Перейти к публикации
пикап.Форум

Мама ненавидит мою жену

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день

Столкнулся с нетипичный для тем этого форума проблемой. Знаю, что тут находится много опытных и психологически подкованных людей, решил изложить свою проблему и послушать ваши мысли на этот счет.

Не так давно я женился и переехал в другую страну. В моей созданной семье в целом, все хорошо, проблема заключается между мной , моей женой и моей мамой.

Мать всю жизнь воспитывала меня одна (родила меня после 30 лет), живет она так же одна, подруг в целом нет. Сейчас на пенсии, родственники в другом городе. Уже не первый год живет в образе жизни пенсионера. Социальных увлечений нет; читает книжки, ходит по магазинам. 

Съехал я от неё где-то лет в 20.  Деньги перестал брать как закончил школу. 

Общение всегда было хорошим. Она меня всегда рада была видеть, приезжал к ней раз в неделю, иногда созванивались, она в мою жизнь сильно не лезла, давала советы иногда, но не настаивала прям на фундаментальных ей вещах.

Где-то года полтора назад познакомил её со своей женой, на тот момент моей девушкой. Девушка старалась понравится, передавала ей иногда сделанную дома еду, посылки из ее родного города, которые присылали родители моей жены. 

Моя жена сразу не впечатлила маму и на протяжении следующего года периодически всплывала тема, в которой я слышал, что ей не нравится моя девушка.  Так же мама приходила, изредка к нам, и порой могла уколоть мою девушку. Я тогда это спускал на шутку, девушка отмалчивалась, не вступала в конфликт.  Порой мама приходила к нам домой и делала вид, что моей девушки не существует, хотя она сидела рядом. Порой совершенно нормально они могли общаться и мама даже инициировала как-то свою помощь, дельный совет в сторону жены (на тот момент уместным). 

Когда дело пошло к свадьбе, мама немного ко мне охладела, попросила не приводить к ней в дом мою девушку. Что она для неё чужой человек, что она пустая, у неё нет высшего образования и им не о чем общаться, она чувствует себя некомфортно рядом с ней. 

У меня была доля в квартире, где мама живет. Так же мама попросила съездить к нотариусу, переписать все на маму. Я переписал без вопросов. 

Про свою девушку, могу сказать, что за все эти нечастые коммуникации: она отмалчивалась на уколы, и не шла никогда на конфликт, при этом все меньше делая что-либо в мамину сторону, т.к. чувствовала отторжение.

Знакомиться перед свадьбой с родителями моей жены, моя мама тоже наотрез отказалась. 

На свадьбе мама присутствовала, с родителями жены не коммуницировала.

Когда мы переехали в другую страну, мама сказала, что, если у нас с женой появятся дети, она будет вынуждена выписать меня из квартиры, где она живет. (долю  я передал, но остался прописан в её квартире).

Квартиру она заработала выплатив ипотеку + продав две комнаты в общежитии. Первая комната, была дана предприятием и потом приватизирована, вторую комнату отдал мне/ей отец, точнее она его уговорила это сделать. Я сначала просил оставить одну комнату мне, что если хочешь давай продашь одну, купишь жилье себе -- а я  тут буду жить. Но вышло уже как вышло. Теперь она живет в 3ех комнатной квартире, а я по съемным.  В целом за это даже не виню, на свою сам заработаю. 

Недавно прилетала к нам и жила у нас 16 дней. За это время в большинстве времени они нормально вежливо общались друг с другом. Но случилось 2 раза, что мы с мамой пили немного крепкого алкоголя и мама начала цеплять жену. Первый раз жена просто ушла спать и плакала. Второй раз уже я вступился за жену, но она продолжала долго катить на жену бочку, жена уже не выдержала и ответила ей, да так ответила, что мама сразу смолкла. На самом деле у меня жена может нормально так ответить, ей палец в рот не клади. 

Следующие дни они уже не общались, благо второй конфликт случился за несколько дней перед отъездом мамы.

Вскоре мама уже в сообщениях попросила больше в диалогах с ней не упоминать никаким образом мою жену. 

На той неделе мы с мамой общались по телефону и я говорю: мы ходили туда -то туда-то.. 

Потом мама говорит, чтобы я не употреблял местоимение "мы" так как это поднимает в ней мысли о моей жене. 

Я сказал, что это уже полный абсурд докапываться до местоимения.

Сегодня я попробовал позвонить маме, она не берет трубку. Написал ей сообщение, привет как дела.

Она ответила нормально

и предложила два варианта развития событий..

1)Общаться мне её родному сыну с ней либо короткими редкими сообщениями

2)не общаться вообще

Так как ей её нервы дороже, она из-за нервов болеет. И хочет таким образом выкинуть мою жену из головы. 

Я конечно возмущался ей ультиматумами и поведением, но она добила: это все что я хотела сказать. Выбирай. Не хочу дальше это обсуждать.

Вот так вот сложная история. Спасибо тем, кто прочитал и может посоветовать с высоты видения ситуации со стороны.

Маму люблю и знаю, что она меня любит. Тут наверное гордость или еще что не дает ей нормально принять ситуацию. 

В общем я между двух огней, мамой и женой. Это рвет мне душу. С женой расставаться не собираюсь естественно из-за этого, но ситуация давит на психику.

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

3 часа назад, Ergament сказал:

Тут наверное гордость или еще что не дает ей нормально принять ситуацию. 

В общем я между двух огней, мамой и женой. Это рвет мне душу. С женой расставаться не собираюсь естественно из-за этого, но ситуация давит на психику.

кино по теме. 

Цитата

она меня любит.

Ну если только как собственность. Как человека она тебя не любит. Не потому что не хочет, а потому что не может. Боль ей все хорошее блокирует, нервы шатает.

Потому что не общаться вообще - это тотальный игнор. То есть, как если бы ты пропал безвести.

Выбирай.

