минуты назад, vadim12 сказал:

Ну а что по твоему «надо понтоваться аккуратно»? Это как? Типа - «милая, давай один раз попробуем - туда и обратно, не понравится - больше не будем»? Мол, я вообще-то крутой е*арь, но не настаиваю, давай по компромиссу отработаем?

Короче, нельзя быть полубеременным, такого природой не предусмотрено, епта.))

А вон оно че. Не ну открыто понтаваться это стремно. Так что нужно не сильно явно. 

1 час назад, Gramci сказал:

А вон оно че. Не ну открыто понтаваться это стремно. Так что нужно не сильно явно. 

Мы, видимо, о разных вещах говорим. Что ты подразумеваешь под «понтАваться»? 

а)

- Красивая вещица.

- Да, могу себе позволить.

б)

- Красивая вещица.

- Мне тоже нравится.

Какой из двух вариантов есть «понт»?)

Про понты) 

Помню на 4ом курсе познакомился со мной парень в ВК. 

Приехал в мой город временно пожить. 

Начали мы общаться. Общение хорошо шло, весело и тд. Но от него были постоянно реплики о его финансовом положении, бизнесе и тд. В общем создавал он картину очень обеспеченного человека. Были у меня сомнения, что это все реально, но проверить я не могла). 

А я бедная студентка, у которой нет "3х норковых шуб под разные мероприятия" и тд. 

И вот до общались до того, что он пригласил меня в ресторан... Опять закинул какую-то фразу про деньги. Я отказалась с ним идти. 

Он вообще не понял почему... Обиделся и продолжил в таком же репертуаре только еще усерднее. В автобусе у него украли кошелёк с мелочью, всего 100 тыс рублей. И все в таком роде. 

Проходит время и он опять меня приглашает, но уже на каток. Я опять отказываюсь... Думаю, ну как идти-то золушке а такому принцу) 

Приглашал и третий раз... Я не пошла. 

Потом он уехал в свой родной город. Общение как-то само собой затихло. И однажды он мне пишет "скажи все-таки, почему ты так и не согласилась на свидание со мной, ведь я чувствовал, что нравлюсь тебе")  

Видимо, так и не понял, что понты его и подвели) 

9 часов назад, vadim12 сказал:

Хороший понт лучше любой работы

Но я все еще верю в лучшее и пытаюсь сопротивляться)) похоже, что зря. 

5 минут назад, KIKI сказал:

Но я все еще верю в лучшее и пытаюсь сопротивляться)) похоже, что зря. 

Очень больно приспособиться к мысли, что главное не то, как сильно ты стараешься и насколько ты объективно клевый. А то, как ты умеешь себя подать. 

В работе так, и в отношениях тоже. 

Остро нуждаюсь в совете, короче. Подскажите что-нибудь, плиз. 

Изменено пользователем KIKI (история изменений)
7 часов назад, Галадриэль сказал:

Про понты) 

Начали мы общаться. Общение хорошо шло, весело и тд. Но от него были постоянно реплики о его финансовом положении, бизнесе и тд. В общем создавал он картину очень обеспеченного человека. Были у меня сомнения, что это все реально, но проверить я не могла). 

А я бедная студентка, у которой нет "3х норковых шуб под разные мероприятия" и тд. 

И вот до общались до того, что он пригласил меня в ресторан... Опять закинул какую-то фразу про деньги. Я отказалась с ним идти. 

Он вообще не понял почему... Обиделся и продолжил в таком же репертуаре только еще усерднее. В автобусе у него украли кошелёк с мелочью, всего 100 тыс рублей. И все в таком роде. 

Проходит время и он опять меня приглашает, но уже на каток. Я опять отказываюсь... Думаю, ну как идти-то золушке а такому принцу) 

Потом он уехал в свой родной город. Общение как-то само собой затихло. И однажды он мне пишет "скажи все-таки, почему ты так и не согласилась на свидание со мной, ведь я чувствовал, что нравлюсь тебе")  

Это не понты, это позерство. Оно отталкивает.)

4 часа назад, KIKI сказал:

А то, как ты умеешь себя подать. 

Подавай вот так:

14 часов назад, vadim12 сказал:

Не ошибёшься)

9 часов назад, Галадриэль сказал:

Про понты) 

Упустила свое щастье)) 

17 часов назад, KIKI сказал:

Для того, чтобы человек мог позволить себе быть искренним, он сначала должен перестать быть куском говна. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 245

Тема Галадриэль :)

2. 3

Мужское движение.

3. 3

О братьях наших меньших.

4. 11 245

Тема Галадриэль :)

• Создать...