Перейти к публикации
пикап.Форум

Сломался выключатель эмоций. Я вечный васек. Еще и поплыл

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 часов назад, Рибай сказал:

В правильном направлении движешься. Но снова цепляешься за защиту "я только теорию проверить, все понарошку". Ну, понял, да?)))

Ненене. Наверно я выразился непонятно. Настроен я не понарошку. Мне бы хотелось, чтобы с ней все было надолго, если у нее "флажки" не вылезут, да и привязаться я к ней хотел бы(что понемногу происходит). Но одновременно я понимаю что ей всего 20. Я с ровестниками то пропасть в возрасте ощущаю(с 16ти лет трусь в окружении 40-80лет). А с ней прям марианская впадина. Допускаю, что поэтому ей со мной сейчас и интересно.

"Проверить теорию" не основная цель, а побочный квест, на случай расхода.

Это не совсем про низкую самооценку. Это что-то похожее на самобичевание нарцисса, но не буквально. 

Я пока не научился сравнивать себя только со старым собой. Сравниваю с теми, кто намного лучше меня. Смотришь их работы и такой "ништяк, хочу так же научиться". Но когда уже научился, а то и стал делать лучше- плюсики к самооценке не приходят. А вот когда спрашивают совета те, на кого я равнялся- это уже добавляет самооценку, но на короткое время. Либо это чсв сыгрывает и я просто не до конца понимаю слово "самооценка".

Странно, что тебе этот способ вообще в голову пришел. Задумайся над этим (Ты быстро схватываешь, думаю, что и здесь сможешь). Обычно, когда люди рассуждают о повышении самооценки, они думают о каких-то достижениях, свершениях. А унижение - это просто накачка ЧСВ (и то не очень).

Думаю, ты как раз наблюдал такой способ с обратной стороны.

Часто за людьми это наблюдаю, в чей нибудь адрес. И за мой счет тоже пытались чсв(или самооценку) чесать. Одного раза всем хватало. Я жестоко, точечно и очень больно отвечаю на такие нападки.

"Достижения и свершения" у меня не работают. Одну проблему решил, другую нашел)

Посторонних и не надо

Тут походу тоже не ясно выразился. Посторонний- знакомый, но не входящий в круг моего общения. К примеру, с одноклассниками я не смогу себя ощущать в своей тарелке. Хотя и провели 9 лет вместе. Да и в школе не ощущал.

Суть вопроса о границах сводится к пониманию того, что на самом деле от тебя зависит, насколько зависит...

Тут все хорошо)

Для примера порассуждай о гипотетической ситуации, когда яркая и офигенная незнакомка вдруг улыбается тебе и целует в щеку. И другая ситуация: ты чинишь мотор джиперу, он стоит рядом и лезет в процесс.

В первом случае, при отсутствии сдерживающих факторов(жена, девушка, любовница, угрюмый корешь итп) позволил и был бы довольным.

Во втором случае- отказ от обслуживания. Исключение- мужик грамотнее меня и по делу под руку лезет.

Тут все норм. Считаю что с личными границами у меня проблем не было(после съезда от родителей)

П.с. или ты подводил что у меня проблемы либо из за отсутствия внимания, либо из за чрезмерного внимания?

• Советник
Опубликовано:
09.06.2023 в 18:44, Wortyck сказал:

В первом случае, при отсутствии сдерживающих факторов(жена, девушка, любовница, угрюмый корешь итп) позволил и был бы довольным.

Во втором случае- отказ от обслуживания. Исключение- мужик грамотнее меня и по делу под руку лезет.

Тут все норм. Считаю что с личными границами у меня проблем не было(после съезда от родителей)

Реакции - норм. А с точки зрения теории, в обоих сценариях кто и когда нарушил границы (и нарушил ли)?

Опубликовано:
16.06.2023 в 14:31, Рибай сказал:

Реакции - норм. А с точки зрения теории, в обоих сценариях кто и когда нарушил границы (и нарушил ли)?

Твой вопрос кажется простым, если убрать часть в скобках. Я неделю его обдумываю. Меня навело на мысль, что часто "границы" очень абстрактное понятие.

В первом случае девушка нарушает границы, вторгаясь в "мое личное". С другой стороны- да нет у меня такой границы, для приятного мне человека, и она ничего не нарушала.

Второй случай- мужик лезет на мое поле доминации, одновременно обращаясь к этому полю за помощью. С другой стороны- есть вероятность приобрести от него какие то знания, навыки, либо понимание каких то вещей, ранее для меня недоступных.

На какую мысль ты пытаешься меня навести? Что расположение моих личных границ зависит от отношения к другому человеку?

Кстати немножко о жизни с девочками. Всем описанным девочкам 20 лет. Первая мелкая девочка оказалась простигоспадей. Хорошо что была ток одна встреча.