2)не общаться вообще

ожет посоветовать с высоты видения ситуации со стороны.

с высоты - вряд ли. Если только со стороны - тут ничего не сделать. Кроме как тебе и жене быть умнее, психическое развитие в этой сфере получить. Чтобы было не так:

Тут наверное гордость или еще что не дает ей нормально принять ситуацию.

А знать причины, почему так, пределы возможного матери и прочее.   

А к словам матери выработать отношение как к ее безумию. А это оно и есть.  

Если бы было такое отношение правильное выработано, то жена может а) не приняла бы обиду и слез бы не было б) не стала бы отвечать злом на зло. 

Опубликовано:
1 час назад, Ergament сказал:

Добрый день

Столкнулся с нетипичный для тем этого форума проблемой. Знаю, что тут находится много опытных и психологически подкованных людей, решил изложить свою проблему и послушать ваши мысли на этот счет.

Не так давно я женился и переехал в другую страну. В моей созданной семье в целом, все хорошо, проблема заключается между мной , моей женой и моей мамой.

Мать всю жизнь воспитывала меня одна (родила меня после 30 лет), живет она так же одна, подруг в целом нет. Сейчас на пенсии, родственники в другом городе. Уже не первый год живет в образе жизни пенсионера. Социальных увлечений нет; читает книжки, ходит по магазинам. 

Съехал я от неё где-то лет в 20.  Деньги перестал брать как закончил школу. 

Общение всегда было хорошим. Она меня всегда рада была видеть, приезжал к ней раз в неделю, иногда созванивались, она в мою жизнь сильно не лезла, давала советы иногда, но не настаивала прям на фундаментальных ей вещах.

Где-то года полтора назад познакомил её со своей женой, на тот момент моей девушкой. Девушка старалась понравится, передавала ей иногда сделанную дома еду, посылки из ее родного города, которые присылали родители моей жены. 

Моя жена сразу не впечатлила маму и на протяжении следующего года периодически всплывала тема, в которой я слышал, что ей не нравится моя девушка.  Так же мама приходила, изредка к нам, и порой могла уколоть мою девушку. Я тогда это спускал на шутку, девушка отмалчивалась, не вступала в конфликт.  Порой мама приходила к нам домой и делала вид, что моей девушки не существует, хотя она сидела рядом. Порой совершенно нормально они могли общаться и мама даже инициировала как-то свою помощь, дельный совет в сторону жены (на тот момент уместным). 

Когда дело пошло к свадьбе, мама немного ко мне охладела, попросила не приводить к ней в дом мою девушку. Что она для неё чужой человек, что она пустая, у неё нет высшего образования и им не о чем общаться, она чувствует себя некомфортно рядом с ней. 

У меня была доля в квартире, где мама живет. Так же мама попросила съездить к нотариусу, переписать все на маму. Я переписал без вопросов. 

Про свою девушку, могу сказать, что за все эти нечастые коммуникации: она отмалчивалась на уколы, и не шла никогда на конфликт, при этом все меньше делая что-либо в мамину сторону, т.к. чувствовала отторжение.

Знакомиться перед свадьбой с родителями моей жены, моя мама тоже наотрез отказалась. 

На свадьбе мама присутствовала, с родителями жены не коммуницировала.

Когда мы переехали в другую страну, мама сказала, что, если у нас с женой появятся дети, она будет вынуждена выписать меня из квартиры, где она живет. (долю  я передал, но остался прописан в её квартире).

Квартиру она заработала выплатив ипотеку + продав две комнаты в общежитии. Первая комната, была дана предприятием и потом приватизирована, вторую комнату отдал мне/ей отец, точнее она его уговорила это сделать. Я сначала просил оставить одну комнату мне, что если хочешь давай продашь одну, купишь жилье себе -- а я  тут буду жить. Но вышло уже как вышло. Теперь она живет в 3ех комнатной квартире, а я по съемным.  В целом за это даже не виню, на свою сам заработаю. 

Недавно прилетала к нам и жила у нас 16 дней. За это время в большинстве времени они нормально вежливо общались друг с другом. Но случилось 2 раза, что мы с мамой пили немного крепкого алкоголя и мама начала цеплять жену. Первый раз жена просто ушла спать и плакала. Второй раз уже я вступился за жену, но она продолжала долго катить на жену бочку, жена уже не выдержала и ответила ей, да так ответила, что мама сразу смолкла. На самом деле у меня жена может нормально так ответить, ей палец в рот не клади. 

Следующие дни они уже не общались, благо второй конфликт случился за несколько дней перед отъездом мамы.

Вскоре мама уже в сообщениях попросила больше в диалогах с ней не упоминать никаким образом мою жену. 

На той неделе мы с мамой общались по телефону и я говорю: мы ходили туда -то туда-то.. 

Потом мама говорит, чтобы я не употреблял местоимение "мы" так как это поднимает в ней мысли о моей жене. 

Я сказал, что это уже полный абсурд докапываться до местоимения.

Сегодня я попробовал позвонить маме, она не берет трубку. Написал ей сообщение, привет как дела.

Она ответила нормально

и предложила два варианта развития событий..

2)не общаться вообще

Так как ей её нервы дороже, она из-за нервов болеет. И хочет таким образом выкинуть мою жену из головы. 

Я конечно возмущался ей ультиматумами и поведением, но она добила: это все что я хотела сказать. Выбирай. Не хочу дальше это обсуждать.

Вот так вот сложная история. Спасибо тем, кто прочитал и может посоветовать с высоты видения ситуации со стороны.

Маму люблю и знаю, что она меня любит. Тут наверное гордость или еще что не дает ей нормально принять ситуацию. 

Есть предположение , что в системе семья ты встал на место мужа для своей матери. Тут вероятно нужно переставить себя на место сына, тогда конкуренция должна уйти и она по идее примет вас с женой как своих детей. 

Это теория, для её подтверждения нужны наблюдения и только потом меры к расстановке. 

Опубликовано:
3 часа назад, AlexPS сказал:

предположение , что в системе семья ты встал на место мужа для своей матери

Ты усложняешь. Мама его не отпустила из гнезда, а он еще не стал самостоятельным. Сепарация не произошла . 

Все в руках автора. Только он может решить проблему. 

Опубликовано:

Ну такое впечатление, что мама просто ревнует.

Тут наверное к семейному психологу, а не на форум

Опубликовано:
7 часов назад, Ergament сказал:

Недавно прилетала к нам и жила у нас 16 дней. За это время в большинстве времени они нормально вежливо общались друг с другом. Но случилось 2 раза, что мы с мамой пили немного крепкого алкоголя и мама начала цеплять жену.

Это что за треш? Почему так долго гостит мать, без наличия даже внуков и почему вы бухаете вместе? Ты в своём уме??

Опубликовано:
7 часов назад, Ergament сказал:

Выбирай

Первый выбирай и забей. Можешь выбрать и второй. 

А вообще не отпочковался ты от матери, а она тебя тупо ревнует. Ещё и бухает. Приехала на 16 дней, чтобы найти повод посраться с женой окончательно. Ужасное поведение матери. Надо наказать. 

Опубликовано:

А вообще ты какой-то зашоренный. 

Мать давно показывает неприязнь к жене.  Ты селишь их на одной территории так надолго. Более того напиваетесь вместе - идеальные условия для возникновения срача. Затем продолжаешь её бесить, рассказывая, как вам хорошо вместе. Зачем?? Ты совсем в мозг долбишься? Давно идёт война, ты только очнулся)) более того, усугубил. Ты должен был ставить условия эти два, а не она тебе. А ты всего лишь спрашиваешь, что тебе делать. Пи$дец.

Опубликовано:

О_о! Обожаю темы про еб***тых мамаш! Извините, автор, но Ваша именно такая. А тема настолько классическая, что даже думается, что Вы тролль.

Схема действия очень простая. Сначала нужно осознать, что маман Ваша никогда не примет ни одну из Ваших женщин. Они всегда будут недостойны, недостаточно хороши, ведь Вас родила ОНА! А их кто? Какие-то другие бабы.

Вопрос решать нужно жёстко. Для начала пусть она Вам по пунктам объяснит претензии к Вашей жене. Скорее всего ничего адекватного Вы не услышите, но это нужно не для Вас, а для нее самой. Чтобы проговорила и осознала. Можете также спросить её мнения о том, какой же она видит Вашу жену в идеале.  

Далее за такое отвратительное поведение, которое она позволяла себе в Вашем доме, на территории, где хозяйка Ваша жена, ни в коем случае ее так легко не прощайте!

И не ведитесь, ради бога, на манипуляции с нервами и здоровьем. А в очередной раз, когда она об этом заговорит, лучше напомните ей, что когда она станет старенькой и немощной, ухаживать будете за ней Вы с женой. Так что не в ее интересах себя так вести.

Для нее самое страшное - это "потерять" сына, что он выбирает вместо нее другую женщину. А идеальным вариантом будет только один - если Вы будете всю жизнь с ней жить вдвоём. 

Вот и отталкивайтесь в своих действиях от этого страха. Скажите прямо, что в гости ее больше не позовёте, раз ей так сильно не нравится жена, к ней приезжать Вы тоже не сможете, чтобы не раздражать её несчастные нервы. Вот и получается, что общаться придется только онлайн. 

Я думаю, суть Вы поняли. Дайте понять, что жену в обиду не дадите. Но напрямую не говорите ей, что станете делать выбор в пользу кого-то одного. Не играйте по её правилам, вводите свои. 

• Советник
Опубликовано:

Для начала написал бы подробнее про семью. Сколько лет, кто кем работает и тд. Почему жена без образования? За что конкретно, за какие слабые места мать цепляется? Вполне может быть, что она в твоей жене видит саму себя и все свои недостатки.

Ну, да ладно... проблема как раз не в той плоскости, в которой ты смотришь.

С матерью все просто-понятно, нужно максимально дистанцироваться, выстраивать границы. Уж, прости, но мать твоя далеко не подарок, чего только стоит змейство с недвижкой. Инициативу не проявлять, вопросов не задавать, инфу о себе самостоятельно не передавать. Спросили - коротко ответил. Не звонишь, не пишешь. Как только появляется мысль "а не провокация ли это", сразу считаешь это провокацией (а это она и есть).

Проблема в другом. Ты прикинь, каково твоей жене видеть, как ты не в состоянии позаботиться о ней, защитить. Как ты приводишь врага жены (да, слово стремное, но факт) в ваш дом. Ты думаешь, она не в курсе, как мать ее не любит? Думаешь, забыла, что с ее родителями не общаются? Думаешь, она не содрогается от мысли, что ее дети будут внуками твоей мамы, сколько всего придется услышать? Это просто унизительно. Твоя неспособность выстраивать границы и защищать их - это ужасно. Панически ужасно представить себя на месте жены, которая, даже уехав в другую страну, имея лишь тебя в незнакомом месте, вынуждена бояться этого призрака из прошлого (я снова о маме).

Думаю, что с женой все очень плохо, но ты этого пока еще не видишь. Занимайся браком, берись за голову уже. Ты почти на грани дефолта. 

Одно беспокоит, я не понимаю, почему жена изначально во все это ввязалась. Тут тоже все не очень просто. Что там за история у вас? Ты, случаем, не трамплин?

Опубликовано:

Автор. Такие родственники не редкость в России. 

Так вот. Приведу пример из жизни. Считаю, что он рабочий.

Сын и невестка приезжали к родителям мужа. 1 раз. 

За этот 1 раз Родители мужа "показали себя" с лучшей стороны. 

Больше невестку они никогда не видели. Уже на протяжении многих лет.