Вторая девочка- несколько встреч. Немного кинестики. До поцелуев дело не доходило. Видел что хочет, но сам не дергался. Где то в разговоре проскакивало от меня что то вроде "ты мне нравишься, я бы хотел быть с тобой, а не просто чебурекаться". Сообщение от нее на следущий день- "мне щас не нужны отношения и я думала что ты со мной хочешь дружить". Расстроился ли я? Да. Был бы я с ней- конечно же нет. Она постоянно с разными "друзьями" время проводит и "искренне верит" что дружба такая бывает. Общение прекратил и с первой, и со второй. Осталось только "здрасти-дасвиданя".

Третья девочка- шедевр. Знакомы около года, но не общались. При первой встрече, бухнувшая, облила мое ведро пивом, потом пол вечера извинялась и отмывала. Неделю назад позвал с собой на море, на выходные. Согласилась. В компании были общие хорошие знакомые.

Девочка быстро привязывается и долго не отпускает(какое совпадение). Отношения пыталась сохранять до самого конца. Бросали всегда ее.  Аргументируя это тем, что с ней скучно. Я бы сказал, что Дав свою новую ботанику, про выбор, писал, смотря на нее. В предыдущих отношениях ее ни во что не ставили, не ухаживали, просто пользовались. Ко мне очень настороженно относилась. Активного соблазнения я не вел. Просто немного галантности и доброты. Короч вел себя именно так, как всегда хотел. То двери ей открою, то скажу какой она милый зайчик, то придержу где то или направлю. Если мы гуляли и на встречу шли пацаны, то ставил ее позади себя. Нужно что то купить?- ни слова больше. Ее карточку у нее я сразу отобрал и в машине спрятал, ибо "я самааа хачу аплачивать". Вроде мелочи, а на контрасте с предыдущими отношениями у нее шок и недоверие. Спали все выходные в обнимку вместе. Спали, а не трахались. Да и вообще везде вместе были.

Через день после возвращения с морей она осталась ночевать у меня. Начала ко мне приставать. Спросив у нее "зачем ты торопишься?", пошла развиваться тема потрахушек. Выяснил что таким образом она пытается рядом с собой удержать, считая что в ней больше ничего нет. Я ей объяснил что ищу не секс, а человека до конца, на роль которого она отлично подходит. Сказал что не собираюсь на нее давить или выпрашивать. Сказал что секс произойдет тогда, когда она будет хотеть именно самого секса, а не удерживать меня. В конце добавил что никуда не собираюсь пропадать, пока она не даст повод для недоверия, либо пока сама не захочет завершить общение. Так же рассказал что сам быстро и на долго привязываюсь, что меня бросали, пока я не стал каменным.

Спустя, примерно, пару часов, за которые она и поплакала и посмеялась, зачет таки состоялся. Девочка сразу стала вести себя по другому. Открыто, по доброму, без предвзятого отношения, без страха что ее снова используют и бросят.

Я пришел к выводу, что своим разделением личности я отталкивал от себя тех, в ком действительно нуждался, а притягивал всякую шушару. Если бы я оставался самим собой, то уже б давно со мной мог быть хороший человек.

Кстати, гаремчик из сошек распущен, надеюсь не временно

• Советник
Опубликовано:

1. Понял какие отношения тебе нужны

2. Понял какая женщина подойдет для подобных отношений

3. Освободил место рядом с собой, от тех кто не подходит

Ну и естественно получил результат. Причем почти моментально.

Опубликовано:
2 часа назад, Da_V сказал:

1. Понял какие отношения тебе нужны

2. Понял какая женщина подойдет для подобных отношений

3. Освободил место рядом с собой, от тех кто не подходит

Ну и естественно получил результат. Причем почти моментально.

Я в наставлениях форума никогда не сомневался. А в твоих- тем более)

Мало того что "разлип", так еще и в себе разобрался. Короч я ниразу не пожалел что сперва сюда обратился за помощью.

• Советник
Опубликовано:
5 часов назад, Wortyck сказал:

Меня навело на мысль, что часто "границы" очень абстрактное понятие.

В первом случае девушка нарушает границы, вторгаясь в "мое личное". С другой стороны- да нет у меня такой границы, для приятного мне человека, и она ничего не нарушала.

Второй случай- мужик лезет на мое поле доминации, одновременно обращаясь к этому полю за помощью. С другой стороны- есть вероятность приобрести от него какие то знания, навыки, либо понимание каких то вещей, ранее для меня недоступных.

На какую мысль ты пытаешься меня навести? Что расположение моих личных границ зависит от отношения к другому человеку?

Отлично порассуждал! Почти до конца. Границы (нормальные) - вещь вполне себе объективная. Но ты их можешь открыть (например, девушке из вопроса или клиенту, если он шарит). В обоих случаях границы нарушены, так как от тебя не было явного "пропуска войти". А можешь и не открывать, тогда необходимо создавать либо дистанцию, либо давать отпор.

Оба вопроса (про девушку и клиента) сложные и неоднозначные. Но ты правильно рассуждал.

Но субъективные границы не всегда совпадают с нормальными адекватными. Иногда слишком узкие, иногда слишком широкие. Пример узких: гиперопека и гиперконтроль родителей, которые человек считает нормальными. Пример широких: неадекватная ревность, криминал.