Сын и внук приезжают раз в 2 недели или месяц.  Внук реже.

Никаких ссор, разборок и замечаний.

Всё. 

Вы сами унижаете свою жену своим поведением. Подумайте об этом. И какие могут быть последствия для вас.

Опубликовано:
9 часов назад, LokiRu сказал:

Ты усложняешь. Мама его не отпустила из гнезда, а он еще не стал самостоятельным. Сепарация не произошла . 

Все в руках автора. Только он может решить проблему. 

Сначала переставляется потом сепарируется иначе маман может перекрыть как брошенную женщину 

Опубликовано:

У меня сыновья. И я уже себя заранее готовлю к тому, чтобы принять выбор детей. Не дай Бог оказаться такой, как ваша мать. Но кто знает, как оно пойдет. А вообще все это от отсутствия интересов и личной жизни. Ничего не изменится, если твоя мама сама этого не захочет. Ничего не сделаешь. Увы. .

Опубликовано:
7 часов назад, Свободная личность сказал:

А вообще ты какой-то зашоренный. 

Мать давно показывает неприязнь к жене.  Ты селишь их на одной территории так надолго. Более того напиваетесь вместе - идеальные условия для возникновения срача. Затем продолжаешь её бесить, рассказывая, как вам хорошо вместе. Зачем?? Ты совсем в мозг долбишься? Давно идёт война, ты только очнулся)) более того, усугубил. Ты должен был ставить условия эти два, а не она тебе. А ты всего лишь спрашиваешь, что тебе делать. Пи$дец.

Не соглашусь. Мать из своей жизни не выкинешь , лишь женившись. У автора есть надежда, что люди меняются, потому и позвал мать в дом. Не все так просто и однозначно. Это категория женщин, лезущих в жизнь других и знающих как лучше. Когда она в образе матери то вдвойне сложнее. Они прививают мнимое чувство вины, "мать святое", "мать всегда одна " и пр. 

А вообще вопрос к автору, что из себя представляет его жена. Почему без образования? Чем занимается? Вкусняшки передавала-так это ни о чем. Бывают женщины, рядом с которыми мужики становятся хуже. Может, она одна из них...ну, мало ли...Чем то же должен человек раздражать?))))

Опубликовано:
15 часов назад, Ergament сказал:

Пожалуйста не путай любовь с дуростью бабского эгоизма бальзаковского возраста.
И да, ты либо глуп просто либо глуп от любви к матери. Вот смотри сам:

Зачем?

Квартиру она заработала выплатив ипотеку + продав две комнаты в общежитии. Первая комната, была дана предприятием и потом приватизирована, вторую комнату отдал мне/ей отец, точнее она его уговорила это сделать

Мда... заработала. 2/3 получила от государства и от твоего отца. Между прочим ты не задумывался почему отец оставил комнату? Он же скорее всего для тебя это сделал, а ты как последний дурачок решил, что папино вложение тебе просто не нужно. Отблагодарил папу. Кстати, ты никогда не интересовался как он жил, уйдя от твоей матери без всего, в одних трусах?

Я сначала просил оставить одну комнату мне, что если хочешь давай продашь одну, купишь жилье себе -- а я  тут буду жить. Но вышло уже как вышло. Теперь она живет в 3ех комнатной квартире, а я по съемным.

Такой же балбес как и твой отец. Тут автор давай без обид, Что он, что ты - оба так и не поняли, что из себя представляет твоя мать. А она просто меркантильная, вредная баба, которая хапает все что может себе, никого не любит кроме себя, о чем говорит её поведение и отсутствие подруг и круга общения. Держу пари у неё даже кошки нет. Она не умеет любить, не умеет делится ни деньгами, ни любовью с тобой, да и вообще ни с кем. 

мама сказала, что, если у нас с женой появятся дети, она будет вынуждена выписать меня из квартиры, где она живет

Вот вся её любовь к тебе. И либо ты прозреешь и поймешь, что мать - это не всегда святой образ. Кукушки тоже яйца откладывают. Судьба птенцов кукушки тебе надеюсь известна? Вот и твоя мать кукушка по сути, только проблема в том, что мы люди, а не птицы и многое в нашей жизни регулируется законом. А ты теперь вперед лет так на 15-20 перенесись  и посмотри как ты еще будешь за своей престарелой матерью ухаживать, вваливать ресурсы, а квартиру она может тебе и не оставить из-за своей злости/каприза. Ты думаешь так не бывает? Я, как юрист, тебе скажу, что бывает и достаточно часто так что на твоем месте я бы крепко задумался над тем, а может ли она вообще по-сути, называться твоей матерью, так как её поступки говорят об обратном.

Но это всё пока материальный аспект. А теперь давай к другому моменту перейдем.
Если ты хочешь потерять свой брак, свою жену, то продолжай действовать в том же духе и жена от тебя свалит.
Ты так и не стал мужчиной, мужчиной, который, создав семью, принимает на себя ответственность за неё, в том числе и ответственность по защите своей семьи. Защита семьи не имеет исключений. Даже если, образно говоря, нападает на твою семью твоя собственная мать - ты должен дать жёсткий и немедленный отпор. Других вариантов нет и не будет. Если ты ещё хоть немного будешь заниматься соплежуйством, то можешь уже начинать прощаться со своей супругой. Она уйдет от тебя к тому, кто сможет дать ей это чувство защищённости. Пока у вас времени прошло немного и она терпит свою свекровь и твою слабость, но с каждым днём её терпение становится всё меньше и думаю её максимум хватит ещё на несколько месяцев. 
Ты только представь, что будет дальше вытворять твоя мать с твоей семьёй. А ведь будут дети, которых она не признает за своих внуков, зато с каждым днём, слабея здоровьем будет требовать от тебя внимания и ресурсов. 
На данном форуме очень часто есть рекомендация по поводу того, что мужчине надо поставить ох*евшую бабу на место. Вот твоя мать как раз такая баба и есть. И если для тебя она мать, то для твоей жены она ох*евшая баба. Поэтому твоя жена ждёт когда ты поставишь её на место. Мой тебе совет - не тяни с этим. Если человек ох*ел, то его надо сразу ставить на место, независимо кто он для тебя: отец, мать, жена, брат и прочая степень родства и дружбы, потому как родство не даёт никому права и основания так себя вести. 

Если ты не сможешь это сделать - то последствия будут именно такими, какими я описал. Я не Ванга, но в перспективах твоей ситуации могу дать гарантию в 147 %, учитывая те переменные, которые ты предоставил. 

Опубликовано:
19 минут назад, Почти взрослая сказал:

Мать из своей жизни не выкинешь ,

А и не надо выкидывать.  Надо отодвинуться и отодвинуть. Сократить коммуникацию с матерью до минимума. И обрывать на время общение с ней при любой попытке манипуляции или агрессии со стороны матери. 

57 минут назад, AlexPS сказал:

Сначала переставляется потом сепарируется иначе маман может перекрыть как брошенную женщину 

Он не может сам переставить себя с роли  которую он не выбирал. На роль мужа его назначила мать (это если следовать твоей версии, с чем я не могу согласиться. Нет такой информации от автора). 

Зато сам он может начать выстраивать свои границы взрослого человека, а не ребёнка (коим считает его мать). И в этом случае станет неважно,  какую роль ему назначила мать. 

Опубликовано:
31 минуту назад, Почти взрослая сказал:

Бывают женщины, рядом с которыми мужики становятся хуже. Может, она одна из них...ну, мало ли...Чем то же должен человек раздражать?))))

Бывают и таких женщин большинство. Только вот парадокс, что для мужчины такие женщины также являются способом стать лучше. Не для всех, а для тех кто думает верхней головой и не боится принять определенные выводы и решения. 

Опубликовано:
6 часов назад, Mially Follie сказал:

даже думается, что Вы тролль

В День матери пост. Совпадение?

Опубликовано:
15 минут назад, Nullus сказал:

Бывают и таких женщин большинство. Только вот парадокс, что для мужчины такие женщины также являются способом стать лучше. Не для всех, а для тех кто думает верхней головой и не боится принять определенные выводы и решения. 

На фоне "таких женщин" и не надо казаться лучше, в том то и дело. Априори лучше, учитывая ее низкий статус.

Опубликовано:
Только что, Почти взрослая сказал:

На фоне "таких женщин" и не надо казаться лучше, в том то и дело. Априори лучше, учитывая ее низкий статус.

Вот вы женщины всё же любите говорить и передавать информацию больше намеками и образами, но вот немного повернуть мысль в другую сторону не можете, главное мужика в дерьме извалять. 

При чем тут статус женщины? Мужчине вообще на это срать. Всю человеческую историю статус женщины никогда никем не учитывался и всерьез не воспринимался, и даже в современно мире в аристократической среде, например, статус женщины полностью зависит от статуса её мужа/мужчины. Дело не в статусе. Моя мысль была в другом. Только прожив или поимев отношения с ОЖП, ОМП начинают по-другому воспринимать женскую природу, и если они не дурьё дубовое, то благодаря этому опыту становятся лучше. Но как я и говорил - это не для всех, а для тех ОМП которые умеют думать головой. Пожив с женщиной с которой ты становишься хуже, ты начинаешь понимать, что нужно сделать, чтобы стало лучше и особенно будешь ценить женщину, благодаря которой ты становишься лучше. 

Опубликовано:
38 минут назад, Nullus сказал:

Вот вы женщины всё же любите говорить и передавать информацию больше намеками и образами, но вот немного повернуть мысль в другую сторону не можете, главное мужика в дерьме извалять. 

При чем тут статус женщины?

Вот именно исторически семьи с одинаковым статусом и плюс/минус одинаковым социальным  положением и пытались породниться. Это называлось "найти себе ровню". А в некотором роде и улучшить свой статус, а не понижать его. В данном случае если он профессор, а его жена продавец в магазине, понять мать вполне возможно.

Опубликовано:
9 минут назад, Почти взрослая сказал:

Вот именно исторически семьи с одинаковым статусом и плюс/минус одинаковым социальным  положением и пытались породниться. Это называлось "найти себе ровню". А в некотором роде и улучшить свой статус, а не понижать его. В данном случае если он профессор, а его жена продавец в магазине, понять мать вполне возможно.

Ну понятно, что мезальянс не приносит выгоды. Что касается ровни... история знает не мало случаев, когда обнищавшие английские лорды женились на американских капиталах. Муж давал жене титул и статус, а она ему деньги. Это характерно для браков в данной среде. Если брак не приносит выгоды - то он не нужен. Но наш автор не английский лорд, но даже в его случае, если он профессор, а она продавец в магазине, то для всех она жена профессора, а не продавец в магазине. Что же потерял автор, совершив по мнению его матери мезальянс? Ответ: ровным счетом ничего. Он ничего быть может и не выиграл на этом (хотя думаю,что все же выиграл и многое), но уж точно ничего не проиграл. Что касается наличия высшего образования и прочих смехотворных аспектов, то натягивать на их брак понятие мезальянса, все равно что натягивать сову на глобус. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Nullus сказал:

Что касается наличия высшего образования и прочих смехотворных аспектов, то натягивать на их брак понятие мезальянса, все равно что натягивать сову на глобус. 

Странная позиция. Хотя, в 18 лет я тоже считала, что статус и родня совсем не важны, когда у нас любовь))). С годами поняла иное. Надо не гормонами руководствоваться, а трезвую голову включать, когда речь заходит о браке. Полагаю, мама не захотела знакомств с родней по понятным причинам. Жаль вводных мало. Кто эта девушка, почему без образования, что из себя представляет ее семья? Разные статусы-это иные миры. 