Вообще, тут только три задачи:

1. стараться чувствовать реальные границы
  2. вдумчиво и осознанно относиться к открытию/закрытию границ
  3. не тормозить))

Но границы есть не только с внешним миром у тебя. Есть (вернее бывает) граница между внутренними частями психики. Твои идеалы, желания и представление о самом себе. Если твои идеалы вступают в конфликт с твоими желаниями, случается жопа ("нельзя быть мягким!"). Если ты считаешь себя Железным Феликсом, но по пьяни сдаешься веревке. Любые проходы через эти границы сопровождаются адской болью, фрустрацией и потерей ориентации.

Начала ко мне приставать. Спросив у нее "зачем ты торопишься?", пошла развиваться тема потрахушек. Выяснил что таким образом она пытается рядом с собой удержать, считая что в ней больше ничего нет. Я ей объяснил что ищу не секс, а человека до конца, на роль которого она отлично подходит. Сказал что не собираюсь на нее давить или выпрашивать. Сказал что секс произойдет тогда, когда она будет хотеть именно самого секса, а не удерживать меня.

Вот тут я сомневаюсь, что ты смог бы исполнить подобное, если бы продолжил прятать от себя свою "чувственную" часть. Хорошо!

Я пришел к выводу, что своим разделением личности я отталкивал от себя тех, в ком действительно нуждался, а притягивал всякую шушару. Если бы я оставался самим собой, то уже б давно со мной мог быть хороший человек.

И вопрос открытия границ.

Кстати, гаремчик из сошек распущен, надеюсь не временно

Ну, это, ты телефоны не выбрасывай, мало ли.

Опубликовано:
17 часов назад, Рибай сказал:

Любые проходы через эти границы сопровождаются адской болью, фрустрацией и потерей ориентации.

мне уже известно, спасибо)))

Вот тут я сомневаюсь, что ты смог бы исполнить подобное, если бы продолжил прятать от себя свою "чувственную" часть. Хорошо!

И да, и нет. Раньше эта тема бы поднялась уже после секса. Я довольно быстро понимаю, что человек напряжен, или ему некомфортно, или ему это не надо. 

Думаю что здесь больше сыграло мое знание о том, что она такая же хрупкая и ранимая внутри. С ней хочется обращаться с максимальной заботой, шоб ни одной царапинки после себя не оставить. А может быть, у меня мысли про заботу и царапинки появились как раз потому, что я перестал делить личность. Не готов пока ни согласиться, ни опровергнуть.

Ну и еще могло сыграть желание растянуть весь "досексуальный" процесс).

И вопрос открытия границ.

честно- не совсем понял как эта фраза связана с процитированным текстом. Но я до этого дойду, сам) Не объясняй пока)

Ну, это, ты телефоны не выбрасывай, мало ли.

Да не выбрасывал. Сказали что будут с нетерпением ждать, когда я надоем девочке и она меня бросит)

• Советник
Опубликовано:
2 часа назад, Wortyck сказал:

честно- не совсем понял как эта фраза связана с процитированным текстом. Но я до этого дойду, сам) Не объясняй пока)

Не, там нет глубокого смысла, поэтому ты рискуешь дойти не до того)) 

В данном контексте открывать границы ≈ фильтры и их применение.

2 часа назад, Wortyck сказал:

я перестал делить личность

Ты, кстати, далеко не в топе "разделяторов". Есть гораздо более сложные и изощренные формы, в том числе и на этом форуме. Ты разделил личность и начал отрицать одну часть. А можно еще и создать часть (как в Супер-Эми в фильме "Исчезнувшая").

Опубликовано:
2 часа назад, Рибай сказал:

Не, там нет глубокого смысла, поэтому ты рискуешь дойти не до того)) 

а вдруг мысль оказалась бы полезной, а ты под корень все выломал)

Выходит я верно воспринял фразу. Только ожидал действительно чего то глубокого.

2 часа назад, Рибай сказал:

Ты, кстати, далеко не в топе "разделяторов". Есть гораздо более сложные и изощренные формы, в том числе и на этом форуме. Ты разделил личность и начал отрицать одну часть. А можно еще и создать часть (как в Супер-Эми в фильме "Исчезнувшая").

Звучит как новая цель))) Фильм не видел. Посмотрю.

Можно мне в личку ники разделяторов? Я бы с радостью их "творчеством" ознакомился

• Советник
Опубликовано:
7 минут назад, Wortyck сказал:

Звучит как новая цель)))

Не стоит)) У этого есть охренительные плюсы, но побочка может уничтожить.

8 минут назад, Wortyck сказал:

Можно мне в личку ники разделяторов? Я бы с радостью их "творчеством" ознакомился

Конечно, нет, я за анонимность. Если посчитают нужным, сами тебе напишут, прочитав пост.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 23

Не понимаю, зачем мужчине эта игра..

2. 17605

Тема Галадриэль :)

3. 15027

Мужчины достигаторы

4. 12

Я никогда первая не пишу ( зашел отдохнуть и снова вляпался)

5. 17605

Тема Галадриэль :)

• Создать...