Опубликовано:
17 часов назад, Ergament сказал:

Я тогда это спускал на шутку

Я думаю тут не до шуток.

15 часов назад, AlexPS сказал:

системе семья ты встал на место мужа для своей матери

Его мама определенно хочет, чтобы он выполнял такие функции, но он одновременно и не оправдывает ее ожидания. И ожидания жены...

она будет вынуждена выписать меня из квартиры, где она живет.

Автор Вы можете принять этот факт и не рассчитывать на помощь матери. Обвинение ее в таком поведении явно не поможет делу.

Она не уважает не столько девушку, сколько Ваш выбор.

2)не общаться вообще

Попробуйте пообщаться с матерью о ней самой, но не в части жалоб, обвинений и ее поведения, а части того что она хочет. Вы о себе, ее родном сыне, говорите как в 3-м лице, как будто не принимаете себя как ее сына. Решите этот вопрос он касается будущего Ваших детей.

Опубликовано:
Только что, Aesir сказал:

Его мама определенно хочет, чтобы он выполнял такие функции, но он одновременно и не оправдывает ее ожидания. И ожидания жены... 

Тут же может быть парадокс сценария, она его ставит на эту роль, а он не оправдывает её ожидания не потому что он такой, а потому что в её сценарии его роль (роль её мужчины) и есть "не оправдывать ожидания", по аналогии со всеми мужчинами с которыми она была, наверняка там они все не оправдали ожидания...)) 

Опубликовано:
17 минут назад, Почти взрослая сказал:

Странная позиция. Хотя, в 18 лет я тоже считала, что статус и родня совсем не важны, когда у нас любовь)))

Ничего странного нет. Как я уже сказал статус женщины для мужчины вторичен. Женщины - да, придают этому большое значение. Для мужчины главную роль играет его статус в обществе, а не его жены. Даже если жена мужчины более низкого статуса чем его, то от этого статус мужчины не изменяется. Так что выгоды от этого никакой, но и, образно говоря, убытков тоже никаких нет.

Опубликовано:
52 минуты назад, Nullus сказал:

Ничего странного нет. Как я уже сказал статус женщины для мужчины вторичен. Женщины - да, придают этому большое значение. Для мужчины главную роль играет его статус в обществе, а не его жены. Даже если жена мужчины более низкого статуса чем его, то от этого статус мужчины не изменяется. Так что выгоды от этого никакой, но и, образно говоря, убытков тоже никаких нет.

Но мы обсуждаем отношение свекрови к невестке. Вот с женской позиции я это и объяснила 

Опубликовано:
1 час назад, Почти взрослая сказал:

Странная позиция. Хотя, в 18 лет я тоже считала, что статус и родня совсем не важны, когда у нас любовь))). С годами поняла иное. Надо не гормонами руководствоваться, а трезвую голову включать, когда речь заходит о браке. Полагаю, мама не захотела знакомств с родней по понятным причинам. Жаль вводных мало. Кто эта девушка, почему без образования, что из себя представляет ее семья? Разные статусы-это иные миры. 

Мама сама не высокого полёта так-то, бухает с сыном, живёт у него неприлично долго, больше двух недель, скандалит с его женой - это уровень пьяной и невоспитанной хабалки.

Опубликовано:
8 минут назад, Свободная личность сказал:

Мама сама не высокого полёта так-то, бухает с сыном, живёт у него неприлично долго, больше двух недель, скандалит с его женой - это уровень пьяной и невоспитанной хабалки.

Она к автору в другую страну погостить приехала, так-то...Понятно, не на день. Бухает? Да обычные посиделки, как у всех бывают, полагаю. А вот что у них стычки с невесткой, то они не зависят ни от визита, ни от алкоголя. Здесь что-то глубже.

Опубликовано:

Здесь что-то глубже.

Здесь все на поверхности. Мама не дура и понимает, что жена может заставить мужа пересмотреть свой взгляд на отношение к маме. Учитывая, что она его кинула с хатой вероятность такого развития событий весьма высока. Правда до автора как до луны доходят очевидные вещи. И жена, судя по всему любит его и не пытается вбивать клин между ними, но его матери это не понять, у неё только свой шкурный интерес.

Опубликовано:

Она к автору в другую страну погостить приехала, так-то...Понятно, не на день.

Ну и что? Я тоже езжу в другие страны "погостить" и себе не могу позволить жить 16 дней у людей,  как у себя дома, если они с улыбкой тем более не будут меня встречать по утрам и вечерам, если у меня не будет там своих дел и занятий на целый день и если есть хоть какой-то негатив, ноги моей там не будет. И не важно сын это или нет. Все мы к близким людям ездеем в основном.

Опубликовано:
11 минут назад, Почти взрослая сказал:

А вот что у них стычки с невесткой, то они не зависят ни от визита, ни от алкоголя

Поводы для этих стычек - визит и алкоголь, глупо это не понимать. Не надо давать поводов.

Причина соответственно другая, но она и возникла в силу характера автора и его недалёкого ума, когда он не видит дальше своего носа, а за углом уже идут боевые действия.

С последним и надо работать.

Плюс мать, разведёнка и обиженка на мир, соответственно думает, что сын тоже разведётся и придётся делиться с женой. И её детьми. Так как это не дочь её, свекровь не может знать наверняка, чьи это дети. И т.д. Все её страхи повылазили. 

Надо изолироваться от матери полностью, на год к примеру, а то и на два. А может и на всю жизнь, если она такая отбитая и не пойдёт на встречу.

Опубликовано:
1 час назад, Nullus сказал:

Здесь все на поверхности. Мама не дура и понимает, что жена может заставить мужа пересмотреть свой взгляд на отношение к маме. Учитывая, что она его кинула с хатой вероятность такого развития событий весьма высока. Правда до автора как до луны доходят очевидные вещи. И жена, судя по всему любит его и не пытается вбивать клин между ними, но его матери это не понять, у неё только свой шкурный интерес.

Недвижка переписывалась уже после непринятия невестки. Думаю, в качестве "чтобы одумался"))

Опубликовано:
1 час назад, Свободная личность сказал:

Ну и что? Я тоже езжу в другие страны "погостить" и себе не могу позволить жить 16 дней у людей,  как у себя дома, если они с улыбкой тем более не будут меня встречать по утрам и вечерам, если у меня не будет там своих дел и занятий на целый день и если есть хоть какой-то негатив, ноги моей там не будет. И не важно сын это или нет. Все мы к близким людям ездеем в основном.

Послушай, мама едет к сыну, а не просто в гости. Учитывая, что они живут далеко друг от друга, мало ли визы какие-то надо или ещё что-то, чтобы посетить страну, плюс цены на билеты, да мало ли какие ещё условности...на три дня, чтобы повидаться, даже странно. Моя знакомая к дочери в Америку на месяц ездит. Цены на билеты аховые, чтобы только чаю попить)))

Опубликовано:
1 час назад, Свободная личность сказал:

Поводы для этих стычек - визит и алкоголь, глупо это не понимать. Не надо давать поводов.

Причина соответственно другая, но она и возникла в силу характера автора и его недалёкого ума, когда он не видит дальше своего носа, а за углом уже идут боевые действия.

С последним и надо работать.

Плюс мать, разведёнка и обиженка на мир, соответственно думает, что сын тоже разведётся и придётся делиться с женой. И её детьми. Так как это не дочь её, свекровь не может знать наверняка, чьи это дети. И т.д. Все её страхи повылазили. 

Надо изолироваться от матери полностью, на год к примеру, а то и на два. А может и на всю жизнь, если она такая отбитая и не пойдёт на встречу.

Одни "надо". Да непросто все это! Приходилось бывать в шкуре, когда моей матери не нравился выбор. Я осталась подавать своему мужику патроны))) Но чувство вины перед святым человеком, воспитавшей меня и прочее, прочее, прочее....оно очень угнетающее. Возможно, надо было к психологам идти. Но мы люди простые, сами предпочли разбираться)))

Опубликовано:
20 минут назад, Почти взрослая сказал:

Послушай, мама едет к сыну, а не просто в гости. Учитывая, что они живут далеко друг от друга, мало ли визы какие-то надо или ещё что-то, чтобы посетить страну, плюс цены на билеты, да мало ли какие ещё условности...на три дня, чтобы повидаться, даже странно. Моя знакомая к дочери в Америку на месяц ездит. Цены на билеты аховые, чтобы только чаю попить)))

Ничего я слушать не буду. Нехер жить с сыном и ненавистной невесткой 16 дней, если тебе она не нравится. А раз жила, то цель была их разосрать.

Второе, вряд ли она полетела в Америку. От того, что цены на билеты аховые визит не должен становиться затяжным. По полной что ли хоть где-то выжать? Что за бред. Он уже взрослый мальчик, не надо уделять сыночку так много времени))

Я знаю, что такое жить вдали от родственников и на сколько приезжают приличные люди. Так что не надо мне тут рассказывать. 

21 минуту назад, Почти взрослая сказал:

Одни "надо". Да непросто все это! Приходилось бывать в шкуре, когда моей матери не нравился выбор. Я осталась подавать своему мужику патроны))) Но чувство вины перед святым человеком, воспитавшей меня и прочее, прочее, прочее....оно очень угнетающее. Возможно, надо было к психологам идти. Но мы люди простые, сами предпочли разбираться)))

Святой человек не ставит палки в колёса, то-то и оно. А чувство вины - это твои проблемы. Оттуда и оно, что воспитал тебя далеко не святой, а навязавший это чувство, скорее всего с детства. 

Опубликовано:

Своя семья(жена, дети) на первом месте должна быть, а потом родители(мать). Если такая ситуация, придется ограничить общение с матерью, возможно одумается со временем. 

Опубликовано:
19 минут назад, Свободная личность сказал:

Ничего я слушать не буду. Нехер жить с сыном и ненавистной невесткой 16 дней, если тебе она не нравится. А раз жила, то цель была их разосрать.

Второе, вряд ли она полетела в Америку. От того, что цены на билеты аховые визит не должен становиться затяжным. По полной что ли хоть где-то выжать? Что за бред. Он уже взрослый мальчик, не надо уделять сыночку так много времени))

Я знаю, что такое жить вдали от родственников и на сколько приезжают приличные люди. Так что не надо мне тут рассказывать. 

Святой человек не ставит палки в колёса, то-то и оно. А чувство вины - это твои проблемы. Оттуда и оно, что воспитал тебя далеко не святой, а навязавший это чувство, скорее всего с детства.

Детский сад какой-то "не буду слушать". У тебя есть подобный опыт? Не думаю! Иначе б не было столько категоричности. Реально осознавая что мать в другой стране одна, не станет сын /дочь рвать с ней отношения! Посраться можно, приехав и на три дня. Суть не меняется.  Тебе не за что зацепиться, вот и привязываешься к 16 дням. Ага, приехать прям на 16 дней их разосрать. А чего не на 18?)))) Не на 25??? У нее и на месте не получилось, так что мимо...

А чувство вины-конечно, проблема. Огромная! Я посмотрю, как ты своих воспитаешь))) Стойких, независимых, забывающих и посылающих мать, как только появится объект вожделения. Ню-ню...

Опубликовано:

Вот яркий пример когда нет отца. Мама твоя неправа. Жена молодец, что терпит. Будь мужчиной, поговори с мамой и скажи что она либо принимает твой выбор, как взрослого человека, либо идет нах..й. со всеми долями, квартирами и прочей ху..той.

Опубликовано:
16 минут назад, Почти взрослая сказал:

Детский сад какой-то "не буду слушать". У тебя есть подобный опыт? Не думаю! Иначе б не было столько категоричности. Реально осознавая что мать в другой стране одна, не станет сын /дочь рвать с ней отношения! Посраться можно, приехав и на три дня. Суть не меняется.  Тебе не за что зацепиться, вот и привязываешься к 16 дням. Ага, приехать прям на 16 дней их разосрать. А чего не на 18?)))) Не на 25??? У нее и на месте не получилось, так что мимо...

А чувство вины-конечно, проблема. Огромная! Я посмотрю, как ты своих воспитаешь))) Стойких, независимых, забывающих и посылающих мать, как только появится объект вожделения. Ню-ню...

Поплыла))

Справляйся со своим чувством вины для начала, потом комменти с умным видом ПОЧТИ повзрослевшая, то-то и оно. Детский сад как раз ты разводишь. Здесь всё предельно ясно. Бери на заметку на будущее, что церемонится с тобой не будут, как с матерью если со своим чувством вины не справишься и начнёшь подобную дичь с сыновьями своими творить. А здесь проекций своих не надо.

Первое правило хорошей матери - я принимаю выбор своих детей и не мешаю им строить свою жизнь, это их жизнь.

Всё остальное в топку.

Опубликовано:
51 минуту назад, Почти взрослая сказал:

Недвижка переписывалась уже после непринятия невестки. Думаю, в качестве "чтобы одумался"))

Да конечно. А теперь прикидываем кое что к носу и начинаем связывать одно с другим:

20 часов назад, Ergament сказал:

Так же мама попросила съездить к нотариусу, переписать все на маму. Я переписал без вопросов. 

Когда мы переехали в другую страну, мама сказала, что, если у нас с женой появятся дети, она будет вынуждена выписать меня из квартиры, где она живет.

Второе четко подтверждает умысел и цель первого действия, так что не надо тут лепить образ святой матери. Там кукушка блин. 
Кроме того, косвенным бонусом для неё появилось право требовать вот это:

Когда дело пошло к свадьбе, мама немного ко мне охладела, попросила не приводить к ней в дом мою девушку.

А был бы сын собственником доли, то хрена лысого она могла ему такое указать. Только после того как стала собственником. Так что там обычная меркантильная баба, которая за какие то грехи досталась автору в матери... но родителей не выбирают.

49 минут назад, Почти взрослая сказал:

А у меня опыт моего отца перед глазами, когда мамочка одному сыну отдала всё только за то, что он был любимым сыном хоть и наркоманом и тащил все что мог, а второму сыну и ломанного гроша не оставила, хотя тот за ней ухаживал до самой её смерти. Вот такие вот "святые" люди бывают. 
В который раз уже на этом форуме звучит одна аксиома: смотрите на дела, а не на слова. 
А дела как раз говорят против его матери. 

Только что, Одиссей сказал:

Вот яркий пример когда нет отца. Мама твоя неправа. Жена молодец, что терпит. Будь мужчиной, поговори с мамой и скажи что она либо принимает твой выбор, как взрослого человека, либо идет нах..й. со всеми долями, квартирами и прочей ху..той.

Отличный совет, плюсы кончились

Опубликовано:
16 минут назад, Свободная личность сказал:

Поплыла))

Справляйся со своим чувством вины для начала, потом комменти с умным видом ПОЧТИ повзрослевшая, то-то и оно. Детский сад как раз ты разводишь. Здесь всё предельно ясно. Бери на заметку на будущее, что церемонится с тобой не будут, как с матерью если со своим чувством вины не справишься и начнёшь подобную дичь с сыновьями своими творить. А здесь проекций своих не надо.

Первое правило хорошей матери - я принимаю выбор своих детей и не мешаю им строить свою жизнь, это их жизнь.

Всё остальное в топку.

Плавала давно, не сейчас. Так что вполне могу с умным видом! Знаю, о чем говорю! У тебя сколько детей и какого возраста, что правила тут прописываешь?

• Советник
Опубликовано:
27.11.2022 в 19:20, Ergament сказал:

Общаться мне её родному сыну с ней короткими редкими сообщениями или не общаться вообще

знаю, что она меня любит.

Взаимоисключающие вещи.

Твоя мама из тех отвратительных питерских и московских старух, для которых жилплощадь дороже собственного ребенка.

Она тебя лишила доли и выписала. Любит, ага.

Теперь общаться запрещает, знать тебя не хочет.

Розовые очки сними.

Опубликовано:

Не понимаю, почему автор не может поставить мать "на место"? Языка нет? Почему нельзя поговорить и объяснить, что это ВАШ выбор и его нужно уважать. Судя по тексту, автор молча на это всё смотрит и боится даже рот открыть. Мдэ

Опубликовано:
5 часов назад, Почти взрослая сказал:

Плавала давно, не сейчас. Так что вполне могу с умным видом! Знаю, о чем говорю! У тебя сколько детей и какого возраста, что правила тут прописываешь?

Ты считаешь все матери умные?) Смотрим эту тему:lol: не вижу смысла что-то тебе доказывать, почти взрослая, будешь взрослой тогда поговорим:D

Опубликовано:
37 минут назад, Свободная личность сказал:

Ты считаешь все матери умные?) Смотрим эту тему:lol: не вижу смысла что-то тебе доказывать, почти взрослая, будешь взрослой тогда поговорим:D

Нееее, поговорим, когда будешь иметь детей, а не свободной личностью))))

Опубликовано:
6 минут назад, Почти взрослая сказал:

Нееее, поговорим, когда будешь иметь детей, а не свободной личностью))))

А ты невесток?)) Я невесток уже не буду иметь точно, а вот тебе предстоит, вот и бомбит тебя, как я посмотрю))

Опубликовано:
13 минут назад, Свободная личность сказал:

А ты невесток?)) Я невесток уже не буду иметь точно, а вот тебе предстоит, вот и бомбит тебя, как я посмотрю))

Я сама была невесткой, так-то..)))) так что это тебя бомбит)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...